Вот тебе и ТСЖ. Сэкономили, понимаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BxJlaM
13.07.2018 - 11:38
3
Статус: Offline

Шутник

Уймитесь, теоретики. Вот вам практика тезисно:
1. Нету у ТСЖ денег кроме ваших. Любые доп траты - за ваш счет и в ущерб оплате ресурсникам. Причем 80-85% жильцов систематически не платит. При этом ресурсники начисляют по полной. Им похуй что люди не платят. За тем и нужно ТСЖ, УК и пр. Долг копиться ежемесячно процентов на 10-15 от суммарных ежемесячных отчислений. Это много

Прибавьте эти траты на юристов и штрафы - оно конечно же поможет вылезти из жопы и зажить нормально.

2. Походы за справедливостью в прокуратуры хуитуры всегда заканчиваются одинаково "Нарушений не найдено. Песдуйте в СУД". Справедливость осталась только в одном месте - в толковом словаре на букву "С".

3. За любой кипишь против ТСЖ само ТСЖ всегда расплачивается деньгами жильцов. Потому-что см. п.1. Нету других денег кроме ваших.

4. Не важно какая у вас форма управления. Важно за кого голова(председатель и правление). К сожалению как правило она сама за себя. Как и ушлый владелец авто. Да как и все собсно. Почти все.

[^]
BxJlaM
13.07.2018 - 11:42
4

Шутник

Хотите не платить - вам нужно оспорить начисление этой позиции в конкретной квитанции за конкретный месяц, ссылаясь на отсутствие решения общего собрания. Причем желательно иск коллективный. Можно начать с коллективной претензии в ТСЖ. Могут и испугаться.

Только спотыкнетесь сразу о слово коллективный. Начнешь бегать по квартирам, сотрешь ноги до жопы но соберешь очень мало подписей. Окажется, что большинству братух, которые глотки драли, похуй на твои старания.

Я уже не говорю, что на оплату пошлины и наем юриста желающих скинуться будет еще на порядок меньше

[^]
grekmex
13.07.2018 - 11:43
2

Ярила

несколько историй о битых и не очень машинах (да и вообще о чистках кровли)
зима 10 года для Москвы выдалась снежная, я работая на крышах за день ездил по 3-5 адресам.
лучшие это маленькие офисные здания в центре.
хозяин или управляющий дает команду и вокруг здания убирают ВСЕ машины в течении 10 минут.(я не знаю как воздействуют ответственные на арендаторов, но обращение по громкой связи к "нарушителям" слышал)
самое хуевое это жилые дома.
1- их заставляют чистить 100% в течении 1 дня после снегопада (что совершенно не выполнимо)
2- так как денег нет то альпы не работают, гонят дворников, сантехников, электриков.
машинки у жилых домов стоят по принципу:
1- "а я всегда тут стоял никогда не мешал" (видел лично 1 тотал и 1 предтотал, разбитые стекла и вмятины на дверях, капотах, крышах даже не считал.
2-"я вот на несколько секунд подъехал, сейчас выгружу и уеду".
(такие тоже пиздец вымораживают, вас таких кто "я сейчас высажу и уеду" в час больше 100 штук бывает)
таким тоже доставалось, вмятины, но истории о битых в хлам машинах которые "вот только подъехали" и видел и слышал.
НИ РАЗУ не платили таким пидарасам. (в неделю били машины по 2 прям можно не считать)
про "а вдруг сосулька упадет и на пешехода"
был если не свидетелем как падало на человека, то свидетелем как потом ебали ВСЕХ причастных и не причастных.
после того как упадет на пешехода находятся ВСЕ рычаги что б:
с гайцами и эвакуаторами очистить двор любого дома.
гайцы которые перекроют ЛЮБУЮ дорогу и любой тротуар (долбоебов пешеходов которые ломятся под запрещающие крики оцепления тоже пиздец как дохуя (те же пидарасы что автовладельцы которые кричат что "СНИПы-хуипы мне похуй","а где мне машину ставить?"
поэтому я очень удивлен что данному терпиле насчитали убыток и не послали нахуй.
еще больше я удивлен что эту сумму повесили на жильцов дома.
(а если она еще и живет в этом доме советую нахуй продавать хату и бежать на другой конец города)
пы.сы. и да вдогонку про "вы должны укрыть машину, убрать"
укрыть не поможет когда с 5-7 этажа чистят желоб и вниз летит сосулька весом кг в 200-300)
а двигать сам не моги, чуть ли не угоном стращают.

Это сообщение отредактировал grekmex - 13.07.2018 - 12:28

[^]
Righter
13.07.2018 - 11:44
2

Приколист

Как правило ТСЖ заключают договор на обслуживание с эксплуатирующей организацией т.е. не само ТСЖ осуществляет уборку крыши. Если это Ваш случай то им регресс и все если нет то надо смотреть материалы дела и дальше думать что делать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver867
13.07.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 13.07.2018 - 10:53)
Читаю и вижу, что у многих своё, не соответствующее действительности, понятие о ТСЖ.
Несколько раз в теме это объяснили, но пишут, не читая.

Правильным будет только одно действие - это правление 99,99999% всех ТСЖ гнать голыми через леса подальше от дома, что бы их закусали комары, желательно насмерть.

От долга это всё равно не избавит, и желающих работать председателем из числа жильцов дома после этого явно не прибавится.

[^]
pipecdro
13.07.2018 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (Tarp @ 13.07.2018 - 11:23)
Цитата (leifan @ 13.07.2018 - 10:49)
Так нехуй собрания прогуливать. У нас в Эстонии эти ТСЖ с начала 2000-х во всех домах в обьязательном порядке. Первые лет 5-7 был АдЪ и ИзраилЪ, что с ними творилось. Жильцы тоже нихуя не вдупляли, что теперь вся ответственность на них, и прогуливать собрания нельзя. Теперь все более менее поумнели, научились контролировать правления и адекватно организовывать функционирования ТСЖ

Я тоже так думал... по молодости. Ходил на собрания, пытался понять что-то. И понял, что ничего никогда не пойму. Сначала думал, что я тупой. Ну, бля, не знаю я, что такое "отмостка". И, тем более, не знаю, сколько она должна стОить по смете. Потом понял, что я - обычный. Если я возьмусь проверять юридические документы, бухгалтерию, следить за сантехникой, крышей, территорией, то я должен жизнь этому посвятить. А если я кому-то это передоверю, то огромный шанс, что меня наебут. Я-то в этом не разбираюсь, а для кидал это хлеб с маслом.

И, скажи, на хуй мне ходить на собрания? Даже если приходит 20-30 человек, каждый из которых хочет высказаться или спросить, все уже скатывается в шум и пиздеж. И в этом пиздеже, конечно, 5-6 человек, которые действуют, сообща и знают, чего хотят, пропихнут все, что им надо.

Не надо на собственников кивать. Они делают, что могут. Просто, на них (на нас) навешали то, за что люди, в принципе, не могут отвечать. Это все равно, как если на собственников земли навешать ответственность за землетрясения и укусы змей. По правам мы - бессрочные арендаторы. Даже для перепланировки квартиры (якобы, моей) я должен брать разрешение. И это правильно, но зачем меня собственником называть, тогда? А, как раз, ради таких случаев. Чтоб деньги собирать.

Дружище, это и называется - моя хата с краю.

Необязательно разбираться во всем подряд самому. Важно собрать в коллективе людей, которым доверяешь - один сосед сантехник, второй электрик, третий айтишник и т.д. И вот уже ваш минимальный дружный коллектив способен понять, наёбывает ли вас обслуживающие сантехники, электрики и айтишники.

Важно присутствовать на собраниях и сбивать спесь с тех некомпетентных ебланов, которые ходят туда поорать, какое говно сантехника, электрика и айти. Которые и создают тот самый хаос.

Как только вы их заткнете, сразу освободится куча ресурсов на развитие. И наоборот, как только вы самоустранитесь - горлопаны узурпируют власть. А так как они ни в чем не разбираются, то ваши деньги будут проёбаны с 99% вероятностью.

И да, выборы президента - это тоже общее собрание.

[^]
Righter
13.07.2018 - 11:57
0

Приколист

ООО внимательно рассмотрел фото а по документам у собственника последнего этажа согласовано остекление балкона? Судя по всему с его покатой, и видимо самодельной, крыши и сошла "лавина"

[^]
S60R
13.07.2018 - 12:11
0

Ярила

200 тыщ? Да этот ссаный Ниссан на сотку больше стоит весь целиком, а крышу поправить- ну 30, ну 50 тыщ в запущенном варианте. Послать фпень! mad.gif

[^]
Насяшка
13.07.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Righter @ 13.07.2018 - 17:57)
ООО внимательно рассмотрел фото а по документам у собственника последнего этажа согласовано остекление балкона? Судя по всему с его покатой, и видимо самодельной, крыши и сошла "лавина"

А уведомляло ли ТСЖ собственника жилого помещения, к которому относится балкон, о необходимости устранить козырек? Какие телодвижения были предприняты ТСЖ по отношению к виновнику самовольного остекления? Никаких? Вуаля!

[^]
сергелектрик
13.07.2018 - 12:13
2

девиатор

Цитата (pipecdro @ 13.07.2018 - 11:56)

Необязательно разбираться во всем подряд самому. Важно собрать в коллективе людей, которым доверяешь - один сосед сантехник, второй электрик, третий айтишник и т.д. И вот уже ваш минимальный дружный коллектив способен понять, наёбывает ли вас обслуживающие сантехники, электрики и айтишники.

Важно присутствовать на собраниях и сбивать спесь с тех некомпетентных ебланов, которые ходят туда поорать, какое говно сантехника, электрика и айти. Которые и создают тот самый хаос.

Как только вы их заткнете, сразу освободится куча ресурсов на развитие. И наоборот, как только вы самоустранитесь - горлопаны узурпируют власть. А так как они ни в чем не разбираются, то ваши деньги будут проёбаны с 99% вероятностью.

Два чая этому джентльмену!

Соглашусь, всё верно.

Кто принимает работу в ТСЖ, кроме Роспотребнадзора и профильных организаций типа Водоканала и Тепловиков?

Верно- представители ТСЖ, которые вправе записать недоделки или вовсе отказать в приёмке работ.

А теперь-ВНИМАНИЕ-из кого состоят эти комиссии? Из полоумных бабулек и таких же пиздоватых дедов, которые толком нихуя не понимают, и ориентируются на какие то свои представления правильности сделанных работ и личной приязни к исполнителям.

Если накануне мы с двумя дедами пили пивасик и мило беседовали, то отгадай какое решение они примут при приёмке? Ясен хрен полождительное, и даже увидев откровенные косяки скажут "Ну, Серёг, ну ты потом же переделаешь?"

Или бабки, нихрена не шарящие в электричестве требуют вдруг убрать металлические лотки, в которых проложены кабеля, и заменить их на "неметаллические", так как им вдруг пришло в голову что металл и электричество как бы опасны в связке faceoff.gif

А умные и грамотные люди, электрики, слесаря, айтишники, живущие в этом доме сидят в сети и кричат что всё хуёво.

Ну так как то получается.
why.gif

[^]
kouzmin
13.07.2018 - 12:17
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (evg489 @ 13.07.2018 - 05:31)
Цитата (Kapralidze @ 12.07.2018 - 23:04)
Юриста у ТСЖ увольнять на фиг! Тут даже на фото видно что Ноут стоит в нарушении санитарных норм!  В зависимости от этажности дома и региона санитарные нормы запрещают парковать машины ближе 10-20 метров от стены дома!
Да-да, 99% эти сан.нормы нарушают, за это нарушение нету штрафа, но в случае порчи имущества собственник машины сам виноват, так как нарушил сан.-нормы!

Один знакомый юрист от ЖКХ такие иски на этих сан.-нормах от страховых компаний Каско и просто собственников выигрывал на ура, что аж тупо под конец только в шаблонах судебных документов менял адреса и марки машин "машина ВАЗ 2109 по адресу Петухова, 13, пяти этажного дома, припарковал машину в 8 метрах от стены при сан.норме 8,5 метров. В связи с нарушением сан.нормы мы в выплате отказываем, ибо оставив машину согласно сан.нормам снег с крыши здания на его машину не упал бы!" - все суды выиграл

Все верно, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Яповцы, имейте ввиду, не стоит парковать авто ближе 10 метров от дома, иначе при любой пиздеце упавшем с крыши или балкона вы рискуете остаться с разбитым авто и без копейки компенсации

З.ы. я честно говоря удивлен, как можно было проиграть такое плевое дело, и уменя владелец Нисана получил бы залупу на воротник

Тот случай когда подпись под аватаркой соотвествует действительности shum_lol.gif

[^]
kouzmin
13.07.2018 - 12:22
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (grekmex @ 13.07.2018 - 11:43)
несколько историй о битых и не очень машинах (да и вообще о чистках кровли)
зима 10 года для Москвы выдалась снежная, я работая на крышах за день ездил по 3-5 адресам.
лучшие это маленькие офисные здания в центре.
хозяин или управляющий дает команду и вокруг здания убирают ВСЕ машины в течении 10 минут.(я не знаю как воздействуют ответственные на арендаторов, но обращение по громкой связи к "нарушителям" слышал)
самое хуевое это жилые дома.
1- их заставляют чистить 100% в течении 1 дня после снегопада (что совершенно не выполнимо)
2- так как денег нет то альпы не работают, гонят дворников, сантехников, электриков.
машинки у жилых домов стоят по принципу:
1- "а я всегда тут стоял никогда не мешал" (видел лично 1 тотал и 1 предтотал, разбитые стекла и вмятины на дверях, капотах, крышах даже не считал.
2-"я вот на несколько секунд подъехал, сейчас выгружу и уеду".
(такие тоже пиздец вымораживают, вас таких кто "я сейчас высажу и уеду" в час больше 100 штук бывает)
таким тоже доставалось, вмятины, но истории о битых в хлам машинах которые "вот только подъехали" и видел и слышал.
НИ РАЗУ не платили таким пидарасам. (в неделю били машины по 2 прям можно не считать)
про "а вдруг сосулька упадет и на пешехода"
был если не свидетелем как падало на человека, то свидетелем как потом ебали ВСЕХ причастных и не причастных.
после того как упадет на пешехода находятся ВСЕ рычаги что б:
с гайцами и эвакуаторами очистить двор любого дома.
гайцы которые перекроют ЛЮБУЮ дорогу и любой тротуар (долбоебов пешеходов которые ломятся под запрещающие крики оцепления тоже пиздец как дохуя (те же пидарасы что автовладельцы которые кричат что "СНИПы-хуипы мне похуй","а где мне машину ставить?"
поэтому я очень удивлен что данному терпиле насчитали убыток и не послали нахуй.
еще больше я удивлен что эту сумму повесили на жильцов дома.
(а если она еще и живет в этом доме советую нахуй продавать хату и бежать на другой конец города)

Не путайте теплое с мягким faceoff.gif если было объявление что будут чистить - и кто-то не убрал в процессе очистки - то этот кто-то сам себе злобный буратино dont.gif

Но если УК(ТСЖ и прочие обслуживающие конторы) ебут мозг всю зиму, надеясь на "авось" то тут пусть засунут себе снипу хуипы в жопу и дотолкают до гланд moderator.gif потому что кто-то решил чуть заработать бабла вот пусть и отрабатывает dont.gif

[^]
Righter
13.07.2018 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Насяшка @ 13.07.2018 - 12:13)
Цитата (Righter @ 13.07.2018 - 17:57)

А уведомляло ли ТСЖ собственника жилого помещения, к которому относится балкон, о необходимости устранить козырек? Какие телодвижения были предприняты ТСЖ по отношению к виновнику самовольного остекления? Никаких? Вуаля!

Из дефолт сити не видно знаете ли хD, а уведомлять тут должна эксплуатирующая организация опять таки. Ну что Вы как маленькая, от наличия/отсутствия уведомления тут ничего не изменится - есть ущерб есть виновный, а предписание вынесут потом.

[^]
Tarp
13.07.2018 - 12:24
0

Ярила

Твой подход годится для дома из 15 квартир. И то с оговорками. А собрать "дружный коллектив, которому доверяешь" в многоэтажном доме? Ты это серьезно?

Ок, поехали. Начну завтра собирать "дружный коллектив". В моем, конкретно, доме, на моей площадке заселено 2 квартиры из 6. В остальных либо идет отделка (много лет уже), либо арендаторы. Я - веб-разработчик. С меня толку ноль повдоль. Сосед - какой-то бизнесмен, вроде. Общаемся доброжелательно, но не близко. Как узнать, будет с него толк и можно ли ему доверять? А дальше? Стучать во все двери подряд "Здравствуйте, вы не электрик? А доверять вам я могу?" Вешать объявы "Грамотные и достойные доверия люди приглашаются Тарпом для совместного управления домом". Дык, что-то такое люди (не я) и делают. Говорю же, собственники делают, что могут. Но проебы, типа описанного в посте - регулярно.

Как мне на собрании отличить "некомпетентного еблана" от компетентного? Как сбить с него спесь? Переорать? Задавить аргументами? Дать в морду? Это все болтовня, и не более.

Нынешняя система расчитана на то, чтоб было больше коллизий, неясностей, мутной воды. Кто-то приспособился, кому-то везет, остальные платят. Владелец у дома должен быть один. Хоть человек, хоть предприятие, хоть государство, но один. Если владельцев много, то это пожар в борделе. Особенно, когда дом большой и уже старый. Один владелец имеет и возможность и стимул, чтоб, действительно, содержать дом (свой!) в порядке. А не раздувать сметы и прикармливать родню. Договор же бессрочной безвозмездной аренды никто не мешает сделать таким же юридически надежным, как нынешнее "право собственности". Но, при таком раскладе, много кормушек прикроется.

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.07.2018 - 12:34

[^]
Tweaker72
13.07.2018 - 12:34
3

Ярила

Развели балаган на пустом месте(за исключением некоторых грамотных комментариев по сути).
Все давно разжевано в ст. 1064 ГК РФ и ст. 135 ЖК РФ.
Ключевые моменты в 135 статье ЖК:" ТСЖ является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. ТСЖ имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
ТСЖ отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
ТСЖ не отвечает по обязательствам членов товарищества.
Члены ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ
Ключевые моменты в ст.1064 ГК РФ:Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
Так что ФССП списывает сумму с р/с в банке на основании решения суда и усё.
По сути темы,если бы ТСЖ кроме объявлений разместило еще огромные таблички с надписью "Осторожно,возможен сход снег с крыши!" и огородило опасные участки лентой и вcё это было видно в темное время суток,то иск провалился бы.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.07.2018 - 12:39

[^]
evg489
13.07.2018 - 12:36
0

несу хуйню в массы

Цитата (drunik23 @ 13.07.2018 - 10:20)
Цитата (daiver390 @ 13.07.2018 - 10:16)
На самом деле даже проигрыш ТСЖ ничего не значит. Ну получит гражданка исполнительный документ, отнесет его приставам. А с ТСЖ и взять нечего. Общее имущество многоквартирного дома ему не принадлежит. Жильцы по долгам ТСЖ не отвечают. Пройдет полгода и приставы вернут лист "в связи с невозможностью исполнения". Главное чтобы на счетах ТСЖ средств не было, а то на них наложат арест и спишут. Это не касается спецсчета на капремонт, т.к. с него деньги не списать. Сколько раз знакомое ТСЖ от таких взыскателей уходило и ничего никто не платил.

А что мешает приставам удерживать деньги не только со счетов ТСЖ но и со счетов собственников?
Они же члены ТСЖ?

устав тсж и гражданский кодекс

[^]
бамбр
13.07.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.07.2018 - 12:24)

Твой подход годится для дома из 15 квартир. И то с оговорками. А собрать "дружный коллектив, которому доверяешь" в многоэтажном доме? Ты это серьезно?

Ок, поехали. Начну завтра собирать "дружный коллектив". В моем, конкретно, доме, на моей площадке заселено 2 квартиры из 6. В остальных либо идет отделка (много лет уже), либо арендаторы. Я - веб-разработчик. С меня толку ноль повдоль. Сосед - какой-то бизнесмен, вроде. Общаемся доброжелательно, но не близко. Как узнать, будет с него толк и можно ли ему доверять? А дальше? Стучать во все двери подряд "Здравствуйте, вы не электрик? А доверять вам я могу?" Вешать объявы "Грамотные и достойные доверия люди приглашаются Тарпом для совместного управления домом". Дык, что-то такое люди (не я) и делают. Говорю же, собственники делают, что могут. Но проебы, типа описанного в посте - регулярно.

Как мне на собрании отличить "некомпетентного еблана" от компетентного? Как сбить с него спесь? Переорать? Задавить аргументами? Дать в морду? Это все болтовня, и не более.

Нынешняя система расчитана на то, чтоб было больше коллизий, неясностей, мутной воды. Кто-то приспособился, кому-то везет, остальные платят. Владелец у дома должен быть один. Хоть человек, хоть предприятие, хоть государство, но один. Если владельцев много, то это пожар в борделе. Особенно, когда дом большой и уже старый. Один владелец имеет и возможность и стимул, чтоб, действительно, содержать дом (свой!) в порядке. А не раздувать сметы и прикармливать родню. Договор же бессрочной безвозмездной аренды никто не мешает сделать таким же юридически надежным, как нынешнее "право собственности". Но, при таком раскладе, много кормушек прикроется.

Даа, трудно вам без фюрера жить. Только диктатура и пиздюлины pray.gif

[^]
censored80
13.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Я вот прикинул, что в этом доме около 180 квартир, наверняка ошибаюсь, но всё же. Если 216 тыс. разделить на 180 квартир, то получается 1200 руб. на квартиру, а если эти 1200 разделить на 12 мес, то 100 руб. в мес.
И тут развели срач на 10 листов из-за 100 руб. в месяц, это стоит того?

[^]
grekmex
13.07.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Не путайте теплое с мягким faceoff.gif если было объявление что будут чистить - и кто-то не убрал в процессе очистки - то этот кто-то сам себе злобный буратино dont.gif

Но если УК(ТСЖ и прочие обслуживающие конторы) ебут мозг всю зиму, надеясь на "авось" то тут пусть засунут себе снипу хуипы в жопу и дотолкают до гланд moderator.gif потому что кто-то решил чуть заработать бабла вот пусть и отрабатывает dont.gif

не путаю.
смотри, стандартный участок в мск
50+ домов.
крыша минимальная 1000"квадратов", крыша максимальная... ну я видел крыши и по 18000 "квадратов"
помним что требуют по мск очистку 100% крыш в первый день после снегопада.
тот самый домик который в 18к квадратов НИ РАЗУ не могли почистить за день, даже когда на крыше было 10 человек (+ внизу еще оцепление стоять должно)
а надо почистить ВЕСЬ участок который в 3-7 раз больше, причем не каждая крыша доступна для "пешеходов" значит нужны промальпы.
значит чистят так.
1 день обегают и чистят свесы, сосульки которые угрожают пешеходам и какой нибудь дом-два.
2 день чистят 100% еще домов 5 (это пиздец какой ударный труд)
на 3 день следущие 5
а потом опять снегопад и снова свесы, сосульки.
только вот объява о том что будут чистить висит еще с первого снегопада.
люди видят что "снег не чистят, можно парковаться" и ставят свои корыта.
и когда приходят люди работать на их дом выясняется что 90% мудаков припарковавших вплотную к фасаду свои ведра или на работе, или "на 5 минут и отъедут" или еще какая хуйня.
(видел как один "товарисч" кричал что если его ласточку хоть заденут, то он всех порвет.
когда помяли ему дверь и он вышел быковать то еще и сам опиздюлился.)
и да, за вот это "чистить не будем, авось..." в мск ебут со страшной силой.
но то Москва, а это Сыктывкар.

[^]
Losjah
13.07.2018 - 12:43
-2

Хохмач

Цитата (srz2010 @ 12.07.2018 - 22:55)
вы же, блять собственники этого здания, кто еще отвечать должен кроме вас?

Вроде как собственник нанимает ТСЖ, оно и должно платить.

[^]
pipecdro
13.07.2018 - 12:51
0

Хохмач

Цитата

Стучать во все двери подряд "Здравствуйте, вы не электрик? А доверять вам я могу?" Вешать объявы "Грамотные и достойные доверия люди приглашаются Тарпом для совместного управления домом". Дык, что-то такое люди (не я) и делают. Говорю же, собственники делают, что могут. Но проебы, типа описанного в посте - регулярно.

Это единственный способ. А вы хотите, чтобы некие "они" назначили варяга, который за ваш дом будет биться, как за свой. Утопия.

Следствием начального сплочения ("сбора дружной команды") должны стать выборы такого правления и такого председателя, которым вы доверяете. И председателю назначается жалование, это превращается в работу.

Кадры решают всё.

[^]
Tarp
13.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 13.07.2018 - 12:36)
Даа, трудно вам без фюрера жить. Только диктатура и пиздюлины pray.gif

Хм. Как-то, даже, сообразить не могу, как к разговору о формах собственности можно приплести диктатуру, пиздюлины, фюрера и смайлик "молиться". Понимаю, у кого что болит, тот о том и говорит, но, что ответить, даже, не знаю, сори :)

[^]
pipecdro
13.07.2018 - 12:52
3

Хохмач

Цитата (Losjah @ 13.07.2018 - 12:43)

"собственник нанимает ТСЖ" bravo.gif

[^]
argo1988
13.07.2018 - 12:53
1

Приколист

Цитата (dokM @ 12.07.2018 - 22:51)
То есть руководство ТСЖ проебланило, а платить должны все? В прокуратуру с этой шклямаркой, там научат родину любить

а что научат? Законы почитайте сначала. Они у нас замечательные, дебильные. Не знаю как со снегом, но у нас был случай, когда в ураган дерево из леса свалило, зеленое. Так через апелляцию с нашего тсж 300 000 сняли.
Что по посту ТС. Ну правление сделало глупость. Но она простительна, исходя из логики наших законов.
В чем проблема? ТСЖ живет по смете. Она утверждается раз в год. Статьи расходов в смете четко утверждены. Т.е. нельзя просто так взять деньги из кубышки и потратить куда хочется. Но и в смету нельзя всё что угодно внести. Туда можно вносить только то, что касается содержания и ремонта дома. Является ли ремонт чужой машиной содержанием и ремонтом? Нет. Вот и выходит, что в смете быть данной статьи не может.
но суду плевать. Он причисляет ущерб и внаглую снимает со счета ТСЖ. И начинается цирк.
1. В смете нет соответствующей статьи, непонятно откуда снимать деньги.
2. Даже если статья найдется, смета была составлена исходя из оплат жителей, исходя потребностей дома. Т.е. сняв деньги за машину не на что будет реализовать заложенный сметой план содержания и ремонта.

вот и начинают крутиться.
1. либо вот так раскидывают сумму. Но её законно можно не платить.
2. либо переделывают нынешнюю и будущую смету исходя из ситуации.
оба варианта незаконны, но второй более хитрый.

[^]
argo1988
13.07.2018 - 12:54
3

Приколист

Цитата (Losjah @ 13.07.2018 - 12:43)
Цитата (srz2010 @ 12.07.2018 - 22:55)
вы же, блять собственники этого здания, кто еще отвечать должен кроме вас?

собственник не нанимает ТСЖ, он и есть тсж))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34505
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх