Ресторанные хитрости для увеличения прибыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koloxander
6.02.2021 - 21:07
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 935
В отечественный ресторан повел бы даму только на свидании,а если уже живем вместе - то лучше деньги поэкономить, а в ресторан сходить где нибудь на морских курортах ,где рыба будет свежая ,а не мороженая, порция будет больше, цена будет ниже , а вид на море прилагается потому что другого нет. После кафешек в ЮВА, где еще можно ром принести, или у них по магазинной цене купить, съесть кастрюлю том яма, потом рыбку на гриле отведать... У нас нужно сильную мотивацию иметь, либо лишние деньги,чтобы в ресторан пойти и еще будешь переживать о качестве еды. Откуда они стейк из акулы приготовят? если только 10ти летней давности из морозилки

Это сообщение отредактировал koloxander - 6.02.2021 - 21:19
 
[^]
DimasKarabac
6.02.2021 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 2290
Цитата (par9 @ 06.02.2021 - 13:48)
Лучше чебуреки покупать, там не наебывают

Когда авторитет работает на тебя)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzeval
6.02.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 6.02.2021 - 13:49)
Рестики иногда хорошо, но по настоящему поесть я люблю дома.
С толком, с чувством, с расстановкой.

Дома и диван рядышком )))
 
[^]
Шпингалет
6.02.2021 - 23:32
0
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (koloxander @ 6.02.2021 - 19:07)
В отечественный ресторан повел бы даму только на свидании,а если уже живем вместе -  то лучше деньги поэкономить, а в ресторан сходить где нибудь на морских курортах ,где рыба будет свежая ,а не мороженая, порция будет больше, цена будет ниже , а вид на море прилагается потому что другого нет. После кафешек в ЮВА, где еще можно ром принести, или у них по магазинной цене купить, съесть кастрюлю том яма, потом рыбку на гриле отведать... У нас нужно сильную мотивацию иметь, либо лишние деньги,чтобы в ресторан пойти и еще будешь переживать о качестве еды. Откуда они стейк из акулы приготовят? если только 10ти летней давности из морозилки

У нас в вильнюсе продают сейчас стручки гороха как с дачи, 12евро за кг: спрашиваю, откуда? Говорят, из Чили самолетом привозят. Так что возможно все

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 6.02.2021 - 23:33
 
[^]
Адвокат1967
6.02.2021 - 23:36
2
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33264
Цитата
в ходе экспериментов выяснили, что люди, которые ели из больших тарелок, испытывают после еды чувство голода

Когда я ем шашлык из самой огромной тарелки - чувство голода потом точно не испытываю .
 
[^]
Шпингалет
6.02.2021 - 23:53
2
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (Адвокат1967 @ 6.02.2021 - 21:36)
Цитата
в ходе экспериментов выяснили, что люди, которые ели из больших тарелок, испытывают после еды чувство голода

Когда я ем шашлык из самой огромной тарелки - чувство голода потом точно не испытываю .

Кстати, тоже утверждение про большие тарелки вызывает сомнения: ресторанный путь краток и прямолинеен. Стартер, главное блюдо, десерт. Тарелки большие бывают, кмк, для ресторанной подачи, не более.

Единственное исключение- дегустационное или специальное меню, где умышленно кладут понемногу
 
[^]
KV4777
6.02.2021 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Статья - мудовый перевод.

Был больше чем в 30 странах. Нигде такого не встречал
 
[^]
Chesr
7.02.2021 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2526
Цитата (denisiuk @ 6.02.2021 - 13:44)
Чек — клиенту-мужчине

Официанты подают счёт мужчине; если он с дамой, не захочет прослыть скупым и жадным, быстро и не глядя оплатит, а официант, возможно, ещё получит хорошие чаевые.

ВСЕ.

А чего там в чеке глядеть то? Вообще чеки не разглядываю никогда. Даже не беру их в руки. Оплатил картой, сумма звякнет в приложении в смартфоне.

Кстати, насчет больших тарелок. В некоторых ресторанах они выглядят идиотским решением. На маленьких столиках большие тарелки, для компании, даже не помещаются. И официант сам ломает голову, куда их поставить. Вот нахера, спрашивается?

Это сообщение отредактировал Chesr - 7.02.2021 - 00:31
 
[^]
Levantine
7.02.2021 - 01:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
Нуууу.... Кто имел хоть какое-то отношение к ресторанному бизнесу - может добавить многое "от себя") но, в общем и целом, каждый может найти заведение на свой вкус и кошелёк... Если, конечно, есть кошелёк и заведения)
 
[^]
Kettah
7.02.2021 - 02:21
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Vetalar @ 06.02.2021 - 19:49)
согласен. или в макдак. просто потому что он и ночью работает.

От КфС или макдака (бургкркинга, карлсджуниор) точно не умрешь и не проснёшься, максимум придется сожрать фестала. Не зависимо от места его расположения ибо это франшизы которые своих рестораны ебут только в путь. Это ценно в незнакомом месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
7.02.2021 - 02:22
4
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
я лично знаю только одну хитрость, которая увеличивает прибыль
- будь честным со своим гостем,и не пытайся его наебать
 
[^]
dmitrokda
7.02.2021 - 02:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2077
Раз ходите, значит хотите
 
[^]
pyup
7.02.2021 - 02:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 579
Цитата (xSerg @ 6.02.2021 - 14:01)
Мне вот интересно про +10-20% за вид из окна, в ресторане 2 вида меню: "у окна" и "не у окна"? Ни разу такого не видел если честно.

Там одно меню с +10-20%, но вы платите независимо от расположения столика.
 
[^]
denisiuk
7.02.2021 - 04:56
0
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2870

А чего там в чеке глядеть то? Вообще чеки не разглядываю никогда. Даже не беру их в руки.

Это вы батенька зря...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ресторанные хитрости для увеличения прибыли
 
[^]
mmyyddaakk
7.02.2021 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (denisiuk @ 6.02.2021 - 13:43)
Необычные названия блюд

Часто в меню встречают необычные и даже экзотические названия, вроде бы, простых блюд. Это привлекает клиентов, возбуждает аппетит и воображение. Ничего, что суп ROSSO-NERRO окажется обыкновенным свекольником, главное, что название привлекло внимание.

"Жареный сибас с подложкой из цукини", бля! Жаренного окуня они на кабачок положили!
 
[^]
Chesr
7.02.2021 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2526
Цитата (denisiuk @ 7.02.2021 - 04:56)
А чего там в чеке глядеть то? Вообще чеки не разглядываю никогда. Даже не беру их в руки.

Это вы батенька зря...

Фотошопу все подвластно cool.gif

Кстати , еще нюанс, который бесит( хоть и редко встречающийся): сидишь не один, приносят чек и ГРОМКО называют сумму. На слепого или глухого я вроде не тяну пока по возрасту. А шокировать суммой не всяких визави уместно.

Это сообщение отредактировал Chesr - 7.02.2021 - 07:41
 
[^]
niк314
7.02.2021 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 2796
Цитата (par9 @ 06.02.2021 - 13:48)
Лучше чебуреки покупать, там не наебывают

Ага, всё честно


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ресторанные хитрости для увеличения прибыли
 
[^]
sergey57949
7.02.2021 - 11:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 882
Цитата (feelgood88 @ 6.02.2021 - 17:33)
Цитата
Всегда удивлялся на людей, которые в ресторанах заказывают общепит.
Тыж в ресторане, ну побалуй себе морду раз в год.
Был с коллегой в Кувандыке, я заказал отбивную, а он пельмени.
Мне принесли офигенный кусок мяса, думал не сьем весь. А ему пельмени в зеленом бульоне, может это фишка Оренбуржья )))))
Так я получил удовольствие от еды, а он так же как вы матерился на вкус и цвет блюда.
Дело не в ресторане, а в вас т.е. от несовпадения ожидания супер вкуса обычных пельмений, только потому что их сварили в ресторане

Пардонте, в хороших ресторанах блюд общепита нет и апреоре быть не может. Даже такое блюдо как пельмени можно приготовить так, что язык проглотишь от гастрономического наслаждения. А тут банально взяли и сварили, ни сколько не удивлюсь, если куплены эти пельмени были где нибудь в ближайшей пятёрочке ;)

Извините, возможно вы недопоняли мой посыл.
Блюда общепита там есть, те же салаты из помидор.
Я о другом говорил.
Зачем заказывать то что ты и сам можешь приготовить?
Я вот не могу стейк или котлету по киевски приготовить. Я пытался и не раз. Заканчивалось тем, что угробил кучу продуктов с нулевым результатом.
А в ресторане спецы приготовят так что обалдеть. У них опыт и мастерство.
Вот и зачем заказывать банальные пельмени????
 
[^]
Олеандр
7.02.2021 - 11:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.21
Сообщений: 13
после программ про ревизоров, ни в один ресторан не пойду. платить бешеные деньги и они чуть ли не плюют и не срут в блюдо...
 
[^]
ill451
7.02.2021 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1804
Цитата (mrzorg @ 06.02.2021 - 13:47)
Вот это еда, не то, что у ТСа на фото!

Израильтянин сало постит. На что, только люди ради юки не идут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SScrew
7.02.2021 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2070
Цитата (Скиминок @ 6.02.2021 - 17:36)
Не понимаю тех, кто ходит в рестораны. Понты по мне и больше ничего. Конечно, если есть лишние деньги, почему бы и нет. Но яп нашёл куда их пристроить вместо ресторана. Жена того же мнения. Готовит - просто сказка

Я и сам неплохо готовлю, но, в ресторан хожу, чтобы съесть то, что не получится сделать дома. Тупо из-за отсутствия оборудования.
 
[^]
Xfoog
7.02.2021 - 14:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 251
Цитата (ЭхЭх @ 06.02.2021 - 13:49)
Я лично по ресторанам не хожу, я дома обедаю.
У меня жена замечательно готовит.

В ресторан ходят в общем-то неголодные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
7.02.2021 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2452
Цитата (andryxan @ 6.02.2021 - 17:03)
Цитата (Joldas @ 06.02.2021 - 14:21)
Ну тут так обобщили до не могу.
Рестораны разные, и подходы соответственно. И основной доход приносят конечно не нищеброды, а постоянные клиенты, которые отнюдь не дураки.
Все эти так называемые  "хитрости" часть традиций, которые приняты и клиентами, и они вполне разумны.
В ресторанном бизнесе дураков нет.
И да, дома тоже люблю с большой тарелки, со столовыми приборами - очень удобно, но кто привык ролтон потреблять, тот не поймет.
Ресторан это театр, в том числе гастрономический, тут важно все, за этим и ходят, у каждого ресторана свой репертуар, свой хит сезона, регулярно приглашают солистов с других заведений.
Посещение хорошего ресторана повышает настроение и тонус, сближает компанию.

У меня посещение ресторана только понижает настроение, когда понимаешь что на эти бабки можно было намного лучше отдохнуть

Хе! У меня посещение "приличного и недорогого" сочинского ресторана чуть не понизило настроение пригласивших нас с женой туда туда тихо-скромно посидеть её сестры с мужем.
Ресторан, окзалось, рыбный. Рыбу же я на дух не переношу. Все заказали рыбу, салатики и прочую хурму под винцо. А я хочу МЯСО и ПИВО. Заказал стейк, ну думаю, 850 за кусок мяса- и правда ведь недорого. Потом протёр очки и присмотрелся к мелким циферкам-буковкам, оказалось- только показалось. И 850- это не за кусок с ладошку, а за 100 граммов. Прикинул- один только мой "сочный и вкусный" на треть перекрывает всё то, что покушали остальные присутствующие. Не дожидаясь неловкой ситуации, жена ведь впервые в жизни встречалась с отыскавшейся там роднёй по материнской линии и тут вдруг её муженек пожрал за троих, отошёл "типа покурить" и, подозвав официанта, оплатил весь счёт. Собрались уходить-сестра попросила счёт. А всё уже оплачено- в ответ от официанта. Она конечно возмутилась: как мол так, мы ж пригласили- мы и платим по счёту. Но уж лучше так, чем потом бы она сто раз призадумалась, прежде чем приглашать куда то такого "жируна". Своей потом счёт показал- она конечно охуела и сказала, что мяска я покушал на весь оставшийся отдых наперед lol.gif , но согласилась с моими действиями.
 
[^]
ПыхтелСан
7.02.2021 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2452
Цитата (sergey57949 @ 7.02.2021 - 11:03)
Цитата (feelgood88 @ 6.02.2021 - 17:33)
Цитата
Всегда удивлялся на людей, которые в ресторанах заказывают общепит.
Тыж в ресторане, ну побалуй себе морду раз в год.
Был с коллегой в Кувандыке, я заказал отбивную, а он пельмени.
Мне принесли офигенный кусок мяса, думал не сьем весь. А ему пельмени в зеленом бульоне, может это фишка Оренбуржья )))))
Так я получил удовольствие от еды, а он так же как вы матерился на вкус и цвет блюда.
Дело не в ресторане, а в вас т.е. от несовпадения ожидания супер вкуса обычных пельмений, только потому что их сварили в ресторане

Пардонте, в хороших ресторанах блюд общепита нет и апреоре быть не может. Даже такое блюдо как пельмени можно приготовить так, что язык проглотишь от гастрономического наслаждения. А тут банально взяли и сварили, ни сколько не удивлюсь, если куплены эти пельмени были где нибудь в ближайшей пятёрочке ;)

Извините, возможно вы недопоняли мой посыл.
Блюда общепита там есть, те же салаты из помидор.
Я о другом говорил.
Зачем заказывать то что ты и сам можешь приготовить?
Я вот не могу стейк или котлету по киевски приготовить. Я пытался и не раз. Заканчивалось тем, что угробил кучу продуктов с нулевым результатом.
А в ресторане спецы приготовят так что обалдеть. У них опыт и мастерство.
Вот и зачем заказывать банальные пельмени????

Ну дык если человек в этих ресторанных буабесах, дефлопе с крутонами и прочей шляпе под замороченными псевдоиностранными названиями ни бум-бум? Он, дабы не обмануться в своих ожиданиях, заказывает простое и понятное ему блюдо. От которого он предсказуемо ожидает, что уж оно то точно будет вкусным. Ить не "Талосто" или "Морозко" фабричные ему отварят да подадут, поваром же вручную слеплены в ресторане. А тут такой конфуз- пельмени оказались говном. Из этого он и делает вывод, что и остальная еда в ресторане- тоже говно, только ещё более дорогое, ежели уж обычные пельмени нормально приготовить там не могут.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 7.02.2021 - 14:57
 
[^]
SsaWwo
7.02.2021 - 15:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 236
Не совсем согласен с ТС'ом.
В нормальных ресторанах и блюда супер и цены приемлемые.

Ресторанные хитрости для увеличения прибыли
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх