Господа и дамы! Вот честно - Вам не все равно ли на браузер? Зачем такие словесные баталии вести? Или как в том анекдоте "Как можно спать, когда в Интернете еще кто то не прав"?
Я выскажусь со своей стороны. Но предупрежу сразу - не претендую на звание правды в последней инстанции!
У меня долгое время стояли ИЕ5-6-7-8, Опера, Мозилла и Хром, Сафари. За 15 лет работы в интернете успел попользоваться многим - начиная от Netscape Navigator и заканчивая Хромом. В разные времена разные браузеры были лучше конкурентов. И, честно говоря, разным людям в большинстве своем нравится тот браузер, к которому они привыкли в то время, когда это конкретно браузер был лучше остальных. Когда то Опера была впереди планеты всей - и страницы грузила быстрее, и всякие разные плюшки предоставляла. Мозилла была хороша своими дополнениями и возможностями тонкой настройки (доработки напильником). Ну, и так далее и тому подобное.
Сейчас я лично сижу только на Хроме. На определенных скоростях (а в скорости интернета я ограничен ввиду страны проживания) Хром открывает страницы быстрее, чем Опера, и уже тем более быстрее Мозиллы (она, честно говоря, даже запуститься не успевает). Турборежим Оперы только гадит - постоянно надо следить, что бы он был выключен. ИЕ незаменим для бухгалтерии при работе с банками и с госконторами типа налоговой - исключительно из-за ActiveX.
Так что давайте не будем ругаться - ведь завтра пятница!