Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyutyulya
29.12.2020 - 02:52
0
Статус: Offline

Интеллигенция сельская

Цитата (Ramoneur @ 29.12.2020 - 01:00)
Цитата (Tyutyulya @ 29.12.2020 - 01:10)
Ну, я говорю, исходя из опыта. Как печник - я ноль (хотя дымоходы чистила не раз своими ручонками), но опыта юзанья разных печей в разных климатических зонах хватает.

1. Русская печь была в столетнем доме моего деда на Среднем Урале. Огроменная такая, на пол дома: всей семьей спать можно было на ней. В лютые морозы при стареньких оконных рамах всю ночь тепло держала. В доме было .........
..... про КПД кирпичной печи - поспорю.

Давайте поспорим про КПД русской печи на полдома...)
Одно то, что у русской печки не греется низ отправляет её в разряд архаичных обогревателей.
Вы ж на паровозе не катаетесь.

Кирпичные печи с дымоходами это уже лучше гораздо лучше, русская печь.

А вообще это как все на свете вопрос веры.
Я наверно по климату примерно как в Сочи.
Рядом Рона, достаточно влажно.
220 метров жилого пространства две "буржуйки".
Спорит не стану.
Есть готовый шаблон мыслей у каждого и сменить его сложно.

Я готова была спорить про КПД кирпичной печи, а не отдельно именно русской печки. cheer.gif

К слову, мой дед впоследствии переложил эту гигантскую "одороблу", уменьшив ее в 2 раза. Между прочим, холоднее в доме не стало - это факт. То, что низ у печи не греется у такой - как-то было незаметно, потому что полы не были холодными: так дома строились. Дом высокий, под домом голбец, вокруг дома завалинка. До окна при своем росте в 171 см еле доставала рукой с земли. Еще и снега навалит-наметет по пояс иногда. Короче, что-то типа воздушной подушки было под домом.

В Украине (Юго-Восток) дома саманные, каменные, шлакоблочные, кирпичные. Саманные вообще без фундамента, кирпичем обложенные те, которые "поновее", годов 60-х. Стоят практически на земле, полы холодноватые малёха, не продумано как-то. Но эти печи-грубы - самое то. Глиняные стены, кирпичи самой печи и грубы нагреваются равномерно, тепло долго держится. Тепло именно комфортное, а не так, что сначала семь потов с тебя сойдет, а потом мерзнешь под утро уже под одеялом...

Тут надо же учитывать не только климат, но и материалы и технологии постройки домов в той или иной местности... при желании, можно в палатке и керосинкой согреться.

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 03:04
3

Шутник

Цитата (Инородец @ 29.12.2020 - 02:44)
а я куплю старый дом. сделаю ремонт-побелка,сделаю туалет новый.И буду просто ошиваться там весной ,летом,осенью.Детям надо территорию для детства. Теще-огород.Мне тепличку. До квартиры в городе 22 км.

Денег на новый дом пока нет.

Я вообще тяжело строился.
Накоплений хватило только чтобы поднять сам дом под крышу, окна/двери/отопление/газ/вода.
Отделки не было толком, ничего не было.
Отпахаешь на монолите три вахты подряд (45 суток) и везешь эти деньги домой- абухиваешь в стройку, в отделку. И сам ебашишь как конь. И через две недели опять на три вахты подряд. И так больше года.
Жили считай на з/п жены это время.
А потом конечно гораздо легче стало.
Сейчас вспоминаешь - улыбаешься. А тогда особо не смеха было.
Каждую копейку считали.

P.S. Про детей отлично сказали. Так и есть. У меня двое - знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал Арматурщик - 29.12.2020 - 03:07

[^]
Bukmemer666
29.12.2020 - 03:33
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 28.12.2020 - 18:05)
Купили занедорого участок с домом. Дом знает свои лучшие дни, но лента фундамента целая, снял обои, обнаружил только два гнилых бревна Но рядом есть пилорама. Хоздвору и пристройке однозначно пиздец, но их и так планировалось сносить. Зато полгектара.

Да хоть гектар, толку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Еслибзнал
29.12.2020 - 03:44
0

Неисправимый лжец

Цитата (DasKochet @ 29.12.2020 - 01:57)
снесли старую кирпичную печь и вместо нее поставили современную эффективную буржуйку, снесли старый хозяйственный двор и вместо него сделали пристройку, в которой организовали мастерскую и ванную комнату с душевой кабиной, унитазом, раковиной, стиральной машинкой.

А вот это зря, в этом и заключается вся простота обогрева дома.
Грубо говоря вокруг печки возводятся стены.
Буржуйкой не натопишься.

[^]
vodnymir
29.12.2020 - 04:07
1

Ярила

Цитата (Арматурщик @ 29.12.2020 - 02:50)
Цитата (vodnymir @ 29.12.2020 - 02:39)
Хз, может не в общую струю, но когда читаю про дома, участки, машины и прочую мешпуху, крещусь-хорошо, что у меня всего этого нет. Хорошо. Щас бы не на диване, в тепле лежал, а ебошил бы. Золу вычищал, ведра с углем пер, дровишки-растопку воды в бак из колонки. Не, не греет...

Ну я тоже лежу на теплом диване. Как и вы.
Дом обогревается газом, стоит двухконтурный котел. Вернее висит на стенке.

Канализация и водопровод центральные.
Туалет, ванная и душ-кабина небольшая тоже присутствуют.

Только разница в том, что я могу выйти во двор собственного дома из бани голым, сплясать "Яблочко", или что-нибудь из репертуара Рамштайна дурным голосом спеть, следом вьебать тут же стакан самогона, и рухнуть мордой в сугроб.)))

Не думаю, что вы сможете сделать так сидя в квартире многоэтажного дома. )))

Впрочем, может оно вам и не надо. Каждый по своему с ума сходит.

А зачем мне это делать? wub.gif

[^]
drummerex3
29.12.2020 - 04:34
3

Весельчак

Все комментарии не читал.
Но вот что есть у меня.
Дом в деревне. "мертвой" деревне. так то вроде и не далеко. всего 80 км от города из которых 7км гравийки и 4 км дороги по полю.
гравийку иногда грейдеруют, а зимой чистят потому как детей возят в школу.
А 4 км до моей деревни это как повезет. С весны до осени пробираюсь без проблем потому как честный внедорожник.
А вот зимой....
Зимой переметает все к е*ням.
В деревне живет постоянно 4 пенсионера.
Мы это все используем как дачу и средство смотаться из душного грязного ненавистного города.
Так вот.
Автор поста снес кирпичную печку и поставил "эффективную буржуйку"
Буржуйка греет пока в ней что то горит. В этом основной косяк автора. Кирпичная печь весЧь. если только ты не ставишь котлы и батареи. А потом все. Холод и смерть.
Кирпичная печь в чем хороша. Она долго нагревается. Но и долго остывает.
Если живешь постоянно то этого не замечаешь. А когда набегами....
У меня кирпичная печь практически по классике старого печестроения. только размером поменьше. Летом думаю переложить. И стальная буржуйка.
Когда приезжаем затапливаем все.
Буржуйка быстро нагоняет температуру прогревая кухню.
В комнату купил двухкиловатный тепловентилятор. Пол часа и в кухне уже тепло. А печка греется. Еще какое то время уходит чтобы нагреть комнату. тепловентилятор в этом помогает. Проходит еще какое то время и печь уже прогревается. Тепловентилятор выключается. Буржуйка уже прогорела и ее можно закрыть. Печь продолжает топиться. Поужинали. Выпили. Закусили. Сходили в баньку. И вот ночью....
Печь начинает отдавать вложенное в нее тепло. До утра комфортная температура. Утром еще одна растопка и весь день хорошо тепло и комфортно.
Для понимания. Дом классический сруб поставленный лет 80 назад.
Конечно переконопаченный и местами пропененный для сохранения тепла.
Так вот. в выходные в деревне было -50 ночью и -45 днем. чистейшее небо. дом протопился до комфотной температуры за 4 часа. В новый год поеду туда. Нафиг этот город.

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 05:12
1

Шутник

Цитата (vodnymir @ 29.12.2020 - 04:07)
Цитата (Арматурщик @ 29.12.2020 - 02:50)
Цитата (vodnymir @ 29.12.2020 - 02:39)
Хз, может не в общую струю, но когда читаю про дома, участки, машины и прочую мешпуху, крещусь-хорошо, что у меня всего этого нет. Хорошо. Щас бы не на диване, в тепле лежал, а ебошил бы. Золу вычищал, ведра с углем пер, дровишки-растопку воды в бак из колонки. Не, не греет...

Ну я тоже лежу на теплом диване. Как и вы.
Дом обогревается газом, стоит двухконтурный котел. Вернее висит на стенке.

Канализация и водопровод центральные.
Туалет, ванная и душ-кабина небольшая тоже присутствуют.

Только разница в том, что я могу выйти во двор собственного дома из бани голым, сплясать "Яблочко", или что-нибудь из репертуара Рамштайна дурным голосом спеть, следом вьебать тут же стакан самогона, и рухнуть мордой в сугроб.)))

Впрочем, может оно вам и не надо. Каждый по своему с ума сходит.

А зачем мне это делать? wub.gif

Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать.)))

Могу сказать по другому.
Мне комфортно, когда я могу включить/вылючить отопление когда захочу.
Мне комфортно, когда я могу попариться в баньке, пройдя всего 8 метров от двери собственного дома, не волнуясь за то-какая в парилке температура и кто там парился до меня.
Мне комфортно, когда у меня над головой и с боков за стенами не долбят перфораторами соседи.
Мне комфортно, когда я могу выйти во двор собственного дома в чём захочу, развести костёр и испечь картошки как в детстве.
Мне комфортно, когда я могу выйти в сад и смотреть как растут молодые яблони, сливы и вишни. Посаженые нами. Нашей семьей.
Мне комфортно курить летней ночью на крылечке, смотря в небо.
Мне комфортно, когда мой пёс стучит лапами снаружи в окошко - "выходи хозяин! Я заебался тут один кошек гонять!".
Мне комфортно скушать самый первый огурец с грядки, разрезав его вдоль на четыре части. Чтоб всем нам. А "жопку" - псу. (ест, кстати)))
Мне комфортно, когда я с сыном делаю для жены клумбу из камешков. А она для виду ворчит, мол - "мог бы и ровнее..."

И далее. По списку.

Жизнь коротка. И я хочу прожить её, именно с такими вот комфортностями. Маленькими и уютными семейными радостями.
Оставив после себя хоть что-то, сделаное своими руками. Да хоть тот же сад.

Я не говорю что мои комфортности лучше ваших.
Я говорю о том - что каждому своё.

Это сообщение отредактировал Арматурщик - 29.12.2020 - 05:15

[^]
Subaru700
29.12.2020 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 28.12.2020 - 23:18)
Цитата
о как. эффективная буржуйка.

Именно "о как"...)
Если эта "буржуйка" из чугуна и надевается Jotul, то это лучше в стократ кирпичной печи непонятных характеристик.
называется, в смысле.

Если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой...
Это ни хера не jotul (который кстати стоит как вся купленная богадельня вместе с землей) - это железная батарея Огонь... на 7 или 9 регистров... и стоит она 18 тыщ примерно...
Дом 7 на 8 ей хер протопишь dont.gif
Хотя хз какие там погодЫ в Вологодчине стоят...
Я нас ( в Красноярске. А тут сейчас давит за 40) такая шляпа стоит в беседке 3 на 6.. и я бы не сказал, что тепло прям..

[^]
Subaru700
29.12.2020 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Арматурщик @ 29.12.2020 - 07:50)

А кто мне запретит так делать?
Вот только я могу такое сделать вместе с соседями, а ты в одного.. dont.gif
А в одного пьют тока алкаши...

[^]
ovas
29.12.2020 - 05:20
-2

Ярила

Был домик почти в Ебонях в степи, 50 км от города, 2 часа езды по пробкам.Ни воды ни газа, перебои с электричеством, летом жара, отопление дровами, воровство. Нахрен продали за милион. Купили за 20 милионов дом в черте города в заповедной части в предгорьях. Газ,вода,никаких перебоев с электричеством, удобства все в доме, чистый воздух.

[^]
Арматурщик
29.12.2020 - 05:21
0

Шутник

Цитата (Subaru700 @ 29.12.2020 - 05:15)
Цитата (Арматурщик @ 29.12.2020 - 07:50)

А кто мне запретит так делать?
Вот только я могу такое сделать вместе с соседями, а ты в одного.. dont.gif
А в одного пьют тока алкаши...

Я тоже могу сделать так вместе с соседями. Городишко у нас так хоть и небольшой, но до полусотни тысяч наберется.
Или вместе с друзьями.
Речь не о том идёт.

[^]
Веничка
29.12.2020 - 05:33
0

Ярила

Дороговато для Вологодчины. ТС своим постом скорее или себя подбодрил, или "условная теща" заела)

[^]
Jagodicin
29.12.2020 - 05:34
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 28.12.2020 - 18:01)
Четверть ляма за сарай в ебенях, круть

Не, ну четверть ляма конечно звучит. Что такое 250 т. р. по нашим временам? Мелочь. Два айфона.

[^]
rainstuff
29.12.2020 - 06:11
0
Статус: Online

Ярила

От прочитанного создалось впечатление, что автор не спрашивает совета, а оправдывает своё решение. Ну решили восстановить- молодцы, снесли бы и построили новый- тоже молодцы. С этим вопросом нужно определяться перед покупкой, а не в процессе ремонта. Мы, например, сразу решили, что не хотим жить в старом чужом доме и купили пустой участок, где построили небольшую домушку.

[^]
IgoreXA
29.12.2020 - 06:20
0

Балагур

Дорого нах... я такие же хоромы за 20 тыр приобретал

[^]
chekist007
29.12.2020 - 07:04
0

Шутник

Это ты еще глубже не копнул, я в такой блудень 4 года назад вписался, до сих пор расхлебываю и конца и края не видно.

[^]
tramp174
29.12.2020 - 07:09
0

Приколист

Печь классная! У меня такая же в гараже. Огоньбатарея9.
Не реклама.

[^]
Гексоген
29.12.2020 - 07:13
0

Ярила

Цитата
У меня обе "Invicta".
Честные, не слишком дорогие французы.
Но мне проще, я их сам ставлю.
Вокруг жотюль, по моему больше легенд, чем чего-то такого.
Печь и печь.

Буржуйки твои в Сибири при -30 хрен помогут, плавали знаем.Хотя для французских " Морозов" пойдëт.

[^]
sm9
29.12.2020 - 07:16
-2

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 28.12.2020 - 23:30)
Может я чего не понимаю, но...  буржуйка разве эффективнее кирпичной русской печки (если там именно она была... скорее всего она и была, исходя из площади дома)?
Буржуйка - устройство по отводу тепла в небо, посредством трубы. Такой штукой можно отапливаться только живя в Сочи.

Разубедите меня кто-нибудь.

Современная многоканальная чугунная печь с забором воздуха из подполья, циркуляцией газов итд. КПД очень хороший - труба не раскаленная, а просто теплая. Закладка дров горит часов 8-10.
Но она и стоит , как дом ТС.

Это сообщение отредактировал sm9 - 29.12.2020 - 07:17

[^]
Glaswen
29.12.2020 - 07:19
-1

Хохмач

Цитата (Matisse @ 28.12.2020 - 18:04)
Вопрос в том, насколько его хватит.

Мы тоже решили старый дом (довоенный) не сносить, и чинить.

Короче цифр уже не помню, но только замена фундамента (8*10 метров на столбах бетонно-кирпичных) в итоге вышло очень много.

Одна проблема тащила другую, и т.д.

Короче вместо того, чтобы разом рубануть кошке хвост и снести, уже 15 лет вкладываем бабки раз за разом ...

При том, что такой большой дом-то толком и не нужен.

абсолютно верно!!! сам в этом году решил отремонтировать старую кирпичную дачу... утеплил, септик, скважину, отопление, электрику... честно заебался уже... все одно за другим.. пристрой пришлось снести и заново построить из газоблока... печь с дымоходом в ремонт.... полы старые на лагах на стяжку с утеплением поменял .... сейчас просто уверен что все надо было сносить и строить заново... Сейчас получается на ремонт маленького дома в 60 кв трачу столько же денег сколько тратил бы и на новый квадратов в 120 (то же отопление и электрика не на много дороже бы вышли но дом был бы новый и побольше а тут замучился уже) то лестница не влезает то не знаю как бойлерную разместить то в санузле места нет почти...

П.С.

Если дом не дорог как память сносить однозначно и поднимать новые стены, с тем размером который нужен именно вам а не думать потом нахрена реставрировал слишком большой или слишком маленький

Это сообщение отредактировал Glaswen - 29.12.2020 - 07:21

[^]
Yobyavsyo
29.12.2020 - 07:24
1

Хохмач

Кошка где? Что за ДОМ без котеек? Требую фото!

[^]
данаец
29.12.2020 - 07:25
0

Ярила

дороговата хатынка в ебенях

[^]
Ordinal
29.12.2020 - 07:28
0

Ярила

Смотреть надо, бревна не поражены ли жуком, у моих родственников так было, с виду нормально, а внутри жук все съел. Если целое все - лучше и дешевле восстанавливать. И нех туда много вкладывать если постоянно там жить не собираетесь.

[^]
bender376
29.12.2020 - 07:31
4

Ярила

Из своего опыта скажу, что старое чинить и переделывать - это вот когда ну совсем некуда деваться. Как мне - жил на стройке и тут же все делал. Заебался. И ебусь до сих пор. Это похоже как в мультике, где барон Мюнхаузен сам себя из болота за волосы вытягивает.
Лучше, быстрее и выгоднее все сломать, разобрать и сделать заново.

Это сообщение отредактировал bender376 - 29.12.2020 - 07:32

[^]
ОтецНИКОН
29.12.2020 - 07:33
0

Шутник

Знаю людей, которые старые дома разбирали, гниль выбрасывали/сжигали. Оставляли хорошо сохранившиеся брёвна и двери для того, чтобы использовать при строительстве новых домов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72720
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх