"Из одного металла льют медаль за …", Или 11 лет коту под хвост…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EmB
29.07.2012 - 12:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Aptekar @ 29.07.2012 - 12:25)
Цитата (котиг @ 29.07.2012 - 12:49)
rasti4
Медицинские ВУЗы самые адовые. Будь ты медалистом, потомственным медиком или еще кем-то, попасть туда нереально.

Ой, мне не рассказывай moderator.gif со мной в мма в 99м поступал мальчик по имени Паша Брандт - проблем на экзамене у него не было. Сын замдиректора онкоцентра Карселадзе тоже как то легко прошел lol.gif и таких примеров на потоке было очень много - семейственность в медвузах очень приветствуется. Семейственность и обеспеченность, а остальные все - на платный.

Подписываюсь под каждым словом! У нас в меде тоже были "сынки" - тупые наркоманы с пятерками на всех парах.

[^]
galactoz
29.07.2012 - 12:35
1

Ярила

Цитата (EmB @ 29.07.2012 - 13:32)
rasti4
Медицинские ВУЗы самые адовые. Будь ты медалистом, потомственным медиком или еще кем-то, попасть туда нереально.

Ой, мне не рассказывай moderator.gif со мной в мма в 99м поступал мальчик по имени Паша Брандт - проблем на экзамене у него не было. Сын замдиректора онкоцентра Карселадзе тоже как то легко прошел lol.gif и таких примеров на потоке было очень много - семейственность в медвузах очень приветствуется. Семейственность и обеспеченность, а остальные все - на платный.

Подписываюсь под каждым словом! У нас в меде тоже были "сынки" - тупые наркоманы с пятерками на всех парах.

А как щас туда поступают, по ЕГЭ? upset.gif

[^]
Buffaldino
29.07.2012 - 12:36
4

Ярила

Цитата (winter75 @ 29.07.2012 - 10:56)
Не согласен с ТС.
Я вот тоже отец выпускника. И видел на примере класса своего сына, что круглые отличники - не самые умные по результатам ЕГЭ. Меня это не удивило.
А Вас что удивило? Что зачастую оценки ставят за усидчивость и старания, а не за знания? Субъективизм учителей? Когда одних как объявили отличниками, так и до 11 класса? А результаты ЕГЭ, скажем, не соответствуют?
Мой сын никогда не был отличником. Окончил без троек, правда. Но ЕГЭ показал 212 (в ВУЗы куда поступает).
Я сам по школе помню, что оценки давали за что?
За усидчивость,
В случае с девочками - за слезы,
За нежелание разборок с родителями, когда мамаши прибегали и начинали выяснять, почему её чуду 4 влепили, все же портит это!! Ну она пересдаст, она постарается!
Скажите, не бывает такого? Да еще как бывает. Система ЕГЭ несовершенна, да. Но она совершенней, чем оценки за что угодно, но не за знания.
Когда "золотые" медалисты пишут с ошибками - это сам видел в советские времена. Или когда ваша дочь не подтвердила знания - ЕГЭ не виновато.

Когда поступал в ВУЗ (1994-й год), туда же не прошли по результатам ОДНОГО экзамена (на выбор, из трех для НЕ медалистов) 2 серебряных и один золотой медалист с нашей школы. С "золотой медалисткой" учился в одном классе (сейчас в Германии работает кассиром в супермаркете, "вышки" не имеет), со всем "серебром" на одной параллели. Не смогли сдать ОДИН экзамен - в вывешенных листах с результатами, у всех троих стояло "2". Просто они любили "зубрить".
ЗЫ: Моя мама, дай Бог ей здоровья, заслуженный учитель РФ. Когда ее студенты в техникуме спрашивали "Как вы все помните?" она отвечала всегда одно и то же: "Я не помню - я ЗНАЮ". Преподавала архитектуру, сейчас на пенсии. Только что созванивались smile.gif

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 29.07.2012 - 12:44

[^]
Aptekar
29.07.2012 - 12:42
-1

Антипропагандист

Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 13:35)
Цитата (EmB @ 29.07.2012 - 13:32)
rasti4

А как щас туда поступают, по ЕГЭ? upset.gif

Сейчас вроде ЕГЭ и собеседование, хотя черт его знает. Наверняка так же все и происходит - у экзаменаторов списки нужных клиентов, а остальных имеют в хвост и гриву, забивая платные места.

[^]
i1p
29.07.2012 - 12:43
1

Шутник

Не смотря ни на что, девочка молодец у тебя ТС. От души поздравляю с медалью, и самое главное пусть не сдается! У меня аналогичная ситуация была с поступлением. Поступил со второго раза, ничего, сейчас красный диплом, высокооплачиваемая работа. Вперед и удачи! Пускай покажет всем этим бездарным проходимцам на первых местах!

[^]
Атскокотстенки
29.07.2012 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 10:59)
Смысл поста в переоценке ценностей в образовании на сегодняшний день.

Если есть медаль за учебу, которая далась БЕЗ взяток и особого напряга, как то странно ее стыдиться и прятать.. Дочка не переписывала по 13 раз никаких контрольных и никто ее за уши не тянул на медаль..
Просто очень обидно за оценку ее труда и учебы в рейтингах ВУЗов.. Не более....

Ну на медале же не написано, что она далась без взяток, без особого напряга, без переписываний контрольных и тяг за уши... И что теперь, повесить ее на грудь и не снимать даже на ночь? ИМХО, тут уже достаточно сказано, что если ребенок отличник и медалист, то это далеко не показатель, может он тупо зубрила?

[^]
TSka
29.07.2012 - 12:55
3

Приколист

Я никогда не был отличником. По точным наукам всегда пятерки имел. Математику и физику на олимпиадах решал так, что завуч билась в оргазме от результатов. По-русски писал всегда грамотно на пять, но за содержание сочинения не получал больше тройки, да и вообще с гуманитарными предметами особо не дружил. По черчению пять, по рисованию три)) Поступал на ИТ в не самый последний ВУЗ, сдал физику с математикой и русский в духе "исправьте ошибку в слове кАрова". Суммарный бал оказался в десятке лучших из пары тысяч абитуриентов. Но на бюджет набрали только золотых медалистов, а мне предложили платить круглую сумму в год. Я от скуки посмотрел по спискам. Эти "медалисты" набрали позорнейшие баллы в элементарных (по мне, так задачи были просто элементарнейшими) экзаменах, но у них были медали, понятно, что знаниями не подтвержденные. И, да, это был не ЕГЭ, и было это 8 или 9 лет назад.

Это сообщение отредактировал TSka - 29.07.2012 - 13:00

[^]
galactoz
29.07.2012 - 13:03
4

Ярила

Что то ЯПовцы ТС не поддержали. why.gif Вроде и слова ключевые были: ЕГЭ, ЕР, Фурсенко(он щас уже не министр образования). upset.gif

[^]
d1sc0nnect
29.07.2012 - 13:04
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 29.07.2012 - 09:53)
Да, раньше было по-другому.
Насколько я помню, в 1998г. (год моего поступления в ВУЗ) медалистам, причем неважно, золотая или серебрянная медаль, можно было из четырех вступительных сдавать только два экзамена на выбор и, при условии, что они по итогам 2х экзаменов набирают 90 баллов из 100 возможных - зачисление на бюджет.

Да хуле сравнивать то? В 90-х каждый день кого-то да убивали, дефолт страны, самый низкий уровень рождаемости... В те года все кому не лень были "бизнесменами", "бандитами"... Кому учиться... Это сейчас без головы тяжело, поэтому все и ломанулись учиться... от этого и конкурс...

[^]
Sabre
29.07.2012 - 13:11
0

Ярила

Из моего класса было 2 девчонки с золотыми медалями. Одна дочь физрука, вторая сестра жены завуча. Обе учились так себе, до 11 класса оценки были ниже средних, в 11 резко стали "отличницами", хотя д.з./контрольные списывали у более "тупых" товарищей. Ну и как после этого к современным медалистам относиться? Так же скептически и к результатам ЕГЭ отношусь.

[^]
Saddam007
29.07.2012 - 13:13
3

Ярила

Цитата (mylogin @ 29.07.2012 - 09:00)
Цитата (GAZMAN @ 29.07.2012 - 09:58)
Когда я поступал в ВУЗ (2001г), то моя золотая медаль нафиг никому там не вперлась.

А когда я устраивался на работу, то мой красный диплом так никто и не увидел. ТС надо и к этому готовиться.

Поэтому я и учился на "трояки" и не парился! rulez.gif

[^]
finsbury3
29.07.2012 - 13:13
0

Балагур

Цитата (bartick29 @ 29.07.2012 - 10:19)
медаль-эт хорошо, родителям приятно. я учился отбившись от рук, но мне реально предметы давались легко. да и ФМЛ н31 г.Челябинск неплох по качеству образования. в 98г поступил в НГУ при конкурсе 11 на место. ушел в 99)) ну не хотел я учиться. в 99 или 00 поступил в ЧелГУ. ушел через полгода. ну не хотел я учиться. в 07 уже ЕГЭ сдавал, в ЮУрГУ. это при том, что школьные воспоминание остались в 98гг. из 22 специальностей ИнжЭк фак-та проходил на 18. Без какой-либо подготовки. Так что не оценками школьными измеряются знания. год проучился-ушел. Так в свои 30 и не имею высшего образования. Да, стыдно, но не более. Свое дело. И поощряю своих работников, у кого есть ВО. Но больше поощряю тех, кто работает с головой, 7 раз отмерит, и у кого есть карьерные амбиции. И есть ли у него ВО или нет-уже становится неважно.

во дает знания как правильно организовать свое дело . если ты это знаешь и делаешь без во то в чем проблема то ? все значит отлично . пусть другие учатся и дерзают

[^]
Ca1ve
29.07.2012 - 13:21
1

Шутник

Экономика! Мало в стране экономистов! Зато физиков и химиков шибко дохуя.

11 лет учится на пятерки и все знать, чтобы потом сидеть в ебаном офисе 24/7, а не толкать науку вперед bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ca1ve - 29.07.2012 - 13:22

[^]
Политрук
29.07.2012 - 13:22
0

Приколист

Автор посетовал, что золотая медаль не золотая? Радуйся тому что дали, цацка весьма красивая.
Свою получал в 2001 году (в/на Украине). Кругляш на ленточке был сделан из какого-то чугуния, неровно покрытого желтенькой краской. Через неделю после выпускного ржавчина начала проступать, вероятно "обмывание" поспособствовало.
И да, в ВУЗ поступил с одного экзамена вместо трех, потому что первый сдал на "отлично".

[^]
galactoz
29.07.2012 - 13:24
0

Ярила

http://news.argumenti.ru/education/2012/07/192395

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов после заседания правительства подтвердил, что в ближайшие два-три года количество вузов в России будет сокращено на 20%. Количество филиалов – на 30%. rulez.gif
"По нашим оценкам, которые на сегодня имеются - обращаю внимание, что они далеко не окончательные - мы за два-три года можем сократить 20% высших учебных заведений и примерно 30-35% филиалов высших учебных заведений", - сказал Ливанов.
Об излишнем количестве вузов накануне на заседании Открытого правительства предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он уточнил, что 26 июля подготовленный правительством законопроект «Об образовании» будет внесен в Госдуму для обсуждения.

Это сообщение отредактировал galactoz - 29.07.2012 - 13:24

[^]
mcgowan
29.07.2012 - 13:24
3

Ярила

как уже тут несколько раз говорилось - медаль совсем не показатель. Учился я с такой же "отличницей" - всегда готовое дз, красивый и полный конспект, нет пропусков по предметам, а на деле при постановке задачи не "в лоб", а "с боку" - слёзы и паника и на переменке бежать к своему парню, который в параллельной группе учился, зато потом можно блистать знаниями перед преподом. В итоге практику, экзамены, зачеты и лабораторные у неё принимает человек котором похер на домашку и на то сколько у него будет пропусков в журнале и троек в аттестате, т.е. Я smile.gif Жизнь не справедлива, пора уже привыкнуть.
ЗЫ: да я по своему ведущему предмету ГОСы сдал на 3!! А это с учётом того, что я ездил на всероссийский конкурс в Тверь, представлял там проект и успешно его защитил, не попал на призовые места, но и не был худшим. В общем медаль это не показатель знаний (не всегда), это лишь доказывает дисциплину и отсутствие лени у человека, а тек же, скорее всего, его скучность и занудность.

[^]
finsbury3
29.07.2012 - 13:26
0

Балагур

честно говоря я не понимаю систему льготников . если они умны -то им по теории государство оплатит учебу , а если тупые как жопа - то какого хрена занимают место в вузе ? получается что с самого начала закладывается долбоебизм !!! тупой абитуриент , тупой студент , тупой специалист - результатом есть тупые законы , тупые идеи , тупые люди ...

[^]
Dux
29.07.2012 - 13:28
1

Ярила

Расскажу вам как я поступал около 8и лет назад.

Я рос распиздяем, но поступить решил в один из лучших ВУЗов города. Познакомился на экзамене с девушкой. После экзамена гуляли, общались. Золотая медаль. Только с её слов медаль нужна была школе, поэтому выбрали почему-то её и стали на медаль тянуть.
Письменный экзамен по математике, у неё 3, у меня 4. Письменный теоретический, у неё - 3, у меня 4, поднял на апелляции на 5. После собеседования прошёл, она - нет.

Медаль - ни разу не показатель.

2Sabre
Вот со мной тоже дочка училки училась. Я всё ждал, как она обломается в реальном мире, хотя бы при поступлении. Нет, 1й экзамен на 5 + медаль = место. Искренне поздравил. Пока её батя на какой-то встрече выпускников не набухался и не рассказал, что написала она на 3, а он докупил 1 балл = 1К$

Пинайте, минусуйте, но пост говно

[^]
galactoz
29.07.2012 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Вот со мной тоже дочка училки училась. Я всё ждал, как она обломается в реальном мире, хотя бы при поступлении. Нет, 1й экзамен на 5 + медаль = место. Искренне поздравил. Пока её батя на какой-то встрече выпускников не набухался и не рассказал, что написала она на 3, а он докупил 1 балл = 1К$

А со мной учился сын математички))) По математике у него был трояк) После девятого свалил в технарь.

Добавлено в 13:34
Цитата
Пинайте, минусуйте, но пост говно

agree.gif

[^]
GregH
29.07.2012 - 13:34
1

Шутник

Наша система образования оценивает все кроме знаний. Школу окончил в 2006 году. В аттестате было 5 троек. До этого не хотели брать в 10 класс из-за 11 троек из 15 предметов. Психолог сказала моим родителям, что у Вашего сына исчерпался потенциал к знаниям и ему только в СПТУ идти. А все было из-за того, что классная руководительница была редкой сукой и когда ей делали что-то хорошее, отвечала потоком ненависти. В итоге поступил на Юрфак на бюджет, потом поступил в аспирантуру на бюджет, сейчас поступаю в магистратуру на другую специальность и пока что тоже на бюджет иду. Вот это по моему и есть реальные оценки знаний. ТС без обид, но медаль не показатель знаний как и красный диплом. Мой знакомый когда взял на работу двух краснодипломниц плевался от них месяца три и выгнал, так как зазубренные знания есть а умение их применять не так как в учебнике нет и не прививается. Так что ТС готовь дочь к тому, что не надо зубрить и учить что-то, надо понимать суть и уметь самостоятельно выстраивать мысли.

[^]
SlegSpirt
29.07.2012 - 13:36
1

Ярила

Херня! поди претесь в какое-нить модное место и охатеет, что же там не протолкнуться. а у нс начальник кафедры самостоятельно обзванивает отличников и хорошистов, с целью зазвать на наш факультет!
ЗЫ: и зря вы так про ЕГЭ, он хотя бы не зависит от учителей , в идеале (в этой стране все уровни не любят выполнять законы, а то есть много детей которых "ведут" на отлично и т.п.

[^]
Dancefloor23
29.07.2012 - 13:36
12

Весельчак

"Нужно на ЕГЭ методом выбора случайно ткнуть в нужный ответ"
после этого я могу смело заявить, что ТС мудак! Все 11 лет хуй он клал, что именно его дочь там решает, потому что что такое ЕГЭ, особенно по математике, ТС ВООБЩЕ не имеет представления.

Для тебя, ТС, специально разжую: в математике тестов НЕТ! Вот прикинь, там только задачи двух типов: часть В, где нужно решить задачи и в бланк вписать только ответ, и часть С, где ПОЛНОСТЬЮ расписать решение нескольких задач. Ебучих задач. Такие ты и в жизни никогда не решал, тс.
Русский язык: ты прикинь, там ТОЖЕ сочинение есть. И оно составляет лишь половину из того, что необходимо выполнить.

Меня поражает, как хомячье, которое ЕГЭ в глаза не видело, рвет волосы на жопе, доказывая несостоятельность тестирования.
Там тесты составляют лишь 15 процентов от экзамена! Все остальное учите САМИ! Да, сами! Потому что школа вам успеет дать только "минимум" багажа знаний, которого хватит для выпуска со школы, но не хватит для бюджета в вузе.

Пять лет назад я сдавал четыре ЕГЭ: физика, химия, математика, русский. И чтобы сдать русский и физику на 96 и 90 баллов соответственно (самые слабые для моего тогдашнего понимания предметы), я 2 года КАЖДЫЙ, сука, день приходил из школы, брал ящик с задачами сканави, ким, сборников еще советских времен и решал задачи по физике, писал сочинения по русскому, которые проверяли мои родители, которым было не накласть, которые досканально изучили структуру ЕГЭ, выполнял эти ебучие филологические задания, но сука, добился своего. А химию и математику оставил на уровне школы: 75 и 76 баллов.

Так что не надо тут пиздеть, ТС. Слышат звон, да не знают, где он. А касательно стобальников из республик-хорош преувеличивать, они есть, но их ебуче мало-вузы не такие долбоящеры, чтобы принимать хуй пойми кого и иметь потом проблемы со стороны минобразования-поступают в свои местыные вузы.

[^]
ИванСергеич
29.07.2012 - 13:37
3

Весельчак

Цитата (galactoz @ 29.07.2012 - 14:24)
http://news.argumenti.ru/education/2012/07/192395

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов после заседания правительства подтвердил, что в ближайшие два-три года количество вузов в России будет сокращено на 20%. Количество филиалов – на 30%. rulez.gif
"По нашим оценкам, которые на сегодня имеются - обращаю внимание, что они далеко не окончательные - мы за два-три года можем сократить 20% высших учебных заведений и примерно 30-35% филиалов высших учебных заведений", - сказал Ливанов.
Об излишнем количестве вузов накануне на заседании Открытого правительства предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он уточнил, что 26 июля подготовленный правительством законопроект «Об образовании» будет внесен в Госдуму для обсуждения.

Давно пора! А то этих ВУЗов развелось, чуть больше, чем дохуя!

Если кто не знает, но сейчас, число выпускников школ МЕНЬШЕ числа мест в ВУЗах...

[^]
frutti
29.07.2012 - 13:38
0

Шутник

Золотая медаль может сыграть роль "золотой" акции. У меня в группе было две девушки с одинаковыми баллами при поступлении, медалистка училась на бесплатном, вторая платила. У счастливицы мама завучем работала в ее школе.
По поводу высшей математики - мне она очень нужна сейчас, учила бы ее получше, так и времени на выполнение работы уходило бы меньше. А то из знаний остались только воспоминания, что "вот здесь вроде можно использовать какое-то правило, формулу"

[^]
farnak
29.07.2012 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (NordSvalb @ 29.07.2012 - 10:56)
Дочь живёт с бабушкой. Мы за границей. В этом году закончила школу - сама!!! Набрала 709 баллов (Украина) Из пяти ВУЗов, в которые подали документы, попадает на платное обучение только в один!!!
У меня нет возможности приезжать в Украину, договариваться с кем-то, искать концы... Да и противно всё это... Я ей сказал - доця, не плачь,  твоя главная задача выучить язык иностранный и мы тут-же тебя заберём.
Долбаная страна...

Набрал 725 баллов (было бы 745 если бы ходил на курсы подготовительные), прошел на бюджет самого престижного тех вуза Украины (КПИ) на один из самых престижных факультетов (Информатики и вычислительной техники).
Что я делал не так?

з.ы. при минимальных 130+ или сколько там ща за каждый предмет требуют, на контракт берут в любой не топовый вуз.

Это сообщение отредактировал farnak - 29.07.2012 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85074
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх