Пирожное «Картошка»: всенародно любимое лакомство родом из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meninwhite
22.11.2024 - 08:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2809
Блин, надо же, как совпало! У меня мать как раз сегодня его сделала. Да, кстати, недорогое, но вкусное пироженое(это же кондитерское изделие, так?).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жирный
22.11.2024 - 08:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 20813
в моем советском детстве рейтинг картошки был наименьшим из всех возможных

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kit30
22.11.2024 - 08:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 627
Цитата
А мне больше корзиночки нравились.

Пошел в кондитерку за корзиночкой!
Реально, вкус как из детства!
 
[^]
Sergioinfern
22.11.2024 - 08:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 793
А кто помнит Свердловскую соломку. Вкус СССР уже не вернуть, но попытаться стоит.
 
[^]
RusLandiya
22.11.2024 - 08:53
1
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32496
Не, ничего лучшего самодельной сладкой колбасы в полиэтилене не было.
 
[^]
Newvovan1973
22.11.2024 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13255
Цитата (Lars575 @ 21.11.2024 - 19:21)
У нас, где я жил в детстве, две кулинарии их готовили. Стоило пирожное 22 копейки. В одной кулинарии делали обалденно вкусно, а в другой - говно голимое.

Мы вроде с вами одного возраста. Но я вот помню, что кажется картошка стоила 15 копеек, а вот корзиночка как раз 22... Но могу ошибаться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сыч
22.11.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3009
Цитата (DPOBA @ 21.11.2024 - 20:50)
Цитата (YaChelovek @ 21.11.2024 - 19:21)
У нас это была "шоколадная колбаса" в полиэтиленовой упаковке. (Донбасс, Макеевка, магазин шахты Бажанова)

Да, такую колбасу до сих пор делаю, иногда. Больше всего бесит арахис чистить (да, я задрот, покупаю именно сырой арахис, жарю и чищу сам).
Но отличается она всё же от "картошки".

Тоже только сырой арахис покупаю, жарю в духовке до первого щелчка, потом выключаю и даю остыть с закрытой дверцей. Если жарить дольше - считай сгорело. А чистится он легко, двумя пальцами.
 
[^]
Замкадыш64
22.11.2024 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2611
Хоть я родился и вырос в СССР, но такую картошку, как на фото в начале темы, ни разу не видел. Вот такие лепили наши местные кондитеры, без всяких глазков, внутри тоже тёмные были.

Пирожное «Картошка»: всенародно любимое лакомство родом из СССР
 
[^]
Эмил
22.11.2024 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4808
Почему сразу всенародное.У меня другие пирожные были в преференции.
 
[^]
schwanz
22.11.2024 - 10:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 647
Цитата (Насяшка @ 22.11.2024 - 06:27)
У Стерлигова бери

Картошку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxKing
22.11.2024 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12150
Любимое пирожное.
У нас на хлебозаводе его как делали по одному рецепту, так и продолжают. Вкус вообще никак не поменялся за десятилетия.
Единственное, никогда не любил эти капли крема сверху, всегда их снимаю и выкидываю.
 
[^]
кубарубик
22.11.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.24
Сообщений: 553
Надо у Лукашенко спросить про картошку, по любасу лучше всех шарит
 
[^]
bonchus888
22.11.2024 - 11:24
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.23
Сообщений: 433
Даа было дело. Картошка по 22, песочники по 9 коржики по 7, а вот заварное забыл сколько стоило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorthun
22.11.2024 - 11:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.11.2024 - 19:34)
А мы сами делали, печеньки, орешки, вареная сгущенка и какао...такая вкуснятина!)

Тоже сами.Только ингредиенты: печенье сливочное масло.какао.грецкий орех.Печенье и орехи ломаеш поменьше.Особенно печенье.Варишь в сливочном масле.Потом в пакете полиэтиленовом формуеш ,,картошку" или ,,колбасу" и на мороз! Чтобы побыстрее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorthun
22.11.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (bonchus888 @ 22.11.2024 - 11:24)
Даа было дело. Картошка по 22, песочники по 9 коржики по 7, а вот заварное забыл сколько стоило.

В городе по 24 коп. крем из сливочного масла.Любимое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorthun
22.11.2024 - 11:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 736
Цитата (Sabre @ 22.11.2024 - 08:24)
Это потому что у тебя вкусовые рецепторы с возрастом деградировали

Насчёт рецепторов.Тоже про себя так думал.Пока в маленькую деревеньку на родину жены не зачастил.Свинина годовалая говядина баранина и курятина которые никогда не пробовали комбикормов.Да и растут почти все на подножном корме.Не причем тут рецепторы! Мясо пожесче.Ну это как приготовишь.Но вот вкусно! От бульона Особенно если в летней кухне на буржуйке.Слюной захлебнуться можно.
В детстве поросенок до забоя минимум 7 месяцев должен был расти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
22.11.2024 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7544
Цитата (vorthun @ 22.11.2024 - 11:24)
Тоже сами.Только ингредиенты: печенье сливочное масло.какао.грецкий орех.Печенье и орехи ломаеш поменьше.Особенно печенье.Варишь в сливочном масле.Потом в пакете полиэтиленовом формуеш ,,картошку" или ,,колбасу" и на мороз! Чтобы побыстрее!

Точно, я масло забыла.
Сейчас точный рецепт напишу.
Печенье типа Юбилейное, орехи грецкие, изюм ( по желанию. Все измельчить, не в порошок))
Масло сливочное смешать с вареной сгущенкой и добавить туда какао. Потом смешать всё смешать. Слепить колбаску и завернуть в пленку. Хранить в морозилке. Нарезается легко, размораживать не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Арапник
22.11.2024 - 12:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 681
У меня случилось обратное. Решил сделать для детей картошку , до этого они ее не ели и не видели, намесил тесто в основном из печенья, начал лепить, творить форму получилось как на картинке . Дети в ужасе - Папа почему ты нас так не любишь? А когда попробовали - то смели все с тарелки. Когда я лепил последнюю картофелину тарелка уже была пустая.

Пирожное «Картошка»: всенародно любимое лакомство родом из СССР
 
[^]
Evgecha22
22.11.2024 - 12:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.22
Сообщений: 487
Цитата (4takt54 @ 22.11.2024 - 03:28)
получается приготовить оригинальную картошку дома не получится... нужна просрочка !!!

Почему просрочка?
Берите нормальные печеньки и из них готовьте.
Просто в наши 90-е отбраковка (битые печеньки) стоили раза в 2 меньше чем нормальные.
Это не просрочка, а не кондиция, типо того, просто внешний вид пострадал, поэтому и продавали за копейки
 
[^]
akcakal
22.11.2024 - 12:33
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5965
Цитата (Lars575 @ 21.11.2024 - 22:20)
Цитата (infraredzin @ 21.11.2024 - 20:31)
Блииин!!!
Всё.
Надо сделать обязательно.
Я уже лет десять не делала.
А рецепт там простейший.
Главное хорошего сливочного масла прикупить.
Какао и печенье есть.
А да и орехов грецких немножко.
Что там ещё кроме сахара, ванили немножко совсем, всё вроде.

И коньяк нужен!

Не коньяк, а ликёр! Первый рецепт, что я узнал в 70-х, это печенье, какао, сахар, соль и сырое яйцо. Пропитать ромом или ликёром. обвалять в молотых орешках или сухарях. Естественно, срок хранения только на время охлаждения. Позже узнал про слив. масло. Сгущёнку считаю непригодной для этого десерта.
 
[^]
Арапник
22.11.2024 - 12:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 681
Цитата (Alien999 @ 21.11.2024 - 21:23)
Когда я его в 7 лет впервые попробовал (это был конец 80-х), то был крайне разочарован. Такая гадость. Не доел. Было жалко карманных денег. Чего в этой херне вкусного?

Надо было пробовать в конце семидесятых dont.gif
 
[^]
113021
22.11.2024 - 12:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.22
Сообщений: 50
До сих пор кайфую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВованОбиВаН
22.11.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1400
Цитата
А вы любите «Картошку»?


печенюшки блендером в труху, какао, сгущенка.
Кортохи не леплю - ем ложкой.
 
[^]
MerliH
22.11.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.21
Сообщений: 534
Кто вообще сказал что это всенародное?
Любимое было - трубочки со сгущенкой или орешки со сгущенкой. А также любые торты и мороженое. Эту фигню никто из детей не любил
 
[^]
Арапник
22.11.2024 - 13:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 681
Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 00:48)
Цитата (JuryFG @ 21.11.2024 - 23:24)
Цитата (as1214 @ 21.11.2024 - 21:59)
Блядь, я даже при СССР это говённое пирожное на дух не переносил.
Хуета подзалупная просто...
PS. Да хоть обминуситесь - хуже просто не было пирожного/
Отходы - в доходы, хуле)))

Пиццу тоже поди не ешь?

Зачем ты ешь пиццу из отходов?
У тебя что, нормальных, свежих и качественных продуктов нет? blink.gif

А если очень качественные отходы ? Или в вашей картинке мира такого не бывает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28828
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх