В деле Марии Мотузной, которую судят за 13 сохраненных картинок, уже 2 тома на 400 страниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slj8c
2.08.2018 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 2.08.2018 - 13:27)
Цитата (slj8c @ 2.08.2018 - 12:03)
Бегло погуглил тему иии...
Вывод такой: большинство комментаторов - бараны. Им тему кинули, показав в нужном свете - барашки мусолить начали.
Кто тему замутил-то? Две студентки, которым, по моему мнению, нужен был материал. Они пошли простым путём: есть закон(его не буду обсуждать, ибо хз как он был принят), который нарушается, есть аудитория, которая нарушает. Вот они и сплели одно с другим.
Имхо, тут девки гниловато поступили.

Апд
один барашек отметился
в суть надо смотреть. Одни закон приняли - одно, а другие его спешат использовать - это совсем другое

Чем это тут завоняло? Кажется помойкой,ну точно мусор подошел.

Ты что куришь, наркоман? Там русским по белому написал, что ментовские студентки не по-человечески, имхо, сделали.
Так что на вонь себя проверь

[^]
ARTROR
2.08.2018 - 13:33
7

Ярила

Цитата (Cпец @ 2.08.2018 - 11:15)
Цитата (ARTROR @ 2.08.2018 - 11:04)
Цитата (Cпец @ 2.08.2018 - 10:54)
Жительницу Барнаула судят за смешные картинки про религию и чернокожих. Она сохранила их во «ВКонтакте» в 2015 году

«Всем привет, меня зовут Маша, мне 23 года, и я — экстремистка» — такой твит написала жительница Барнаула Мария Мотузная 23 июля 2018 года.

В следующих твитах девушка рассказала о том, что в мае 2018 года полиция неожиданно пришла к ней с обыском. Так Мотузная узнала о том, что ее обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса — в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Основанием для обвинений стало то, что девушка в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки — мемы на темы религии и мемы, в которых речь шла о чернокожих. Например, на одной из картинок человек, похожий на Иисуса Христа, говорит: «Ну кончились у меня лужайки, ваших "заек" девать уже некуда». На другой был изображен чернокожий, неправильно решающий пример по арифметике, с подписью «Черная бухгалтерия».

«Дал бог зайку, даст и лужайку»
Популярный мем, высмеивающий тех, кто призывает рожать детей вопреки плохому материальному положению семьи.
Далее здесь

В общем, судите сами. Как по мне, так все верно. Надо следить за своими действиями.

За какими действиями? 282 УК РФ абсолютно, в данном случае натянутая статья. Российская Федерация - светское государство, то есть религия отделена от государства. У нас свобода вероисповедания. Я могу верить во что и в кого хочу, а могу и не верить - это мое личное дело, хоть Сатане молюсь, хоть Христу, Хоть самовару Тульскому. Пока я посредством своей веры не начала отнимать квартиры, убивать людей и прочими непотребством заниматься (уголовным) я не должен быть интересен Государству.

В деле же Маши, ее подтянули для статистики, а само дело высосано из пальца, свидетелей самих нужно по 306-307 УК РФ судить, так же как и оперов, что разработали этот материалы. Что бы ты понял, есть палочная система, да, до сих пор в полиции. Есть целый отдел в каждом регионе, по борьбе с экстремизмом, у меня бывший коллега в нем 1,5 года просидел, опером, так и не понял, нахуй он нужен, потому, как крайне тяжело что либо по данной статьей выявлять, а между тем руководство требует палок, есть отдел, должны быть выявления. Вот я появляются после этого такие ПРЕСТУПНИКИ - как Мария.

Что за херня, судить человека за инакомыслие? А ее ведь судят даже на за это, а за то, что в какой-то момент она это инакомыслие разделяла. Так это ее дело.

Вот и именно, начала заниматься непотребством. Оскорблять. Не верь, но оскорблять-то зачем? Зачем высмеивать? В России много верующих.
Теперь представим себе, что ничего бы за это не было, то популяция таких оскорблений/оскорбляльщиков будет расти. Популяция верующих будет падать. Ни в этом ли цель таких вот картинок? Ни к этому ли стремятся такие личности?

Еще раз повторюсь. Если тебе что-то побоку, то проходи мимо, не надо над этим смеяться.

да плевать я хотел на популяцию верующих и пусть они на меня плюют. Если я тебя назвал дураком, а ты меня за это ударил по лицу, то вот тебе состав 116 УК РФ. А если ответил тем же, то мы разошлись и каждый остался при своем мнении, где его оппонент - дурак. То что делают наши власти привлекая людей по 282 УК РФ и за оскорбление чувств верующих - есть ни что иное, как удар по лицу в ответ на "ДУРАК".

К тому же, если ты глубоко верующий человек, а как же все учения о том, что нужно жить в смирении, ударили по левой - подставь правую. Ну считаешь ты мою картинку оскорбительной, ну напиши по дней - "ГОРЕТЬ ВАМ, БОГОХУЛЬНИКИ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ". Почему ты человеку зла желаешь, привлекаешь его к суду земному если такой верующий и веришь в суд Божий?

Вот и вся суть. Если человек, увидев тебя с крестом на шее, подбежит и попытается его сорвать, начнет бить тебя - защищайся сам, защищай свою веру. На картинку же - ответь картинкой. Или жопа горит о того, что человеку срать на твою картинку, а вот у тебя от его творчества пердак скрипит?

[^]
ARTROR
2.08.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 2.08.2018 - 13:29)
Цитата (Матрос1984 @ 2.08.2018 - 13:27)
Цитата (slj8c @ 2.08.2018 - 12:03)
Бегло погуглил тему иии...
Вывод такой: большинство комментаторов - бараны. Им тему кинули, показав в нужном свете - барашки мусолить начали.
Кто тему замутил-то? Две студентки, которым, по моему мнению, нужен был материал. Они пошли простым путём: есть закон(его не буду обсуждать, ибо хз как он был принят), который нарушается, есть аудитория, которая нарушает. Вот они и сплели одно с другим.
Имхо, тут девки гниловато поступили.

Апд
один барашек отметился
в суть надо смотреть. Одни закон приняли - одно, а другие его спешат использовать - это совсем другое

Чем это тут завоняло? Кажется помойкой,ну точно мусор подошел.

Ты что куришь, наркоман? Там русским по белому написал, что ментовские студентки не по-человечески, имхо, сделали.
Так что на вонь себя проверь

студентки ни чего не делали, кроме того, что им было сказано делать. Сказано - быть свидетелями, чьи чувства оскорбили - они ими стали.

[^]
LondoM
6

Ярила

В этом деле вся суть современной путирашки. Одной рукой чиновники вещают про необходимость путриотического воспитания молодежи, а другой рукой, с ментовской дубинкой в ней, хуярят с размаху молодежь по головам. Молодежь ВСЕГДА, во все времена к так называемым "скрепам" относилась или с юморком, или с отвращением, ну просто из-за своей молодости. А в путирашке менты решили себе звездочек нарубить на посадках молодежи в промышленных масштабах. О каком блядь молодежном патриотизме можно после этого говорить? Да все молодые люди с мозгами в ужасе свалят нахуй из этой помойки, где запрещают неугодные мессенджеры и сажают за смешные картинки. Благо со списком "загнивающих" стран они прекрасно ознакомлены благодаря соловьиному помету. И их в этом ни разу нельзя обвинить. Ломать человеку жизнь за смешную картинку - это просто пиздец, на уровне преступлений против человечности.

[^]
estraven
5

Ярила

Наверно ужасная террористка эта девчонка, мыслепреступница, и к тому же в пятиминутках ненависти наверняка не участвовала.

[^]
strannig
2.08.2018 - 13:39
0

хороводовед

Какая ложь все-таки, знай, что объем тома не может превышать 250 листов, иначе суд просто не примет дело!!!

[^]
kuzvv
2.08.2018 - 13:41
-5

Ярила

Цитата (ARTROR @ 2.08.2018 - 13:33)
да плевать я хотел на популяцию верующих и пусть они на меня плюют. Если я тебя назвал дураком, а ты меня за это ударил по лицу, то вот тебе состав 116 УК РФ. А если ответил тем же, то мы разошлись и каждый остался при своем мнении, где его оппонент - дурак. То что делают наши власти привлекая людей по 282 УК РФ и за оскорбление чувств верующих - есть ни что иное, как удар по лицу в ответ на "ДУРАК".

К тому же, если ты глубоко верующий человек, а как же все учения о том, что нужно жить в смирении, ударили по левой - подставь правую. Ну считаешь ты мою картинку оскорбительной, ну напиши по дней - "ГОРЕТЬ ВАМ, БОГОХУЛЬНИКИ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ". Почему ты человеку зла желаешь, привлекаешь его к суду земному если такой верующий и веришь в суд Божий?

Вот и вся суть. Если человек, увидев тебя с крестом на шее, подбежит и попытается его сорвать, начнет бить тебя - защищайся сам, защищай свою веру. На картинку же - ответь картинкой. Или жопа горит о того, что человеку срать на твою картинку, а вот у тебя от его творчества пердак скрипит?

Либералы странные существа. С одной стороны говорят что свобода слова это важно с другой стороны говорят что на слово можно отвечать только словом, а значить и значения эти слова не имеют. Если я скажу вы нищеброд, и вам не выдадут кредит, вы тоже можете максимум сказать что я нищеброд?

[^]
Harddriller
2.08.2018 - 13:46
1

Ёх-хоо ;)

Цитата (Xeromant @ 2.08.2018 - 09:38)
Хм, а вопрос: я искрене верил в слова президента ( lol.gif злая шутка) а он меня обманул! Можно ли действия президента подвести под статью об оскорблении чувств верующих?
За базар то надо отвечать?

Нельзя, он защищен похлеще царя. «Гарант конституции» мать его. В президента ты можешь только верить, спросить с него сейчас никак.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
2.08.2018 - 13:52
1

Ярила

Жительницу Барнаула судят за смешные картинки про религию и чернокожих. Она сохранила их во «ВКонтакте» в 2015 году

«Всем привет, меня зовут Маша, мне 23 года, и я — экстремистка» — такой твит написала жительница Барнаула Мария Мотузная 23 июля 2018 года.

В следующих твитах девушка рассказала о том, что в мае 2018 года полиция неожиданно пришла к ней с обыском. Так Мотузная узнала о том, что ее обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса — в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Основанием для обвинений стало то, что девушка в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки — мемы на темы религии и мемы, в которых речь шла о чернокожих. Например, на одной из картинок человек, похожий на Иисуса Христа, говорит: «Ну кончились у меня лужайки, ваших "заек" девать уже некуда». На другой был изображен чернокожий, неправильно решающий пример по арифметике, с подписью «Черная бухгалтерия».

Популярный мем, высмеивающий тех, кто призывает рожать детей вопреки плохому материальному положению семьи.
Далее здесь

В общем, судите сами. Как по мне, так все верно. Надо следить за своими действиями.

За какими действиями? 282 УК РФ абсолютно, в данном случае натянутая статья. Российская Федерация - светское государство, то есть религия отделена от государства. У нас свобода вероисповедания. Я могу верить во что и в кого хочу, а могу и не верить - это мое личное дело, хоть Сатане молюсь, хоть Христу, Хоть самовару Тульскому. Пока я посредством своей веры не начала отнимать квартиры, убивать людей и прочими непотребством заниматься (уголовным) я не должен быть интересен Государству.

В деле же Маши, ее подтянули для статистики, а само дело высосано из пальца, свидетелей самих нужно по 306-307 УК РФ судить, так же как и оперов, что разработали этот материалы. Что бы ты понял, есть палочная система, да, до сих пор в полиции. Есть целый отдел в каждом регионе, по борьбе с экстремизмом, у меня бывший коллега в нем 1,5 года просидел, опером, так и не понял, нахуй он нужен, потому, как крайне тяжело что либо по данной статьей выявлять, а между тем руководство требует палок, есть отдел, должны быть выявления. Вот я появляются после этого такие ПРЕСТУПНИКИ - как Мария.

Что за херня, судить человека за инакомыслие? А ее ведь судят даже на за это, а за то, что в какой-то момент она это инакомыслие разделяла. Так это ее дело.

Вот и именно, начала заниматься непотребством. Оскорблять. Не верь, но оскорблять-то зачем? Зачем высмеивать? В России много верующих.
Теперь представим себе, что ничего бы за это не было, то популяция таких оскорблений/оскорбляльщиков будет расти. Популяция верующих будет падать. Ни в этом ли цель таких вот картинок? Ни к этому ли стремятся такие личности?

Еще раз повторюсь. Если тебе что-то побоку, то проходи мимо, не надо над этим смеяться.

Бля!!! я тебе шпалу ошибочно ебнул! Прости! Этот, человек же всем простил, который до-сих пор оскорбляет мои чувства! Ну-у- ! этот, кофотограыфии которого призывают к насилию... ну.. А!! ему ещё в ладони гвозди вбили и детям показывают нашим- типа Уот так Уот!

[^]
МАШУСТЕЛЬ
2.08.2018 - 14:06
10

Ярила

Судью, оперов, следаков, и самого ЗАЯВИТЕЛЯ к ответу!
Ибо 21.06.18года, Судья, выносившая данный приговор, убила комара, который сидел на её ляжке в 17 часов 43 минуты.
-Оперативник Тихонов убил комара 10.06.18 года, на руке, сам того не заметив
-Следователь Смирнов, так, имея умысел в причинении смерти "душе моего отца" , который стал слепнем после смерти (Я ВЭТО ВЕРЮ ИБО ДУШИ ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ Я-Буддист, ёпта), и укусил следователя по-делу о оскорблении чувств верующих, после чего слепень (мой отец) был убит.
Прошу:
Завести уголовное дело на следователя, который вёл дело о нарушении прав верующих, оскорблении их чувств, исходя из того, что он совершил убийство человека!

И ведь я верил! Я знаю! Я 100% уверен, что моего батю-слепня убил именно следак, или судья, выносящий приговор той девке.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 2.08.2018 - 14:10

[^]
IgorekB
2.08.2018 - 14:26
13

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 09:36)
ох ебать...а сколько человекочасов на всю эту хуету убито...

И не говори faceoff.gif

Дают тебе форму, корочку, пистолет, льготы, выход на пенсию досрочный, зарплату в два раза выше реально* средней по стране и твоя задача смотреть плохие картинки в интернете и по социальной сети находить человека который их разместил. Потом просиживать штаны склеивая и подписывая их в альбоме и передавать в суд. Этож блеать сюр ебучий.

Это сообщение отредактировал IgorekB - 2.08.2018 - 14:27

[^]
zloybomj
2.08.2018 - 14:39
0

бомж

А почему её просто в гарем не увели? Ещё судям зачем-то...

[^]
Olam
2.08.2018 - 14:51
1

Ярила

Почему по 400 страниц? По правилам том не может быть больше 250 листов!По-крайней мере так было, когда работал в "органах"

[^]
Edge79
2.08.2018 - 14:56
4

Сам по себе мальчик

Цитата (LondoM @ 2.08.2018 - 13:38)
В этом деле вся суть современной путирашки. Одной рукой чиновники вещают про необходимость путриотического воспитания молодежи, а другой рукой, с ментовской дубинкой в ней, хуярят с размаху молодежь по головам. Молодежь ВСЕГДА, во все времена к так называемым "скрепам" относилась или с юморком, или с отвращением, ну просто из-за своей молодости. А в путирашке менты решили себе звездочек нарубить на посадках молодежи в промышленных масштабах. О каком блядь молодежном патриотизме можно после этого говорить? Да все молодые люди с мозгами в ужасе свалят нахуй из этой помойки, где запрещают неугодные мессенджеры и сажают за смешные картинки. Благо со списком "загнивающих" стран они прекрасно ознакомлены благодаря соловьиному помету. И их в этом ни разу нельзя обвинить. Ломать человеку жизнь за смешную картинку - это просто пиздец, на уровне преступлений против человечности.

Хуле далеко ходить.
Вчера племянник поехал ближе к вечеру в Аутлет вилладж на белой даче,там ОГРОМНАЯ стоянка между ним и Глобусом,там собрались пацаны которые автозвуком увлекаются.Так собрались,слушают свои долбилки(для адептов тишины и спокойствия-там домов в радиусе пары километров нет) так блядь через пол часа прихуярило машин 10 с ОМОНом,всех к хуям разогнали,а организатора еще и в ментовку увезли.
У вована если где то больше 3-х машин собирается-кровавый понос по ходу начинается и истерика...

[^]
Dedoxrem
2.08.2018 - 15:19
3

Ярила

Следока зовут Лев Николаевич Толстой.

[^]
Краснодарец
2.08.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (point027 @ 2.08.2018 - 11:27)
Цитата (para9mm @ 2.08.2018 - 09:22)
А вот простите можно ли провести экспертизу веры ?
А то вдруг человек не является верующим ?
Проверить может ли перенести гору, соблюдает ли заповеди и далее

Чтобы сдвинуть гору, нужно веры с горчичное зерно. Пожертвования в храм, даже если на них имеются корешки квитанций, подтверждением веры не являются.
Бог. Число, подпись. Печать небесной канцелярии.

Ты не прав! Суд является формой государственной власти и соответсвено работает не с морально-этическими нормами, а с документацией! Любое действие в суде должно быть подтверждено документально! dont.gif

[^]
ppsascha
2.08.2018 - 15:43
1

Пятая коломна

Цитата (Edge79 @ 2.08.2018 - 14:56)

Хуле далеко ходить.
Вчера племянник поехал ближе к вечеру в Аутлет вилладж на белой даче,там ОГРОМНАЯ стоянка между ним и Глобусом,там собрались пацаны которые автозвуком увлекаются.Так собрались,слушают свои долбилки(для адептов тишины и спокойствия-там домов в радиусе пары километров нет) так блядь через пол часа прихуярило машин 10 с ОМОНом,всех к хуям разогнали,а организатора еще и в ментовку увезли.
У вована если где то больше 3-х машин собирается-кровавый понос по ходу начинается и истерика...

Ну в данном случае абсолютно правильно сделали.

[^]
gsvsrg
2.08.2018 - 15:47
1

Ярила

Блядь! Кто-нибудь знает куда можно пожаловаться за оскорбление меня, как гражданина РФ?
Меня суко ежедневно оскорбляют!
То, блядь, здравоохранение, то нахуй образование, то ебаная Управляющая компания, то сраное МВД, то Налоговая..... Телевидение меня совсем за долбоёба держит - все каналы блядь!

пысы: На горячую линию не дозвонился, а Спортлото тоже меня оскорбили словом "Дебил". gigi.gif

[^]
Краснодарец
2.08.2018 - 15:49
-4

Ярила

Что то вас сегодня прискакало больше плана! gigi.gif

[^]
Mongoose79
2.08.2018 - 15:57
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 2.08.2018 - 12:36)
Цитата (Ascha @ 2.08.2018 - 09:26)
Расскажи кому, лет 10 назад, сколько впереди идиотизма от управленцев, меня б в ебанашку закрыли.

Во во мне сейчас жутко становиться что дальше то будет. Кому сказать лет 10 назад что будут реальные сроки давать за картинки с крестным ходом на дороге или за то что пописал на обочине в дурку забрали а сейчас это есть, страшно лет еще через 10 срок будут давать за то Воскресную службу пропустил?

Ну товарищей, которые верят тому, что людей "сажают за репосты безобидных картинок", точно надо в дурку. Я вот хер его знает, в чем эту мадам обвиняют. Я вижу две картинки, якобы (такие картинки с текстом я могу напечатать сколько угодно) из материалов дела. Но даже если поверить копипасте, что это реально из дела, где уже 2 тома на 400 страниц, то мне интересно полистать ВСЕ 400 страниц, чтобы убедиться что несчастная деффочка - жертва режЫма (как мальчик, читающий Гамлета), и начать возмущаться и точить вилы.

[^]
Cпец
2.08.2018 - 16:07
-2

Ярила

Далее здесь

На картинку ответь картинкой, на слово - словом, на убийство - убийством? Так что ли? Вася, у тебя все плохо. По закону, ты можешь меня оскорбить, назвав дураком, а я промолчу и передам дело в суду. Так по закону. Хуйню ты несешь, Вася.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RM17
2.08.2018 - 16:09
1

Ярила

То есть, их вера зависит от мнения незнакомых людей? Тогда это и не вера вовсе. Что и требовалось доказать: чувства верующих не задеты.

[^]
Cпец
2.08.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Olam @ 2.08.2018 - 14:51)
Почему по 400 страниц? По правилам том не может быть больше 250 листов!По-крайней мере так было, когда работал в "органах"

Ну это также, как миллиарды загубленные Сталиным, триллионы - умершые с голоду вна Украине ))

Это сообщение отредактировал Cпец - 2.08.2018 - 16:13

[^]
Cпец
2.08.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 2.08.2018 - 16:09)

То есть, их вера зависит от мнения незнакомых людей? Тогда это и не вера вовсе. Что и требовалось доказать: чувства верующих не задеты.

Где я сказал, что верующие перестануть верить? Подумай еще, как при таком расскладе может упасть популяция.

[^]
Cпец
2.08.2018 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 2.08.2018 - 16:09)

Где я сказал, что верующие перестануть верить? Подумай еще, как при таком расскладе может упасть популяция.

Оффтоп: ЯПик+ гонит, два раза отправил сообщение

Это сообщение отредактировал Cпец - 2.08.2018 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103402
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх