Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:16
-2
Статус: Offline

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 18:06)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:27)
Так надо было начинать с того что англасаксы и всякие шведы тоже германцы, и записать их с немцами в одну кучу, да и все.

Англосаксы - не немцы. Шведы - тоже.
Или Вы решили пересказать расовую теорию де Гобино?

Англосаксы и шведы- это германцы, пересказывать тут ничего не надо это факт.
А вот будут ли немцами немцы участвующие с одной стороны, и будут ли такой конфликт гражданской войной если такие немцы будут с обоих сторон? У нас то немцев тоже полно.

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 16.09.2018 - 12:40)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 12:02)
Цитата (armor2 @ 16.09.2018 - 11:57)
Цитата (serguntok @ 16.09.2018 - 08:08)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А чтобы понять, почему побежденная Германия сейчас всю Европу в кулаке держит,а мы, такие хорошие и правильные,отстали от неё в развитии на несколько десятков лет.

Потому что мы всю мощность бросили на оборону а немцы на развитие страны

В развитие геополитических интересов, та же буферная зона ( страны участники Варшавского договора ) уйму бабла жрала, добавим к этому участие в финансировании всяких братских коммунистических движений, фин. помощь новым странам вставщим на путь социализма.. всё это многоденег стоило.
А немцы ( западные ) сконцентрировались на СВОЁМ благополучии.

Угу, "жрала". Она не только жрала, а и продукцию производила - автобусы "Икарус" откуда? Венгрия. Шмотки югославские и польские все уже забыли? Болгарские горошки, перчики, помидорчики, сигареты, "Роботроны"? Чехословацкие мотоциклы "CZ"? И еще много чего.
А западная Германия - как была подневольной США страной, так и остается. Да, красивую картинку для всего мира на американские деньги там нарисовали, со средним классом немножко поделились, но не более того.
А у нас все пошло на спад с Хрущева.

Югославию вычёркивайте, там советский частей не стояло, Тито вёл страну своим путём, да и под дудку СССР он не сильно плясал.. разрыв дипл. отношений после войны, игнорирование бойкота олимпиады 84 го, да и границы у них были октрыты, жители Югославии могли спокойно поехать в западные страны.
А то что поставляли продукцию, так это за денежки ведь.. не задаром, Ява, Чезет что бесплатно рабочим да колхозникам раздавалась, мебель ГДРовская, сапоги ?
Содержать части на территории тех стран вот что бабла стоило.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 13:22

[^]
kompol
16.09.2018 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 09:16)
Цитата (tubdoc62 @ 15.09.2018 - 18:57)
Так вот, в свете сегодняшних и прошлых событий в мире, я скажу крамольную вещь: "Нации не меняются и немцы по сути своей так и останутся идиотами, повернутыми на идее арийства и превосходства их над другими нациями, бриты - как были так и будут подлыми интриганами, проигравшими мировое господство, пиндосы - всегда и везде останутся гангстерами и грабителями, убежденными в силе зеленых бумажек и собственной безнаказанности. А прочие - чего стоят прочие История уже показала, да и еще покажет..."

P.S. И да, работой своих Дедов в Германии удовлетворен !! Теперь и сам дед, и четко осознаю что и зачем сейчас здесь делаю.

ТС уже дед, а способностью думать так и не обзавелся. Шаблонами оперировать, конечно, проще и менее умозатратно. Видите ли, другие народы у него то идиоты, то интриганы, то грабители, а он – представитель единственной праведной части населения Земли.

На этом фото, например, советские звезды нанесены на американские бомбардировщики Douglas A-20. А дед ваш, как и мой, как и миллионы других солдат, прошедших всю войну, выжили в том числе благодаря американской тушенке. Да и в Берлин в 1945 многие из них въезжали на Студебейкерах, Доджах, и Джипах. Только не надо выть, что американцы за это получали оплату. Представьте себе, в США рабочим заводов, выпускавшим все это для лэнд-лиза нужно было платить зарплату, чтобы они кормили свои семьи.

К сожалению, моему деду за жизнь пришлось пройти через две войны: советско-финскую и Великую Отечественную, но я никогда не слышал от него ни одного плохого слова ни про финнов, ни про немцев, и уж тем более про американцев, как о нациях в целом, потому что он понимал, что жизнь гораздо сложнее и неоднозначнее, чем "черное и белое".

классно про тушенку завернул, только вот "союзники" продавали её за золото... а так, да нормально...

[^]
ashum
16.09.2018 - 13:28
1

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:12)
Цитата (ashum @ 16.09.2018 - 17:33)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:13)
ashum
Цитата
Ведь одним из инициаторов этого похода монголо-татар также был католический рим

Это как?))))))

темник Мамай был фактическим правителем, при номинальном хане, так как сам не был потомком крови истинных чингизидов и не мог претендовать на трон
Вёл борьму с жадным и трусливым Тохтамышем, которого на трон Золотой Орды с юга-востока решил "подсадить" Тамерлан
(позднее Тохтамыш дорвавшись до власти забудет кому и чем обязан и возгордившись пойдёт войной и на самого "железного хромца" Тимура)
Так вот, Мамай в борьме с Тохтамышем постоянно терял влияние и земли
И к 1380 году у Мамая под контролем остался лишь Крым и близлежащее Причерноморье
А как известно в Крыму в то время находилась крупная генуэзская крепость Кафа (ныне Феодосия), с крупнейшим невольничий рынком, где генуэзцы радостно перекупали славянских рабов, которых им поставляли монголо-татары
Для войны всегда нужны деньги
И именно советники-генуэзцы по приказу рима и толкали Мамая на военный поход против русских, снабжая деньгами и наёмниками
Взамен кроме богатой добычи и рабом надеясь уничтожить православие, а Мамай за помощь обещал разрушить церкви
И как раз в это время папа римский издал очередную буллу (указ) предписывающую «магистру Ордена доминиканцев назначить специального инквизитора «для Руси и Валахии». В булле подчеркивалось право и обязанность инквизитора, пользуясь всеми средствами, какими инквизиция располагает, искоренять «заблуждения» на Руси…
(удивительно похоже на Гитлера, который ещё нихуа не захватив - уже назначил губернаторов и бургомистров, раздав им русские земли в 1941)
...
В «Слове о житии и преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя русского» от 1418 года так и написано: «Мамай же, подстрекаемый лукавыми советниками, которые христианской веры держались, а сами творили дела нечестивых, сказал князьям и вельможам своим: «Захвачу землю Русскую, и церкви христианские разорю…»

Поменьше читайте всякой ереси, особенно опирающейся на поздние источники.

Я вам привёл исторические факты и источники
Указал логическую связь
А односложно назвать что-то "ересью" - большого ума не надо
Вы почему-то напомнили мне людей, которые считают нашу планету "плоской"
Называя обманом и "ересью" фото "круглой" планеты
...
Поймите, у меня нет цели убедить вас или кого-то в чём-либо
Хотите думать как думаете - да пожалуйста
Перевирать историю только не смейте dont.gif

[^]
Buzeval
3

Ярила

dumspero
Я с вашего позволения повторю вопрос, на какой именно из тех мутных фотографий немецких учебников написанно что в ту ночь Дрезден бомбили именно советские войска ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 13:50

[^]
НемАсквич
2

bobbax

Цитата (kompol @ 16.09.2018 - 18:26)
Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 09:16)
Цитата (tubdoc62 @ 15.09.2018 - 18:57)
Так вот, в свете сегодняшних и прошлых событий в мире, я скажу крамольную вещь: "Нации не меняются и немцы по сути своей так и останутся идиотами, повернутыми на идее арийства и превосходства их над другими нациями, бриты - как были так и будут подлыми интриганами, проигравшими мировое господство, пиндосы - всегда и везде останутся гангстерами и грабителями, убежденными в силе зеленых бумажек и собственной безнаказанности. А прочие - чего стоят прочие История уже показала, да и еще покажет..."

P.S. И да, работой своих Дедов в Германии удовлетворен !! Теперь и сам дед, и четко осознаю что и зачем сейчас здесь делаю.

ТС уже дед, а способностью думать так и не обзавелся. Шаблонами оперировать, конечно, проще и менее умозатратно. Видите ли, другие народы у него то идиоты, то интриганы, то грабители, а он – представитель единственной праведной части населения Земли.

На этом фото, например, советские звезды нанесены на американские бомбардировщики Douglas A-20. А дед ваш, как и мой, как и миллионы других солдат, прошедших всю войну, выжили в том числе благодаря американской тушенке. Да и в Берлин в 1945 многие из них въезжали на Студебейкерах, Доджах, и Джипах. Только не надо выть, что американцы за это получали оплату. Представьте себе, в США рабочим заводов, выпускавшим все это для лэнд-лиза нужно было платить зарплату, чтобы они кормили свои семьи.

К сожалению, моему деду за жизнь пришлось пройти через две войны: советско-финскую и Великую Отечественную, но я никогда не слышал от него ни одного плохого слова ни про финнов, ни про немцев, и уж тем более про американцев, как о нациях в целом, потому что он понимал, что жизнь гораздо сложнее и неоднозначнее, чем "черное и белое".

классно про тушенку завернул, только вот "союзники" продавали её за золото... а так, да нормально...

Лжешь друг мой, именно тушенку союзники давали за бесплатно.

[^]
Feropont
16.09.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 16.09.2018 - 03:46)
итить
танк с обрешёткой
неожиданно

Очень даже ожиданно.
Могу ошибаться, но, кажется, это в Сталинграде придумали.
Солдаты вытавляли пружинные рамы от ктоватей как защиту от немецких гранат.
Гранаты отскакивали от пружин.
Но немцы тоже, не пальцем деланные.
Они стали привязывать к гранатам рыболовные крючки.

Это сообщение отредактировал Feropont - 16.09.2018 - 13:32

[^]
xx22xx
16.09.2018 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (kompol @ 16.09.2018 - 13:26)

Милок, золото жрать не будешь...

[^]
Barxanow
16.09.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 13:16)
Цитата (Barxanow @ 16.09.2018 - 12:40)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 12:02)
Цитата (armor2 @ 16.09.2018 - 11:57)
Цитата (serguntok @ 16.09.2018 - 08:08)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А чтобы понять, почему побежденная Германия сейчас всю Европу в кулаке держит,а мы, такие хорошие и правильные,отстали от неё в развитии на несколько десятков лет.

Потому что мы всю мощность бросили на оборону а немцы на развитие страны

В развитие геополитических интересов, та же буферная зона ( страны участники Варшавского договора ) уйму бабла жрала, добавим к этому участие в финансировании всяких братских коммунистических движений, фин. помощь новым странам вставщим на путь социализма.. всё это многоденег стоило.
А немцы ( западные ) сконцентрировались на СВОЁМ благополучии.

Угу, "жрала". Она не только жрала, а и продукцию производила - автобусы "Икарус" откуда? Венгрия. Шмотки югославские и польские все уже забыли? Болгарские горошки, перчики, помидорчики, сигареты, "Роботроны"? Чехословацкие мотоциклы "CZ"? И еще много чего.
А западная Германия - как была подневольной США страной, так и остается. Да, красивую картинку для всего мира на американские деньги там нарисовали, со средним классом немножко поделились, но не более того.
А у нас все пошло на спад с Хрущева.

Югославию вычёркивайте, там советский частей не стояло, Тито вёл страну своим путём, да и под дудку СССР он не сильно плясал.. разрыв дипл. отношений после войны, игнорирование бойкота олимпиады 84 го, да и границы у них были октрыты, жители Югославии могли спокойно поехать в западные страны.
А то что поставляли продукцию, так это за денежки ведь.. не задаром, Ява, Чезет что бесплатно рабочим да колхозникам раздавалась, мебель ГДРовская, сапоги ?
Содержать части на территории тех стран вот что бабла стоило.

За безопасность принято платить. Не бывает бесплатной безопасности в этом мире. Вот мы и платили, и не так уж и дорого, учитывая то, что за наши дешевые энергоносители они нам поставляли вполне конкурентоспособную продукцию. И Югославия тоже, да. Несмотря на то, что "нас там не стояло".

Это сообщение отредактировал Barxanow - 16.09.2018 - 13:36

[^]
qazqwe
16.09.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Сталин был весьма возмущен тому, что Акт о безоговорочной Капитуляции подписали во Франции, как будто бы союзники на себя перетягивали победу. И он, в свойственной ему манере, попросил, чтоб подписали второй раз, но уже в Берлине. Союзники, хоть и помогали существенно, но жулики еще те.

когда и где подписали акт капитуляции во франции ?
бредишь ?

[^]
Dog67
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 06:09)
25. Советские солдаты смотрят через реку Одер в сторону Берлина. Март 1945 г.

От Одера до Берлина примерно 100 км.

[^]
НемАсквич
0

bobbax

дел

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 16.09.2018 - 13:42

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:39)
Buzeval
Цитата
Указал логическую связь
...
Перевирать историю только не смейте

Вы мне привели слово в слово информацию из книги "от Византии до Орды "Кожинова В.В. это известный фолкисторик. Мамая Дмитрий Иванович в 1371 году послал нахуй прямым текстом да еще дани не дал, каки там нах папские булы.
"К ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист"

Вы меня ни с кем не путаете ?

[^]
Dog67
16.09.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 06:07)
20. Советские солдаты строят понтонный мост на реке Одер. 1945

А причём тут Берлин? Там Шпрее.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:42
0

bobbax

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 18:41)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:39)
Buzeval
Цитата
Указал логическую связь
...

Вы мне привели слово в слово информацию из книги "от Византии до Орды "Кожинова В.В. это известный фолкисторик. Мамая Дмитрий Иванович в 1371 году послал нахуй прямым текстом да еще дани не дал, каки там нах папские булы.
"К ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист"

Вы меня ни с кем не путаете ?

Путаю. Прошу прощения.

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:16)
А вот будут ли немцами немцы участвующие с одной стороны, и будут ли такой конфликт гражданской войной если такие немцы будут с обоих сторон? У нас то немцев тоже полно.

Зачем Вы подменяете понятия, это нехорошо.
Германцы - не совсем корректное название народов германоязычной группы
Немцы же более узкое понятие, относящееся к политической и этнокультурной областях.
В даном случае речь идет о немцах как о гражданах немецкого государства или государствах, из которых образовалась нынешняя Германия.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:43
0

bobbax

ashum
Цитата
Указал логическую связь
...

[^]
Трамспорт
16.09.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 16.09.2018 - 13:39)
Цитата
Сталин был весьма возмущен тому, что Акт о безоговорочной Капитуляции подписали во Франции, как будто бы союзники на себя перетягивали победу. И он, в свойственной ему манере, попросил, чтоб подписали второй раз, но уже в Берлине. Союзники, хоть и помогали существенно, но жулики еще те.

когда и где подписали акт капитуляции во франции ?
бредишь ?

На фотках ТС. Еще подумал, что заголовок не соответствует содержанию.

47. Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото крайний справа — американский генерал Карл Спаатц.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:44
0

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 18:42)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:16)

Зачем Вы подменяете понятия, это нехорошо.
Германцы - не совсем корректное название народов германоязычной группы
Немцы же более узкое понятие, относящееся к политической и этнокультурной областях.
В даном случае речь идет о немцах как о гражданах немецкого государства или государствах, из которых образовалась нынешняя Германия.

Ну так какие немцы во время крымских войн на нас нападали?

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 16.09.2018 - 13:39)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 06:09)
25. Советские солдаты смотрят через реку Одер в сторону Берлина. Март 1945 г.

От Одера до Берлина примерно 100 км.

Ну так, это всего два локтя по карте, не порть картину gigi.gif
Я тут тоже читал тему про "альпийский городок" ( который в 70 км от Штуттгарта lol.gif )

[^]
Crowlin
16.09.2018 - 13:50
-1

Ярила

Брали мы этот Берлин...(вообще,исторически,наша деревня) людей только жалко.
P.S.: Надо? ещё раз возьмём. кишка не тонка.

[^]
CyxoeBинo
16.09.2018 - 13:51
3

Ярила

Цитата (zenyaz @ 16.09.2018 - 07:14)
и горько делается, за тысячи солдат, которые погибали, надеясь, что их внуки точно будут жить в другом мире. Светлом, справедливом, счастливом...

А их внуки и жили в другом мире - светлом, справедливом и счастливом..
Пока вы не решили поменять его на 300 сортов колбасы, доступную порнуху и капитализм.

[^]
Dith
2

Министр не твоих собачьих дел

Процитирую по памяти: "Немцы лучшие люди в мире: спокойные, добродушные, изобретательные, но в силу их прямолинейности их постоянно водят за нос и, как следствие, они периодически сходят с ума".

Англичане - гопники. В лучшем случае - воспитанные и чопорные гопники.

Американцы - индепенданты. Этим всё сказано: чем больше у тебя бабла, тем более ты угоден богу.

Лучше всех русские: жизнерадостные похуисты, но вот с правительством им капитально не везёт издревле, да и климат хуёвый, так что русские частенько на поверку оказываются мрачными фаталистами.

Это сообщение отредактировал Dith - 16.09.2018 - 13:52

[^]
НемАсквич
0

bobbax

Цитата (Crowlin @ 16.09.2018 - 18:50)
Брали мы этот Берлин...(вообще,исторически,наша деревня) людей только жалко.
P.S.: Надо? ещё раз возьмём. кишка не тонка.

Наша это кого?

[^]
pm4
16.09.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.09.2018 - 09:11)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 06:13)
34. Танк ИС-2 Героя Советского Союза гвардии капитана Ф.А. Липаткина поддерживает пехоту в бою на берлинской улице.

Я раньше думал, что ИС-2 не успели повоевать. Оказывается, был не прав.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще как успели. Не успели ИС-3. А ИС был выпущен не очень большой серией, ок. 100 шт, вроде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58895
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх