Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleMokus
16.09.2018 - 11:16
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sanford @ 16.09.2018 - 08:21)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А за тем, что хватит дрочить на чужую победу. Мы к ней не имеем никакого отношения. Настоящие ветераны не сильно любили эту тему, а вы и тем более не должны на этом очки зарабатывать.
Мы собственное распиздяйство и похуизм победить не можем, от того и живём в говне. Повторить они могут, блять...
Выкладывайте фото чистых благоустроенных немецких дворов и улиц в спальных районах провинции и пишите, что можем повторить. А вот когда повторите, вот это и будет ВАША победа, которой вы сможете в полной мере годится.
И да, в Выборге до сих пор стоят заброшенные не отремонтированные после бомбежек здания.
Повторить они там че-то собрались...

Это ты по себе судишь, "живущий в говне"?

[^]
426hemi
16.09.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 15.09.2018 - 23:54)
АХули, давайте-ка начнем прямо с 22 июня 1941 года - вермахт и дивизии СС в СССР шли, чтобы строить заводы и школы, сёла и города для народов нецивилизованной России ?! Строем шли в полной боевой выкладке, самолетами летели с полным боекомплектом, кораблями шли, забитыми боезапасом по самое не могу ?! А дурные русские не поняли "души прекрасные порывы" !!

Насчет вашей толерастии, История штука коварная, мы хорошо вас научили терпимости, что вы по сию пору придти в себя не можете, а нынешнее положение дел - это обратная сторона вашего арийства.

Насчет последнего абзаца, мне смешно, что вы за меня вложили так много смыслов в этот пост, но осознаю, что тема эта еще долгие годы будет актуальна - место наций и народов в Истории и Современности.

P.S. От тошноты хорошо помогает Мышление и Самоопределение.

Советский офицер проверяет документы сдавшихся в плен немецких военнослужащих. Берлин, апрель-май 1945 г.

Не хотите также восторжено вспомнить про то, как СССР кормил гитлеровскую Германию, проводил с ней совместные военные учения, снабжал сырьем, и предоставил базы для ремонта и заправки военых судов, когда она уже была под санкциями других стран во второй половине 30-х? Как вместе с нацистской Германией дружно ввели войска в Польшу и поделили ее? А как СССР бодро попытался отжать часть Финляндии, но вместо этого потерял десятки тысяч солдат? Этим вы тоже гордитесь?

[^]
dumspero
16.09.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата
Я вообще читая первые строчки думал это ДокБерга разбанили

А за что Дока забанили??? - вааще охренеть. Он же пожилой человек, сколько он еще с нами пробудет?

[^]
Таймыр67
16.09.2018 - 11:19
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 16.09.2018 - 08:41)
Цитата (Таймыр67 @ 16.09.2018 - 09:32)
Цитата (dimon054 @ 16.09.2018 - 07:03)
Где самолеты над городом летят, по моему это ленд-лизовские истребители

Я и сам долго смотрел - ну, не советские это машины! Опознавательные знаки - наши, а сами самолёты - скорее всего это Douglas A-20 Havoc. Ленд-лизовские. Вот они https://ru.wikipedia.org/wiki/Douglas_A-20_Havoc Только они типа бомбёры-штурмовики...

То, что машины произведены в США не отменяет ни красных звёзд на них, ни красноармев за их штурвалами.

Вам же не придёт в голову назвать "не советскими" партизан с трофейными шмайсерами или ополченцев с японскими арисаками?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем передёргивать? Я просто указал на то, что это американские самолёты. Мне самому стало интересно, что за машины. Не было у нас таких, пускай хоть усруться там с "Ил 4", игсперт диванный....
Я ж не сказал, что это союзники, я сказал, что опознавательные знаки наши, но машины не советские. А тут тебе на - партизаны с арисаками и японцы с штурмгеверами 44!... why.gif Зачем? И, кстати, а что такое - "шмайсер"? MP 38/40? Старик Генрих Фольмер был бы очень недоволен Вами.... А Хуго Шмайссер - наоборот. Вы же не называете АКМ работой Марголина? Или ГШ конструкцией Токарева? Так и тут не надо приписывать работу одного конструктора оружия другому. С уважением Таймыр

[^]
bovv56
16.09.2018 - 11:21
4

Приколист

Мой отец, 1916 г.р, прошёл всю войну, на полуторке снаряды возил на передовую, Два ордена Красной Звезды, медаль " За отвагу"!! Слава нашим делам и отцам!"!

[^]
dumspero
16.09.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:16)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:12)
Аккуратнее надо, ТС.
Берлин, по-правде то говоря, был разрушен в основном авиацией союзников. Задолго до штурма. А то тема сейчас в Германии прям пошла, что русские все разрушили, а союзники восстановили. У них там в комментах вовсю пишут, что и Дрезден и Кёльн, Гамбург, Франкфурт и.... - русские разрушили. Подогревают только так.
И в школе, в учебниках по истории эту трактовку усиленно насаждают.
Так что, аккуратнее надо

Откуда такая инфа gigi.gif уж не Киселёв с Соловьёвым это сказали ?
В годовщину бомбардировки Дрездена по телику ( в Германии ) каждый раз крутят документальные фильмы о той трагедии, и все точно знают кто именно бомбил город...

Инфа точная.
Во-первых, я уже выкладывала фотки немецких учебников по истории, раздел ВМВ.
Во-вторых, из дискуссий на Ютюбе по поводу различных сериалов, которые показывают по телеку.

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 10:54)

АХули, давайте-ка начнем прямо с 22 июня 1941 года - вермахт и дивизии СС в СССР шли, чтобы строить заводы и школы, сёла и города для народов нецивилизованной России ?! Строем шли в полной боевой выкладке, самолетами летели с полным боекомплектом, кораблями шли, забитыми боезапасом по самое не могу ?! А дурные русские не поняли "души прекрасные порывы" !!

Насчет вашей толерастии, История штука коварная, мы хорошо вас научили терпимости, что вы по сию пору придти в себя не можете, а нынешнее положение дел - это обратная сторона вашего арийства.

Насчет последнего абзаца, мне смешно, что вы за меня вложили так много смыслов в этот пост, но осознаю, что тема эта еще долгие годы будет актуальна - место наций и народов в Истории и Современности.

Советский офицер проверяет документы сдавшихся в плен немецких военнослужащих. Берлин, апрель-май 1945 г.

Вы адекватно восринимаете действительность ?
Сами изначально в первых же строках начали писать исключительно за национальность, и сам факт того что в Гитлеровкской коалиции было дохуистча других народов вы как то нетактично умолчали, сконцентрировав свою ненависть сугубо на немцах.
Т.е чехи до последнего клепавшие оружие из которых убивали бойцов РКК - славяне, братушки
Итальянцы которые так же учавствовали в боевых действиях тут ни при чём - Бэлла Италия, Санрэмо, Моникабелуччи и вообще у них классно.
Венгры на волне популярности Виктора Орбана - вообще красавчики и как то похуй уже что в зачистках участвовали в основном именно они.
да дохуя кто ещё, включая своих же Власовцев.
Румыны.. ( хотя что с них взять )
Ненависть и высокомерное отношение к другому народу, национальнсти.. ни есть ли это основа нацизма, именно того с чем так боролся СССР в те годы ?
П.С войска вермахта напали на Советский Союз, России в те времена как госсударства не было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2018 - 11:35

[^]
QRDL
16.09.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 06:27)
5. Берлин 1945

Гитлер в аду потирая ручонки:" Йа, гут, Вольдемар, гут!"

[^]
mitas92
16.09.2018 - 11:25
0

Ярила

сейчас в кремле сидят фашисты

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 11:26
0

bobbax

Цитата (ashum @ 16.09.2018 - 16:16)
Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 10:50)
Цитата (Boinov @ 15.09.2018 - 23:33)
Тем что знаю историю, и понимаю что немцы постоянно на нас нападают, как только поднимут голову после очередного  поражения, и сейчас Меркель уже начинает тявкать на нас. Что проще осиное гнездо уничтожить или или по одной осе убивать?

Раз вы знаете историю, то можно, пожалуйста, поподробнее про то сколько раз немцы нападали на Россию не считая 1941 года?

Если вы начнёте изучать историю не с 1941 года, то вам придётся загнуть многие пальцы на руках
После того как в 12 веке папа римский "благословил" тевтонский орден на порабощение восточных славян - многие разы немцы ходили войной на восток.
(а меж тем гитлер считал себя потомком этих "лыцарей")
Каждый век и не по разу, и сами по себе немцы, и прилизавшись к другим алчным до славы завоевателям (типа наполеона).
И каждый раз многими жертвами удавалось отстоять свободу и независимость русских от "просвещённых" кровавых "европейцев"

Так, так кроме "тевтонского ордена" еще примеры имеются?

[^]
rikitikitik
16.09.2018 - 11:26
2

Шутник

Вечная память и искреннее уважения всем павшим и прошедшим этот ад, отстоявших Родину.

[^]
АХули
16.09.2018 - 11:30
10

Больше ада!!!11

tubdoc62
Я уже как- то писала об этом, повторюсь. Если бы Германия не была сейчас экономически сильной страной, не было бы вам, россиянам, никакого до нее дела. Смотрели бы на нее свысока, как на Литву, или Польшу и посмеивались бы. Но чем хуже обстоят дела в России, тем сильнее у вас приступы победобесия. Именно победобесия, да. Победой можно и нужно гордиться. Но не надо превращать эту победу в фарс и уже тем более, использовать ее в низких целях, манипулируя сознанием людей.

Я выросла в абсолютно толерантной семье, чисто немецкой семье к слову. Привыкла судить о людях по их словам и поступкам, а не по их национальности. И для меня то, что вы выдаете здесь- настоящий, ничем не прикрытый нацизм и призывы ненавидеть. Ненавидеть немца потому, что он- немец. Ненавидеть сегодняшнее поколение, которoе никакого отношения к той войне уже не имеeт и которoе извлеклo уроки из прошлого. И все это под прикрытием великой Победы над фашизмом.

Это сообщение отредактировал АХули - 16.09.2018 - 11:37

[^]
trybros
16.09.2018 - 11:31
-1

Ярила

Этот дом отступил вместе с фашистскими войсками и встал на защиту Берлина.

Это сообщение отредактировал trybros - 16.09.2018 - 11:31

Берлин 1945

[^]
ykosss
16.09.2018 - 11:32
1

Ярила

Хотят ли Русские войны...
Почему же всегда забывают про Моряков,которые вели конвои до Владивостока,воевали на Балтике,там сражения были не менее кровопролитными и исторически значимыми.
Русский народ конечно понес Колоссальные потери,но без союзников,война закончилась бы в 1942 году полным поражением.
Так что всегда нужно отдавать историческую справедливость союзным войскам.Хотя это не любят делать.

[^]
СтранникC
16.09.2018 - 11:38
0

Приколист

многие до сих пор не понимают, что тогда произошло...

https://www.youtube.com/watch?v=b3JD2C2bZT0 для размышления
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1842544.html

Это сообщение отредактировал СтранникC - 16.09.2018 - 11:43

[^]
воха7
16.09.2018 - 11:40
5

Ярила

5. Берлин 1945

На вашем фото, есенний частный сектор, любимое время для ненавистников России фоткать сход снега, лужи и тому подобное.
Вам ведь насрать на всех окружающих и пофиг что на улице осень, а у вас на фотке ранняя весна с начинавшей оттепелью.
Интересно, вы вобще в курсе что было в 41-45 гг?

[^]
QRDL
5

Ярила

Это была не война . Это был Подвиг миллионов. Спасибо! Попробуйте посидеть неделями в мокром грязном окопе, а тебя ещё и убивают... Спасибо, и Вечная Память!

[^]
Ed007
2

Балагур

Автор просто трепло, наворовал в инете чужих фоточек, причем даже не потрудившись выяснить что на них изображено и побежал рапортовать куратору о проделанной работе.
Не поленюсь и сосканирую фото из семейного архива, хотя мне неприятно выставлять фото моих предков на всеобщее обозрение.

Это сообщение отредактировал Ed007 - 16.09.2018 - 11:42

[^]
olegklm
16.09.2018 - 11:41
5

Ярила

5. Берлин 1945

А вот тебе не "какой-то", а вполне конкретный город- Детройт!

Берлин 1945

[^]
Antikvarr
16.09.2018 - 11:41
10

Ярила

Забавно, что ТС просмотрел много ресурсов, решил сделать пост о Берлине и забыл упомянуть о самом главном. Приведу только одну цитату участника Берлинской операции генерала Горбатова-

"С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были — золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…"

А для знания темы достаточно хотя бы посмотреть фильм Виктора Правдюка "Вторая мировая война - день за днём". Там как раз тоже о взятии Берлина много чего рассказывают противоречивого.
И , да, спасибо рядовому красноармейцу за то, что выстоял и выиграл эту войну!

[^]
Predatel
16.09.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:57)
Прежде чем сделать этот пост я просмотрел большое количество ресурсов, не только наших, посвященных военной тематике, но и их... А генетическая память у меня хорошая, оба моих Деда - Голиков Андрей Федорович и Макаров Алексей Прокопьевич, с честью прошли всю Великую Отечественную войну и даже вернулись домой живыми.

Так вот, в свете сегодняшних и прошлых событий в мире, я скажу крамольную вещь: "Нации не меняются и немцы по сути своей так и останутся идиотами, повернутыми на идее арийства и превосходства их над другими нациями, бриты - как были так и будут подлыми интриганами, проигравшими мировое господство, американцы - всегда и везде останутся гангстерами и грабителями, убежденными в силе зеленых бумажек и собственной безнаказанности. А прочие - чего стоят прочие История уже показала, да и еще покажет..."

P.S. И да, работой своих Дедов в Германии удовлетворен !! Теперь и сам дед, и четко осознаю что и зачем сейчас здесь делаю.

Берлин 1945

Кто оставил открытой дверь в палату?!

Такую хуйню писать здоровый человек не может. Дальше и читать не стал, напоминает картину Кошкина про великую Россию

Это сообщение отредактировал Predatel - 16.09.2018 - 11:45

[^]
Gonzo73
16.09.2018 - 11:44
0

Ярила

СтранникC
Цитата
многие до сих пор не понимают, что тогда произошло...

Цитата
для размышления

Невзоров сам про себя говорит, что он старый информационный пират и ему на всё похуй, он с интересом наблюдает за воплями, подкинув говна на вентилятор. Так что размышлять над его инвективами не надо, можно просто полюбоваться.

[^]
Матис
1

Гость

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:57)
немцы по сути своей так и останутся идиотами, повернутыми на идее арийства и превосходства их над другими нациями, бриты - как были так и будут подлыми интриганами, проигравшими мировое господство, американцы - всегда и везде останутся гангстерами и грабителями, убежденными в силе зеленых бумажек и собственной безнаказанности. А прочие - чего стоят прочие История уже показала, да и еще покажет...

А советские - страстью хвалиться победой во второй мировой войне (хорошо хоть не Куликовской битве), которая была выиграна дедами задолго до их рождения.

При этом забывая что лично сами проиграли третью мировую и просрали СССР.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:21)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 11:16)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:12)
Аккуратнее надо, ТС.
Берлин, по-правде то говоря, был разрушен в основном авиацией союзников. Задолго до штурма. А то тема сейчас в Германии прям пошла, что русские все разрушили, а союзники восстановили. У них там в комментах вовсю пишут, что и Дрезден и Кёльн, Гамбург, Франкфурт и.... - русские разрушили. Подогревают только так.
И в школе, в учебниках по истории эту трактовку усиленно насаждают.
Так что, аккуратнее надо

Откуда такая инфа gigi.gif уж не Киселёв с Соловьёвым это сказали ?
В годовщину бомбардировки Дрездена по телику ( в Германии ) каждый раз крутят документальные фильмы о той трагедии, и все точно знают кто именно бомбил город...

Инфа точная.
Во-первых, я уже выкладывала фотки немецких учебников по истории, раздел ВМВ.
Во-вторых, из дискуссий на Ютюбе по поводу различных сериалов, которые показывают по телеку.

Не сочтите за труд выложить ещё раз копии этих учебников.
Я как живущий в Германии вижу и слышу что говорят СМИ о тех событиях, и то что бомбили англичане с амерами а не СССР говорят ясно и чётко.
П.С, дети родились и выросли тут, школы закончили, они тоже знают кто именно бомбил ТУ бомбардировку.

[^]
tubdoc62
16.09.2018 - 11:46
2
Статус: Online

Кот-Обормот

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 15:22)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 10:54)

Вы адекватно восринимаете действительность ?
Сами изначально в первых же строках начали писать исключительно за национальность, и сам факт того что в Гитлеровкской коалиции было дохуистча других народов вы как то нетактично умолчали, сконцентрировав свою ненависть сугубо на немцах.
Т.е чехи до последнего клепавшие оружие из которых убивали бойцов РКК - славяне, братушки
Итальянцы которые так же учавствовали в боевых действиях тут ни при чём - Бэлла Италия, Санрэмо, Моникабелуччи и вообще у них классно.
Венгры на волне популярности Виктора Орбана - вообще красавчики и как то похуй уже что в зачистках участвовали в основном именно они.
да дохуя кто ещё, включая своих же Власовцев.
Румыны.. ( хотя что с них взять )
Ненависть и высокомерное отношение к другому народу, национальнсти.. ни есть ли это основа нацизма, именно того с чем так боролся СССР в те годы ?
П.С войска вермахта напали на Советский Союз, России в те времена как госсударства не было.

Buzeval, чего так разошелся - про чехов. итальянцев и прочих румын - здесь: "А прочие - чего стоят прочие История уже показала, да и еще покажет..." ©

Про то что "войска вермахта напали на Советский Союз, России в те времена как госсударства не было".© Перечитайте, что я написал: " АХули, давайте-ка начнем прямо с 22 июня 1941 года - вермахт и дивизии СС в СССР шли, чтобы строить заводы и школы, сёла и города для народов нецивилизованной России ?!" © - кстати, вы ошибаетесь насчет того, что России, как государства в те времена не было - вы, вероятно, учебник не читали ?!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 16.09.2018 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58890
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх