История одного переезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mogila9096
2.05.2021 - 06:57
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты через год или два ебани пост о том, как жизнь идёт, хорошо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PUMBA68
2.05.2021 - 07:28
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 1.05.2021 - 16:44)

у Вас в Таганроге,за это дерьмище хотят невъебенных денег просто так,на ровном месте
и похуй что дом сам по себе не стоит нихуя....
особенно радуют ,, застройщики,, которые понастроили однотипные проекты частных домов,из говна и палок,и хотят на коробку от 3 лямов...

А в Питере за однушку в сраном человейнике больше хотят! Про Москву вообще молчим. 3 ляма это 40000 зеленью. За дом с тёплыми полами двухконтурным котлом, в\у, и куском земли это дорого? А сколько стоит его построить? 3 ляма это в районе себестоимости, а учитывая безумный рост цен на стройматериалы, возможно, что ниже себестоимости.

[^]
kwant71
2.05.2021 - 08:52
0

Ярила

Цитата (kaifa @ 30.04.2021 - 12:52)
Цитата (Мастурбек @ 30.04.2021 - 12:46)
Заведи кроликов, пиздец выгодно! Но будь готов, что начнут дохнуть от миксоматоза и геморрагической какой-то там болезни. А так тема хорошая.

мочить их надо уж больно по садистски. куре бошку срезал, кровь спустил, а этому надо дубинкой мочить. рука не набита если - фиг знает.

Как делал для них квартиру - выкладывал здесь. Хотел сделать тему в УП(по забою), но уже всех поел

[^]
Melok81
2.05.2021 - 08:59
0

Ярила

ТС, я так понимаю, в Москве осталась квартирка? Сдаёшь?

[^]
kwant71
2.05.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Держал кролей несколько лет , в большей степени для себя и чуток на продажу. В общем завязал я с этим делом ... корма растут каждый месяц, продавать толком не получилось ( народ странный , готов покупать китайскую крольчатину весом 1-1.2 кг ,где одни кости и кожа, а моих по 5-6 кг не хотел

5-6 кг мясом?

Думается мне, что магазинные кролики трёхмесячные. Мясо у них ещё ненастоящее

[^]
kwant71
2.05.2021 - 09:54
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 30.04.2021 - 13:57)
Цитата (forthcoming @ 30.04.2021 - 13:30)
... 2. Зарубить их своей рукой, когда придет срок.

Я как-то увидела, что дочь вываливает уткам корм в кормушку со словами "Жрите, бляди!" Спрашиваю - за что ты их так? А она говорит: если я их полюблю, то как рубить-то потом?
Вот такой психологический приём - чтобы не привязываться.

Жена тоже переживала, когда я первый раз раздетого зайца на кухню принёс. Я ей сказал - Кролики в сарае, тут у тебя мясо.
Постепенно успокоилась, привыкла. Уток сама щипала и потрошила. Только голову отрубить не может сама. Жалко

[^]
matrosnik
2.05.2021 - 10:27
2

Шутник

Цитата (kwant71 @ 2.05.2021 - 09:42)
Цитата
Держал кролей несколько лет , в большей степени для себя и чуток на продажу. В общем завязал я с этим делом ... корма растут каждый месяц, продавать толком не получилось ( народ странный , готов покупать китайскую крольчатину весом 1-1.2 кг ,где одни кости и кожа, а моих по 5-6 кг не хотел

5-6 кг мясом?

Думается мне, что магазинные кролики трёхмесячные. Мясо у них ещё ненастоящее

рентабельность 90-120 дней 3кг тушка, выход 1.2-1.5 кг мяса. нежное и сочное с 7-8 месячными не сравнить. выход мяса 50-57% у тушки 5-6 кг живой вес ...! у меня самец под 7-8 кг, так к нему подходить страшно, бошка как у бультерьера, а 10-12 кг даже " в голове не помещается"))).
если постораться то можно получать в 3 месяца 3 кг живого веса, а с мясом все ок.

[^]
zipgad
2.05.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 2.05.2021 - 01:00)
Своя история ...

bravo.gif очень душевно.
А вот в моем доме, бывшие хозяева когда проводили газ, печку снесли.
Да и дом сам поменьше будет, отапливаемая площадь 50 метров кв. + сени+ пристройка. Хотел сначала в пристройке сделать, ванную комнату и туалет + инкубаторий. Но сейчас планы поменялись, туалет отгородил в сенях , там обогреватель поставил. Если всё хорошо сложится, позже напишу пост почему не стал переделывать всё.

[^]
kwant71
2.05.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 30.04.2021 - 15:53)
Респект тебе дружище! Ну вот тут всё про куриц, уток и прочую дичь глаголят, а про поросяток не думал? Там выхлоп поинтересней будет, это я тебе как зооинженер по образованию говорю

Если кормов спиздить негде - много не заработаешь. Но хоть своё мясо есть будешь

[^]
АбрекЪ
2.05.2021 - 10:37
5

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.05.2021 - 13:27)
Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 22:00)
Я только месяц как переехал...

Ну я тогда пока не понимаю, с чем автора поздравляют.
Всего месяц, без работы, без какого-то подобия бизнес плана. При этом даже не поинтересовался, сколько его инкубатор ему убытка по электричеству принес.
С таким подходом предполагаю до нового года не протянешь в деревне.

P.S. И извиняюсь за интимный вопрос - в уличном сортире в -20 хоть раз по большому ходил? А жена? Выдержите? )

P.P.S. У меня тоже есть домик в прекрасном месте, куда бы я хотел переехать, но все мечты разбиваются об финансовый вопрос. Без нормальной работы более менее комфортно жить там не получится. Всякие курочки/козлята это приятный бонус к нормальной зарплате, но чисто на них не выжить.

соглашусь.

На ЯПе вообще до хуя "ихспертов" по сельской жизни из города, которые поучают недалеких крестьян, как надо богатеть в деревне))

Я, кубаноид из провинции, пока вижу полный производственный провал.

Это же экономический пиздец - "за 47 тыщ был приобретён инкубатор на 440 яиц".

Но яиц заложил 124. Выход - 54 цыпленка, из которых треть передохнет. Корма+электричество, лекарства, время на уход...

10 кур, 11 перепелок...

Любой житель моего хутора только у виска покрутит от такой "рентабельности"...

[^]
dirmor
2.05.2021 - 10:41
2

Ярила

Цитата (matrosnik @ 2.05.2021 - 07:16)
... Организм устал терпеть издевательства . Я ПОЛГОДА ЛЕЖАЛ В СТАЦИОНАРЕ В ОЖИДАНИИ ОПЕРАЦИИ , которая длилась 30 минут !" а кто тебе это все организовал? кто виноват?

виноват лживый пиздабол который рассказывает басни про пол года в стационаре.

а заодно хуету несёт про питьё чистейшей речной воды.

надо может меньше слушать и верить ебланам из интернета?

[^]
timurrus
2.05.2021 - 10:41
1

Ярила

Я уже 6 лет как перебрался из Москвы на дачу жить, вдохновленный такими же постами! Тоже куры-перепелки, сейчас в самодельном инкубаторе гуси и утки, так же коза и три козлика, два на мясо пойдут :) Трактор, два прицепа, косилка роторная, лопата снеговая... Все хорошо: воздух, с чашкой чая в трусах, нет пробок и тд и тп, но и нет ничего вообще больше! Дорог, работы, какого-либо развития в районе, цены на все конские, на топливо-запчасти, все на заказ и ждать хрен знает сколько, пока из Москвы привезут, ближайшая цивилизация в 100км(Коломна/Рязань), хорошо что школа отличная, дети ее закончат, обратно в Москву перееду :)
Зы: про инкубатор от меня лично- за такие деньги его можно купить только в двух случаях- либо когда много денег, либо когда сам рукожоп, но есть сбыт цыплят, во всех остальных случаях инкубатор делается из хлама с ближайшей свалки, купить только контроллер придется, около 3000 стоит такой же, как на этом инкубаторе :) Можно и без него, за 150 р купить термореле и всего делов, а влажность и переворот руками организовывать :)

Это сообщение отредактировал timurrus - 2.05.2021 - 11:07

[^]
dirmor
2.05.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 2.05.2021 - 11:41)
хорошо что школа отличная, дети ее закончат, обратно в Москву перееду :)

ты лишаешь детей будущего!

самые лучшие связи нарабатываются в школе и в высшем учебном заведении.
чем выше уровень школы и вуза тем больше и разнообразнее будет дружеских связей которые сыграют огромную роль в будущем детей.

а пока они имеют круг общения и коммуникативных связей с детьми сельских жителей, которые в 99% так и останутся на селе и ни коим образом в будущем не смогут сыграть никакой роли для твоих детей.

[^]
timurrus
2.05.2021 - 11:19
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 2.05.2021 - 11:03)
Цитата (timurrus @ 2.05.2021 - 11:41)
хорошо что школа отличная, дети ее закончат, обратно в Москву перееду :)

ты лишаешь детей будущего!

самые лучшие связи нарабатываются в школе и в высшем учебном заведении.
чем выше уровень школы и вуза тем больше и разнообразнее будет дружеских связей которые сыграют огромную роль в будущем детей.

а пока они имеют круг общения и коммуникативных связей с детьми сельских жителей, которые в 99% так и останутся на селе и ни коим образом в будущем не смогут сыграть никакой роли для твоих детей.

Позволю себе не согласиться :) Я со школы ни с кем не общаюсь, с кем учился, через одного спились, сторчались, кого-то уже и в живых нет. С вуза тоже ни с кем не поддерживаю контакты, как дипломы получили, каждый на свою лыжню встал. Спустя 10 лет кто то в соцсетях нарисовался, пообщались и поняли, что ничего общего не имеем, кроме воспоминаний. В итоге удалился со всех одноклассников и прочего говна, общаюсь только с теми, кого можно "потрогать" и рюмкой чокнуться, а все эти друзья из телевизора остались навсегда в телевизоре :) Дружбу ради связей не веду и детей учу томуже, что не надо ни к кому подлизываться ради чего-то, нужно стать теми, с кем будут хотеть дружить другие :)
Из селян кстати, очень толковые люди вырастают, тк у них есть цель, а в москве за тебя все деньги сделают и родители. Редкий конечно случай...
В Москве у брата жены дети-погодки моим, в школе одни ...дзе, ...яны, оглы, кызы и прочие коренные москали, поборы с родителей нехилые, выпускной после каждого класса(дурь полная на мой взгляд), на подарки учителю скидываются минимум по 5000, считай раз в месяц, школа обычная, не частный лицей для богатеев!

[^]
Reddi777
2.05.2021 - 11:27
-1

Ярила

Они всегда так в клетке сидят?

[^]
matrosnik
2.05.2021 - 12:37
0

Шутник

Цитата (dirmor @ 2.05.2021 - 10:41)
Цитата (matrosnik @ 2.05.2021 - 07:16)
... Организм устал терпеть издевательства . Я ПОЛГОДА ЛЕЖАЛ В СТАЦИОНАРЕ В ОЖИДАНИИ ОПЕРАЦИИ , которая длилась 30 минут !" а кто тебе это все организовал? кто виноват?

виноват лживый пиздабол который рассказывает басни про пол года в стационаре.

а заодно хуету несёт про питьё чистейшей речной воды.

надо может меньше слушать и верить ебланам из интернета?

я не в столь юном возрасте что бы интернетелбанатам верить.
просто в максимально мягком тоне выразился, типа слегка озабочен прочтенным.
что там устал, что кто кому сломал и наркодиспансер рядом, непонятно однако.
это как интеретелбанаты из наркодиспансера? так бывает?

[^]
zipgad
2.05.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.05.2021 - 10:37)

соглашусь.

На ЯПе вообще до хуя "ихспертов" по сельской жизни из города, которые поучают недалеких крестьян, как надо богатеть в деревне))

Я, кубаноид из провинции, пока вижу полный производственный провал.

Это же экономический пиздец - "за 47 тыщ был приобретён инкубатор на 440 яиц".

Но яиц заложил 124. Выход - 54 цыпленка, из которых треть передохнет. Корма+электричество, лекарства, время на уход...

10 кур, 11 перепелок...

Любой житель моего хутора только у виска покрутит от такой "рентабельности"...

Вы тоже из тех экспертов?)))
Ну инкубатор был куплен не за 47, а за 60 тысяч рублей.
Во вторых, это пробные закладки. У меня опыта инкубации ноль. Вы мне предлагаете сразу купить 440 яиц бройлера по 40-50 рублей за штуку, т.е. вложить 20 тысяч рублей, из них половина не вылупится, т.е. каждый цыпленок мне обойдётся по 100 рублей, хотя их можно по 90 купить уже вылупившиеся. Я не понимаю Ваших беспокойств по поводу моих денег. Меня всё устраивает. Я учусь. И если всё сложится как задумывал, то уже а августе, инкубатор будет заполнен полностью.

[^]
HNYBlizzard
2.05.2021 - 16:08
3

Шутник

Естественный отбор сработал - человек самовыпилился. Уехал из города от жизни и радости в ссылку на каторгу, жить в грязи, вони и дерьме. Печально, конечно. Сами деревенские валят из своих клоак при первой возможности. Все дети уезжают из деревень. Казалось бы, человек разумный должен задуматься почему это происходит - ведь они там родились, для них это естественная, привычная среда. Почему же все они бегут оттуда? Но наш герой не таков. На отдыхе попил чаю на крылечке и решил, что это и есть реальная сельская жизнь. Только вот это не так. Зимой там холодно и снег никто не убирает. Хочешь выйти из дома - поработай лопатой. Идет снег в городе - люди радуются, красота, романтика. Идет снег в деревне - мужики мрачные, предвкушают тонны этого белого дерьма, которые им предстоит перетаскать. Вечные мыши и крысы, которых, в отличие от города, нельзя вывести - одних поймаешь, прибегут другие, их же полчища на природе. И они идут к вам. И это не городские мышки-задроты, которые лапкой в клей попадут и всё, капец им. Это настоящие боевые пид@р@сы, которые буквально прогрызают бетон и железо, единственное спасение - бетон с битым стеклом (вам на заметку, фермер, блин). И насекомые. Они везде. От них нет способа защититься. Просто привыкаешь. И еще в деревенских домах всё кривое. Полы, стены, потолки. Приходишь потом в квартиру с бетонным потолком и понимаешь - это королевские хоромы, рай на Земле. Чистота, нормальная канализация, вода без перебоев, электричество никогда не отключается, никаких крыс и насекомых. Рай! И уборки минимум. Жизнь в квартире - это отдых. Жизнь в сельском доме - это каторга. Ненавижу деревню. Хоть и жил там всего месяц. Это омерзительно. Современный человек не должен жить так, в грязи, в разваливающейся халупе, махать лопатой убирая снег по два часа в день, без возможности ночью купить еды, с темными «улицами», которые в дождь превращаются в непролазную грязь. Нахрен! Нахрен деревню! Бегите оттуда, безумцы! Бегите, пока не поздно!

[^]
HNYBlizzard
2.05.2021 - 16:22
-3

Шутник

Цитата (PUMBA68 @ 2.05.2021 - 07:28)

у Вас в Таганроге,за это дерьмище хотят невъебенных денег просто так,на ровном месте
особенно радуют ,, застройщики,, которые понастроили однотипные проекты частных домов,из говна и палок,и хотят на коробку от 3 лямов...

А в Питере за однушку в сраном человейнике больше хотят! Про Москву вообще молчим. 3 ляма это 40000 зеленью. За дом с тёплыми полами двухконтурным котлом, в\у, и куском земли это дорого? А сколько стоит его построить? 3 ляма это в районе себестоимости, а учитывая безумный рост цен на стройматериалы, возможно, что ниже себестоимости.

Дураки. Человейник - это лучшее место для жизни! Люди - это классно! Люди - это главная потребность в жизни человека. Быть среди людей - счастье. Жить среди людей - нет ничего лучше! Поэтому и покупают квартиры в человейниках - они кайфовые! Шикарные входные группы, чистые, светлые парадные и коридоры, теплые квартиры, интернет по оптике на гигабит, симпатичные молоденькие соседки - всё прекрасно! А дом в деревне - это грязь, крысы, раскисшие земляные дороги, воровство (думаете всё, что вырастили, точно ваше? Ну-ну. Однажды выйдете в огород, а там ваши любимые помидорки и тыковки «убежали», и сам дом обнесут на раз, как только там появится что-то ценное и об этом прознают местные алкаши, которых в любой деревне толпы). Да блин. Что говорить. Если человек идиот и сравнивает божественную квартиру с г@вно-домом, о чем говорить. Понимаете, тот факт, что квартира в городе в 10-20 раз дороже дома в деревне - не случаен! Вы не думали об этом? Почему дом продают дешевле материалов, из которых он построен, а квартиру за баснословные бабки? На то есть причина. Очевидная. Квартира - это кайф. Дом - это дер@мо. Дом бывает хорош только на даче, куда вы приезжаете отдыхать в хорошую погоду. Дом в деревне для постоянной жизни - это проклятье. Если судьба вас закинула из города в деревенский дом, значит вы чем-то очень провинились в жизни и наказаны. Я почти не шучу.

[^]
fierrero
2.05.2021 - 16:57
3

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (matrosnik @ 2.05.2021 - 06:45)
Цитата (fierrero @ 2.05.2021 - 04:34)
Добрый день  smile.gif

Тоже надоел шумный город о работа "на дядю". Мечтаю переселиться за город.
Но буду реалистом, скорее всего это получится только после ухода на пенсию.

так не просто на дядю.Купив калбасу ты оплатил зарплату от скотовоза, до санпожохр и любовницу директора 5орочки. Так зарабатывай не бумажки, а сразу колбасу. Образно конечно, но у меня такой подход был.Третий год в деревне, сейчас пенсия 67$ эквивалент.

Совершенно верно.
Я к этому выводу пришел год назад и колбасы делаю сам, научился.
Вложения не очень большие но зато я знаю что она из мяса.
Чего и всем советую, оно того стоит smile.gif

[^]
zipgad
2.05.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (HNYBlizzard @ 2.05.2021 - 16:22)

Дураки. Человейник - это лучшее место для жизни! Люди - это классно! Люди - это главная потребность в жизни человека. Быть среди людей - счастье. Жить среди людей - нет ничего лучше! Поэтому и покупают квартиры в человейниках - они кайфовые! Шикарные входные группы, чистые, светлые парадные и коридоры, теплые квартиры, интернет по оптике на гигабит, симпатичные молоденькие соседки - всё прекрасно! А дом в деревне - это грязь, крысы, раскисшие земляные дороги, воровство (думаете всё, что вырастили, точно ваше? Ну-ну. Однажды выйдете в огород, а там ваши любимые помидорки и тыковки «убежали», и сам дом обнесут на раз, как только там появится что-то ценное и об этом прознают местные алкаши, которых в любой деревне толпы). Да блин. Что говорить. Если человек идиот и сравнивает божественную квартиру с г@вно-домом, о чем говорить. Понимаете, тот факт, что квартира в городе в 10-20 раз дороже дома в деревне - не случаен! Вы не думали об этом? Почему дом продают дешевле материалов, из которых он построен, а квартиру за баснословные бабки? На то есть причина. Очевидная. Квартира - это кайф. Дом - это дер@мо. Дом бывает хорош только на даче, куда вы приезжаете отдыхать в хорошую погоду. Дом в деревне для постоянной жизни - это проклятье. Если судьба вас закинула из города в деревенский дом, значит вы чем-то очень провинились в жизни и наказаны. Я почти не шучу.

Я так понимаю что Вы очередной тролль. Если не тролль, то у Вас очень ограниченное мышление. Вы где-то увидели дом с кривыми полами и стенами, и думаете что все дома в деревне выглядят именно так.
Ага, у нас в деревне всё кривое, туалеты только на улице, и срать приходиться только в -20. Даже если на улице июль, и погода+ 25, то как только приспичило посрать, сразу же всё промерзает до -20.
И кстати, если Вы боитесь остаться один без людей, то Вы очень несчастный человек.

[^]
PUMBA68
2.05.2021 - 18:08
0

Приколист

Цитата (HNYBlizzard @ 2.05.2021 - 16:22)

Вы мил человек читать-то научились? Речь шла про сравнение цен нового дома в г.Таганроге(это там где Чехов, Раневская, Парнах, Рома Зверь ;) ) и говноквартиру человейнике Питера. При чём тут домик в деревне?

[^]
CarabineR
2.05.2021 - 21:40
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (IraZadira @ 30.04.2021 - 13:57)
Цитата (forthcoming @ 30.04.2021 - 13:30)
... 2. Зарубить их своей рукой, когда придет срок.

Я как-то увидела, что дочь вываливает уткам корм в кормушку со словами "Жрите, бляди!" Спрашиваю - за что ты их так? А она говорит: если я их полюблю, то как рубить-то потом?
Вот такой психологический приём - чтобы не привязываться.

О да! Она в точку!
Куры то по цвету да по повадкам различаешь - самое главное имён не давать!
Был петух : шикарный, красивый как на картинке, кур любил, и подзовёт всех , коли чего найдёт, и сам есть не станет пока все его подружки к кормушке не придут.
Да сукин кот клеваться начал - чуть зевнёшь, а он тут как тут и в ногу жахнет!Защищает,значит своих то!
Ну я то ничего, притёрся к нему - Петя,Петя, я тебя не трогаю - и ты не балуй!
Моя - поруби его! Он меня пугает! А я ей - ну как я Петю буду рубить, такого Заботу Петровича?
А жена терпеть да ныкаться не стала: только он её решил построить - сразу перешёл в разряд тушки!
Я только и попенять смог, что лапшу куриную она не досолила...

HNYBlizzard
Цитата
Современный человек не должен жить так, в грязи, в разваливающейся халупе, махать лопатой убирая снег по два часа в день, без возможности ночью купить еды, с темными «улицами», которые в дождь превращаются в непролазную грязь. Нахрен!

Хера, паря у тебя фантазия разыгралась?
Амерский экшен про русскую деревню насмотрелся?
Тут у нас всё гораздо светлее!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2.05.2021 - 21:49

История одного переезда

[^]
asdf007
3.05.2021 - 09:25
2

Ярила

Цитата (matrosnik @ 2.05.2021 - 06:45)
так не просто на дядю.Купив калбасу ты оплатил зарплату от скотовоза, до санпожохр и любовницу директора 5орочки. Так зарабатывай не бумажки, а сразу колбасу...

А чтобы за байты в интернете не переплачивать ты сам спаял микросхему для компьютера, переделал телевизор в монитрор и пиринг на М9 организовал? cool.gif
Смешной подход. Мы семьей за месяц съедаем 2 кило колбасы и 3 курицы, из-за этого городить огород по разведению и производству мясной продукции смешно. Да в целом из-за экономии на еде переезжать в деревню это лютый идиотизм, это выживание, а не жизнь.
З.Ы. Я не говорю про случай, когда ты живешь в деревне, но работаешь в городе за норм зарплату, тогда да, можно наслаждаться комфортной жизнью на лоне природы. Тогда и травка зеленее, и небо голубее, и теплый сортир, и машина полноприводная, и снегоочиститель и т.д. Но это не имеет никакого отношения к тому, что сделал автор

[^]
Serg435
6.05.2021 - 12:28
0

Ярила

а как же ламы? там и шерсть, и мясо, и молоко. козы тоже хорошая тема. но только если свои корма. куры такое. на них много не заработаешь. хорошо, чтоб не покупать курятину и яйцо. везде свои ньюансы. у кого-то и парник неплохо приносят. где москва огурцы берёт знаете? целая деревня в парниках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх