Ресторанные хитрости для увеличения прибыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
6.02.2021 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3576
Цитата (usr80 @ 6.02.2021 - 19:06)
....
А если сделать в горшочке с грибаи, то цену можно раз в пять поднять, назвав фирменным блюдом.

Аха, аха, попадали на горшочки.
Автобусная экскурсия по Золотому кольцу, на пути во Владаимир или из него, не помню уже, остановились в Покрове, в кафе. Сейчас, вроде, уже сгорело, слава богу.
Все за один раз не поместились, первая половина пошла обедать. Подали на первое какой то борщ в горшочках. Горяченный, чуть ли не кипит еще. И сверху слой жира в полсантиметра. Никто не смог есть, он не остывает! Так, похлюпали для самоуспокоения да и ушли.
Вот думаю - его вторая смена доела или им свежего налили? И был ли водитель в доле в этой кафешке?

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 6.02.2021 - 19:14
 
[^]
Tigras123
6.02.2021 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6801
Цитата (УЛукоморья @ 06.02.2021 - 13:49)
Если вы идете в авторский ресторан , ну или мишленовский , то глупо расчитывать на ведро пельменей .

Только чтобы наесться, нужно съесть 15-20 блюд. Очень дорого будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigras123
6.02.2021 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6801
Цитата (usr80 @ 06.02.2021 - 19:06)
А если сделать в горшочке с грибаи, то цену можно раз в пять поднять, назвав фирменным блюдом.

Кстати, делал так! Очень збс получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reun
6.02.2021 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (Likhoslav @ 6.02.2021 - 20:13)
Цитата (usr80 @ 6.02.2021 - 19:06)
....
А если сделать в горшочке с грибаи, то цену можно раз в пять поднять, назвав фирменным блюдом.

Аха, аха, попадали на горшочки.
Автобусная экскурсия по Золотому кольцу, на пути во Владаимир или из него, не помню уже, остановились в Покрове, в кафе. Сейчас, вроде, уже сгорело, слава богу.
Все за один раз не поместились, первая половина пошла обедать. Подали на первое какой то борщ в горшочках. Горяченный, чуть ли не кипит еще. И сверху слой жира в полсантиметра. Никто не смог есть, он не остывает! Так, похлюпали для самоуспокоения да и ушли.
Вот думаю - его вторая смена доела или им свежего налили? И был ли водитель в доле в этой кафешке?

Не может, а в доле. Задача этого кафе делать дёшево, а продавать дорого, что бы можно было много откатить водителю(турагентству). Ведь желающих откатить много, а автобус один. Кто больше обкатывает, туда и везут. Качество же продукции вообще не важно, потому что никто из вас туда уже не вернётся.
Кстати такая бодяга не только у нас в стране, но и во всех странах где я бывал, начиная от Турции с Египтом, заканчивая Италией, Грецией и Францией. Капитализмъ
 
[^]
БоRода61
6.02.2021 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
 
[^]
xSerg
6.02.2021 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (загогуля @ 6.02.2021 - 18:27)
Цитата (Bend @ 6.02.2021 - 15:51)
Цитата (RaulDuc @ 06.02.2021 - 13:50)
Это статья для тех, кто в рестораны не ходит, но планирует посетить в ближайшее время

Планирую посетить Макдак. Тоже "ресторан". Как думаете, сгодятся эти советы?

только в КФС не ходи ! Деньги на ветер и не малые .

вот кстати: если я в командировке в незнакомом городе, то я лучше в КФС схожу, чем в какой-нибудь местный рест
 
[^]
therigot
6.02.2021 - 19:39
1
Статус: Offline


Гадёныш

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 98
Цитата (Grand0909 @ 6.02.2021 - 14:40)
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 16:33)
Хочешь давай,хочешь не давай.
Но на тебя будут смотреть как на говно.

Это, конечно, огромная трагедия для посетителя ресторана, если его действия не понравятся ажному официанту.

Если всякое говно смотрит на клиента как на говно - это говно, а не заведение.
 
[^]
Сомалиец
6.02.2021 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2225
А я не хожу в рестораны, вот такой я любитель домашней еды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShtirlitzJK
6.02.2021 - 19:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1897
Самая лучшая уловка для поднятия продаж - это хорошая еда, нормальное обслуживание и адекватные цены. И люди будут возвращаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Reun @ 6.02.2021 - 19:09)
Цитата (Sevift @ 6.02.2021 - 20:06)
Я уж и забыл, что в ресторанах бывает эта ебучая музыка

Все же просто. Есть рестораны с ебучей музыкой. Есть без неё. Кому то эта ебучая музыка нравиться, кому то нет.
Ходите туда, где Вам лично по душе.

так вышло что у нашей компашки в одном ресторане охуенная скидка. практически дубликат ключа от винного погреба... и кормят там весьма неплохо - но какая же там говняцкая и громкая музыка....
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (xSerg @ 6.02.2021 - 19:30)
Цитата (загогуля @ 6.02.2021 - 18:27)
Цитата (Bend @ 6.02.2021 - 15:51)
Цитата (RaulDuc @ 06.02.2021 - 13:50)
Это статья для тех, кто в рестораны не ходит, но планирует посетить в ближайшее время

Планирую посетить Макдак. Тоже "ресторан". Как думаете, сгодятся эти советы?

только в КФС не ходи ! Деньги на ветер и не малые .

вот кстати: если я в командировке в незнакомом городе, то я лучше в КФС схожу, чем в какой-нибудь местный рест

согласен. или в макдак. просто потому что он и ночью работает.
 
[^]
Reun
6.02.2021 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (ShtirlitzJK @ 6.02.2021 - 20:46)
Самая лучшая уловка для поднятия продаж - это хорошая еда, нормальное обслуживание и адекватные цены. И люди будут возвращаться.

Вы написали взаимоисключающие понятия. Хорошая еда не может быть приготовлена из говно продуктов и хреновыми поварами.
Для хорошей еды нужны: хороший закупщик, хорошее сырье, хорошие условия хранения, хороший повар и хорошее оборудование. Все это соотвественно стоит денег.
Хороший официант в провинции меньше чем за 5—7 тысяч(с чаем разумеется) за смену на работу не выйдет. По стандартам общепита в кафе официант не может нормально обслуживать больше 3—4 столиков одновременно(это за просто кафе речь идёт). В ресторане это уже 1—2 столика.
По этому никак невозможно получить хорошую еду и хорошее обслуживание за мало денег.

Плюс проблема общепита это достаточно большая цепочка людей которые могут все изговнять. Для примера. Все может быть отлично, но посудница хреново попала посуду, или же повар накосячил при приготовлении, или же офик при подаче. Маленький человеческий фактор и гость уходит не довольный и больше никогда не возвращаться.

Это сообщение отредактировал Reun - 6.02.2021 - 20:00
 
[^]
SpesHope
6.02.2021 - 19:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 4395
Цитата (zeppelman @ 6.02.2021 - 13:47)
Дефлопе из Палабы с семечками кациуса

Переведите, пожалуйста))) (кроме слова "семечки")
 
[^]
ferzon
6.02.2021 - 19:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.20
Сообщений: 298
Смотрел интервью киевского ресторатора, так он говорил что многие усилители вкуса используют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тагииил
6.02.2021 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (ShtirlitzJK @ 6.02.2021 - 21:46)
Самая лучшая уловка для поднятия продаж - это хорошая еда, нормальное обслуживание и адекватные цены. И люди будут возвращаться.

Большая порция на большой тарелке.Слухи разлетаются быстро
 
[^]
Reun
6.02.2021 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (ferzon @ 6.02.2021 - 20:59)
Смотрел интервью киевского ресторатора, так он говорил что многие усилители вкуса используют.

Не многие, а почти все. Еду без усилителей Вы кушаете дома. Приходя в общепит вы хотите эмоций, а не домашней еды. По этому и используют. Без усилителей Вы просто не захотите это есть.

Вообщем я немного в теме общепита, по этому если кому что интересно спрашивайте. Честно постараюсь ответить на все вопросы.

Это сообщение отредактировал Reun - 6.02.2021 - 20:04
 
[^]
Reun
6.02.2021 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (SpesHope @ 6.02.2021 - 20:59)
Цитата (zeppelman @ 6.02.2021 - 13:47)
Дефлопе из Палабы с семечками кациуса

Переведите, пожалуйста))) (кроме слова "семечки")

 
[^]
putnikyur
6.02.2021 - 20:07
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 1787
Цитата (par9 @ 6.02.2021 - 13:48)
Лучше чебуреки покупать, там не наебывают

там мясо собачатина
 
[^]
ленивыйпанда
6.02.2021 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Чего то меня прям вкусной едой раззадорили. Пойду ка разогрею борща. Какой же вкусный я умею варить борщ. Нет, Бооорщ!
 
[^]
Сыч
6.02.2021 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3019
Цитата (Sheklgruber @ 6.02.2021 - 17:49)
В России ресторанное ноу-хау : 1- собрать недоеденное со вчерашних, позавчерашних....в общем за неделю тарелок-отсортировать и разогреть новому клиенту. 2-размазать все это по большой тарелке тонким слоем. 3-подать к этому спиртное-"майкопскую водку" с сахарком вместо "Белуги", или "Русского стандарта", или "Хортицы", если же это коньяк то подать "российский 3 звездочки" сдобренный кленовым сиропом и ароматизаторами, вместо "Шато де Артуа" или "Хкннеси" ХО... В общем в ресторанном бизнесе, как и везде в России действует одно правило: не наебешь-не проживешь...

В туристических местах Италии такая же картина!
 
[^]
aweret
6.02.2021 - 20:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 1025
Цитата (par9 @ 6.02.2021 - 13:48)
Лучше чебуреки покупать, там не наебывают

Мя-яу! rulez.gif
 
[^]
akcakal
6.02.2021 - 20:22
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6000
Описания блюд для солидности обильно приправляют словами Домашний, Хрустящий, Дюжонский, Итальянский итп чередуя. А мне похуй, домашний там творог, или с работы припёрли, хрустит хлеб или нет, и похрен, где выросла горчица
 
[^]
slawikz
6.02.2021 - 20:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.20
Сообщений: 629
Цитата (CtrlX @ 06.02.2021 - 14:12)
Вот интересно, ты и твои последователи хоть одну кошачью ферму видели? Или у нас столько бродячих кошек, что можно тысячи человек ими накормить?

В ресторанах им ещё не то расскажут, абы лох еще пришёл))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sardanapal57
6.02.2021 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3251
Цитата (par9 @ 6.02.2021 - 13:48)
Лучше чебуреки покупать, там не наебывают

Ишшо как на@бывают!
 
[^]
doctorlama
6.02.2021 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (mrzorg @ 6.02.2021 - 13:47)
Вот это еда, не то, что у ТСа на фото! dont.gif sm_biggrin.gif

Зорг, там сало!!! gigi.gif та и пельмешки скорее всего со свининкой......
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх