Как бы атеистический пост 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
29.07.2022 - 22:02
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 29.07.2022 - 21:58)
Отсыпь квантовой травушки-муравушки! lol.gif

Скоро новый грибной сезон начнется
Ай да все в поля, плести венки и голышом по полям бегать banan.gif

Как бы атеистический пост 6

[^]
Raspatel
30.07.2022 - 06:12
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (Bashorc @ 29.07.2022 - 20:48)
Такое ощущение что вы сейчас про другую ближневосточную религию сказали....

Обе эти ближневосточные религии, и иудаихм, и ислам, не смотря на внешние различия и вечный срач между евреями и арабами, относятся к группе авраамических религий.
Ислам по сути своей перелицовка иудаизма и христианства. В текстах священных писаний почитаются одни и те же пророки и прочие архангелы. Гавриил - Джебраил, Моисей - Муса, Илия - Ильяс, Ной - Нух, Давид - Дауд, Соломон - Сулейман, Сатана - Шайтан, Иисус - Иса, Авраам - Ибрагим и т.д.
Даже пищевые ограничения у мусульман и у иудеев схожи.
В обеих религиях есть требование мужского обрезания в знак союза с их богом.
Ну и вообще хитровыебаность в толковании некоторых скользких тем у этих двух ближневосточных соседей весьма сходна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
30.07.2022 - 06:46
5

Ярила

Цитата (AN82 @ 28.07.2022 - 20:53)
При СССР в ВУЗах был предмет "Научный атеизм".

Научный коммунизм.

[^]
ChromPam
30.07.2022 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.07.2022 - 06:12)
Цитата (Bashorc @ 29.07.2022 - 20:48)
Такое ощущение что вы сейчас про другую ближневосточную религию сказали....

Обе эти ближневосточные религии, и иудаихм, и ислам, не смотря на внешние различия и вечный срач между евреями и арабами, относятся к группе авраамических религий.
Ислам по сути своей перелицовка иудаизма и христианства. В текстах священных писаний почитаются одни и те же пророки и прочие архангелы. Гавриил - Джебраил, Моисей - Муса, Илия - Ильяс, Ной - Нух, Давид - Дауд, Соломон - Сулейман, Сатана - Шайтан, Иисус - Иса, Авраам - Ибрагим и т.д.
Даже пищевые ограничения у мусульман и у иудеев схожи.
В обеих религиях есть требование мужского обрезания в знак союза с их богом.
Ну и вообще хитровыебаность в толковании некоторых скользких тем у этих двух ближневосточных соседей весьма сходна.

Иногда слушаю всяких проповедников (в качестве альтернативного юмора), вчера просто убил один муслим - говорит, знаете почему христиане многобожники? - (я подумал ща начнёт про троицу (ан-нет)) - внимание логика веруна: христиане, зная о наличии настоящего бога (естественно мусульманского) поклоняются своему (неправильному) - поэтому христиане… многобожники! shum_lol.gif

Это 5+

[^]
Raspatel
30.07.2022 - 14:19
5

массовик с вот таким затейником

А христиане про мусульман с ненавистью говорят, что приверженцы закона Магомеда еретики потому, что в своем учении низвергают Иисуса до простого человека, пусть и почитаемого как пророка.
Даже у Кураева или Головина это проскакивало в публичных выступлениях.

[^]
Stan79
30.07.2022 - 22:10
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Partizanchik @ 29.07.2022 - 10:11)
я бы не сказал, что меньшего калибра. просто говорится, что Магомет последний из пророков. но к Иисусу отношение на высоте. про ту же мать Иисуса в Коране довольно часто упоминается, а про мать Магомета ни разу, если не ошибаюсь. и про второе пришествие Иисуса и про воскрешение тоже упоминается, поэтому, считаю, то калибр Иисуса даже больше. просто Иисус воспринимается иначе чем в христианстве.

Мусульманство самая молодая религия и в Коране много стырено из Евангелий, правда с адаптацией:)
В каких-то ведических религиях аналог Христа тоже есть. И Ветхий Завет с потопом и райским садом.

Мифология!

[^]
SSerg84
30.07.2022 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 28.07.2022 - 20:38)
Цитата
говорил примерно так: "Я - руки господа. Волей его спасаю женщин и детей".

Снимал с себя ответственность?
Помер пациент - типа, так богу угодно?
А вытащили больного с того света - опять слава богу, а наработанные годами знания и умения врача типа не при чем?
Какая-то незрелая позиция.
Рекомендую прочесть ЖЖ onoff49, это был доктор-нейрохирург...

Не раздувая срача, а справедливости ради...
Рекомендую прочесть труды Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, а не блогров в ЖЖ. cool.gif
Если не в курсе кто это - один из известнейших хирургов своего времени, лауреат Сталинской премии за свой труд "Очерки гнойной хирургии".
Признан святым церковью и не только русской.

[^]
SSerg84
30.07.2022 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Stan79 @ 30.07.2022 - 22:10)
я бы не сказал, что меньшего калибра. просто говорится, что Магомет последний из пророков. но к Иисусу отношение на высоте. про ту же мать Иисуса в Коране довольно часто упоминается, а про мать Магомета ни разу, если не ошибаюсь. и про второе пришествие Иисуса и про воскрешение тоже упоминается, поэтому, считаю, то калибр Иисуса даже больше. просто Иисус воспринимается иначе чем в христианстве.

Мусульманство самая молодая религия и в Коране много стырено из Евангелий, правда с адаптацией:)

В смысле стырено? gigi.gif
Ну вы бы хоть немного в теме разбирались - ислам признает Евангелие, и Христа как пророка равного Мухаммеду.

Я сам не верующий, но считаю, что для того, что бы что то критиковать - это надо делать не демонстрацией своей безграмотности, а с пониманием вопроса.

[^]
ChromPam
30.07.2022 - 23:42
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.07.2022 - 22:46)
Цитата (Stan79 @ 30.07.2022 - 22:10)

В смысле стырено? gigi.gif
Ну вы бы хоть немного в теме разбирались - ислам признает Евангелие, и Христа как пророка равного Мухаммеду.

Я сам не верующий, но считаю, что для того, что бы что то критиковать - это надо делать не демонстрацией своей безграмотности, а с пониманием вопроса.

Вам не нравится слово «стырено»? Предпочитаете - «заимствовано»? Или Вам нравится слово «кавер»?

Лично я люблю слово «cпиздили» - и я читал коран, от корки до корки… ислам - авраамическая религия - с адаптациями ветхого и нового завета, что не так?

И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)

[^]
ChromPam
30.07.2022 - 23:48
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.07.2022 - 22:44)
Цитата (Raspatel @ 28.07.2022 - 20:38)
Цитата
говорил примерно так: "Я - руки господа. Волей его спасаю женщин и детей".

Снимал с себя ответственность?
Помер пациент - типа, так богу угодно?
А вытащили больного с того света - опять слава богу, а наработанные годами знания и умения врача типа не при чем?
Какая-то незрелая позиция.
Рекомендую прочесть ЖЖ onoff49, это был доктор-нейрохирург...

Не раздувая срача, а справедливости ради...
Рекомендую прочесть труды Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, а не блогров в ЖЖ. cool.gif
Если не в курсе кто это - один из известнейших хирургов своего времени, лауреат Сталинской премии за свой труд "Очерки гнойной хирургии".
Признан святым церковью и не только русской.

Войно-Ясенецкого? Правда? Ну тогда (заодно) почитайте Эрнста Мулдашева, врача-офтальмолога, заодно альтернативно одарённого исследователя Тибета, искателя Шамбалы, озёр «живой» воды и прочей околонаучной хрени!)

Вам понравится! Почитайте про пересадку глаза… это писец и Аллилуйя!)

Кстати Гитлер искал Шамбалу… тож не нашёл! shum_lol.gif

[^]
ChromPam
31.07.2022 - 00:10
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.07.2022 - 22:02)
Цитата (ChromPam @ 29.07.2022 - 21:58)
Отсыпь квантовой травушки-муравушки! lol.gif

Скоро новый грибной сезон начнется
Ай да все в поля, плести венки и голышом по полям бегать banan.gif

Грибы? Не - это слабая магия. Почитай про «мага» Альберта Хофмана - отца «тёти Люси, в небесах с алмазами!») - вот это «маг и чародей»! bravo.gif

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 00:11
3

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 30.07.2022 - 23:42)
И да, конечно, признаёт ислам христиан как «многобожников» и «кяфиров», то есть признаёт христиан и прочих язычников людьми второго сорта… кто тут безграмотен - так это Вы, Сэр!)

Вот это действительно смешно, как исламисты ругаются с христианами, хотя Бог у них по сути один и тодже))

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 00:13
2

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:10)
Грибы? Не - это слабая магия. Почитай про «мага» Альберта Хофмана - отца «тёти Люси, в небесах с алмазами!») - вот это «маг и чародей»! bravo.gif

Так и мы живём в холодной России, а не благословенном Западе. Так что имеем что имеем

[^]
Бойцоваямышь
31.07.2022 - 00:21
5

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Это щас троллинг был? Троллинг?

[^]
ChromPam
31.07.2022 - 00:21
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.07.2022 - 00:13)
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:10)

Так и мы живём в холодной России, а не благословенном Западе. Так что имеем что имеем

Спорынья - и каким боком тут Запад? Это грибок паразитирующий на пшенице и ржи!)

В 1938 году из содержащихся в спорынье производных лизергиновой кислоты Альберт Хофманн химическим путём получил препарат ЛСД, в 1943 году им же было открыто его галлюциногенное воздействие на человека

Спорыньи у нас навалом, а вот с «Хофманами» - проблема! lol.gif

[^]
ChromPam
31.07.2022 - 00:24
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 31.07.2022 - 00:21)
Цитата (ILoveEMO @ 28.07.2022 - 20:16)
Одни руки, сложенные в молитве на Афоне делают больше, чем пол населения всей земли

Это щас троллинг был? Троллинг?

Не, не троллинг. В этом «страх и ненависть» реалий скрепных!)

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 00:34
2

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:21)

Ну ясно дело если у нас Хоффманам от десяти лет строгого режима дают, то откуда бы учёным взяться lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
31.07.2022 - 00:36
4

Ярила

Цитата (pythonx @ 29.07.2022 - 20:47)
Цитата (Rapsody @ 28.07.2022 - 21:18)
Цитата
Я прошу прощения, а строго верующему мусульманину вообще можно употреблять крепкий алкоголь независимо от наличия крестов на его этикетке?

Под крышей, да ещё и после заката можно все...
В армейке насмотрелся на истинноверующих как они водку салом закусывали .

Таки ислам разрешает не соблюдать запреты больным, странствующим. Солдаты это и то и другое lol.gif
А на счёт спиртного там запрет на вино указан, про водку или ягермейстер ничего не сказано gigi.gif

Подобные послабления и у христиан веры что . Не постится пахарь на поле, путник в пути, женщина во время беременности, больные и ратные люди, а так же дети и отроки. А ещё - для спасения жизни можно пренебречь постом.

[^]
kerjjak
31.07.2022 - 00:42
6

Ярила

В многонациональном 4 классе у моего сына, есть малчишка-киргиз. Так вот,он жаловался,что родня(особенно женщины)заставляют его верить в Аллаха,а он не хочет,потому что знает,что бога придумали люди,чтобы сваливать на него свои ошибки и неудачи.

[^]
olegKowevoy
31.07.2022 - 00:56
-3

Ярила

вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично так сказать хотя тоже был весь такой гаука наука и снисходительно улыбался с отсталых и дремучих как ине тогда казалось аерующих а потом в 45 лет у меня лопнул сосуд в голове инсульт по простому в машине скорой помоши я отошел пока довезли зпнесли в реанимацию откачали полчаса минут сорок была клиническая смерть видел все и бога и ад котлы только не котлы с грешниками а камеры типа гробов и их там не варят а сжигают потом бог сказал что я им там не нужен и я очнулся правое полушприе мозга погибло с тех я живу как привидение все вижу но ничего непонимаю и над веруюшими больше неподшучиваю и что интересно беззаконников карают не только на том свете а уже на этом все они отвечают за свое люди не грешите

Это сообщение отредактировал olegKowevoy - 31.07.2022 - 00:58

[^]
ChromPam
31.07.2022 - 01:02
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.07.2022 - 00:34)
Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 00:21)

Ну ясно дело если у нас Хоффманам от десяти лет строгого режима дают, то откуда бы учёным взяться lol.gif

1. Поэтому все наши «хофманы» в Европе, и в США…

2. Прикол в том, что Хофман вовсе не успешный химик / а успешный доктор философии… думаю не многим, но кое-кому эта инфа будет… красивой иллюстрацией! bravo.gif

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 01:06
1

познавший дзен

хочется привести слова генерала-лейтенанта А. Савина, который возглавлял Пси-разведку в СССР в период «холодной войны» с США. Он пишет: «На что нам точно не стоит тратить силы – так это на споры по поводу реальности экстрасенсорных феноменов. При том огромном количестве неоспоримых фактов, которые наука накопила в этой области к сегодняшнему дню, этот вопрос окончательно решён. Парадигма в науке уже меняется, и для любого серьёзного учёного новой формации реальность и необходимость изучения экстрасенсорных феноменов совершенно очевидна. Телепатия, ясновидение, дальновидение, предсказания, переживания вне тела, психодиагностика и так далее – это не специальная категория феноменов, а просто доступ к информации через экстрасенсорные каналы.» https://ipk-mtuci.ru/book/taynie-psy-voiny.pdf

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 01:10
2

познавший дзен

Цитата (olegKowevoy @ 31.07.2022 - 00:56)
вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично

Я знаю что Боги есть и с их "подчинёнными" ангелами/демонами общался лично, даже одну сущность имею в своей коллекции для наблюдения.
Но всё это меня не делает верующим ну ни на капельку lol.gif
Знающим делает, но верующим спасибименябох от этого не делает) ))

[^]
tolia0611
31.07.2022 - 01:12
0

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 31.07.2022 - 01:02)
1. Поэтому все наши «хофманы» в Европе, и в США…

2. Прикол в том, что Хофман вовсе не успешный химик / а успешный доктор философии… думаю не многим, но кое-кому эта инфа будет… красивой иллюстрацией! bravo.gif

Это уже к верунам ВеликаяРоссия покорительница миров...
Я то помню, как на ивановских фабриках работали станки вывезенные из Германии в 1945 году lol.gif

[^]
kerjjak
31.07.2022 - 01:14
6

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 31.07.2022 - 04:56)
вера это как математика не всем дано просто к ней можно прийти и дорога эта очень не легкая я дошел только к 50 а в существовании бога убедился лично так сказать хотя тоже был весь такой гаука наука и снисходительно улыбался с отсталых и дремучих как ине тогда казалось аерующих а потом в 45 лет у меня лопнул сосуд в голове инсульт по простому в машине скорой помоши я отошел пока довезли зпнесли в реанимацию откачали полчаса минут сорок была клиническая смерть видел все и бога и ад котлы только не котлы с грешниками а камеры типа гробов и их там не варят а сжигают потом бог сказал что я им там не нужен и я очнулся правое полушприе мозга погибло с тех я живу как привидение все вижу но ничего непонимаю и над веруюшими больше неподшучиваю и что интересно беззаконников карают не только на том свете а уже на этом все они отвечают за свое люди не грешите

Ты испытал страх, всего лишь, а именно страх и есть основа слепой веры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22928
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх