Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skripach
2.11.2011 - 19:51
1
Статус: Offline

Ярила

и почему я не хочу быть на мести ТС, может вырос...

[^]
NellKa
2.11.2011 - 20:00
2

Бабушка-Бэтмен

Эх, ножики мне прямо в душу запали, такие клееееевые... А по сабжу - живу в одноподъездном доме, на первом этаже здоровенный, хорошо обустроеный холл, там помещение для консьержек. Все делали жильцы, дом дружный у нас. И периодически народ выносит вниз ненужные вещи - обувь, журналы, мониторы, книг много выносят. Если кто диваны или кресла выкидывает - объяву пишут, мол, надо кому? Почти на каждом этаже в курилках стоят старые диваны и столики. Все делали САМИ жильцы. Не вижу в этом ничего зазорного - наоборот, очень удобно.

[^]
NFSNOS
2.11.2011 - 20:16
0

Шутник

я как-то нашёл колонки филипс и усилок rulez.gif
колонки немного побитые ,видать от переезда ,а усилок так вообще новый)
а ну и пару системников собрал и продал)
получай зелёнку
п.с. в стокгольме гады жадные нихера не выкидывают полезного) мне правда на практике отдали сервачок не хилый ,а ну и предложили забрать старое железо которое они уже на улицу вынесли
п.п.с. были времена gigi.gif

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 20:20
0

Шутник

Цитата (NFSNOS @ 2.11.2011 - 19:16)
я как-то нашёл колонки филипс и усилок  rulez.gif
колонки немного побитые ,видать от переезда ,а усилок так вообще новый)
а ну и пару системников собрал и продал)
получай зелёнку
п.с. в стокгольме гады жадные нихера не выкидывают полезного) мне правда на практике отдали сервачок не хилый ,а ну и предложили забрать старое железо которое они уже на улицу вынесли
п.п.с. были времена  gigi.gif

Сифоон, ты не в тех районах жил, наверное:). На Lidingö часто бывает что-то хорошее, на Sickla udde знакомая 42 дюймовую рабочую плазму домой принесла. Говорит, кожаную мебель новую как-то выбросили, тысяч 30 в магазине стОит.
Зато когда мы на Tensta жили (это черный район), там нихрена ничего не попадалось, хотя телики обычные, компы или мебель и там бывали.

Это сообщение отредактировал Алексашенька - 2.11.2011 - 20:22

[^]
NFSNOS
2.11.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 18:20)
Сифоон, ты не в тех районах жил, наверное:). На Lidingö часто бывает что-то хорошее, на Sickla udde знакомая 42 дюймовую рабочую плазму домой принесла. Говорит, кожаную мебель новую как-то выбросили, тысяч 30 в магазине стОит.
Зато когда мы на Tensta жили (это черный район), там нихрена ничего не попадалось, хотя телики обычные, компы или мебель и там бывали.

ну туда ехать далеко + от железа хорошего и рабочего я не против dont.gif (особенно корку 2 дуо или выше biggrin.gif) выменял бы на новый ноут русскому-латышу lol.gif у меня с ним бизнес shum_lol.gif как метал появляется он мне что-то полезное отдаёт ,а я ему ,ну или деньгами gentel.gif
на счёт как народ "российский" говорит "барыжничество" я не понимаю почему они такие чистюли не смотря что у них там воды месяцами горячей нету ,а вода из крана не лучше чем из колонки на даче, да и технику хорошую домой тащили бы если б кто-то выкидывал
а на счёт того что выкидывают диваны , кресла , кровати ,люстры разные дизайнерские с ценой от 3000 евро и выше это я уже давно знаю)
на Blocket тоже иногда отдают вещи такие)

[^]
ГенГеныч
2.11.2011 - 20:42
1

Ярила

Подобная система уже давно работает и у нас. Недавно залез в шкаф, снес несколько ставших ненужными курток к контейнеру - забрали быстро, рядом подземный гараж, там и профессиональные ремонтники есть, как спецовки используют. Рядом с контейнерами холодильники можно встретить с надписью "рабочий", мебель, столярку. Лежит недолго, народ забирает сразу и особо уже не парится - на даче сгодится.
Смотрю сейчас на свой принтер ХП, жаба душиит. Соберусь, задушу жабу, выкину нафиг.

[^]
tugodum
2.11.2011 - 20:51
0

Ярила

Я всё понял - на роликах, на самокате и пр. не умею но мне надо, бегать не умею, телек не печатает - потом выкину ван хер. Резюме - страна маленькая, а побурушек дох...

[^]
ddeam
2.11.2011 - 21:06
2

Юморист

Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 20:11)
а прикольно мигрировать, чтоб шариться по помойке и всегда быть не тем кто выкидывает, а тем кто подбирает.......у каждого свой предел счастья faceoff.gif

А почему это всегда? Если поставить перед собой цель и последовательно идти к ней, то всё получится. Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

Вот читаю каменты и все больше обидно за нас за Русских!!! Самое страшное это бедность сознания, и навязанные штампы, от которых народ боится отойти, боится что-то изменить. Не зря только у нас есть поговорка: Лучше синица в руках, чем журавль в небе - ее людям с малолетства неправильно подают. Имей синицу в руках, но стремись к журавлю - вот мое мнение.
Я сам предприниматель, увольнялся в никуда, с охеренной работы - страшно было что ничего не получится, но все в порядке, есть основной вид бизнеса, и параллельно пробую дополнительные, готов гавно лопатами грузить если это принесет желаемый доход, и мне не стыдно будет.

З.Ы. ТС не обращай внимание и не оправдывайся, если это не противоречит морали и закону - делай что тебе нравится, главное чтоб это ТЕБЕ нравилось.

[^]
Donson
2.11.2011 - 21:15
1

Муамарист

Я б там развернулся блеать!!! Носим ношенное ебем брошенное!!! Петрушка теме!

[^]
грохотайло
2.11.2011 - 21:20
3

Весельчак

А я честно скажу - поборол в себе этот марксизм-плюшкинизм. Вернее подавил.
Хотя, признаюсь честно, если сейчас вижу что то ну очень интересное, не могу пройти мимо, хотя бы потрогаю. Сам раньше таскал многое из электроники и ремонтировал, что мог. Потом плюнул на это, т.к. комната моя напоминала disgust.gif . За неделю расчистил gigi.gif
Сейчас только системники собираю, уж очень неплохие машинки попадаются. Не далее, как два дня назад у таджика четвёртый пень отнял moderator.gif
И книги пересматриваю. Опять же таки можно встретить очень интересные экземпляры. С год назад из помойки выудил очень интересную книгу "Зил. Страницы трудовой славы"

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 21:24
1

Шутник

Цитата (ddeam @ 2.11.2011 - 20:06)
Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 20:11)
а прикольно мигрировать, чтоб шариться по помойке и всегда быть не тем кто выкидывает, а тем кто подбирает.......у каждого свой предел счастья faceoff.gif

А почему это всегда? Если поставить перед собой цель и последовательно идти к ней, то всё получится. Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

Вот читаю каменты и все больше обидно за нас за Русских!!! Самое страшное это бедность сознания, и навязанные штампы, от которых народ боится отойти, боится что-то изменить. Не зря только у нас есть поговорка: Лучше синица в руках, чем журавль в небе - ее людям с малолетства неправильно подают. Имей синицу в руках, но стремись к журавлю - вот мое мнение.
Я сам предприниматель, увольнялся в никуда, с охеренной работы - страшно было что ничего не получится, но все в порядке, есть основной вид бизнеса, и параллельно пробую дополнительные, готов гавно лопатами грузить если это принесет желаемый доход, и мне не стыдно будет.

З.Ы. ТС не обращай внимание и не оправдывайся, если это не противоречит морали и закону - делай что тебе нравится, главное чтоб это ТЕБЕ нравилось.

agree.gif Знаешь, мне иногда жалко таких людей. Они настолько закрыты своей стеной выдуманных стандартов, настолько далеки от полного видения мира и его красоты, что даже не поймут, что я им пытаюсь сказать. Но если после моих слов хотя бы один такой человек станет смотреть на мир немного по другому - мне уже будет приятно, что в России появился еще один нормальный чувак:). Сейчас, наверное, налетят тролли, но я не поддамся на ваши мерзкие приёмчики)))
А эта статья задумывалась как проба пера, проверка хоста и раскрутка сайта, который я сделал для помощи людям. Правда, я не ожидал такой негативной реакции, я думал раскрутить её быстрее, но фотки с одеждой и обувью всё подпортили:). Похоже, я начал забывать, как в России не любят такие вещи)).

Добавлено в 21:26
Цитата (tugodum @ 2.11.2011 - 19:51)
Я всё понял - на роликах, на самокате и пр. не умею но мне надо, бегать не умею, телек не печатает - потом выкину ван хер. Резюме - страна маленькая, а побурушек дох...

Чувак, ты бредишь! Проснись!

[^]
vistador
2.11.2011 - 21:28
3

Отец русского телевизора

Странные тут слышны наезды на ТС- типа " уехал чтобы по помойкам шариться"...
Ну вот я , имею нормальную работу. Время от времени ради хобби посещаю свалку ЭЛЕКТРОННОГО мусора- все , что связано с электричеством, все выкидывают сюда. Это задняя площадка магазина бытовой техники - магазин имеет обязанность - помогать людям утилизировать электроотходы. Ведь для норвежцев подчас страшна не цена товара, а геморой по утилизации , например, стиралки или холодильника им абсолютно похуй на цены- это 100%.
Чего- только туда не бросают-( я регулярно езжу в Россию с ахуенными чемоданами, "подарки" родным и знакомым. Например, всякие швейные машины типа зингеров современных бросают кучи. Народ нихуя не хочет шить. Заподло.) а вообще , даже интересно, ведь иногда выбрасывают то, что у нас никогда еще я в магазинах не видел.
Теперь по поводу отношения местных .
Как то по работе был в одной электрофирме. Смотрю, у них в коробке для электроотходов лежит Нокия 6300 . Я взял себе... А работник местный увидел - позвал меня в коридор- там был ящик для батареек использованных. Оттуда достал мне аккумулятор от "моей " нокии и отдал мне сам. Кстати, мобила 100% рабочая, с картой памяти в 2 гб. Я ее перешил на русский язык и продал в России по обьявлению.
Вот на днях нашел. Рабочий походу. Но наверное и сам выкину. Ибо не нужен- некогда смотреть. так и стои т в прихожей притуленый к стенке.диагональ- 101см
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 2.11.2011 - 22:06

[^]
Катюха
2.11.2011 - 21:29
0

Ярила

если бы наши плюшкины-помоишники вели блог - было бы то же =)
я тоже выкидываю целые и не сломанные вещи, которым уже нет места дома

[^]
1barsuk1
2.11.2011 - 21:49
1

Юморист

Ну и что? Я вот давеча отдал зимнюю резину на алюминевых дисках, проехал на них всего 500км. Видео магнитафон практически новый лежит на выброс. Холодильник вполне работающий и внешний вид отличный. Да что там холодильник - Кухня с керамической плитой, духовкой, посудомоечной машиной шкафчиками, витринами, вытяжкой и т.д в очень приличном состоянии лежат, мож кому надо? Микроволновку рабочую выставил - кто то забрал в хозяйство. Телевизор большой никому не надо?

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 21:57
1

Шутник

to all
Вот один из сотен моментов, из-за которых я не хочу возвращаться назад. Сейчас ходил в магазин, снюс купить. Там система такая. В торговом зале стоит аппарат с тачскрином, где выбираешь, что тебе надо. Берешь чек в этом аппарате, несешь на кассу, где его пробивают. На выходе стоят автоматыс разной мелочёвкой. Я оплатил чек и забыл его на кассе:). Через час вспомнил, сбегал назад. Продавцы уже поменялись, я сказал, что забыл здесь чек на снюс. Девчёнки сбегали за главным кассиром, открыли мне автомат и дали оттуда снюс. Всё это с искренними улыбками и юмором, когда магазин уже закрывался.

Добавлено в 21:58
Цитата (1barsuk1 @ 2.11.2011 - 20:49)
Ну и что? Я вот давеча отдал зимнюю резину на алюминевых дисках, проехал на них всего 500км. Видео магнитафон практически новый лежит на выброс. Холодильник вполне работающий и внешний вид отличный. Да что там холодильник - Кухня с керамической плитой, духовкой, посудомоечной машиной шкафчиками, витринами, вытяжкой и т.д в очень приличном состоянии лежат, мож кому надо? Микроволновку рабочую выставил - кто то забрал в хозяйство. Телевизор большой никому не надо?

А что не продашь всё это?

[^]
Lexis77
2.11.2011 - 22:02
1

Шутник

kogotokSW
Не хочешь плазму обратно тащить, закажи почтовую отправку и отправь мне. ТК сами приедут и заберут, расходы оплачу.

ЗЫ Скейт обязательно оставь! На нем можно крупную технику туда-обратно катать! dont.gif

Это сообщение отредактировал Lexis77 - 2.11.2011 - 22:06

[^]
AGS17
2.11.2011 - 22:07
0

Ярила

Ну а че. Мы в квартире меняли деревянные окна на пластик. Так соседи сразу старье наше забрали- мастерам не пришлось напрягаться с выносом хлама.
И еще, мой братец там же в европах на свалке находил поломанные велики, собирал из двух-трех один и впуливал нашим морякам.

[^]
Sochinskiy
2.11.2011 - 22:15
1

Teddy bear

Диалоги о бомжах?)))

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 2.11.2011 - 22:16

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 2.11.2011 - 21:15)
Диалоги о бомжах?)))

Оказалось, в русских такое есть, просто боятся все признаться))). А то вначале, фу да фи, нос воротили;)

[^]
Kyotoya
2.11.2011 - 22:45
0

Ярила

вспомнился анек про недоедающих негров

[^]
Hydrogen
2.11.2011 - 22:51
1

Самогонщик

Алексашенька, лови от меня зелень и привет от соседа из Норвегии smile.gif

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 22:55
0

Шутник

Цитата (Hydrogen @ 2.11.2011 - 21:51)
Алексашенька, лови от меня зелень и привет от соседа из Норвегии smile.gif

Tack så mycket:)

[^]
Hydrogen
2.11.2011 - 23:00
0

Самогонщик

Цитата
Tack så mycket:)

Stor vennligst smile.gif

[^]
Kolek3333
2.11.2011 - 23:11
1

Проходящий мимо

Репортаж,блин,с помойки...

[^]
AlexRT
2.11.2011 - 23:22
-3

Хохмач

Алексашенька - владедец поста, вы меня извините, но вы простой бомж - в самом прямом смысле данного слова...

Видимо действительно, ментальность человека нельзя поменять после 3х летнего возраста. Вам удалось приехать в нормальную страну из своего совка (хохляндии) - нужное подчеркнуть, но свою ментальность побиральшика по помойкам вы так и не поменяли. Хвастаться тем, что живя в одной из благополучных стран евпрпы и собирая барохло по свалкам - может только человек с интеллектом негра спустившегося с пальмы и приплывшего на лодке в европу faceoff.gif

Я живу в Нидерландах, тут таким вот делом, сбором хлама по помойкам, занимаются поляки и румыны - но нельзя же опускаться до этого уровня..., хотя бы немного себя нужно уважать old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх