Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
16.09.2018 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 11:26)
Так, так кроме "тевтонского ордена" еще примеры имеются?

Германская и швейцарская бригады из состава Иностранного легиона Британских сил в Крымскую войну
Армия Наполеона включала немцев в товарном количестве.

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 16.09.2018 - 11:53)
полно таких фоток. От фаустников защищались (взрыв на решетке, а не внутри танка).

только толку не было, психологическое успокоение

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 12:11
7

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 16.09.2018 - 11:51)
Я выросла в абсолютно толерантной семье, чисто немецкой семье к слову. Привыкла судить о людях по их словам и поступкам, а не по их национальности. И для меня то, что вы выдаете здесь- настоящий, ничем не прикрытый нацизм и призывы ненавидеть. Ненавидеть немца потому, что он- немец. Ненавидеть сегодняшнее поколение, которoе никакого отношения к той войне уже не имеeт и которoе извлеклo уроки из прошлого. И все это под прикрытием великой Победы над фашизмом.

ты пойми одно-никто никаких уроков из трагедии войны не извлек. Немцы поняли одно-они проиграли. Только это. Вот только это и ничего больше.
И если появиться новый фюрер то все повторится.
Фашизм никуда не делся-на украине он возродился в виде дремучего национализма. И рецидивы его есть и в германии.

Украинцы всегда были националистами, предвоенные да и и послевоенные события ( передел границ, коллиткивизация, в некоторых областях депортации ) этому способствовали, чего уж уповать на сегоднящнее время.. кстати не стоит так свято верить телевизору, они как правило передёргивают. Общаюсь с служаками что живут вна Украине, всё у них нормально и за русский язык никто морду не бъёт.
Что же касается реваншизма и нового фюрера, я тут местным рассказываю что нас ещё в школе учили основам военногодела, и вывозили на стрельбы.. они не верили, военные парады, тематические преедачи по центральному каналу .. и кто после этого трактует мелитаризм ?
Забавно что в темах где затрагивают бесчинства мигрантов все желают Германии жёсткой политики, и твёрдой руки.. но стоит сделать пару жёстких шагов.. тут же идут отзывы.. да они всегда были и останутся такими lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 12:17

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 12:13
0

bobbax

ashum
Цитата
Ведь одним из инициаторов этого похода монголо-татар также был католический рим

Это как?))))))

[^]
АХули
6

Больше ада!!!11

СуперВалера
Цитата
ты пойми одно-никто никаких уроков из трагедии войны не извлек. Немцы поняли одно-они проиграли. Только это. Вот только это и ничего больше.

Я живу среди немцев 24 года и Вы мне будете рассказывать, извлекли они уроки из войны, или нет? Рецидивы есть в Германии, да. На землях бывшего ГДР, почему-то. А еще много наших переселенцев поддерживают правые партии NPD и AfD. Гуглите статистику, если Вам интересно. Западные немцы, в большинстве своем, от нацизма очень далеки.

[^]
kompol
2

Ярила

ибо нехуй!

[^]
426hemi
16.09.2018 - 12:14
-4

Ярила

Цитата (armor2 @ 16.09.2018 - 00:57)
Потому что мы всю мощность бросили на оборону а немцы на развитие страны

Так оно и было, только от кого обороняться-то нужно было?

У США при необходимости было 4 года с 1945 по 1949, чтобы безответно забросать СССР атомными бомбами; были и бомбы и средства их доставки.

Все силы и средства СССР пошли на оборону от свободы самовыражения, частного бизнеса, рок-н-ролла, жевательной резинки и машин с V8 для простого народа.

Это сообщение отредактировал 426hemi - 16.09.2018 - 12:15

[^]
QRDL
16.09.2018 - 12:15
7

Ярила

Опять начинается... "Классные немецкие парни в июне 1941-го приехали на туристических автобусах делиться технологиями, культурой и цивилизацией, а рашен быдло им за это по ебалу танками..." Не надоело? На баварское пиво потянуло?

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 12:16
0

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 17:09)

Германская и швейцарская бригады из состава Иностранного легиона Британских сил в Крымскую войну

За Рейх воевали английские и американские добровольцы, это значит американцы и англичане воевали против нас? А граждане Российцской империи и СССР вообще регулярно воевали против своего государства.

[^]
СуперВалера
16.09.2018 - 12:19
3

Ярила

Немцы так усиленно посыпают голову пеплом за то что произошло в Германии что уж кого в нацизме обвинять то..
С одной стороны тупые ватники орут про то как либерасты заполонили Европу со своими мирными взглядами а с другой трясут ризами позапрошлого поколения. Вы уж определитесь. И кстати да. Со стороны какой самой антифашисткой страны правые партии Германии получают поддержку и заверения в вечной дружбы?? Угадайте с трёх раз.,

данунахуй. грустят конечно что так получилось но говорят-время такое было! мы не виновники.. гитлер. вот к нему вопросы.
ватники особо не орут. есть пропаганда вовина но она для совсем дебилов. казалось бы-
хуй с вами там -ебитесь в жопы. носите бандерину партрету но только у себя... но нет. ваша цель -прогрызть Россию
несколько лет ехал из питера с пьянки в москву. со мной в купе француз и немка. в киев через москву. делать майдан.
а ты говоришь поняли немцы. ни хуя они ничего не поняли и не поймут. хотели их американцы кастрировать но что то им помешало

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:16)

За Рейх воевали английские и американские добровольцы, это значит американцы и англичане воевали против нас? А граждане Российцской империи и СССР вообще регулярно воевали против своего государства.

Вы спросили о том, были ли еще кто-то кроме тевтонов
Я ответил

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 12:22
6

Ярила

Цитата (АХули @ 16.09.2018 - 12:13)
СуперВалера
Цитата

Я живу среди немцев 24 года и Вы мне будете рассказывать, извлекли они уроки из войны, или нет? Рецидивы есть в Германии, да. На землях бывшего ГДР, почему-то. А еще много наших переселенцев поддерживают правые партии NPD и AfD. Гуглите статистику, если Вам интересно. Западные немцы, в большинстве своем, от нацизма очень далеки.

Восточные немцы жили в этаком ваккуме, единственные иностранцы для них были советские военные, ну и въетнамцы приезжающие на работу.
А и за границы были для них большей частью закрыты, за исключением соц. стран.
Западные же жили в свободе предевижений ( 151 страна безвиз ), и вполне привыкли к гастарбайтерам, турки, греки, итальянцы, югославы... и это было вполне нормально стране нужны были рабочие руки для низкоквалифицированного труда.
Вот и получается, одни привыкли к отрытости, другие наоборот, более к закрытому режиму. где чужакам не рады.
Бугага " поклонник " объявился, минусит все сообщения в последних темах shum_lol.gif
Аргументировать не пробовали ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 12:29

[^]
tubdoc62
16.09.2018 - 12:23
2

Кот-Обормот

Хочу сказать вам, ребята, что мне до рвоты надоели говнопостики на ЯПе про киркоровых-басковых, моду, силиконовые жопы и сиськи вкупе с накаченными под куй губами, про цивилизованную европу и про отсталую Россию, про пену и плесень современной жизни, вот и решил поговорить с вами на ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ и согласитесь мне (и Вам тоже) это удалось. Да, пришлось усилить некоторые акценты, но оно того стоило, чтобы сегодняшний вечер перестал быть томным. Чётко и ясно видно - кто есть кто и кто Родину сдаст при первой возможности.

И еще - хочу, чтобы внуки знали, каким был их Дед, как мыслил и что ценил. Говорят в Интернете ничего не пропадает biggrin.gif

[^]
СуперВалера
16.09.2018 - 12:24
0

Ярила

ты живешь в своем мирке киндер кирха и как ее ну кухня. что ты можешь судить на немецкую обиду? ты беженка или беженец хер знает кто. но уровень понимания проблемы никакой.
немцы несут в генах свой проигрыш

[^]
dumspero
16.09.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:44)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:21)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:16)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:12)
Аккуратнее надо, ТС.
Берлин, по-правде то говоря, был разрушен в основном авиацией союзников. Задолго до штурма. А то тема сейчас в Германии прям пошла, что русские все разрушили, а союзники восстановили. У них там в комментах вовсю пишут, что и Дрезден и Кёльн, Гамбург, Франкфурт и.... - русские разрушили. Подогревают только так.
И в школе, в учебниках по истории эту трактовку усиленно насаждают.
Так что, аккуратнее надо

Откуда такая инфа gigi.gif уж не Киселёв с Соловьёвым это сказали ?
В годовщину бомбардировки Дрездена по телику ( в Германии ) каждый раз крутят документальные фильмы о той трагедии, и все точно знают кто именно бомбил город...

Инфа точная.
Во-первых, я уже выкладывала фотки немецких учебников по истории, раздел ВМВ.
Во-вторых, из дискуссий на Ютюбе по поводу различных сериалов, которые показывают по телеку.

Не сочтите за труд выложить ещё раз копии этих учебников.
Я как живущий в Германии вижу и слышу что говорят СМИ о тех событиях, и то что бомбили англичане с амерами а не СССР говорят ясно и чётко.
П.С, дети родились и выросли тут, школы закончили, они тоже знают кто именно бомбил ТУ бомбардировку.

Все фотки выкладывать сейчас времени нет, но вот они в этой теме
https://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1741947.html
Кстати, а учебники по истории Ваших детей, раздел ВМВ у Вас остались? Интересно сравнить, потому что у меня учебники из Западной Германии, а Вы живете в Восточной. А ГДРовцам тах лихо лапшу на уши не повесить)))

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (АХули @ 16.09.2018 - 12:13)
Западные немцы, в большинстве своем, от нацизма очень далеки.

Неужели от этого изменилась суть капитализма?
Что помешало западным немцам, далеким от нацизма, натравливать и содержать хорватов во время распада СФРЮ. В общем-то, и без самостоятельного участия немцев в войне получена колония, Хорватия теперь по сути принадлежит ФРГ

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 12:27
1

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 17:21)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:16)

Вы спросили о том, были ли еще кто-то кроме тевтонов
Я ответил

Так надо было начинать с того что англасаксы и всякие шведы тоже германцы, и записать их с немцами в одну кучу, да и все.

[^]
СлавянБ
16.09.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 16.09.2018 - 08:25)
Цитата (serguntok @ 16.09.2018 - 12:08)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А чтобы понять, почему побежденная Германия сейчас всю Европу в кулаке держит,а мы, такие хорошие и правильные,отстали от неё в развитии на несколько десятков лет.

1. Квартал явно под снос. Или ты считаешь, что у нас настолько жопа, что даже крыши не можем на домах починить?
2. Германию и саму неплохо за глотку держат, и самостоятельную политику она так же не проводит.
3. Со всеми благодарностями по поводу вывода войск из половины Европы с потерей влияния на неё же и развалом собственной страны напомнить к кому обращаться?

По поводу п.3 : эта меченая падла всё ещё жива, хотя Раисы давно уже нет. Земля его не принимает?

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 12:25)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:44)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:21)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:16)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:12)
Аккуратнее надо, ТС.
Берлин, по-правде то говоря, был разрушен в основном авиацией союзников. Задолго до штурма. А то тема сейчас в Германии прям пошла, что русские все разрушили, а союзники восстановили. У них там в комментах вовсю пишут, что и Дрезден и Кёльн, Гамбург, Франкфурт и.... - русские разрушили. Подогревают только так.
И в школе, в учебниках по истории эту трактовку усиленно насаждают.
Так что, аккуратнее надо

Откуда такая инфа gigi.gif уж не Киселёв с Соловьёвым это сказали ?
В годовщину бомбардировки Дрездена по телику ( в Германии ) каждый раз крутят документальные фильмы о той трагедии, и все точно знают кто именно бомбил город...

Инфа точная.
Во-первых, я уже выкладывала фотки немецких учебников по истории, раздел ВМВ.
Во-вторых, из дискуссий на Ютюбе по поводу различных сериалов, которые показывают по телеку.

Не сочтите за труд выложить ещё раз копии этих учебников.
Я как живущий в Германии вижу и слышу что говорят СМИ о тех событиях, и то что бомбили англичане с амерами а не СССР говорят ясно и чётко.
П.С, дети родились и выросли тут, школы закончили, они тоже знают кто именно бомбил ТУ бомбардировку.

Все фотки выкладывать сейчас времени нет, но вот они в этой теме
https://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1741947.html
Кстати, а учебники по истории Ваших детей, раздел ВМВ у Вас остались? Интересно сравнить, потому что у меня учебники из Западной Германии, а Вы живете в Восточной. А ГДРовцам тах лихо лапшу на уши не повесить)))

Я в западной живу.. на какой именно странице написанно про Дрезден, чтобы долго не искать ?
( я просто тут по хозяйству работаю немного)
Бугага.. если уж затронули учебники ГДР ( не сегоднящней объеденённой Германии ) не подскажите под чьим контролем была страна 50 лет, и кто контролировал их идеологические направления lupa.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 12:54

[^]
Vivivdarium
16.09.2018 - 12:32
2

Ярила

Учитывая в каком отверстии мы находимся, подозреваю что в той войне мы выиграли, но горбатый пидарас все продал, а охуельцин пропил что осталось. Поэтому мы сейчас в рабстве.

[^]
426hemi
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 01:23)
И еще - хочу, чтобы внуки знали, каким был их Дед, как мыслил и что ценил. Говорят в Интернете ничего не пропадает biggrin.gif

Ну так расскажите своим внукам про свои достижения, как их дед постил на ЯПе фотографии про подвиг своего деда, пока бандиты во власти десятилетиями разворовывали страну и загоняли население в нищету.

[^]
figitive
3

Ярила

ТС ты вроде взрослый человек пишешь, что сам дед, а до сих пор не понял старую поговорку "разделяй и властвуй"? Пока в головах будут такие измышления: итальянцы- макаронники, немцы-фрицы, американцы- пропиндосы, китайцы - ускоглазые и т.д. причём прививаются такие мысли по все стороны границ, так и будут войны голод разруха в том числе и в головах. Давно пора понять что элите не нужны добрые умные люди а нужны тупые злые потребители. И не надо нам про дедов, они воевали не за те ценности которые сейчас окружают нас.
И выше правильно написали мир гораздо сложнее чем "белое- чёрное" только чтобы это понимать постоянно думать надо.

Это сообщение отредактировал figitive - 16.09.2018 - 12:34

[^]
АХули
16.09.2018 - 12:33
6

Больше ада!!!11

Цитата (СуперВалера @ 16.09.2018 - 12:24)

ты живешь в своем мирке киндер кирха и как ее ну кухня. что ты можешь судить на немецкую обиду? ты беженка или беженец хер знает кто. но уровень понимания проблемы никакой.
немцы несут в генах свой проигрыш

О боже... Вы же два слова по-русски связать не можете. Вы пишете, а мне стыдно за Вас. Зато "уровень понимая проблемы" у Вас высокий... Я с Вами даже в полемику вступать не буду- я не дискутирую с одноклеточными. Простите.

[^]
ashum
16.09.2018 - 12:33
1

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:13)
ashum
Цитата
Ведь одним из инициаторов этого похода монголо-татар также был католический рим

Это как?))))))

темник Мамай был фактическим правителем, при номинальном хане, так как сам не был потомком крови истинных чингизидов и не мог претендовать на трон
Вёл борьму с жадным и трусливым Тохтамышем, которого на трон Золотой Орды с юга-востока решил "подсадить" Тамерлан
(позднее Тохтамыш дорвавшись до власти забудет кому и чем обязан и возгордившись пойдёт войной и на самого "железного хромца" Тимура)
Так вот, Мамай в борьме с Тохтамышем постоянно терял влияние и земли
И к 1380 году у Мамая под контролем остался лишь Крым и близлежащее Причерноморье
А как известно в Крыму в то время находилась крупная генуэзская крепость Кафа (ныне Феодосия), с крупнейшим невольничий рынком, где генуэзцы радостно перекупали славянских рабов, которых им поставляли монголо-татары
Для войны всегда нужны деньги
И именно советники-генуэзцы по приказу рима и толкали Мамая на военный поход против русских, снабжая деньгами и наёмниками
Взамен кроме богатой добычи и рабом надеясь уничтожить православие, а Мамай за помощь обещал разрушить церкви
И как раз в это время папа римский издал очередную буллу (указ) предписывающую «магистру Ордена доминиканцев назначить специального инквизитора «для Руси и Валахии». В булле подчеркивалось право и обязанность инквизитора, пользуясь всеми средствами, какими инквизиция располагает, искоренять «заблуждения» на Руси…
(удивительно похоже на Гитлера, который ещё нихуа не захватив - уже назначил губернаторов и бургомистров, раздав им русские земли в 1941)
...
В «Слове о житии и преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя русского» от 1418 года так и написано: «Мамай же, подстрекаемый лукавыми советниками, которые христианской веры держались, а сами творили дела нечестивых, сказал князьям и вельможам своим: «Захвачу землю Русскую, и церкви христианские разорю…»

Это сообщение отредактировал ashum - 16.09.2018 - 12:38

[^]
Mentollsen
16.09.2018 - 12:34
0

Юморист

Цитата (belozorro @ 16.09.2018 - 11:50)
Мой отец в детстве колол грецкие орехи орденом красной звезды, и дед ухмыляясь говорил что хоть какая-то польза от него нашлась.

Вот и я работаю на предприятие, где немецкие станки новые, присылают настройщиков немцев карла и михаэля, зп у которых 4,5-5к евро и обучали они наших слесарей с зп 25-30 деревянных.

Чтоб тебя не обидеть, скажу мягко: твой отец конкретно не прав! dont.gif
Как ему такое в голову могло прийти?

Насчет разных зарплат для россияйских специалистов и зарубежных тут в России была тема, кажется, на ЯПе, это не вопрос Победы, а совершенно другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58892
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх