Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LapinKulta
2.11.2011 - 12:18
3
Статус: Offline

Ярила

Хех... забавно всё это. У нас (в Финляндии) я не знаю о бесплатном мусоре, но отнести чё нить на барахолку (kirpis) и продать за копейки - это святое дело. Вещи вычищают, стирают и моют до блеска. Можно найти почти новые.
Заковыка в том, что выбросить на помойку к примеру телек - это проблема! Телевизор, это ПРОБЛЕМНЫЙ мусор, его НЕЛЬЗЯ на обычную помойку, если присекут штраф под 800 евро. Надо или ехать за 25 км или звать спец мусорщиков (услуга платная)...

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 12:21
2

Шутник

"а так это выглядит как заказ единой России против эмиграции) мол вперед) смотрите что вас ждет "
А может, это мой план:). Чтобы поменьше народу сюда ехало, а то контейнеров на всех не хватит:). Понаехавших и так уже полно, койко-места по 10 тысяч рублей уже есть, по пять человек в комнате живут.

[^]
LapinKulta
2.11.2011 - 12:28
1

Ярила

Кстате, на финских барахолках лежат тонны самого разнообразного винила по 1 евро штука... Для тех, кто ценит "тёплый ламповый звук"...

[^]
Skat
2.11.2011 - 12:35
0

Ярила

катлетический

Всё это барахло сильно устаревшее или слегка поломаное. А вот ремонт стоит нереально дорого. За замену защитного стекла на фотике запросили 403 евро. И ещё за "посмотреть" 29 евро. В Москве смотрят бесплатно и ремонт 2000 рублей.

Так что это целая ниша для людей с руками. Жалко, только что официально заработать на этом сложно. Так - копейку малую срубить по чёрному.

Автомобильный ремонт песня особая. В Польше приграничные городки предлагают ремонт значительно дешевле чем в Германии. И клиенты есть всегда.

[^]
Orenolga
2.11.2011 - 12:39
0

Балагур

Спасибо автору.
Хорошо бы в России были такие контейнеры.
У нас мало кто выкидывает просто так-лучше затарить на балкон или в гараж и будет там лет 20 лежать))

[^]
Skat
2.11.2011 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Orenolga @ 2.11.2011 - 10:39)
Спасибо автору.
Хорошо бы в России были такие контейнеры.
У нас мало кто выкидывает просто так-лучше затарить на балкон или в гараж и будет там лет 20 лежать))

При советской власти в Подмосковье народ постоянно шерстил свалки. Многие окрестные дачные посёлки построены наполовину из материалов выброшенных на свалку. Особенно "урожайными" были предпраздничные дни, когда пожарники устраивали шмон на предприятиях и на свалки отправлялись "заначки", запрятанные по углам и кладовкам. Так что круговорот вещей в природе существовал всегда.

[^]
Resident114
2.11.2011 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Пофапал на зарядное да с компрессором....

[^]
Арлекин
2.11.2011 - 12:55
0

Флегматик

Алексашенька Возьми меня к себе на работу грузчиком в Швецию
rolleyes.gif Языка не знаю sad.gif

Плазму вдвоем возить туда-сюда легче опять же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Арлекин - 2.11.2011 - 12:59

[^]
Макнюк
2.11.2011 - 13:01
0

Шутник

Автор Куркуль=)))) не Израильской национальности случайно?=)

[^]
RolanDer
2.11.2011 - 13:03
1

Шутник

Обидно бля! Обидно, что для шведов в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 13:05
0

Шутник

Цитата (Арлекин @ 2.11.2011 - 11:55)
Алексашенька Возьми меня к себе на работу грузчиком в Швецию
rolleyes.gif Языка не знаю sad.gif

Плазму вдвоем возить туда-сюда легче опять же gigi.gif

Так с тобой же делиться нужно будет:).

Добавлено в 13:07
Цитата (Макнюк @ 2.11.2011 - 12:01)
Автор Куркуль=)))) не Израильской национальности случайно?=)

Да похоже, в роду кто-то был картавый:)

[^]
Delovar
2.11.2011 - 13:09
2

Шутник

Ну незнаю.
Это куда нужно запихнуть свое достоинство и гордость, что бы уехать из "долбанной Рашки" и шариться по мусоркам.
Рад, что подобные люди уезжают из России.

К минусам от сторонников "западных ценностей" готов.

Добавлено в 13:10
Цитата (RolanDer @ 2.11.2011 - 13:03)
Обидно бля! Обидно, что для шведов в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...

Это не наши. Подобные люди не имеют национальности.

[^]
devilnn
2.11.2011 - 13:17
2

Юморист

Пока жил с родителями, сам выставлял всякие ненужные вещи, мебель, стал жить отдельно, около дома, у офиса, ближе к свалке выставили два отличных кожаных кресла, потертости есть конечно, но не критично, а у меня в жилище кресла времен СССР были, произвел обмен так сказать, самое смешное, потом и мои кресла кто то подчибрил.
Ну а новенькие я помыл, почистил, доволен чо.
Боты и тостеры брать бы не стал, а вот телефончиком, таким как СЕ П-серии, что на фото разживился бы, ну, и самокатами со скейтом. Компьютерного барахла и у самого хватает

[^]
r057
2.11.2011 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Frizer @ 1.11.2011 - 15:52)
А шлем прикольный.
Автор может вышлешь по почте?=)

вроде шлем не рекомендуется использовать даже после незначительного падения, бу брать бы не стал smile.gif да и к тому же, чтобы понять подходит или нет это надо в нем минут 10 хотя бы походить smile.gif

а так какое то непонятное занятие, собирать то в чем нет необходимости.. чтоб потом продать? ну это как то не красиво имхо, лучше оставить тогда уж, чтоб те кому действительно нужно взяли за бесплатно smile.gif

Это сообщение отредактировал r057 - 2.11.2011 - 13:21

[^]
s88s
2.11.2011 - 13:27
3

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 1.11.2011 - 15:56)
Совок не истребим...

Согласен полностью. По себе знаю. Как только где-нить шведский стол, так я себе по совецки накладываю много, а ем мало... То ли жадность то ли отголоски не совсем сытого детства...

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Delovar @ 2.11.2011 - 12:09)
Ну незнаю.
Это куда нужно запихнуть свое достоинство и гордость, что бы уехать из "долбанной Рашки" и шариться по мусоркам.
Рад, что подобные люди уезжают из России.

К минусам от сторонников "западных ценностей" готов.

Добавлено в 13:10
Цитата (RolanDer @ 2.11.2011 - 13:03)
Обидно бля! Обидно, что для шведов  в порядке вещей выбрасывать шмотки, а удел наших - собирать...

Это не наши. Подобные люди не имеют национальности.

Еще один тролль. Или если не тролль, ответь мне, зачем такие, как ты, постоянно где-то что-то разжигают? Я никогда не понимал таких людей. Зачем заниматься чепухой в интернете, когда в жизни столько всего интересного? Ну ладно, возможно, ты сидишь в офисе, делать нечего и ты начинаешь троллить других. Какой в этом кайф? Если это какой-то способ самоутверждения, то можно это делать и другими способами. Например, добиться чего-то в жизни. Сейчас опять начнутся вопли в мой адрес, что ты сам по мусоркам бродишь, нихрена ничего не добился. Так я прекрасно понимаю, чего я хочу в этой жизни и ради чего всё это. Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.

[^]
vvvadim
2.11.2011 - 13:33
0

Весельчак

Зря вы так автора запарафинили...

Интересно наверное полазить, но процентов 50% вещей, техники, я б точно не брал...

[^]
Delovar
2.11.2011 - 14:09
3

Шутник

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 13:31)
Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.

Дак никто и не спорит, твой выбор.
Нах только это выкладывать? Похвастаться или что?

Скоро на Япе посты будут типа - как я лечил сифилис, гемморой, чесотку. Или - сегодня меня вырвало вот таким.

Зачем ты постишь УГ. Выше написал ты, что реакцию хочешь посмотреть.
Да вот только здесь не исследовательский институт. и не надо удивляться реакции от людей.
Иди на кошках тренируйся. © На своей "шикарной" мусорке.

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 14:26
0

Шутник

Цитата (Delovar @ 2.11.2011 - 13:09)
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 13:31)
Это - мой выбор. Плохой он или хороший - решать мне и никому другому. Вот почему русских за рубежом недолюбливают, за постоянное выпячивание себя и принижение других. Здесь всё немного по другому. Здесь вообще никому нет никакого дела, чем ты занимаешься, какая у тебя машина или квартира, как ты выглядишь, и кто ты по жизни. И меня это полностью устраивает.

Дак никто и не спорит, твой выбор.
Нах только это выкладывать? Похвастаться или что?

Скоро на Япе посты будут типа - как я лечил сифилис, гемморой, чесотку. Или - сегодня меня вырвало вот таким.

Зачем ты постишь УГ. Выше написал ты, что реакцию хочешь посмотреть.
Да вот только здесь не исследовательский институт. и не надо удивляться реакции от людей.
Иди на кошках тренируйся. © На своей "шикарной" мусорке.

Так значит ты не тролль:)! А чего ты тогда как ежик, тебя еще не трогали, а ты уже фырчишь:).
Реакция у людей как раз нормальная;), и они решают, УГ это или нет. Судя по тому, что пост перебрался за сотню, многие поняли всё это правильно.

[^]
Andy1981
2.11.2011 - 14:50
3

Ярила

Цитата (maramol @ 1.11.2011 - 15:49)
Цитата
моё мнение
какое то нищебродство...
я например побрезговал бы (обувь, наушники... фууу)

а я вот не согласна.у многих иногда нет денег и на наушники и на обувь новую (в нашей стране!).для кого-то это-выход! Шведы молодцы.нам бы поучиться!

Хрен прокатит. Сразу образуется местечковая бригада из местной гопоты и полисменов, которая будет а) иметь право первой ночи с контейнером и снимать все ништяки, б) брать плату за вход в контейнер. Потом опять же, припер какой-нибудь маргинал себе домой телек. Тык в розетку - не пашет. Думаете, назад отнесет? Фигу в обе руки! Бросит где поближе. Или притащит такой неадекват девайс домой нерабочий, он задымится/загорится. И все, амба...Так что...

[^]
deffto
2.11.2011 - 15:04
0

Ярила

не знаю, чего на автора наехали... родственник работает в Дании, имеет там свой бизнес. У них подобных контейнеров нет, выставляют около подъездов. Привез кучу техники, в том числе посудомойку, который сам бы не покупал, ноутбук ребенку и многое другое. Мне, в том числе, хороший велосипед.

У них это считается совершенно нормальным и не зазорным - сами датчане берут, если что-то выставлено. А выкидывают не только б/ушные вещи, но я практически новые (ноутбук - на корпусе царапина большая, голая винда стоит, видно поцарапали и решили выкинуть).

Шмотки, особенно ботинки, я б не брал.

[^]
IronIgoryan
2.11.2011 - 15:12
1

Весельчак

Кроме, возможно, шлема и скейтборда (да и то, в моем случае - только для последующей продажи) ничего ценного не увидел. Монитор 19-шка, да он новый такой 3500р стоит. Да и вообще, я, как человек брезгливый, никогда бы не одел чужие ботинки, не воспользовался бы наушниками неизвестного мне человека.
Насчет обуви у меня был такой случай: купили с женой по паре осенних ботинок экко. В процессе ношения оказалось, что они сильно натирают (если ходить в рабочем режиме, в магазине не заметно было, что они пятку не держат). Дали померить-поносить родственникам с тем же размером - та же ерунда. В итоге через неделю после покупки отнесли прям в коробке к мусорным бакам. В следующий раз как проходили там, коробок уже не было. Так что, вполне возможно, что эти "Беговые шузы Ecco. Замша практически не потерлась, состояние новых. Зачем выбросили - непонятно." выбросили по той же самой причине rolleyes.gif
Теме, однако, зелень smile.gif

[^]
Vov4ik
2.11.2011 - 15:15
1

Истребитель Пашкетов ***

я своих рабочих *плюшкиных* гоняю.. заебали в дом весь хлам таскать.. Как то на квартире у рабочих было 18 телевизоров.. заставил выкинуть нах все..
Сам никогда ничего не тащил в дом с мусорок, даже во времена, когда было денег в обрез..
Пс. есть альтернатива мусоркам, это саит частных обьявлений blocket.se там очень часто люди выкладывают вещи, которые им не нужны - мебель, бытовую технику и тд. Созвонился, подьехал и забрал.. Иногда для обустроиства общежития работяг, брал с саита мебель (коженные диваны, посудомоику, стиралку) , но так, чтоб болеть этим, и ждать тот заветный день, когда привезут контеинер.. нее..

[^]
Vov4ik
2.11.2011 - 15:19
0

Истребитель Пашкетов ***

Цитата (deffto @ 2.11.2011 - 13:04)
не знаю, чего на автора наехали... родственник работает в Дании, имеет там свой бизнес. У них подобных контейнеров нет, выставляют около подъездов. Привез кучу техники, в том числе посудомойку, который сам бы не покупал, ноутбук ребенку и многое другое. Мне, в том числе, хороший велосипед.

У них это считается совершенно нормальным и не зазорным - сами датчане берут, если что-то выставлено. А выкидывают не только б/ушные вещи, но я практически новые (ноутбук - на корпусе царапина большая, голая винда стоит, видно поцарапали и решили выкинуть).

Шмотки, особенно ботинки, я б не брал.

всё равно, с этих контеинеров 70% барахла не доходит до свалки, а забирают Латвийские и Литовские предприниматели, и везут в в Лв, Лт и там торгуют.. то что не нужно Скандинавам даже бесплатно, в Прибалтике можно хорошо продать cool.gif

Это сообщение отредактировал Vov4ik - 2.11.2011 - 15:33

[^]
Asfadel666
2.11.2011 - 15:23
0

Юморист

"Вообще, шведы усердно сортируют все отходы. Недалеко от дома есть специльное место для непищевых отходов, где стоят контейнера для бумажного мусора, металлических отходов, газет и журналов, пластика, цветного и белого стекла."

И абсолютно правильно. В Англии тоже таой порядок, по крайней мере раньше был. И, кстати, в советское время мусор тоже сортировался. Не так тщательно, как в Швеции и в Англии, но, я помню, тоже в каждом подъезде на каждом этаже стояло два ведра: одно - для пищевых отходов, другое - для непищевых. Хотя бы какая-то сортировка была. Цеелесообразно. Пищевые отходы отвозились на перегной, а непищевые - в утилизацию. А сейчас у нас все просто сваливается в одну кучу и вывозится за город, где и бросается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх