Про Бога и динозавров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaReX
8.03.2012 - 01:23
-1
Статус: Offline

Ярила

я выше писал- зачем же вы так унижаете и оскорбляете понятие бога ограничивая его творения в рамках систем, придуманных человеком, вроде познание и наука стремится расширять горизонты, а вы их религией сужаете, загоняете в ограниченные временные рамки. Прав тот, кто сказал, что мы никогда не сойдемся в едином мнении. общатся на эту тему можно веками- отличная, но бесконечная тема. что касается конкретных фактов, то увы все религии грешат их отсутствием, больше подтасовкой подходящих событий и трактовка их в своих интересах.

[^]
TET
8.03.2012 - 01:36
0

Балагур

Цитата (ByBus @ 8.03.2012 - 01:04)
1. Свобода воли причем здесь? "Зачем создавать предателя?", что в этом вопросе вам непонятно? Допустим ангелы еще не созданы, бог решает их создать, но он уже знает, что один из них будет сатаной.

Но даже пусть, сатана уже создан, почему бог не убьет его, как убивал людей?
Ну, допустим из тщеславия(никто же не будет спорить, что бог гордиться собой?), устроит сатане показательный суд, а пока пусть живет, терроризирует народ. Но ведь это все не разумно с точки зрения всемогущего творца, зачем давать проблеме разрастаться, если все равно
2. Женщины же, вроде, совершили величайшее преступление в христианской истории.
Все зло от женщин, сказал какой-то святой.
в храмы только с покрытой головой, высокие должности(в церкви) женщины не могут занимать, женщина должна молчать да много чего. Пожалуй не к месту: на кострах сжигали ведьм, вся черная магия которых заключалась в их привлекательности.
3. Да, мне, если честно, все равно, почему и когда православия пошло на попятную. Я говорю про христианство вцелом, а не про отдельные секты.

ЗЫ Вроде, как религия - опиум(в значении лекарство) для народа, но современный мир показывает обратное: страны, где большинство атеистов(Швеция, Франция, Великобритания и пр.) имеют высочайший уровень жизни.

ЗЗЫ за сим откланяюсь, спор вести не буду боле. Занятие это неблагодарное, и истина в нем никогда не рождается:)

1. А кто вам сказал что Сатана создан предателем? Он был и достаточно неопределенно долгое время обычным ангелом. Относительно причин его перемены нам не известно, но Бог создал свободную систему) Это не значит что он с ней не справляется, не забываем про "страшный суд" но он оставляет возможность ей самой восстановиться. Бог не убивает людей, люди сами себя погубили) Это опять же вопрос свободной воли. Многие любят обвинять христиан в том, мол философия рабов, забывая что именно вопрос свободы воли человека тут один из главенствующих.
"о ведь это все не разумно с точки зрения всемогущего творца", но это конечно апофеоз абсурда)) Говорить о неразумности всемогущего творца с точки зрения человека, т.е. его творения... Это даже абсурднее, чем 5 летнему мальчишке говорить что какой нибудь авторитетному философу/физику/математику и т.д. что он какую то глупость городит)
2. Какой то святой.. А какой, можно узнать? И был ли он? И в каком контексте он это говорил?)
И не женщина одна совершили величайшее преступление... Или по вашему почему Адама тоже выгнали из Рая? За компанию?) Грешна ли женщина? Безусловно. Более ли грешна она чем мужчина? Нет. И уж тем более не стоит вопрос о ее "человечности", если уж она может грешить и делать добрые дела.
Ведьм сжигала католическая церковь. И не только ведьм, но и колдунов. И уж я не знаю какими романтическими фильмами-книгами вам внушили что ведьмы обязательно привлекательны, но я вас удивлю тогда что это лишь миф иногда очень далекий от реальности) И уж точно не в привлекательности был их грех (у нас достаточно дев которые были очень красивыми считаются святыми). И мужчин там полегло не многим меньше. В любом случае я как православный за католические ереси не в ответе.
3. Ну, как минимум веков за 8 до ее возникновения, так на вскидку)) А вообще на попятный не шла, т.к. никогда ее и не отрицала. Просто нужно интересоваться вопросом, а не "слышал звон". Христианских течений очень много и если их все мешать в одну кучу, то результат вполне предсказуемый. И все же нужно различать спонтанное появление жизни и эволюцию уже зародившейся. Ну да слишком много писать...

ps только больше ли там счастливых людей?
pps удачи Вам :-)

[^]
Greymin
8.03.2012 - 01:47
0

Ярила

Вот ведь завелись-то..."Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."©М.Булгаков. up.gif

[^]
Слимпер
8.03.2012 - 01:51
1

Юморист

Цитата (tanya777777 @ 8.03.2012 - 00:25)
А мораль - она должна закладываться воспитанием, окружением, книгами, фильмами, жизнью наконец, законами.

Ну конечно, пацанчики на районе и воспитают, и фильмы правильные подскажут. И жизнь и законы по понятиям будут gigi.gif

[^]
TET
8.03.2012 - 01:51
0

Балагур

Цитата (ZaReX @ 8.03.2012 - 01:23)
я выше писал- зачем же вы так унижаете и оскорбляете понятие бога ограничивая его творения в рамках систем, придуманных человеком, вроде познание и наука стремится расширять горизонты, а вы их религией сужаете, загоняете в ограниченные временные рамки. Прав тот, кто сказал, что мы никогда не сойдемся в едином мнении. общатся на эту тему можно веками- отличная, но бесконечная тема. что касается конкретных фактов, то увы все религии грешат их отсутствием, больше подтасовкой подходящих событий и трактовка их в своих интересах.

А кто говорит об ограничениях? Этим обычно атеисты грешат.
Если вы говорите о творении в 6 дней... Возникает вопрос что же у нас считать за день? Время оборота земли вокруг солнца? Но солнце у нас появилось на 4 день творения. Это даже забывая про то, что о наступлении 8 дня нам так и не известно... Более того 8 днем в ветхом завете называется как раз "день вечный" т.е. то что наступит после "страшного суда". Это неопределенное понятие, человеку не ведомо сколько это длилось.
ps если не воспринимать христианство по сказкам и байкам, то можно найти ответы на многие вопросы. В христианстве все не так просто и примитивно, как учили в советских школах...

Это сообщение отредактировал TET - 8.03.2012 - 01:53

[^]
ZaReX
8.03.2012 - 09:41
0

Ярила

Вот про это я и говорю. Наша горячо любимая Земля -далеко не многомиллиардная часть создания, и я не уверен, что это конечное творения -"создал, заселил - живите и размножайтесь ..." процесс идет дальше. Человек настолько ничтожная частица всего это.. Микроб не знает будет ли человек душить его антибиотиками, куда уж человеку знать что-либо про бога и его планы и цели...

[^]
rutiger
8.03.2012 - 11:15
1

Шутник

Урок в школе.
Учительница: дети. недавно выяснилось. что Бога нет. Давайте все дружно покажем ему фигу!
Все дети стали на небо показывать фигу, один Вовочка не показывает.
Учительница: Вовочка, а почему ты не показываешь фигу?
Вовочка: если Бога нет, то нафига мне ему показывать фигу? А если он есть, то зачем мне с ним портить отношения?

[^]
Limiter
8.03.2012 - 11:33
-1

Шутник

Хуй победишь что за логика у автара...... Посмотрите фильм "Ложь во имя науки", там много интересного говорят. Не считая того, что если б наша планета находилась на 0.5 % (расстояния от солнца к земле) ближе к солнцу то была б сплошная пустыня, если на 1 % дальше того же расстояния то - сплошной ледник.

[^]
MichaelFox55
8.03.2012 - 11:33
6

Весельчак

Вот многие говорят, мол религия - это корень всех бед в истории, от нее одни проблемы и вообще, это суеверия для дураков. Пусть так. Сегодня мы живем в индустриальном обществе, в эпоху научно-технического прогресса, наука шагает вперед семимильными шагами, религию теперь заменила демократия. Но разве человечество стало жить лучше? Победили болезни, голод? Нет. Научились бороться со стихией? Нет. Количество войн на Земле выросло. Люди дохнут миллионами от всякой дряни, которой себя отравляют. Про нынешнюю культуру вообще страшно говорить, достаточно включить телевизор, чтобы понять, что ничем, кроме мерзости и глупости человечество не интересуется. Выйди на улицу - народ озлоблен до крайности. Тоже религия виновата? Или все-таки корень всех бед в человеке, который вроде как теперь не "раб божий", а свободная личность. Тока что со своей свободой делать он не знает.

[^]
tanya777777
8.03.2012 - 11:56
-2

Юморист

Цитата (Слимпер @ 8.03.2012 - 01:51)
Цитата (tanya777777 @ 8.03.2012 - 00:25)
А мораль - она должна закладываться воспитанием, окружением, книгами, фильмами, жизнью наконец,  законами.

Ну конечно, пацанчики на районе и воспитают, и фильмы правильные подскажут. И жизнь и законы по понятиям будут gigi.gif

По-моему, это уже их выбор быть пацанчиками на районе. Уж религия им явно не поможет выучиться, найти хорошую работу, слушать правильную музыку, читать правильные книги, уметь думать и принимать решения, строить хорошие отношения с людьми... Этому всему жизнь учит.

[^]
immikun
8.03.2012 - 14:10
2

Шутник

Внесу свои 5 копеек.
Для воинствующих атеистов: к религиям себя не отношу и в богов не верю. Но как вы можете отрицать то, чего не можете доказать?Вы похожи на тех же церковников, которые жгли за "земля имеет форму шара." Бездоказательно, безосновательно обвиняете людей в глупости. Мы не знаем как возникла наша вселенная, почему вы отрицаете, что она могла быть создана если и не богом, то тем или теми, кто с нашей точки зрения может считаться богом?

Для уверовавших: Согласно квантовой механике, частицы и античастицы могут появляться из ниоткуда, главное, чтобы их общая энергия была равна нулю. Соответственно, если общая энергия вселенной равна нулю, то и возникнуть она могла из ничего. И это лишь одна из возможных теорий. Бог, тоже своего рода космологическая теория зарождения вселенной, почему же вы отметаете все остальные теории и слепо следуете за одной?

От себя скажу, берите пример с буддистов. Их мировоззрение не отрицает ничего, ни религии, ни науки. И в то же время сохраняет духовность, а так же там есть лазейка для тех, кому уж очень хочется после смерти хоть куда, а не в небытие.

Это сообщение отредактировал immikun - 8.03.2012 - 14:11

[^]
HIK
8.03.2012 - 14:24
0

Хохмач

tanya777777 Понимаешь, ты и права и не права сразу. Относительно того, что всему учит жизнь - да, относительно написанного перед этим - нет. Не надо отделять понятие жизни от всего того, что она включает, а это и книги, которые так же учат жизни(и библия тоже), ТВ, интернеты, люди что окружают, природа, и многое другое. Религия в том числе. Я знаю людей которые слезли с иглы только благодаря религии, я знаю людей которые завязали с криминалом(после нескольких ходок в том числе) только после того, как от переизбытка свободного времени в камере, прочли библию.
Я не фанатик, доказывать что либо не собираюсь, как писал в своём предыдущем посте - в подобные споры давно не влезаю, ибо фанатики от атеизма, как и от религии глухи к чужим доводам.
зы не надо впадать в крайности, я так же знаю о многих людях, которые считают себя верующими и при этом преступают закон. Но вы ведь не скажете, что они это сделали ради веры? а описанные мною выше личности если завязали и не ради веры, то благодаря ей.

Это сообщение отредактировал HIK - 8.03.2012 - 14:25

[^]
StarOver
8.03.2012 - 14:32
-2

Хохмач

Цитата (ByBus @ 8.03.2012 - 05:04)

2. Женщины же, вроде, совершили величайшее преступление в христианской истории.
Все зло от женщин, сказал какой-то святой.
в храмы только с покрытой головой, высокие должности(в церкви) женщины не могут занимать, женщина должна молчать да много чего. Пожалуй не к месту: на кострах сжигали ведьм, вся черная магия которых заключалась в их привлекательности.

Вот насчет женщин в этой религии вообще странности - как там у них - исак родил якова, яков хуякова и так далее - мужики рожали мужиков. Как? как они рожали без женщин? Я думаю они либо просто относились к ним как к ходячему инкубатору и неистово отрицали их право на что либо другое как "родила и забилась нахуй под шконку чтоб не видели" и как следствие не упомянули о их роли в рождении, хотя физиологическая идентичность мужского и женского, с единственным различием в органах размножения, предполагает собой полное право обоих полов иметь равные возможности, потребности и право на самореализацию. Я конечно не поддерживаю феминисток, все таки слабый пол, он так называется нашей половиной человечества скорее от того, что все они нас родили, выкормили и подарили свою любовь и заботу, и за это он слабый, в том смысле что о нем надо заботится, как бы отдавая долг за подаренную жизнь нам и нашим детям. И вот на этом фоне все эти яковы рожающие друг друга мне кажутся банальными пидорасами, что и собственно подтверждается по сей день самой высокой концентрацией пидорасов среди священнослужителей. Верующие не бейте сильно - но этот факт в сегодняшнем понимании воспринимается именно так.

[^]
MichaelFox55
8.03.2012 - 14:45
1

Весельчак

Цитата
исак родил якова, яков хуякова и так далее - мужики рожали мужиков.

Ну, не надо цепляться к особенностям языка. У русских фамилии от отцов идут, например, Иван, Петров сын. Но никто ж не скажет что Петр гомик и родил Ивана без мамы. Во-вторых, у евреев вообще национальность передается исключительно по маме. Так что не все так плохо.

[^]
StarOver
8.03.2012 - 14:58
-3

Хохмач

Цитата (MichaelFox55 @ 8.03.2012 - 18:45)
Цитата

Ну, не надо цепляться к особенностям языка. У русских фамилии от отцов идут, например, Иван, Петров сын. Но никто ж не скажет что Петр гомик и родил Ивана без мамы. Во-вторых, у евреев вообще национальность передается исключительно по маме. Так что не все так плохо.

да я в курсе, просто глядя на процентное соотношение пидорасов и педофилов между священнослужителями, именно в христианстве и католичестве западном, и другими социальными группами населения ( политика - исключение gigi.gif ), я замечаю некоторые предпосылки негативного пренебрежительного отношения в религиях к женскому полу.
А-а-а, верующие гомогеи - они здесь!!! минусят паскуды пидорастические! gigi.gif

Это сообщение отредактировал StarOver - 8.03.2012 - 15:08

[^]
MichaelFox55
8.03.2012 - 15:05
0

Весельчак

Цитата
просто глядя на процентное соотношение пидорасов и педофилов между священнослужителями, именно в христианстве и католичестве западном,

Ничего не могу сказать, ибо не интересовался.

[^]
JJBaltika
8.03.2012 - 15:13
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Тема так себе,но вот тролям спасибо - позабавили lol.gif

[^]
americano
8.03.2012 - 17:31
1

Ярила

Цитата
я не хочу быть рабом!

Хочешь - не хочешь, мы рождены рабами. Рабами желаний, чувств, плоти.

Добавлено в 17:35
Цитата
что касается конкретных фактов, то увы все религии грешат их отсутствием

Верно, включая атеизм.

[^]
Исусьяморда
8.03.2012 - 18:21
-1

Весельчак

Что за мода среди верующих называть атеизм религией?
Типа как у пойманного на горячем вора обычай кричать мол, "А что такое, все воруют и вы воруете тоже".

Теисты !верят! что .... (набор бреда в зависимости от религии).
Атеисты не использую веру как инструмент познания мира вообще. Поэтому не могут быть отнесены к религиозному течению.
Если атеист говорит, что он !верит! что бога нет, то это уже не атеист.

[^]
говяжий
8.03.2012 - 18:41
-2

Шутник

бог един, он сатана, и все ангелы и все вместе мы, он одновременно и самый сильный и самый слабый. убивая себя убиваем бога, создавая ад при жизни.

[^]
TET
9.03.2012 - 00:16
0

Балагур

Цитата (StarOver @ 8.03.2012 - 14:58)
Цитата (MichaelFox55 @ 8.03.2012 - 18:45)
Цитата

да я в курсе, просто глядя на процентное соотношение пидорасов и педофилов между священнослужителями, именно в христианстве и католичестве западном, и другими социальными группами населения ( политика - исключение gigi.gif ), я замечаю некоторые предпосылки негативного пренебрежительного отношения в религиях к женскому полу.
А-а-а, верующие гомогеи - они здесь!!! минусят паскуды пидорастические! gigi.gif

А можно посмотреть на эту вашу статистику?) Ссылочку с выборками там или еще что нибудь подобное.

p.s. относительно роли женщины в христианстве достаточно красноречиво говорит уважение и почитание к Богоматери Марии. Количество ее образов и церквей ей посвященных в разы превышает таковые любых других святых или апостолов.
А называть глупыми словесные обороты текста, языка первоисточника (или даже контекста в котором он писался) которого вы не знаете - характеризует вас с не лучшей стороны :-)

[^]
TET
9.03.2012 - 00:35
2

Балагур

Цитата (Исусьяморда @ 8.03.2012 - 18:21)
Что за мода среди верующих называть атеизм религией?
Типа как у пойманного на горячем вора обычай кричать мол, "А что такое, все воруют и вы воруете тоже".

Теисты !верят! что .... (набор бреда в зависимости от религии).
Атеисты не использую веру как инструмент познания мира вообще. Поэтому не могут быть отнесены к религиозному течению.
Если атеист говорит, что он !верит! что бога нет, то это уже не атеист.

Просто вы путаете атеизм с наукой) Это совсем не одно и то же, хотя атеисты предпочитают считать обратное. Наука оперирует лишь фактами. Доказательств отсутствия Бога нету, соответственно эта область находится вне поля деятельности науки. Они просто не пересекаются)
Атеизм подразумевает отрицание существования Бога. Соответственно мы имеем точно такую же веру) Кучку понадерганных из реальной науки доказательств подбиваемых под свою картину мира. Собственно научности в атеизме не больше, чем в любой другой религии. По сути это такая же вера) Есть достаточно физиков, математиков, биологов и т.д. исследования которых являются "доказательствами" (в кавычках, потому что как и в случае с атеизмом наука не может дать их в достаточной полноте) сущестования Бога. И достижения современной науки дали атеистам ничуть не больше поводов для убежденности в своей правоте, чем креационистам. Это просто разные трактовки вот и все)
Ну и еще сегодня атеистическое движение развило гигантское ЧСВ у своих членов, по сути даровав им монополию на "единственно трезвый и научный взгляд на мир". Мол "все верющие в Бога мракобесы и просто в науке не шарят, а вот мы..." Особенно это заметно на почве советской пропаганды в странах постсоветского пространства. Т.ч. сейчас атеизм основан именно на вере.

ps я не говорю за всех. просто не надо ставить знака равенства между атеизмом и наукой. точно так же как и между религией и ненаучностью) Напомню, что одним из основных вопросов марксистско-ленинской философии (которую не заподозрить в любви к религиям) был и остается вопрос "что первично? материя или сознание?". Этот знак вопроса призыв к дискуссии. И наука многое потеряет, если мы опять окажемся в "мракобесии", на этот раз атеистическом.

Это сообщение отредактировал TET - 9.03.2012 - 00:47

[^]
Woobox
9.03.2012 - 00:54
-1

Kid For Today

Вера - не религия. Атеисты тоже верят, что бога не существует, и это укрепляет их дух. Главное - сомнение, слепая вера ни к чему хорошему не приводит, как известно.

ИМХО

[^]
TET
9.03.2012 - 01:06
0

Балагур

Цитата (Woobox @ 9.03.2012 - 00:54)
Вера - не религия. Атеисты тоже верят, что бога не существует, и это укрепляет их дух. Главное - сомнение, слепая вера ни к чему хорошему не приводит, как известно.

ИМХО

Соглашусь отчасти) На ночь глядя не рискну утверждать можно ли атеизм называть религией (строго говоря всех под одну гребенку нельзя, хотя у современного атеистического движения для этого есть все атрибуты.).
Но общий посыл прежний, не нужно отождествлять атеизм и науку.

Это сообщение отредактировал TET - 9.03.2012 - 01:07

[^]
Magnums
9.03.2012 - 01:28
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30085
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх