В деле Марии Мотузной, которую судят за 13 сохраненных картинок, уже 2 тома на 400 страниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
2.08.2018 - 12:09
9
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Девушка смотрит на улицу, где уже который год разные люди указывают на дом по адресу Взлетная д 44 где на 1 этаже на протяжении десятилетий оскорбляли, оскорбляют и будут оскорблять чувства верующих...

В деле Марии Мотузной, которую судят за 13 сохраненных картинок, уже 2 тома на 400 страниц

[^]
Gruner
2.08.2018 - 12:21
6

Ярила

Цитата (Edge79 @ 2.08.2018 - 09:27)
Ну все дрочат усиленно на Сталина-вот вам и 37-й год в новом виде.Получите распишитесь.Чем недовольны то?

Вы можете себе представить, например, чтобы в 1937 году сынок какого-нибудь чинарика рассекал на Форде по Садовому Кольцу и ему бы за это НИЧЕГО не было? Чтобы элита хвасталась своими богатствами, называя пролетариат нищебродами, которые сами в своем положении виноваты - и им бы тоже за это НИЧЕГО не было?
Ну а насчет деффективных манагеров, которых бы отправили иголки на лиственницах считать и говорить не надо...

[^]
вариск
2.08.2018 - 12:23
0

Студент

Цитата (Xeromant @ 2.08.2018 - 09:38)
Хм, а вопрос: я искрене верил в слова президента ( lol.gif злая шутка) а он меня обманул! Можно ли действия президента подвести под статью об оскорблении чувств верующих?
За базар то надо отвечать?

Президента нет, а за тобой, экстремист, уже выехали.

[^]
RM17
2.08.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 2.08.2018 - 11:38)
А что верующие такие ранимые? Вот я себя верующим считаю, что-то меня нихрена оскорбить всякая херня не может. Сдается мне это работают мракобесы-фанатики, науськиваемые жЫрными попами- а то вдруг люди с Богом начнут без них общаться и бабло перестанет течь?

Ну дык церковный раскол в своё время из-за чего был? Из-за бабла!

[^]
Sangur
2.08.2018 - 12:26
-6

Ярила

Наверное со мной чото не то, все так ярастно поддерживают эту тётку. А мне чото противно смотреть на тупую пизду с дыркой в носу и проволокой торчащей из этой дырки.
Я незнаю насколько я верующий-неверующий (посты не соблюдаю , матом ругаюсь)))) Но реально поганые картинки она себе сохраняла. И тут не о каком инакомыслии речи нет, она просто ебанашка . Ебанашка получила за своё ебанашество. Может и излишне , может и черезчур . Но тут явно одна тупая ебанашка получила хуем по лбу от других тупых ебанашек.... Они нашли друг друга..

[^]
Матрос1984
2.08.2018 - 12:27
2

злой ёж

Цитата (slj8c @ 2.08.2018 - 12:03)
Бегло погуглил тему иии...
Вывод такой: большинство комментаторов - бараны. Им тему кинули, показав в нужном свете - барашки мусолить начали.
Кто тему замутил-то? Две студентки, которым, по моему мнению, нужен был материал. Они пошли простым путём: есть закон(его не буду обсуждать, ибо хз как он был принят), который нарушается, есть аудитория, которая нарушает. Вот они и сплели одно с другим.
Имхо, тут девки гниловато поступили.

Апд
один барашек отметился
в суть надо смотреть. Одни закон приняли - одно, а другие его спешат использовать - это совсем другое

Чем это тут завоняло? Кажется помойкой,ну точно мусор подошел.

[^]
микробушка
2.08.2018 - 12:28
3

Ярила

"Инструкция.
1) Пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших.
От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде.
Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20.
В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 граммов.
Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.
Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно "околоправославные" граждане орут про оскорбление их чувств больше всех.

[^]
ИгорьМ73
2.08.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 2.08.2018 - 09:24)
сцуко, а ведь тот кто эти дела кропает ведь нихуевую зарплату получает.. то есть за 45-50 тыс. в месяц они вот такой вот хуйней занимаются, преступницу они блять изобличают, смотреть тошно

Скрытый текст
ну и по традиции: худенькой тете вдул бы, как ножка заживет, ну или как с кичмана откинется, если это обвиняемаая

Еще и пенсию в 45лет тысяч 25 и выплату на квартиру лямов в 6, и занимаются вот таким бредом.

[^]
WilliamHunt
2.08.2018 - 12:33
-6

Агент Кремля*

Вы извините, но говновброс из бложика борцуна с разумом

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 2.08.2018 - 12:35

[^]
luckydizz
2.08.2018 - 12:35
0

Ярила

Тут же любят СССР, как бы поступили в СССР? :)

[^]
ИгорьМ73
2.08.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Ascha @ 2.08.2018 - 09:26)
Расскажи кому, лет 10 назад, сколько впереди идиотизма от управленцев, меня б в ебанашку закрыли.

Во во мне сейчас жутко становиться что дальше то будет. Кому сказать лет 10 назад что будут реальные сроки давать за картинки с крестным ходом на дороге или за то что пописал на обочине в дурку забрали а сейчас это есть, страшно лет еще через 10 срок будут давать за то Воскресную службу пропустил?

[^]
микробушка
2.08.2018 - 12:38
2

Ярила

Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы
ЁЖJuly 31, 2018

Конвейер по производству уголовных дел за мемы в Барнауле, который обнаружили журналисты, помогают крутить две студентки — однокурсницы и подруги из алтайского филиала Российской академии народного хозяйства.

В России полиция и другие ведомства массово возбуждают уголовные дела за репосты картинок в ВК, которые, как они считают, попадают под 282 и 148 статьи уголовного кодекса («экстремизм» и «оскорбление чувств верующих»). Большой резонанс в последние дни вызвало дело Марии Мотузной из Барнаула, которую обвинили в экстремизме из-за нескольких мемов, опубликованных на давно удалённой странице в социальной сети.

Затем выяснилось, что её дело в Барнауле — такое не одно: в прошлом году по этим же статьям обвинили местного жителя Даниила Маркина. Примечательным оказался тот факт, что оба дела, а вместе с ними ещё несколько, возбудили по заявлениям одних и тех же заявителей (для обвинения по 148 статье нужен потерпевший). Эти люди — две девушки: Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, выяснил «Дождь».

На какие картинки в ВК жалуются Исаенко и Битнер

В уголовном деле Даниила Маркина фигурирует изображение, похожее на икону, на котором фигуру Христа заменяет персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу (он умер в пятом сезоне, но воскрес в шестом). На картинке также есть подпись: фраза из православного богослужения на Пасху, в которой имя Христа заменено на имя Джона Сноу.

В деле Марии Мотузной есть картинка с изображением православного крестного хода на разбитой дороге с лужами. Текст демотиватора гласит: «Две главные беды России».

Есть и другие изображения. Например, человек, похожий на Христа, пускает сигаретный дым через отверстия в ладонях. Под изображением православного священника подпись: «А вы в детстве тоже мечтали стать бизнесменом?»

В текстах заявлений приводятся и другие примеры. Потерпевшие так описывают свои чувства:

«Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. […] Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь, которые передались через изображения и тексты».

Анастасия Битнер, как свидетельствует протокол её опроса, увидела неправильные картинки, листая ленту в мобильном телефоне.

«Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека».

Позднее Мотузная сообщила, что такие же свидетельские показания есть и в других делах по 282 статье в Барнауле.

«Только что мне написал парень из Заринска с таким же делом и ТЕМИ ЖЕ СВИДЕТЕЛЬНИЦАМИ!!! Это вообще законно??????», — написала девушка у себя в твиттере.

Длинный список изображений, за репост которых можно попасть под уголовное дело, можно найти в материалах уголовных дел. В твиттере его уже собрали в одном месте. Вместо картинок (очень смешные) текстовые описания мемов (https://twitter.com/text_ments).

Что известно об Исаенко и Битнер

Дарья Исаенко и Анастасия Битнер были зарегистрированы в ВК под своими именами, но после 27 июля, когда их имена появились в публикациях СМИ, удалили свои страницы. Часть информации о них сохранилась в кэше гугла, некоторые сведения успели сохранить журналисты.

Дарья Исаенко (на фото справа) родом из города Заринска на севере Алтайского края. Ей 18 лет. В 2017 году она, в соответствии с приказом ректора, была зачислена студенткой Алтайского филиала РАНХиГС в Барнауле по специальности «юриспруденция». Исаенко учится на бакалавра на платном отделении.

Анастасия Битнер учится на том же курсе и на той же кафедре, что и Дарья Исаенко («уголовно-правовых дисциплин»). Судя по сохранённым страницам ВК, девушки не только состоят друг у друга в друзьях, но и общаются в реальной жизни: у них есть несколько общих фотографий.

По данным «Дождя», Исаенко и Битнер живут в одной комнате в общежитии. Были ли доносы собственной инициативой девушек или их персональные данные были использованы полицией для возбуждения уголовных дел, неизвестно. На вопросы журналистов Анастасия Битнер отвечать отказалась.

«В протоколе все написано. Больше никаких комментариев давать я не буду».

Другой достоверной информации об Исаенко и Битнер пока что нет.

источник

Это сообщение отредактировал микробушка - 2.08.2018 - 12:40

[^]
AlexanderCR
2.08.2018 - 12:38
7

Балагур

Цитата (Ascha @ 2.08.2018 - 09:26)
Расскажи кому, лет 10 назад, сколько впереди идиотизма от управленцев, меня б в ебанашку закрыли.

Так никто бы не поверил, что на такую хуету будут выделять ресурсы МВД, судейские, и другие, что бы за это посадить молодую девушку.

Причем заметьте какова общественная опасность террористки в хиджабе, которая несет сумку с взрывчаткой, и этой девушке с её картинками в интернете.

Сколько бабла налогоплательщиков власти просирают зря.

[^]
Advoff
2.08.2018 - 12:39
1

Ярила

Изачем нам такая полиция. Начинаю понимать, почему в революцию вешали попов

[^]
StKarabas
2.08.2018 - 12:39
3

Помощник прокрастинатора

Цитата (Jazv @ 2.08.2018 - 13:09)
Девушка смотрит на улицу, где уже который год разные люди указывают на дом по адресу Взлетная д 44 где на 1 этаже на протяжении десятилетий оскорбляли, оскорбляют и будут оскорблять чувства верующих...

Тема не раскрыта. Вот сиськи девушки, которая смотрит на улицу....

[^]
Frustrator
2.08.2018 - 12:43
2

Приколист

Откуда мы знаем, что там у нее в голове было то?
Может реально экстремистка.
Инфу о репостах что-то не выкладывают...

А не, прочитал выше, про мемы.
Хрень какая-то, половину страны посадить можно, другая половина - бабули с домашним телефоном!

Это сообщение отредактировал Frustrator - 2.08.2018 - 12:45

[^]
PrikolistЪъ
2.08.2018 - 12:45
2

Ярила

Этак можно весь вконтакт и ЯП отправить в тюрьму. 282- посадят всех и каждого...

[^]
АКМ72
2.08.2018 - 12:52
3

Ярила

Запрос,, народа,, на - Нам нужен Сталин, Виссарионыч приди, был услышал государством.
Кто там кричал- при Сталине невинных не сажали, либерасты все врут? Точно так же, только тогда за испорченный портрет, сейчас за картинку в ВК. Хотели жёсткой руки? Ешьте, не обляпайтесь.
Выше тут чел написал -,, но ведь при Сталине не гоняли на машинах,, золотые дети,,. Гоняли, друг мой, гоняли. И Вася Сталин по кабакам кутил, и балерин поебывли. Масштаб меньше, как и способов распространения информации.
Бойтесь своих желаний, они могут исполниться ©

[^]
НеВсеТак
2.08.2018 - 13:00
1

Вперед, Локо!

Ипать мвд потеет. Фоточки, отчетики. А у нас краснокожие и косоглазые с футбольного поля детей пинками разгоняют. Заявления, жалобы. звонки в 112. Всем все пох. А тут репостики во контактике. Акуеть преступление!

[^]
maxilon
2.08.2018 - 13:09
3

Пессимист

Россия проклята, вопрос за что?

[^]
doktorzloy
2.08.2018 - 13:09
2

Ярила

Какая интересная вещь.Верит человек что земля плоская. И если сказать ему что она круглая это оскорбить его чувства (верующего).

[^]
AFA
2.08.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 2.08.2018 - 11:43)
ТС. Хочу посмотреть 13 сохраненных картинок.

Мож все уголовное дело почитать?

[^]
МАШУСТЕЛЬ
2.08.2018 - 13:13
6

Ярила

Цитата
Я незнаю насколько я верующий-неверующий (посты не соблюдаю , матом ругаюсь)))) Но реально поганые картинки она себе сохраняла. И тут не о каком инакомыслии речи нет, она просто ебанашка .

А картинки человека, распятого на кресте, со вбитыми гвоздями в ладони- это нормально? дети разве допустим должны видеть культ насилия?! Мне как человеку, верующему в Ктулху, глубоко неприятно видеть, как напоказ выставляется издевательство над человеком!
Следующий, кого увижу, носящего картинку или брелок на шее с изображением мучающегося человека, буду признавать экстремистом и подавать на него в суд, как призывающего к насилию!

[^]
chupacabrass2
2.08.2018 - 13:13
2

Baldur

Цитата (Трамспорт @ 2.08.2018 - 09:46)
Вроде в европейских свободно-демократических странах тоже наказывают за картинки.

До-до-до... Особенно "Шарли" пострадал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lann
2.08.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Суть вся что этот абсурд, допускает власть и органы которые по факту должны заниматься настоящими преступлениями.

У вас, как раньше говорили, политическая неграмотность, или голова затуманенная всякой ерундой.
Власть и органы (которой этой власти подчиняются) не "допускают", а САМИ являются инициаторами подобных деяний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103403
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх