А как в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nastutnet
9.03.2021 - 02:08
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 22:55)

Да да эта байка про внешнего врага будет вечно. Вот пез пизды поляки работают гораздо лучше англичан, последним некогда, им нужно жиры свои трясти

Я только за. Пусть работают, только уж официально, и за медицину за всю семью платят. А то работает один, отчисления с одной зарплаты (и то не всегда), а к GP не прорваться - лечится-то вся семья. Вроде бы европейцам не запретили въезжать, только условие вполне справедливое поставили - оплачивай медицину для всех членов семьи, да зарабатывай достаточно, чтобы пособие не тянуть. И что не так? Своих нахлебников хватает.
Кстати, знаете, где был самый большой процент проголосовавших против брекзит? Lambeth. А что это самый густонаселённый эмигрантами район. Интересно, почему..

[^]
vovanza
9.03.2021 - 02:08
-6

Ярила

Водопроводчик... 288000 руб. в месяц...
Интересно, почему Россию еще не покинуло все население ? Кроме друзей пу, конечно...

[^]
ЗохЧо
9.03.2021 - 02:15
0

Балагур

ТС, а вопрос такой, какие материалы используются там? На клею?
Просто был в командировке в теплых странах, там нет такого понятия как ППР, металлопласт, как у нас.
Там все на клею идет и водопровод и каналья...
Попервости заёбывало, чуть вспышку проебал, всё, хана, узел переделывай...

[^]
eric5347
9.03.2021 - 02:21
5

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 9.03.2021 - 02:08)
Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 22:55)

Да да эта байка про внешнего врага будет вечно. Вот пез пизды поляки работают гораздо лучше англичан, последним некогда, им нужно жиры свои трясти

Я только за. Пусть работают, только уж официально, и за медицину за всю семью платят. А то работает один, отчисления с одной зарплаты (и то не всегда), а к GP не прорваться - лечится-то вся семья. Вроде бы европейцам не запретили въезжать, только условие вполне справедливое поставили - оплачивай медицину для всех членов семьи, да зарабатывай достаточно, чтобы пособие не тянуть. И что не так? Своих нахлебников хватает.
Кстати, знаете, где был самый большой процент проголосовавших против брекзит? Lambeth. А что это самый густонаселённый эмигрантами район. Интересно, почему..

Не на что не намекаю, но наиболее образованная часть населения в большинстве своём голосовала против Брексита.
Именно поэтому Лейбористы и пролетели на последних выборах, они вроде как получалось тоже против Брексита, а их электорат то как раз за:) Очередное потерянное десятилетие, вот жду сейчас, на что же пойдут эти 300 мульонов сэконмленных на взносах в ЕС, небось на премии медсестрам и врачам:) https://blogs.lse.ac.uk/brexit/2019/11/04/w...ejected-brexit/

Это сообщение отредактировал eric5347 - 9.03.2021 - 02:26

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 02:25
0

Ярила

Piroksilin
Цитата
Так вроде договариваются, что Ирландия с Шотландией будут оставаться "партнёрами" ЕС и через них товары будут курсировать со сниженными пошлинами, как санкционка через Белоруссию для России?

Фиг его знает, но "главные ворота в ЕС" - это Дувр.

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 02:31
2

Юморист

Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 23:21)

Не на что не намекаю, но наиболее образованная часть населения в большинстве своём голосовала против Брексита.
Именно поэтому Лейбористы и пролетели на последних выборах, они вроде как получалось тоже против Брексита, а их электорат то как раз за:) Очередное потерянное десятилетие, вот жду сейчас, на что же пойдут эти 300 мульонов сэконмленных на взносах в ЕС, небось на премии медсестрам и врачам:)

Я Вам уже написала название района в Лондоне с наибольшим числом голосовавших против брекзита. Повторю - Lambeth. Сами погуглите, что за район? С трудом брльшинство его жителей вообще можно к образованным отнести (большую его часть), а уж к сливкам-то общества никаким боком. Зато вот большая часть врачей в крупнейшем госпитале королевства была за брекзит (личные данные). Ну понятно и без намёков, что к образованным Вы лично их никак не относите.
В общем, жизнь покажет. Но пока евро слабеет к фунту.

[^]
Еxplorer
9.03.2021 - 02:35
1

Балагур

А правда, что в Лондоне растут пальмы? А то Вы говорите, что в городе мерзкая холодная погода, а я неоднократно слышал про растущие пальмы - якобы из-за тёплого Гольфстрима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 02:37
2

Ярила

Nastutnet
Цитата
А за брекзит были не только старики и люмпены. Людям надоело, что приезжают условные поляки, привозят жену и детей, работают вполучерную, получают социальное жилье (при этом имея жилье в Европе), умудряются ещё и сдавать часть каунсил жилья. Пользуются медициной, школами и пр. При этом совсем немного англичан едут в условную Польшу и пользуются там инфраструктурой.
Сейчас они так же будут въезжать, но их вынуждают платить за NHS (медицину) при въезде, обеспечивать уровень финансового обеспечения себя и семьи. То есть вынуждают работать вбелую. И это очень хорошо и справедливо. А налоги - дело такое. Они ведь не только на ввозимое будут, но и на вывозимое.

Да, поляки действительно хитрожопые и подобные случаи имели место быть, но их приезд дал Англии ощутимый рост экономики.
Поляки работали в основном на "грязных" работах, как-то стройки, фабрики, сельское хозяйство, куда местные не шли.
Да и по моим наблюдениям поляки быстро окультурились.
Сейчас им въехать можно будет только по рабочей визе, поэтому не совсем понятно ваше выражение, "работать вбелую". Большинство поляков и раньше работали не нарушая законов, а те кто мошенничал, так их меньшинство было.

[^]
Чюбр
9.03.2021 - 02:42
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (vovanza @ 9.03.2021 - 03:08)
Интересно, почему Россию еще не покинуло все население ? Кроме друзей пу, конечно...

важно ещё сколько остаётся на жизнь, именно не на выживание, а на жизнь (дача в кипре)

[^]
Piroksilin
9.03.2021 - 02:44
0

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2021 - 02:25)
Piroksilin
Цитата
Так вроде договариваются, что Ирландия с Шотландией будут оставаться "партнёрами" ЕС и через них товары будут курсировать со сниженными пошлинами, как санкционка через Белоруссию для России?

Фиг его знает, но "главные ворота в ЕС" - это Дувр.

Я про юридическую сторону.

[^]
aleks4g
9.03.2021 - 02:46
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 8.03.2021 - 23:35)
А правда, что в Лондоне растут пальмы? А то Вы говорите, что в городе мерзкая холодная погода, а я неоднократно слышал про растущие пальмы - якобы из-за тёплого Гольфстрима.

И пальмы растут,и попугаи стаями летают.Одичавшие.
Здесь тепло .Гольфстрим всё ещё работает.Этой зимой было-5 буквально несколько дней (меньше недели).
Но холод здесь другой.Я родился и вырос в Чите,где -40 бывало нормой ,но здесь,зимой,я ,бывает,мёрзну.
Вроде и не очень сыро но ,как-то промозгло что ли.
На прошлой неделе несколько дней было +15!,солнце,прям весна.А на этой похолодало до до +9.Остров,одним словом.

[^]
Kassan888
9.03.2021 - 02:47
-1

Ку, Ёпта!

желтые,красные карточки - тут сразу видно что может работать коррупционная схема.
а вообще не плохо... для сантехника.
но не предел мечтаний

[^]
doovit
9.03.2021 - 02:50
3

Шутник

Цитата (Nastutnet @ 09.03.2021 - 02:31)
Я Вам уже написала название района в Лондоне с наибольшим числом голосовавших против брекзита. Повторю - Lambeth. Сами погуглите, что за район? С трудом брльшинство его жителей вообще можно к образованным отнести (большую его часть), а уж к сливкам-то общества никаким боком. Зато вот большая часть врачей в крупнейшем госпитале королевства была за брекзит (личные данные). Ну понятно и без намёков, что к образованным Вы лично их никак не относите.
В общем, жизнь покажет. Но пока евро слабеет к фунту.

Просто до брекзита весь мир видел Лондон как финансовую столицу Евросоюза, а без Евросоюза она уже просто столица Великобритании...
Ведущие банки вывели миллиарды фунтов из Великобритании, потеряна около 7500 рабочих мест из банкого сектора, часть сделок на бирже перешли в Германию.
Большинство местных экспертов настроена скептически. Посмотрим что будет.

[^]
admiral7870
9.03.2021 - 03:07
3

Ярила

Цитата (Undertaker @ 8.03.2021 - 18:46)
Какой странный. У тебя слог. Это "побочки" переезда. Или. Ты так всегда? Читать тяжело. Как будто поговорил, с очень нервным, спешащим человеком.

А по мне нормально. Всё чётко по и по делу.

[^]
doovit
9.03.2021 - 03:11
1

Шутник

Цитата (Еxplorer @ 09.03.2021 - 02:35)

У на нашей улице в эту зиму пальмы сгнили, слишком холодно было наверное. Пару дней минусовая температура, ночью -7 доходило.

[^]
AlexDonbass
9.03.2021 - 04:15
6

Юморист

Цитата (parsjukin @ 08.03.2021 - 22:20)
Когда то в юности я бредил Америкой. И даже позже - виграл ту самую Грин Карту в США.
Все полностью официально. Но...что бы уехать в Америку по карте нужно по скромным подстчетам где то под 10000 долларов денег.Потратить на все оформление. Так что...я передумал. В 90ых.
А теперь - чем больше узнаю про Америку, тем меньше туда хочу. Вообще не хочу. Есть много примеров как там - разбиваются жизни. Для Америки нужен молодой здоровый и непролблемный чел. Тем более для перезда в Америку по Грин Карте - есть несколько ( четыре) категрии соответствия. ну ее эту Америку для жизни.

Всегда нравилась Америка. Выиграли Гринку. Приехали. И чем дольше живу здесь , тем больше понимаю, что сделали правильный выбор. Ты выиграл, но непоехал. Забрал чей-то шанс.И вообще, разумнее было бы жалеть о том, что сделал, а не о том что непроизошло.

[^]
Beaconsfield
9.03.2021 - 04:19
2

Ярила

Ебаное рабство. И у нас в Канаде все так же..

[^]
1Челентано1
9.03.2021 - 04:53
7

Ярила

Цитата (melentiy @ 08.03.2021 - 21:21)
А где связь между стоимостью бакса и бедностью населения?

Зарабатывал ты сотку, бакс стоил 35, ноут 35, утеплитель 300, бензин 30, Лада гранта 350, сейчас ты получаешь 110, ноут 65, утеплитель 600, бензин 45, Лада гранта 600.
Про продукты и говорить не надо

[^]
СлаваСибирь
9.03.2021 - 05:31
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:55)
Цитата (Undertaker @ 8.03.2021 - 18:46)
Какой странный. У тебя слог. Это "побочки" переезда. Или. Ты так всегда? Читать тяжело. Как будто поговорил, с очень нервным, спешащим человеком.

Такой стиль. Короткие фразы. Да и скорость написания тоже накладывает печать. Ведь не книгу тут пишу. Заметки на полях..

Почитай Тургенева, мой добрый друг, верни себе классический русский.

[^]
Степан298
9.03.2021 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 8.03.2021 - 22:35)
Если в частном порядке работать сантехником в Москве, то так же и выйдет. Только жильё существенно ниже и никаких проверок.
Только не надо мне рассказывать, что я придумал: я работаю на стройке в Москве.
Ну а чтобы не быть голословным, приведу цифры: однушку "развести" по сантехнике, паяя пропиленовые трубы стоит 15 000 рублей.

Можно делать, при определённой сноровке, две однушки/студии в день и получить 300К за 10 рабочих дней. Плюс 11 рабочих дней в запасе.

То есть работая грамотным сантехником, можно иметь 300К за день-через-два. Не особо напрягаясь. Просто проверьте расценки и уходите из офиса)))

это пока так

пока еще можно работать вчерную

а как М.В.МИШУСТИН все докрутит в системе -

то придется платить

[^]
Степан298
9.03.2021 - 05:43
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 23:08)
eric5347
Цитата
Ну мне кажется некоторые россияне сильно злоупотребляют доступностью медицины, я как почитаю как в Москве скорая едет не 38.0 и охуеваю, или там бабки в поликлинику ходят как на работу, здорово конечно, но нужно понимать, что такой подход ни один бюджет не вынесет, даже собянинский в Москве

Почему "не вынесет"? Сравните зарплаты врачей в гос-секторе в РФ и Англии.
В отличии от Запада, в СССР профессия "врача" или "инженера" не была супер-доходной и как следствие престижной. Видимо в РФ эта тенденция ещё по инерции идёт.

все именно так

исключение составляют:

1. западные корпорации

2. некоторые отечественные корпорации и фирмы, работающие по современному

3. особый сектор системы государственного управления

[^]
Botya666
9.03.2021 - 06:08
6

Ярила

Надо будет запилить темку, а как в Нью-Йорке. С походами по лучшим и по худшим местам. Хотя нет... по самым худшим без стрелковки я не пойду, а на лицензию не подавал. Да и максимальная лицензия не позволит в нашем штате АКСУ или Colt Commando. А без них я туда ночью точно не сунусь.

[^]
ivanpetrof
9.03.2021 - 06:11
5

Ярила

Цитата (bfr @ 8.03.2021 - 23:12)
Набрал навскидку в поисковике "plumber" и "neurosurgeon":

A prestigious neurosurgeon calls a plumber to tend to his leaky faucet. The problem requires an easy fix and the entire job takes less than two minutes. Before leaving, the plumber says, “That will be $200.”The surgeon replies, “I am a surgeon and even I do not charge $100 a minute.”The plumber says, “Yeah, I didn’t either when I was a surgeon. Why do you think I switched?”

Тут, правда, речь о долларах, но мне помнится, что когда я похожие шутки читал лет 25 назад, там были фунты.
И ещё было что-то про дочку, которая, несчастная, собралась замуж за нейрохирурга... А могла бы и сантехника найти!
Ну и в том же духе.
Причем, блин, присутствовал обязательно нейрохирург - наверное, эта профессия представлялась требующей наиболее высокой квалификации.

на Кубе, Кайо Коко я ездил несколько раз на рыбалку (океанскую и на "флэтс") с Донески Ортегой - к нему можно попасть только по рекомедации (у меня нашлись) именно с нейрохирургом из Лондона (имя не скажу). Это охуенный (не побоюсь этого слова) мужик. Он туда ездит каждые 3-4 месяца. Офигенное чувство юмора, денег (явно) немеряно. Ситуация: большой скат (120 кг как потом выяснилось) вырвал нах катушку и потащил лодку за очень прочную леску=этот мужик выхватывает свой нож с икры и с воплем "ебать-колотить" прыгает в воду, Донески - за ним и они устраивают гладиаторский бой с этой рыбиной, побеждают. Через минуту в лодке: "Слышь, Иван - только не говори мне, что у тебя нет фляжки с водкой в кармане" Фляжка была, с ромом. И т.д.
Не знаю как вы, я полон уажения к лондонским нейрохирургам shum_lol.gif

[^]
nulli
9.03.2021 - 06:33
3

Приколист

Цитата (vovanza @ 9.03.2021 - 02:08)

- потому что надо выучить английский
- потому что надо заняться документами и их переводом
- и самое основное, потому что надо оторвать пятую точку от дивана, телевизора/компа.

[^]
Альварес
9.03.2021 - 06:39
0

Augie Morosco

Очень интересный и познавательный пост, а главное из личного опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62145
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх