Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssdd1917
14.12.2018 - 18:57
-4
Статус: Offline

Балагур

trahtenberg8
Цитата
У меня вопрос, какое отношение эта мерзость, рыбий жир имеет к зубам?

Обыкновенное,я помню например икру чёрную,для меня она как рыбий жир была,заметьте,я я не сын партработника был.

[^]
SalotSahr
5

Ярила

Цитата (logyk @ 14.12.2018 - 18:46)
чисто для справки - загуглите - сколько онкопрепаратов СОЗДАНО в СССР (подсказка число к 0). Антибиотики - синтезированные в СССР - смотри выше (кто помнит как доставли банальный гентамицин). Насчет акушесрства и гинекологии и стоматологии - смотри показания свидетелей выше, багнальное обезболевание было как сверх услуга. И о наболевшем - при филигранной технике отдельных кудесников - Амосова, тех кто пришивал ноги Расе - их обеспечение было нищим.Кто не верит пусть прочитает мемуары Амосова как создавали исскуственное сердце (скопировали после его поездки в Мексику). Кстати напомнить как после Чернобыля приезжал доктор Гейл для пересадки костного мозга пострадавшим оттого что не было НИ ОДНОГО центра пересадки костного мозга - если интересно загуглите историю трансплантации костного мозга в мире. и вишенка в тортик - помню как папе в начале 80 х искали по большому блату искали эсенциале. Энтузиазм масс медиков не искупал техническую отсталость медицины в целом. Бесплатная медицина не может быть передовой - смотрите список ларуаатов нобелевской премии за период 50-80 годы по медицине....

Что там далеко ходить - одноразовые шприцы появились в СССР году так в 1988-м-89м, до этого кипятили стеклянные.

[^]
Vatnik88
1

Ярила

Цитата (Vadios @ 14.12.2018 - 17:24)
Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:17)
Педиатрия.

А вот это уже физиотерапия.

Ага, УВЧ аппарат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SalotSahr
14.12.2018 - 18:58
4

Ярила

И да, кстати, тему стоматологии лучше вообще не трогать.

[^]
trahtenberg8
14.12.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 18:53)
чисто для справки - загуглите  - сколько онкопрепаратов СОЗДАНО в СССР (подсказка число к 0). Антибиотики  - синтезированные  в СССР - смотри выше (кто помнит как доставли банальный гентамицин).  Насчет акушесрства и гинекологии и стоматологии - смотри показания свидетелей выше, багнальное обезболевание было как сверх услуга.  И о наболевшем - при филигранной технике отдельных кудесников - Амосова,  тех кто пришивал ноги Расе - их обеспечение было нищим.Кто не верит пусть прочитает мемуары Амосова как создавали исскуственное сердце (скопировали после его поездки в Мексику). Кстати напомнить как после Чернобыля приезжал доктор Гейл для пересадки костного мозга пострадавшим оттого что не было НИ ОДНОГО центра пересадки костного мозга - если интересно загуглите историю  трансплантации костного мозга в мире. и вишенка в тортик - помню как папе в начале 80 х искали по большому блату  искали эсенциале. Энтузиазм масс медиков не искупал техническую отсталость медицины в целом. Бесплатная медицина не может быть передовой - смотрите список ларуаатов нобелевской премии за период 50-80 годы по медицине....

Шо ты хочешь сказать?,сейчас прорыв в отечественной медицине,или как? cool.gif

по крайней мере стало доступно то чем пользуется весь мир. У меня в 1979 году от рака умер отец. И мой двоюродный брат, онколог, говорил, что если бы у нас были те препараты для химии которые тогда пользовал весь мир, то он был бы жив. А так они были только в кремлевке. Увы, туда доступа у нас не было. Кому нужен был простой учитель.

[^]
beback
14.12.2018 - 19:01
2

Ярила

На Кубе мы тоже строили медицину, и они её не развалили. Считается одной из лучших в мире.

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:01
-3

Балагур

Цитата (SalotSahr @ 14.12.2018 - 18:57)
чисто для справки - загуглите  - сколько онкопрепаратов СОЗДАНО в СССР (подсказка число к 0). Антибиотики  - синтезированные  в СССР - смотри выше (кто помнит как доставли банальный гентамицин).  Насчет акушесрства и гинекологии и стоматологии - смотри показания свидетелей выше, багнальное обезболевание было как сверх услуга.  И о наболевшем - при филигранной технике отдельных кудесников - Амосова,  тех кто пришивал ноги Расе - их обеспечение было нищим.Кто не верит пусть прочитает мемуары Амосова как создавали исскуственное сердце (скопировали после его поездки в Мексику). Кстати напомнить как после Чернобыля приезжал доктор Гейл для пересадки костного мозга пострадавшим оттого что не было НИ ОДНОГО центра пересадки костного мозга - если интересно загуглите историю  трансплантации костного мозга в мире. и вишенка в тортик - помню как папе в начале 80 х искали по большому блату  искали эсенциале. Энтузиазм масс медиков не искупал техническую отсталость медицины в целом. Бесплатная медицина не может быть передовой - смотрите список ларуаатов нобелевской премии за период 50-80 годы по медицине....

Что там далеко ходить - одноразовые шприцы появились в СССР году так в 1988-м-89м, до этого кипятили стеклянные.

Единственный минус этого,это тупые иглы,а так...,шприц он и в африке шприц,одноразовые могут быть поводом для заражения,я бы остерёгся их брать в военное время.

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:02
2

Балагур

trahtenberg8
Цитата
Кому нужен был простой учитель.

Он и сейчас никому не нужен,не витайте в облаках.

[^]
A100n
14.12.2018 - 19:03
0

My ne skachem

Не могу понять, то ли хвалит пост советскую медицину, то ли обличает ужасы кровавого режима. Как-то 50/50.

[^]
Бенгур
14.12.2018 - 19:03
0

Ярила

Ну что сравнивать ушедшее, все было примерно так же, попасть к хорошему враче по знакомству, хороший стоматолог за деньги, в стандартных городских больницах как и сейчас зависило от отношение персонала к своей работе, лекарства старались доставать импортные (если нужны были серьезные лекарства), были и крутые больницы для партийных работников, были отличные врачи, не желели себя, помогали всем обратившимся, были гаанюки бездарные, и люди умирали от врачебных ошибок, и чудесные исцыления, и уникальные операции, все было, по большому счету мало, что поменялось.

[^]
A100n
14.12.2018 - 19:05
7

My ne skachem

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:01)
чисто для справки - загуглите  - сколько онкопрепаратов СОЗДАНО в СССР (подсказка число к 0). Антибиотики  - синтезированные  в СССР - смотри выше (кто помнит как доставли банальный гентамицин).  Насчет акушесрства и гинекологии и стоматологии - смотри показания свидетелей выше, багнальное обезболевание было как сверх услуга.  И о наболевшем - при филигранной технике отдельных кудесников - Амосова,  тех кто пришивал ноги Расе - их обеспечение было нищим.Кто не верит пусть прочитает мемуары Амосова как создавали исскуственное сердце (скопировали после его поездки в Мексику). Кстати напомнить как после Чернобыля приезжал доктор Гейл для пересадки костного мозга пострадавшим оттого что не было НИ ОДНОГО центра пересадки костного мозга - если интересно загуглите историю  трансплантации костного мозга в мире. и вишенка в тортик - помню как папе в начале 80 х искали по большому блату   искали эсенциале. Энтузиазм масс медиков не искупал техническую отсталость медицины в целом. Бесплатная медицина не может быть передовой - смотрите список ларуаатов нобелевской премии за период 50-80 годы по медицине....

Единственный минус этого,это тупые иглы,а так...,шприц он и в африке шприц,одноразовые могут быть поводом для заражения,я бы остерёгся их брать в военное время.

Ты ебанулся об угол? Одноразовые шприцы на то и одноразовые, что герметично упакованы и защищены от случайной заразы. Тогда как многоразовые требуют сложной, долгой и ответственной обработки, котора еще более усложняется в полевых условиях.

[^]
62tve
14.12.2018 - 19:06
2

Ярила

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 14:30)
За всё, конечно, трудно, почти невозможно сказать, но из личного могу поделиться. Одно из самых негативных воспоминаний детства - пребывание в детской больнице. Речь не про лечение и процедуры (понятно, уколы мало кому нравятся), речь про обращение персонала с детьми и со мной, в частности, 4-летним. г. Калинин, 1983 г.
Про стоматологию вообще молчу.  scary.gif

Проклятые совковые врачи высших категорий! Конфет/мороженного/пироженного не дают, мультики не показывают, в сон-час спать заставляют, гулять не пускают. Да что они понимают о жизни зрелого и развитого 4х-летки.

Это сообщение отредактировал 62tve - 14.12.2018 - 19:18

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:07
3

Балагур

Цитата (A100n @ 14.12.2018 - 19:03)
Не могу понять, то ли хвалит пост советскую медицину, то ли обличает ужасы кровавого режима. Как-то 50/50.

Хает,без учёта времени,это как сравнить 1913 год и 1963. cool.gif

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:09
-1

Балагур

Цитата (A100n @ 14.12.2018 - 19:05)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 19:01)
чисто для справки - загуглите  - сколько онкопрепаратов СОЗДАНО в СССР (подсказка число к 0). Антибиотики  - синтезированные  в СССР - смотри выше (кто помнит как доставли банальный гентамицин).  Насчет акушесрства и гинекологии и стоматологии - смотри показания свидетелей выше, багнальное обезболевание было как сверх услуга.  И о наболевшем - при филигранной технике отдельных кудесников - Амосова,  тех кто пришивал ноги Расе - их обеспечение было нищим.Кто не верит пусть прочитает мемуары Амосова как создавали исскуственное сердце (скопировали после его поездки в Мексику). Кстати напомнить как после Чернобыля приезжал доктор Гейл для пересадки костного мозга пострадавшим оттого что не было НИ ОДНОГО центра пересадки костного мозга - если интересно загуглите историю  трансплантации костного мозга в мире. и вишенка в тортик - помню как папе в начале 80 х искали по большому блату   искали эсенциале. Энтузиазм масс медиков не искупал техническую отсталость медицины в целом. Бесплатная медицина не может быть передовой - смотрите список ларуаатов нобелевской премии за период 50-80 годы по медицине....

Ты ебанулся об угол? Одноразовые шприцы на то и одноразовые, что герметично упакованы и защищены от случайной заразы. Тогда как многоразовые требуют сложной, долгой и ответственной обработки, котора еще более усложняется в полевых условиях.

Это если своя страна их делает,ДА КАКАЯ УЖЕ СВОЯ..,В ЖОПУ ВСЁ.. rulez.gif

[^]
SalotSahr
14.12.2018 - 19:09
6

Ярила

Цитата (beback @ 14.12.2018 - 19:01)
На Кубе мы тоже строили медицину, и они её не развалили. Считается одной из лучших в мире.

Считается кем? При мне товарищ на пляже влез предплечьем в морского ежа. Пришли в больничку. Эта дура начала ОБЛАМЫВАТЬ иголки, вместо того, чтобы извлекать их.
А аптеки на Кубе? Заходишь и не понимаешь куда ты попал - нечто музейного вида с пустыми полками.
Качество кубинской медицины - распространённый штамп. Массовая - да, доступная -да (самое большое количество врачей на 1000 населения), но никак не качественная.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 14.12.2018 - 19:10

[^]
gluk35
14.12.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (A100n @ 14.12.2018 - 19:05)

Про обработку то не надо. автоклавом мог пользоваться любой работник достаточно низкой квалификации. Тем более многоразовые инструменты и сейчас никуда не делись. так что и сегодня делают то же самое. Зато общие расходы ниже.
Да и меньше засорение природы.

[^]
trahtenberg8
14.12.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 14.12.2018 - 13:28)
Цитата (Laryx @ 14.12.2018 - 12:28)
Цитата (samallex @ 14.12.2018 - 11:29)
А самое главное - не нужно было ждать своей очереди по записи к врачу. Сейчас, чтобы попасть к хирургу, нужно прийти к терапевту, чтобы услышать, что записи нет, и ближайшее время - через две недели, если завтра с утра придете первым в регистратуру и запишитесь. Всего две записи.
А придет таких горемык два десятка.
Такая же херня с другими специалистами - окулист, эндокринолог, кардиолог...

Это ты кому-нибудь другому расскажи.

Я помню, для того, чтобы попасть к окулисту в конце 70х годов - надо было за месяц записаться, а потом - еще и на другой конец города ехать, и там ждать длинную очередь...

Это ты мне очкарику почти с начала школы, будешь рассказывать, что к окулисту надо было за месяц записываться?
Какая же гнилая ложь!
Даже на работе, когда я работал на предприятии легкой промышленности, у нас была фабричная больница.
Меня заставляли к окулисту ходить, окулист меня ждала, ругала за мое легкомысленное отношение, назначала электрофорез на глаза.
Я был простым "младшим" программистом всего лишь. Рабочих тоже принуждали диспансеризации проходить, в профилакториях отдыхать. Причем с сохранением средней зарплаты.

И что? Электрофорез на глаза помогал? Какой лютый был бред. Я помню эти жуткие аппараты с черными дисками, которые куда только не прикладывали. Сначала на глаза для зрения, потом на жопу от гемороя. Вот все думаю, их хотя бы протирали? Вот какой то деятель получил за электро ток сталинскую премию, и почему то решили что это панацея от всех болезней. как любимый в советские времена аспирин, который назначали от всего.

[^]
gluk35
14.12.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 14.12.2018 - 19:09)

Считается кем? При мне товарищ на пляже влез предплечьем в морского ежа. Пришли в больничку. Эта дура начала ОБЛАМЫВАТЬ иголки, вместо того, чтобы извлекать их.
А аптеки на Кубе? Заходишь и не понимаешь куда ты попал - нечто музейного вида с пустыми полками.
Качество кубинской медицины - распространённый штамп. Массовая - да, доступная -да (самое большое количество врачей на 1000 населения), но никак не качественная.

Всеми считается. То то именно на кубу популярны медтуры. причём из всех стран мира.

[^]
mrnemo
14.12.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 18:57)
trahtenberg8
Цитата

Обыкновенное,я помню например икру чёрную,для меня она как рыбий жир была,заметьте,я я не сын партработника был.

Это не ты в соседней совкодрочерской теме рассказывал, как твои родители эту черную икру у браконьеров покупали?

[^]
jimgreen
14.12.2018 - 19:14
2

Ярила

iuut
Цитата
При Брежневе городского населения было столько же. Даже немного меньше

Это как? При населении страны в 2 раза большем?

Цитата
Они до этого в землянках жили? Вы хоть головой думайте.

Слова - бараки, коммуналки итд, тебе не знакомы? Ну так работай над лексическим запасом, а то стыдно должно быть. Опять же новые города все начинались с бараков, что Шарыпово, что Припять - по другому не бывало - в чистом поле временное жилье и железная дорога. И составы, и составы круглосуточно... С ЖБИ и оборудованием, сначала заводы, потом уже местными заводами ЖБИ для гражданского строительства. Оппа - город стоит.

Какой была советская медицина

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:15
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 14.12.2018 - 19:13)
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 18:57)
trahtenberg8
Цитата

Это не ты в соседней совкодрочерской теме рассказывал, как твои родители эту черную икру у браконьеров покупали?

нЕТ,НЕ Я,ИКРА БЫЛА В МАГАЗИНЕ ОРСА оияи 30 РУБ КГ ЧЁРНАЯ,25 РУБ КРАСНАЯ..,кИМРЫ ЕСЛИ ЧТО.

[^]
iuut
14.12.2018 - 19:15
3

Ярила

Цитата (62tve @ 14.12.2018 - 19:06)
За всё, конечно, трудно, почти невозможно сказать, но из личного могу поделиться. Одно из самых негативных воспоминаний детства - пребывание в детской больнице. Речь не про лечение и процедуры (понятно, уколы мало кому нравятся), речь про обращение персонала с детьми и со мной, в частности, 4-летним. г. Калинин, 1983 г.

Проклятые совковые врачи! Конфет/мороженного/пироженного не дают, мультики не показывают, в сон-час спать заставляют, гулять не пускают. Да что они понимают о жизни зрелого и развитого 4х-летки.

Юродивый штоле? Я про отношение медперсонала к детям. Ребёнок плачет, проблема какая-то, а всем похуй. Подойдут только когда плач надоест, да наорут ещё с матерком, какого хуя орёшь, типа? Какие, нахуй, мультики с пирожеными, дурачок?

[^]
trahtenberg8
14.12.2018 - 19:16
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 14.12.2018 - 18:24)
Цитата (Choke @ 14.12.2018 - 13:19)
А нас в школе вызывали по одному к стоматологу. Как же я ненавидел это сверление. До сих пор пломбы держатся.

Хаха.
Недавно пошел зуб удалять, который мудрости.
Молодой врач поглядел в пасть мою, хмыкнул:
Это у вас амальгамная пломба? Скажи, пожалуйста, хорошо сделано.
Конечно хорошо - сделано в СССР, тоже в школе, по фамилии прямо с урока.
Правда, когда делали, плакал сухими глазами.

Радуйся что жив до сих пор. Ртутно содержащая пломба это что то с чем то.))) Установлено, что ртуть из амальгамы поступает в ротовую жидкость, а затем в организм. Исследования подтверждают : амальгама может негативно влиять на функцию почек и других органов, вызывать нарушения нервной системы, такие как депрессия, тревожность и агрессия.
Ртуть, попадая в организм, оказывает негативное влияние на нервную систему. В результате может развиться меркуриализм, хроническое заболевание, первыми симптомами которого являются парестезии (ощущение ползания по коже мурашек, вшей, клещей и т.п.) и зуд кожи при видимом отсутствии её повреждений. При продолжающемся отравлении могут развиться энцефалопатия, повреждения почек, печени и других органов.

[^]
kurtosis
14.12.2018 - 19:17
2

Ярила

Главное отличие советской медицины от западной - участковая служба. В СССР труд врача был дешев и они половину рабочего времени бегали на своих двоих по участку. При этом участковым педиатрам вменялась самим ходить по детям и смотреть как да чего, даже если их не вызывают с профилактической целью. Это позволяло охватить медициной даже самых неадекватных людей и их детей.

Я не думаю что участковая служба выживет в капитализме, ей осталось недолго

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2018 - 19:18

[^]
ssdd1917
14.12.2018 - 19:19
0

Балагур

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 19:15)
Цитата (62tve @ 14.12.2018 - 19:06)

Проклятые совковые врачи! Конфет/мороженного/пироженного не дают, мультики не показывают, в сон-час спать заставляют, гулять не пускают. Да что они понимают о жизни зрелого и развитого 4х-летки.

Юродивый штоле? Я про отношение медперсонала к детям. Ребёнок плачет, проблема какая-то, а всем похуй. Подойдут только когда плач надоест, да наорут ещё с матерком, какого хуя орёшь, типа? Какие, нахуй, мультики с пирожеными, дурачок?

Это да,помню,к детям снизхождения не было,но может оно и к лучшему было,задумайтесь. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх