История одного переезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
1.05.2021 - 09:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asdf007 @ 30.04.2021 - 22:17)
Автор, еще разик спрошу, может ты не заметил. Тут все восхищаются смелостью, но мне совершенно непонятно, на что ты живешь сейчас?
От этого всего хозяйства есть какой-то выхлоп или ты на сбережения существуешь? Когда планируешь в плюс выйти? Сколько курей и яиц продать надо, чтобы выйти?

По электричеству, как я понимаю, просто по нормативу платишь?

восхищаются радужные идиоты которые не понимают реалий сельской жизни.
gigi.gif

[^]
dirmor
1.05.2021 - 09:54
3

Ярила

автор, обязательно напиши через год, когда свалишь из своего рая забросив всё к хренам, хотя нет, ты напиши через пол года, год ты вряд ли выдержишь там shum_lol.gif

[^]
MWalker
1.05.2021 - 10:05
5

Ярила

35 лет - хороший возраст для таких экспериментов: и на развитие дела время есть, и на то, чтобы откатиться назад, ежели не получится или просто заебёт. cool.gif

Я свою безнадежную дачу продал таким же 35-летним, с горящими глазами, "ух, мы тут развернемся".
............
Не... автору - удачи, конечно..

[^]
dirmor
1.05.2021 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Stanne @ 1.05.2021 - 01:34)
Как же вы заебали употреблять слово "мониторить".
Ебанарот, вам русского языка мало? Или в синонимах не сильны?
От каждого второго эту поебень слышу, аж корежит уже.
По теме-молодец что решился и уехал, но выбесил меня знатно!

славяноёб, сам сперва научись как древлянин выражаться, а потом возмущайся

(лат. thema). 1) содержание. 2) главная мысль сочинения. 3) в музыке: главный мотив, который должен быть развит композитором.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

а то ишь чаво удумал, иностранными словами речи свои размовлять shum_lol.gif

тема...есть прекрасные русские слова - хрия, содержание, вопрос или предмет.

а то ишь ты - тема....тьфу на тебя латинянин щёртов shum_lol.gif

ну и не "выбесил", а рассердил! gigi.gif

ну и рот себе вымой старовер с мылом дегтярным и золой, за все дрянные слова которыми ты свои бредни разбавил

Это сообщение отредактировал dirmor - 1.05.2021 - 10:11

[^]
Остапенко
1.05.2021 - 10:09
3

Гологривый

Наигрался я в сельское хозяйство еще в советском союзе. Ибо родился в селе и в 18 лет свалил оттуда. Знаю про жизнь, скотину и другую живность не по наслышке. Посмотрите статистику сколько живут городские жители, а сколько сельские. В 30 лет бабы в деревне на 50 лет выглядят. Мужики редко кто до 55 доживает. Богатеют там только фермеры, которые эксплуатируют местное население и у которых есть квартиры в городе для себя и для наследников. Большую часть года они в городах и проживают. А полвесны лето и сентябрь только в деревне следят, чтобы батраки вкалывали и зарабатывали им на жизнь. Этот воздух, курицы, коровы, картошка выращенная на огороде в горле станут через год. ТС, не в том направлении ты решил двигаться. Молодой ты еще, чтобы погибать. Подумай о детях.

[^]
pravdavsegda
1.05.2021 - 10:49
5

Ярила

Цитата
Наигрался я в сельское хозяйство еще в советском союзе. Ибо родился в селе и в 18 лет свалил оттуда. Знаю про жизнь, скотину и другую живность не по наслышке. Посмотрите статистику сколько живут городские жители, а сколько сельские. В 30 лет бабы в деревне на 50 лет выглядят. Мужики редко кто до 55 доживает. Богатеют там только фермеры, которые эксплуатируют местное население и у которых есть квартиры в городе для себя и для наследников. Большую часть года они в городах и проживают. А полвесны лето и сентябрь только в деревне следят, чтобы батраки вкалывали и зарабатывали им на жизнь. Этот воздух, курицы, коровы, картошка выращенная на огороде в горле станут через год. ТС, не в том направлении ты решил двигаться. Молодой ты еще, чтобы погибать. Подумай о детях.

на селе не знаю, в станице знаю ...

- дед 88
- бабушка 100
- дядька 84
- тетка (евонная жена) 86

и что ? мало ?
выглядели, как меня дядька научил отвечать - "по возрасту" ...

не в станице, в "хороде" однако ...

- отец 77
- мать 48
- брат 53
- жена его 51

и как это ?

вывод один : кому сколько суждено ...

[^]
MadCowboy
1.05.2021 - 11:27
1

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 30.04.2021 - 11:22)
Одними яйцами сыт не будешь. Детей куда учиться? Чем на жизнь зарабатывать кроме несушек?

И это... Смотри не спейся.

Специально для вас тут всё рассказано. Сколько и как нужно учить детей. Чем зарабатывать, какие трудности.

[^]
asdf007
1.05.2021 - 13:27
5

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 22:00)
Я только месяц как переехал...

Ну я тогда пока не понимаю, с чем автора поздравляют.
Всего месяц, без работы, без какого-то подобия бизнес плана. При этом даже не поинтересовался, сколько его инкубатор ему убытка по электричеству принес.
С таким подходом предполагаю до нового года не протянешь в деревне.

P.S. И извиняюсь за интимный вопрос - в уличном сортире в -20 хоть раз по большому ходил? А жена? Выдержите? )

P.P.S. У меня тоже есть домик в прекрасном месте, куда бы я хотел переехать, но все мечты разбиваются об финансовый вопрос. Без нормальной работы более менее комфортно жить там не получится. Всякие курочки/козлята это приятный бонус к нормальной зарплате, но чисто на них не выжить.

[^]
Phobos
1.05.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 12:33)
Цитата (Omel @ 30.04.2021 - 12:24)
Вот почти про себя прочитал, только я работал и работаю в городе, час езды от деревни. Думал хозяйство вести, на этом жить. Перепробовал 15 пород курей, гусей, уток, кроликов... Сейчас остались только вьетнамские свиньи и нубийские козы, и распродаю всех к хуям.
Неблагодарное и пиздецки тяжелое занятие... С голоду не умрешь, не более того. Ощутимый доход будет приносить только в случае огромного поголовья, мне об этом сейчас и думать страшно. Ну или редкие дорогие породы.
Совет - оставляй это как хобби, устраивайся на работу пока не поздно. Если нужен более развернутый комментарий - пиши в личку.

Ещё раз повторю, у каждого своя правда.
У меня основной критерий, это то что "дядя" на которого работаешь, может в любой момент пнуть меня под зад. В принципе как и произошло в этом году. У нас с Вами разный жизненный опыт, и разный путь. Время всё расставит на свои места.

У меня товарищ разводит индюков/индеек. Тоже рекомендую, попробуй.
Цена на мясо отличная, прибавка в килограммах до номинального веса быстрая.

Также переехал в бабушкин дом в деревне, соседний участок выкупил у соседей. Практически случайно с женой стали разводить биглей, оказалось тоже прибыльно rulez.gif Главное сразу купить очень породистых родителей. У них очередь на щенят. Вообще не понимаю людей, которые отдают сотни тысяч за собак deg.gif

Это сообщение отредактировал Phobos - 1.05.2021 - 15:02

[^]
zipgad
1.05.2021 - 15:11
5

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.05.2021 - 13:27)
Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 22:00)
Я только месяц как переехал...

Ну я тогда пока не понимаю, с чем автора поздравляют.
Всего месяц, без работы, без какого-то подобия бизнес плана. При этом даже не поинтересовался, сколько его инкубатор ему убытка по электричеству принес.
С таким подходом предполагаю до нового года не протянешь в деревне.

P.S. И извиняюсь за интимный вопрос - в уличном сортире в -20 хоть раз по большому ходил? А жена? Выдержите? )

P.P.S. У меня тоже есть домик в прекрасном месте, куда бы я хотел переехать, но все мечты разбиваются об финансовый вопрос. Без нормальной работы более менее комфортно жить там не получится. Всякие курочки/козлята это приятный бонус к нормальной зарплате, но чисто на них не выжить.

Ещё раз напишу, уже наверно в пятый раз.
У каждого свой путь. Я написал не с целью похвастаться, не с целью всех агитировать переезжать. Я написал своё душевное состояние.
За 11 лет жизни в Москве, мне толком вспомнить то и нечего, сраный день сурка.
Работа \ дом. Ожидание З/п. Получил з/п. Нужно какую-то шмотку нормальную купить чтобы в социуме "не потеряться".
Собянин сказал всем намордники надеть, всё, люди готовы друг друга порвать если ты без намордника. Зимой приехал домой чуть позже и крутись вокруг дома в поисках места где припарковаться.
Я описываю от чего я вырвался. Конечно какой-нибудь дауншифтер , программируя сидя на лежаке на пляже на Бали, скажет что я чамора непутевая.
Если уж Вы под себя ровняете всех, то фраза "нормальная зарплата" это сколько? Может Вы вообще как нищеброд получаете.

И по поводу туалета, то зимой я сделал в доме теплое помещение установил туда торфяной туалет, и не вижу смысла ходить в -20 на улицу морозить жопу. Но каждому своё. Если Вам хочется то можете морозить)

[^]
zipgad
1.05.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Phobos @ 1.05.2021 - 15:01)
Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 12:33)
Цитата (Omel @ 30.04.2021 - 12:24)
Вот почти про себя прочитал, только я работал и работаю в городе, час езды от деревни. Думал хозяйство вести, на этом жить. Перепробовал 15 пород курей, гусей, уток, кроликов... Сейчас остались только вьетнамские свиньи и нубийские козы, и распродаю всех к хуям.
Неблагодарное и пиздецки тяжелое занятие... С голоду не умрешь, не более того. Ощутимый доход будет приносить только в случае огромного поголовья, мне об этом сейчас и думать страшно. Ну или редкие дорогие породы.
Совет - оставляй это как хобби, устраивайся на работу пока не поздно. Если нужен более развернутый комментарий - пиши в личку.

Ещё раз повторю, у каждого своя правда.
У меня основной критерий, это то что "дядя" на которого работаешь, может в любой момент пнуть меня под зад. В принципе как и произошло в этом году. У нас с Вами разный жизненный опыт, и разный путь. Время всё расставит на свои места.

У меня товарищ разводит индюков/индеек. Тоже рекомендую, попробуй.
Цена на мясо отличная, прибавка в килограммах до номинального веса быстрая.

Также переехал в бабушкин дом в деревне, соседний участок выкупил у соседей. Практически случайно с женой стали разводить биглей, оказалось тоже прибыльно rulez.gif Главное сразу купить очень породистых родителей. У них очередь на щенят. Вообще не понимаю людей, которые отдают сотни тысяч за собак deg.gif

Индюки на следующий год. Сейчас всё упирается в количестве построек. Их очень мало, и размещать птицу в больших объемах негде. Летом в планах строительство птичника. Сейчас пока всё в тестовом режиме. Если справлюсь с 50 бройлерами, то следующая закладка будет уже на 100-150 бройлеров. Но повторюсь на больший объём птицы нет помещений.

[^]
stas1981
1.05.2021 - 16:44
0

жидорептилойд

Цитата
У нас в Таганроге, прямо в городе, есть немало заброшенных домов с газом, в/у и даже с ламинированным металлопластиком один.

у Вас в Таганроге,за это дерьмище хотят невъебенных денег просто так,на ровном месте
и похуй что дом сам по себе не стоит нихуя....
особенно радуют ,, застройщики,, которые понастроили однотипные проекты частных домов,из говна и палок,и хотят на коробку от 3 лямов...

[^]
dirmor
1.05.2021 - 17:07
-3

Ярила

сдаётся мне, что кто-то наступил в кроссовках в навоз и завяз там по уши shum_lol.gif

[^]
Неиванов
1.05.2021 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (oxiret @ 30.04.2021 - 11:25)
Если есть желание, и тебе там хорошо, почему бы и нет?  alkash.gif

хорошо- это пока ежедневная рутина его не накрыла.. Года через два он про чашку чая по утру на природе даже не вспомнит- времени на это не будет.. А когда посчитает, что животные съедают почти столько сколько ты за них выручаешь, то мысли о деревне могут поменять кардинально
Говорю вам как бывший житель деревни, который держал и бычков на откорм и поросят на продажу и уток-курочек-кроликов и так далее.. Хотел и пчёл завести.. но решил всё продать и уехать в город... И не жалею
Городские минусят, которые кроме кота нихера в доме не держали????

Это сообщение отредактировал Неиванов - 1.05.2021 - 18:32

[^]
asdf007
1.05.2021 - 18:09
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 1.05.2021 - 15:11)
И по поводу туалета, то зимой я сделал в доме теплое помещение установил туда торфяной туалет, и не вижу смысла ходить в -20 на улицу морозить жопу. Но каждому своё. Если Вам  хочется то можете морозить)

Типа такого? https://www.supertualet.ru/index.php?categoryID=92
На сколько его хватает? На 2 дня? В доме не пахнет при этом?

Я не стебаюсь, я в деревенском доме в общей сложности месяца 4 живу в год, в том числе и в -30, поэтому у меня такие вполне практичные вопросы возникают.
Но у меня проще - когда романтика зимней деревни надоедает, то до теплого сортира и душа езды 40 минут.
Кстати, вы еще из колодца зимой воду не таскали, тоже так себе удовольствие. Посуду мыть тоже приключение зимой в мороз без канализации

Это сообщение отредактировал asdf007 - 1.05.2021 - 18:11

[^]
Stanne
1.05.2021 - 18:38
-1

Луркоёб

Цитата (dirmor @ 1.05.2021 - 10:06)
Цитата (Stanne @ 1.05.2021 - 01:34)
Как же вы заебали употреблять слово "мониторить".
Ебанарот, вам русского языка мало? Или в синонимах не сильны?
От каждого второго эту поебень слышу, аж корежит уже.
По теме-молодец что решился и уехал, но выбесил меня знатно!

славяноёб, сам сперва научись как древлянин выражаться, а потом возмущайся

(лат. thema). 1) содержание. 2) главная мысль сочинения. 3) в музыке: главный мотив, который должен быть развит композитором.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

а то ишь чаво удумал, иностранными словами речи свои размовлять shum_lol.gif

тема...есть прекрасные русские слова - хрия, содержание, вопрос или предмет.

а то ишь ты - тема....тьфу на тебя латинянин щёртов shum_lol.gif

ну и не "выбесил", а рассердил! gigi.gif

ну и рот себе вымой старовер с мылом дегтярным и золой, за все дрянные слова которыми ты свои бредни разбавил

Ну посердишься, да и пройдет gigi.gif
Насчет "рот вымой" уж не тебе мне говорить. Когда совсем без матов будешь писать-попробуешь еще разок tongue.gif
Не славяноёб и не старовер. Но вот слово "тема", до которого ты докопался, например в школе регулярно произносится при обучении и давным давно укоренилось а русском языке. А вот "мониторить" ты от преподавателя не услышишь. Потому что это современная хипстерская хуебятина, придуманная вообще непонятно для чего.
Вот меня и дренчит.

[^]
DiMNorilsk
1.05.2021 - 19:18
2

Ренджик

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 12:42)
На бройлера в городе очень большой спрос. На яйца не могу сказать, так как сейчас в преддверии пасхи можно было бы продать большое количество, а как в обычные месяца видно будет. Но, посмотрите сколько стоит яйцо в магазине фабричное, оно уже под 100 рублей. В моей деревне яйцо во дворах продают по 70 рублей. Я если бы захотел мог бы только на перепродаже иметь сейчас прибыль. Но я не хочу заниматься перепродажей, хочу продавать только тот товар, за который уверен.

Удачи в деле, рад за вас. Яйца да, только деревенские беру. Разительно отличаются от магазиных. Сам с ваших мест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matrosnik
1.05.2021 - 19:25
1

Шутник

Прежде чем вкладываться в в 200бро. подумай, а поддержиш ты у них температурный режим и воздухообмен, иначе все их бро не работают!Вначале определись с рынком збыта -потребления это сейчас главное! И чем разнообразнее у тебя продукция, тем выгоднее по обороту. Переходи на конечный продукт из, сухое молоко пальм жир яичный порошек+ бетономешалка современный продукт из торговых сетей.У тебя 2по 50соток! мотоблок 350амденег. люцерну сеять нет, загородку поставить на лето с поросятами тоже нет.
Вот вырастиш ты цыплят, их купят , наделают курок и будут яцами рынок валить.Пощитай рентабельность яйца, будеш приятно удивлен. Тебе 35 и утебя 100соток и надеюсь полная задница здоровия! (извеняюсь за стиль и граматику-давление шпилит)

[^]
dirmor
1.05.2021 - 20:18
3

Ярила

на 50-ти сотках устроит скотомогильник для своего подворья, а на остальных картошку посадит и начнёт бухать gigi.gif

[^]
matrosnik
1.05.2021 - 20:21
1

Шутник

Цитата (dirmor @ 1.05.2021 - 20:18)
на 50-ти сотках устроит скотомогильник для своего подворья, а на остальных картошку посадит и начнёт бухать gigi.gif

вот как раз на оборот!
начнет бухать и все поедет в с медным тазом. и никакой картошки не будет. Во червей разводить на рыбалку.

[^]
Dima80
2.05.2021 - 00:16
1

Весельчак

ты осуществил мою мечту. Удачи тебе в твоих начинаниях

[^]
user3970
2.05.2021 - 01:00
2

Ярила

Своя история ... Когда-то давно уговорил своих городских родителей ( отец-радиомеханик , мама- начальник отделения связи ) поменять ( продать-купить ) дачу в садоводстве рядом с благоустроенной квартирой на старый дом в деревне . Место - сказка ! За большим палисадом ( палисад- это территория перед фасадом дома . Где мною глубоко уважаемый Мулявин ( покойный ) нашёл там резьбу -х.з. ? ) . Продолжу ... За палисадом - чистая судоходная река . За рекой лес и болото .Практически рядом находится необъятное озеро , из которого и вытекает моя река . Дому , который купили мои родители , по документам более 100 лет . По весне река приходила в гости. Дом большой 7,5 м+ 12 м . Половину дома занимал двор . Дом был без фундамента , стоял на земле . поэтому сразу железнодорожными домкратами дом подняли , заменили нижние сгнившие венцы и поставили на столбики. Отец , золотые руки , сам перебрал русскую печь . И после выхода на пенсию перебрался на постоянку в деревню . Я ему купил роскошную вёсельную лодку ( Пеллу-фьорд ) , катер , овчарку для души. Рыбалка , сетки , верши . Лес , клюква , брусника, черника , голубика , грибы . Огород ,картошка , горох , фасоль , лук,помидоры , огурцы , редис , свёкла. Теплица .Сад , яблоки , вишня , черешня , малина , смородина, крыжовник , клубника ... Земли по документам - 25 соток . Это только палисад ! Огород ещё соток 30 . За забором ничейные заливные луга гектаров 100 .Кароче... С голоду трудно умереть ... Когда отец умер ,дом некоторое время находился в запустении . Его не разграбили - просто никто не жил ! Меня старый дом категорически не устраивал ! В 21 веке удобства во дворе ? В жилой части только большая комната и кухня с русской печью ? Не фига не плотник ! Но рискнул... Были небольшие деньги . Купил бетономешалку в стройматериалах , 50 мешков цемента и привёз 2 китайских самосвала песка. За месяц с приятелем залили ленточный фундамент . Деньги кончились . Продал авто , катер , трусы носки .... Купил брус , доску ... И втроём , два плотника и я , Ванька Жуков , за месяц поставили сруб двухэтажного брусового дома размером 9 м +12 м . Гулять, так гулять ! Я канешна не плешивый из бункера ! И домик у меня не в Геленджике , а в Вологодской области ... Но , что роднит меня с президентом , это то , что мы официально не женаты . То есть одиноки ! Ну я трахаю бап разных , а он Россию ! Но это частности ... Сейчас продаю роскошную квартиру в парковой зоне областного центра . Все удобства ! Супермаркеты , штук 20 мелких магазинов . Из окна видна отремонтированная поликлиника , школы + музыкалка , штук 5 садов , наркодиспансер , бойцовский и футбольные клубы Всё заасфальтировано . Кажется- живи и радуйся ... Но повседневная суета настое...ла ! Всех денег не заработаешь ! В деревню приезжаешь на выходные ... Протопить печь, приготовить пожрать , выкосить территорию 35 соток ! Что-то поделать по дому ... ФСЁ ! Выходные кончились ! Пора бабло зарабатывать ! А река , а рыбалка , а лес ,а грибы , ягоды ? НЕКОГДА ! Время кончилось ! Поэтому плюнул на "цивилизацию" ! У мну от дома в деревне до города 50-100 км... Многие скажут , а как же врачи , учителя и другие"блага" ? Ребята ... Я не так давно , какжитель областного центра попал в больницу с простатой ... Ну , мужская болезнь , тем более я занимался экстримом (альпинизм , скалолазание,водный слалом ) . Заработал ... Организм устал терпеть издевательства . Я ПОЛГОДА ЛЕЖАЛ В СТАЦИОНАРЕ В ОЖИДАНИИ ОПЕРАЦИИ , которая длилась 30 минут ! Зав отделением ждал , когда я проплачу их"услуги " ! ЭТО МУНИЦИПАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ! Мой отец умер в городской больнице , куда сам пришёл и где главврачом был его друг . ОТ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ ! Школа ? Вот есть дистанционное обучение , где роскошный учитель даёт уроки физики из Одессы ! На хрен нынешняя школа , где девочки в 13 лет становятся женщинами или садятся на наркотики ! Человек на 70 % состоит из воды. Я , приезжая в деревню , не могу напиться здешней чистой речной воды ! Не бутилированной ! Устал ! А в деревне , кроме птицы и скотины , вполне можно хорошо заработать на клюкве , бруснике , чернике , голубике , рыбе , грибах и урожая со своего сада и огорода !

История одного переезда

[^]
fierrero
2.05.2021 - 04:34
2

Бронетёмкин «Поносец»

Добрый день smile.gif
С интересом наблюдаю за этим постом.
Тоже надоел шумный город о работа "на дядю". Мечтаю переселиться за город.
Но буду реалистом, скорее всего это получится только после ухода на пенсию.
С другой стороны у нас с сельским хозяйством полегче, ибо климат у нас субтропический, не бывает ни снега ни морозов и овощи даже зимой растут в открытом грунте, пастбища зеленые круглый год smile.gif
Где-то недалеко от реки для рыбалки. biggrin.gif

[^]
matrosnik
2.05.2021 - 06:16
1

Шутник

Цитата (user3970 @ 2.05.2021 - 01:00)
Своя история ... Когда-то давно уговорил своих городских родителей ( отец-радиомеханик , мама- начальник отделения связи ) поменять ( продать-купить ) дачу в садоводстве рядом с благоустроенной квартирой на старый дом в деревне .  Место - сказка ! За большим палисадом ( палисад- это территория перед фасадом дома .  Где мною глубоко уважаемый Мулявин ( покойный ) нашёл там резьбу -х.з. ? ) . Продолжу ... За палисадом - чистая судоходная река  . За рекой лес и болото .Практически рядом находится необъятное озеро , из которого и вытекает моя река . Дому , который купили мои родители  , по документам более 100 лет . По весне река приходила в гости. Дом большой 7,5 м+ 12 м . Половину дома занимал двор . Дом был без фундамента , стоял на земле . поэтому сразу железнодорожными домкратами дом подняли , заменили нижние сгнившие венцы и поставили на столбики. Отец , золотые руки , сам перебрал русскую печь . И после выхода на пенсию перебрался на постоянку в деревню . Я ему купил роскошную вёсельную лодку ( Пеллу-фьорд ) , катер , овчарку для души.  Рыбалка , сетки , верши . Лес , клюква , брусника, черника , голубика , грибы .  Огород ,картошка , горох , фасоль , лук,помидоры , огурцы , редис , свёкла. Теплица .Сад , яблоки , вишня , черешня , малина , смородина, крыжовник , клубника ...  Земли по документам - 25 соток . Это только палисад !  Огород ещё соток 30 . За забором ничейные заливные луга гектаров 100 .Кароче... С голоду трудно умереть ... Когда отец умер ,дом некоторое время находился в запустении . Его не разграбили - просто никто не жил ! Меня старый дом категорически не устраивал ! В 21 веке удобства во дворе ? В жилой части только большая комната и кухня с русской печью ? Не фига не плотник ! Но рискнул... Были небольшие деньги . Купил бетономешалку в стройматериалах , 50 мешков цемента и привёз 2 китайских самосвала песка. За месяц с приятелем залили ленточный фундамент . Деньги кончились . Продал авто , катер , трусы носки .... Купил брус , доску ... И втроём , два плотника и я , Ванька Жуков , за месяц поставили сруб двухэтажного брусового дома размером 9 м +12 м . Гулять, так гулять !  Я канешна не плешивый из бункера ! И домик у меня не в Геленджике , а в Вологодской области ... Но , что роднит меня с президентом , это то , что мы официально не женаты . То есть одиноки ! Ну я трахаю бап разных , а он Россию ! Но это частности ... Сейчас продаю роскошную квартиру в парковой зоне областного центра . Все удобства ! Супермаркеты , штук 20 мелких магазинов . Из окна видна отремонтированная поликлиника , школы + музыкалка , штук 5 садов , наркодиспансер , бойцовский и футбольные клубы Всё заасфальтировано . Кажется- живи и радуйся ... Но повседневная суета настое...ла ! Всех денег не заработаешь ! В деревню приезжаешь на выходные ... Протопить печь, приготовить пожрать , выкосить территорию 35 соток ! Что-то поделать по дому ...  ФСЁ ! Выходные кончились ! Пора бабло зарабатывать ! А река , а рыбалка , а лес ,а грибы , ягоды ? НЕКОГДА  ! Время кончилось ! Поэтому плюнул на "цивилизацию" !  У мну от дома в деревне до города 50-100 км... Многие скажут , а как же врачи , учителя и другие"блага" ?  Ребята ... Я не так давно , какжитель областного центра попал в больницу с простатой ... Ну , мужская болезнь , тем более я занимался экстримом (альпинизм , скалолазание,водный слалом ) . Заработал ...  Организм устал терпеть издевательства .  Я ПОЛГОДА ЛЕЖАЛ В СТАЦИОНАРЕ В ОЖИДАНИИ ОПЕРАЦИИ , которая длилась 30 минут ! Зав отделением ждал , когда я проплачу их"услуги " ! ЭТО МУНИЦИПАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ! Мой отец умер в городской больнице , куда сам пришёл и где главврачом был его друг . ОТ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ !  Школа ? Вот есть дистанционное обучение , где роскошный учитель даёт уроки физики из Одессы ! На хрен нынешняя школа , где девочки в 13 лет становятся женщинами  или садятся на наркотики !  Человек на 70 % состоит из воды. Я , приезжая в деревню , не могу напиться здешней чистой речной воды ! Не бутилированной ! Устал ! А в деревне , кроме птицы и скотины , вполне можно хорошо заработать на клюкве , бруснике , чернике , голубике , рыбе , грибах и урожая со своего сада и огорода !

Всех с праздником Пасхи!Христос воскрес! Здоровья и успехов.

вот ты работаеш, платиш налоги и утебя" Все удобства ! Супермаркеты , штук 20 мелких магазинов . Из окна видна отремонтированная поликлиника , школы + музыкалка , штук 5 садов , наркодиспансер , бойцовский и футбольные клубы Всё заасфальтировано . Кажется- живи и радуйся ... Но повседневная суета настое...ла ". "занимался экстримом (альпинизм , скалолазание,водный слалом ) . ... Организм устал терпеть издевательства . Я ПОЛГОДА ЛЕЖАЛ В СТАЦИОНАРЕ В ОЖИДАНИИ ОПЕРАЦИИ , которая длилась 30 минут !" а кто тебе это все организовал? кто виноват?

Это сообщение отредактировал matrosnik - 2.05.2021 - 07:08

[^]
matrosnik
2.05.2021 - 06:45
1

Шутник

Цитата (fierrero @ 2.05.2021 - 04:34)
Добрый день smile.gif

Тоже надоел шумный город о работа "на дядю". Мечтаю переселиться за город.
Но буду реалистом, скорее всего это получится только после ухода на пенсию.

так не просто на дядю.Купив калбасу ты оплатил зарплату от скотовоза, до санпожохр и любовницу директора 5орочки. Так зарабатывай не бумажки, а сразу колбасу. Образно конечно, но у меня такой подход был.Третий год в деревне, сейчас пенсия 67$ эквивалент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх