Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
15.12.2018 - 04:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.12.2018 - 04:34)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 12:31)

Кстати, скорая в советское время работала отменно. У меня какой-то стеноз (?) до школы был возрастной. Затруднённым дыхание становилось. Скорая по вызову приезжала за 7-8 мин. Делали укол и врач ещё оставалась, пока меня не отпускало. Сейчас как фантастика звучит))

ты же понимаешь, что это не заслуга советов?
ну типа машин меньше было, не?

У советов по твоему были какие нибудь заслуги вообще? Вы так дружно обсираете все советское прошлое? В каждой теме мелькаете.

[^]
disordered
15.12.2018 - 05:09
0

Ярила

Цитата
ейчас начнется обсирание СССР-не было такого и вот кто из пеленок помнит какая хреновая была медицина.
Я скажу про себя.Я обычный человек с зарплатой 20 тысяч и мне совершенно невозможно пойти и пройти диспансеризацию\материально и на работе надо будет отпрашиваться\.В советское время- у нас на заводе была своя поликлиника и осмотр был в рабочее время.Если попаду в больницу-у меня нет денег на отдельную палату, в общей палате-наследство СССР.Платить за лечение\лекарство и пр\ у меня нет средств и я не рыпаюсь.
Чем для меня сейчас лучше? А я одна, а сколько у нас семей живут и на меньшую зарплату\не алкаши,обычные люди\.Как они живут? Это что то из фантастики.

Вот мне повезло.
Я живу в Москве.
Много лет - больше сорока.
Почему все считают, что везде и всегда надо что-то платить?
Меня лечат бесплатно.
Мне лечиться проще: моя мама - врач, причем хороший.
К сожалению, она сама очень нездорова.

Короче, денег стоят определенные операции, которые не факт, что помогут.

Вот нам не помогло. Деньги вернули.
Седьмая больница.

[^]
disordered
15.12.2018 - 05:17
2

Ярила

Цитата
У советов по твоему были какие нибудь заслуги вообще? Вы так дружно обсираете все советское прошлое? В каждой теме мелькаете.

У Советов, безусловно, были заслуги.
Перед самими собой.
В виде, как минимум, "заказов", и "распределителей".

[^]
denkoff
15.12.2018 - 05:46
7

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:15)
Сон у страдающих алкоголизмом. С 70-х годов борьба с этим недугом была одним из главных приоритетов здравоохранения, официальная статистика сообщала об успешном лечении 40% пациентов.

Это в ЛТП то успешно вылечивали 40 % пациентов ? faceoff.gif

Известный психиатр и нарколог директор Института исследований проблем психического здоровья профессор В. Д. Менделевич пишет, что «эффективность ЛТП близка к нулю. Дело в том, что ЛТП базируются на принципе принуждения — туда приводили людей, закрывали их на замок, но не лечили. В итоге они выходили оттуда и продолжали принимать алкоголь». Он также отмечает, что «нам не известно ни одного научного исследования эффективности данного подхода [принудительного лечения больных алкоголизмом и наркоманиями в СССР], проведенного по законам доказательной медицины ©

Какой была советская медицина

[^]
Marit123
15.12.2018 - 06:01
2

Юморист

Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:14)
Женщину лечат от шизофрении в Московском НИИ Психиатрии. Некоторые элементы стальной клетки пропускают электрические импульсы, что благотворно влияет на работу мозга пациента.

Лечат шизофрению! По-моему, от такой процедуры она у здорового появится!

[^]
Barxanow
15.12.2018 - 06:05
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.12.2018 - 04:26)
Нынешняя "власть" оккупационная, поэтому и пугает население "страшилками" из прошлого, дескать до оккупации было всё плохо, а сейчас всё зашибись и стабильно. Причём, большинство в это верит, даже те, кто жил тогда, а не только школота и молодёжь до 30-ти. Я всю жизнь с диабетом, с врачами имел дело постоянно, но в Союзе были инсулины, с начала 1990-х их приходилось выбивать. Да, они стали лучшего качества, но доступность снизилась. На Камчатку их даже возить не хотят, ибо 3 тысячи инсулинзависимых - это не тот рынок сбыта для фармкомпаний. По сравнению с советскими временами сейчас медицина стала хуже, и дело не только в специалистах, а в целом в системе здравоохранения. Попробуйте с полисом одного региона попасть в поликлинику другого и будете удивлены. В Союзе я жил в разное время года в разных городах и спокойно наблюдался у врачей, никто не спрашивал где мой полис и почему ты приехал из другого региона.

Одно из основных отличий современной медицины от советской состоит в том, что советский врач был врачом, который выполнял свою прямую задачу - лечил. За то и получал свою зарплату и льготы. Нынешний же врач, в страховой системе - это обычный чиновник, занятый распределением чего-то бесплатного (льготных лекарств, которых всегда нехватает, и за перерасход которых - наказание от начальств, при этом перерасход будут считать не по количеству больных, которым препарат необходим, а по собственным указявкам), а попутно вынужденный отлягиваться от разного рода проверяющих и составлять разного рода отчеты для вышестоящих. Здоровье пациента в этой системе где-то там, на шестом-седьмом месте. Страховая медицина одним махом превратила пациента и врача из союзников в борьбе с болезнью во врагов. И получилось, что у пациента появились дополнительные возможности пожаловаться на врача (частенько и просто наябедничать на него), а вот возможности выздороветь бесплатно резко сузились. Да и платно тоже.

[^]
kokodjambo
15.12.2018 - 06:39
3

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 14.12.2018 - 22:17)
Так и было. Как бы не порочили, советская медицина была доступна, бесплатна, достаточно хорошо организована и оснащена (для тех времён). Обучение в Мединститутах бесплатное, качественное. Зарплата начинающего врача 100+ руб., ниже, чем на производствах, но профессии врача, учителя, преподавателя были престижны и уважаемы. И в руководстве стояли люди, не сравнимые с нынешними тихоголосыми куклами и приспособленцами.

Врачи жили на нищенскую зарплату и "жирные" подарки от пациентов. Сделал подарок - тебя обслужили лучше. Так что все это тупой пиздеж про престиж. А уж высшее медицинское образование - это одна из самых коррумпированных областей со времен СССР. А уж сколько фуфломицинов было придумано в СССР из-за невозможности идти в ногу с мировой медициной из-за закрытости страны - не сосчитать.

Была медицина партийная, ведомственная и для всех. И везде лечили по-разному. И про доступность лучше поизучайте предмет по фактическим случаям, а не по своему влажному детству в пеленках.

Главная проблема всех комментаторов в разделении советской медицины и нашей нынешней. Одно выросло из другого. И в руководстве стояли такие же люди.

Больше всего умиляют воспоминания об обязательной диспансеризации: "Я на свое здоровье клал хуй, а врачи меня ругали, специально тащили и лечили". Вот и получили современную ситуацию, когда большинство мужиков здоровьем не занимаются и дохнут не дожив до 60-ти.

Советская медицина добилась успехов и это унаследовала нынешняя система, но сама по себе советская медицина была тупиковой и дорогой. Скорая, которая должна приезжать на каждый чих придурковатых старух и каждый удар о косяк алкаша дяди Васи - это пиздец как дорого, не рационально и убого.

Возвращать и воссоздавать из этого опыта нечего - все и так перешло в современность.

[^]
ssdd1917
15.12.2018 - 07:22
0

Балагур

kokodjambo
Цитата
Главная проблема всех комментаторов в разделении советской медицины и нашей нынешней. Одно выросло из другого. И в руководстве стояли такие же люди.

У важаемый,а не хотите ли копнуть дальше?,из чего выросла советская медицина?...? ,из полного днища царской,да и СССР вырос из отсталой,не грамотной ,днищенской страны,современным наследникам СССР грех жаловаться.

[^]
62tve
15.12.2018 - 07:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 22:58)
jimgreen
Цитата
Сто раз уже писалось - СССР, был разный.

Золотые слова! Я описал сугубо личные детские впечатления от тогдашней медицины. Упоротые начали начали писать про обсирание совка и А вот сегодня вообще пиздец!
И опять же. Бор машинка японская, а не Устебенюжского завода медицинских приборов.

НУ конечно ты в 4 года уже был с опытом и пониманием 50 летнего. И воспоминания у тебя так же ярки как и полчаса назад.

[^]
Душеchка
15.12.2018 - 07:58
2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 15.12.2018 - 08:11)
Цитата (Mongoose79 @ 15.12.2018 - 01:02)
...Херовая была медицина, прямо скажем. Особенно хреновым было отношение к больным с стороны медперсонала.
Упаси Бог попасть в советскую больницу, особенно инфекционку...

Теперь можешь успокоится biggrin.gif
Инфекционные отделения (как бюджетные) массово посократили и закрыли.
Спокойно сдохнешь дома, заражая окружающих без всякого нелюбимого медперсонала рядом.
Лучше стало, да?

Ага, плохие им были детские больницы в Союзе,а попасть в инфекционку с задыхающимся от обструкции или астмы ребёнком на стульчик в коридоре не хотите? Владивостокская детская инфекционная больница всегда готова вам организовать этот квест! При этом в больнице больше нет физиолечения, все эти уфо, увч, массажи и лечебная гимнастика ,эффективными менеджерами видать признаны пережитком «совка» и благополучно уничтожены . В городе практически не осталось пульмонологии, есть одно отделение на Змеинке, но оно мало и всех вместить не может и потому с астмой, пневмонией отправляют в инфекцию к больным с парагриппом и прочими вирусняками. В этом году просто патовая ситуация с пневмонией в городе, вирус какой-то прошёл и осложнением пневмония у детей через одного, причём пневмония труднодиогностируемая, не сразу прослушивается. А буквально вчера от своей знакомой, которая помогла мне летом пройти обследование с ребёнком у детского кардиолога, помогла с записью к врачу , а самое главное с записью на УЗИ сердца, так что бы бесплатно, по направлению , естественно, так вот узнала, что отделение детской кардиологии в ЦМ и Д в октябре этого года закрыли! Оставили пять! сука, пять койкомест и одного врача кардиолога! И это центр не только на город, а на весь Приморский край, туда и до этого трудно было пробиться,а сейчас стало практически невозможно! Я даже не знаю есть ли ещё отделения в городе, в детской городской закрыли ещё раньше , а в мое советское детство я там каждые каникулы или зимние или летние вылеживала дней 10 на обследовании. Как раз на очередной диспансеризации в школе, у меня прослушали шумы в сердце и считали необходимым проверять раз в полгода, а сейчас все как сказала небезизвестная чиновница-государство не просило вас рожать, она это не по глупости брякнула, а просто озвучила, то что они все там, в своих кругах говорят.

[^]
Sanjatar
15.12.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Душеchка @ 15.12.2018 - 07:58)
Цитата (SSerg84 @ 15.12.2018 - 08:11)
Цитата (Mongoose79 @ 15.12.2018 - 01:02)
...Херовая была медицина, прямо скажем. Особенно хреновым было отношение к больным с стороны медперсонала.
Упаси Бог попасть в советскую больницу, особенно инфекционку...

Теперь можешь успокоится biggrin.gif
Инфекционные отделения (как бюджетные) массово посократили и закрыли.
Спокойно сдохнешь дома, заражая окружающих без всякого нелюбимого медперсонала рядом.
Лучше стало, да?

Ага, плохие им были детские больницы в Союзе,а попасть в инфекционку с задыхающимся от обструкции или астмы ребёнком на стульчик в коридоре не хотите? Владивостокская детская инфекционная больница всегда готова вам организовать этот квест! При этом в больнице больше нет физиолечения, все эти уфо, увч, массажи и лечебная гимнастика ,эффективными менеджерами видать признаны пережитком «совка» и благополучно уничтожены . В городе практически не осталось пульмонологии, есть одно отделение на Змеинке, но оно мало и всех вместить не может и потому с астмой, пневмонией отправляют в инфекцию к больным с парагриппом и прочими вирусняками. В этом году просто патовая ситуация с пневмонией в городе, вирус какой-то прошёл и осложнением пневмония у детей через одного, причём пневмония труднодиогностируемая, не сразу прослушивается. А буквально вчера от своей знакомой, которая помогла мне летом пройти обследование с ребёнком у детского кардиолога, помогла с записью к врачу , а самое главное с записью на УЗИ сердца, так что бы бесплатно, по направлению , естественно, так вот узнала, что отделение детской кардиологии в ЦМ и Д в октябре этого года закрыли! Оставили пять! сука, пять койкомест и одного врача кардиолога! И это центр не только на город, а на весь Приморский край, туда и до этого трудно было пробиться,а сейчас стало практически невозможно! Я даже не знаю есть ли ещё отделения в городе, в детской городской закрыли ещё раньше , а в мое советское детство я там каждые каникулы или зимние или летние вылеживала дней 10 на обследовании. Как раз на очередной диспансеризации в школе, у меня прослушали шумы в сердце и считали необходимым проверять раз в полгода, а сейчас все как сказала небезизвестная чиновница-государство не просило вас рожать, она это не по глупости брякнула, а просто озвучила, то что они все там, в своих кругах говорят.

В 60-70 г.г. жили/служили на Русском, относились (по медицине) к Фрунзенскому р-ну Владивостока. С обследованием, госпитализацией и взрослых и детей проблем никогда не было, и на Острове и в городе. Да, технически медицина была слабее (те же шприцы многоразовые или стоматология с ножным приводом), препараты не столь разнообразны (но многие "советские" лекарства проверены временем и сейчас эффективны и недороги), но государственно и человечески та медицина несравнима с "инновационно-оптимизируемой". И, как выше заметили, Санавиация кружила, и на Скорой выезжали врачи, а не фельдшера, и не вымогали "благодарности" и тем более, деньги (в Сибири и на ДВ точно). Разруха началась, когда у "реформаторов" руки дотянулись до медицины. А "компетентные и свидетели", поносящие то, чего не застали просто по рождению, ну их не переубедишь, пусть наслаждаются платными услугами или самолечением.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 15.12.2018 - 08:35

[^]
A100n
15.12.2018 - 08:54
0

My ne skachem

Цитата (Vjenka @ 15.12.2018 - 04:57)
Цитата (exLeft @ 15.12.2018 - 04:34)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 12:31)

Кстати, скорая в советское время работала отменно. У меня какой-то стеноз (?) до школы был возрастной. Затруднённым дыхание становилось. Скорая по вызову приезжала за 7-8 мин. Делали укол и врач ещё оставалась, пока меня не отпускало. Сейчас как фантастика звучит))

ты же понимаешь, что это не заслуга советов?
ну типа машин меньше было, не?

Да были, были. Проблема не в том, что якобы всё плохо было в СССР. Проблема в том, что заебали хрустеть советской булкой.
Эта тупая оголтелая пропаганда про Страну Счастья уже оскомину набила. Регулярно вылезают откуда-то совкодроты и начинают плести байки о том, как было всё прекрасно в союзе, с жирным намеком-противопоставлением про как всё ужасно сейчас. Негатив в адрес СССР во многом взращен как реакция на тупую совковую пропаганду, которая ни на йоту не поумнела со времён информационной блокады.
Не будет расчитанной на идиотов пропаганды, очерняющей мою страну, не будет и реакции.
Да, моя страна - это Россия. Российская Федерация. А в Союзе я просто родился.

[^]
ndv76
15.12.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.12.2018 - 19:55)
Цитата (Майкопчанин @ 14.12.2018 - 11:12)
Цитата
Чо, прям так, с обручальным кольцом и лечат? Глядите, какая ухоженная шизофреичка

Говно вбрасываете, хоть проверяйте его. Наверняка это тупо "труженица" психушки позирует фотографу, сидя в одной из клеток больнички, где и работает.

Судя по всему, Вы, товарищ, шизофреников не видели ещё? А я Вам, как психиатр, скажу - среди них бывают разные. А вот у Вас, судя по всему, распространённый ныне симптом - копролалия. В лёгкой форме.
Ошибки в подборке, действительно есть, но не фатальные - на фото ребенок с палкой над головой - это не физиотерапия, это ЛФК. А вот на фото, под названием педиатрия - именно физиотерапия. Но это не критично.

Доктор, у Вас ошибочка с диагнозом, если "Копролали́я — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода."

Во первых, в своём комментарии выше я брани не углядел, а во вторых, до подавляющей аудитории ЯПа мысль, "украшенная" выражениям, которых стесняются центральные телеканалы, доходи гораздо лучше, чем без оных.

А все - психиатр свое слово сказал, теперь не снимешь диагноз.

[^]
Мухозавр
15.12.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (samallex @ 14.12.2018 - 11:29)
А самое главное - не нужно было ждать своей очереди по записи к врачу. Сейчас, чтобы попасть к хирургу, нужно прийти к терапевту, чтобы услышать, что записи нет, и ближайшее время - через две недели, если завтра с утра придете первым в регистратуру и запишитесь. Всего две записи.
А придет таких горемык два десятка.
Такая же херня с другими специалистами - окулист, эндокринолог, кардиолог...

Умные записываются через интернет, в регистратуру с утра ходят лишь отсталые.

[^]
waymark
15.12.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 11:16)
Занятия физиотерапией.

это лечебная физкультура, физиотерапия это другое.

вообще от советской медицины воспоминания в целом негативные. устаревшие методы и оборудование, большинство врачей работают на отъебись и грубят. единственный плюс - бесплатность. и то желательно было врачу "заносить", чтобы он нормально работал.

[^]
Nemezida77
15.12.2018 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.12.2018 - 22:57)
Цитата (VoronLexx @ 14.12.2018 - 22:18)

Я тебе четко объяснил где искать. Живешь-то может и долго, но судя по всему, район за полигоном плохо знаешь. Даю более точные координаты: д. Новое Девяткино, ул. Энергетиков, д. 4. Здание совмещает и поликлинику и межрайонную больницу (хотя, со статусами у них там редкая чехарда). Основное отделение МРБ, не спорю, в Токсово. И отделение неврологии с реанимацией там же. Вообще, у МРБ есть свой сайт trbzdrav тчк ru.
Твоей маме и тебе лично, я могу только искренне посочувствовать и пожелать доброго здоровья. Но, есть мнение, что оператор включила старую пластинку, что бы снять напряжение. Скорых, даже визуально, особенно когда к той же всеволожской больнице подъезжаешь, значительно больше, чем одна штука на район (ЕМНИП стоят слева, чуть за зданием, от входа в поликлинику). Тем более оператор не самый лучший и достоверный источник информации. Это как ДПСНики, когда их спрашиваешь, чего так долго, отвечают, что на весь Всеволожский район, всего два, три экипажа в наличии, а как облава, так по 4 - 8 экипажей стоят в разных точках.
Вообще, хоть тут сторонники врачей и просят не писать жалобы, но в твоем случа, как раз и надо было написать жалобу на больницу, что в течении 40 минут после вызова, скорую так и не дождался. И ты был бы прав.
С Колтушами та же ерунда, что и с Ново-Мурино. Но там, хотя бы, была одна амбулатория, а новые строить, точно так же, ни кто и не собирался. Только, это не заслуга современной медицины, а заслуга администрации всеволожского района и застройщиков.

И я уже не брешу?
Вот не надо рассказывать мне ваши смешные майсы про ужа и ежа, прямо два в одном.
Сходите сами на указанный сайт и попробуйте сложить из букв п о л и к л и н и к а, слово больница. Почему то адрес стационара указан такой.
Адрес: ЛО, Всеволожский район, п.Токсово, ул. Буланова, д. 18, схема проезда.
Про снятие напряжения оператором позабавил, ты что шпион?
У нас не американский сериал 112, где говорят - Не кладите трубку, говорите.. У нас в РФ говорят- Ждите, на вопрос сколько, отвечают- Сколько надо!
В СССР всякие дурацкие садики,ясли, школы, поликлиники и больницы строили вместе с жильем, а сейчас это если барин решить денежек кинуть к выборам, радуйтесь..

Сейчас застройщиков обязали строить школы, садики и поликлиники. Только в этом году. Кто из застройщиков успел до этого закона, те строят без муниципальных зданий. В администрации президента по застройке тормоза сидят. ;) (Ну, не знаю я как этот орган называется, который должен был всё это контролировать и регулировать) Когда пошли стоны людей про недоступность этого всего, тогда и дёрнулись. В Питере в конце улицы Королёва домов понастроили и должны были им статус города присвоить, но в силу определённых причин не стали этого делать. Нагрузка на муниципальные структуры города в этом районе оказалась такова, что проще было приписать их к области. МОжет ещё передумают.

[^]
Okkama
15.12.2018 - 09:17
-1

Ярила

Ненавижу термин "медицинские услуги". Это не услуги, это лечение, здравоохранение.
Граждане СССР бесплатно лечились? Да.Качественно? Нет.
Условно бесплатно- они оплачивали своим трудом социальные блага. Было ли при СССР государство социально более ориентированным, чем путинское? Да.
А сравнение уровня профессионализма и технологичности советской медицины с европейской того же времени будет?

[^]
waymark
15.12.2018 - 09:23
7

Ярила

у меня знакомый хирургом в склифе при ссср работал. ездили они на стажировку в гдр. когда вернулся, натурально плакал. сказал, что если бы у нас такое оборудование было, у нас в 2-3 больше бы людей спасали. и это было сравнение склифа и гдр, что там было в фрг и сша по сравнению с районными советскими больницами остается только догадываться.

[^]
Azorych
15.12.2018 - 09:27
2

Козел-провокатор

NezlayaTetka
Цитата
Бесплатная советская гинеколог не заметила, что мне нельзя рожать. Меня по скорой привезли рожать - врач матом орал (в адрес старой дуры, которая нифига не видит). Чудом спас и меня, и ребенка. Потом на выписке вышел к мужу и сказал - чтоб я вас больше здесь не видел. А в палате нас лежало 14 человек в роддоме.

Пиздец. А сношаться не запретил? lol.gif

[^]
Itna
15.12.2018 - 09:31
2

Ярила

Мы проходили диспансеризацию в рабочее время в ведомственной поликлинике. Хрен пропустить. Зубы сразу же лечили. На ранней стадии много чего выявляли.

[^]
suleymanych
15.12.2018 - 09:34
2

Шутник

Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 13:12)
Одним из основных отличий социалистического типа медицины была возможность оказывать медуслуги «без отрыва от производства» — на заводе, в школе, на ферме или в каком-либо учреждении. На фото — вакцинация во время школьного урока, которой даже при большом желании ученику вряд ли удалось бы избежать.

Всегда боялся, когда на уроке вдруг дверь открывалась тетей в белом халате, то ли зуб дергать потащут, то ли уколы )) самый страшный укол , в легендах ходил, это который "под лопатку". pray.gif pray.gif

[^]
av74
15.12.2018 - 09:42
3

Ярила

Медицина была хорошая, но для 50-х годов. Мир то ушел далеко вперёд, а у нас так все и осталось. Оборудования не было, лекарств тоже.

Про школьную медицину с пыточной стоматологией или прививками с одного шприца всему классу все помнят.

По поводу той истории с девочкой которой ноги пришили, у меня всегда была аналогия, у нас заводе был цех штамповочный так там редко у кого хотя бы половина пальцев была, хуля им не пришивали.

А так то да к врачу попасть было проще, могли температуру померить, гипс наложить, пенициллин в жопу проколоть тупой иглой и т.д. зато бесплатно.

[^]
Moontheter
15.12.2018 - 09:42
0

Ярила

Там, где нет демократических выборов здоровье электората государству не нужно.

[^]
swiftik
15.12.2018 - 09:59
1

Юморист

Есть у меня одна правдивая история.
Жил-был мальчик Саша. В детстве(1986г.) у него случился аппендицит, а когда привезли в больницу, то оказался уже перитонит. Вертолётом его оперативно забрали в обл. центр и спасли жизнь.
А теперь этот Саша - великий укропитриот. Всё, что было в СССР, для него - плохо.

Вывод: зря горючее на вертолёт потратили.

[^]
Удмурт015
15.12.2018 - 10:19
2

Ярила

Сильная была медицина,не то что щас на все болезни один ответ:у вас остеохондроз))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх