Почему надо знать тонкости профессии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EptiLapti
11.06.2022 - 22:32
2
Статус: Offline

Ярила

Все проблемы из за баб....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
11.06.2022 - 22:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.06.2022 - 21:20)
Цитата (Свояк @ 11.06.2022 - 17:30)
К нам хрен кто устроится без профильного образования.

В ТК РФ есть 31 глава, посвященная квалификации работника. Есть понятие профессионального стандарта. И наш работодатель не возьмет работника на должность без профильного образования, будь претендент хоть семи пядей во лбу.

Давайте и водителей брать на работу, проверяя только как он машину водит. А есть у него права и открыта ли у него нужная категория, мы проверять не будем.
Про врачей и вообще медработников я даже упоминать не буду.

Не нужно путать квалификацию, образование и специальное право. Вот водительское удостоверение является подтверждением специального права и без него ты не можешь управлять автомобилем, образование же это подтверждение полученных знаний, но оно ничего не говорит о квалификации, о ней говорит опыт и общение на собеседовании.
Корка электрика, кстати, это тоже из разряда специального права называемого допуск до работы, как и удостоверение альпиниста и прочее.

Работать электромонтером без корочек ты тоже права не имеешь.
Хоть это и не является специальным правом.
Хотя на самом деле ты можешь читать схемы лучше инженера.

Но вот нет у тебя этих корочек! И не возьмут тебя на работу электромонтером. И таких профессий прорва: оператор котельной хотя бы.
Я уж не говорю про сварщиков. У них тоже допуск к работам не является специальным правом. Но тебя не возьмут на работу без удостоверения, хоть ты им шов заебень просто идеальный.

Не хочет народ понять, что нужно учиться для получения нормальной профессии и работы.
Всё им кажется, что можно выучиться самому, и деньгу зашибать невьебенную.

Плохо только, что учат у нас херово.
Но в большинстве случаев без диплома ты никто.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.06.2022 - 22:41

[^]
Vision2000
11.06.2022 - 22:37
-4

Ярила

Интересно как пользу стране приносят все эти ебланы в чате и тот кого они на работу хотят взять?

[^]
Nik666Black
11.06.2022 - 22:43
1

Ярила

Цитата (olegatom @ 11.06.2022 - 17:21)
Всё просто. HR  нельзя брать на работу на должность ИТР без вышки. За это штрафуют на основании справочника профессий. Штрафы возможны при обнаружении нарушения... Но я ни разу не видел и не слышал о таком. У нас такая же ебанутая кадровичка

В ТК РФ есть 31 глава, посвященная квалификации работника. Есть понятие профессионального стандарта. И наш работодатель не возьмет работника на должность без профильного образования, будь претендент хоть семи пядей во лбу.

Давайте и водителей брать на работу, проверяя только как он машину водит. А есть у него права и открыта ли у него нужная категория, мы проверять не будем.

Расскажи ростелекому об этом, пожалуйста! gigi.gif Ни одного человека выше техников с профильным образованием я там не встречал! shum_lol.gif

[^]
Равнодушный
11.06.2022 - 22:44
1

Юморист

Цитата (dong @ 11.06.2022 - 18:18)
Пользуясь случаем спрошу у тех кто в теме, если закончить курсы на каком нибудь скиллбоксе, реально ли устроится или как вариант подработку иметь?

Если кроме скиллбокса и прочих курсов ничего нет, в том числе и опыта - то не реально. Ибо такие курсы как маркер что не стоит брать.

[^]
olegatom
11.06.2022 - 22:49
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 11.06.2022 - 22:28)
Хорошо что у нас HR-ы нормальные. Они предлагают кандидатов на рассмотрение их будущим начальникам, а уж те проводят собеседование.

То есть, если хр не нравится или не соответствует требованиям, то она даже не предложит дальше! Вот где пиздец

[^]
PaSquirrel
11.06.2022 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 11.06.2022 - 22:37)
Интересно как пользу стране приносят все эти ебланы в чате и тот кого они на работу хотят взять?

судя по вопросу - явно больше тебя, тупо потому что ты мамонт, хули ты вообще делаешь тут, ваши же уже все вымерли? lol.gif

[^]
Свояк
11.06.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 11.06.2022 - 22:11)

Да, у нас на старой работе так набрали со словами - ну у него же вышка профильная, а у этого целых две! Мы с этих кадров долго угорали. Один вообще на пол года потерялся, уволить никак не могли

Ага. А потом вы просто начали искать людей на улице… ведь ВСЕ выпускники ВУЗов лохопеты и делать ничего не умеют. А вот дадим объявление в инете, и обязательно к нам придет самоучка, который будет прям Ломоносовым.

А нормальных выпускников мы искать не будем. Да-да.

[^]
Свояк
11.06.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 11.06.2022 - 22:43)
Цитата (olegatom @ 11.06.2022 - 17:21)
Всё просто. HR  нельзя брать на работу на должность ИТР без вышки. За это штрафуют на основании справочника профессий. Штрафы возможны при обнаружении нарушения... Но я ни разу не видел и не слышал о таком. У нас такая же ебанутая кадровичка

Расскажи ростелекому об этом, пожалуйста! gigi.gif Ни одного человека выше техников с профильным образованием я там не встречал! shum_lol.gif

Вот потому они так и работают. И руководят.

[^]
d0z5
11.06.2022 - 22:58
1

Ярила

Угу, зато сидят погромисты с высшим образование политеха и нихера строчки кода написать не могут. Макросы и то для них темный лес(((

[^]
Xeon2K
11.06.2022 - 23:12
3

Ярила

Цитата (anikifya @ 11.06.2022 - 20:17)
Алина получит по пизде мешалкой, и превратится из величественного HR-а в обычную кадроблядь dont.gif

Ничего она не получит.
1. Если фирма маленькая, то ХР-а там нет и подбором занимается тимлид/техлид.
2. Если фирма большая, то ХР-ы вообще отдельный отдел, куда просто поступают заявки типа "нужен разработчик бигдата" и отдел разработки вообще не в курсе про то, кого там собеседовали и когда. А за такой разговор любой сотрудник сразу получит по шапке плюс штраф т.к. прямые оскорбления и неуважительное отношение к коллегам.

Итог: диалог выдуманный от начала до конца.

[^]
Xeon2K
11.06.2022 - 23:15
2

Ярила

Цитата (d0z5 @ 12.06.2022 - 01:58)
Угу, зато сидят погромисты с высшим образование политеха и нихера строчки кода написать не могут. Макросы и то для них темный лес(((

Не нужно судить об общем по частному.

[^]
Aquarious
11.06.2022 - 23:23
0

Ярила

судя по грамотности "нету" высшего образование у этой Алины кадровички.
ДзярЁуня gigi.gif

[^]
PaSquirrel
11.06.2022 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 11.06.2022 - 23:15)

хз, я например общался с ит-шниками из мостранса, объяснял им как составить запрс к базе, чтобы получить ту выгрузку которая мне была нужна, при том что я себя вообще как программист не позиционирую и занимаюсь онлайн трансляциями)
наверное они все с вышкой были( у меня кстати нет)

[^]
imanty
11.06.2022 - 23:27
0

Хохмач

HR-ы, в большинстве своём, тупые мокрощёлки, годные только кассирш и грузчиков в магазины набирать.

[^]
Dron66
11.06.2022 - 23:33
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Xeon2K @ 11.06.2022 - 23:15)

* смотрит на разожравшиеся программы и сайты

Кажется, наоборот.

[^]
mogila9096
11.06.2022 - 23:35
0

Ярила

Я наверное схожу с ума...
Буквы все знакомые, складываются в слова, я даже могу прочитать эти слова! Но абсолютно не понимаю смысла прочитанного...

[^]
olegatom
11.06.2022 - 23:39
0

Приколист

Цитата (mogila9096 @ 11.06.2022 - 23:35)
Буквы все знакомые, складываются в слова, я даже могу прочитать эти слова! Но абсолютно не понимаю смысла прочитанного...

Вышка есть?

[^]
trsw
11.06.2022 - 23:48
0

Ярила

Пиздееееежь. На самом деле на месте Алины - босс. И хуй кто ему кто что скажет. Он в деталях ни бум бум, но в целом знает все лучше всех, потому что я так сказал блять, не обсуждается.

[^]
oldpipe
11.06.2022 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.06.2022 - 00:37)
Но вот нет у тебя этих корочек! И не возьмут тебя на работу электромонтером. И таких профессий прорва: оператор котельной хотя бы.
Я уж не говорю про сварщиков. У них тоже допуск к работам не является специальным правом. Но тебя не возьмут на работу без удостоверения, хоть ты им шов заебень просто идеальный.

Электриков без корочек не видел, но возможно они есть. Сварщиков без документов сколько угодно. В различных цехах, заводах по изготовлению всяких дверей и прочего околостроительного или ремонтного стаффа их битком. На стройке опять же. Мигранты, вахтовики и т.п.

Туда же фрезеровщиков, листогибов, шлифовальщиков, маляров, операторов ЧПУ и т. д.

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.06.2022 - 22:37)
Работать электромонтером без корочек ты тоже права не имеешь.
Хоть это и не является специальным правом.
Хотя на самом деле ты можешь читать схемы лучше инженера.

Не хочет народ понять, что нужно учиться для получения нормальной профессии и работы.
Всё им кажется, что можно выучиться самому, и деньгу зашибать невьебенную.

Плохо только, что учат у нас херово.
Но в большинстве случаев без диплома ты никто.

У электрика есть допуск, такие допуски есть у некоторых профессий, альпинист, водитель кары к примеру. У сварщиков другая тема, там подтверждённая квалификация нужна на хорошую работу именно квалификация, а не образование, ты можешь хоть курсы закончить, а потом получать опыт и знания, и идти на аттестацию накс. А трубы в ЖК варить или уголки на стройке ничего не надо кроме умения.
Но работ без допуска гораздо больше чем с допуском, ИТР в том числе.

Ты путаешь профессию и допуск, работать сантехником может и человек без корки, но помимо практики для работы с более сложными системами нужна ещё и теория, но эту теорию ты можешь и сам изучить.
У меня дома валяются корки массы рабочих и не очень профессий от сантехника до прораба и от электрика до сметчика, а заканчивал я факультет "менеджмент и управление на предприятии".
Так вот корки мне не пригодились, а пригодились знания и опыт полученные при работе.

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 11.06.2022 - 23:52)
Электриков без корочек не видел, но возможно они есть. Сварщиков без документов сколько угодно. В различных цехах, заводах по изготовлению всяких дверей и прочего околостроительного или ремонтного стаффа их битком. На стройке опять же. Мигранты, вахтовики и т.п.

Туда же фрезеровщиков, листогибов, шлифовальщиков, маляров, операторов ЧПУ и т. д.

Электриков без корки тоже масса, я вот электрик, мне просто не до аттестации сейчас чтобы новый допуск получить, а старый закончился.
А вот станочников не видел без корки

[^]
BigJew
11.06.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Torbrand69 @ 11.06.2022 - 17:17)
Чо он видел у него , стесняюсь спросить ?

Это хранилище проектов, там хранят код программ...если по простому.

Но я не верю в чудеса, я за всю свою жизнь, не встречал ни одного разработчика без Высшего образования. Чтобы работать с кодом, нужно иметь определенный склад ума, логическое мышление и т.д. и университет как раз отбирает изначально подготовленных, а потом их еще 5 лет обучает их. Просто, если он такой умный, то точно бы получил диплом. Более того, ни в школе ни в Университете не учат как работать BigData, почти все курсы на ютубе на английском языке, а найти себе проект, где можно было бы тренироваться и учиться, это довольно не простая задача.

[^]
PaSquirrel
12.06.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.06.2022 - 23:57)
Цитата (Torbrand69 @ 11.06.2022 - 17:17)
Чо он видел у него , стесняюсь спросить ?

Это хранилище проектов, там хранят код программ...если по простому.

Но я не верю в чудеса, я за всю свою жизнь, не встречал ни одного разработчика без Высшего образования. Чтобы работать с кодом, нужно иметь определенный склад ума, логическое мышление и т.д. и университет как раз отбирает изначально подготовленных, а потом их еще 5 лет обучает их. Просто, если он такой умный, то точно бы получил диплом. Более того, ни в школе ни в Университете не учат как работать BigData, почти все курсы на ютубе на английском языке, а найти себе проект, где можно было бы тренироваться и учиться, это довольно не простая задача.

гейтс, джобс? ну это из самых известных, а так есть кучу народу которые еще лет в 14 начинают что-то кодить для опенсурс проектов и в итоге к 18-20 знают и умеют больше чем выпускники вузов.

[^]
BigJew
12.06.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 11.06.2022 - 23:35)

В общем...

гитхаб - это хранилище с кодом

Data Science – междисциплинарная область, которая охватывает практически все, что связано с данными: от их подготовки до очистки и анализа. Data Science использует научные методы и алгоритмы для работы как со структурированными, так и с неструктурированными данными. Эта область сочетает в себе статистику, математику, машинное обучение, решение проблем и многое другое.

Big Data – область, в которой рассматриваются различные способы анализа и систематического извлечения больших объемов данных. Big Data включает применение механических или алгоритмических процессов получения оперативной информации для решения сложных бизнес-задач. Специалисты по Big Data работают с сырыми неструктурированными данными, результаты анализа которых используются для поддержки принятия решений в бизнесе. Аналитика больших данных включает проверку, преобразование, очистку и моделирование данных.

По простому...обычная телефонная база, это структурированные данные.

А вот если мы берем запросы пользователей в поиске яндекса к примеру, то это не структурированные данные и из них можно извлечь определенную информацию, которая интересна именно для вашего бизнеса. И извлечение этих данных и есть Биг Дата.

Это сообщение отредактировал BigJew - 12.06.2022 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72519
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх