Про Бога и динозавров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaReX
7.03.2012 - 22:39
-1
Статус: Offline

Ярила

мы говорим про кулинарные особенности... я имею ввиду чисто биологически- человеку для жизнедеятельности необходим определенный перечень, назовем "топлива"- в определенных пропорциях-свойственных конкретному человеку набору белков, углеводов, жиров и прочего бла-бла... а откуда он это будет получать- из молока, мяса, злаков и т.д. - никакому Богу никакой религии нет дела.... поэтому правила относительно питания касаются каждого конкретного человека, но никак не приверженца той или иной "сказкорелигии"

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:41
1

Весельчак

Ладно, спать мне пора. Перед уходом хочу процитировать отрывок из Шри Ишопанишад. "Человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неосквернённого, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времён исполняет желания каждого." Может, Бога и нет, но значительно интереснее, приятне и легче жить, зная, что я не брошен тут и кто-то исполняет мои желания. ПС. Очень приятно было со всем пообщаться, интересная беседа. Спасибо.

[^]
serialkiller
7.03.2012 - 22:42
0

Приколист

Есть на свете много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Дни творения - периоды неопределеные. Бог всемогущ. И человеку понять Его пути - не дано. Только Святым это, иногда, удавалось. Хорош богохульствовать! Дешевый способ внимание привлечь.

[^]
MichaelFox55
7.03.2012 - 22:43
1

Весельчак

Цитата (ZaReX @ 8.03.2012 - 02:39)
мы говорим про кулинарные особенности... я имею ввиду чисто биологически- человеку для жизнедеятельности необходим определенный перечень, назовем "топлива"- в определенных пропорциях-свойственных конкретному человеку набору белков, углеводов, жиров и прочего бла-бла... а откуда он это будет получать- из молока, мяса, злаков и т.д. - никакому Богу никакой религии нет дела.... поэтому правила относительно питания касаются каждого конкретного человека, но никак не приверженца той или иной "сказкорелигии"

Ну, что ты такой странный, невозможно в жарком климате Индии сохранить мясо несколько часов, хоть какой ты человек, кушать трупный яд и опарышей опасно для каждого. Вот и запретили им мясо кушать, чтобы не попередохли.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 22:45
1

Ярила

для этого в жарких странах придумали острые специи, и мясо в жарком климате отлично вялится и сушится- опять возвращаемся в кулинарию.... а тухлое мясо и опарыши некоторые народы с удовольствием употребляют.- вот это им религия подосрала дрянью такой питаться.)))

[^]
ByBus
7.03.2012 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 7.03.2012 - 23:08)
Добавлено в 22:11
Цитата
Да, и, если подумать, что все создано богом, то и сатана его творение.

Если ты такой классный знаток библии, то должен бы знать, что да, сатана его творение, это падший ангел, возгордившийся и посчитавший себя равным богу.

разве моя логика ошибочна? когда всемогущий бог, который все знает наперед создает ангела, зная, что тот его предаст? Которого впоследствии он будет использовать для запугивания, бесконечно любимых людей.

За одну цитату из библии, о том, что все мы рождены в грехе, уже стоит относиться к ней с пренебрежением. Женщины согласно библии, это даже не люди вовсе(по корану их вообще положено камнями забивать). Детей можно класть на алтарь и резать(хотя я тут предполагаю, что для дремучих невежественных наших предков, это был единственный способ доказать верность), топить безвинных людей и животных(вот это вообще не в какие рамки не лезет): щелкни ты пальцами и все неверные разом упадут замертво, исчезнут, сотрутся из реальности.
И очень странен выбор спасенного богом лота и его дочерей-извращенок из городов извращенцев, где он перебил всех: детишек, стариков и пр.

Вообще я сторонник эволюции, эта теория рабочая, и пожалуй пригодна для описания любых процессов(идущих от простого к сложному)

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 23:09
0

Ярила

в универе профессор был, он в советские времена имел отношение к космической программе, так сказать людей в космос запускал- так он свое отношение к богу так излагал- то что знаем о природе-назовем это наукой, что не знаем, все пока!!! незведанное- ну назовем это богом.. в принципе в древности- все чего не знали и боялись отождествляли с божественным... молнии и бла-бла-бла

[^]
Слимпер
7.03.2012 - 23:31
0

Юморист

Цитата (ByBus @ 7.03.2012 - 22:59)
Вообще я сторонник эволюции, эта теория рабочая, и пожалуй пригодна для описания любых процессов(идущих от простого к сложному)

Процессы от простого к сложному, любые, требуют разумных и целенаправленных усилий, ну вот не верю я что форма листьев клёна отличается от формы листьев берёзы в следствии случайной мутации.

Это сообщение отредактировал Слимпер - 7.03.2012 - 23:48

[^]
Shalha
7.03.2012 - 23:35
0

Шутник

Цитата
Католическая церковь сожгла Джордано Бруно за то, что он был убежден, что Земля - шар(и еще многие тысячи "еретиков" за всякую херню).

Для справки.
Джордано Бруно приговорили к сожжению как одного из самых ярых и энергичных адептов церкви Сатаны, самолично основавшего немало "филиалов" по всей Европе и отслужившего несметное количество "чёрных месс". pop.gif
К его астрономическим взглядам инквизиция никаких претензий не имела, этот вопрос даже не рассматривался.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Слимпер @ 7.03.2012 - 23:31)

Клетки раковой опухоли подходят под теорию эволюции просто идеально gigi.gif

можно подумать к религиии клетки рака тоже имеют какое-то отношение?

[^]
vladimr
7.03.2012 - 23:45
-1

Весельчак

Не дочитал до конца, но тут явно борются "высшие" умы ЯП

Это сообщение отредактировал vladimr - 7.03.2012 - 23:46

[^]
Слимпер
7.03.2012 - 23:52
0

Юморист

Цитата (ZaReX @ 7.03.2012 - 23:44)
Цитата (Слимпер @ 7.03.2012 - 23:31)

Клетки раковой опухоли подходят под теорию эволюции просто идеально gigi.gif

можно подумать к религиии клетки рака тоже имеют какое-то отношение?

Ты про них почитай, их ещё называют - "усмешкой дьявола", и как я уже писал - религии бывают разные.

[^]
denk20
7.03.2012 - 23:56
-1

Ярила

Помнится кто-то из студентов доказал, что ад замерз, исходя из этого скажу 2 предположения:
1. Рай замерз, потому, что туда попадают все по доброте божей;
2. Рай сжался в сингулярность из-за расширения ада.
Во втором случае нет ни того, ни другого. В первом рай подобен аду и это одно и тоже место.

[^]
deb54
7.03.2012 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Zlatalex74 @ 7.03.2012 - 05:59)
Размышления...

Неплохо бы указывать ссылку на источник. Если такой нет - получается, что вы выдаете чужое творчество за своё.

[^]
ZaReX
7.03.2012 - 23:59
1

Ярила

да как угодно можно их называть... хоть происки санта-клауса....человек обожествляет все, чего не может понять или боится. природа рака не изучена полностью- происки дьявола. 8 марта- происки дьявола, отечественное пиво- происки сатаны и т.д. и т.п.

[^]
Слимпер
8.03.2012 - 00:11
1

Юморист

Цитата (ZaReX @ 7.03.2012 - 23:59)
да как угодно можно их называть... хоть происки санта-клауса....человек обожествляет все, чего не может понять или боится. природа рака не изучена полностью- происки дьявола. 8 марта- происки дьявола, отечественное пиво- происки сатаны и т.д. и т.п.

Эк тебя понесло, забей. А "обожествлять" непонятное и страшное, это свойство животного, не человека. Человек он всегда разобраться хочет cool.gif

[^]
TET
8.03.2012 - 00:22
2

Балагур

разве моя логика ошибочна? когда всемогущий бог, который все знает наперед создает ангела, зная, что тот его предаст? Которого впоследствии он будет использовать для запугивания, бесконечно любимых людей.

Ошибочна. В христианстве есть понятие "свободной воли". По крайней мере относительно человека это присутствует. В этом и великий Дар человеку) Зачем? Неведомо. Соответственно обладающие свободной волей субъекты способны поступать не правильно. Прежде всего относительно себя) Грех это и есть прежде всего вред самому себе...
Относительно Сатаны говорить не буду, т.к. ангелы лишены свободы творчества и тем самым ниже человека. Что собственно ему особенно ненавистно) Но в то же время учитывая терпимость Бога к свободе и инакомыслию мы видим что даже у ангелов есть право выбора. И право искупления... Хотя если относительно человека страница его искупления еще не написана, то Сатана уже осужден.
Цитата
За одну цитату из библии, о том, что все мы рождены в грехе, уже стоит относиться к ней с пренебрежением. Женщины согласно библии, это даже не люди вовсе(по корану их вообще положено камнями забивать). Детей можно класть на алтарь и резать(хотя я тут предполагаю, что для дремучих невежественных наших предков, это был единственный способ доказать верность), топить безвинных людей и животных(вот это вообще не в какие рамки не лезет): щелкни ты пальцами и все неверные разом упадут замертво, исчезнут, сотрутся из реальности.
И очень странен выбор спасенного богом лота и его дочерей-извращенок из городов извращенцев, где он перебил всех: детишек, стариков и пр.
Относительно женщин - вы невежественны или сознательно дезинформируете людей. Как может быть женщина не людем??? Из какого отрывка вообще можно извлечь эту ересь?? Вы в храмах хоть раз были? Даже по количеству икон Богоматери и т.д. можно уже задуматься, что где то вы не правы)
Относительно первородного греха... Тут все более чем логично и понятно, если удосужиться почитать что вообще есть грех.

Цитата

Согласен. Только вот кто вам сказал, что православное видение мира противоречит теории эволюции?)

Это сообщение отредактировал TET - 8.03.2012 - 00:24

[^]
tanya777777
8.03.2012 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Слимпер @ 8.03.2012 - 00:11)
Эк тебя понесло, забей. А "обожествлять" непонятное и страшное, это свойство животного, не человека. Человек он всегда разобраться хочет cool.gif

Разбираться - замечательно, этим занимается наука и над этим всем мы можем сами размышлять, читать, строить теории. Но зачем ВЕРИТЬ в то, есть какой-нибудь бог или нет? Зачем на него молиться? Зачем из-за него съезжать с катушек, фанатеть, истерить, убивать из-за него, самому помирать? pray.gif
Я считаю, что вреда от религии куда больше, чем пользы, если она вообще есть. А мораль - она должна закладываться воспитанием, окружением, книгами, фильмами, жизнью наконец, законами. Какая мораль у верующих? Они готовы на всё ради кого-то, чьё существование не доказано. Вплоть до убийств. Из чего можно сделать вывод, что это кому-то надо. Церковь - это древнейшая организация, созданная для управления биомассой, толпой.
Почему вообще этот вопрос существования/несуществования бога так люто интересует людей, которые при этом не интересуются наукой? Да они и вопросом этим не интересуются - у них априори бог есть. Зачем эта пустая вера?..

[^]
UNIVERSUM
8.03.2012 - 00:37
1

Ярила

Цитата
Не бывает атеистов в окопах под огнём

Ну да, а СССР был право-мусло-буддо-еврейским и выйграл войну в 1945-м. Или все таки атеистическим?

[^]
ZaReX
8.03.2012 - 00:40
0

Ярила

Общество атеистов открыло офис по соседству с церковью: как говорится Хочешь верь, хочешь-не верь biggrin.gif biggrin.gif

[^]
TET
8.03.2012 - 00:48
2

Балагур

Цитата (tanya777777 @ 8.03.2012 - 00:25)
Разбираться - замечательно, этим занимается наука и над этим всем мы можем сами размышлять, читать, строить теории. Но зачем ВЕРИТЬ в то, есть какой-нибудь бог или нет? Зачем на него молиться? Зачем из-за него съезжать с катушек, фанатеть, истерить, убивать из-за него, самому помирать? pray.gif
Я считаю, что вреда от религии куда больше, чем пользы, если она вообще есть. А мораль - она должна закладываться воспитанием, окружением, книгами, фильмами, жизнью наконец,  законами. Какая мораль у верующих? Они готовы на всё ради кого-то, чьё существование не доказано. Вплоть до убийств. Из чего можно сделать вывод, что это кому-то надо. Церковь - это древнейшая организация, созданная для управления биомассой, толпой.
Почему вообще этот вопрос существования/несуществования бога так люто интересует людей, которые при этом не интересуются наукой? Да они и вопросом этим не интересуются - у них априори бог есть. Зачем эта пустая вера?..

Наука занимается исследованием явлений и только лишь. Она не дает ответов на вопросы "зачем?" и "почему?". Именно поэтому философия не совсем наука, и именно поэтому в философии один из основных вопросов о первичности материи или сознания (читай о существовании творца, Бога). Религия занимается как раз поиском ответов на те вопросы, которыми не занимается наука) И как философия является как бы сверхнаукой, так и религия является своего рода сверхзнанием о том что нельзя понять физическим-опытным путем.
А вера нужна прежде всего для того, чтобы понять зачем жить. Когда человек хоть немного начинает задумываться дальше повседневных забот, встает вопрос, а зачем нужна эта "суета сует и томление духа"? Зачем плодить сущности рожая детей, развивая человечество? Наука на эти вопросы не отвечает. Если ни во что не верить, то мое ИМХО, - самым честным выходом будет прекратить все это. Но человек способен верить, будь то вера в Бога или атеизм (что в сущности тоже религия), либо просто стараться не задумываться об этом что в сущности тоже сродни веры.
А мораль без Бога - как чучело животного. Вроде бы и выглядит так же, да жизни в ней нету. Чего там не говори, но если убрать Бога, убрать великую и бессмертную цель, то вся мораль у любого разумного человека будет сводиться лишь к "право имею". Ну пустые это слова ничем не подкрепленные. А законы как известно не всеобъемлющие и не всеохватывающие, да и вообще условны)

Добавлено в 00:51
Цитата (UNIVERSUM @ 8.03.2012 - 00:37)
Цитата
Не бывает атеистов в окопах под огнём

Ну да, а СССР был право-мусло-буддо-еврейским и выйграл войну в 1945-м. Или все таки атеистическим?

Ага. И конечно же если партия сейчас примет соглашение что Россия есть атеистическое государство, я сразу же прекращу верить в Бога?))
И много из тех кто называет себя атеистом может понять хотя бы в общих чертах атеистическую картину мира?? И много ли среди них тех кто действительно в ЭТО верит?) Но поверьте, умирали совсем не ради отстаивания атеистических идей... Умирали ради семьи, детей, ради общей великой цели. А признание существования этой великой бессмертной цели, это уже своего рода признание Бога)

Это сообщение отредактировал TET - 8.03.2012 - 00:55

[^]
ZaReX
8.03.2012 - 00:58
0

Ярила

вопрос не в вере, стремлении познать и самом имени Бога (читай привычным для каждого понятия)- а религиозных течений- христианство, ислам, индуизм и т.д.- это все мифы и предания старины, саги, сказки и прочее... к примеру, я не отрицаю возможного существования И.Христа, но просто как харизматичного персонажа, чьи взгляды сыскали много приверженцев- но к Богу, как создателю он не имеет никакого отношения, так же как и все храмы церкви и прочая "дойка" людей

[^]
ByBus
8.03.2012 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (TET @ 8.03.2012 - 01:22)

Ошибочна. В христианстве есть понятие "свободной воли". По крайней мере относительно человека это присутствует. В этом и великий Дар человеку) Зачем? Неведомо. Соответственно обладающие свободной волей субъекты способны поступать не правильно. Прежде всего относительно себя) Грех это и есть прежде всего вред самому себе...
Относительно Сатаны говорить не буду, т.к. ангелы лишены свободы творчества и тем самым ниже человека. Что собственно ему особенно ненавистно) Но в то же время учитывая терпимость Бога к свободе и инакомыслию мы видим что даже у ангелов есть право выбора. И право искупления... Хотя если относительно человека страница его искупления еще не написана, то Сатана уже осужден.
Цитата
Относительно женщин - вы невежественны или сознательно дезинформируете людей. Как может быть женщина не людем??? Из какого отрывка вообще можно извлечь эту ересь?? Вы в храмах хоть раз были? Даже по количеству икон Богоматери и т.д. можно уже задуматься, что где то вы не правы)
Относительно первородного греха... Тут все более чем логично и понятно, если удосужиться почитать что вообще есть грех.

Цитата

Согласен. Только вот кто вам сказал, что православное видение мира противоречит теории эволюции?)

1. Свобода воли причем здесь? "Зачем создавать предателя?", что в этом вопросе вам непонятно? Допустим ангелы еще не созданы, бог решает их создать, но он уже знает, что один из них будет сатаной.

Но даже пусть, сатана уже создан, почему бог не убьет его, как убивал людей?
Ну, допустим из тщеславия(никто же не будет спорить, что бог гордиться собой?), устроит сатане показательный суд, а пока пусть живет, терроризирует народ. Но ведь это все не разумно с точки зрения всемогущего творца, зачем давать проблеме разрастаться, если все равно
2. Женщины же, вроде, совершили величайшее преступление в христианской истории.
Все зло от женщин, сказал какой-то святой.
в храмы только с покрытой головой, высокие должности(в церкви) женщины не могут занимать, женщина должна молчать да много чего. Пожалуй не к месту: на кострах сжигали ведьм, вся черная магия которых заключалась в их привлекательности.
3. Да, мне, если честно, все равно, почему и когда православия пошло на попятную. Я говорю про христианство вцелом, а не про отдельные секты.

ЗЫ Вроде, как религия - опиум(в значении лекарство) для народа, но современный мир показывает обратное: страны, где большинство атеистов(Швеция, Франция, Великобритания и пр.) имеют высочайший уровень жизни.

ЗЗЫ за сим откланяюсь, спор вести не буду боле. Занятие это неблагодарное, и истина в нем никогда не рождается:)

Это сообщение отредактировал ByBus - 8.03.2012 - 01:09

[^]
TET
8.03.2012 - 01:14
2

Балагур

Цитата (ZaReX @ 8.03.2012 - 00:58)
вопрос не в вере, стремлении познать и самом имени Бога (читай привычным для каждого понятия)- а религиозных течений- христианство, ислам, индуизм и т.д.- это все мифы и предания старины, саги, сказки и прочее... к примеру, я не отрицаю возможного существования И.Христа, но просто как харизматичного персонажа, чьи взгляды сыскали много приверженцев- но к Богу, как создателю он не имеет никакого отношения, так же как и все храмы церкви и прочая "дойка" людей

Но это уже не научный подход у тебя) Как ты собираешься верить и тем более познавать (искать) Бога, не имея какой либо системы? Это невозможно. Даже отрицание Бога невозможно без какой либо системы принимающей многое на веру (ооочень многое, привет атеистам cool.gif ). Без системы можно лишь не задумываться, а просто жить и жить как миллиарды людей живут, но никак не "искать".
Для тебя Христос харизматичный человек, а для меня откровение Бога в человеке. Для меня Евангелие - откровение и путь поиска Бога, подтвержденный моим духовным опытом и опытом многих и многих других людей.
Я могу спорить по отдельным фактам и вопросам, но когда верующему христианину начинают говорить что Христос - просто человек и точка, это как раз именно что признак фанатизма той стороны) Это все равно что прийти на какую нибудь философскую конференцию и сказать "вы все туфту несете, на самом деле мир устроен вот так". Т.ч. давайте по конкретным фактам и конкретным вопросам общаться, а глобальные вопросы веры (в т.ч. веры в отсутствие Бога) оставим за бортом)

[^]
tanya777777
8.03.2012 - 01:23
-1

Юморист

TET
Отукропила тебя, ты умный и думающий! idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30085
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх