Про Бога и динозавров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaReX
7.03.2012 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 7.03.2012 - 10:08)
Цитата (pospu @ 7.03.2012 - 09:43)
У меня только два вопроса:
1)Если Бог  есть то кто создал Создателя?
2) Если Бог всемогущ, то может ли он создать камень который не сможет поднять?

1) Бог не является частью тварного мира и следовательно никем не создавался. Сущности(человеку),мыслящей понятиями времени и пространства невозможно это представить/объяснить.
2) Опять же противоречие(кажущееся) существует только для человека. Бог не противоречив в своей природе и его желания не противоречат его возможностям.
З.Ы. Советую не задаваться вопросами о том, о чем мы не имеем никакого представления. Это не вопрос противоречия здравого смысла вере, это вопрос органиченных способностей нашего восприятия...

По этой же логике: каким образом человек с ограниченными способностями восприятия имеет какое-то понятие про какого-то Бога? кто-то значит нафантазировал все про кого-то чего-то?

[^]
Barsoid
7.03.2012 - 21:28
-1

сосите хуй

про галактики..

Про Бога и динозавров

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 21:38
1

Ярила

Чисто мое мнение: ни одна из известных религий не имеет никакого отношения к источнику создания всего что существует. Да,мы не способны понять - как это, когда и по какой причине это произошло- называть ЭТО можно как угодно-Бог, Чебурашка, Выпердыш Овцы, кому как угодно... но все существующие религии-просто сказки для разделения людей и соответственно легкого управления ими.

по поводу поста вообще-бред: какое может быть вообще дело создателю всего сущего - что ты жрешь или как ты материшься. Если вы типа верите в своего бога-зачем унижаете его такими мелочами?

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 21:53
0

Весельчак

Цитата
но все существующие религии-просто сказки для разделения людей и соответственно легкого управления ими.

Это набор вполне разумных правил, просто когда-то это было удобнее донести до людей через идею Бога, сейчас 90% этих правил тоже актуальны, только объяснить их можно уже другими способами.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:03
-1

Ярила

я бы согласился на их разумность, если бы во всех религиях эти правила были бы тождественны, а так налицо явные противоречия, и соответственно вражда разных сказкопоклонников. натравливание-вражда и хаос, а из хаоса обычно наибольшие дивиденды....

[^]
rexus1
7.03.2012 - 22:04
0

Ярила

Цитата (KoagulatoR @ 7.03.2012 - 18:38)
Вот мне тут нраавятся великие умы Япа,грызут друг друга,вот,что думал обо всем этом маленький Энштейн

Интересно,Эйнштейн на самом деле это выдал ? )

Известный трюк, любой богослов его имеет в запасе, и я сомневаюсь что его изобрел Ейнштейн, скорее всего просто любил троллить учителей

Ну дык, зачем Бoг сделал так что кругом холодно и темно, не мог наставить везде лампочек ? )
Если я оставлю младенца в пустой квартире без отопления и еды, прокатит ли для меня такой довод ?
что я не виноват в его смерти, так как я ему положил еду и включил печку в другой квартире

Это сообщение отредактировал rexus1 - 7.03.2012 - 22:07

[^]
Vooldren
7.03.2012 - 22:05
1

Юморист

Цитата (Bona25 @ 7.03.2012 - 09:03)
Извечный спор науки и религии smile.gif. От науки пользы больше, сколько не молись а компьютер из песка не вылепится, и самолет из куска алюминия сам не родится. Просто у человека в мозгах заложен еще с пещер страх перед громом молнией и т.д. вот и втемяшили себе в башку что кто-то там есть и творит такое, а потом обросло религиями и т.д.

Вопрос в другом плюс ли то что человечество стало техногенным, настолько приземленным и мирским... Кто знает правильный ли путь мы избрали возможно воспитание ДУХА и ДУШИ в тысячи раз важнее и ценнее и ДАЕТ БОЛЬШЕ возможностей чем все компьютеры мира которые лишь отбирают здоровье и силы, посмотрите на йогов и настоящих буддийских монахов и на ожиревший офисный планктон - Чей путь более верен?
Вообще на эту тему посмотрите фильм аватар там как раз показано альтернативное развитие общества...

[^]
ByBus
7.03.2012 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (redDevil @ 7.03.2012 - 08:31)
Католическая церковь сожгла Джордано Бруно за то, что он был убежден, что Земля - шар(и еще многие тысячи "еретиков" за всякую херню). А официально признали, что Земля не плоская лишь в 1992 г. Даже не в 1961-м).

Ну, церковь это самое настоящее зло, 400 лет были темные века, наука была в упадке. если б не чертова церковь, давно бы уже на Марсе яблони цвели. Это если учесть то, какими темпами прогрессировала наука

В библии, кстати ни слова про ад и муки. там лишь сказано, что хорошие люди будут с богом на небе, а плохие нет. И все.
Да, и, если подумать, что все создано богом, то и сатана его творение.

Имхо, признаваться в вере богу, значит признаться в собственном невежестве.
почитайте, хоть вот этоДоказательства эволюции, если осилите. Библию-то, тут вообще мало кто открывал, а горланить про бога, все мастаки.

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:08
2

Весельчак

Цитата
если бы во всех религиях эти правила были бы тождественны,

половина смысла в том, что правила не тождественны и религии потому разные, что в разных регионах люди живут по разным правилам. Что для одного хорошо, то для другого смерть. Например, в православии мясо кушать можно и это логично, в Сибири, к примеру, без мяса не выжить. Так и сказано: все твари земные и бла-бла-бла будут вам в пищу. А вот в индуизме табу на потребление мяса, так как климат влажный и жаркий, мясо портится очень быстро и кушать его просто опасно для здоровья, зато молоко пить можно круглый год, оно полезно для веганов, поэтому корова - священное животное. Казалось бы, противоречие, но по сути все правильно и логично.

Добавлено в 22:11
Цитата

Если ты такой классный знаток библии, то должен бы знать, что да, сатана его творение, это падший ангел, возгордившийся и посчитавший себя равным богу.

[^]
rexus1
7.03.2012 - 22:12
0

Ярила

Эйнштейн Формально прав, научно доказать или опровергнуть бога невозможно, но если Бог и существует, то ему судя по всему глубоко пох на все происходящее.

Про религиозность Эйнштейна:

"Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина: «Верите ли вы в Бога».
Ответ: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».

Ещё более резко он выразился в интервью: «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:13
-1

Ярила

а еще тогда правильно и логично жрать колорадских жуков, чтобы они веганам картофан не портили

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:16
0

Весельчак

Цитата
но если Бог и существует, то ему судя по всему глубоко пох на все происходящее.

Я уже где-то читал, что Бог создал начальные условия и законы, а теперь просто смотрит что из этого получилось.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 7.03.2012 - 22:08)
Цитата
если бы во всех религиях эти правила были бы тождественны,

половина смысла в том, что правила не тождественны и религии потому разные, что в разных регионах люди живут по разным правилам. Что для одного хорошо, то для другого смерть. Например, в православии мясо кушать можно и это логично, в Сибири, к примеру, без мяса не выжить. Так и сказано: все твари земные и бла-бла-бла будут вам в пищу. А вот в индуизме табу на потребление мяса, так как климат влажный и жаркий, мясо портится очень быстро и кушать его просто опасно для здоровья, зато молоко пить можно круглый год, оно полезно для веганов, поэтому корова - священное животное. Казалось бы, противоречие, но по сути все правильно и логично.

Добавлено в 22:11
Цитата

Если ты такой классный знаток библии, то должен бы знать, что да, сатана его творение, это падший ангел, возгордившийся и посчитавший себя равным богу.

кстати, не в тему, но молоко портится быстрее мяса...

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:19
0

Весельчак

Цитата
а еще тогда правильно и логично жрать колорадских жуков

Учи ботанику. Колорадские жуки в Колорадо живут, а индусы - в Индии.

[^]
Vooldren
7.03.2012 - 22:19
2

Юморист

Цитата (Sfairat0122 @ 7.03.2012 - 20:53)
Цитата (MacOgon @ 7.03.2012 - 08:59)
Цитата (BonoVox @ 7.03.2012 - 10:52)

Прям какой-то "Блокнот воинствующего безбожника"
Ок. А никогда не слышал про теорию бесконечности вселенной и непознаваемости мироздания?

да сколько можно то повторять. люди считали, что молния- это бог недоволен. что дождь - это божья милость. потом оказалось все намного проще. и бесконечность вселенной- это неизученная область. пройдет время и человек в силах будет изучить то, что сейчас неспособен понять. вы настолько тупы, что не понимаете очевидного?

И правда человеку про одно, он тебе про другое faceoff.gif
Вот ты человеку говориш что мир не может быть познан за одно мгновенье. Наука двигается вперёд, а кажеться он будто тебя не слышит. faceoff.gif

В поговорке верующих говориться: Чем ближе к церкви тем дальше от бога. Инными словами кристиане просто говорят "ДУМАЙ БЛЯТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ" moderator.gif
Религия та которая "религия" - всегда была для управления общества. А религия которая религия, всегда была для тех кто слишком глуп и туп. Если бы у человечесва преобладала религия - то мы бы до сих пор ездили на повозках с лошадьми, а то и пешком ходили.

Я не пойму вы так цените всю эту технику это просто бред, откуда вы знаете что развитие духа дает меньше. Везде читаю прогресс, прогресс, прогресс, эволюция и т.д. и т.п. +плюсов цивилизации это точно не приносит да у нас есть компьютер, машина, самолет но оглянитесь вокруг ЧТО ТВОРИТЬСЯ В МИРЕ, я не оправдываю инквизицию они заблуждались никто не вправе решать кому жить а кому нет, ведение религиозных войн это глупости. ВЫ вправе не верить в Бога, религия нас учит не этомуЮ, религии все разные но все верны - уже это странно. Религия учит нас что ДУХОВНЫЙ мир важнее материального, что сила духа внутренний мир человека, скрытые способности которые достигаются через силу воли ( духа) работой над собой и своей душой правят миром а не материализм, вы этого не можете понять ваша зацикленность на том что машина это хорошо меня просто поражает ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Тогда мне действительно вас жаль...
Как вы пишите если бы не онквизицие мы бы уже летали в космосе, так я вам напишу - если бы не наука, а работа над душой, над внутренней силой была приоритетом человечества возможно уже наша душа путешествовала бы по все ленной независимо от тела и ей бы были неважны расстояния, еда деньги и тогда бы был ИДЕАЛЬНЫЙ МИР, кто знает? - возможно...

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:21
0

Весельчак

Цитата
кстати, не в тему, но молоко портится быстрее мяса.

Молоко можно парное сразу выпить или приготовить какойнить продукт, на крайняк можно вылить, через день корова снова даст молока. А вот мясо свежим есть нельзя.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:23
0

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 7.03.2012 - 22:19)
Цитата
а еще тогда правильно и логично жрать колорадских жуков

Учи ботанику. Колорадские жуки в Колорадо живут, а индусы - в Индии.

вообще то шутка юмора была.... у меня в офисе половина персонала-типа веганы.. траву жуют сутками....а по ночам наверное плюшками балуются

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:24
0

Весельчак

Цитата
у меня в офисе половина персонала-типа веганы..

Сочувствую. Ибо они мне злобными и агрессивными кажутся.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 7.03.2012 - 22:21)
Цитата
кстати, не в тему, но молоко портится быстрее мяса.

Молоко можно парное сразу выпить или приготовить какойнить продукт, на крайняк можно вылить, через день корова снова даст молока. А вот мясо свежим есть нельзя.

не думаю, что "Богу" было приятно такое священодейство, как выливание молока впустую- учитывая сколько людей дохнет с голоду. никаких проблем с перевариванием свежего (от здорового животного!!!!!!!) мяса у человека нет.

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:27
0

Весельчак

А почему научно-технический прогресс противопоставляется чему-то духовному? Разве мешает езда на машине или работа за компом самосовершенствованию, помощи ближним или еще чему-то? Совсем не мешает.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:28
0

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 7.03.2012 - 22:24)
Цитата
у меня в офисе половина персонала-типа веганы..

Сочувствую. Ибо они мне злобными и агрессивными кажутся.

они не только кажутся- они и на самом деле такие. настроение человека, как и его здоровье в целом зависит от гармонии хим.элементов, витаминов и прочей бла-бла-бла в организме.... насильное веганство- зло, особенно когда детей принуждают.....

[^]
demiurg
7.03.2012 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (ZaReX @ 7.03.2012 - 22:17)
кстати, не в тему, но молоко портится быстрее мяса...

В продолжение офтопа.
Поэтому из него делают "кумыс"!

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:29
0

Весельчак

Цитата
никаких проблем с перевариванием свежего (от здорового животного!!!!!!!) мяса у человека нет.

А ты покушай парного мяска. Ты будешь очень неприятно удивлен тем, что с тобой произойдет.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:34
-1

Ярила

и что будет? боженька накажет?

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:35
0

Весельчак

Цитата
и что будет? боженька накажет?

Можно и так сказать. Парное мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30086
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх