Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iuut
14.12.2018 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 14.12.2018 - 19:35)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 22:15)
Цитата (62tve @ 14.12.2018 - 19:06)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 14:30)
За всё, конечно, трудно, почти невозможно сказать, но из личного могу поделиться. Одно из самых негативных воспоминаний детства - пребывание в детской больнице. Речь не про лечение и процедуры (понятно, уколы мало кому нравятся), речь про обращение персонала с детьми и со мной, в частности, 4-летним. г. Калинин, 1983 г.
Про стоматологию вообще молчу.  scary.gif

Проклятые совковые врачи! Конфет/мороженного/пироженного не дают, мультики не показывают, в сон-час спать заставляют, гулять не пускают. Да что они понимают о жизни зрелого и развитого 4х-летки.

Юродивый штоле? Я про отношение медперсонала к детям. Ребёнок плачет, проблема какая-то, а всем похуй. Подойдут только когда плач надоест, да наорут ещё с матерком, какого хуя орёшь, типа? Какие, нахуй, мультики с пирожеными, дурачок?

Ну конечно ты это понимаешь все и правильно оцениваешь с позиции 4х летки. Печально только что тебе уже не 4, а 39. А мозг твой работает все так же. Как у 4х летнего.

Я всё понимаю и правильно оцениваю с позиций своего сегодняшнего опыта и детских воспоминаний. А так же рассказов своих родителей.

[^]
Lelik72RUS
14.12.2018 - 19:40
1

Ярила

Благодаря советским врачам я смог не только ходить, не хромая, но ещё и бегать и 9 лет играть в баскетбол.
Нынешним специалистам в области медицины я доверяю не более, чем на 20%, очень даже понимаю, что проблема не в вас, а в той системе, которая вас до этого довела, но увы и ах. Да и уровень знаний у вас ой как низок, если после 2-х месяцев обследования и анализов мне не смогли поставить диагноз, и как мой отец, просто посмотрев все первичные анализы перед госпитализацией сходу поставил правильный диагноз, а ведь он начинал почти 50 лет простым фельдшером на "скоряке" и после к медицине имел минимальное отношение.

[^]
iuut
14.12.2018 - 19:42
2

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:38)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:30)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:23)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:21)
Цитата
Это да,помню,к детям снизхождения не было,но может оно и к лучшему было,задумайтесь.

Задумался. Нихуя положительного не вижу. why.gif

Посмотри на современных "учеников",есть желание их учить?

Я говорил про дошколят, а не учеников. Чем дошколята скотское отношение заслужили?

Цыплята учатся летать,как то так. why.gif

))) Нахуя тогда вообще лечить? Выживут сильнейшие. rulez.gif

[^]
VitusKerk
14.12.2018 - 19:43
11

Хохмач

Кремлеботы атакуют советскую медицину. А я, как врач, вижу, что сейчас медицина доступна, если есть деньги. Если их нет - то можно медленно ползти на кладбище. А в то время, медицина была доступна и вполне на уровне. На уровне того времени. И учили тогда так, как сейчас и не снилось, несмотря на компьютеры и тому подобную лабуду. Ибо уничтожают мышление, начиная со школы. И пофиг мне, наставят кремлеботы минусы или нет. Цель - ассоциация - советское - отсталое, что в корне не верно.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 14.12.2018 - 19:44

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:44
0

Балагур

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:42)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:38)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:30)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:23)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:21)
Цитата
Это да,помню,к детям снизхождения не было,но может оно и к лучшему было,задумайтесь.

Задумался. Нихуя положительного не вижу. why.gif

Посмотри на современных "учеников",есть желание их учить?

Я говорил про дошколят, а не учеников. Чем дошколята скотское отношение заслужили?

Цыплята учатся летать,как то так. why.gif

))) Нахуя тогда вообще лечить? Выживут сильнейшие. rulez.gif

Не передёргивайте,наглость ,если не пресечь,прорастает в откровенное хамство. dont.gif

[^]
D1Hero
14.12.2018 - 19:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.12.2018 - 15:07)
Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:13)
Мария Лобанова, фельдшер одной из 59 станций медпомощи московского метрополитена.

Интересно, насколько "стерильным" будет её халат, когда она прибудет к месту назначения? Нахрена ехать в нём в метро, почему не надеть халат непосредственно перед оказанием помощи?

Показуха как она есть.

Думать надо головой а не тем что посередине или ниже туловища.
Как еще на снимке показать , что служба такая есть?!
Смотри надпись к фото.

[^]
iuut
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.12.2018 - 19:40)
Благодаря советским врачам я смог не только ходить, не хромая, но ещё и бегать и 9 лет играть в баскетбол.
Нынешним специалистам в области медицины я доверяю не более, чем на 20%, очень даже понимаю, что проблема не в вас, а в той системе, которая вас до этого довела, но увы и ах. Да и уровень знаний у вас ой как низок, если после 2-х месяцев обследования и анализов мне не смогли поставить диагноз, и как мой отец, просто посмотрев все первичные анализы перед госпитализацией сходу поставил правильный диагноз, а ведь он начинал почти 50 лет простым фельдшером на "скоряке" и после к медицине имел минимальное отношение.

Вот чтобы точки над i расставить. Никто (я, по крайней мере) профессионализм советских врачей не ставит под сомнение. Хотя найдутся возражающие, не спорю. Профессиональный уровень советских врачей был выше сегодняшнего, но будь ты гениальным гением врачевания, многие болезни ты вылечить без хорошего оборудования и препаратов просто не сможешь. Вот в чём проблемы была. И стоматология - это самый яркий пример, потому как многие с ней сталкивались.

[^]
jimgreen
1

Ярила

mrnemo
Цитата
Ты с секс-турами не путаешь?

Нет, по моему заболеванию в разы дешевле Германии и Израиля с тем же качеством, но все равно дорого - коплю пока. Занимайся самообразованием - полезно, одна из статей поступления валюты на Кубу - "прокат" своих врачей за рубежом. Врачи тоже не остаются обиженными, если ты видел домики на Варадеро, хотя имею подозрение, что дальше инета ты не бывал )))

[^]
SSerg84
14.12.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (samallex @ 14.12.2018 - 11:29)
А самое главное - не нужно было ждать своей очереди по записи к врачу. Сейчас, чтобы попасть к хирургу, нужно прийти к терапевту, чтобы услышать...

Не совесем верно - те же требования были всегда.
Другое дело, что раньше для любого действия надо было сказать два слова, а сейчас - написать десять бумажек, отчего все и растягивается.

p.s. кстати, а почему так? cool.gif
В этом вина не врачей (у них от этой писанины сплошные проблемы).
Чем больше жалоб - тем больше врачи вынуждены писать не для коллег, а для прокурора, следователя, проверяющего из страховой компании, Роспотребнадзора и т.п.
Любите читать и писать, как этих "в белых халатах" надо давить, и требовать, и жаловаться - скоро за месяц записываться будете со съемкой на камеру, как при взятии кредита в банке.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.12.2018 - 19:48

[^]
maugly47
14.12.2018 - 19:47
6

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 14.12.2018 - 18:52)
Есть. У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам? И о какой профилактике ты крутой спец рассуждаешь? Весь мир в 50 годы признал новокаин, открытый в германии еще в 1915 году крайне вредным и не эффективным. Мы же использовали его до девяностых. Аппараты УЗИ появились в европе в пятидесятые годы. У нас первые в 1988 году. Пенициллин, Йод, зеленка весь мир уже забыл про эту гадость. СССР продолжал все это использовать до конца. И так все в медицине. Флюорограф, чисто советское изобретение. Сделан для диагностики тубика. Причина одна, он был малодозовый. Но другие патологии там видно очень плохо. Разрешение маленькое. Сколько людей умерло от рака легких из за того что на флюшке не видно рак. Весь мир для этого использует широкоформатные рентгенаппараты уже лет 70. И давно уже малодозовые. Наркозы мы стали получать нормальные и относительно безвредные только в девяностые годы, с приходом современных средств из за рубежа. До этого вполне себе нормальным явлением был не выход пациента из наркоза. Бормашины. Жуткие ИВЛ. Монстрообразные и неудобные рентгенаппараты. Причем в больницах для номенклатуры с этим было все в порядке. И этот список можно продолжать бесконечно.

Хочется спросить вы кого подразумеваете говоря "Весь мир"?
Любую из стран Африки?, Индию,Пакистан, Бразилию,Аргентину или может Гондурас?
Да большинство населения мира до сих пор не имеет доступа к медицине вообще, а уровень медицины СССР к моменту распада для них просто фантастика.
С чего вы дебилы взяли, что что-то появившееся в РФ в 90х, не появилось бы в СССР буде он цел, в те же 90е? Дар предвидения как у Ванги?
А что вы скажете об эпидемиях дифтерии и кори на постсоветском пространстве? И это не самое худшее еще есть СПИД и куча других малоприятных болезней, но профилактика осталась в прошлом. Толпы мигрантов везут нам из Азии болезни, о которых наши врачи даже и не подозревают.Антибиотики отдельная тема , в 1982 году от крупозного воспаления легких меня вылечили банальным бициллином, прекрасно работал. Семь лет назад доктор приходящий по ДМС, лечил меня арбидолом от пиелонефрита, чуть к праотцам не отправил moderator.gif . Хорошо на скорой оказалась толковая тетка и отправила в больничку. Так мне два раза антибиотик меняли поскольку бацилы к ним уже приспособились.
По поводу онкологии сообщаю, что существующая ныне в РФ онко-медицина это бизнес процесс для извлечения денег. Ровно полгода назад умер мой друг, год, долбаный год! он ходил по платным и бесплатным врачам, томография-хуеграфия. И год его лечили от грыж в позвоночнике, а потом вдруг обнаружили рак и сказали что же вы батенька так запустили себя, теперь рак у вас не операбельный. прощайтесь с родными.
Ровно такая же история как с девочкой из Апатит, что ли которая года два назад Путину дозвонилась и ее увезли умирать в Москву и сказали, что такое больше хрен повторится.Ну-ну.
Основное отличие нынешней медицины в РФ, впрочем как всего остального государственного аппарата, что плевать они хотела на тебя и твои проблемы.Они решаю свои проблемы по осваиванию бюджета и подготовке отходных путей.И все.

[^]
vakaL
14.12.2018 - 19:48
0

Ярила

Ну и зачем мне знать какой была советская медицина? Полезной информации ноль.

[^]
D1Hero
14.12.2018 - 19:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.12.2018 - 15:26)
Цитата (AlexanderCR @ 14.12.2018 - 14:21)
Цитата (RealMaxx @ 14.12.2018 - 15:15)
Я из-за советской школьной стоматологии все зубы потерял. Теперь в 39 лет со съемным протезом.

Ты лжешь, потому что считаешь у людей с математикой проблемы?

2018-39 = 1979 ты родился.
1991-1979 = 12 тебе было в 1991 году.
Где и когда ты, лжец, мог пострадать от советской стоматологии?

Товарищ, спокойнее, а то сляжете в кардиологию нах.
Это я вам, как человек, недавно вышедший оттуда, ответственно заявляю!
Мне доктор после операции так и сказал: "Есть три причины сердечных приступов:
курение, тяжёлый физический труд и психование по любому поводу и, особенно, без! Исключишь их из жизни - мы с тобой больше не увидимся. Не исключишь - велкам, через год-другой!" ))))

Написано не капсом!Так, что человек не нервничает , за кардиологию и курение не ручаюсь.
Математически все верно.
Причина может быть у того , кого подсчитали/рассчитали, мышьяк или травмы.

[^]
Периндоприл
14.12.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 17:57)
trahtenberg8
Цитата
У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам?

Обыкновенное,я помню например икру чёрную,для меня она как рыбий жир была,заметьте,я я не сын партработника был.

Бля! А я вот - сын партработника, а икры чёрной, при совке, хоть обосрись не помню. Только красную из железных банок.
Говно ещё то, кстати, если сравнивать с тем, что потом попробовал в свежем виде на Дальвасе.

[^]
Gess
14.12.2018 - 19:51
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

вы путаете профессионализм врача
индивидуалаъ
и систему
систему диспансеризации и прочее
в нонешнем мире проферроры рождественские, пересаживающие яичники макаки старой пизде - не интересны
это - прошлый век
щас - специализация, пцр и эпидемиология как наука.
при рациональном финансировании - профит всегда будет

[^]
jimgreen
14.12.2018 - 19:52
2

Ярила

iuut
Цитата
И стоматология - это самый яркий пример, потому как многие с ней сталкивались.

Сто раз уже писалось - СССР, был разный. Мне повезло, моя школа пришлась на время развития КАТЭКа, в городе ездили ниссаны, в школе стояла японская турбомашинка, хотя, конечно, традиционно, анестезии не было от слова совсем. Ну и для ценителей - класс Ямаха кувт2 тоже стоял.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 14.12.2018 - 19:55

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:53
1

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 14.12.2018 - 19:50)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 17:57)
trahtenberg8
Цитата
У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам?

Обыкновенное,я помню например икру чёрную,для меня она как рыбий жир была,заметьте,я я не сын партработника был.

Бля! А я вот - сын партработника, а икры чёрной, при совке, хоть обосрись не помню. Только красную из железных банок.
Говно ещё то, кстати, если сравнивать с тем, что потом попробовал в свежем виде на Дальвасе.

Ты мало где был в СССР видимо.

[^]
Периндоприл
14.12.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 14.12.2018 - 17:57)

Что там далеко ходить - одноразовые шприцы появились в СССР году так в 1988-м-89м, до этого кипятили стеклянные.

Одноразовые шприцы появились в детской медицине ещё в 70-х. У другана мамка работала процедурной сестрой в детской поликлиннике, и каким-то образом умудрялась свистнуть сыночку на поиграться. ( Бо шприцы должны были ломаться после использования и сдаваться ).
Одноразовые капельные системы - тож 70-е.
Да, массово - наверное уже к 90-м годам.

[^]
SSerg84
14.12.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 14.12.2018 - 18:52)
Я жил в СССР,зубы это больная тема и сейчас,так что делай выводы,питание какое было тогда ,оно зубы сберегало,то есть болезнь не лечили,а предупреждали (рыбий жир ,фу какая гадость cool.gif )и рыба ..,кроме зубов претезии есть к Совку? pray.gif [/QUOTE]
Есть. У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам? И о какой профилактике ты крутой спец рассуждаешь? Весь мир в 50 годы признал новокаин, открытый в германии еще в 1915 году крайне вредным и не эффективным. Мы же использовали его до девяностых. Аппараты УЗИ появились в европе в пятидесятые годы. У нас первые в 1988 году. Пенициллин, Йод, зеленка весь мир уже забыл про эту гадость. СССР продолжал все это использовать до конца. И так все в медицине. Флюорограф, чисто советское изобретение. Сделан для диагностики тубика. Причина одна, он был малодозовый. Но другие патологии там видно очень плохо. Разрешение маленькое. Сколько людей умерло от рака легких из за того что на флюшке не видно рак. Весь мир для этого использует широкоформатные рентгенаппараты уже лет 70. И давно уже малодозовые. Наркозы мы стали получать нормальные и относительно безвредные только в девяностые годы, с приходом современных средств из за рубежа. До этого вполне себе нормальным явлением был не выход пациента из наркоза. Бормашины. Жуткие ИВЛ. Монстрообразные и неудобные рентгенаппараты. Причем в больницах для номенклатуры с этим было все в порядке. И этот список можно продолжать бесконечно.

Наглая ложь, каждое твое слово dont.gif
Зачастую все было даже не "немного не так", а с точностью до наоборот. И пр оновокаин, и про флюрографы с рентгеном (при флюрографии облучение, кстати было выше, чем при рентгене - это демонстрация как ты далек от темы)

[^]
AntonioKiev
14.12.2018 - 19:55
0

Киевлянин

Я отлично помню советскую медицину. Зубы, которые рассыпались по очереди, потому что при совке их просверлили и залепили цементом, даже если про это никто не просил, я смог наладить только в XXI веке, поставив импланты.
Как все остальные медицинские вопросы решались в СССР - я тоже помню очень хорошо, благо провалами не страдаю
В целом очередная тема из этой категории

Какой была советская медицина

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:58
1

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 19:55)
Я отлично помню советскую медицину. Зубы, которые рассыпались по очереди, потому что при совке их просверлили и залепили цементом, даже если про это никто не просил, я смог наладить только в XXI веке, поставив импланты.
Как все остальные медицинские вопросы решались в СССР - я тоже помню очень хорошо, благо провалами не страдаю

Это видимо болезнь евреев,не даром же среди стоматологов их было 99% cool.gif

[^]
iuut
1

Ярила

jimgreen
Цитата
Сто раз уже писалось - СССР, был разный.

Золотые слова! Я описал сугубо личные детские впечатления от тогдашней медицины. Упоротые начали начали писать про обсирание совка и А вот сегодня вообще пиздец!
И опять же. Бор машинка японская, а не Устебенюжского завода медицинских приборов.

Это сообщение отредактировал iuut - 14.12.2018 - 20:00

[^]
йохохо
0

Ярила

Она была охуенна, испытано на себе! Конечно, техника шагнула далеко вперёд, но что вытворяли врачи вручную, просто чудеса. Самое хуёвое это была стоматология с вечно вываливющимися пломбами, бор-машинами с шнуровым приводом и без анастезии совсем.

[^]
AntonioKiev
14.12.2018 - 20:01
2

Киевлянин

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 18:58)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2018 - 19:55)

Это видимо болезнь евреев,не даром же среди стоматологов их было 99% cool.gif

Ну то есть жиды разваливали советскую власть, на 99% проникнув в советскую стоматологию (а особенно в школы со своими зубными машинами) и сея тотальное недоверие к прогрессивной советской медицине?

[^]
sofabrak
14.12.2018 - 20:01
5

Весельчак

Все от человека зависит. Как я уже писал ранее, меня, уже в этом времени, лечили от бронхиальной астмы антибиотиками, когда ставили диагноз пневмония или бронхит. А "скорая", которую я вызывал, вообще прописывала жаропонижающиие и ставила диагоз ОРВИ. Но хирургия у на всегда на высоте!
Недавно умир отец, так вот его лечили от непроходимости кишечника в инфекционке!!!!!! dont.gif Лечили антибиотиами, делали, вроде как узи", ничего не видели. Брали анализы...
Блядь, когда его через неделю после выписки доставили в хирургию с острой болью, 2 часа мурыжили, положили на операцию... И тут выяснилось, что там рак в последней стадии!!! И непроходимостью была опухоль в кишечнике!
Умир, не приходя в сознание, в реанимации через две недели!!!
Это именно то чего добивается наше государство!!!!
Общался с врачом в центральной московской больнице, так вот он мне поведал, что наш МинЗдрав нарочно умалчивает количество онкологии в стране. А её очень много!!! Если мужчина дожил до 50- это уже подвиг. Очень много онкологии у мужчин от 30-40 лет. И государству похер абсолютно. Твое здоровье - ты и беспокойся!
Так что мужики от 30 до 40 проходите, как минимум, диспанцеризацию, иначе кто его знает... dont.gif

Это сообщение отредактировал sofabrak - 14.12.2018 - 20:03

[^]
SSerg84
14.12.2018 - 20:06
4

Ярила

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:58)
...Упоротые начали начали писать про обсирание совка и А вот сегодня вообще пиздец!
И опять же. Бор машинка японская, а не Устебенюжского завода медицинских приборов.

А вы уверены, чт ов той же Японии в 60-70 годы, машинки были лучше, чем на "Устебенюженском заводе"? cool.gif
А то любят у нас сравнивать советскую глубинку 60-х с современным Западом, а затем выводы делать lol.gif
Пост как раз и о том, что в то время современники из капстран признавали высокий уровень советской медицины, и даже её превосходство по многим параметрам.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.12.2018 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх