"Из одного металла льют медаль за …", Или 11 лет коту под хвост…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
29.07.2012 - 13:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Наверное, это:
Цитата
тех вуза

upset.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 29.07.2012 - 13:45

[^]
oopz
29.07.2012 - 13:47
3

Шутник

ТС, не забывайте, что выпускники подают документы в несколько ВУЗов сразу, потому и место такое низкое. Очень многие отсеятся при зачислении

[^]
CRASHSUPER
29.07.2012 - 13:51
6

Шутник

Автор , а что вы хотели с такими баллами ? В МГУ, МГИМО и вышку без вступительных? Для экономиста, юриста и тому подобных профессий на которые сейчас поступает абсолютное большинство нужен балл за 250 .
Мне сейчас 18, сам сейчас абитуриент , медали не имею за то есть 3 тройки в аттестате , а егэ сдал пусть не намного , но сдал лучше вашей дочери. Сейчас по первой волне прохожу в МГГУ, МАИ и МИСИС (хочу быть инженером ).
Что я хотел сказать ? А то, что егэ пусть и несовершенно, но это далеко не угадайка с выбором ответов , а те кто так говорят современные варианты егэ в глаза не видели.
P.S. когда подавал документы в мггу на тех специальности там конкурс от 3 до 15 человек на место , а экономисты в том же вузе 55 человек на место и такая же ситуация во всех вузах.

[^]
bartick29
29.07.2012 - 13:59
-6

Ярила

Цитата (CRASHSUPER @ 29.07.2012 - 15:51)
Автор , а что вы хотели с такими баллами ? В МГУ, МГИМО и вышку без вступительных? Для экономиста, юриста и тому подобных профессий на которые сейчас поступает абсолютное большинство нужен балл за 250 .
Мне сейчас 18, сам сейчас абитуриент , медали не имею за то есть 3 тройки в аттестате , а егэ сдал пусть не намного , но сдал лучше вашей дочери. Сейчас по первой волне прохожу в МГГУ, МАИ и МИСИС (хочу быть инженером ).
Что я хотел сказать ? А то, что егэ пусть и несовершенно, но это далеко не угадайка с выбором ответов , а те кто так говорят современные варианты егэ в глаза не видели.
P.S. когда подавал документы в мггу на тех специальности там конкурс от 3 до 15 человек на место , а экономисты в том же вузе 55 человек на место и такая же ситуация во всех вузах.

как вы набрали 250 баллов если в этом тексте у вас 2 ошибки, 1 орфо, вторая-повторение слова, что делает одно предложение нечитаемым?))) сдал,сдал

[^]
some0ne
29.07.2012 - 14:00
0

Восставший из бана

Цитата (ИванСергеич @ 29.07.2012 - 14:37)
Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:24)
http://news.argumenti.ru/education/2012/07/192395

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов после заседания правительства подтвердил, что в ближайшие два-три года количество вузов в России будет сокращено на 20%. Количество филиалов – на 30%.  rulez.gif
"По нашим оценкам, которые на сегодня имеются - обращаю внимание, что они далеко не окончательные - мы за два-три года можем сократить 20% высших учебных заведений и примерно 30-35% филиалов высших учебных заведений", - сказал Ливанов.
Об излишнем количестве вузов накануне на заседании Открытого правительства предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он уточнил, что 26 июля подготовленный правительством законопроект «Об образовании» будет внесен в Госдуму для обсуждения.

Давно пора! А то этих ВУЗов развелось, чуть больше, чем дохуя!

Если кто не знает, но сейчас, число выпускников школ МЕНЬШЕ числа мест в ВУЗах...

Кстати соглашусь. Нормальные вузы никто сокращать не будет, но всякие говновузы типа как при моей школе еще в 90е открылся "институт банковского дела", и так же недовузы типа как у универ профсоюзов Запесоцкого надо закрывать.

[^]
gadikk
29.07.2012 - 14:01
0

Весельчак

в моем аттестате было 15 троек) все ЕГЭ сдал на 4, только алгебру на 3, ну неумею я считать))учился на платном, в группе у нас было несколько медалистов, тоже на платном, у которых напротив а аттестате одни пятерки а за ЕГЭ тройки и однажды на экзамене по истории одна из "медалисток" уронила всех под стол скзаав преподу что Сталин умер в 1940 году...

[^]
winter75
29.07.2012 - 14:02
10

Ярила

Выскажу еще маленько.
Да какое то отношение у некоторых и родителей и детей к медалям и оценкам...получил пять по всем предметам - вау!
Сыну лет несколько уже тому я сказал - меня твои оценки в школе не напрягают совершенно! Хоть как учись, твоя задача - получить аттестат и сдать ЕГЭ получше. Сдал - можешь школу забыть вообще. Какие у тебя там оценки были и как хорошо ты пел на уроке пения во втором классе - никому неинтересно в дальнейшем, все, этот этап пройден. Жизнь с нового шага. Следующая задача - поступить в ВУЗ. И начинается новый этап в жизни. Окончишь, получишь диплом - и при приеме на работу будут интересовать твои знания, а не оценки. И всем будет пох, какого цвета диплом и как ты на третьем курсе пересдавал. Сможешь забыть институт и на работе заново, строить жизнь и очередной новый этап.
А убаюкивать ребенка "золотой" медалью, что во всех вузах ее будут ждать с красной дорожкой и караваем - ну маленько надо было настраивать и готовить к реальной жизни.

[^]
CRASHSUPER
29.07.2012 - 14:03
3

Шутник

Цитата (bartick29 @ 29.07.2012 - 13:59)
Цитата (CRASHSUPER @ 29.07.2012 - 15:51)
Мне сейчас 18, сам сейчас абитуриент , медали не имею за то есть 3 тройки в аттестате , а егэ сдал пусть не намного , но сдал лучше вашей дочери. Сейчас по первой волне прохожу в МГГУ, МАИ  и МИСИС (хочу быть инженером ).
P.S. когда подавал документы в мггу  на тех специальности там конкурс от 3 до 15 человек на место , а экономисты в том же вузе 55 человек на место и такая же ситуация во всех вузах.

как вы набрали 250 баллов если в этом тексте у вас 2 ошибки, 1 орфо, вторая-повторение слова, что делает одно предложение нечитаемым?))) сдал,сдал

не 250 , а 237 . Вы кстати с русским правы он у меня так себе 70 , физика 83 , математика 84

[^]
Buffaldino
29.07.2012 - 14:17
1

Ярила

Цитата (CRASHSUPER @ 29.07.2012 - 14:51)

Сдал охуенно, но писать не умеешь. Этим все сказано.

[^]
ZloyPirat
29.07.2012 - 14:17
0

Веселый Роджер

А я школу в НЗ закончил. Сюда приехал и попал на ЕГЭ в 2002 году... или 2003... Набрал 98 по математике, 78 по русскому и 92 по физике... Но на бюджет меня не взяли когда документы подал - сказали куда вам с московскими тягаться gigi.gif

[^]
Adelinaa
29.07.2012 - 14:19
0

Шутник

Цитата (elyn @ 29.07.2012 - 10:47)
лично у меня в школе было так (узнала об этом совсем недавно уже взрослой, папа рассказал - хорошо, что тогда не расказал) :
1998 год, идем в 10-й, предвыпускной класс. В конце первого род.собрания классная руководительница оставляет родителей потенциальных золотых и серебрянных медалистов и говорит примерно следующее:"Но Вы же понимаете, что этовсе не просто так... ". И дело было лично не в ней, дело в системе.
Я была потенциальная медалистка. Мой отец долго внутри себя возмущался, ибо он "советский офицер и взяток сроду не давал и не будет". Ну и пустили на самотек. И правильно сдлелали. Медаль я никакую не получила, в аттестате 2 четверки, кстати, экзамены сдала без помощи на отлично (тогда ЕГЭ не было).
А будущих медалистов вытягивали, оставляли после уроков переписывать контрольные, даже выпускные экзамены они переписывали с учителями (чтобы было без сучка без задоринки)... и т.д. и т.п.
Были ли эти медалисты образованней меня и еще многих типа меня - нет.
Жизни расставила все и всех по своим местам. Сейчас я на жизнь, на работу и з/п не жалуюсь. Мне эта медаль нафиг не нужна оказалась.

К сожалению была в таком же положении и моя мама выбрала медаль. Хотела доказать моему отцу-алкоголику что одна воспитала и выучила дочь "на отлично". Не имею права ее за это осуждать. Согласна с теми кто утверждает что "золотая медаль" не показатель. Сама окончила школу с "золотой"..... Хотелось бы найти ее и вставить сюда фото, но она так далеко лежит и пылится что пока достану эта тема уже будет страничке на пятой-шестой why.gif Ничем медаль не помогла при поступлении, а все потому что школа у нас была и есть слабая, оценки ставили просто за то, что выучил параграф... А понял ты что-то или нет - дело твое.
Насчет тестов, где нужно просто в варианты ответов "потыкать" - это не оценка реальных знаний, такое мое мнение

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 14:31
-1

user

Я еще раз повторю..
Я не утверждаю, что моя дочь сдала ЕГЭ лучше всех в мире, те 214-218 баллов которые она получила не самый плохой результат, мне просто кажется система ЕГЭ несправедливой, потому что, получается как пишет выше
winter75 :"..меня твои оценки в школе не напрягают совершенно! Хоть как учись, твоя задача - получить аттестат и сдать ЕГЭ получше. Сдал - можешь школу забыть вообще. Какие у тебя там оценки были и как хорошо ты пел на уроке пения во втором классе - никому неинтересно в дальнейшем, все, этот этап пройден.."
Так почему те, кто постоянно учился хорошо и отлично все 11 лет могут проигрывать в конкурсе, тем кто онанировал все это время и каким то образом (в чудесное озарение в последних четвертях не верю) получил на ЕГЭ баллы выше. Вы рассматриваете только медаль, но не забудьте, она идет приложением к диплому с пятерками, а не наоборот...
И вообще почитав комменты в ужасе... Меня уже сделали сатрапом тиранившим дочь ради медалей, недалеким, самонадеянным и т.п. Прочитал и кучу историй о том как двоешники становились лучшими, а медалисты не знали на какой половинке попы у Гитлера бородавка.. Не про то речь...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.07.2012 - 14:33

[^]
хермитков
29.07.2012 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Или 11 лет коту под хвост…

почему 11? дитя на второй год оставалось? или чертвертый класс ввели?

[^]
galactoz
29.07.2012 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Меня уже сделали сатрапом тиранившим дочь ради медалей, недалеким, самонадеянным и т.п.

Цитата
Нужно на ЕГЭ методом выбора случайно ткнуть в нужный ответ

faceoff.gif

[^]
Грязнуля
29.07.2012 - 14:41
0

Весельчак

В моей школе, медалисты - это дети учителей и их знакомых, и то что их "тянут за уши", не нужно никому объяснять, всем ставят два - медалисту просто выговор. Есть умные дети, но к сожалению, не все то золото что блестит...

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 14:41
0

user

[^]
NominaSuntOdiosa
29.07.2012 - 14:45
7

Балагур

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 13:31)
Так почему те, кто постоянно учился хорошо и отлично все 11 лет могут проигрывать в конкурсе, тем кто онанировал все это время и каким то образом (в чудесное озарение в последних четвертях не верю) получил на ЕГЭ баллы выше.

т.е. Ваше мнение - это в несовершенстве ЕГЭ? Иметь багаж знаний на "отлично" и быть не готовым к такому повороту событий? это самонадеянность с ее стороны и попустительство с Вашей.

И брызгать ядом на чужие примеры - нехорошо. Они лишь отразили Вам то, с чес каждый столкнулся в личной жизни. Золотая медалька - это не отражение знания, а лишь демонстрация усидчивости и зубрежки.

[^]
galactoz
29.07.2012 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 15:41)
galactoz
Гипербола - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ги%...B8РєР°)

Всё остальное тоже? gigi.gif Из-за чего срач? Потому что по медали не берут? Так ЕГЭ показало реальный уровень вашей медали))

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 14:52
-1

user

Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:36)

Цитата

faceoff.gif

А что это тогда, если не один из вариантов угадайки..
" .. Эти тесты помогут понять, как будут выглядеть реальные задания ЕГЭ.."
http://ege.yandex.ru/russian/3/1

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.07.2012 - 14:53

"Из одного металла льют медаль за …"

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 14:54
0

user

Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:51)
galactoz

Всё остальное тоже? gigi.gif Из-за чего срач? Потому что по медали не берут? Так ЕГЭ показало реальный уровень вашей медали))

Так же как и Ваши комменты, Ваш общий уровень развития... Удачи

[^]
galactoz
29.07.2012 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 15:52)
Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:36)

Цитата

faceoff.gif

А что это тогда, если не один из вариантов угадайки..
" .. Эти тесты помогут понять, как будут выглядеть реальные задания ЕГЭ.."
http://ege.yandex.ru/russian/3/1

Вероятность угадать ответ на один вопрос - 1/4
два 1/8
три 1/64
....
Да, баллов на 90 можно легко угадать. shum_lol.gif

з.ы. Идите еще математику поугадывайте, там вообще ответов нету.
з.ы.ы. Чего скрины частей А, где B и С? На первой части баллов 40-50 только набрать можно.

Это сообщение отредактировал galactoz - 29.07.2012 - 15:02

[^]
Svetomusic
29.07.2012 - 15:00
0

Шутник

Цитата (хермитков @ 29.07.2012 - 15:36)
Цитата
Или 11 лет коту под хвост…

почему 11? дитя на второй год оставалось? или чертвертый класс ввели?

Потому что сейчас нет перескока с 3 класса в 5. Сейчас ровно одиннадцатилетка.

[^]
galactoz
29.07.2012 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 15:54)
Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:51)
galactoz

Так же как и Ваши комменты, Ваш общий уровень развития... Удачи

Похоже я угадал. cool.gif

[^]
winter75
2

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 15:31)
Я мне просто кажется система ЕГЭ несправедливой, потому что, получается как пишет выше
winter75 :"..меня твои оценки в школе не напрягают совершенно! Хоть как учись, твоя задача - получить аттестат и сдать ЕГЭ получше. Сдал - можешь школу забыть вообще. Какие у тебя там оценки были и как хорошо ты пел на уроке пения во втором классе - никому неинтересно в дальнейшем, все, этот этап пройден.."
Так почему те, кто постоянно учился хорошо и отлично все 11 лет могут проигрывать в конкурсе, тем кто онанировал все это время и каким то образом (в чудесное озарение в последних четвертях не верю)

Речь про то, что ваша дочь получала старалась получить хорошие оценки, по итогам учебы получила золотую медаль. И если, по вашему мнению, результат ЕГЭ не отражает уровень знаний - ну можно только сожалеть...

Скажу прямо и без намеков - если бы были реальные знания золотой медалистки - то и ЕГЭ бы сдала бы не на 70, а на 90 минимум. Что знала - то и получила, и форма экзамена не имеет значения. Все сдающие были в одинаковом положении. И нет там графы "золотая медаль имеет право на 3 ошибки"... Все были в одинаковом положении. В классе моего сына тоже были такие, что отличники и сдали хреново.
Это указывает не на то, что ЕГЭ хреновое, а на то, что система обучения позволяла выставлять незаслуженные оценки.
И если бы реально все 11 лет ваша дочь показывала бы знания на 5, то и ЕГЭ бы сдала лучше.
И не надо пенять на то, что "случайно галочку правильно"... Уже объяснили методику сдачи.
Сорри, что грубо.

[^]
Chapleen
-1

user

galactoz
В ваши 19 лет вы даже троллить толком не научились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85075
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх