Иммигрантский социализм по шведски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексашенька
2.11.2011 - 23:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexRT @ 2.11.2011 - 22:22)
Алексашенька - владедец поста, вы меня извините, но вы простой бомж - в самом прямом смысле данного слова...

Видимо действительно, ментальность человека нельзя поменять после 3х летнего возраста. Вам удалось приехать в нормальную страну из своего совка (хохляндии) - нужное подчеркнуть, но свою ментальность побиральшика по помойкам вы так и не поменяли. Хвастаться тем, что живя в одной из благополучных стран евпрпы и собирая барохло по свалкам - может только человек с интеллектом негра спустившегося с пальмы и приплывшего на лодке в европу faceoff.gif

Я живу в Нидерландах, тут таким вот делом, сбором хлама по помойкам, занимаются поляки и румыны - но нельзя же опускаться до этого уровня..., хотя бы немного себя нужно уважать old.gif

Ох, как категорично. Прочитайте, плиз, комментарии после поста. Если у Вас потом будут какие-то вопросы, милости прошу обсудить их.

[^]
ycnex
2.11.2011 - 23:45
0

Шутник

Алексашенька, а давно то в Сверию перебрался? Где обитаешь, что у вас свалки такие толстые? У нас в Стоке уже электронику по вечерам вывозят, такого изобилия нет давно smile.gif

[^]
Алексашенька
2.11.2011 - 23:48
0

Шутник

Цитата (ycnex @ 2.11.2011 - 22:45)
Алексашенька, а давно то в Сверию перебрался? Где обитаешь, что у вас свалки такие толстые? У нас в Стоке уже электронику по вечерам вывозят, такого изобилия нет давно smile.gif

Два года как:). Обитаю в Стоке, на Lidingö. Да я же в комментариях всё писал:)

[^]
fixme
3.11.2011 - 00:01
1

Весельчак

Как я и думал. Недавно перебрался в "рай на земле" и сразу рашка стала говностраной и русские полными скотами. Я сам чуть более года назад уехал в Германию, родственники живут тут больше 15 лет. Но никто из них такого говна не нес по поводу как там хуево в рашке было а тут заебись. Низачот.

[^]
ycnex
3.11.2011 - 00:02
0

Шутник

Привет с Фисксэтра! Я не читал много, сразу на последнюю перешел, чтобы написать. Сам здесь уже больше 6 лет, два первых года со свалок не вылазил, тоже компы все крутил smile.gif

[^]
pokatusher
3.11.2011 - 00:05
0

Юморист

С одной стороны, рыться по помойкам это фу, с другой стороны - самому жалко выкидывать просто так рабочие (или почти рабочие) вещи, и вот такие нормальные относительно места для складирования ненужного - это правильно.

Вообще, это лучше чем бездумное потреблядство, да и малоимущим помощь.

[^]
ycnex
3.11.2011 - 00:08
0

Шутник

Цитата
Как я и думал. Недавно перебрался в "рай на земле" и сразу рашка стала говностраной и русские полными скотами. Я сам чуть более года назад уехал в Германию, родственники живут тут больше 15 лет. Но никто из них такого говна не нес по поводу как там хуево в рашке было а тут заебись. Низачот.

Не, ну об этом не только он говорит, такое мнение много кто разделяет, контраст виден, как говорится, невооруженным глазом.

[^]
Алексашенька
3.11.2011 - 00:10
-1

Шутник

Цитата (ycnex @ 2.11.2011 - 23:08)
Цитата

Не, ну об этом не только он говорит, такое мнение много кто разделяет, контраст виден, как говорится, невооруженным глазом.

Не кормите толстяка:)

[^]
fixme
3.11.2011 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (ycnex @ 3.11.2011 - 00:08)
Цитата

Разумеется виден. Но это эйфория, не более.

[^]
Алексашенька
3.11.2011 - 00:15
0

Шутник

Кто желает продолжения дискуссии, жду завтра после 8 вечера по Москве. К сожалению, бомжи должны еще работать и пить с друзьями бомжами пиво иногда:))

[^]
fixme
3.11.2011 - 00:17
0

Весельчак

Цитата (Алексашенька @ 3.11.2011 - 00:10)
Цитата

Я вовсе не тролль. Просто призываю обьективней взглянуть на окружение. Нет я не в коем случае не имею ввиду что население европы бездушные люди, которые с молоком матери в первую очередь питают умение льстить, а за спиной гадости городить. Все люди разные, что в "совке" что в европе, но ведь наверняка у Вас остались друзья, знакомые на Вашей прошлой Родине.

Добавлено в 00:24
Цитата (SirZw @ 2.11.2011 - 15:28)
Цитата
А кто сказал, что я всё это ношу? Всё можно продать, чтобы потом сходить куда-нибудь отдохнуть с друзьями бомжами

Вот ЭТО меня убило на повал... Ладно, ты уехал за границу и у тебя тяжелое материальное положение, поэтому ты вынужден шариться по помойкам. У всех были тяжкие времена, не осуждаю. НО, ты ПЕРЕПРОДАЕШЬ то что добрые люди пожертвовали менее благополучным слоям населения, ты хотя бы понимаешь как это мерзко? Ты не русский, ты - жидок!

Не стал перечитывать весь тред, но примерно моя мысль в этом комменте.

[^]
ycnex
3.11.2011 - 00:31
0

Шутник

Цитата
Цитата

Я вовсе не тролль. Просто призываю обьективней взглянуть на окружение. Нет я не в коем случае не имею ввиду что население европы бездушные люди, которые с молоком матери в первую очередь питают умение льстить, а за спиной гадости городить. Все люди разные, что в "совке" что в европе, но ведь наверняка у Вас остались друзья, знакомые на Вашей прошлой Родине.

Цитата
А кто сказал, что я всё это ношу? Всё можно продать, чтобы потом сходить куда-нибудь отдохнуть с друзьями бомжами

Вот ЭТО меня убило на повал... Ладно, ты уехал за границу и у тебя тяжелое материальное положение, поэтому ты вынужден шариться по помойкам. У всех были тяжкие времена, не осуждаю. НО, ты ПЕРЕПРОДАЕШЬ то что добрые люди пожертвовали менее благополучным слоям населения, ты хотя бы понимаешь как это мерзко? Ты не русский, ты - жидок!

Когда отходы попадают на свалку, они становятся собственностью мусороперерабатывающей компании, а те кто их оттуда забирают, считаются преступниками smile.gif

[^]
vistador
3.11.2011 - 00:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (AlexRT @ 2.11.2011 - 23:22)
Алексашенька .......... но вы простой бомж - в самом прямом смысле данного слова...

Вообще то БОМЖ- это человек без определенного места жительства.По определению.
Цитата
Вам удалось приехать в нормальную страну из своего совка (хохляндии) - нужное подчеркнуть, но свою ментальность побиральшика по помойкам вы так и не поменяли.
- Вы неправильно поняли тему. Человек найдет нормальную работу и ему этим будет заниматься некогда. А сейчас - почему бы и нет??

Цитата
Я живу в Нидерландах, тут таким вот делом, сбором хлама по помойкам, занимаются поляки и румыны - но нельзя же опускаться до этого уровня..., хотя бы немного себя нужно уважать  old.gif
- Кстати, а кем Вы там работаете??

[^]
fixme
3.11.2011 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (ycnex @ 3.11.2011 - 00:31)
Цитата
Цитата

Цитата

Когда отходы попадают на свалку, они становятся собственностью мусороперерабатывающей компании, а те кто их оттуда забирают, считаются преступниками smile.gif

В прочем в Германии, по крайней мере в 4 городах точно, когда вывозили мусор на шрот, там заправляли румыны. Они перепродавали барахло малоимущим и нуждающимся. Каждый крутится как может smile.gif

[^]
alessoft
3.11.2011 - 02:02
0

Юморист

В конце не Epson а HP1010 или 1015 хороший принтер сносу нет

[^]
saimhe
3.11.2011 - 02:04
1

Балагур

Цитата (грохотайло @ 2.11.2011 - 21:20)
Сам раньше таскал многое из электроники и ремонтировал, что мог. Потом плюнул на это, т.к. комната моя напоминала  disgust.gif . За неделю расчистил  gigi.gif

Жму руку!

Не вижу смысла для хобби покупать компоненты, которые опять же стоят только некоторое количество свободного времени для их доставания. При более высоком уровне жизни результат хобби достигался бы быстрее, только и всего. А главное в хобби всё-таки процесс.

Не вижу проблемы посидеть с паяльником и за вечер "раздеть" плату какого-нибудь ЭЛТ монитора возрастом 15 лет. Часто из-за того, что под рукой нет достаточного ассортимента (а это может быть и несколько килограмм всякой мелочи), конструкторская задумка на вечер растягивается на несколько, а если ещё заказывать за рубежом... Был бы постоянный доступ к такому шроту -- скорее всего, пришлось бы складировать нераздетые платы disgust.gif, а детали выдирать по мере необходимости. Короче, когда заживём как шведы и в радиорынке универсальный комплект обычных резисторов (например, весь ряд E24, на конкретную мощность, на все множители от этого производителя, по десятку на каждый номинал) будет стоить $10, тогда и посмотрим.

Тем более не вижу смысла потакать производителям, которые норовят встроить самоуничтожение на конце гарантийного срока. Разбирать на запчасти, которые проживут ещё несколько "поколений" - идеальная форма утилизации. Видел, как у нас в Литве официально утилизируют бытовую электронику: при помощи шредера! Им виднее, а мне сердце кровью обливается.

Цитата
С год назад из помойки выудил очень интересную книгу "Зил. Страницы трудовой славы"

В солнечном советском детстве я жил в пяти километрах от городской свалки, шарился там регулярно. Реально ли в техническом отделе (жалкий десяток полок) библиотеки 50-тысячного городка отыскать "Лётную эксплуатацию самолёта АН-2", какое-то пособие для штурмана, ещё несколько книжек с регламентом авиахимработ? А в помойке - никаких проблем. Воистину, эта цивилизация разбрасывается ресурсами.

[^]
djromann
3.11.2011 - 02:34
0

Весельчак

Ненуачо, у нас в Италии (север) так же выставляют ненужные вещи возле мусорки- мебель, электроника, одежда. Правда, для одежды иногда есть спец контейнеры, про которые автор упомянул- можно только скидывать внутрь. С год назад один цыган (румын) полез, застрял в форточке да и задохнулся... После этого стали чаще рядом класть.
Я сам взял один письменный стол и лвуспальную кровать с матрацем, правда подголовники в другом месте взял))), видеодвойку с DVD, микроволновку, дорожный чемодан. Правда на одежду не зарюсь.

[^]
pomorin
3.11.2011 - 03:41
-2

Ярила

Во, бля, ебанат.
Это я про топикстартера, если что...
Как - то больше не говорится. ну нельзя же так жить, как бомж на теплотрассе и этим хвалиться.

Это сообщение отредактировал pomorin - 3.11.2011 - 03:45

[^]
Ратислав
3.11.2011 - 09:53
-2

Ярила

Цитата (ddeam @ 2.11.2011 - 21:06)
Цитата (Алексашенька @ 1.11.2011 - 19:21)
Цитата (ilyakola @ 1.11.2011 - 20:11)
а прикольно мигрировать, чтоб шариться по помойке и всегда быть не тем кто выкидывает, а тем кто подбирает.......у каждого свой предел счастья faceoff.gif

А почему это всегда? Если поставить перед собой цель и последовательно идти к ней, то всё получится. Я прекрасно понимаю, что через пару лет, по мере изучения языка, моя работа и зарплата будут прогрессировать. К счастью, социальные лифты здесь работают на отлично. А барахло... Я на этом не зацикливаюсь, новое или б/у для меня не имеет значения, кроме вещей личного пользования. У каждого своё мерило ценностей. Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир? Сразу начинаются оскорбления и упреки, если ты отличаешься от других.

Вот читаю каменты и все больше обидно за нас за Русских!!! Самое страшное это бедность сознания, и навязанные штампы, от которых народ боится отойти, боится что-то изменить. Не зря только у нас есть поговорка: Лучше синица в руках, чем журавль в небе - ее людям с малолетства неправильно подают. Имей синицу в руках, но стремись к журавлю - вот мое мнение.
Я сам предприниматель, увольнялся в никуда, с охеренной работы - страшно было что ничего не получится, но все в порядке, есть основной вид бизнеса, и параллельно пробую дополнительные, готов гавно лопатами грузить если это принесет желаемый доход, и мне не стыдно будет.

З.Ы. ТС не обращай внимание и не оправдывайся, если это не противоречит морали и закону - делай что тебе нравится, главное чтоб это ТЕБЕ нравилось.

Просто мне, как русскому, стыдно что русские бомжуют по шведским свалкам.
Должно быть наоборот )

[^]
КотэГотэ
3.11.2011 - 14:42
2

Шутник

Злые вы, товарищи))))))) Самоуважение... какое громкое и красивое слово! А на деле ведь и действительно каждый за стаканчик мороженого, как было сказано ранее...

И бомжами обзываемся, и свалку с утилем помойкой называем... Но ИХ (имею в виду многие европейские страны) свалки и НАШИ помойки - две огромные разницы. А вы упёрлись, простите, рогом и давай землю рыть: "Нееет, это всё одно и то же, неча туть разводить, понимаешь ли, бомжовщину, да еще и в странах забугорных! Страсти-то какие, а! СрамотиШШа!!!"

Но что, по сути, человек плохого сделал? Ничего! Показал разницу уровней жизни ТАМ и ТУТ. А кого-то это оскорбило (как это так, человек мало того что переехал в другую страну, так еще и хочет устроиться там хорошо и, более того, нашел способ, как из ничего денег заработать, да... сразу аж завидно становится...)и пошли посты о том, что уже указано мною выше...

По поводу изучения языка: по себе знаю, что хорошую работу с достойной зарплатой нигде не найдёшь, пока, помимо специфики работы, не будешь знать на хорошем разговорном уровне язык страны, в которой хочешь работать. Поэтому стремиться к этому нужно всеми способами, больше общаться, возможно, и на курсы записаться следует. Автор - молодец, что стремится к своей цели и не побоялся что-то изменить в жизни.

В общем и целом одобряю. Конечно, с предметами одежды и с обувью нужно быть осторожным, всякое бывает, но, как было уже ранее верно подмечено, в европейских странах давно уже нет тех болезней, что всё еще бушуют временами на улицах наших городов.

Я люблю свою страну, я живу здесь и меня всё пока устраивает. Ставя себя на место автора, могу сказать, что здесь я бы ни за что не стала подходить к мусорке с целью иной, кроме как вынести свой мусор, даже если там и будет стоять моник с холодильником в обнимку, даже если они мне оба очень-очень нужны. Знаю, что не поймут (хотя сами же в душе давным давно захотели уже всё растащить домой, но опять же, "а что люди-то скажут, а?"). Вот взять ту же Австрию - в порядке вещей взять то, что никому не нужно. Люди добровольно расстаются с лишними вещами и адекватно относятся к тому, что их они моут еще кому-нибудь пригодиться. У нас, конечно, всё иначе.

P.S.: Если взять абсолютно абстрактную ситуацию, не привязываясь к стране и прочему-прочему, вы сами взяли бы тот же тостер или моник, стоящий рядом с мусорными контейнерами, если бы знали, что об этом никто из тех, кто может вас за это осудить, никогда не узнает? Я бы взяла (если бы мне эта вещь в каких-либо целях была бы нужна, а вы?).

Добавлено в 14:47
Цитата
Просто мне, как русскому, стыдно что русские бомжуют по шведским свалкам.
Должно быть наоборот )

Вообще, в идеале, не должно быть ни того, ни другого, мусор - на свалку, сами - на достойную зарплату покупаем новенькое и красивенькое. Но что есть, то есть. Немного обидно, конечно, что всё вот так, но бомжевательства я, если честно, у автора не заметила. Бомжуют - это когда нигде не работают, живут на свалке и всё оттуда тащат, не желая к чему бы то ни было стремиться. А то, что делает автор - это... я бы назвала это смесью хватки, стремления к цели и рационального использования доступных ресурсов.

[^]
Skat
3.11.2011 - 16:24
0

Ярила

КотэГотэ

Ну искусство спора у многих на высоте. Особенно подколки на национальной почве. Я прям Генриха Гейне вспомнил:

Цитата

Ни капли крови осла в тебе нет.
Какой ты осел, помилуй!
Да ты, как видно, рожден на свет
Французскою кобылой!

Иль, может, от зебры род хилый твой.
Ты весь в полосах по-зебрейски.
А впрочем, тебя выдает с головой
Твой выговор еврейский.

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/geyne93.html

Ну какое мнение может иметь человек с таким носом?

Это сообщение отредактировал Skat - 3.11.2011 - 16:29

[^]
Jack2009
3.11.2011 - 17:06
3

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир?

Это не русские злые, это нищеброды злые, потому что голодные и завистливые gigi.gif Просто среди стран совка концентрация нищебродов близка к критической массе, поэтому и составляется негативное мнение о народе в целом, увы

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 3.11.2011 - 17:07

[^]
vistador
3.11.2011 - 18:41
3

Отец русского телевизора

Цитата (Jack2009 @ 3.11.2011 - 17:06)
Цитата
Я до сих пор не могу понять, почему русские так озлоблены на весь мир?

Это не русские злые, это нищеброды злые, потому что голодные и завистливые gigi.gif Просто среди стран совка концентрация нищебродов близка к критической массе,

Это верно.. у нищебродства нет национальности.
На самом деле автор заставил задуматься и обратить внимание на некоторый парадокс совкового нищебродства. Суть его именно в понтах и снобизме.

То есть тут они кричат "ах , афтор бомж! фи как некрасиво по помойкам шариться!" При этом , сами, к примеру, проедут 20 км в поиске бесплатной парковки, или купят новую( старую - им заподло!) иномарку в кредит , разумеется... а коврики к ней купят от жигулей . Про КАСКО я вообще молчу.....Думаете , придумываю??? черта с два... знаю столько людей, у кого доход - оглохнешь, но крышка аккума на задроченной мобиле приклеена скотчем. Примеры можно приводить бесконечно.
Ну и плюс - бич большинства недалеких людей - МИФЫ накрепко засевшие в умах- у большинства из тех , кто ханжески обсирает автора темы, образ свалки - это несколько ржавых, помятых , не раз горевших мусорных железных контейнеров, вокруг которых летом летает тысячи мух, ос, вонь идет на весь их спальный район, где некоторые из обсирающих живут в хрущевках. Они и представить не могут , что бывает все по-другому. Другая жизнь, другие люди, другие и места по вывозу отходов.

[^]
Алексашенька
3.11.2011 - 21:27
0

Шутник

Отвечаю всем, надеюсь, после этого не будет вопросов, почему я бомжую по свалкам, или почему я уехал из России. Если до кого-то не дойдёт, что ж, жизненные приоритеты у всех разные. Кому то нравится тихо спиваться под зудение зомбоящика, а кто-то желает лучшей жизни для своих детей.

Моя знакомая в 6 часов вечера в домашнем халатике пошла вынести мусор. Дома остался 6-летний сын. К ней подъехал экипаж ППС, спросили, не хочет ли она с ними прокатиться. Она в вежливой форме отшила их. Ее забрали для проверки документов, привезли в отделение. Раздели до трусов, наручниками пристегнули к решетке, тушили сигареты и мочились на нее. Домой она вернулась только вечером следующего дня. Ребенок все это время сидел под дверью, ждал маму, после этого начал сильно заикаться. Она делала освидетельствование, сдавала на экспертизу белье со следами мочи. Но дело благополучно замяли. Правда, потом один умер от рака, а второй разбился в автокатастрофе.
Несколько лет назад в мой компьютерный клуб приехал обэп и просто изъял все компьютеры, хотя у меня были все лицензии. Просто потому, что им нужна была галочка по 146 статье, а я не захотел платить, как все, думал, что чего–то смогу добиться в суде. Получил полгода условно и нехилый штраф. Потом на жену завели дело по статье за лжесвидетельствование, за то, что она написала заявление о краже на человека, который, к несчастью, имел знакомых в милиции. Дело удалось закрыть после того, как мы дошли до генеральной прокуратуры. Затем мою тещу осудили на 4 года условно и штраф в 2 миллиона за то, что она взяла в долг 90 тысяч, отдала эти деньги, но по доброте душевной не взяла назад расписку, т.к. тот человек сказал, что он потерял ее. Правда, через 5 лет она всплыла в суде. А еще зам. начальника ГАИ пьяный врезался на машине в молодоженов, ехавших со своей свадьбы. В итоге два трупа. А еще мой знакомый участковый пьяный убил ни в чем не повинного человека. А еще бывший начальник милиции стрелял из сайги в моего друга, т.к. он "неправильно" посмотрел на него. А еще дядя моей жены шел ночью домой, не заметил незакопанную траншею посреди дороги, упал в нее и истекал кровью до утра, где его нашли уже мертвым. А еще, а еще, а еще…Наш город называют ментовским, у нас самый большой процент онкозаболеваний по области из–за цементного завода, хозяин которого экономит охуенные деньги на том, что отключает по ночам фильтры. Зимой снег у нас (у них) бывал не белый, а серый. А теперь мы с семьей живем в Стокгольме, я с высшим юридическим образованием работаю грузчиком, делаю сайты и безмерно счастлив:). В России у меня остался дом с участком на берегу озера, друзья (которые с радостью растащили мой сдыхающий клуб и кинули меня на деньги) и родители, которые никак не могли понять, почему мы бросили все и уехали из России.

[^]
vistador
3.11.2011 - 22:51
0

Отец русского телевизора

Алексашенька
зря ты бисер мечешь перед некоторыми тут... Им все равно похуй... никого не слушай. Уехал и слава богу. "красава, ващще" ©
Я могу прибавить к твоим аргументам еще :
Годы идут, силы к старости уже не те... Государство на пенсионеров - положило большой и жилистый хуй.
Так что я , лично, на реплики " хули ты там забыл" - аргументирую даже не хорошей зарплатой...а мощной социальной защищенностью в старости. Так что - поговорим лет через 20-30...

Это сообщение отредактировал vistador - 3.11.2011 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх