Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
токарь279
14.12.2018 - 20:06
10
Статус: Offline

Хохмач

О советской медицине да легко
В 80 годе заимел я крупозное воспаление легких, в больничке больше месяца.
Сразу скажу, сортир был чистый, кормили нормально.
Пришел на работу, меня в поликлинику вызвали к цеховому терапевту, а тот присудил 21 день заводского профилактория.
Был он на берегу второго озера в Озерках ,разговор о Питере ,если что есть у нас подобный район в городе с частными домами и озерами.
Утром тебя будят, кормят завтраком и автобус везет на работу .Талоны на второй завтрак и обед бесплатно. Отработал, автобус в профилакторий, процедуры ,ужин и свобода до 11 вечера. Бухать нельзя категорически, но это единственный минус
Вторая часть медицинских воспоминаний.
В 87 году у жены полностью разрушился митральный клапан сердца.
Предложили операцию в Военно-Медицинской Академии, мы согласились. Кардиохирург Новиков Владимир Константинович провел операцию успешно, а уже в 90 году она родила мне дочку, правда пришлось лежать в 13 роддоме у Смольного почти всю беременность.Все бесплатно
Вот такие воспоминания о Советской медицине.

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 20:09
4

Балагур

Цитата (йохохо @ 14.12.2018 - 19:58)
Она была охуенна, испытано на себе! Конечно, техника шагнула далеко вперёд, но что вытворяли врачи вручную, просто чудеса. Самое хуёвое это была стоматология с вечно вываливющимися пломбами, бор-машинами с шнуровым приводом и без анастезии совсем.

Не знаю..,меня перед армией подготовили так что про зубы вспомнил лет через пять после дембеля.. cool.gif

[^]
iuut
14.12.2018 - 20:12
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.12.2018 - 20:06)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:58)
...Упоротые начали начали писать про обсирание совка и А вот сегодня вообще пиздец!
И опять же. Бор машинка японская, а не Устебенюжского завода медицинских приборов.

А вы уверены, чт ов той же Японии в 60-70 годы, машинки были лучше, чем на "Устебенюженском заводе"? cool.gif
А то любят у нас сравнивать советскую глубинку 60-х с современным Западом, а затем выводы делать lol.gif

Про 60-70 точно не скажу. Но отец на Кубе служил в 78-80 гг. Мама там пару раз ходила зубы лечить. До сих пор вспоминает. Оборудование иностранное, как космос, блин. И это на нищей Кубе. Одна из двух пломб, которые она поставила, стоит до сих пор.
Но в целом, у советской медицины, как СИСТЕМЫ, конечно были весомые положительные стороны.

Это сообщение отредактировал iuut - 14.12.2018 - 20:13

[^]
Периндоприл
14.12.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (D1Hero @ 14.12.2018 - 18:49)

Написано не капсом!Так, что человек не нервничает

Не знаю-не знаю. Я лично, когда нервничаю, не задумываюсь о том, что мне надо фтыкать большие буквы, чтоб ВСЕ об этом знали. )))))

[^]
AntonioKiev
14.12.2018 - 20:16
2

Киевлянин

Цитата (sofabrak @ 14.12.2018 - 19:01)
И тут выяснилось, что там рак в последней стадии!!! И непроходимостью была опухоль в кишечнике!
Умир, не приходя в сознание, в реанимации через две недели!!!
Это именно то чего добивается наше государство!!!!
Общался с врачом в центральной московской больнице, так вот он мне поведал, что  наш МинЗдрав нарочно умалчивает количество онкологии в стране.

При СССР мой дед узнал про рак уже тогда, когда ничего нельзя было изменить. Из помощи у него была приходящая раз в неделю медсестра, которая колола ему промедол, чтобы хоть иногда не будоражил соседей криками. По сравнению с СССР - сейчас есть в разы больше возможностей для диагностики и лечения той же онкологии - мы с женой, к примеру, раз в год делаем онкоскрининг, так как хоть это и стоит денег, но деньги, если сыграешь в ящик, тебе не особо пригодятся. И да, я не уверен, что бесплатно, но мятные таблетки и доза промедола лучше, чем современные методы терапии, но за твои деньги.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.12.2018 - 20:17

[^]
pochatok54
14.12.2018 - 20:19
2

Балагур

Сегодня я имею многое, но готов отдать многое, чтобы жить в той стране.

[^]
SSerg84
14.12.2018 - 20:19
3

Ярила

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 20:12)
...Упоротые начали начали писать про обсирание совка и А вот сегодня вообще пиздец!
И опять же. Бор машинка японская, а не Устебенюжского завода медицинских приборов.

А вы уверены, чт ов той же Японии в 60-70 годы, машинки были лучше, чем на "Устебенюженском заводе"? cool.gif
А то любят у нас сравнивать советскую глубинку 60-х с современным Западом, а затем выводы делать lol.gif

Про 60-70 точно не скажу. Но отец на Кубе служил в 78-80 гг. Мама там пару раз ходила зубы лечить. До сих пор вспоминает. Оборудование иностранное, как космос, блин. И это на нищей Кубе.

Сами свое сообщение перечитайте.
Вы реально считаете, что ваш отец, бывший иностранным военным специалистом из единственной дружественной страны и члены его семьи видели "обычную нищую" кубинскую медицину? Как для обычных граждан? lol.gif
Или сами поймете, что вы банан с пальцем путаете?

А что касаемо вообще кубинской медицины - так и в современности Куба не богатая.
Но при этом переняв и развив советский опыт создала медицину мирового уровня и по современным меркам.
Так что бы понять, что могло представлять нынешняя российское здравоохранение без всяких либеральных реформ 90-х можно посмотреть на Кубу (с эталонной по мнению ВОЗ медициной) и прибавить ещё чуть-чуть cool.gif

[^]
iuut
14.12.2018 - 20:21
4

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 14.12.2018 - 20:19)

Где-то я слышал такое lol.gif

[^]
Devil78ru
14.12.2018 - 20:22
0

Ярила

Ага ахуенная была медицина. Моя бабушка пошла своими ногами на операцию по удалению венозной бляшки, и с неё уже не вернулась. Потому что убил ее анестезиолог и качественные препараты. В 44 года.

Хватит дрочить на союз. В чем то он был и хорош, но уж точно не в медицине

[^]
iuut
14.12.2018 - 20:23
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.12.2018 - 20:19)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 20:12)

Про 60-70 точно не скажу. Но отец на Кубе служил в 78-80 гг. Мама там пару раз ходила зубы лечить. До сих пор вспоминает. Оборудование иностранное, как космос, блин. И это на нищей Кубе.

Сами свое сообщение перечитайте.
Вы реально считаете, что ваш отец, бывший иностранным военным специалистом из единственной дружественной страны и члены его семьи видели "обычную нищую" кубинскую медицину? Как для обычных граждан? lol.gif
Или сами поймете, что вы банан с пальцем путаете?

А что касаемо вообще кубинской медицины - так и в современности Куба не богатая.
Но при этом переняв и развив советский опыт создала медицину мирового уровня и по современным меркам.
Так что бы понять, что могло представлять нынешняя российское здравоохранение без всяких либеральных реформ 90-х можно посмотреть на Кубу (с эталонной по мнению ВОЗ медициной) и прибавить ещё чуть-чуть cool.gif

Мама меня родила в обычном кубинском роддоме и зубы она лечила в обычном стоматологическом кабинете, поверьте. И сравнение в обоих случаях не в пользу СССР. Чисто по её впечатлениям.

[^]
Gruner
14.12.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:13)
Мария Лобанова, фельдшер одной из 59 станций медпомощи московского метрополитена.

А мужички то сидящие отвернулись взглядом от женщины-доктора, стоящей с чемоданчиком.

[^]
AntonioKiev
14.12.2018 - 20:29
3

Киевлянин

Цитата (pochatok54 @ 14.12.2018 - 19:19)

Вам ничего не придется отдавать.
Когда придет время - глядишь, пролетарии и сами заберут у вас все то, что понравится - потому, что у вас есть, а у них нет.

[^]
Махим
14.12.2018 - 20:42
0

Ярила

Это когда мыслят масштабами государства, а когда масштаб государства умещается в рамки питерской подворотни ...

[^]
Nemezida77
14.12.2018 - 20:52
7

Ярила

Я помню советскую медицину - (в стоматологическом кабинете во втором классе плачу от боли, потому что большой зуб рвёт на живую без наркоза какая-то ученица) что ты ревёшь?! нечего тут орать! (в голос вообще не плакала) пришла - терпи молча и не рыдай мне тут! К слову, эта сука так удалила молочный зуб, что всю ночь кровь шла ( я проснулась среди ночи с пятном крови на подушке), скорую вызывали, какой-то укол сделали, но утром всё равно ездили в больницу зашивать десну. И там врачиха отличилась. Открой рот, рот не закрывай. (открыла рот, та сидит и шьёт) Сколько тебе лет? (пытаюсь показать сколько) не махай руками, скажи! ( пытаюсь проаать сколько лет) Я же сказала, рот не закрывать!!! Везло мне на ублюдочных стоматологов в детстве. Сестра с ходу орать начинала - к ней маму всегда вызывали и её никто не обзывал, а я молча плакала, за что меня почему-то люто не любили. Не, попадались нормальные. На детской даче, на которую выезжали с садиком, очень хорошая доктор была. И у неё была пенка из баллончика для рассаженных коленок! ;) Диво дивное. ;) И тогда с детьми в больницах, с которыми вообще не оставляли родителей, не церемонились, и сейчас не особенно церемонятся. Но опять же, это зависит от людей. Одного малыша жёстко игнорировали в больнице, другую девочку в другой больнице очень даже любили, одна работница так даже плакала всё из-за её ситуации.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 14.12.2018 - 21:00

[^]
CKAT
14.12.2018 - 20:53
2

Advocatus diaboli

Ох, уж эти сказки.

[^]
sardanapal57
14.12.2018 - 20:56
0

Ярила

Гениально сказано: "В этом праве молоть языком ведь и заключается подлинная демократия и права человека." +++

[^]
Nemezida77
14.12.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 20:16)
Цитата (sofabrak @ 14.12.2018 - 19:01)
И тут выяснилось, что там рак в последней стадии!!! И непроходимостью была опухоль в кишечнике!
Умир, не приходя в сознание, в реанимации через две недели!!!
Это именно то чего добивается наше государство!!!!
Общался с врачом в центральной московской больнице, так вот он мне поведал, что  наш МинЗдрав нарочно умалчивает количество онкологии в стране.

При СССР мой дед узнал про рак уже тогда, когда ничего нельзя было изменить. Из помощи у него была приходящая раз в неделю медсестра, которая колола ему промедол, чтобы хоть иногда не будоражил соседей криками. По сравнению с СССР - сейчас есть в разы больше возможностей для диагностики и лечения той же онкологии - мы с женой, к примеру, раз в год делаем онкоскрининг, так как хоть это и стоит денег, но деньги, если сыграешь в ящик, тебе не особо пригодятся. И да, я не уверен, что бесплатно, но мятные таблетки и доза промедола лучше, чем современные методы терапии, но за твои деньги.

О. Моей свекрови в 35 лет сказали, чтоу неё рак груди и она умрёт через 3 месяца максимум и операцию делать бесполезно. К врачу пришла сестра её матери и о чём-то. ним поговорила. Так и не сказала о чём говорила и сколько заплатила. Но свекрови отрезали одну грудь и она так прожила ещё 15 лет. Потом опять поставили неоперабельный рак груди, сказали что надежды нет, но вторую грудь отрезали бесплатно и она ещё лет 5 прожила. Умерла лет 10 назад.

[^]
Яzzь
14.12.2018 - 21:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.12.2018 - 11:19)

Чо, прям так, с обручальным кольцом и лечат? gigi.gif Глядите, какая ухоженная шизофреичка shum_lol.gif

Говно вбрасываете, хоть проверяйте его. Наверняка это тупо "труженица" психушки позирует фотографу, сидя в одной из клеток больнички, где и работает.

Некоторые люди обручальные кольца вообще не снимают всю жизнь. И иногда с возрастом это становится даже невозможно из-за увеличения пальца.

И почему шизофреник не может быть ухоженным? Вы как-то своеобразно это заболевание воспринимаете, по голливудским фильмам.

[^]
ZaharZ
14.12.2018 - 21:08
0

Приколист

Нам уже не вернуть, то, что потеряли! Но можно попробовать создать подобное, но не при чубайсах и других изменниках родины!

[^]
Яzzь
14.12.2018 - 21:08
3
Статус: Online

Ярила

Мой дедушка умирал от рака легких в Ленинграде в 70х годах. Никаких проблем с обезболиванием не было. Морфин давали на дом без проблем. Единственно, что родственникам лучше было научиться колоть самим, чтоб не ждать медсестру.

[^]
VoronLexx
14.12.2018 - 21:15
3

Весельчак

Цитата (maugly47 @ 14.12.2018 - 15:04)
Цитата (Стервозова @ 14.12.2018 - 14:45)
Сейчас действительно как фантастика, детская скорая стучится в дверь, когда ты еще трубку положить не успел, СПб.
При советах такого не было, а уж больнички вспоминаю - фильм ужасов. Ночью заснуть было невозможно из-за клопов, да и с тараканами там познакомилась. А лекарства все, вплоть до анальгина мать покупала приносила, в больнице в наличии если только бинты были с зеленкой.

Всеволожский район, пригород СПб. Скорых две штуки на весь район, одна работает на восточной стороне ( от Всеволожска до Красной Звезды), вторая за полигоном Сертолово, Девяткино и прочие Токсовы.
На прием к травматологу талончики выдаются интервалом в 5 минут.XXI век, больниц со времен СССР построено 0 штук. Население района удвоилось.

Давай ты брехать не будешь. Хорошо? Буквально 5 лет назад построена новая больница в Ново-Девяткино, сразу за бывшей "Призмой". Скорые в большом количестве, ездят как от новой больницы (в Девяткино), так и от старой больницы (в Токсово). Постоянно с мигалками прутся через закрытые переезды, как только противотараны опустятся. Хотя еще 5-8 лет назад такого и близко не было. Если подъехать к токсовской больнице, то там постоянно можно увидеть 2 - 4 машины. Старую токсовскую больницу потихоньку реставрируют. К врачам можно записаться через и-нет портал.
Ну, а с восточной стороны жители района находятся в более благоприятном положении, т.к. с их стороны полигона находится вполне себе нормальная центральная районная больница города Всеволожска, которая городским, в смысле петербургским, не сильно уступает.
Другой вопрос, что если ты живешь в Ново-Мурино, то да, тебе не повезло. Больниц там у вас нет, только фельдшерские пункты и оооочень большая проблема с добираемостью до существующих поликлиник/больниц, но об этом было известно и до глобальной застройки, так же, как и то, что строить там больницы не будут ближайшее время.

Это сообщение отредактировал VoronLexx - 14.12.2018 - 21:20

[^]
gluk35
14.12.2018 - 21:24
0

Ярила

Просто тогда таких методов не было. не в СССР нигде не было
Цитата
Методика онкоскрининга была внедрена в медицинскую практику примерно 20 лет назад. Однако широкое применение по- лучила 10 лет назад, когда появилось оборудование, позволяющее провести обследование всего тела за один сеанс.

СССР уже 30 лет не существует. Так что неудивительно, что не смогли обнаруить вовремя. Тем более опухоль моет за пару месяцев развиться.

[^]
BepOK
14.12.2018 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 14.12.2018 - 12:12)
Цитата
Чо, прям так, с обручальным кольцом и лечат? Глядите, какая ухоженная шизофреичка

Говно вбрасываете, хоть проверяйте его. Наверняка это тупо "труженица" психушки позирует фотографу, сидя в одной из клеток больнички, где и работает.

Судя по всему, Вы, товарищ, шизофреников не видели ещё? А я Вам, как психиатр, скажу - среди них бывают разные. А вот у Вас, судя по всему, распространённый ныне симптом - копролалия. В лёгкой форме.
Ошибки в подборке, действительно есть, но не фатальные - на фото ребенок с палкой над головой - это не физиотерапия, это ЛФК. А вот на фото, под названием педиатрия - именно физиотерапия. Но это не критично.

Еще парафинотерапия, ранее широко применявшаяся как физиотерапевтическая методика у детей. Здесь ее посчитали терапией грязями. Ну вообще не одно и то же.

А что до шизофренички, таки да, испытываю к психиатрам глубочайшее уважение, очень отдельная отрасль медицины, где без весьма глубоких специальных знаний не обойтись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SSerg84
14.12.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.12.2018 - 21:24)
Цитата
Методика онкоскрининга была внедрена в медицинскую практику примерно 20 лет назад. Однако широкое применение по- лучила 10 лет назад, когда появилось оборудование, позволяющее провести обследование всего тела за один сеанс.

СССР уже 30 лет не существует. Так что неудивительно, что не смогли обнаруить вовремя. Тем более опухоль моет за пару месяцев развиться.

Ну я не знаю, в какой это стране онкосткриниг "введен [только] 20 лет назад". why.gif
В советское время на это достаточно большой упор был.

[^]
maugly47
14.12.2018 - 21:53
2

Ярила

Цитата (VoronLexx @ 14.12.2018 - 21:15)

Давай ты брехать не будешь. Хорошо? Буквально 5 лет назад построена новая больница в Ново-Девяткино, сразу за бывшей "Призмой". Скорые в большом количестве, ездят как от новой больницы (в Девяткино), так и от старой больницы (в Токсово). Постоянно с мигалками прутся через закрытые переезды, как только противотараны опустятся. Хотя еще 5-8 лет назад такого и близко не было. Если подъехать к токсовской больнице, то там постоянно можно увидеть 2 - 4 машины. Старую токсовскую больницу потихоньку реставрируют. К врачам можно записаться через и-нет портал.
Ну, а с восточной стороны жители района находятся в более благоприятном положении, т.к. с их стороны полигона находится вполне себе нормальная центральная районная больница города Всеволожска, которая городским, в смысле петербургским, не сильно уступает.
Другой вопрос, что если ты живешь в Ново-Мурино, то да, тебе не повезло. Больниц там у вас нет, только фельдшерские пункты и оооочень большая проблема с добираемостью до существующих поликлиник/больниц, но об этом было известно и до глобальной застройки, так же, как и то, что строить там больницы не будут ближайшее время.

Брешет собака за забором. А Гугл карты (впрочем как Яндекс)почемуто не видят больницу в Ново Девяткино, в Токсово есть больница, а там нет.И товарища живущег в Девяткино, почему то в Токсово положили, наверное решили, что покатать человека с парализованной спиной, ему на пользу будет? Я, сынок, в Всеволожском районе живу дольше чем ты на белом свете. В Колтушах как была амбулатория при СССР, так и осталась .Домов построили правда стопятьсот штук, но это же ерунда?
Сведения про количество скорых я подчерпнул от диспетчера Всеволожской районной больницы, когда этим летом, вызывал скорую своей маме. Ей 81 год она упала и сломала руку, от боли теряла сознание и боялся ее везти в травму на своей машине. В итоге, прождав 40 минут, отвез в город на Новоселов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх