369

Привет, друзья!
Пока есть свободная минутка, накидаю вам пост, о моем переезде в деревню.
И так начнем. В далеком 2020 году, когда людей из душных офисов отправили в не менее душные квартиры, работать на удаленку. Тут-то меня и пригласили отдохнуть в одну деревеньку в Республике Чувашия. И так мне это понравилось. Когда с утра выходишь из дома в труселях, с чашкой горячего чая, и перед тобой открывается такой простор, это не передать словами. Между делом скажу, что до этого в деревне я был только в маленьком возрасте, летом у бабушки, а потом всё время жил в городе. После этой поездки внутри меня всё перевернулось. Я понял что хочу жить в деревне.
И сразу же первый вопрос который возникает, как зарабатывать, где брать деньги на жизнь? Понял что нужно создавать фермерские продукты. Особенно когда на бумажке считаешь прибыль, всё так красиво получается. Забегая вперед скажу, что наверно по факту получается не всё так красиво.
Немного вводных данных о себе. 35 лет, офисный планктон (всю жизнь в продажах), жил 11 лет на съёмной квартире в Москве. Опыта во всяких домашних делах нет.
Ну что ж, раз решил, нужно что-то предпринимать. Сначала хотел приобрести какой-нибудь старый коровник с прилегающим к нему домом. Мониторил авито, другие площадки. Знающие люди подсказали что можно мониторить сайты с конфискованным имуществом. Но самый толковый совет, это самому поездить и поспрашивать. И скажу вам так, в любой деревне самый толковый способ это поспрашивать. Тут все, про всё знают)
Принял решение, покупаю дом, начинаю с маленького хозяйства, потом у администрации беру коровник в аренду.
В октябре 2020 года за 300 тысяч рублей приобрел небольшой домик. Газ, канализация. Воды в доме нет - во дворе колодец. 50 соток своей земли + соседний участок 50 соток(на данный момент на стадии оформления у администрации в аренду). Дом нуждается в ремонте, плюс нужно завести воду в дом, но жить можно. И один из основных советов для людей, купивших дом , необязательно в деревне. Не кидайтесь сразу с горящими глазами что-то делать. Оглянитесь, выдохните, возьмите тайм-аут на пару-тройку месяцев.
Когда я приобрел дом, бывал там наездами и строил громадные планы. Сейчас спустя пол-года, планы кардинально изменились, и то что считал важным сейчас уже планирую делать по другому. И так дом приобретен и ожидает переезда. Весной планировал написать заявление на увольнение по собственному желанию, и о чудо, в январе мне вручают уведомление о сокращении. Дорабатываю два месяца, собираю Газель чемоданов с вещами, и перебираюсь жить в деревню.
Будет немного фоток.
Так как изначально планировал заниматься птицей, был приобретён инкубатор на 440 яиц. И что мне хочется сказать по поводу инфляции в 4%, этот инкубатор в октябре стоил 47 тысяч рублей. А при покупке в марте 2021 года уже 60 тысяч рублей. Ну хоть и математических институтов не кончали, но никак не 4%.