Принимайте в дачники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
13.12.2022 - 13:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Единственный минус свай вижу в заведении воды в дом и отвод в канализацию.
То есть, это совершенно точно труба с греющим кабелем, на воду точно.
Иначе в месте выхода из земли труба с водой перемёрзнет.

Кстати, на соседнем участке один наш деревенский олигарх начал ставить дом в полтора этажа квадратов на 120-150 из оцилиндрованного бревна на ….винтовых сваях.
Фотку приложу как дойду до него.
По мне-это дичь. Есть средства на УШП, какого хуя ВС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kembar
13.12.2022 - 13:44
1

Шутник

Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:13)
JohnDeer59

Есть одно отличие. У вас брус 195. Там "зубьев" больше чем у 145. И у Вас он ложится без проблем. У меня джут не встаёт и брус начинает гулять по вертикали. Не хватает точек опоры.
И у Вас дом то мягко говоря, другого формата)))

Не думаю, что дело в сечении бруса. У меня проф.145*145, все собрано с утеплителем, на березовые нагеля.

Принимайте в дачники!

[^]
Карпей
13.12.2022 - 15:27
0

Юморист

Цитата (cnegnay @ 12.12.2022 - 20:45)
Купила в этом году домик в деревне. Дом 1941 года постройки. Нам понравился своей ухоженностью и проведенным газом. Когда супруг залез в погреб оценить фундамент... Я таким его не видела ни разу! Он не мог говорить, он просто фотографии показал. Там 2 метра плитняка положено, шириной то же около двух метров. В нем можно снимать фильмы про старинные замки! Сруб лиственница в мой охват, крыша 0,5 металл. Все постройки(сенки, гараж, баня, сарай, скотник) стоят на бетонной плите 25-30 см. У гаража лаги - рельсы. Чувствую хозяин бункер строил. Да, проводка вся медь и в бане и в гараже и в скотник.

Родители дом покупали у мужичка(работал нач цеха на заводе, соответственно с завода подворовывал) дак там вся канализация, трубы отопления даже перила и лестница в гараже на второй этаж были из нержавейки.

[^]
ling2109
13.12.2022 - 17:26
1

Приколист

Из личного опыта.
Сейчас как раз весь в стройке домика на даче. Наверно, потом напишу репортаж отдельно. Тоже брус профилированный.
По факту по весне этого года пришлось бороться с плесенью. Несмотря на то, что брус был обработан огнебиозащитой, внутри по углам пошло - весна дождливая была. Срочно озаботился тем, что торчащие хвосты утеплителя обрезал (работали как фитиль), промазал торцы и стыки торцов спецзамазкой (пытался это сделать инструментом, потом выматерился и решил пальцем в резиновой перчатке... пошло вроде эффективнее... через три венца выматерился и снял то, что осталось от перчаток)... Дополнительно защитил углы досками...
Если не секрет - каков бюджет?

[^]
IlBurbero
13.12.2022 - 17:29
-1

Ярила

Ну нахуй.
У меня родители купили домик еще в начале 2000ых. И давай там хуйней маятся перестраивать всё. Ну и гундосить "вот мы, вот ты не помогаешь, как не стыдно". Ну помогал сначала. Вагонку там стелил, еще потом лачил. Потом заебался.
НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТУ ДАЧНУЮ ПОЕБЕНЬ! Не я люблю конечно приехать В ГОТОВОЕ пожарить мясо, потупить на солнце.
Но строить что то. Делать. Копать. Ковырятся в земле или вошкаться с какими то делами строительно-монтажно-ремонтными - нахуй.
Короче хлебнул я этой ебаной стройки полной ложкой благодаря родителям. НИ ЗА ЧТО. НИКОГДА.
Если и буду брать то готовое. Если надо что то делать - пусть делают кто угодно только не я..

А вообще у меня мечта другая. Домик на берегу моря. Или вообще продать всю эту недвижку кхуям, купить себе трейлер и ездить до смерти по России.

[^]
VitekG
13.12.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 19:45)
Жангиз
Ekselex

Насчет утепления, да я знаю что это решать надо. У бригады которая мне строила есть готовое решение на этот случай. Но это комплексный вопрос. Брус 145 мм будет промерзать в любом случае. По-этому сию секунду этот вопрос решать нет смысла. Возможно буду утеплять дом снаружи.

Вот и ответь на вопрос - зачем нужен дорогой проф брус, если его будешь прятать под утепление?
По мне, так самый неудачный тип стен в нынешнее время. Если сваи, то лучше каркас. Свои 30 лет до капремонта точно простоит, если правильно строить. Зато легче, без усадок, сразу утеплен и т.д. Да и стоится быстрее.

[^]
VitekG
13.12.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 13.12.2022 - 13:08)
Единственный минус свай вижу в заведении воды в дом и отвод в канализацию.
То есть, это совершенно точно труба с греющим кабелем, на воду точно.
Иначе в месте выхода из земли труба с водой перемёрзнет.

Кстати, на соседнем участке один наш деревенский олигарх начал ставить дом в полтора этажа квадратов на 120-150 из оцилиндрованного бревна на ….винтовых сваях.
Фотку приложу как дойду до него.
По мне-это дичь. Есть средства на УШП, какого хуя ВС?

Да и пофиг, кабель греющие к дому 0,00001% прибавит. Как и счет на электричество.
Сваи, если прям хочется завтра начать строить, можно забивные бетонные взять.
В общем каждый изголяется как может. Богатых не жалко, они потом новый построят. Жалко тех, кто в мечтах "продам квартиру бабушкину, построю дом на пару сотен квадратов", строят говно.

[^]
Setti
13.12.2022 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Bob54 @ 12.12.2022 - 19:39)
Домик неплохой, но не лучше ли было строить каркасник? Брус не имеет никаких преимуществ и даёт усадку. Каркасник и быстрее строить и подешевле. Да и теплее. А функционально они одинаковые.

У меня брусовый дом - прохладно при +30 летом, а в каркаснике жара будет.

[^]
sergo1111
13.12.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:32)
serg2773

Есть много решений с печками "голландка". Объём помещений не такой чтобы не протопить при дОлжном утеплении. Установить Голладку проблемы великой нет.. Даже место предусмотрели. И, возможность усиления. Я просто сам ещё не решил что будет дальше.

для печи нужен свой фундамент,она должна быть полностью независима то дома. По мне-разводку батарей по дому и твердотопливный котел.Газ проведут-переключить можно будет или двухконтурный взять а старый продать. Дом утеплять надо еще,тонковаты стены на зиму.Внешняя,минвата и закрыть сайдингом ,плюс крышу и пол. Хотя при небольшой квадратуре и утеплении можно тупо конвекторами отопить.

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13.12.2022 - 18:25

[^]
ling2109
13.12.2022 - 18:24
0

Приколист

Цитата (sergo1111 @ 13.12.2022 - 18:09)
Цитата (alexander26 @ 12.12.2022 - 20:32)
serg2773

Есть много решений с печками "голландка". Объём помещений не такой чтобы не протопить при дОлжном утеплении. Установить Голладку проблемы великой нет.. Даже место предусмотрели. И, возможность усиления. Я просто сам ещё не решил что будет дальше.

для печи нужен фундамент. По мне-разводку батарей по дому и твердотопливный котел.Газ проведут-переключить можно будет или двухконтурный взять а старый продать. Дом утеплять надо еще,тонковаты стены на зиму.Внешняя,минвата и закрыть сайдингом ,плюс крышу и пол. Хотя при небольшой квадратуре и утеплении можно тупо конвекторами отопить.

Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то. С утеплением стен - стоит понять, что за регион, есть ли там адские морозы, и вообще, будет ли он эксплуатироваться зимой. Мой - пока никак: как перемело - всё. Кабздец. Не проедешь.

[^]
sergo1111
13.12.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата
Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то.

Ну тут как раз большой и не нужен.Железо лист продается,сам котел не так уж и весит,(на ссыле 70 кг вес котла,до 130 квадратов отапливает).Главное чтобы пол не гулял.вот такой например

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13.12.2022 - 18:38

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:35
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 13.12.2022 - 17:43)
Вот и ответь на вопрос - зачем нужен дорогой проф брус, если его будешь прятать под утепление?
По мне, так самый неудачный тип стен в нынешнее время. Если сваи, то лучше каркас. Свои 30 лет до капремонта точно простоит, если правильно строить. Зато легче, без усадок, сразу утеплен и т.д. Да и стоится быстрее.

За тем, чтобы не сушёный брус не выворачивало сразу.

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:36
0

Юморист

Цитата
Под котёл точно надо фундамент. Есть маленькие... но под них надо всё равно усиление даже если и деревянное, и надо металлический лист или несгораемое что-то. С утеплением стен - стоит понять, что за регион, есть ли там адские морозы, и вообще, будет ли он эксплуатироваться зимой. Мой - пока никак: как перемело - всё. Кабздец. Не проедешь.

Ульяновская область. Сегодня установили септик. Грунт уже промерз на 50см.
Если буду планировать там жить утеплять надо однозначно. Но это планы даже не на следующий год

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:39
1

Юморист

Кстати внутри то у меня все тот же красивый брус. Экономия на отделке. В каркаснике что? Вагонка? Или гвл с обоями?

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:41
0

Юморист

Цитата (kembar @ 13.12.2022 - 13:44)
Не думаю, что дело в сечении бруса. У меня проф.145*145, все собрано с утеплителем, на березовые нагеля.

Каждый венец проверяли?
Во-первых можно сказать что положили, но не положить.
Во вторых, очень сильно зависит от ножей которые делают профилированный брус. У меня даже пол миллиметра не было зазора между брусками.

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:44
0

Юморист

Цитата (meld @ 13.12.2022 - 09:18)
Он там гнить начнет со всякими запахами. Электричество бы под землей завести. СИП по горючему фасаду нельзя проводить

СИП по фасаду идёт в гофре.
В доме его ещё нет. Счётчик только уличный.

[^]
sergo1111
13.12.2022 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Кстати внутри то у меня все тот же красивый брус. Экономия на отделке. В каркаснике что? Вагонка? Или гвл с обоями?

Не угадал)))Имитация бруса idea.gif
Залачь чтоб не потемнел

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 13.12.2022 - 18:47

[^]
alexander26
13.12.2022 - 18:46
0

Юморист

Цитата (ling2109 @ 13.12.2022 - 18:24)

Эти вопросы довольно просто решаются. И листы, и плиты, и огнезащита.

[^]
Орвер1
13.12.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 12.12.2022 - 23:54)
ТС, насчёт бензокосы-я пару лет пользуюсь Штилем, нужно "поймать" нужную Вам высоту и точку подвеса инструмента. При удачном попадании уставать не будете.
Ещё-косить лучше не ножом, а леской.
Леску нужно на пару часов замочить в воде-тогда её кольца не будут от нагрева слипаться в катушке.
И не покупайте дешёвую-дороже выйдет.

у него многолетний бурьян был. Леской такой не возьмешь, только железным диском

[^]
Kotoffski
13.12.2022 - 19:03
0

Шутник

Цитата (alexander26 @ 13.12.2022 - 18:39)

Ты погоди, через год два от красивости мало, что останется, трещины (брус любит трескаться при усадке), щели (это тебе гвозди аукнуться), в итоге обычно обивается вагонкой или имитацией бруса

[^]
Belgar
13.12.2022 - 19:04
3

Шутник

alexander26
Поддержу вас по поводу бруса. Да, каркасник реально выгоднее и проще. Но я в свое время в голове года три держал проект и мечту именно из бруса. И воплотил. ))) Все здорово со стенами, крышей и т.д. Пол вот надо утеплять дополнительно. Так что советую вам сразу озаботится! А то у меня и кухню разбирать придется и печку снимать и т.д. Так что буду снизу наращивать. Пол делайте не менее 30 см ваты! Ну или эквивалент.
Так вот. Проект не самый выгодный по инженерии, но хотел именно такой! Это-же касается и бруса. У меня правда 190 проф. За пять лет не повело ничего. Трещины есть в трех - четырех местах. Совсем не критичные. Но. Рассохся таки и этой осенью прошелся джутом и мастерком. В будущем обошью снаружи, а внутри останется именно то, о чем мечтал.
Удачи Вам! Так держать!

[^]
Belgar
13.12.2022 - 19:07
0

Шутник

Цитата (Kotoffski @ 13.12.2022 - 19:03)

Ты погоди, через год два от красивости мало, что останется, трещины (брус любит трескаться при усадке), щели (это тебе гвозди аукнуться), в итоге обычно обивается вагонкой или имитацией бруса

Я внутри прошелся бесцветным воском, а снаружи сначала Сенежем, потом краской. Ну лет за пять ничего не почернело и не загнило. Про трещины в соседнем посте написал. Может повезло просто.

[^]
alexander26
13.12.2022 - 19:08
0

Юморист

Цитата
Не угадал)))Имитация бруса
Залачь чтоб не потемнел

Внутри потемнеет он когда? С учетом что окна тонированные?
Покрывать точно будем чем то, но точно не лаком. Есть решения более удачные и современные.

[^]
alexander26
13.12.2022 - 19:10
0

Юморист

Цитата

Ещё один. Вы точно читали текст который я писал? Гвозди без шляпки! И там где они есть - два венца максимум!
Внутри делать имитацию бруса по наличии бруса?!? Серьезно?
Брус предварительно уже просушен в камере. Разрывы если и будут то не так как на брусе естественной влажности

[^]
VitekG
13.12.2022 - 19:12
0

Ярила

Вагонка, имитация, гвл, декоративка, обои. Да что угодно. Надоело - модно поменять. И это дешевле, чем проф брус. И да - гарантии того, что брас не поведет, и не пойдут трещины нет. Это надо lvl брус. Там вообще конь цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26946
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх