Если браузеры представить в виде оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikko
12.11.2011 - 09:00
1
Статус: Offline

Ярила

Похоже, кто больше обосрет Internet Explorer, тот получит больше плюсов. Сколько ж можно сраться. Для каждой задачи свой браузер И кто к кому привык.
"Каждый по-своему с ума сходит." ©

[^]
БратецЛис
12.11.2011 - 09:26
2

Ярила

И чего Вам простота интерфейса гугла не нравиться? Чем больше свистелок-перделок - тем больше тормозов и глюков... Вот из-за такого подхода к интерфейсам на десктопах большинство прог и глючит... Мало того что бы менюшечку отобразить - так нет - ее надо изподвыподверта показать с затенением,освещением и выездом по замысловатой траектории...
Браузер прежде всего должен быстро и правильно открывать страницы - гугл это умеет. Все остальное от лукавого ....

[^]
winnerman86
12.11.2011 - 10:09
-1

Весельчак

пох...ю, на ЯП хоть с калькулятора в лесу в заболоченной местности выйду! Респект порталу! agree.gif

[^]
Zaromir
12.11.2011 - 10:30
1

Юморист

Вы уж простите но ИЕ вот

[^]
Wesley
12.11.2011 - 11:22
3

Шутник

Google Chrome РУЛИТ!!!

[^]
zzzet
12.11.2011 - 11:42
-1

пивной Фей

Эт бесконечнй треп про браузеры когда нибудь закончатся?
Рулят прямые руки,в первую очередь

[^]
thekim
12.11.2011 - 11:56
0

Шутник

хром это вообще хрень нериальная.на каждое открытое окно он создает отдельный процесс.за счет чего и работает быстро.но при этом систему грузит ужасно.и со временем папка его(ничего в нее не качая,и подчищая за собой)становится размером около гига

[^]
mechanix85
12.11.2011 - 12:16
0

Цитата (thekim @ 12.11.2011 - 10:56)
хром это вообще хрень нериальная.на каждое открытое окно он создает отдельный процесс.за счет чего и работает быстро.но при этом систему грузит ужасно.и со временем папка его(ничего в нее не качая,и подчищая за собой)становится размером около гига

может быть не стоит с калькулятора заходить в инет?

Код
+
за срач

Это сообщение отредактировал mechanix85 - 12.11.2011 - 12:16

[^]
19mrakobes93
12.11.2011 - 15:27
0

Шутник

переоценили рыжего
за экспло крестик

Это сообщение отредактировал 19mrakobes93 - 12.11.2011 - 15:28

[^]
SevaLamerson
12.11.2011 - 15:39
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

На планшете дельфин.
На слабеньком нетбуке под ХР очень выручает порт Midori

[^]
surgeon
12.11.2011 - 17:34
0

Весельчак

А странно, под линуксом сижу в хромиуме, а под виндой - в фаерфоксе.....

[^]
BadMan2
12.11.2011 - 19:53
0

Весельчак

Подытожу сказанное: браузеросрач.
Так рождаются термины.

[^]
skrapy
13.11.2011 - 00:23
0

Ярила

Я люблю смотреть интернет, ненавязчиво и удобно, с раслабоном, так сказать. Поэтому пользуюсь Оперой, остальное от лукавого.

[^]
sl1vizz
13.11.2011 - 00:31
0

Шутник

Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 11.11.2011 - 18:51)
по работе юзаю все браузеры, но для себя онли опера уже как 9 лет
- где еще можно листать (жать "назад") динамические страницы из кеша, без повторной загрузки?
или есть столько фич "из коробки" вроде:
- редактирование исходного кода
- полная (!) настройка интерфейса - любую панель или отдельную кнопку(!) можно засунуть куда хочешь
- полная настройка конфига opera:config
- вменяемая настройка mime типов, вменяемая работа с дисковым кешем (правда, с поледних версий) + opera:cache
- opera dragonfly, послабее фаербага, но блеать из коробки!
- синхронизация, почта, p2p, exif в инфо об изображениях, спидбар, блокировка содержимого, управление/редактирование кукисов, консоль ошибок, функционал боковой панели (можно, например, за 2.5 секунды загрузить все линки (картинки, доки и т.д. по ним) на странице - кто-то еще может побить этот рекорд на другом браузере?) .. да можно бесконечно перечислять!

причем разрабы не сидят на месте, и этот список постоянно (!) пополняется передовыми (почти всегда опера была первой по всем нововведениям), причем заметными(!), изменениями, а не как у мозиллы или хрома - за год вышло 10050 версий, а отличий для юзера почти нет

мозила запросто выжрет 1.5Гб рамы на одной открытой вкладке, а если открыть > 50 вкладок вообще умирает на любом железе (при ~20 уже заметно тормозит) единственная польза он нее - дополнения вроде фаербага и чарлиз

хром хоть и быстрый, но убог и вечный лидер по крашам

про ие все сказала первая картинка, дальше можно не обсуждать

90% вашей "коробки" нужны единицам, да и не съедает фокс столько ram при 1 вкладке, полтора часа уже запущен фокс съел только 187+6

[^]
RedPepper
13.11.2011 - 03:55
-2

Остренький

Цитата (sl1vizz @ 13.11.2011 - 04:31)

90% вашей "коробки" нужны единицам, да и не съедает фокс столько ram при 1 вкладке, полтора часа уже запущен фокс съел только 187+6

Добей фокс по функционалу до оперы, и он на восьмиядерном ксеоне с 16 гб рамы тормозить начнет.

[^]
NeiroMoon
13.11.2011 - 07:19
-2

Весельчак

Цитата (RedPepper @ 13.11.2011 - 03:55)
Цитата (sl1vizz @ 13.11.2011 - 04:31)

Добей фокс по функционалу до оперы, и он на восьмиядерном ксеоне с 16 гб рамы тормозить начнет.

оно не ?

[^]
Иван2011
13.11.2011 - 11:48
0

Шутник

Посвятите, люди добрые, какая принципиальная разница между брауэерами? мож я что-то не догоняю? Я пользуюсь эксплорером и он меня вполне устраивает, все лишнее я отключил, а скорость загрузки страниц , по моему зависит от провайдера а не от браузера. Я не профи в компах, по пользуюсь инетом и компом постоянно с 96 года, какой то опыт есть.

[^]
Каска
13.11.2011 - 13:13
1

Шутник

Я на Фаерфоксе сижу. Пару раз пыталась перейти на Оперу и Хром, но после Огнелиса они мне показались чертовски неудобными, да и привычка-сильная весчь... Короче вернулась к своей лисичке.

[^]
mycc
13.11.2011 - 15:32
0

Цитата (Иван2011 @ 13.11.2011 - 11:48)
Посвятите, люди добрые, какая принципиальная разница между брауэерами? мож я что-то не догоняю? Я пользуюсь эксплорером и он меня вполне устраивает, все лишнее я отключил, а скорость загрузки страниц , по моему зависит от провайдера а не от браузера. Я не профи в компах, по пользуюсь инетом и компом постоянно  с 96 года, какой то опыт есть.

Выбор браузера - это вопрос вероисповедания и личных предубеждений прежде всего ("Сафари был для Мака - ну все, фуфло значит", "Internet Explorer 6 стоял на работе - травма на всю жизнь!", "Залез зачем-то в диспетчер задач, теперь все браузеры меряю только по потребляемой памяти"). Во-вторую очередь это вопрос "кто к чему приучен". Люди ленивые существа, и на что-то переучиваться, даже если оно быстрее, удобнее и проч, зачастую не хотят. Объективно распишу мифы и реальность:

Mozilla Firefox:
миф: потребляет памяти больше всех остальных
реальность: после седьмой версии потребление памяти было сильно сокращено, к тому же его уже давно обогнал Chrome по этому показателю (процесс Хрома без вкладок занимает 150 МБ, для сравнения, столько же занимает процесс Internet Explorer 9 с открытым ЯПом).

Google Chrome:
миф: грузится быстрее всех
реальность: быстрее всех грузится Firefox без дополнений. Тут встает вопрос - кому нужен Firefox без дополнений?

Opera:
миф: "самый удобный браузер"
реальность: удобный для тех, кто привык к специфичному поведению браузера. Меня поведение вкладок и внезапно срабатывающие "жесты" только раздражали.

Internet Explorer:
миф: самый кривой браузер, нужно закопать и сжечь в топке ада
реальность: мы ведь всегда говорим о последних версиях браузеров? ну так "девятка" вовсе не так плоха, как ее малюют. Многопроцессность (о чем любили раньше кричать фанаты хрома) еще с восьмой версии, но не это главное. Если вы увидели IE9, и вам не хочется ничего менять (кроме расположения панели с вкладками) - то этот браузер для вас. Потому как по скорости практически не уступает Хрому, и нормально отображает все страницы (в отличие от предыдущих версий, которые все и пинают). Единственный "подводный камень" при работе с этим браузером - регулярно проверять список надстроек, чтобы там не сидели "левые" - всякие бары, аддоны и хелперы превращают нормальный браузер в тормозную жидкость.

Это сообщение отредактировал mycc - 13.11.2011 - 15:33

[^]
Иван2011
13.11.2011 - 15:46
0

Шутник

mycc, спасибо за развернутый ответ, моя аналогия будет груба но понятна: для меня браузер - рабочий инструмент, как лопата. Может быть лопата с ручкой из орехового дерева, может быть с специальным покрытием для более легкой копки, может быть с никому ненужным бантиком. Лично мне надо, чтоб лопатой можно было КОПАТЬ. Всё.

[^]
RedPepper
13.11.2011 - 17:02
0

Остренький

Цитата (mycc @ 13.11.2011 - 19:32)
Opera:
реальность: удобный для тех, кто привык к специфичному поведению браузера. Меня поведение вкладок и внезапно срабатывающие "жесты" только раздражали.

С поведением вкладок всё просто: либо меняешь их между собой местами, либо открываешь в новом окне, либо группируешь. Поверь мне, сначала фаерфокс как всегда слижет эти функции в свой новый релиз, затем остальные слоупоки подтянутся. Это было уже 100500 раз с новыми функциями оперы.
С жестами еще проще: для людей страдающих таким недугом как болезнь Паркинсона предусмотрена функция отключения жестов при их случайном (первом) срабатывании. На мой взгляд очень толерантно!

Добавлено в 17:04
Цитата (Иван2011 @ 13.11.2011 - 19:46)
mycc, спасибо за развернутый ответ, моя аналогия будет груба но понятна: для меня браузер - рабочий инструмент, как лопата. Может быть лопата с ручкой из орехового дерева, может быть с специальным покрытием для более легкой копки, может быть с никому ненужным бантиком. Лично мне надо, чтоб лопатой можно было КОПАТЬ. Всё.

Возьми лопату с картонным клинком, и черенком из цельнометаллического лома диаметром 50 мм. Ей вполне можно копать, ага. Только очень быстро заебёшся.

Это сообщение отредактировал RedPepper - 13.11.2011 - 17:13

[^]
mycc
13.11.2011 - 18:07
0

Цитата
С поведением вкладок всё просто: либо меняешь их между собой местами, либо открываешь в новом окне, либо группируешь. Поверь мне, сначала фаерфокс как всегда слижет эти функции в свой новый релиз, затем остальные слоупоки подтянутся. Это было уже 100500 раз с новыми функциями оперы.
Пойми, мне как раз нужно классическое поведение (нажимая Ctrl+Tab, я попадаю на следующую по списку вкладку, без "интеллектуальной очереди"), и группировка с окнами мне тоже не нужна - у меня максимум 5 одновременно открытых вкладок получается. Вот такой я неправильный, поэтому мне Opera и не подходит. Еще в Опере до сих пор живет давний глюк, когда любой файл открывается в виде текста (например, RAR-архив или JPEG-картинка), мне такое поведение тоже непонятно. Говорю же, этот браузер не для меня, к сожалению.
Цитата
Возьми лопату с картонным клинком, и черенком из цельнометаллического лома диаметром 50 мм. Ей вполне можно копать, ага. Только очень быстро заебёшся.
Самое смешное, что из пятерки браузеров ни один не является "картонным". Почему этого никто не может понять - загадка. Все они заточены под определенный.. склад мышления что ли. Кому-то нравится все настраивать, кому то нужно чтобы проще - лучше, для кого-то вообще достаточно чтобы открывались без проблем сайты и всё.

[^]
йог666
13.11.2011 - 18:13
0

ярила

лисой пользуюсь много лет и ничё доволен...перепробовал всё...

[^]
NeiroMoon
13.11.2011 - 23:22
-2

Весельчак

Цитата (RedPepper @ 13.11.2011 - 17:02)
Цитата (mycc @ 13.11.2011 - 19:32)
Opera:

С жестами еще проще: для людей страдающих таким недугом как болезнь Паркинсона предусмотрена функция отключения жестов при их случайном (первом) срабатывании. На мой взгляд очень толерантно!

Добавлено в 17:04
Цитата (Иван2011 @ 13.11.2011 - 19:46)

это пять , опера вперди ,даже коментить не хочу ,большинству прогрессивного человечества как показывает статистика нужен браузер без никто , быстрый и надёжный который можно настроить под себя , и только до сих пор опера фаги выбирают лопату с вентилятором ,пытаясь доказать что это необходимость. lol.gif

[^]
Paullas
13.11.2011 - 23:41
-2

Весельчак

Всегда пользовался Мозилой, но тут дернуло поставить Хром... Через месяц вернул Мозилу...

Sunwolz думаю ошибка в картинке gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85120
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх