История одного переезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯсУрала
30.04.2021 - 21:05
3
Статус: Offline

Покуист

Цитата (Faceomotable @ 30.04.2021 - 17:42)
Цитата (LOLkaka @ 30.04.2021 - 13:03)
Цитата (vladi44 @ 30.04.2021 - 11:26)
Всё время мечтаю (мечтал) выйти на пенсию и в деревню уехать, подальше от этого пиздеца...
ТС, примешь? Электромонтажник-наладчик, практически не пью, со здоровьем пока всё в порядке...

Приезжай ко мне rulez.gif Отдохнешь. Проводку мне в доме сделаешь. Полностью нужно. За деньги конечно.

Молодец ТС. Решил, сделал. Я вот пока из ютной квартирки уехать не могу. Собираюсь духом.

ээээ стопэ я тоже электрик , мне деньги нужнее pray.gif куда ехать?

А я электрик в "третьем колене" dont.gif ...

Техзадание и схемы мне б, сметку накидал бы cheer.gif

[^]
zipgad
30.04.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (honner1 @ 30.04.2021 - 19:07)
Ты плохо в пернатую тему вник.Курица-несушка "доминант" не порода,а "крос". Потомство не наследует материнскую линию.Каждое поколение будет кратно хуже родителей. Порода несушек-например леггорн или адлер-серебро.

Ну если исходить из начальных данных, то любая порода без правильной селекции "вырождается". и не согласен с фразой "Каждое поколение будет кратно хуже родителей", оно не унаследует 100% качества родителей, но произойдет расщепление на породные качества, а у Доминантов в крови 5 пород, и не факт что расщепление не уйдет как раз в сторону Леггорна, и следующее поколение будет нести яйца совсем не хуже.
Мне интересны эксперименты, и выше написал что несушки не приоритетное направление для получения прибыли. Хотя когда всё просчитывал, думал что надо начинать с 200 голов кур несушек, сейчас понимаю что под зиму уйдет не больше 40 голов.

[^]
asdf007
30.04.2021 - 21:17
2

Ярила

Автор, еще разик спрошу, может ты не заметил. Тут все восхищаются смелостью, но мне совершенно непонятно, на что ты живешь сейчас?
От этого всего хозяйства есть какой-то выхлоп или ты на сбережения существуешь? Когда планируешь в плюс выйти? Сколько курей и яиц продать надо, чтобы выйти?

По электричеству, как я понимаю, просто по нормативу платишь?

Это сообщение отредактировал asdf007 - 30.04.2021 - 21:17

[^]
DJKashei
30.04.2021 - 21:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PlatonSA @ 30.04.2021 - 19:31)
Бизнес не сделаешь, а заработать вполне. Перерабатываете молоко в творог, сметану, мягкий сыр. И хранится дольше и сбыт есть. А сыворотку - курям с зерном и хлебоотходами.

Это дело не быстрое. Корова становится фертильной в годовалом возрасте, но лучше еще хотя бы пол года выждать прежде чем к быку вести. Потом 9 месяцев беременности и только потом молоко. Получается что минимум 2 года корова только ест и производит навоз.
Можно посмотреть в сторону коз. Их и прокормить проще и молоко и молочку за хорошие деньги продавать можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZandL
30.04.2021 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (ElPadre @ 30.04.2021 - 13:24)
Цитата (Werty162 @ 30.04.2021 - 11:22)
теперь эту орду срущих и орущих цыплят надо как то докормить до мясного возраста и не протянуть ноги, цены на корма охреневшие...
а так, удачи тебе и здоровья крепкого
оно тебе пригодится)))

+ лекарства птице, чтоб не передохли от болезней

Это самая жесть, мать курей и кроликов разводит, не для продажи, хотя она их прививает. Но бывают такие моменты когда за раз кролей штук по 20 приходится утилизировать из за заразы. Как на предприятиях я вообще хз чем они их накачивают.

[^]
radist73
30.04.2021 - 21:58
1

Пессимист

Цитата (Werty162 @ 30.04.2021 - 11:22)
теперь эту орду срущих и орущих цыплят надо как то докормить до мясного возраста и не протянуть ноги, цены на корма охреневшие...
а так, удачи тебе и здоровья крепкого
оно тебе пригодится)))

Летом ещё можно прокормить, даже не особо тратя деньги - хватает прикорма "травяного", нужна просто нормальная защищённая "поляна".
Осень-зима-весна - туго, нужно зерно, комбикорм и т.д.
Но если не спать и работать- все будет нормально.
Желаю найти ТСу рынок сбыта хороший.

[^]
zipgad
30.04.2021 - 22:00
5

Ярила

Цитата (asdf007 @ 30.04.2021 - 21:17)
Автор, еще разик спрошу, может ты не заметил. Тут все восхищаются смелостью, но мне совершенно непонятно, на что ты живешь сейчас?
От этого всего хозяйства есть какой-то выхлоп или ты на сбережения существуешь? Когда планируешь в плюс выйти? Сколько курей и яиц продать надо, чтобы выйти?

По электричеству, как я понимаю, просто по нормативу платишь?

Я только месяц как переехал. Конечно же были определенные накопления. Плюс к переезду были приобретен всевозможный разный инструмент, и прочее.
Хочу отметить что в деревне тратить деньги особо некуда, в основном это питание + ГСМ. По электричеству не смотрел сколько набежало за месяц, не думаю что больше 1000 рублей. Тариф в деревне 2.9 за кВт.
Мне не понятен вопрос, "когда планируешь в плюс выйти". Что значит в плюс? Когда я отобью расходы которые потратил на переезд? Или когда я буду в месяц получать больше чем потратил? Уже в июле я буду получать больше чем потратил, но 1 рубль это ведь больше, значит уже плюс.

И по поводу многих комментов, что это утопия.
Я сейчас не хочу считать и рассуждать, когда я начну строить свой дворец. Если в какой-то момент мне не будет хватать денег на жизнь, буду подстраиваться под обстоятельства. Пока меня всё устраивает. И я никого не агитирую поступать также, и не говорю что это и есть правильное направление в жизни. Для меня это
направление. Сейчас я считаю что поступил правильно.

[^]
SEVERS86
30.04.2021 - 22:30
5

Приколист

Я себе каждое лето на даче кур 10 штук и перепелов 15 завожу. В этом году молодых несушек по 550 и пёлок по 250 купил. Комбикорм по 1200 40кг мешок. Излишки яиц тут-же в дачный магазинчик сдаю, ещё и просят постоянно. Куры на яйцах комбикорм отбивают, перепёлки нет, никому их яйца не нужны. А так всё для своего удовольствия...В конце осени всю эту пернатую братию переселяю в холодильник.

[^]
Desperado25
30.04.2021 - 22:41
2

Инопланетный Гость

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 11:31)
Цитата (Desperado25 @ 30.04.2021 - 11:27)
Я, брат, тебе так скажу:
Ты мою мечту воплотил в жизнь. Я, разумеетя, тоже на землю уеду, но чуть попозже.
С удовольствием бы выпил с тобой!
Рука у супруги красивая smile.gif

Удачи во всех начинаниях вам!
Жму лапу!

Здесь с алкоголем баста, очень редко и в небольших количествах. У меня бывает такое что вечером на посиделках переборщил и следующий день "болеешь". Здесь "болеть" нельзя, птице вообще похрен как ты себя чувствуешь, кормить и поить её дядя не придет.

Да нет, я просто на ректификационной колонне спирт делаю, или дисстиляты. С моего продукта не болеют. Даже, если пигом шлифовать gentel.gif

[^]
kcekce
30.04.2021 - 22:43
3

Дзен-нудист

Цитата (bunny3247 @ 30.04.2021 - 16:45)
Цитата
А что мешает пробурить скважину и поставить насос, чтобы вода была не из колодца? Равно как и сделать септик нормальный и ванну-туалет в доме, бойлер для горячей воды, отопление не печное?
Были бы руки и голова.

Всё это требует времени и денег, а жить нужно здесь и сейчас. Спросите у гинекологов, сколько таких переездунов лежат в больницах. К уличному толчку надо с детства привыкать. А вода из колодца - это либо грязи в доме по колено, либо тяжелый ежедневный труд, который заканчивается грыжами и опущением матки. Я не разделяю восторгов здешней публики. Российская деревня - это отсутствие асфальта, школ и больниц. Сугробы, которые никто не станет убирать, отсутствие работы и, на десерт, весьма своеобразные соседи, которые всем завидуют и всех ненавидят, часто сильно пьющие.

Ну, люди, как-бы, едут в глубинку не голышом и на осле, а вполне осознавая сии проблемы, и имея машину. Вопрос единственно в том, что и кому в радость. Кому торчать в офисе по 8 часов 5/7 норм (и потом в душном спортзале, за деньги, ибо здоровье важно) и приехав домой из пробок рад, что дома горячая вода из крана - а кому приятней проснуться на восходе, помыться водой из колодца и подоить корову - и фитнеса не надо;) При наличии умеренной начальной инвестиции быт можно наладить очень даже прилично - тот-же насос, бойлер, отопление. А соседи, если они вообще есть - ну их нафиг. Можно подумать, в городе все соседи просто заебись какие классные gigi.gif

[^]
matrosnik
30.04.2021 - 22:50
2

Шутник

Цитата (Temuch @ 30.04.2021 - 13:09)
китайскую крольчатину весом 1-1.2 кг ,где одни кости и кожа, а моих по 5-6 кг не хотел ,типа дорого, хотя цена была даже чуть ниже магазинной) .

почитай книжки! более 3 месяцев и 1.2 кг это крайне не рентабельно! а 5-6 кг весом тушки это деньги на ветер. С равнить мясо 3-месячного кроля 2.3 кг живой вес, и 12-месячного , тушка в 5-6 кг- живой вес должен быть 10-12 кг.
продавай 90-120 суточных. держи не в клетках а в вольерах, регулярно прививай и пропаивай. уборки минимум, кормиш сразу кучу. С ам збежал в деревню, 3-КО, клубника курицы кролики.

[^]
Buhalych
30.04.2021 - 22:58
3

Гость

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 11:20)
Душевное спокойствие, ни каких начальников, ни каких дедлайнов. Отсутствие «гостей с ближнего зарубежья». Отсутствие «пробок». Продукты, которы сделаны своими руками.

удачи, конечно, ТС, но от дедлайнов ты никуда не делся: скотину хочешь не хочешь, а кормить нужно по расписанию - тут хрен что перенесешь
брудеры-xyюдеры, инкубаторы, говно лопатой убирать, за домом следить - думаю, сил будет на все уходить больше, чем в городе торчать.
надеюсь, что ты там не разоришься и по миру не пойдешь, ибо цены на горючку, на корма растут пока еще не темпами тех самых "страшных 90-х", но вполне себе неплохо разгоняются.

[^]
matrosnik
30.04.2021 - 23:20
8

Шутник

Тоже перебрался в деревню, земли 12соток, тоесть "0".И ничего, уже 3 год живем с супругой. Пришел к выводу, мясо яйца, овощи фрукты, только для себя. Если нужна прибыль собирай по деревням молоко в переработку и на базар, осваивай копченку и туда же. На свои 50 сотки выпусти гусят раз в сесон, будет мясо и удобрение на месте на следующий год.
У меня курки раньше 9 утра не завтракают, привыкли так. А кролики спят до 10-11, и ничего, все живы , тьфу-тьфу.
(электронщик на пенсии сено солома, не различал)

[^]
Джинъ
30.04.2021 - 23:58
3

Ярила

чтоб жить норм в деревне - нужна норм работа НЕ в деревне. Опыт свой.

[^]
matrosnik
1.05.2021 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Джинъ @ 30.04.2021 - 23:58)

Не язвлю, но тогда это сон в деревне после нормальной работы.и перед.

[^]
Faceomotable
1.05.2021 - 00:11
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 30.04.2021 - 20:16)
Деревня?!
- это ремесленичество...
Даже НЕ предпринимательство.
Т.к. народу на работу не найдешь.
Максимум поденники - крышу перекрыть например...
И не более того...

Агробизнес?
- от слова проебизнес...
Это я тебе как фермер говорю...

Мы с женой в Мааскве ракручивали интернет магазин до миллионного оборота за пол года...
Миллионный оборот на селе? 3 года и пока только себя обеспечили... gigi.gif
Так что самое очевидное не самое лучшее.
+ нужны большие инвестиции с неясной отдачей...
Сраная беларуська стоит как иномарка...

И деньги деньги деньги...
Починить то построить это отремонтировать другое...

А трактора нет - офигеешь...
В деревне на трактор завязано всё.
Да можно тяжелый мотоблок. Но это выбор утьтрапрофессионала...
Который знает как и что при мимуме мощности...

прочитал словами Есенина shum_lol.gif

[^]
stas1981
1.05.2021 - 00:16
1

жидорептилойд

Цитата
Я прекрасно понимаю, что здесь я не заработаю тех денег, которые зарабатывал в Москве.

а на чём ты собираешься зарабатывать ? где твой рынок сбыта ?

[^]
Stanne
1.05.2021 - 00:34
-1

Луркоёб

Как же вы заебали употреблять слово "мониторить".
Ебанарот, вам русского языка мало? Или в синонимах не сильны?
От каждого второго эту поебень слышу, аж корежит уже.
По теме-молодец что решился и уехал, но выбесил меня знатно!

[^]
zyguli2105
1.05.2021 - 00:56
0

Ярила

Продам брудеры, самовывоз.
Метро Юго-Западная gigi.gif

[^]
Чатланен
1.05.2021 - 01:21
4

Ярила

Цитата (Джинъ @ 30.04.2021 - 23:58)

Чтоб в деревне не ебаться - посадил годовалые саженцы голландских хвойных на доращивание: пинус нигра грин тауэр, пинус нигра пирамидалис, чамикипарис нана грацилис, чамикипарис нана ауреа, джуниперус кайзука, джуниперус плюмоза ауреа. Под весну делаю обрезку, собираю черенки, макаю в корневин, сажаю в торфяные стаканчики, ставлю в разовые парнички и забываю до осени. В этом году воткнул в землю по 200 черенков кайзук и восточных нана аурей, прикупил пинус шверини витхорс - прореженное на продажу, остальное через год дороже. Пересаживаются безболезненно, секатором кромсаются в любой вид - ниваки значительно дороже
Рай для перфекциониста - ходить между елочек и выбирать сухие иголочки.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 1.05.2021 - 01:28

[^]
pravdavsegda
1.05.2021 - 06:39
1

Ярила

республика Чувашия ?
жители кто ? чуваки ?
(извините шутка)
Юрка из Батырево привет !

[^]
Котяра117
1.05.2021 - 07:25
2

Починятель примусов

Начнутся со временем проблемы с куриным говном.
Вонь и ядучесть - мама не горюй.
Его утилизировать - проблемы

[^]
DimonJr
1.05.2021 - 07:45
2

Балагур

Цитата (Saf777 @ 30.04.2021 - 13:33)
Эмм, 2 вопроса. 300 тыс дом с таким участком это в каких ебенях от Москвы, пардоньте? и второе, я так понимаю, детей у Вас с супругой нет, да? Ибо там, видимо, с инфраструктурой\больницами\школами далеко не так всё гладко?

для таких как ты, читателей через одну - две строки есть рекомендация. прочти еще раз и, самое главное, медленно.
пы сы, в таких, как ты сказал, ебенях, вся Россия живет, за исключением масквабада

Это сообщение отредактировал DimonJr - 1.05.2021 - 07:47

[^]
PUMBA68
1.05.2021 - 08:20
3

Приколист

Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 11:28)

Не представляете сколько здесь брошенных домов. У меня сердце кровью обливается, когда я мимо них проезжаю. И ведь дом 2-3 года постоит без отопления и всё, это уже не дом.

У нас в Таганроге, прямо в городе, есть немало заброшенных домов с газом, в/у и даже с ламинированным металлопластиком один. Есть двухэтажки 100 летние в центре, "на века" построенные - стоят разрушаются, вандалы гадят и рушат. А ты про деревню... В затею с с/х не верю. Разоришься быстро. Но за попытку "+". Энтузиаст gigi.gif С агрокомплексами конкурировать собираешься? bravo.gif

[^]
georg777
1.05.2021 - 08:37
2

Балагур

Все правильно сделал! Жму руку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40538
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх