Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексашенька
1.11.2011 - 21:18
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 22:10)
Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 20:11)
а прикольно мигрировать, чтоб шариться по помойке и всегда быть не тем кто выкидывает, а тем кто подбирает.......у каждого свой предел счастья faceoff.gif

А почему это всегда? Если поставить перед собой цель и последовательно идти к ней, то всё получится. Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

где оскарбление? в том что я помойку(а это именно помойка)назвал помойкой, есть и продуктовый контейнер в него тож многи выкидывают порой целые продукты, но шарить там -это тож определенная ступень соц.статуса....ну а язык в школе надо было учить, и не надо ляля, что преподаватель лох- не дал тебе знаний,а ты так хотел.....сорри, но это правда

Язык какой учить в школе? Шведский? Что-то я тебя не понимаю малеха

[^]
ilyakola
1.11.2011 - 21:20
0

Юморист

Шведский,Норвежский -разницы почти нет....начни с английского, а если он уже есть- ноу проблем...

[^]
VOLVO747
1.11.2011 - 21:21
0

Шутник

А я вот недавно удачно избавился от своего хлама полгаража занимал Диван кожанный, телек панасоник огромный ,холодильник двудверный кучу шмотья пара моников один лаптоп и два десктопа и беговая дорожка всё кстати в более- менее раб состоянии . Чтоб от этого "богатства" избавиться нужно заказывать спец контейнер за 400 баков и ждать еще месяц .Но судьба улыбнулась - сосед затеял ремонт и места еще в контейнере хватало я ему 200 баков дал и выгрузился с душой Терь на зиму можно и мафинку в гараж загонять чтоб не чистить от снега по утрам

[^]
yoburgh
1.11.2011 - 21:26
2

Мисс Естественность 2012

у нас народу вообще много чего западло, что не поддается разумному осмыслению в развитых странах - в частности использование бывших чужими вещей ради экономии
и стучать на преступников
так что не обращай, автор, внимания

я тоже старые, но рабочие вещи оставляю рядом с мусоркой, одежду вообще вешаю прямо у подъезда на перила - исчезают моментально

[^]
Harley
1.11.2011 - 22:18
0

Davidson

В Швеции на таких подержанных вещах и бизнес делают. "Мирорна" занимается сбытом подержаного. Сам неоднократно там брал и велики и ролики подешевке.

[^]
Алексашенька
1.11.2011 - 22:23
1

Шутник

Цитата (Harley @ 1.11.2011 - 23:18)
В Швеции на таких подержанных вещах и бизнес делают. "Мирорна" занимается сбытом подержаного. Сам неоднократно там брал и велики и ролики подешевке.

Аналогично:). Самый нормальный на Рупстене в Стокгольме, есть вещи очень хорошие, так как многие вещи с Lidingö попадают туда.

[^]
Harley
1.11.2011 - 22:27
0

Davidson

Алексашенька
Поделись адресом, в следующии раз заиду посмотреть, а то возле порта обмельчала контора.

[^]
EH0T
1.11.2011 - 22:27
0

Юморист

Забрал бы Рафаэля , честно ...

[^]
ВикторТрошка
1.11.2011 - 22:33
3

Ярила

Такое не только в Швеции, знаю что такое и в США и в Новой Зеландии есть.
Почему Россия брезгует таким социализмом, потому что стадо не привыкло к такому. Но если стадо соберется то и за стаканчик мороженого(10 рублей) готовы растолкать локтями любого.

[^]
Алексашенька
1.11.2011 - 22:56
0

Шутник

Цитата (Harley @ 1.11.2011 - 23:27)
Алексашенька
Поделись адресом, в следующии раз заиду посмотреть, а то возле порта обмельчала контора.

Написал в личку

[^]
vistador
1.11.2011 - 23:19
1

Отец русского телевизора

Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 21:20)
Шведский,Норвежский -разницы почти нет....начни с английского, а если он уже есть- ноу проблем...

ха-ха-ха gigi.gif
нашелся , теоретик блин....
Ну чтож , где-то ты прав. В этих языках присутствуют ( а скорей спизжены этими народами ) много слов из английского.
Но даже знание многих слов не поможет вам с кондачка воткнуться в например норвежскую специфику...
я имею нехилый словарный запас английских слов, сами норги охуевают от слов , которые знаю я в их языке( они их порой не знают сами) - но трудности в понимании их речи еще пока охуенные.
А автор имел ввиду видимо приличную работу , где нужен местный язык.

[^]
kacharava
2.11.2011 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 15:37)
Принтеры здесь просто выкидывают, когда заканчивается краска.

Принтеры и у нас выкинуть, когда закончатся чернила, дешевле, чем просто купить чернила. Не понятно, на кого буржуины расчитывали этот хитрый с их точки зрения маркетинговый ход с новым принтером + набор картриджей за цену ниже, чем просто набор картриджей без принтера. Но у нас этот номер не проходит. Практически. Наверное.

[^]
toil031
2.11.2011 - 03:46
5

Юморист

просто Там думают избавится от ненужного + кому то помочь может
здеся же как собаки на сене , лучше сломать а потом выкинуть

[^]
vistador
2.11.2011 - 08:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (toil031 @ 2.11.2011 - 03:46)
просто Там думают избавится от ненужного + кому то помочь может
здеся же как собаки на сене , лучше сломать а потом выкинуть

ну почему же только у нас... Здесь так же бывает по разному... Кто-то привезет- аккуратно выставит. А кто-то ноутбук предварительно разрезает болгаркой вдоль.
Или как то попался комп с приличными параметрами типа корел-дуо . Но прежде чем выкинуть- нанесли пару царапин на разьеме процессора. Делали целенаправленно и с умом. Ничего лишнего. В самое сердце материнской платы.

[^]
ivanciza
2.11.2011 - 08:53
0

Юморист

Цитата (VOLVO747 @ 1.11.2011 - 21:21)
А я вот недавно удачно избавился от своего хлама полгаража занимал Диван кожанный, телек панасоник огромный ,холодильник двудверный кучу шмотья пара моников один лаптоп и два десктопа и беговая дорожка всё кстати в более- менее раб состоянии . Чтоб от этого "богатства" избавиться нужно заказывать спец контейнер за 400 баков и ждать еще месяц .Но судьба улыбнулась - сосед затеял ремонт и места еще в контейнере хватало я ему 200 баков дал и выгрузился с душой Терь на зиму можно и мафинку в гараж загонять чтоб не чистить от снега по утрам

если я правильно поняла, то 400 баков - это долларов?
Тогда я скажу-цены у вас, чтоб мусор вывезти прям космические. В Германии это стоит 25 евро - чтоб пришла машина и вывезла тебе ненужный хлам

[^]
ТопоГРАВ
2.11.2011 - 09:04
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

vistador agree.gif

Я тоже не понимаю, чего на ТС накинулись в плане фубли. Ну обувь-одежда-да, некомильфо, я бы тоже не рискнул. А всё остальное-пуркуа не па?

Честно сказать-не вспомню, что у меня в обиходе есть со свалки кроме шикарных немецких стульев в огороде, наверное ничего. Чаще сам донорствую. Последние выбросы были из гаража-перебирал железки-нашёл пару колёс на дисках, стартер, генер, тормозные диски-всё от старой машинки (Таврюха). Отнёс, положил рядом с контейнером. Вроде ушло с кем-то.

Жаль, что у нас мусор не сортируют так тщательно.

А кстати, слышали анекдот про автоматы, принимающие пустую тару? Ушлые "бомжи" зарабатывают денежку, привязав к бутылке или банке верёвочку и выдёргивая каждый раз банку-бутылку обратно после выдачи чека.

[^]
crawler
2.11.2011 - 09:17
2

Приколист

Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 17:41)
Еще один принтер Epson, надо выкинуть

Мимо этой фразы не смог пройти.

Это же HP 1020 (или её брат из того же семейства, например 1018).

Замечательный лазерный принтер, надёжный и быстрый.

Не знаю как там у вас, но в России существует заправка картриджей, что позволяет им дешево пользоваться долгие годы.

[^]
Bobl
2.11.2011 - 09:29
0

Приколист

ТС, лыжи раритет на таких уже никто катать не будет разве что юность вспомнить... шлем прикольный но вентиляционная заглушка проебана... без нее тоскливо ездить)))

[^]
remisha
2.11.2011 - 09:31
2

Юморист

а я пособирал все свои стендовые самолетики-кораблики и отнес в дом пионеров детям. скока радости было. мне не нужны а детям радость и работа(многие самолетики в связи с переездами поломались - нужно востанавливать).
потом пособирал старые книги, журналы (игромании, мото), газеты (комп) отнес в свою школу в библиотеку, тоже обрадовались им такое никто никада не купит.
мне всеравно выбрасывать так пусть пользуюца люди.
smile.gif

старые шмотки отдал в какуюто церковь(знакомая на работе есть из той секты) они ездят по деревням старикам помогают немощным отдают им шмот.

зато теперь у мя стока полок,шкафов освободилось smile.gif ...

[^]
ОБХСС
2.11.2011 - 09:31
0

Грабь награбленное...

Блин... слюнями весь изошел...

[^]
MakerSpb
2.11.2011 - 09:32
0

Раздолбай

Цитата

Не знаю как там у вас, но в России существует заправка картриджей, что позволяет им дешево пользоваться долгие годы.

Это 1020 или 1022, ога, он еще и довольно ремонтопригодный, детали копейки стоят... А заправка картриджа, ежели самому заправлять, обходится в 110 руб. (за баночку тонера).

[^]
welnax
2.11.2011 - 09:41
1

Приколист

Завтра еду в хапаранду. вот никогда не понимал ни финов, ни шведов живут в достатке, техника и шмотки по ценам как у нас и дешевле, а такие любители этих керпушников что аж противно. может просто я брезгливый но как носить шмотки после когото .фу. а техника да гуд,сам любитель с паяльной станцией посидеть )

[^]
welnax
2.11.2011 - 09:43
1

Приколист

Цитата (MakerSpb @ 2.11.2011 - 09:32)
Цитата

Это 1020 или 1022, ога, он еще и довольно ремонтопригодный, детали копейки стоят... А заправка картриджа, ежели самому заправлять, обходится в 110 руб. (за баночку тонера).

моя фирма занимается заправкой картриджей,я хоть и директор но 1018/1020 с q2612a я просто обожаю, это классика, супер принтер, 1008 уже не то =(

Это сообщение отредактировал welnax - 2.11.2011 - 09:44

[^]
Ратислав
2.11.2011 - 09:48
2

Ярила

Не, ну некоторые вещи типа кресла и прочего - нормально в целом, т.к. реально часто лежит какая-то штука, которая тебе вроде как и не нужна, а выкинуть жалко - так просто почему б не отдать в добрые руки или махнуть на что-нить.
Сколько у народа дома лежит гантелей, удочек, лыж - а кто-то бегает покупает новое.

А вот обувь, одежда, наушники, посуда... я б побрезговал.

В целом пиздец, канешна.
Аффтор съебнул "из долбаной Рашки" (С), а теперь радуется лазанью по помойкам.
Я уж лучше у себя на Родине как-нить поживу чем так ))

[^]
SergeyKo69
2.11.2011 - 10:00
1

Ярила

Лучше заработать на хорошую новую вещь, чем по помойкам ходить. Тем более сейчас все есть в магазинах. Мне бы противно было кипятить воду, готовить продукты и т.д. в вещах из помойки. Да и вещи носить - может их носил больной какими нибудь грибками. Будешь потом весь чесаться. Да бред какой то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх