Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
easykey
2.11.2011 - 10:10
1
Статус: Offline

Юморист

все в швецию!

[^]
kindaro
2.11.2011 - 10:10
0

Приколист

кстати рибок не оригинал)
логотип сбоку кривой,не в ту сторону)
а так вообще конечно зачет теме)барахла много,куда его девать)

[^]
dyadya86
2.11.2011 - 10:11
0

Балагур

Ай воощпе рай! я бы там по части электроники тусил бы и тусил smile.gif Благодарю ТС за кусочек фотосчастья!!!

[^]
VaoXuligan
2.11.2011 - 10:16
0

Весельчак

Я лично знаю автора этой статьи, так что тут боянистый боян.
Человек писал, сам делал репортаж для своего дневника, а в итоге на него лишь ссылку кинули и то в середине текста....

[^]
Kalen
2.11.2011 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (maramol @ 1.11.2011 - 15:49)
а я вот не согласна.у многих иногда нет денег и на наушники и на обувь новую (в нашей стране!).для кого-то это-выход! Шведы молодцы.нам бы поучиться!

От ношеной чужой обуви можно такие прелести подцепить что на лекарства замучаешься работать. dont.gif

[^]
ggg063
2.11.2011 - 10:19
1

Хохмач

У меня в Тольятти такой же контейнер стоит, только пустой почемуто. Где бля шведы.

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 10:27
5

Шутник

to VaoXuligan
За боян ответишь:). Откуда ты меня знаешь?smile.gif

to All

Блин, люди, да что вы все такие смурные? Бу-бу-бу да бе-бе-бе; я бы это не брал, да это фубля. Я искренне не понимаю, как можно желать чего-то плохого или говорить, что кто-то хуже чем он. Вы же не знаете всей ситуации да и просто человека. У каждого свои понятия о вещах, личной жизни и общем мировозрении. Во-первых, я не собираюсь носить эти вещи, во-вторых, живя здесь, начинаешь по другому относиться к барахлу, а в-третьих, я никому не мешаю тем, что я делаю. Почему вы так любите ткнуть кого-то в дерьмо и сказать: "Уехал, бомжара? А вот в России такого нет, сидел бы и не выеживался". В России у меня есть свой дом на берегу озера, был свой бизнес. Но я хочу, чтобы мой сын рос здесь. И ради этого я пойду на всё. Эта статья на Япе была пробным шаром моего нового сайта. В Швеции я работаю как грузчик (это моя официальна работа), здесь http://dnevnik.se/avtorskaya_kolonka/259-g...cii-kto-on.html я писал про это, если кому интересно. Плюс у меня небольшая компания по веб дизайну, и главный мой проект здесь http://dnevnik.se. Я не хочу начинать на Япе срача по этому поводу, всё таки это развлекательный портал, просто давайте каждый останется при своём мнении. Я не пытаюсь навязать своё мнение, и не надо делать этого со мной. Я добился своего - нашел через эту тему людей по интересам, плюс мне было интересно, как народ будет реагировать на такую скользкую тему. Вброс прошел успешно:)

[^]
Sveshka
2.11.2011 - 10:35
1

Язва ЯПА

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:27)
to VaoXuligan

to All

Блин, люди, да что вы все такие смурные? Бу-бу-бу да бе-бе-бе; я бы это не брал, да это фубля. Я искренне не понимаю, как можно желать чего-то плохого или говорить, что кто-то хуже чем он. Вы же не знаете всей ситуации да и просто человека. У каждого свои понятия о вещах, личной жизни и общем мировозрении. Во-первых, я не собираюсь носить эти вещи, во-вторых, живя здесь, начинаешь по другому относиться к барахлу, а в-третьих, я никому не мешаю тем, что я делаю. Почему вы так любите ткнуть кого-то в дерьмо и сказать: "Уехал, бомжара? А вот в России такого нет, сидел бы и не выеживался". В России у меня есть свой дом на берегу озера, был свой бизнес. Но я хочу, чтобы мой сын рос здесь. И ради этого я пойду на всё. Эта статья на Япе была пробным шаром моего нового сайта. В Швеции я работаю как грузчик (это моя официальна работа), здесь http://dnevnik.se/avtorskaya_kolonka/259-g...cii-kto-on.html я писал про это, если кому интересно. Плюс у меня небольшая компания по веб дизайну, и главный мой проект здесь http://dnevnik.se. Я не хочу начинать на Япе срача по этому поводу, всё таки это развлекательный портал, просто давайте каждый останется при своём мнении. Я не пытаюсь навязать своё мнение, и не надо делать этого со мной. Я добился своего - нашел через эту тему людей по интересам, плюс мне было интересно, как народ будет реагировать на такую скользкую тему. Вброс прошел успешно:)

Спокойно, они всегда так, тролят-по тексту мало что скажут, а как автора закидать санными тряпками, так троли-на ура. dont.gif По тексту, мое мнение, я тоже отдаю свои вещи,и с знакомыми меняемся какими то вещами, ничего зазорного нет. То что они -шведы, так поступают, это хорошо для экологии. Наши только дураки, все в один бак скидывают. У меня соседи до сих пор с ведром ходят shum_lol.gif , жесть, конечно. Так что не обращай внимание. Я смотрю, тебе тоже психологический портрет написали, психологи, блин. Держи зелень.А они злые Троли rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 2.11.2011 - 10:37

[^]
Ратислав
2.11.2011 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:27)
to VaoXuligan

to All

Не, ну чел, ты зашел на сайт, вывесил фотки барахла с помойки и пишешь "как я заебись в Швециях тут на помойке нахожу много ценного, чего тупым свеям не надо.
Получил вполне адекватную реакцию людей, которым брезгливо и противно брать кроссовки с помойки. Не знаю как у вас, у свейских людей, но у русских это противно и брезгливо.

Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?

А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?

[^]
Skat
2.11.2011 - 10:36
1

Ярила

В Германии тоже проводятся Sperrmüll - в определённые дни можно вынести барахло на улицу. С утра приезжает контейнер и забирает. Но много вещей разбирают. Ребята из бывшего соцлагеря иногда проезжают на фургончиках и выбирают всё ценное. В больших городах есть специальные площадки куда можно ( и нужно) вывозить ненужную бытовую технику или мебель. Кроме того полно магазинов, торгующих б/у мебелью , детскими вещами. Устраиваются блошинные рынки, где за копейки народ сбывает ставшие не нужными вещи. Иногда можно встретить интересные. Старые книги например. Библиотеки тоже выставляют на продажу старые книги. Полно объявлений в газетах - "типа отдам даром или почти даром, самовывоз". Есть встречные предложение - "Примем в дар старую машину" smile.gif

Больше всего впечатлили дети, лет 8-9 распродающие на улице свои старые игрушки и книжки.

Ну а что тащить к себе в дом со "вторичного рынка" зависит от воспитания, дохода и брезгливости. Если у человека есть работа, то проще купить новое и недорогое. Ну максимум вазочку какую-нибудь антикварную с блошиного рынка прикупить. Хотя немцы особо не парятся. Если вещи чистые и дешёвые, то покупают на барахолке только в путь.

Это сообщение отредактировал Skat - 2.11.2011 - 10:43

[^]
malyszok
2.11.2011 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (lexxicn @ 1.11.2011 - 15:45)
моё мнение
какое то нищебродство...
я например побрезговал бы (обувь, наушники... фууу)

Вот-вот - одежда и обувь - ни за что!!! тем более обувь... кто знает, какие у них там грибки были...

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 10:47
10

Шутник

"Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?"

Зачем ебэй? Есть блокет:) По ссылке как раз одежда http://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=4080...ca=11&l=0&md=th

"А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?"

Я не думаю, что он бы захотел жить там, где жили мы. Небольшой городок на юге, вечно пыльный и грязный, где люди были страшно завистливы и деньги у всех были на первом месте. У меня был свой бизнес, компьютерный клуб, из-за которого я получил судимость просто потому, что не захотел делиться с милицией. Жену также чуть не посадили, просто так кому-то захотелось. У нас у обоих высшее образование, и оба работали в бизнесе, потому что с нашими профессиями нам в России прожить было очень тяжело. После всего этого я не думаю, чтобы мой сын будет любить Россию.

[^]
Iskander22
2.11.2011 - 11:02
0

Весельчак

И все везут потом продавать в Эстонию Литву Латвию в магазины секонд хэнд
и люди берут за деньги! Насчет принтеров да стоит копейки но картриджы к ним мего много денег стоят. Выкидывать не стал научился заправлять))) Фотки а4 печатаю)) краска недорогая)))

[^]
AntonAnton
2.11.2011 - 11:02
0

Шутник

Лыжи эти только в музей теперь... Сам вязанку таких на помойку вынес.
За последние годы поменялась их геометрия и стиль катания. На старой геометрии надо было долго учиться, а новые поворачивают легче и кататься гораздо интереснее.

[^]
Ратислав
2.11.2011 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:47)
"Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?"

Зачем ебэй? Есть блокет:) По ссылке как раз одежда http://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=4080...ca=11&l=0&md=th

"А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?"

Я не думаю, что он бы захотел жить там, где жили мы. Небольшой городок на юге, вечно пыльный и грязный, где люди были страшно завистливы и деньги у всех были на первом месте. У меня был свой бизнес, компьютерный клуб, из-за которого я получил судимость просто потому, что не захотел делиться с милицией. Жену также чуть не посадили, просто так кому-то захотелось. У нас у обоих высшее образование, и оба работали в бизнесе, потому что с нашими профессиями нам в России прожить было очень тяжело. После всего этого я не думаю, чтобы мой сын будет любить Россию.

А что за городок-то? )

[^]
malyszok
2.11.2011 - 11:04
13

Хохмач

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:47)

Автор - на счет того, что ты выехал - не заморачивайся и не оправдывайся!! это твое право, каждый выбирает то, что для него лучше. Каждый должен думать о своем будущем и о будущем своих детей. Если люди думают, что так легко все росить и уехать - то глубоко заблуждаются, так как тебя ждет совершенно другая реальность, культура, язык, обычаи, менталитет... да все другое, даже еда, продукты... но главное хотение адаптироваться, тогда ко всему привыкаешь... А о своей родине (о месте, где родился, вырос) никто не забывает... Просто зачем там жить, если тебя за человека не считают? Все, минусите...

[^]
Paha77
2.11.2011 - 11:05
0

Ярила

В доме свалка полюбе)))

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 11:06
1

Шутник

"А что за городок-то? ) "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%D0%BE%D0%B4%29

[^]
VaoXuligan
2.11.2011 - 11:08
6

Весельчак

Вообще почитаю вам комрады и в шоке нахожусь. что за бредовый вопрос:
Если бы у кого либо из вас была возможность не просто воспитывать ребенка за бугром, а ещё и в стране в которой экология на первом месте и о взятках они еле еле наслышаны.
Завидуйте молча, а Алексашенька ты не переживай, здесь много так, к сожалению)

[^]
kbyu
2.11.2011 - 11:12
2

Юморист

не дай Бог докатиться до такого... судя по всему, шведы (по крайней мере те, которые эти вещи выставляют) где-то в душе смотрят на таких сборщиков также, как мы на гастаров и бомжей...
ничего личного. просто у каждого свое понимание своей социальной ступеньки и всего, что с ней связано.

[^]
muzicant
2.11.2011 - 11:12
10

Юморист

Вот тут все такие умные, рассуждают, как плохо собирать ценные вещи из специальных контейнеров, язык мол учить нужно было, на Родине работать...

милые мои, поймите. не все живут в Москве, работая планктоном за 90 т.р. в месяц, разъезжая на машине подаренной папой, живя в квартире оставшейся от деда.

Автор топика "крутится" и на ровном месте зарабатывает деньги, поймите, не всех родители пристроили на тёплое место. То, что он делает - называется "хватка", к тому же чем брезговать то? А белоручки? Обувь - отлично дезинфицируется, бытовая техника моется, тем более большая часть идёт только на продажу. К слову - это Швеция, а не Уганда и больных Оспой, Тифом, Сифилисом и прочей джигурдой там очень-очень мало.

Лично у меня этот пост вызвал лишь желание поехать в Швецию на пмж и уважение к автору, который знает цену деньгам.

П.С. И да, лучше уж кроме работы посещать данные контейнеры там, чем горбатится за копейки здесь и ходит с гордой мордой!

[^]
Суфражиль
2.11.2011 - 11:15
8

Шутник

Читаю, читаю комменты...и печалька одолевает.

" Дубьё вы беспросветное. Бородачи..." © Один плохой актёр.

Автор - ты гавно! ТЫ решил бросить бизьнес в России , ты решил вырастить ребёнка не В России!

Поэтому ты - гавно!
Ты принял (вполне адекватный) обычай западного европейца - ты еще раз гавно!

КАК ты посмел взять качественную но Б/У обувь, качественные наушники?
Это же фубля! mad.gif
Лучше покупать китайское дерьмо, но НОВОЕ!
Ведь у нас в России все люди - равны! И если какой то дегенерат на ЯПе имеет возможность купить новые Sony или Koss - то и все остальные имеют эту возможность. Не так ли?

Очень точное сравнение мелькнуло на одной из страниц:все такие гордые и самодостаточные - аж страшно представить, наушники и кроссовки не берут, а на деле готовы "разорвать" за сраное 15рублёвое мороженое из пальмово-кокосового масла...

Года идут - а девиз работает.
" Если ты не с нами - ты против нас"

Удачи тебе, Алексашенька!
beer.gif

[^]
Manve
2.11.2011 - 11:21
0

Шутник

Сам выбрасывал хорошие вещи неоднократно по простой причине - иногда дешевле новое купить с доставкой чем перевозить старое.

ЗЫ: обувь брать не рекомендую. Можно грибок какой подхватить.

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 11:33
2

Шутник

"ЗЫ: обувь брать не рекомендую. Можно грибок какой подхватить. "
Да что же вы про гибок все заладили:). Здесь даже в бассейне народ ходит без тапочек, в душе тоже. Очень многие нехорошие болезни в Швеции уже давно побеждены, и вообще шведы - одна из самых здоровых наций. Но всё равно буду иметь ввиду:)

[^]
koshelev
2.11.2011 - 11:34
1
Статус: Online

Ярила

Шведы молодцы! Жаль у нас таких контейнеров нет по приличней, я бы тоже вытащил кучу барохла, особенно из гаража. Ну а чо - кому то не надо, а кому то и сломанный утюг даже очень НАДА! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх