В деле Марии Мотузной, которую судят за 13 сохраненных картинок, уже 2 тома на 400 страниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
2.08.2018 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

В Барнауле Алтайского края передано в суд уголовное дело о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Обвинения предъявлены молодой женщине из-за ее "заброшенного" аккаунта в соцсети "ВКонтакте", в котором сохранились изображения, в которых силовики и эксперты нашли экстремизм.

О преследовании со стороны правоохранительных органов 23-летняя подозреваемая Мария Мотузная рассказала в соцсети Twitter.

По словам девушки, 8 мая силовики провели обыск в ее квартире. В присутствии понятых они изъяли компьютер и телефон, затем следователь и двое оперуполномоченных доставили обвиняемую в полицию, в центр "Э".

"Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся". Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы", - рассказала Мария. Девушке объяснили, что, сохраняя картинки, она оскорбляла людей.

На подшитых к делу демотиваторах, по мнению сотрудников правоохранительных органов, были изображения, напоминающие патриарха Кирилла, Иисуса Христа и священнослужителей. Они сопровождались надписями, которые якобы могли оскорбить верующих, пишет "Тайга.инфо". Например, на одной фотографии был изображен крестный ход: казаки с хоругвями и огромной иконой выше человеческого роста с образом, вероятно, Николая II, бредут по разбитой грязной дороге с большими лужами. Снимок сопровождался надписью: "Две главные беды России".

Лингвистическая, религиоведческая и психологическая экспертизы сохраненных картинок подтвердили "выражение неуважения обществу". Также в тексте одной из картинок лингвистическая экспертиза усмотрела "унижение представителей негроидной расы".

В полиции от Мотузной требовали признаний, пугали тюремным сроком до пяти лет. По словам девушки, она испугалась и растерялась, а потому признала вину в оскорблении чувств верующих. При этом она еще не знала, что ей инкриминируют статью об экстремизме.

По словам Марии, расследование вела женщина-следователь в возрасте 26 лет, а в качестве адвоката к Мотузной приставили 60-летнюю женщину. Она, по словам Марии, ненавидела ее больше следователя. "Эта сука не сделала ничего, чтобы помочь мне. Молча все подмахнула. Благодаря таким карманным адвокатам стольким людям просто *** (конец)", - добавила Мотузная.

Обвиняемую отпустили под подписку о невыезде. "Не дали ни копии допросов, ни постановления на обыск, ничего", - сообщает Мария. Тем временем Сбербанк заблокировал ее карты из-за "спонсирования терроризма". Марию также внесли в Перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Две свидетельницы обвинения в своих показаниях отметили: "Изображения чернокожих детей, а именно подписи к ним меня задели, так как я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь к ним". Показания обеих очевидиц абсолютно идентичны.

Мария обнаружила аккаунты свидетелей в соцсети "ВКонтакте". По ее словам, обе женщины являются "лучшими подругами". Одна из них позирует, в частности, в полицейской форме, а другая написала, что учится в "уголовке". Обе свидетельницы обучаются в алтайском филиале РАНХиГС (академия госслужбы).

После осмотра изъятого у Марии компьютера следователи обнаружили изображения "свастики и Гитлера". Мотузная считает это ложью, объясняя, что ничего подобного она не сохраняла на своем устройстве.

Мария предполагает, что сотрудники правоохранительных органов заранее "прощупывали почву" перед возбуждением дела, чтобы удостовериться, что она ничего не смыслит в юриспруденции и не сможет отстоять свою невиновность.

По словам девушки, весной она потеряла паспорт, а в апреле к ней пришли "из ОБЭПа" (отдел экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД РФ). Сотрудники спросили о месте работы и сообщили, что на ее имя "открыты фирмы". В тот же день, как потом узнала Мария, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ. Позднее Мотузной инкриминировали и ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих"). Максимальное наказание по первой статье - 5 лет, по второй - 1 год.

Индустриальный районный суд Барнаула назначил заседание по этому делу на 6 августа.

Добавим, в 2016 году в Барнауле судили 17-летнюю девушку. На одной из страниц она разместила демотиватор. Лингвистическая экспертиза установила, что высказывания, которыми были подписаны графические изображения, содержат призывы к экстремизму.

В 2017 году 17-летний житель села Михайловского Алтайского края получил год условно за посты. Подросток на своей странице в соцсетях размещал графические изображения и тексты, возбуждающие национальную ненависть и вражду по признакам принадлежности к евреям и выходцам из Кавказа, решила российская Фемида.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24jul2018/altai.html

Это сообщение отредактировал Cпец - 2.08.2018 - 11:08

В деле Марии Мотузной, которую судят за 13 сохраненных картинок, уже 2 тома на 400 страниц

[^]
Валярунчик
2.08.2018 - 11:03
4

Ярила

Хз. Я согласен , что уже ебанулись в край с этим оскорблением, но новость подана "большинство фоток выглядит так". А остальные где? Хотелось бы посмотреть. А вдруг там есть фотки, где она резать зовёт к примеру?

[^]
МАШУСТЕЛЬ
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 2.08.2018 - 11:01)
Цитата (para9mm @ 2.08.2018 - 09:22)
А вот простите можно ли провести экспертизу веры ?
А то вдруг человек не является верующим ?
Проверить может ли перенести гору, соблюдает ли заповеди и далее

А если следователь является верующим это как называется?

Это называется "Предвзятостью" в отношении обвиняемого.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 2.08.2018 - 11:03

[^]
Сисядмин
0

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 2.08.2018 - 09:29)
Офигеть...
А где фото, где она указывает на страну, где она размещала экстремистские картинки??!

И это, интересно, а за такую вот картинку какой срок дадут? Или сразу расстреляют нахуй?!

Ну ты дерзкий, на тебя тоже пару томов будет.

[^]
ARTROR
2.08.2018 - 11:04
15

Ярила

Цитата (Cпец @ 2.08.2018 - 10:54)
Жительницу Барнаула судят за смешные картинки про религию и чернокожих. Она сохранила их во «ВКонтакте» в 2015 году

«Всем привет, меня зовут Маша, мне 23 года, и я — экстремистка» — такой твит написала жительница Барнаула Мария Мотузная 23 июля 2018 года.

В следующих твитах девушка рассказала о том, что в мае 2018 года полиция неожиданно пришла к ней с обыском. Так Мотузная узнала о том, что ее обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса — в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Основанием для обвинений стало то, что девушка в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки — мемы на темы религии и мемы, в которых речь шла о чернокожих. Например, на одной из картинок человек, похожий на Иисуса Христа, говорит: «Ну кончились у меня лужайки, ваших "заек" девать уже некуда». На другой был изображен чернокожий, неправильно решающий пример по арифметике, с подписью «Черная бухгалтерия».

«Дал бог зайку, даст и лужайку»
Популярный мем, высмеивающий тех, кто призывает рожать детей вопреки плохому материальному положению семьи.
Далее здесь

В общем, судите сами. Как по мне, так все верно. Надо следить за своими действиями.

За какими действиями? 282 УК РФ абсолютно, в данном случае натянутая статья. Российская Федерация - светское государство, то есть религия отделена от государства. У нас свобода вероисповедания. Я могу верить во что и в кого хочу, а могу и не верить - это мое личное дело, хоть Сатане молюсь, хоть Христу, Хоть самовару Тульскому. Пока я посредством своей веры не начала отнимать квартиры, убивать людей и прочими непотребством заниматься (уголовным) я не должен быть интересен Государству.

В деле же Маши, ее подтянули для статистики, а само дело высосано из пальца, свидетелей самих нужно по 306-307 УК РФ судить, так же как и оперов, что разработали этот материалы. Что бы ты понял, есть палочная система, да, до сих пор в полиции. Есть целый отдел в каждом регионе, по борьбе с экстремизмом, у меня бывший коллега в нем 1,5 года просидел, опером, так и не понял, нахуй он нужен, потому, как крайне тяжело что либо по данной статьей выявлять, а между тем руководство требует палок, есть отдел, должны быть выявления. Вот я появляются после этого такие ПРЕСТУПНИКИ - как Мария.

Что за херня, судить человека за инакомыслие? А ее ведь судят даже на за это, а за то, что в какой-то момент она это инакомыслие разделяла. Так это ее дело.

[^]
Краснодарец
2.08.2018 - 11:04
2

Ярила

Цитата (ARTROR @ 2.08.2018 - 10:57)

Можно. Там эти два глубоко - верующих свидетеля, по чьим доносам ее обвиняют и чьи чувства она якобы задела нуждаются в хорошем допросе с участием адвоката во время судебного следствия, лично я бы у них спросил следующее и я убежден, что любой глубоко верующий человек на них смог бы ответить без проблем:

1. Назовите храм, который вы посещаете?
2. Имя батюшки, у которого причащаетесь?
3. Последний религиозный праздник и следующий (на дату допроса)?
4. Период великого поста?
5. Пасха в 2018 году?
6. Последний пост и следующий пост по календарю?

Ну и так далее. Я, не являясь ГЛУБОКО верующий человеком не посещающий храм, и чего кривить душой - я не крещен, ни на одни этот вопрос не отвечу либо ответ будет, как радиус разброса плохой меж континентальной ракеты +- 500 километров. Я вот знаю, что рядом с моим домом есть храм, но я не знаю настоятеля, я не знаю в честь кого храм возведен и как называется.

Ну это по моему мнению, конечно же.

При крещении выдаётся бумажный носитель с печатью, подтверждающий акт соития вознесения причащения приобщения, предъявите его пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 2.08.2018 - 11:06

[^]
МАШУСТЕЛЬ
2.08.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 2.08.2018 - 11:03)
Хз. Я согласен , что уже ебанулись в край с этим оскорблением, но новость подана "большинство фоток выглядит так". А остальные где? Хотелось бы посмотреть. А вдруг там есть фотки, где она резать зовёт к примеру?

Они по-ходу сами-себя очкуют, ибо перепостить, отксерить, скопировать сии фотографии, будет являться распространением вражды, ненависти, и оскорблять чувства "верующих" вот такой вот аксюмАрон блять.

[^]
педобелка
2.08.2018 - 11:05
14

Из бурлящего океана толпы

так то годная тема

Это сообщение отредактировал педобелка - 2.08.2018 - 11:08

[^]
ppsascha
2.08.2018 - 11:06
4

Пятая коломна

Можно. Там эти два глубоко - верующих свидетеля, по чьим доносам ее обвиняют и чьи чувства она якобы задела нуждаются в хорошем допросе с участием адвоката во время судебного следствия, лично я бы у них спросил следующее и я убежден, что любой глубоко верующий человек на них смог бы ответить без проблем:

5. Пасха в 2018 году?

Ну и так далее. Я, не являясь ГЛУБОКО верующий человеком не посещающий храм, и чего кривить душой - я не крещен, ни на одни этот вопрос не отвечу либо ответ будет, как радиус разброса плохой меж континентальной ракеты +- 500 километров. Я вот знаю, что рядом с моим домом есть храм, но я не знаю настоятеля, я не знаю в честь кого храм возведен и как называется.

Да не будет никакого допроса. Большинство обвиняемых, и эта девочка в том числе, повелась на уговоры ментов и подписала заявление об особом порядке рассмотрения дела. Этот порядок не предусматривает исследования доказательств, но при этом нельзя дать больше 2\3 максимального срока по статье.
Нельзя, никогда нельзя на такое соглашаться! Обычно тебе обещают штраф или общественные работы, но нужно помнить, что на тебя всем похуй, у них цель срубить палку.

[^]
ghost109
2.08.2018 - 11:06
1

Приколист

а памятник Ленина тоже туда указывает rulez.gif

[^]
RM17
2.08.2018 - 11:08
0

Ярила

5. Пасха в 2018 году?

ИМХО, первый вопрос: "Символ веры?"
Если верун скажет: "Крест" - считать его атеистом, оскорбляющим чувства верующих.

И это... МБР запросто могут укладывать боеголовки в 50-метровый круг. А в СССР, если попадание происходило в центр мишени - двухметровую стальную пластину в заданных координатах, КБ получало неслабую премию.

Это сообщение отредактировал RM17 - 2.08.2018 - 11:12

[^]
Ryabina
2.08.2018 - 11:08
0

Приколист

Так люди делают видимость работы, так еще со времен хруща заведено. Причем, эта видимость работы плавно перетекает во вредительство.

[^]
Зингельпупер
2.08.2018 - 11:09
3

Винтажный газогенератор

Цитата (RM17 @ 2.08.2018 - 17:43)
Цитата (maximus20727 @ 2.08.2018 - 10:30)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.08.2018 - 10:14)
Цитата (СмешнойКот @ 2.08.2018 - 10:01)
Вот оно "прекрасное далеко". Прости Алиса, мы все проебали.

Кино, которое любила Мотузова в детстве, оскобляющая чувства верующих.

В "Гостье из будущего" нет ничего, оскорбляющего чувства верующих.

Ща попытаюсь смоделировать ход мыслей верунов. Ща... Надо только лобные доли выключить нахуй... Оммм!

1. В школе нет уроков Закона Божьего.
2. На панорамах Москвы отсутствуют храмы.
3. В фильме присутствуют инопланетяне. Поскольку бог не создавал инопланетян по своему образу и подобию, они - порождение Диавола.
4. Будущее в книгах Булычева - коммунистическое. А все коммунисты суть антихристы.
5. Из детей никто не носит крестик, а это равносильно отречению от Господа.
6. Дети в космопорте пытаются запустить в космос неосвященный спутник.
7. Читать мысли миелафоном - грех большой. Только боженьке это можно.
8. Робот Вертер - грубая насмешка жалких людишек над Господом, сотворившим человеков. Адъ и Геенна огненная уготованы им за гордыню.
9. Говорящий козел одержим Сатаной.

Мы тут сейчас дошутимся, Гостью из будущего в список экстремистских материалов внесут!

От пункта 6, где дети пытаются запустить неосвященный спутник очень сильно хохотался, спасибо!

[^]
Sergvp
2

Ярила

А я не удивлён совсем.
Моего знакомого обвиняют в попытке дачи взятки. Но все дело строится на его же показаниях. Хотя он просто взял деньги за работу. А следователи хотели что бы он эти деньги передал дальше человеку против которого они копают.
В деле уже 7 томов (7!!!) Хотя протокол допроса -3 страницы. Тянется вся эта байда - в ноябре будет уже год. Дело только передали в суд

Это сообщение отредактировал Sergvp - 2.08.2018 - 11:11

[^]
стасиг
1

агент Смит

Не перестаю удивляться идиотизму властей.

[^]
ppsascha
1

Пятая коломна

Цитата (Зингельпупер @ 2.08.2018 - 10:55)
Прошу подшить в дело Мотузной М.С. фото:

Памятник Ленину в Барнауле, который с возмущением смотрит в сторону Взлетной улицы, где гражданка Мотузная М.С. в период 2016-2017 гг проживала и размещала в сети "Вконтакте" изображения экстремистского характера, а также изображения, оскорбляющие чувства верующих.

Ленин вообще коммунист, его рпц должно ненавидеть в принципе.

[^]
vargstrom
2.08.2018 - 11:10
3

Имперец

Спросите "верующих" про Символ веры, 99% обосрётся и будет мычать. Лица как у тугосерь обкаковшихся.
gigi.gif

[^]
Иванычъ
2.08.2018 - 11:10
1

Приколист

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.08.2018 - 11:01)
Цитата
2. Следователь. Ему на столько хочется палку, что все чо хошь состряпает и оскорбленного верующего найдет даже. И двух найдет.

А ЗАЯВЛЕНИЕ то кто написал? На основании чьего ЗАЯВЛЕНИЯ было возбуждено Уголовное дело? А? Податель заявления (потерпевший) точно верующий?
Пы.Сы. Информация для адвоката Мотузовой.

Не. Это не прокатит. Вот к примеру - оттаял подснежник в парке с признаками насильственной смерти. Никто его не опознал, никому он не нужен, никаких заявлений нет ни от кого. А уголовное дело будет всё равно. И здесь подобный принцип.

[^]
Cпец
2.08.2018 - 11:15 [ показать ]
-10
BrusLu
2.08.2018 - 11:15
12

Ярила

Как то так

[^]
ARTROR
2.08.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 2.08.2018 - 11:06)

5. Пасха в 2018 году?

Да не будет никакого допроса. Большинство обвиняемых, и эта девочка в том числе, повелась на уговоры ментов и подписала заявление об особом порядке рассмотрения дела. Этот порядок не предусматривает исследования доказательств, но при этом нельзя дать больше 2\3 максимального срока по статье.
Нельзя, никогда нельзя на такое соглашаться! Обычно тебе обещают штраф или общественные работы, но нужно помнить, что на тебя всем похуй, у них цель срубить палку.

можно на суде заявить об его отмене. Без проблем.

[^]
RM17
2.08.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Иванычъ @ 2.08.2018 - 11:10)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.08.2018 - 11:01)
Цитата
2. Следователь. Ему на столько хочется палку, что все чо хошь состряпает и оскорбленного верующего найдет даже. И двух найдет.

А ЗАЯВЛЕНИЕ то кто написал? На основании чьего ЗАЯВЛЕНИЯ было возбуждено Уголовное дело? А? Податель заявления (потерпевший) точно верующий?
Пы.Сы. Информация для адвоката Мотузовой.

Не. Это не прокатит. Вот к примеру - оттаял подснежник в парке с признаками насильственной смерти. Никто его не опознал, никому он не нужен, никаких заявлений нет ни от кого. А уголовное дело будет всё равно. И здесь подобный принцип.

Даже если подснежник без признаков насильственной смерти. И даже если самоубился на глазах сотен свидетелей. Заводится уголовное дело. А ну как имело место доведение до самоубийства?

[^]
ppsascha
2.08.2018 - 11:19
5

Пятая коломна

Цитата (Cпец @ 2.08.2018 - 11:15)
Теперь представим себе, что ничего бы за это не было, то популяция таких оскорблений/оскорбляльщиков будет расти. Популяция верующих будет падать.

Ты меня прости, но если верующий перестанет быть верующим из-за картинок в интернете, то он не очень.
Господь проверяет силу веры у верующих, как у Иова, и истинно верующий пройдет эти испытания.
Цитата

Иов «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла» (Иов. 1:1), а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока» (Иов. 1:3). У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство.

Но Сатана перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. В ответ Бог позволил Сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.

Сатана лишает Иова всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то Сатана поразил его тело, с божьего позволения, страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.

Видя его страдания, его жена говорила ему: «Ты все ещё тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри!». Но Иов сказал ей: «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов. 2:10). О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар, которые были поражены его страданиями и семь дней они молча оплакивали его страдания. После того Иов проклял день своего рождения и стал вопрошать, зачем дана жизнь страдающим. Наконец друзья стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление исходило из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду. Утешавшие его друзья старались найти у Иова какие-либо прегрешения, которые оправдали бы его несчастную судьбу, как целесообразную и осмысленную. Иов возражает им, требует указать на его грехи и пороки (Иов. 13:23) и упрекает друзей, что они терзают его своими речами.

Далее в разговор вступает молодой Елиуй, разгневанный мнением друзей, что Иов наказан за прегрешения, а также оправданием Иова, что Господь ошибся в своих карах, наказав безвинного (Иов. 32-37).

В последних главах книги сам «Господь из бури» (Иов. 38-42) отвечает Иову, а также порицает за неправедность друзей Иова.

После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения.

А не прошел тест - ну извини.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 2.08.2018 - 11:19

[^]
igordoc
2.08.2018 - 11:21
-2

Ярила

удалю я папочку с картинок с япа!ну ее на хуй, буду теперь комменты без картиночек слать(

[^]
AndreyFish
2.08.2018 - 11:22
8

Ярила

Это называется религиозный экстремизм со стороны правоохранительных органов. Разжигают то как раз раскручивая подобные темы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103403
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх