А как в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicolaezdrag
9.03.2021 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.03.2021 - 00:16)
Цитата (nicolaezdrag @ 8.03.2021 - 21:02)
я карпентер (плотник)и легко делаю 250 фунтов в день,  после налогов 208 ,  штука за 5 дней,    знаю ребят которые на кладинге зарабатывали по 10 000  в месяц  но правда там пахать надо как конь

пламеры кстати поменьше карпентеров зарабатывают

спорить нет смысла, но не встречал даже англиков в английских фирмах карпентеров кто больше £200 в день зарабатывал. бриклэйеры примерно то же самое £150...£200 в зависимости от экспириенса и фирмы

Я работаю на прайс , иногда бывают моменты что беру и почясову работу

[^]
eric5347
9.03.2021 - 00:22
3

Ярила

Цитата (mrlemon @ 9.03.2021 - 00:15)
Цитата (eric5347 @ 08.03.2021 - 23:36)
Ну какие-нибудь парни с Украины как показывает опыт Прибалтики если что дйствительно приедут за орешки работать  :) Вопрос в том, что нельзя отрезав себя от рынков сбыта начать жить сильно лучше , я если честно не вижу в Великобритании особых перспектив, разве что если они откроют свой Сити для полоскания грязных денег

Ты и не макроэкономист, очевидно

А между тем, по большинству прогнозов, Британия обгонит Францию по GDP через 5 лет

Потом выяснится , что эти большинство макроэкономистов, какой-нибудь британский аналог Кремль ТВ.
Никто из финансового или реального сектора не даёт подобных прогнозов, наоборот все сходятся на мнении, что всё тухло. Вы правы, я не макроэнокономист, новости черпаю из FT, Bloomberг и Reuters, там в основном негатив

[^]
parsjukin
9.03.2021 - 00:26
24

Ярила

Я вам рассказал что обычно получаю и делаю тут. Слово Обычно. Важно. Как и сразу сказал - без баек. Есть сантехники как я - индустриальные, а есть частная практика, то есть домашние. Или обслуживающие. У них тоже разные зарплаты. Я работаю официально. Со всеми налогами. А байки про суперденьги...это левак и ложь. Сейчас в Лондоне обычная максимальная оплата в час 20 фунтов. Сантехнику. Где то больше..но редко. Меньше...полно. 17 - 18 фунтов...большинство.
Я ниже 20 не работаю. Переборчивый.
Начинал тут с 8 фунтов в час.
Сдельщина может быть гораздо больше. Например только что недавно, месяц тому я зарабатывал по 1200 - 1400 в неделю. Это чистые на мой банк. Все налоги были уже взяты. Но так было где то с августа прошлого года раз десять...
За пятидневку. Девять часов в день.
Такое бывает не всегда. Потому я про это не писал.
Не гонюсь за популизмом и уважением дутоно рассказчика легенд. Только то что было со мной. Без понтов.

[^]
nicolaezdrag
9.03.2021 - 00:30
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.03.2021 - 00:16)
Цитата (nicolaezdrag @ 8.03.2021 - 21:02)
я карпентер (плотник)и легко делаю 250 фунтов в день,  после налогов 208 ,  штука за 5 дней,    знаю ребят которые на кладинге зарабатывали по 10 000  в месяц  но правда там пахать надо как конь

пламеры кстати поменьше карпентеров зарабатывают

спорить нет смысла, но не встречал даже англиков в английских фирмах карпентеров кто больше £200 в день зарабатывал. бриклэйеры примерно то же самое £150...£200 в зависимости от экспириенса и фирмы

Хороший бриклэер 250 в день легко, и если хочешь заработать в Англии на стройке то работодатель должен за тебя держаться а не ты за работодателя, если ты хороший мастер то хуй тебя кто куда отпустит будет повышать зарплату только лишь удержать, ну а если ты из тех кому бы только день прошёл и деньги на счет , таких много и на одном объекте надолго не задерживаются

[^]
USPA318361
9.03.2021 - 00:32
9

Ярила

Цитата (nulli @ 9.03.2021 - 00:17)
Цитата (USPA318361 @ 9.03.2021 - 00:07)
Цитата (Разрывной @ 8.03.2021 - 22:13)
Цитата (EYELESS2 @ 8.03.2021 - 22:04)
Друг живет в Англии. 10 лет. Работает рабочим на фабрике по производству пищевых хим. добавок. Не Лондон. Сказал одну фразу, которая характеризует жизнь в Англии: я всегда ложусь спать спокойно, не думая, что будет есть завтра моя семья, и на что я буду жить. Уверенность в завтрашнем дне - что ещё нужно простому человеку.

Просто тихое счастье.

И зачем СССР валили? Как в том анекдоте, нечто тебе царь батюшка пирожками торговать не дозволил бы.

Ну скажем, что СССР развалился "сам", вернее из-за "эффективных менеджеров" в номенклатуре и ЦК. Слишком уж много экономических проблем было. Почитайте "Номенклатуру" Восленского.

Хотя большинство все и валит на "пятнистого", НО
- систематические проблемы были гораздо раньше, как минимум при Брежневе
- а сам договор о распаде (Беловежские соглашения) были подписаны Ельциным!

Да я не к тому. 89-90 после армии и до института рабочим трудился на железной дороге. СССР все еще был, а 90-е еще не начались. Самое безмятежное время в моей жизни было, как вспомню слезы наворачиваются, кто ж знал что завтра будет. ЗП 300-350 на руки выходила, люди душевные, работа увлекательная - составителем трудился (5-й разряд получил, на секундочку), молодость, понятно.

Это об уверенности в завтрашнем дне вспоминаю, теперь о ней только былины слагать.

[^]
parsjukin
9.03.2021 - 00:34
16

Ярила

Да. И вот ещё..забыл выше написать. Оплата за труд мой такая же как у англичан и прочих аборигенов. Если я работаю с румыном или болгарином, то платят нам одинаково. Бывает и часто, что англичане получают даже меньше. Указывал уже что от квалификации зависит.. у меня высшая по местным меркам. Выше это уже менеджер. Но..и они бывает меньше получают.
Как то один мне плакался, что все деньги уходят только на процент банку. В за оплату лизинга? За жильё. Плакал что денег мало...
Не слушайте тех кто утверждает что гастарбайтерам платят меньше местных. Это наказуемо тут. Полно женщин сантехников и сварщиков.. Так что...
Все зависит от того как себя уважаешь сам.
Я себе планку поставил сразу как приехал сюда. И только росту.
Люблю свою профессию и работу. Учусь и обучаю. Очень авторитетный я сантехник. И гордый. Могу и послать...

[^]
aleks4g
9.03.2021 - 00:41
8

Ярила

Забавно,все ,примерно,один в один с нами.Тот же 2000-й,из Латвии (Рига).
Без денег,языка,связей.
Тот же путь -NARIC, работа на сайтах ..Я электрик.
Но меня очень быстро зае...ло это засилье и насилие этих мудаков с ТБ.
Открыли с приятелем (украинцем) свою компанию и были очень довольны.Работы и заработков более чем хватало.И на ТБ забивали-в разумных ,естественно,пределах.
А потом пришло время поляков и румын ,которые уронили цена в частном секторе.
Пришлось искать альтернативы.
Приятель сильно моложе.Ушёл учиться и работать на агенства(так же как ТС) а мне повезло(как я считаю)устроиться в гостиницу.
Отработал почти 11 лет электриком (maintenance) в большой гостинице возле Tower Bridge.

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 00:41
5

Юморист

Цитата (20метров @ 8.03.2021 - 17:26)
Такси из Хитроу до гостинцы в центре-60 фунтов, проход в Вестминстерское аббатство, типа поглазеть-22 фунта, чай в баре-5 фунтов, проезд на электричке из центра-8 фунтов...

Из Хитроу до центра прямиком по Пикадилли, метро, фунтов 5, наверное. Нафига такси?
Чай 5 фунтов? Не видела. Кофе сейчас 3,2 примерно, чай явно не дороже.
Погода в Лондоне отличная, лето уже года 4-5 жаркое, даже слишком. Зима в этом году везде холодная, а так в Лондоне и попугаи живут, и пальмы растут, и розы круглый год цветут.
Медицина бесплатная, кроме стоматологии. Но очереди.
Квартиры младоевропейцы в основном не покупают, пользуются социальным жильём.

[^]
CyberMe
9.03.2021 - 00:50
3

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 8.03.2021 - 21:30)
Хороший бриклэер 250 в день легко,

я тоже со стройками связан. но что-то не встречал бриклэйров за 250 в день (разве что супер горящий объект) даже загуглил. выдало следующее

The average Bricklayer salary in London is £40,284. This is 8.0% more than the average national salary for Bricklayer jobs. The average London Bricklayer salary is 16% less than the average salary across London.

40 284 в год
делим на 12: это 3 357 в мес
предположим что работает он уважая себя дней эдак 20 в мес: 167.85 в день
и ещё налог 20% : £135 в день получается чистыми по офиц. статистике

[^]
USPA318361
2

Ярила

[video]https://www.youtube.com/watch?v=qd8oX5NJt84

вдруг кто не видел

[^]
bfr
0
Статус: Online

Ярила

“If I had my life to live over again, I’d be a plumber.” – Albert Einstein

Да-а...
Это даже не какой-то там нейрохирург...
Цитата легко гуглится.

Это сообщение отредактировал bfr - 9.03.2021 - 00:56

[^]
USPA318361
9.03.2021 - 00:51
2

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=qd8oX5NJt84

вдруг кто не видел

[^]
nawTeT
9.03.2021 - 00:56
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 20:14)
Vitisall
Цитата
А мне момент понравился про стоимость бензина и перелёта до Кипра, прикольно,блин.

Грустная реальность такова, что билет из Лондона в аэропорт, может стоить дороже, чем билет на самолёт из Лондона до Канарских островов.

Москва не далеко уехала, поездка на такси может 1500 быть, а сам самолётный билет 3000, аэрофлотский, не на Кипр, конечно.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 9.03.2021 - 00:56

[^]
nik4174
9.03.2021 - 00:58
9

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 21:45)
Yakeros
Цитата
Не понял тебя бро. То есть в России уровень медицины выше?

Да, по сравнению с Англией уровень медицины наверно выше на всём постсоветском пространстве (ну кроме самых диких республик).

Моя практика такова. Лондон.2010г. работал разнорабочим по латышскому паспорту.
К врачу просто так не попадешь. Сначала регистрируешься по месту жительства. Затем, когда нужна помощь врача, записываешься по интернету на прием. Тебе приходит почта с датой и временем приема. Никто тебя не спрашивает, удобно ли тебе эта дата или нет. Отпрашиваешься с работы и теряешь бабки. Пришел в назначенное время и сидишь в приемной. Когда врач освободится, на электронном табло бегущей строкой высветится приглашение с твоим именем. Заходишь и врач спрашивает на каком языке мы будем говорить о моих болячках. Говорю-на русском.
Врач не высказывает никакого удивления, поднимает трубку и дает ее мне. На другом конце провода милая барышня все расспросила и я передал трубку врачу.
Так после нескольких передач телефонной трубки мы все уточнили и он выписал мне рецепт .Вышел с пожеланиями на английском из которых я понял, что сам он итальянец, работу дома не нашел и приехал в Англию. Англичане своих медиков не имеют и не обучают.
В аптеке мне дали пачку таблеток за 10 фунтов, но не успел я дойти до выхода, как меня догоняет аптекарь-пакистанец , дико извиняется и возвращает мне 10 фунтов. Оказывается в Англии таблетки от давления, по рецепту, уже давно обязаны выдавать бесплатно.
Таков протокол.

[^]
aleks4g
9.03.2021 - 01:02
9

Ярила

Хотелось бы отметиться по поводу пенсий и жизни в это время.
Согласен,пенсии небольшие,но не стоит забывать о том ,что после 60-ти все лекарства,выписанные врачем,бесплатны.Тут и так на все лекарства фиксированные цены.Плати 9,50 за любое ,независимо от реальной цены,если у тебя есть рецепт.
Бесплатный общественный транспорт уже после 60.Возможность получать помощь от местных властей.
На выходе всё не так уж плохо.Я уже не упоминаю о бесплатной медицине.К ней есть претензии,но,при желании и настойчивости,можно получить очень качественную помощь.

[^]
Demoxxx
9.03.2021 - 01:10
0

Ярила

Фоток мало.(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
9.03.2021 - 01:15
1

Ярила

eric5347
Цитата
Потом выяснится , что эти большинство макроэкономистов, какой-нибудь британский аналог Кремль ТВ.
Никто из финансового или реального сектора не даёт подобных прогнозов, наоборот все сходятся на мнении, что всё тухло. Вы правы, я не макроэнокономист, новости черпаю из FT, Bloomberг и Reuters, там в основном негатив

Согласен.
За выход из ЕС голосовали в основном старики, под лозунгом "раньше было лучше" и местный люмпен-пролетариат, в надежде, что "все поляки уедут и вот мы заживём!"
В реальности товары в/из ЕС будут возить как и раньше, но уже с налогами.
Это победа! ©

С "поляками" тоже не очень.
60% всех работников из рабочего сектора (стройки, фабрики, сиделки) — из ЕС.

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 01:20
3

Юморист

Цитата (Demoxxx @ 8.03.2021 - 22:10)
Фоток мало.(((

На тебе. Сегодня. Holland park

А как в Лондоне

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 01:21
2

Юморист

Ещё фотка, в Лондоне весна (это в конце февраля)

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 9.03.2021 - 01:22

А как в Лондоне

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 01:22
3

Юморист

Сегодня. Крокусы.

А как в Лондоне

[^]
Piroksilin
9.03.2021 - 01:34
0

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2021 - 01:15)
eric5347
Цитата

Согласен.
За выход из ЕС голосовали в основном старики, под лозунгом "раньше было лучше" и местный люмпен-пролетариат, в надежде, что "все поляки уедут и вот мы заживём!"
Это победа! ©

Так вроде договариваются, что Ирландия с Шотландией будут оставаться "партнёрами" ЕС и через них товары будут курсировать со сниженными пошлинами, как санкционка через Белоруссию для России?

[^]
Nastutnet
9.03.2021 - 01:44
7

Юморист

На данный момент фунт растёт к евро, и для Британии это хорошо, так как экспортирует она на 30% меньше, чем импортирует, сильный фунт идёт на пользу. Пока что брекзит не мешает.
А за брекзит были не только старики и люмпены. Людям надоело, что приезжают условные поляки, привозят жену и детей, работают вполучерную, получают социальное жилье (при этом имея жилье в Европе), умудряются ещё и сдавать часть каунсил жилья. Пользуются медициной, школами и пр. При этом совсем немного англичан едут в условную Польшу и пользуются там инфраструктурой.
Сейчас они так же будут въезжать, но их вынуждают платить за NHS (медицину) при въезде, обеспечивать уровень финансового обеспечения себя и семьи. То есть вынуждают работать вбелую. И это очень хорошо и справедливо. А налоги - дело такое. Они ведь не только на ввозимое будут, но и на вывозимое.
В общем, я смотрю с оптимизмом. Я была за брекзит.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 9.03.2021 - 01:46

[^]
eric5347
9.03.2021 - 01:46
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2021 - 01:15)
eric5347
Цитата

Согласен.
Это победа! ©

Так точно

[^]
Rhino77
9.03.2021 - 01:51
0

Юморист

ТС, спасибо! Всё грамотно, по полочкам и без политы.
Но я спрошу: как ты не поддался местной пропаганде?!

[^]
eric5347
9.03.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 9.03.2021 - 01:44)
На данный момент фунт растёт к евро, и для Британии это хорошо, так как экспортирует она на 30% меньше, чем импортирует, сильный фунт идёт на пользу. Пока что брекзит не мешает.
А за брекзит были не только старики и люмпены. Людям надоело, что приезжают условные поляки, привозят жену и детей, работают вполучерную, получают социальное жилье (при этом имея жилье в Европе), умудряются ещё и сдавать часть каунсил жилья. Пользуются медициной, школами и пр. При этом совсем немного англичан едут в условную Польшу и пользуются там инфраструктурой.
Сейчас они так же будут въезжать, но их вынуждают платить за NHS (медицину) при въезде, обеспечивать уровень финансового обеспечения себя и семьи. То есть вынуждают работать вбелую. И это очень хорошо и справедливо. А налоги - дело такое. Они ведь не только на ввозимое будут, но и на вывозимое.
В общем, я смотрю с оптимизмом. Я была за брекзит.

Да да эта байка про внешнего врага будет вечно. Вот пез пизды поляки работают гораздо лучше англичан, последним некогда, им нужно жиры свои трясти. Да и мне лично честно говоря похрен на Брексит, мы с женой можем работать по всему миру, а Британия резко теряет свою привлекательность

Это сообщение отредактировал eric5347 - 9.03.2021 - 02:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62146
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх