Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irkutskbaika
29.12.2020 - 01:01
0
Статус: Offline

Сибиряк

Гнилые брёвна закрыты накленными на них обоями?
Зачем я это читал?

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 29.12.2020 - 01:02

[^]
Tyutyulya
29.12.2020 - 01:10
3

Интеллигенция сельская

Цитата (Ramoneur @ 28.12.2020 - 23:29)
Цитата (Tyutyulya @ 28.12.2020 - 23:30)
Может я чего не понимаю, но...  буржуйка разве эффективнее кирпичной русской печки (если там именно она была... скорее всего она и была, исходя из площади дома)?
Буржуйка - устройство по отводу тепла в небо, посредством трубы. Такой штукой можно отапливаться только живя в Сочи.

Разубедите меня кто-нибудь.

Один из самых главных производителей этих самых никчёмных, в кавычках буржуек находится в Норвегии.
Сейчас любая приличная буржуйка сертефицирова на
Определенную мощность.

Гарантированную автономность.

Некий вменяемый КПД.

Русская печь это отопительный реликт.

КПД у русской печки ничтожно мал.

Вообще это вопрос веры.

Либо инстинктивное противостояние западному вмешательству а русскую жизнь.

Ну, я говорю, исходя из опыта. Как печник - я ноль (хотя дымоходы чистила не раз своими ручонками), но опыта юзанья разных печей в разных климатических зонах хватает.

1. Русская печь была в столетнем доме моего деда на Среднем Урале. Огроменная такая, на пол дома: всей семьей спать можно было на ней. В лютые морозы при стареньких оконных рамах всю ночь тепло держала. В доме было уютно. На Урале буржуйки ставят только в дачных домиках, иначе синенький будешь к утру даже подле супер дорогущей немецкой ноу-хау-буржуйки. Про всякие булерьяны не говорю, потому что не сталкивалась ниразу, не буду врать.

2. Буржуйкой обогревали небольшой свой домик фанерный (прям реально) в Сочи армяне, у которых мы жили. Тепло было... но неочень... теплопотери, сырость и все такое, я даже там грезила сухими морозами и нашим бревенчатым домом почти в тайге.

3. Печки с грубами (в Украине почти у всех только такие в сельской местности) - это вещь. Очень понравилось. Места печь не занимает особо, стены обогреваются в каждой комнате изнутри (горячий дым и воздух проходят по каналам в стенах и выходят по оконцовке в главную трубу). Правда каждый год чистишь все эти колодцы в стенах, лежак на чердаке... Морочно, но тепло и в доме места много.

Кирпич в нормально сложенной печи нагревается и медленно отдает тепло в помещение. Тут главное уметь дрова правильно подобрать: размер поленьев, древесина, степень просушки. Размер топки, регулировка тяги и распределение силы нагревания с помощью поддувала и заслонок.

Так что, про КПД кирпичной печи - поспорю.

[^]
VIPSPB
29.12.2020 - 01:10
-1

Приколист

Цитата (kenoke @ 28.12.2020 - 22:27)
Цитата (VIPSPB @ 28.12.2020 - 18:07)
Ничего не путаете?
В Вологодской обл. за 600 тыс можно сруб под дворец трехэтажный приобрести....

За 600 только баню, не говорите чушь.

Дабы не реклама - вот, например ЗДЕСЬ посмотрите (первый попавшийся)...
За 400 с копейками - 9х9 сруб, со сборкой и доставкой...

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 29.12.2020 - 01:26

[^]
Icerr
29.12.2020 - 01:18
1

Шутник

Сейчас строю дом(7*7 + вынос 2 метра, второй этаж мансарда на всю площадь) с нуля и баню(4*4, классика , на двоих больше не нужно) из сруба. За коробки с крышей из ондулина 624килорубля, да,траты ещё будут, и скорее всего не меньше этой суммы, но это новые постройки будут. ЖБ Свайный фундамент вбил, такой выбор из за скорости возведения и адекватной стоимости/надёжности, под две постройки менее 200к, 35 свай 200*200*4000.
Размещение около 50км от мск, до истринского водохранилища около 4 км через лес и другие дачи. Участок обошёлся дешевле 400к, 7 соток, кто ищет тот найдет.
Восстанавливать старый дом нецелесообразно мне кажется.
ДА, забыл сказать, прям выбесило убеждение автора что новое это супер дорого, специально зарегался на ЯП что бы ответить, а так читаю уже лет 10+.

Это сообщение отредактировал Icerr - 29.12.2020 - 01:29

[^]
multigad
29.12.2020 - 01:29
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.12.2020 - 22:25)
Цитата (multigad @ 28.12.2020 - 22:06)

Вытегра - сама ебеня, а тут ещё до какой-то глухой деревни пиздовать час по раздолбанной грунтовке. Коммуникации - это электричество что-ли? Что-то сомневаюсь что там есть газ-водопровод-канализация. Ибо бывал в тех краях этой осенью. Бойлер, раковина из нержавейки, пластиковые окна - это конечно здорово, но спиздят их в первую же зиму-весну, как только хозяева уедут в Питер на недельку. И ложки-плошки вынесут вместе с "эффективной буржуйкой". Те же соседи по деревне. Или пьянь из соседней деревни - на цветмет за пару пузырей сдадут.

Газ в вытегре???? Я уже ржу аки лошадь. Я когда первый раз туда приехал. охуел от их качества воды, местные из водопровода воду не пьют. от слова совсем. Был в гостинице, зима. устал. думаю погретсо в ванной. набуровил водички. пока туда сюда ходил. захожу а вода суко бурая. Вот на воздухе потемнела. Пить невозможно.

Через год-полтора - будет. Я как раз и ездил по строящейся трубе "отвод на Кириллов - Липин Бор - Вытегра". В Кирилове уже и домик оператора ГРС построили. Ну и трубу почти протянули.

[^]
Icerr
29.12.2020 - 01:32
0

Шутник

Цитата (multigad @ 29.12.2020 - 01:29)
Цитата (gluk35 @ 28.12.2020 - 22:25)
Цитата (multigad @ 28.12.2020 - 22:06)

Вытегра - сама ебеня, а тут ещё до какой-то глухой деревни пиздовать час по раздолбанной грунтовке. Коммуникации - это электричество что-ли? Что-то сомневаюсь что там есть газ-водопровод-канализация. Ибо бывал в тех краях этой осенью. Бойлер, раковина из нержавейки, пластиковые окна - это конечно здорово, но спиздят их в первую же зиму-весну, как только хозяева уедут в Питер на недельку. И ложки-плошки вынесут вместе с "эффективной буржуйкой". Те же соседи по деревне. Или пьянь из соседней деревни - на цветмет за пару пузырей сдадут.

Газ в вытегре???? Я уже ржу аки лошадь. Я когда первый раз туда приехал. охуел от их качества воды, местные из водопровода воду не пьют. от слова совсем. Был в гостинице, зима. устал. думаю погретсо в ванной. набуровил водички. пока туда сюда ходил. захожу а вода суко бурая. Вот на воздухе потемнела. Пить невозможно.

Через год-полтора - будет. Я как раз и ездил по строящейся трубе "отвод на Кириллов - Липин Бор - Вытегра". В Кирилове уже и домик оператора ГРС построили. Ну и трубу почти протянули.

ребят, газ не главное, посмотрите на тему тепловых насосов с подземным коллектором, если руки прямые - выйдет дешевле газа по монтажу, а в эксплуатации тоже не дороже.

[^]
efialtis
29.12.2020 - 01:34
0

Ярила

Обычно страдают нижние венцы у домов из кругляка. Поддомкратить, поменять. Дом такой сотню лет простоит.

[^]
dimon1000238
29.12.2020 - 01:35
0
Статус: Online

Ярила

Снести (у дядьки пятистенок мы полностью снесли за неделю, не торопясь) и построить новый под свои требования, а не как сейчас пол дома, как дед говорил, на ляпушках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Icerr
29.12.2020 - 01:38
0

Шутник

Цитата (efialtis @ 29.12.2020 - 01:34)
Обычно страдают нижние венцы у домов из кругляка. Поддомкратить, поменять. Дом такой сотню лет простоит.

самое главное, не забыть хорошенько обработать хорошей пропиткой, так же, если фундамент - лента, вентиляцию обеспечить.

[^]
multigad
29.12.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (estora @ 28.12.2020 - 22:18)
Скажите пожалуйста по канализации.
Всё в реку что ли?
Бойлер, унитаз всё требует стоков и утилизации.
Септик и говновозка?
Однако не далековато?

Элементарная яма-отстойник. Как и было 20-30-40-50 лет тому назад в деревнях. При правильной постройке - вода сама в грунт уходит. Но говны все же вычерпывать периодически приходится. В отличие от подмосковья - в таких ебенях всякие экологи не шарахаются.

Это сообщение отредактировал multigad - 29.12.2020 - 01:39

[^]
Icerr
29.12.2020 - 01:49
0

Шутник

Цитата (multigad @ 29.12.2020 - 01:39)
Цитата (estora @ 28.12.2020 - 22:18)
Скажите пожалуйста по канализации.
Всё в реку что ли?
Бойлер, унитаз всё требует стоков и утилизации.
Септик и говновозка?
Однако не далековато?

Элементарная яма-отстойник. Как и было 20-30-40-50 лет тому назад в деревнях. При правильной постройке - вода сама в грунт уходит. Но говны все же вычерпывать периодически приходится. В отличие от подмосковья - в таких ебенях всякие экологи не шарахаются.

ну, яма отстойник совсем жесть, но сейчас есть вполне вменяемые недорогие септики(требующие аэрационного поля) и вот эту историю стоит рассмотреть, по сути - система емкостей изготовленных из пластика, зарыть можно самостоятельно если охота сэкономить на монтаже.

[^]
Icerr
29.12.2020 - 01:50
0

Шутник

Цитата (VIPSPB @ 29.12.2020 - 01:10)
Цитата (kenoke @ 28.12.2020 - 22:27)
Цитата (VIPSPB @ 28.12.2020 - 18:07)
Ничего не путаете?
В Вологодской обл. за 600 тыс можно сруб под дворец трехэтажный приобрести....

За 600 только баню, не говорите чушь.

Дабы не реклама - вот, например ЗДЕСЬ посмотрите (первый попавшийся)...
За 400 с копейками - 9х9 сруб, со сборкой и доставкой...

по своему опыту скажу что цены на сайте не всегда соответствуют действительности, но уровень примерно правильно объявлен.

[^]
dimon1000238
29.12.2020 - 01:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andy121 @ 28.12.2020 - 18:51)
Все упирается в отсутствие денег на нормальную жизнь.
У сестры есть деньги, она купила новую квартиру, сделала ремонт, переехала и ПОСЛЕ этого продала старую.
Я же без денег переехал в еще не сданный дом и несколько лет делал первичный ремонт уже проживая в квартире, при этом были постоянные танцы с бубном, потому что все вещи мешали нормальному ремонту.
По посту - дешевле в общей сумме сделать небольшой ремонт старого дома, чтобы в нем была возможность временно жить, а рядом строить новый дом, тем более по площади проблем нет - 17 соток это позволяют.

Что делать в квартире несколько лет, тем более если речь идёт о первичном ремонте???? Ладно план хотелок рисуем месяц. Потом штраборезом за 2 дня делаем разводку под проводку, полы сохнут месяц, пусть два месяца. Самые дешёвые обои и ламинат можно уложить в 50к на всю квартиру. С ванной туалетом тоже куча дешёвых решений с общим бюджетом в 30к уложить легко. Мебель авито в помощь. Весь черновой ремонт, с учётом соблюдения технологий, можно неспешно сделать за 3 месяца. И то так долго потому что стяжка сохнет долго.

[^]
user3970
29.12.2020 - 02:00
3

Ярила

ТС, привет ! Сам имел такой же дом один в один в Вологодской области . По документам был поставлен на учет сто лет назад , а так , сколько лет ему х.з. Ну в отличие от вас у меня сразу за палисадом судоходная река , которая на год покупки дома приходила по весне в гости . Дом стоял без фундамента , на земле . Купили родители . Поддомкратили , поставили на столбики , заменили гнилые венцы , перебрали русскую печь ... Отец ( городской житель , радиомеханик ) жил в нём до самой смерти . А чё не жить ? Река , сетки , верши , болото : клюква , брусника , голубика , морошка ... Огород соток 25...Водой не напиться , чистая и вкусная прямо из реки . Вверх по реке до необъятного Кубенского озера ни одной деревни . Гадить некому . Касаемо цен на дома ... Если стоит поблизости от реки или озера цена средненького дома с автомобильным подъездом от 3 000 000 руб . В престижных местах типа Высоковской Запани ( там голый участок в 10 соток ) цена от 1 500 000 руб. Меня в старом доме не устроила планировка . Кухня с русской печью + большая комната + двор . Удобства во дворе. Отца , пока он был жив , всё устраивало . Я же решил построить дом с нуля со всеми удобствами . сначала залил ленточный фундамент . Особенно не заглублялся на штык лопату и засыпал песком . На песок поставил опалубку , купил цемент ,самую мщную бетономешалку , арматуру , завёз песок . И с товарищем за месяц залил . Обошлось в 100 000 руб с оплатой работы. Продал авто , катер , трусы , носки ...Купил брус 1500+1500 , доску обрезную и необрезную ... Пригласил проверенных плотников ( лучшие в области ! ) . Они мне за месяц собрали сруб 9 м+12 м под крышу. Обошлось в 800 000 руб вместе с материалом и работой. По идее ... Первый этаж : веранда 3+3 метра , гараж - мастерская 3 м +6 м , кухня - столовая с печкой -теплушкой двухколпаковая Кузнецова ( варочная плита , лежанка ) 300 000 руб 36 м2 , туалет-душевая для гостей 3 м2 , гостиная 36 м2 . Второй этаж : душевая -туалет хозяев , две спальни по 18 м2 и комната отдыха 36 м2 . Всё это под общей крутой двухскатной крышей. Электричество - столб с 380 вт рядом с домом , ТП относительно новая находится рядом . Касаемо воды , чиста для себя вырою колодец на 4 5 колец предполагаю внутри дома . Предполагаемая сумма расходов на общее строительство 2 000 000 -2 500 000 руб . Да. Чуть не забыл ! Дом снаружи будет утеплён минватой и закрыт вагонкой ,..

Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[^]
Ramoneur
29.12.2020 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 29.12.2020 - 01:10)
Ну, я говорю, исходя из опыта. Как печник - я ноль (хотя дымоходы чистила не раз своими ручонками), но опыта юзанья разных печей в разных климатических зонах хватает.

1. Русская печь была в столетнем доме моего деда на Среднем Урале. Огроменная такая, на пол дома: всей семьей спать можно было на ней. В лютые морозы при стареньких оконных рамах всю ночь тепло держала. В доме было уютно. На Урале буржуйки ставят только в дачных домиках, иначе синенький будешь к утру даже подле супер дорогущей немецкой ноу-хау-буржуйки. Про всякие булерьяны не говорю, потому что не сталкивалась ниразу, не буду врать.

2. Буржуйкой обогревали небольшой свой домик фанерный (прям реально) в Сочи армяне, у которых мы жили. Тепло было... но неочень... теплопотери, сырость и все такое, я даже там грезила сухими морозами и нашим бревенчатым домом почти в тайге.

3. Печки с грубами (в Украине почти у всех только такие в сельской местности) - это вещь. Очень понравилось. Места печь не занимает особо, стены обогреваются в каждой комнате изнутри (горячий дым и воздух проходят по каналам в стенах и выходят по оконцовке в главную трубу). Правда каждый год чистишь все эти колодцы в стенах, лежак на чердаке... Морочно, но тепло и в доме места много.

Кирпич в нормально сложенной печи нагревается и медленно отдает тепло в помещение. Тут главное уметь дрова правильно подобрать: размер поленьев, древесина, степень просушки. Размер топки, регулировка тяги и распределение силы нагревания с помощью поддувала и заслонок.

Так что, про КПД кирпичной печи - поспорю.

Давайте поспорим про КПД русской печи на полдома...)
Одно то, что у русской печки не греется низ отправляет её в разряд архаичных обогревателей.
Вы ж на паровозе не катаетесь.

Кирпичные печи с дымоходами это уже лучше гораздо лучше, русская печь.

А вообще это как все на свете вопрос веры.
Я наверно по климату примерно как в Сочи.
Рядом Рона, достаточно влажно.
220 метров жилого пространства две "буржуйки".
Спорит не стану.
Есть готовый шаблон мыслей у каждого и сменить его сложно.

[^]
Icerr
29.12.2020 - 02:02
0

Шутник

Цитата (dimon1000238 @ 29.12.2020 - 01:58)
Цитата (Andy121 @ 28.12.2020 - 18:51)
Все упирается в отсутствие денег на нормальную жизнь.
У сестры есть деньги, она купила новую квартиру, сделала ремонт, переехала и ПОСЛЕ этого продала старую.
Я же без денег переехал в еще не сданный дом и несколько лет делал первичный ремонт уже проживая в квартире, при этом были постоянные танцы с бубном, потому что все вещи мешали  нормальному ремонту.
По посту - дешевле в общей сумме сделать небольшой ремонт старого дома, чтобы  в нем была возможность временно жить, а рядом строить новый дом, тем более по площади проблем нет - 17 соток это позволяют.

Что делать в квартире несколько лет, тем более если речь идёт о первичном ремонте???? Ладно план хотелок рисуем месяц. Потом штраборезом за 2 дня делаем разводку под проводку, полы сохнут месяц, пусть два месяца. Самые дешёвые обои и ламинат можно уложить в 50к на всю квартиру. С ванной туалетом тоже куча дешёвых решений с общим бюджетом в 30к уложить легко. Мебель авито в помощь. Весь черновой ремонт, с учётом соблюдения технологий, можно неспешно сделать за 3 месяца. И то так долго потому что стяжка сохнет долго.

есть предположение, что бы это всё сделать за такой срок нужно нехилое количество свободного времени, видимо у автора коммента немного не такая ситуация.

[^]
ТомасКот
29.12.2020 - 02:02
0

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 28.12.2020 - 18:01)
Четверть ляма за сарай в ебенях, круть

Точняк! За те же деньги ведь целый макбук можно прикупить!!! lol.gif

[^]
Липатникова
29.12.2020 - 02:03
0

Юморист

Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:28)
Цитата
Именно "о как"...)
Если эта "буржуйка" из чугуна и надевается Jotul, то это лучше в стократ кирпичной печи непонятных характеристик.
называется, в смысле.

поживите с буржуйкой лет несколько, потом вернемся к разговору.

Если нет опыта обращения с нормальной печью, то не стоит быть таким категоричным.

Есть у меня Jotul, хорошая буржуйка, винтажная - для баловства в городском доме идеальный вариант, посмотреть на огонь, разогреть кофея и погреть бока, все

За городом есть печь кирпичная с воздуходувами на второй этаж, грубой и варочной поверхностью, в летнем домике и оранжерее отопительная печь, сто м2 отапливает до 26 градусов за пару часов и держит тепло два три дня. Обе намного лучше норвежской буржуйки справляются.
Всего-то найти хорошего печника и стократ перейдут на другую сторону

Сама же предпочитаю пользовать электрические котлы cool.gif

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 02:08
2

Шутник

В 2013 гтду, начал искать участок в нашем городишке, зная и понимая то - что дом буду сносить в ноль. И строить новый.
Поэтому, главным критерием был участок и коммуникации. Нашёл. Достаточно недорого, именно из-за ветхости стоящего на нем дома 5х6 + веранда.

Продал мне это всё молодой наследник при штанах тогда модных "обосрался и иду", с с видом напыщеным и высокомерным как индюк.
На объект сделки смотрел с презрением, всё время педалировал с нажимом что он-де уже четыре года в Москве, менеджерствует в банке, и будет там брать ипотеку..
Сделал хорошую скидку.
А как не сделать? Участок от безхозяйственности порос сорняком, сам дом 1908 года постройки, обшит какими то дощечками крашеными половой краской при помощи веника.
Маленький, с невысокими потолками, какие то сараюшки, курятники, нужники....Внутри все оштукатурено кизяками и оклеено каким то бумажным гомном в четыре слоя.
Жила бпбушка его. От неё и наследство.

Да еще и без фундамента наследство. На камнях каких то.

На следующий, 2014 год я приступил к делу. К разборке старого дома.
Домишки этого.
Парняги мои приехали помочь, хули - банда! Да ща за три дня раскидаем и на дрова спилим - говорили мы.
Да.
Домишка под всей этой сранью, оказался из лиственницы. Причём такой, что гвозди мы вытащить не могли. Вернее могли. Но их их просто рвало под нажимом самого лютого гвоздодера.

Суть да дело - сел на телефон, одному-второму-третьему позвонил с объяснением ситуации.
В итоге дом мне разобрали, сруб аккуратно отчистили от всего говна и куда-то увезли.
А мне дали денег, которых с лихвой хватило на арматуру под полноценный фундамент для нового дома, бани, и новую болгарку Макита.)))
Так бывает.

Это сообщение отредактировал Арматурщик - 29.12.2020 - 02:24

[^]
Icerr
29.12.2020 - 02:17
0

Шутник

Цитата (Арматурщик @ 29.12.2020 - 02:08)
В 2013 гтду, начал искать участок в нашем городишке, зная и понимая то - что дом буду сносить в ноль. И строить новый.
Поэтому, главным критерием был участок и коммуникации. Нашёл. Достаточно недорого, именно из-за ветхости стоящего на нем дома 5х6 + веранда.
Т
Продали мне это всё молодой наследник при штанах тогда модных "обосрался и иду", напыщеным и высокомерным как индюк.
На объект сделки смотрел с презрением, всё время педалировал с нажимом что он-де уже четыре года в Москве, менеджерствует в банке, и будет там брать ипотеку..
Сделал хорошую скидку.
А как не сделать? Участок от безхозяйственности порос сорняком, сам дом 1908 года постройки, обшит какими то дощечками крашеными половой краской при помощи веника.
Маленький, с невысокими потолками, какие то сараюшки, курятники, нужники....Внутри все оштукатурено кизяками и оклеено каким то бумажным гомном в четыре слоя.
Жила бпбушка его. От неё и наследство.

Да еще и без фундамента наследство. На камнях каких то.

На следующий, 2014 год я приступил к делу. К разборке старого дома.
Домишки этого.
Парняги мои приехали помочь, хули - банда! Да ща за три дня раскидаем и на дрова спилим - говорили мы.
Да.
Домишка под всей этой сранью, оказался из лиственницы. Причём такой, что гвозди мы гвозди мы вытащить не могли. Вернее моги. Но их их просто рвало под нажимом самого лютого гвоздодера.

Суть да дело - сел на телефон, одному-второму-третьему позвонил с объяснением ситуации.
В итоге дом мне разобрали, сруб аккуратно отчистили от всего говна и куда-то увезли.
А мне дали денег, которых с лихвой хватило на арматуру под полноценный фундамент для нового дома, бани, и новую болгарку Макита.)))
Так бывает.

Из лиственницы может и стоило восстановить, говорят она с годами становится только прочее.

[^]
Тырдымпых
29.12.2020 - 02:22
0

Ярила

Бля... Строить ему не выгодно...
Ты и так уже фундамент сделал и пол дома брёвен заменил. У тебя крыша только старая, и честно говоря, хуй его знает сколько ей еще жить.
Вон первое же гугленье выдало контору с домами по 60 квадратов с привозом в радиусе 500 км, куда попадают и ебеня ТСа. Всего то 500 с небольшим тыщ. Отдельно за 88 делают фундамент под этот проект.
А тут уже потра проёбано пятьсот.
Приехать надо было бы дважды. На заливку фундамента и приемку готового дома.
Вывезти старые бревна... У тебя бы их местные растащили топить зимой.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 29.12.2020 - 02:24

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 02:38
0

Шутник

Цитата (Icerr @ 29.12.2020 - 02:17)

Из лиственницы может и стоило восстановить, говорят она с годами становится только прочее.

Может вы и правы, я наслышан про саму лиственницу и примерно представляю её цену.
Но на тот момент, восстанавливать из нее было нереально.
Во первых площадь самого дома. У меня проект был совершенно другой, конечно же. Не 5х6, а 8х9. Из бруса 200х200. Во-вторых я даже в теории слабо представлял, как её пилить допустим, эту лиственницу. От орегоновски цепей только дым с искрами шёл, когда мы с друзьями пытались что-то сделать сами.
Не, ну все эти дощечки, обшивочки, и прочее из говна и палок - мы разваляли за пару дней.
А дальше упёрлись хоть волком вой.
Не шучу. Гвозди не вытаскиваются, только рвутся. Распиливать, это один рез=одна цепь. Поднять бревнышко - пердишь с подливой))))

Ну и опять же, люди приехали, аккуратно сделали, денег ещё дали.
Стройся себе.

Это сообщение отредактировал Арматурщик - 29.12.2020 - 02:40

[^]
vodnymir
29.12.2020 - 02:39
0

Ярила

Хз, может не в общую струю, но когда читаю про дома, участки, машины и прочую мешпуху, крещусь-хорошо, что у меня всего этого нет. Хорошо. Щас бы не на диване, в тепле лежал, а ебошил бы. Золу вычищал, ведра с углем пер, дровишки-растопку воды в бак из колонки. Не, не греет...

[^]
Инородец
29.12.2020 - 02:44
0

Ярила

а я куплю старый дом. сделаю ремонт-побелка,сделаю туалет новый.И буду просто ошиваться там весной ,летом,осенью.Детям надо территорию для детства. Теще-огород.Мне тепличку. До квартиры в городе 22 км.

Денег на новый дом пока нет.

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 02:50
2

Шутник

Цитата (vodnymir @ 29.12.2020 - 02:39)
Хз, может не в общую струю, но когда читаю про дома, участки, машины и прочую мешпуху, крещусь-хорошо, что у меня всего этого нет. Хорошо. Щас бы не на диване, в тепле лежал, а ебошил бы. Золу вычищал, ведра с углем пер, дровишки-растопку воды в бак из колонки. Не, не греет...

Ну я тоже лежу на теплом диване. Как и вы.
Дом обогревается газом, стоит двухконтурный котел. Вернее висит на стенке.

Канализация и водопровод центральные.
Туалет, ванная и душ-кабина небольшая тоже присутствуют.

Только разница в том, что я могу выйти во двор собственного дома из бани голым, сплясать "Яблочко", или что-нибудь из репертуара Рамштайна дурным голосом спеть, следом вьебать тут же стакан самогона, и рухнуть мордой в сугроб.)))

Не думаю, что вы сможете сделать так сидя в квартире многоэтажного дома. )))

Впрочем, может оно вам и не надо. Каждый по своему с ума сходит.

Это сообщение отредактировал Арматурщик - 29.12.2020 - 02:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72720
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх