Как бы атеистический пост 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
4.08.2022 - 18:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 17:55)
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 17:51)

1. Ясно. Не читал.

2. Те кто не читали Ницше, приписывают ему чуть ли не фашизм. Дай «фашистскую» цитату из Ницше? Хоть одну?

1. Т.е. "Бог задохнулся в богословии, нравственность — в морали" это не цитата из Ницше?
2. Так я и не приписывал ему фашизм, я лишь сказал, что он вырос в т.ч. и из его Уберменша.
Цитата
Если какой-то «Чикатило» любил сонеты Шекспира - то Шекспир становится «педофильским стихоплётом» - Л-логика!

Так евреи и Вагнера тоже не особо любят. Не веришь, спроси у Зорга. gigi.gif

И что, это говорит что у Ницше не было принципов?

Сверхчеловек по Ницше - это сильный и независимый человек. Скорее - интеллектуальный аристократ, в чем я уверен - что если бы Ницше увидел до чего выродилась Германия, особенно к ВМВ - он бы заплакал от боли… Ницше был тонкий поэт…

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 18:04)
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 17:59)

У нас тут хватает «мусульман». И говорил - прямо в глаза чеченцу как они стали мусульманами. Некоторые злятся. Большинству муслимов пох - они курят и бухают, особенно те, кто уже давно здесь живёт. Я одного хотел подколоть, спрашиваю - где твой коврик? Он смеётся. Мусульманство на закате тоже. Сегодня дураков всё меньше. Люди хотят хорошо жить / и религия в этом случае - пустая трата времени.

Ну на Курбан Байрам они тусят все вместе?
Ты ведь понимаешь, что это ни хуя не религиозная движуха. Цель показать себе и главное нам, их единство.
Как бы они не интегрировались экспансия идет быстрее, глупо это отрицать.
Мы Третий Рим, хотим хлеба и зрелищ и не понимаем, что пиздец уже не за горами.

Я не знаю как обстоят дела в Питере, в Москве или в Сибири. А нас тут напрягов нет, может быть субъективно канеш, но говорю как есть. А вот недавно прогремевшее дело на всю страну - когда из-за срача в школьном чате убили мужика кастетом - так это братишки христиане-армяне отметились. Кстати диаспора слила этих идиотов на раз-два… весной нападение на гайца - тоже ара!

С «пиздецом не за горами» я соглашусь - но причина не муслимы, причина слабая экономика помноженная на имперские амбиции. Ключевое слово - экономика. Сильная экономика - сильный тигель, кто не хочет переплавляться - нах этот шлак. А у нас не тигель - а кастрюля с брагой - процессы меееедленные, булькающие!)

[^]
Бабубыч
4.08.2022 - 18:28
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 18:10)

Сверхчеловек по Ницше - это сильный и независимый человек. Скорее - интеллектуальный аристократ, в чем я уверен - что если бы Ницше увидел до чего выродилась Германия, особенно к ВМВ - он бы заплакал от боли… Ницше был тонкий поэт…

Причем здесь принципы, если речь шла об отсутствии морали?

Его уберменш это как мечта девственника о половой ебле. Как дембель в одноименном фильме. ИМХО.
Ну если честно, да, не читал, понятие о Ницше имею сугубо хрестоматийное, в терминологии, на уровне коллективного бессознательного.

[^]
RichiFichi
4.08.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.07.2022 - 17:41)
На некоторых картинках проглядывается, прямо-таки, радикальный атеизм.

убери картинку, а то пришьют статью о неуважении к верующим pop.gif

[^]
Hiki
4.08.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Докажи!

[^]
ChromPam
4.08.2022 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.08.2022 - 18:28)
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 18:10)

Причем здесь принципы, если речь шла об отсутствии морали?

Его уберменш это как мечта девственника о половой ебле. Как дембель в одноименном фильме. ИМХО.
Ну если честно, да, не читал, понятие о Ницше имею сугубо хрестоматийное, в терминологии, на уровне коллективного бессознательного.

Ницше громил христианскую мораль, смеялся над моралью рабов и над моралистами. Ну конечно у Ницше были и принципы и мораль. Свои. Не заимствованные. Не навязанные. Вот его мораль:

«Слишком многое отринув,
Гордецом слыву, бедняги!
Как напиться из кувшина,
Не пролив ни капли влаги?»

И да. Ницше был философом. Он указал вектор (возможный) для человека. Это образ. Это поэзия и музыка. И он так жил сам - на пределе своих сил. И если уж выбирать между религиозным елеем и сверхчеловеком - второе как-то посимпатичнее, поинтереснее чтоль. Чем жить и быть овцой и рабом божьим. Тьфу

И ещё. Немецкий язык в философии очень сложен для перевода. Иногда переводчик искажает смысл. Пытался найти издание одно. Переводчик с армянской фамилией. Это было 5+. И мало того, что это философия, ещё и поэзия. Вопчем много изданий можно прям выбросить и забыть!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22921
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх