Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inetsolomon
2.11.2011 - 15:25
2
Статус: Offline

Ярила

Не слушай никого-дам адрес куда контейнеры слать.Здесь и контейнер на металл порежут и сдадут быстренько.

[^]
SirZw
2.11.2011 - 15:28
2

Шутник

Цитата
А кто сказал, что я всё это ношу? Всё можно продать, чтобы потом сходить куда-нибудь отдохнуть с друзьями бомжами

Вот ЭТО меня убило на повал... Ладно, ты уехал за границу и у тебя тяжелое материальное положение, поэтому ты вынужден шариться по помойкам. У всех были тяжкие времена, не осуждаю. НО, ты ПЕРЕПРОДАЕШЬ то что добрые люди пожертвовали менее благополучным слоям населения, ты хотя бы понимаешь как это мерзко? Ты не русский, ты - жидок!

Это сообщение отредактировал SirZw - 2.11.2011 - 15:29

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 15:36
-1

Шутник

Цитата (SirZw @ 2.11.2011 - 14:28)
Цитата
А кто сказал, что я всё это ношу? Всё можно продать, чтобы потом сходить куда-нибудь отдохнуть с друзьями бомжами

Вот ЭТО меня убило на повал... Ладно, ты уехал за границу и у тебя тяжелое материальное положение, поэтому ты вынужден шариться по помойкам. У всех были тяжкие времена, не осуждаю. НО, ты ПЕРЕПРОДАЕШЬ то что добрые люди пожертвовали менее благополучным слоям населения, ты хотя бы понимаешь как это мерзко? Ты не русский, ты - жидок!

Злые вы, уйду я от вас))). Кто сказал, что добрые люди пожертвовали эти вещи? Плохо читал, наверное. Эти вещи потом попадают в магазины секонд хенд, где стоят дороже, чем продаю я, так как им надо платить аренду, налоги, зарплату персоналу и т.д.

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 15:39
2

Шутник

Цитата (Vov4ik @ 2.11.2011 - 14:15)
я своих рабочих *плюшкиных* гоняю.. заебали в дом весь хлам таскать.. Как то на квартире у рабочих было 18 телевизоров.. заставил выкинуть нах все..
Сам никогда ничего не тащил в дом с мусорок, даже во времена, когда было денег в обрез..
Пс. есть альтернатива мусоркам, это саит частных обьявлений blocket.se там очень часто люди выкладывают вещи, которые им не нужны - мебель, бытовую технику и тд. Созвонился, подьехал и забрал.. Иногда для обустроиства общежития работяг, брал с саита мебель (коженные диваны, посудомоику, стиралку) , но так, чтоб болеть этим, и ждать тот заветный день, когда привезут контеинер.. нее..

На блокете надо сидеть и постоянно мониторить такие объявления, а потом еще найти машину привезти покупку. А газолин здесь дорогущий, да и нема машины пока. Люди, читайте коментарии, я там всё написал:). Эх, надо было вначале подробней всё описать, чтобы не раздувать вот такого срача.

[^]
jedaika
2.11.2011 - 15:48
0

Шутник

Принтер HP, а не епсон dont.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
2.11.2011 - 16:01
0

агент госдепа

Осуждать проще всего, особенно образ жизни других людей.

ГГ эти вещи не украл, а проявил смекалку и сообразительность, появившись на некоторое время раньше конкурентов. Потом продаст это более ленивым особям, которые тоже любят халаву.

"Стал бы я или не стал бы это делать" - вопрос этики и жизненной ституации. Если чел живет на пособие, то его не хватает на нормальную жизнь в понимании местных вот и крутится.

В маленьких городках типа хаммерфеста наших русских и польских помоешников знают наперечет, ну и отношение соотвествующее, прохладно-презрительное, потому как любой работающий человек за одну зарплату может себе купить почти всю бытовую технику одним махом, и собирать ее на помойках считается чем-то вроде садо-мазо. )))

Барыжить или нет, дело каждого, раньше со свалок машины и технику прели и в россии втридорога продавали, знаю нескольких, кто поднялся на этом. се ля ви.

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 16:09
0

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 2.11.2011 - 15:01)
Осуждать проще всего, особенно образ жизни других людей.

ГГ эти вещи не украл, а проявил смекалку и сообразительность, появившись на некоторое время раньше конкурентов. Потом продаст это более ленивым особям, которые тоже любят халаву.

"Стал бы я или не стал бы это делать" - вопрос этики и жизненной ституации. Если чел живет на пособие, то его не хватает на нормальную жизнь в понимании местных вот и крутится.

В маленьких городках типа хаммерфеста наших русских и польских помоешников знают наперечет, ну и отношение соотвествующее, прохладно-презрительное, потому как любой работающий человек за одну зарплату может себе купить почти всю бытовую технику одним махом, и собирать ее на помойках считается чем-то вроде садо-мазо. )))

Барыжить или нет, дело каждого, раньше со свалок машины и технику прели и в россии втридорога продавали, знаю нескольких, кто поднялся на этом. се ля ви.

Барыжничество:) для меня не главное. Я продал всего-то несколько вещей. Многие вещи я раздаю, благо, знакомых хватает, кто нуждается. На социале не сижу и никогда не сидел, воспринимайте это просто как немного извращенное хобби:)

[^]
gamble
2.11.2011 - 16:14
1

Шутник

Цитата

В том то и дело,что большинство уезжающих из стран СНГ людей бегут от самих себя. На деле,то что они вроде как презирают,за что ругают "сраную рашку" и плюются,и является их чертой неотъемлемой. Набрать хлама и спихнуть кому-нить,наверн арабам или другим таким же p.s. сразу говорю,имел ввиду не всех переселенцев,а большинство,естественно за всех не скажу

[^]
497368
2.11.2011 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 14:41)
Еще один принтер Epson, надо выкинуть

Epson?

Это сообщение отредактировал 497368 - 2.11.2011 - 16:26

Иммигрантский социализм по шведски

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 16:31
1

Шутник

Цитата (497368 @ 2.11.2011 - 15:24)
Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 14:41)
Еще один принтер Epson, надо выкинуть

Epson?

Сорри, ошибся, для меня это как-то не критично:)

[^]
ПодлыйРыцарь
2.11.2011 - 16:38
0

агент госдепа

Цитата
Барыжничество:) для меня не главное. Я продал всего-то несколько вещей. Многие вещи я раздаю, благо, знакомых хватает, кто нуждается. На социале не сижу и никогда не сидел, воспринимайте это просто как немного извращенное хобби:)

да я так и думал, что это садо-мазо ))) с элементами Робингудизма. Я вот рыбку хожу в гавань ловить, в теплой компании вьетов и других нацменов )) так аборигены, кто об этом знают - кривят губы, типа "некомильфо" самому ловить, надо покупать ))) так что все порицания условны ))

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 16:46
0

Шутник

А ты откуда сам?) Здесь, кстати, шведы ловят рыбу без проблем. Как-то с клуба возвращался, часа в три ночи, в самом центре Стока, в Старом Городе стоят рыбаки и рыбачат. Я к ним подошел, разговорились. За 10 минут до меня один из них поймал здоровенную форель, килограмм на 6, и глушил её камнем)). Говорит, ест их постоянно. А насчет черных и других приезжих я вообще не парюсь). Все люди братья)). Пока мне не мешают жить, я не мешаю жить другим))

[^]
суперснайпер
2.11.2011 - 17:17
1

Юморист

Аффтар маладца! Разрушает шведский социализм))) Давайте усеми странами СНГ на год поимигрантить приедем)) Они там все охренеют, ещё не то будет))...

[^]
Etoprostoya
2.11.2011 - 17:25
0

Юморист

Наверное это мой рай...

[^]
ПодлыйРыцарь
2.11.2011 - 17:34
0

агент госдепа

Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 16:46)
Как-то с клуба возвращался, часа в три ночи, в самом центре Стока, в Старом Городе стоят рыбаки и рыбачат. Я к ним подошел, разговорились. За 10 минут до меня один из них поймал здоровенную форель, килограмм на 6, и глушил её камнем)). Говорит, ест их постоянно.

шведы в этом плане менее придирчивы, чем горные обезьяны... для них вода в черте города грязная слишком... объясняют на полном серьезе, кстати )))

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 17:45
0

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 2.11.2011 - 16:34)
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 16:46)
Как-то с клуба возвращался, часа в три ночи, в самом центре Стока, в Старом Городе стоят рыбаки и рыбачат. Я к ним подошел, разговорились. За 10 минут до меня один из них поймал здоровенную форель, килограмм на 6, и глушил её камнем)). Говорит, ест их постоянно.

шведы в этом плане менее придирчивы, чем горные обезьяны... для них вода в черте города грязная слишком... объясняют на полном серьезе, кстати )))

Чегой-то я не понял тебя). Брезгливы они или нет? По моим наблюдениям, им вообще пофигу на многое. За столом высморкаться - в порядке вещей. Зато грибы или яблоки собирать - ни-ни. Вроде бы, когда Чернобыль жахнул, их накрыло следом, и с тех пор они ничего не едят. Здесь я писал про всё это http://dnevnik.se/avtorskaya_kolonka/400-o...-po-liding.html

Добавлено в 17:58
Цитата (Etoprostoya @ 2.11.2011 - 16:25)
Наверное это мой рай...

Для нас, наверное, тоже. Мусорный))). Но если серьезно, то так комфортно я себя не чувствовал ни в одной стране мира, а я много где побывал. Просто здесь люди как дети, доверчивые, открытые, дружелюбные. Нет никакой агрессии, на каком бы ты языке не говорил, к тебе всегда будет одинаковое отношение. Иногда самого это напрягает, так как со своей толерантностью до добра это не доведет. Хотя, есть мнение, что шведам была нужна новая кровь, так как Швеция всегда была закрытой страной. Из-за этого в последнее время они смягчили миграционные законы, связанные с рабочими визами. Правда, лазейку с беженством еще никто не отменял))

[^]
SWATzloy
2.11.2011 - 18:02
1

Шутник

теме зелень! сам в Стоке этим промышляю. Иду в эту "комнатку" ищу ком. детали и в рашку отправляю ну или знакомым каким нибудь в Стоке
здесь это в порядке вещей!
на помойкам можно найти абсолютно новые вещи с этикетками из магазинов
иногда даже электроприборы новые

[^]
jorasprovodom
2.11.2011 - 18:18
0

Хохмач

После просмотра этой темы, я больше не верю в преувеличивание высокого уровня жизни на западе, мол дескать - не всё так заебись у них.
Очень даже заебись.

[^]
Valtiel
2.11.2011 - 18:22
0

Приколист

Фублин, по помойкам шариццо alik.gif

[^]
PIZDOBOL
2.11.2011 - 19:05
0

Шутник

пля..
кучеряво живете товарищ!

[^]
cyc1ik
2.11.2011 - 19:11
0

Хохмач

Братан сделай приглашение)))

[^]
purga
2.11.2011 - 19:15
0

Юморист

про Плюшкина было ...не?

[^]
NightCrow
2.11.2011 - 19:23
-1

Шутник

Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

А вот кстати вопрос как перебраться на ПМЖ в эту страну интересен. Поделитесь опытом в личку, если есть возможность.... cheer.gif

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 19:30
0

Шутник

Цитата (NightCrow @ 2.11.2011 - 18:23)
Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

А вот кстати вопрос как перебраться на ПМЖ в эту страну интересен. Поделитесь опытом в личку, если есть возможность.... cheer.gif

Все вопросы лучше сюда http://dnevnik.se/forum/. Я недавно запустил этот сайт, как раз для того, чтобы помочь людям узнать больше о Швеции. Так что прошу писать там, слишком много вопросов в личку:)

[^]
dimon24
2.11.2011 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Kalen @ 2.11.2011 - 10:17)
Цитата (maramol @ 1.11.2011 - 15:49)
а я вот не согласна.у многих иногда нет денег и на наушники и на обувь новую (в нашей стране!).для кого-то это-выход! Шведы молодцы.нам бы поучиться!

От ношеной чужой обуви можно такие прелести подцепить что на лекарства замучаешься работать. dont.gif

а я все думал - и почему там не принято за руку здороваться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх