Как бы атеистический пост 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
3.08.2022 - 23:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.08.2022 - 11:05)
Цитата (Артемий13 @ 3.08.2022 - 10:26)
Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 06:39)
SSerg84

О, племяшка-потеряшка нашёлся, которого забыли на Курском вокзале лет 30 назад!)

Лови, альтернативно одарённый:

В авраамических религиях имеется определённое количество повторяющихся сюжетов и персонажей. Так, Коран, основной религиозный текст ислама, и Библия, представляющая собой Священное писание для христианства и иудаизма, содержат многочисленные упоминания об одних и тех же личностях и событиях

Альберт Хофман родился 11 января 1906 года в городе Баден, Швейцария. В подростковом возрасте занимался торговлей, чтобы поддерживать семью и больного отца. Усиленно занимался самообразованием, получая денежную помощь от своего крестного. Затем обучался химии в Университете Цюриха. В 1929 году получил степень доктора философии.

Так что, племяшка, пиздoбoл тут один / и это ты! gigi.gif

Не ссорьтесь. В англоязычном мире степень по философии PD это просто историческое название. Оно полностью соответствует русскому Доктор Наук и к философии как к науке вообще не имеет отношения.

Да кто тут ссорится?)

Доктор наук? Неважно...

Конечно неважно, когда сливаешься gigi.gif
В указанном 1929 году он стал сотрудником Sandoz Laboratories - и это ни хрена не школа философии lol.gif

А то, что ты продолжал огрызаться когда тебя носом ткнули в твои ошибки - яркий пример, что ты не просто тупой, не умеешь пользоваться источниками, переводчиками, но ещё и невменяемый...
А то, что твои комменты с пиздобольством набирали больше зелени, чем указания реальных фактов - это уже пускай думают те, кто их раздавал.

p.s. твои размышления и комменты о религии ещё более тупы, чем эта ошибка

[^]
KaA73
4.08.2022 - 02:21
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 19:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Пол-населения ? а схуяли.. Разве христиан на земле больше, чем других?? НЕТ...
Мусульман всяко больше, а уж буддистов тем более. и это не считая атеистов и всяких туземцев из Новой Зеландии.. и из Африки. Или с Аляски.. Надо обьяснять, что там многие до сих пор ни про Иисуса не в курсе, ни про Аллаха? )

Так что.. Может, больше делают те, кто раком становятся и лбом в землю?? и Алла Акбар ? чем твои руки ..
ну СУММАРНО ))) rulez.gif Их же больше . И моления у них организованнее )) gigi.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 4.08.2022 - 02:25

[^]
Memphis69
4.08.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.07.2022 - 21:46)
И вообще. смотрите робяты.
Я - МУЖЧИНА! и даже если после откидывания коньков к дубу меня там встретит бог, сатана, апостол Павел, ЛММ или Кришна и спросит про мою жизнь - я буду отвечать. хорошо-плохо - похуй, как есть. хуле тут выебываться.
А вот это нытье, типа помолюсь и боженька простит, свечку куплю чтоб наверняка - для слабаков и идиотов, прячущихся за деньгами и мамкиной юбкой. плачем и молитвами пытающихся заслужит прощение.
тем более, человек - сам себе лучший судья.

Двигаешь кони, просыпаешься, а там бах...и Один перед тобой сидит =)

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 11:08
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.08.2022 - 23:50)
Цитата (ChromPam @ 3.08.2022 - 11:05)
Цитата (Артемий13 @ 3.08.2022 - 10:26)
Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 06:39)
SSerg84

О, племяшка-потеряшка нашёлся, которого забыли на Курском вокзале лет 30 назад!)

Лови, альтернативно одарённый:

В авраамических религиях имеется определённое количество повторяющихся сюжетов и персонажей. Так, Коран, основной религиозный текст ислама, и Библия, представляющая собой Священное писание для христианства и иудаизма, содержат многочисленные упоминания об одних и тех же личностях и событиях

Альберт Хофман родился 11 января 1906 года в городе Баден, Швейцария. В подростковом возрасте занимался торговлей, чтобы поддерживать семью и больного отца. Усиленно занимался самообразованием, получая денежную помощь от своего крестного. Затем обучался химии в Университете Цюриха. В 1929 году получил степень доктора философии.

Так что, племяшка, пиздoбoл тут один / и это ты! gigi.gif

Не ссорьтесь. В англоязычном мире степень по философии PD это просто историческое название. Оно полностью соответствует русскому Доктор Наук и к философии как к науке вообще не имеет отношения.

Да кто тут ссорится?)

Доктор наук? Неважно...

Конечно неважно, когда сливаешься gigi.gif
В указанном 1929 году он стал сотрудником Sandoz Laboratories - и это ни хрена не школа философии lol.gif

А то, что ты продолжал огрызаться когда тебя носом ткнули в твои ошибки - яркий пример, что ты не просто тупой, не умеешь пользоваться источниками, переводчиками, но ещё и невменяемый...
А то, что твои комменты с пиздобольством набирали больше зелени, чем указания реальных фактов - это уже пускай думают те, кто их раздавал.

p.s. твои размышления и комменты о религии ещё более тупы, чем эта ошибка

Ну я так и знал! Убогий обиделся - зелени не дали, да бедолага? gigi.gif

Хочешь знать почему? Хотя нет - оставайся в счастливом неведении - душнила!)

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 11:22
0

Ярила

ChromPam, на твоем примере покажу логические ошибки в суждениях, свойственные всем моим оппонентам (твоим друзьям).

Цитата
Хром: Лично я люблю слово «cпиздили» - и я читал коран, от корки до корки… ислам - авраамическая религия - с адаптациями ветхого и нового завета, что не так?
И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)

ССерж84: Дядя, ты какой странный Коран читал... вакхабитская адаптация?

Тут у тебя полное непонимание сути обсуждения. Любому человеку более менее знакомому с сабжем (ислам) понятно, что ответ касается второй части твоей цитаты (я ее даже выделил). Традиционный, скажем так, ислам признает христиан и иудеев, как людей Писания (в иных переводах людей Книги), а то что пишешь ты, как верно тебе подметили, - учение радикальных сект уровня ваххабизма.

Цитата
Прикол в том, что Хофман вовсе не успешный химик / а успешный доктор философии…

Чтобы ты был прав, тебе следовало бы написать
Прикол в том, что Хофман не только успешный химик, а еще и успешный доктор философии.

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 11:22)
ChromPam, на твоем примере покажу логические ошибки в суждениях, свойственные всем моим оппонентам (твоим друзьям).

Цитата
Хром: Лично я люблю слово «cпиздили» - и я читал коран, от корки до корки… ислам - авраамическая религия - с адаптациями ветхого и нового завета, что не так?
И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)

Тут у тебя полное непонимание сути обсуждения. Любому человеку более менее знакомому с сабжем (ислам) понятно, что ответ касается второй части твоей цитаты (я ее даже выделил). Традиционный, скажем так, ислам признает христиан и иудеев, как людей Писания (в иных переводах людей Книги), а то что пишешь ты, как верно тебе подметили, - учение радикальных сект уровня ваххабизма.

Цитата

Прикол в том, что Хофман не только успешный химик, а еще и успешный доктор философии.

О, мой «логичный» друг подъехал!

Люди писания? Это выдумки муслимов, чтоб оправдать свое взаимодействие с людьми второго сорта, коими они считают всех, кто не молится их богу! Доказательство? Их есть у меня:

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Что касается Хофмана, я написал своё мнение (субъективное) что ЛСД - это целая философия, Хофман у меня как лекарь слабого и зажатого мозга человеческого. Раскрепощение. Ну это как ты, считающий что «Сектор Газа» панк-рок (нет) - но субъективно ты прав!)

[^]
akaDiesel
4.08.2022 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 10:22)
Цитата

Цитата

Только они все "неверные". И их всех мочить можно, как суннитам, так и шиитам, невзирая на неслабые такие тёрки между собой.
Вот такой ёбаный ислам.

А "доктор философии" там не имеет в принципе никакого отношения к философии. Это просто учёная степень так называется. Исторически сложилось.
Гугли PD
как говорили когда-то "доктор гонорис кауза".

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 4.08.2022 - 11:59

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Люди писания? Это выдумки муслимов

Ну твой же ответ показывает несостоятельность твоего же ответа.
Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
Что тут написано? Любая другая религия кроме ислама не есть гуд, но не написано, что пиздец как плохо и достойно смерти, понимаешь разницу?
И что не видеть им 40 гурий в раю и всё.....
А то что пишешь ты это тезисы ваххабитов, но они и часть мусульман считают точно такими же неверным.

Цитата
считающий что «Сектор Газа» панк-рок (нет)

Чувак, не раз тебе писал, прекращай свои говнарские музыкальные тезисы тянуть в другие ветки. Мог бы ответить там, где прочитал)

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.08.2022 - 11:50)
Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 10:22)
Цитата

Цитата

Только они все "неверные". И их всех мочить можно, как суннитам, так и шиитам, невзирая на неслабые такие тёрки между собой.
Вот такой ёбаный ислам.

А "доктор философии" там не имеет в принципе никакого отношения к философии. Это просто учёная степень так называется. Исторически сложилось.
Гугли PD

Я в Вики увидел «доктор философии» - и мне эта мысль понравилась / философия + химия = ЛСД… я думаю это вещество совершило революцию в искусстве, в музыке, в литературе…

А в Вики много ошибок. Например в статье о первом альбоме Led Zeppelin - автором “I Can’t Quit You Baby” ошибочно указан Пейдж, хотя на фирменном виниле указан автор Вилли Диксон…

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 11:56)
Цитата
Люди писания? Это выдумки муслимов

Ну твой же ответ показывает несостоятельность твоего же ответа.
Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
Что тут написано? Любая другая религия кроме ислама не есть гуд, но не написано, что пиздец как плохо и достойно смерти, понимаешь разницу?
И что не видеть им 40 гурий в раю и всё.....
А то что пишешь ты это тезисы ваххабитов, но они и часть мусульман считают точно такими же неверным.

Цитата
считающий что «Сектор Газа» панк-рок (нет)

Чувак, не раз тебе писал, прекращай свои говнарские музыкальные тезисы тянуть в другие ветки. Мог бы ответить там, где прочитал)

Я понял / бесполезно. Это насчёт муслимов. Ещё раз: в ад попадут все кто не признаёт Аллаха. Все (по мнению муслимов) - и люди писания, и атеисты, и синтоисты. Все!)

Насчёт СГ - говнарь это ты! Почитай - кто такой «говнарь»? Давай помогу:

жарг. уничиж. фанат русского панка, рока и/или метала, пренебрежительно относящийся к другим стилям музыки (в том числе к зарубежному панку, року, металу)

Я не слушаю русский рок, ибо он отстой (вторяки)… теперь сложилось у тебя 2+2? shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 12:31
0

Ярила

Хром, разницу понимаешь между "попадут в ад" и "они язычники"? Часть мусульман тоже в ад попадет и что они тоже не мусульмане?

По поводу говнаря. Это понятие несколько шире, даже в Вики это просто типичная ошибка выжившего, потому что больше всего российских говнарей возникло на почве любви к РР.
По сути же говнарь от слова говнить, т.е. презирать любую музыку кроме той, которую предпочитает он.
И у тебя (я тоже с удовольствием читаю темы ЦЗеппельмана) наличествуют все признаки говнаря классического:
Деление на тру не тру. Не тру значит коммерция, тру это "Смысол", Протест, без бап и т.п.
Противопоставление себя Им - не понимающим истинную суть роцка (часто же занимаешься этим в муз темах, согласись).
Для полноты образа тебе не хватает исключительно какой-нибудь кричалки типа - рэп отстой, попса параша, панки хой победа наша. lol.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 4.08.2022 - 12:43

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 12:31)
Хром, разницу понимаешь между "попадут в ад" и "они язычники"? Часть мусульман тоже в ад попадет и что они тоже не мусульмане?

По поводу говнаря. Это понятие несколько шире, даже в Вики это просто типичная ошибка выжившего, потому что больше всего российских говнарей возникло на почве любви к РР.
По сути же говнарь от слова говнить, т.е. презирать любую музыку кроме той, которую предпочитает он.
И у тебя (я тоже с удовольствием читаю темы ЦЗеппельмана) наличествуют все признаки говнаря классического:
Деление на тру не тру. Не тру значит коммерция, тру это "Смысол", Протест, без бап и т.п.
Противопоставление себя Им - не понимающим истинную суть роцка (часто же занимаешься этим в муз темах, согласись).
Для полноты образа тебе не хватает исключительно какой-нибудь кричалки типа - рэп отстой, попса параша, панки хой победа наша. lol.gif

Чувствуешь разницу попасть в ад за проделки и попасть в ад - потому что не молился Аллаху?

Говнарь - это по сути верующий. То есть долбoёб - человек, у которого не хватает критического мышления и вкуса - поэтому я могу спокойно разложить по полкам, почему Кино или СГ - отстой - объективно. Или показать тупость религиозных догматов. Противоречащих самим себе. Пользуясь источниками - библией и «колхозным панком». А субъективно ты прав - твоей любимой группой может быть СГ и у тебя может быть свой любимый бог - например Иисус.

И кричалки (в том числе приведённая тобой) удел говнарей. Ибо есть отличная поп-музыка (например Донна Саммер) или крутейший рэп (например Ципрес Хилл)

[^]
chde
4.08.2022 - 13:09
-1

Ярила

О! ChromPam оправдывается, почему он не говнарь gigi.gif

[^]
ne1zia
4.08.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Nish @ 29.07.2022 - 09:00)
Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Пруф в студию!

Какие еще пруфы ? Надо просто верить ! dont.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 4.08.2022 - 13:15

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Чувствуешь разницу попасть в ад за проделки и попасть в ад - потому что не молился Аллаху?

Еще раз. Как это касается твоего утверждения, что для мусульман христиане являются язычниками?

Цитата
почему Кино или СГ - отстой - объективно

Создай тему, с удовольствием почитаю.
Я просто вообще выше всего этого. Для меня критерии любой музыки исключительно субъективны. И могут делиться только на нравится/не нравится.
Ведь что такое музыка по сути. Обман лимбической системы и якоря (музыка молодости самая лучшая, ибо тогда Светка давала и стоял до подбородка).
Вот это объективно с точки зрения физиологии и психологии. А твое "объективно" - исключительно твоя вкусовщина.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 4.08.2022 - 13:17

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (chde @ 4.08.2022 - 13:09)
О! ChromPam оправдывается, почему он не говнарь gigi.gif

О, chde прибежал - «А мы пойдём на север, а мы пойдём на север!» shum_lol.gif

[^]
max303
4.08.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.07.2022 - 20:28)
Цитата (ILoveEMO @ 29.07.2022 - 00:16)

Конкретики бы хотелось. Ну, например, что эти руки на Афоне сделали за прошлый год?

У каждого филиала есть план по перечислению денег в вышестоящий офис.
Если манагер филиала не меняется, значит план выполняется.
Вот и вся конкретика.

Это сообщение отредактировал max303 - 4.08.2022 - 13:38

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 13:13)
Цитата

Еще раз. Как это касается твоего утверждения, что для мусульман христиане являются язычниками?

Цитата
почему Кино или СГ - отстой - объективно

Создай тему, с удовольствием почитаю.
Я просто вообще выше всего этого. Для меня критерии любой музыки исключительно субъективны. И могут делиться только на нравится/не нравится.
Ведь что такое музыка по сути. Обман лимбической системы и якоря (музыка молодости самая лучшая, ибо тогда Светка давала и стоял до подбородка).
Вот это объективно с точки зрения физиологии и психологии. А твое "объективно" - исключительно твоя вкусовщина.

Ещё раз. Для мусульман все те, кто не молятся Аллаху - кяфиры:

Кафи́р, другое произношение кяфи́р (араб. كافر‎ — неверующий, иноверец) или гяу́р (тур. gâvur — неверный) — понятие в исламе для обозначения человека, совершающего куфр а куфр у муслимов самый тяжкий грех - если ты не веришь в Аллаха. Ферштеен?

Всё остальное придумали хитрожопые попы - например «люди писания»!

Музыка. Литература. Искусство. Имеют определённые критерии оценки. И они объективны. Поэтому Шекспир не равно Донцова. Хотя кому-то больше нравится Донцова. Тему запилю как-нибудь, есть мысли - но… лень и жарко. В сентябре запилю…

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 13:51
0

Ярила

ChromPam, человек Писания не кяфир. Тянуть статьи не буду, интересно, сам найдешь.
Просто сейчас термин "кяфир" часто используют неверно, как в России используют например термин "нехристь", изначально обозначающий не крещеного человека.

Литература несколько иное.... Чтоб не офтопить, запилишь тему дай знать, по религии уже скучновато сраться, все приемы друг друга изучили, не то пальто, короче. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 4.08.2022 - 13:56

[^]
Raspatel
4.08.2022 - 14:01
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (ChromPam @ 04.08.2022 - 13:30)
О, chde прибежал - «А мы пойдём на север, а мы пойдём на север!»

Оправдание как дырка в жопе - найдется у каждого.
Но оправдания chde насчет агностицизма еще и смердят ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
4.08.2022 - 14:04
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
ChromPam, человек Писания не кяфир. Тянуть статьи не буду, интересно, сам найдешь.
Просто сейчас термин "кяфир" часто используют неверно, как в России используют например термин "нехристь"

Однако в бытовых срачах даже христиане одной деноминации нередко кидают подобные обвинения представителям конкурирующей деноминации, особенно в адрес сектантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 4.08.2022 - 14:04)
Цитата
Просто сейчас термин "кяфир" часто используют неверно, как  в России используют например термин "нехристь"

Однако в бытовых срачах даже христиане одной деноминации нередко кидают подобные обвинения представителям конкурирующей деноминации, особенно в адрес сектантов.

Лингвистически ты строишь предложение так, что будто бы возражаешь мне, но при этом семантически подтверждаешь мой тезис. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 4.08.2022 - 14:14

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 13:51)
Просто сейчас термин "кяфир" часто используют неверно, как в России используют например термин "нехристь", изначально обозначающий не крещеного человека.

Литература несколько иное.... Чтоб не офтопить, запилишь тему дай знать, по религии уже скучновато сраться, все приемы друг друга изучили, не то пальто, короче. gigi.gif

«Нет бога кроме Аллаха…» - вся эта хрень про людей писания придумана с одной целью - чтоб муслимы могли взаимодействовать, торговать и жить на одной земле с христианами и евреями, в первую очередь на ближнем востоке…

Это как в нашей конституции упомянут «бог» - да, просто бог - без имени!

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога…

А теперь представь, что написали вместо бога - кого? Троицу? Иисуса? Это политика. А что касается религии - у тебя другой бог, не такой как у меня? - значит ты враг, гой, кяфир, нехристь и прочее. И это во всех религиях. Каждый кричит что его бог «правильный» - остальные в ад….

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 14:33
0

Ярила

Хром, уже писали в соседней теме про твое мышление: убит сосед - виноват топор.
Цитата
вся эта хрень про людей писания придумана с одной целью - чтоб муслимы могли взаимодействовать, торговать и жить на одной земле с христианами и евреями, в первую очередь на ближнем востоке…

Ты сам не видишь противоречия своего тезиса и своих убеждений? Сам пишешь, что "эта хрень" придумана, чтоб люди различных верований могли бы адекватно коммуницировать между собой и тут же утверждаешь, что это плохо.

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 14:33)
Хром, уже писали в соседней теме про твое мышление: убит сосед - виноват топор.
Цитата
вся эта хрень про людей писания придумана с одной целью - чтоб муслимы могли взаимодействовать, торговать и жить на одной земле с христианами и евреями, в первую очередь на ближнем востоке…

Ты сам не видишь противоречия своего тезиса и своих убеждений? Сам пишешь, что "эта хрень" придумана, чтоб люди различных верований могли бы адекватно коммуницировать между собой и тут же утверждаешь, что это плохо.

Не передёргивай - «идиот с ножиком = идиот с религией» это про идиотов, а не «кто виноват!» И религия создана для идиотов / я знаю ты любишь мои музыкальные аллегории - так вот религия это как группа «Руки вверх» - на концертах этой (или подобной) группы можно прям переписывать альтернативно одарённых! lol.gif

И да, попам зубы повыбивали. Вот попы и вынуждены приспосабливаться: признавать наличие чёрных дыр, сглаживать углы терминами типа «люди писания», считаться с огромным количеством атеистов и возрастающей ролью НТР. И приспосабливаться. И раз попы стали конформистами - то это хорошо, это окончательное вырождение из идеи - их группы «Руки вверх». Я лишь обратил внимание (в очередной раз) на поповское лицемерие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх