Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irum
16.09.2018 - 12:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 16:17)
Цитата
Я вообще читая первые строчки думал это ДокБерга разбанили

А за что Дока забанили??? - вааще охренеть. Он же пожилой человек, сколько он еще с нами пробудет?

Док стопудово замполитом в далеком гарнизоне в СССР был. Ухватки и знание истории у него ровно такое же..

[^]
UncleMokus
16.09.2018 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Gonzo73 @ 16.09.2018 - 11:49)
olegklm
Цитата
А вот тебе не "какой-то", а вполне конкретный город- Детройт!

Ой, глядите, у соседей тоже бывает говно! Поэтому наше говно ничем не хуже! Ну насрано на паласе, на себя посмотрите!

Я когда подобную логику вижу - даже теряюсь, что сказать-то? Тут уже ничем не поможешь.

Ну а что такого? Если кому-то можно пихать всякие говнокартинки про Россию в темы, которые даже близко этого не касаются - то и фотки Детройта в качестве контраргумента выглядят нормально. cool.gif

[^]
Тайлак
3

Ярила

Цитата (Irum @ 16.09.2018 - 12:36)
Док стопудово замполитом в далеком гарнизоне в СССР был. Ухватки и знание истории у него ровно такое же..

Вы сильно ошибаетесь насчет профессии Дока и его познаний.
Но, как я вижу, Док оставил неизгладимую психологическую травму в Вашем неокрепшем сознании. Значит, все было не зря

[^]
kniazmiloslav
2

Ярила

Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 11:02)
Цитата (kniazmiloslav @ 15.09.2018 - 23:55)
А чьими военными базами окружена Россия?

Армиями стран, которые не хотят видеть у себя чиновников-воров, полицейских-бандитов, и священиков-латифундистов.

Ой, насмешили. У них своих чиновников, полицейских и жрецов хватает. А поскольку не было 80-ти летнего перерыва на Советскую власть, те воры и бандиты куда хуже, просто научились красивее маскироваться.

[^]
Irum
16.09.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 17:38)

Но, как я вижу, Док оставил неизгладимую психологическую травму в Вашем неокрепшем сознании. Значит, все было не зря

насчет профессии может быть. А насчет познаний сложно ошибиться - они у него все на поверхности плавают :)

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 12:02)
Цитата (armor2 @ 16.09.2018 - 11:57)
Цитата (serguntok @ 16.09.2018 - 08:08)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А чтобы понять, почему побежденная Германия сейчас всю Европу в кулаке держит,а мы, такие хорошие и правильные,отстали от неё в развитии на несколько десятков лет.

Потому что мы всю мощность бросили на оборону а немцы на развитие страны

В развитие геополитических интересов, та же буферная зона ( страны участники Варшавского договора ) уйму бабла жрала, добавим к этому участие в финансировании всяких братских коммунистических движений, фин. помощь новым странам вставщим на путь социализма.. всё это многоденег стоило.
А немцы ( западные ) сконцентрировались на СВОЁМ благополучии.

Угу, "жрала". Она не только жрала, а и продукцию производила - автобусы "Икарус" откуда? Венгрия. Шмотки югославские и польские все уже забыли? Болгарские горошки, перчики, помидорчики, сигареты, "Роботроны"? Чехословацкие мотоциклы "CZ"? И еще много чего.
А западная Германия - как была подневольной США страной, так и остается. Да, красивую картинку для всего мира на американские деньги там нарисовали, со средним классом немножко поделились, но не более того.
А у нас все пошло на спад с Хрущева.

[^]
Махим
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
5. Берлин 1945

Вот это вот нахуя?

Да потому что заебали уже все дыры дедами прикрывать!

[^]
dumspero
1

Ярила

Цитата (АХули @ 16.09.2018 - 12:13)
СуперВалера
Цитата
ты пойми одно-никто никаких уроков из трагедии войны не извлек. Немцы поняли одно-они проиграли. Только это. Вот только это и ничего больше.
И если появиться новый фюрер то все повторится.

Я живу среди немцев 24 года и Вы мне будете рассказывать, извлекли они уроки из войны, или нет? Рецидивы есть в Германии, да. На землях бывшего ГДР, почему-то. А еще много наших переселенцев поддерживают правые партии NPD и AfD. Гуглите статистику, если Вам интересно. Западные немцы, в большинстве своем, от нацизма очень далеки.

Во-первых гдровцев взяли и поставили в позицию тех же гастарбайтеров и они ищут выход, так же как наши сталинисты.
А во- вторых, там до фига провокаций, именно с целью показать, что неонацисты в ГДР пригрелись. Последняя провокация с концертом в Хемнице - это же жуть. Целый город и праведный гнев испачкали, завезли на акцию целыми автобусами определенные группы и сняли их скандирование и показали всему миру - вот это вот - что???

[^]
Barxanow
2

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 16.09.2018 - 12:38)
Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 11:02)
Цитата (kniazmiloslav @ 15.09.2018 - 23:55)
А чьими военными базами окружена Россия?

Армиями стран, которые не хотят видеть у себя чиновников-воров, полицейских-бандитов, и священиков-латифундистов.

Ой, насмешили. У них своих чиновников, полицейских и жрецов хватает. А поскольку не было 80-ти летнего перерыва на Советскую власть, те воры и бандиты куда хуже, просто научились красивее маскироваться.

А еще точнее - просто нам о них не рассказывают. Ибо неудобно. У них сейчас задача - на нас говна побольше вылить.

[^]
tubdoc62
16.09.2018 - 12:42
-1

Кот-Обормот

Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 16:32)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 01:23)
И еще - хочу, чтобы внуки знали, каким был их Дед, как мыслил и что ценил. Говорят в Интернете ничего не пропадает biggrin.gif

Ну так расскажите своим внукам про свои достижения, как их дед постил на ЯПе фотографии про подвиг своего деда, пока бандиты во власти десятилетиями разворовывали страну и загоняли население в нищету.

426hemi, а мне некогда было страну просирать, я в это время людей лечил, некоторых, на вроде тебя, точно зря gigi.gif Тебя чего так плющит-то ? Парализует еще от гипертонического криза, а накуя нам лишняя работа ?? Ты свои достижения посчитай, трепло мелкое.

[^]
Barxanow
16.09.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 16.09.2018 - 12:34)
Цитата (belozorro @ 16.09.2018 - 11:50)
Мой отец в детстве колол грецкие орехи орденом красной звезды, и дед ухмыляясь говорил что хоть какая-то польза от него нашлась.

Вот и я работаю на предприятие, где немецкие станки новые, присылают настройщиков немцев карла и михаэля, зп у которых 4,5-5к евро и обучали они наших слесарей с зп 25-30 деревянных.

Чтоб тебя не обидеть, скажу мягко: твой отец конкретно не прав! dont.gif
Как ему такое в голову могло прийти?

Орден Красной звезды за выслугу лет можно было получить после 1944 года.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 16.09.2018 - 12:46

[^]
Сократ
16.09.2018 - 12:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так оно и было, только от кого обороняться-то нужно было?

И правда херня какая-то.....все любили СССР!

План операции "Немыслимое":

http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php

Ну и последующие планы типа "Дорпшот"....а так-то конечно на Западе исключительно мирные няши.

Цитата
У США при необходимости было 4 года с 1945 по 1949, чтобы безответно забросать СССР атомными бомбами; были и бомбы и средства их доставки.

Сами они почему-то так не считали:

- 20. В первую очередь мы будем иметь превосходство над русскими в воздухе и на море. Последнее позволит нам контролировать Балтику, но само по себе это не сыграет существенной роли в достижении быстрого успеха.
21. В воздухе наше преимущество будет до известной степени осложняться тем обстоятельством, что силы наших стратегических бомбардировщиков поначалу должны будут базироваться в Англии - даже в случае использования промежуточных аэродромов на континенте. Изнурительные нагрузки ВВС и большие расстояния, которые им придется преодолевать, вряд ли позволят использовать их с той же эффективностью, как во время войны с Германией.
22. Русская промышленность настолько рассредоточена, что едва ли может рассматриваться как выигрышная цель для воздушных ударов. В то же время значительная протяженность русских коммуникаций, судя по всему, может предложить нам куда более предпочтительные цели (для бомбардировок), в особенности на. важных переправах через водные преграды. Однако для достижения сколько-нибудь эффективных результатов такие удары по коммуникациям должны координироваться с наступлением на суше.

Это сообщение отредактировал Сократ - 16.09.2018 - 12:51

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 12:38)

lol.gif lol.gif
Док все темы начинал вроде бы хорошо, познавательно.. можно сказать даже вежливо, но надолго его не хватало и общение скатывалось в стиль " сам дурак ", наградить оппонента эпитетом, так за этим не заржавеет, причём иной раз дважды за сообщение... яп не пел сильно оду его образованности, обычно высшее образование накладывает определённый отпечаток на риторику, манеру общения .. тут чёт больше на подвыпившего фельшера или зоотехника тянет.
ПС вы его последние темы почитайте, желательно поближе к концу темы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 12:57

[^]
АХули
16.09.2018 - 12:53
4

Больше ада!!!11

dumspero
Цитата
Во-первых гдровцев взяли и поставили в позицию тех же гастарбайтеров и они ищут выход, так же как наши сталинисты.
А во- вторых, там до фига провокаций, именно с целью показать, что неонацисты в ГДР пригрелись. Последняя провокация с концертом в Хемнице - это же жуть. Целый город и праведный гнев испачкали, завезли на акцию целыми автобусами определенные группы и сняли их скандирование и показали всему миру - вот это вот - что???

Расскажите мне подробнее, пожалуйста, про позицию восточных немцев. Чем их обижают и т.д.

И зачем Россия финансирует немецкую AfD и фрацузскую FN, Вы мне можете ответить? И что делали правые радикалы со всей Европы на русском консервативном форуме в Петербурге в 2015м году?

[^]
lann
16.09.2018 - 12:58
3

Ярила

Цитата
"Нации не меняются и немцы по сути своей так и останутся идиотами, повернутыми на идее арийства и превосходства их над другими нациями, бриты - как были так и будут подлыми интриганами, проигравшими мировое господство, американцы - всегда и везде останутся гангстерами и грабителями, убежденными в силе зеленых бумажек и собственной безнаказанности.

А русские? Продолжайте мысль. Раз нации "не меняются", то как бы и вывод печальный сделать можно.

Убогость, нищета и оккупационный режим, который гнобит народ, относясь к человеку как к говну.
Смекалка и хитрость, заменяют человеческое достоинство и направлены только для того, чтобы наебать барина и ближнего своего.
(это не моё утверждение, это я исходя из тезисов Автора).

[^]
Iligun
16.09.2018 - 13:00
2

Шутник

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 06:16)
38. Военный комендант Берлина генерал-полковник Николай Эрастович Берзарин (1904—1945) опрашивает немецкого военнопленного на улице Берлина. 24.04.1945 г. Н.Э. Берзарин был назначен первым советским комендантом и начальником гарнизона Берлина.

Разбился на мотоцикле в том же Берлине в том же году. Мужик геройский был!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:01
2

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 17:38)

С профессией не знаю, а вот с познаниями промахнуться сложно, уровень его знаний и аргументации как правильно сказали плавает на поверхности. Этот ловкий парень например не найдя подтверждения словам того что Гальдер или Йодель сказали при подписании капитуляции в сторонй французской делегации "И эти тоже нас победили" Пытался меня убедить что это я должен найти доказательства того что они этого не говорили.)))))))

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 13:01
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 12:40)
Цитата (АХули @ 16.09.2018 - 12:13)
СуперВалера
Цитата
ты пойми одно-никто никаких уроков из трагедии войны не извлек. Немцы поняли одно-они проиграли. Только это. Вот только это и ничего больше.
И если появиться новый фюрер то все повторится.

Я живу среди немцев 24 года и Вы мне будете рассказывать, извлекли они уроки из войны, или нет? Рецидивы есть в Германии, да. На землях бывшего ГДР, почему-то. А еще много наших переселенцев поддерживают правые партии NPD и AfD. Гуглите статистику, если Вам интересно. Западные немцы, в большинстве своем, от нацизма очень далеки.

Ога, поставили ... накрылись предприятия, не все и всё... есть и в западной части страны регионы где с работой очень плохо, и они уезжают на заработки в соседнине где с ней лучше. То же самое с ГДРовцами, кстати тем у кого был предпенсионный возраст в ГДР е повезло, посчитали нормльно и дорабатывать последние 5- 10 лет не нужно было.
Нормальн они живут, я в командировки туда часто езжу, филиал наш в Тюренгине стоит, общаемся за чаркой частенько.. старые времена вспоминают только старики с теплотой, и то больше о юности скучают.. но назад в ГДР никто не хочет . gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 13:07

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:27)
Так надо было начинать с того что англасаксы и всякие шведы тоже германцы, и записать их с немцами в одну кучу, да и все.

Англосаксы - не немцы. Шведы - тоже.
Или Вы решили пересказать расовую теорию де Гобино?

[^]
Feropont
16.09.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (olegklm @ 16.09.2018 - 03:41)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 06:27)
5. Берлин 1945

А вот тебе не "какой-то", а вполне конкретный город- Детройт!

Как же вы заебали этим несчастным Детройтом!
И чо ты своей фоткой показал?
Ремонтно-строительные работы в нежилом(офисном) здании?
И чо?
Там кто то живёт?
На фотке мы видим кусок улицы, нормальную проеззжую часть, красивый, работающий фонарь освещения.
Вот это тоже Детройт.

Берлин 1945

[^]
DilanMcKey
16.09.2018 - 13:07
7

Ярила

Автор дебил какой-то, уж извини. Называть немцев и англичан идиотами? Ну-ну. Мы-то обогнали их уже во всем, наверное? Повторители куевы. Повторите лучше уровень медицины, отличные дороги, прекрасные автомобили, скоростные поезда, уровень жизни подтяните хотя бы до немецкой глубинки, да и качество еды, хотя бы, до немецкой поднимите. Сидят долбоебы с зарплатой 300 евро и немцев ругают. Хоть обшпальтесь, но заебали со своей войной и надрачиванием на события 75-летней давности, к которым никто отношения не имеет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Feropont
16.09.2018 - 13:07
0

Ярила

И это Детроит

Берлин 1945

[^]
Тайлак
16.09.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:01)
С профессией не знаю, а вот с познаниями промахнуться сложно, уровень его знаний и аргументации как правильно сказали плавает на поверхности. Этот ловкий парень например не найдя подтверждения словам того что Гальдер или Йодель сказали при подписании капитуляции в сторонй французской делегации "И эти тоже нас победили" Пытался меня убедить что это я должен найти доказательства того что они этого не говорили.)))))))

И Вы теперь уязвлены в самое сердце, воспоминания свежи, судя по обильным излияниям.
Скорблю о понесенной Вами душевной травме.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:12
-1

bobbax

Цитата (ashum @ 16.09.2018 - 17:33)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 12:13)
ashum
Цитата
Ведь одним из инициаторов этого похода монголо-татар также был католический рим

Это как?))))))

темник Мамай был фактическим правителем, при номинальном хане, так как сам не был потомком крови истинных чингизидов и не мог претендовать на трон
Вёл борьму с жадным и трусливым Тохтамышем, которого на трон Золотой Орды с юга-востока решил "подсадить" Тамерлан
(позднее Тохтамыш дорвавшись до власти забудет кому и чем обязан и возгордившись пойдёт войной и на самого "железного хромца" Тимура)
Так вот, Мамай в борьме с Тохтамышем постоянно терял влияние и земли
И к 1380 году у Мамая под контролем остался лишь Крым и близлежащее Причерноморье
А как известно в Крыму в то время находилась крупная генуэзская крепость Кафа (ныне Феодосия), с крупнейшим невольничий рынком, где генуэзцы радостно перекупали славянских рабов, которых им поставляли монголо-татары
Для войны всегда нужны деньги
И именно советники-генуэзцы по приказу рима и толкали Мамая на военный поход против русских, снабжая деньгами и наёмниками
Взамен кроме богатой добычи и рабом надеясь уничтожить православие, а Мамай за помощь обещал разрушить церкви
И как раз в это время папа римский издал очередную буллу (указ) предписывающую «магистру Ордена доминиканцев назначить специального инквизитора «для Руси и Валахии». В булле подчеркивалось право и обязанность инквизитора, пользуясь всеми средствами, какими инквизиция располагает, искоренять «заблуждения» на Руси…
(удивительно похоже на Гитлера, который ещё нихуа не захватив - уже назначил губернаторов и бургомистров, раздав им русские земли в 1941)
...
В «Слове о житии и преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя русского» от 1418 года так и написано: «Мамай же, подстрекаемый лукавыми советниками, которые христианской веры держались, а сами творили дела нечестивых, сказал князьям и вельможам своим: «Захвачу землю Русскую, и церкви христианские разорю…»

Поменьше читайте всякой ереси, особенно опирающейся на поздние источники.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 13:14
-2

bobbax

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 18:08)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 13:01)

И Вы теперь уязвлены в самое сердце, воспоминания свежи, судя по обильным излияниям.
Скорблю о понесенной Вами душевной травме.

Принимаю соболезнования.))) Он меня прямо застрели тогда, я не думал что взрослый человек может привести подобный аргумент)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58892
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх