Детская книжка, стобальники ЕГЭ наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
9.06.2018 - 11:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (forumnic @ 9.06.2018 - 11:24)
Интересно смотреть как меняется мнение о данном "произведении". Первое впечатление - не трогайте классика, это святое! Заминусили любую критику. А потом начинают понимать, что такой кривой язык в тексте только взрослые могут правильно понять, либо с ремарками, что это оригинал произведения и об этом надо сказать читателям.

Как я говорил выше, у авторов данной книженции просто желание заработать - копирнули текст сказки, сделали формы для печати и в типографию. Редакторы проверили количество страниц и необходимую информацию и подписались.

Работая с издательствами (издали 4 научные книги (ссылку дам на одну Российская государственная библиотека , чтобы не говорили что пустослов) уяснил, что коммерческим издателям и типографиям вообще пофиг что печатать, лишь бы платили деньги. Грамотному редактору и корректору надо нехило платить, а это лишние расходы.

Вот мы и имеем, что нам наиздавали коммерсанты.

Присоединяюсь к комментаторам выше, для детей надо издавать грамотные книги, а неграмотности они научаться сами.

Неграмотности научаться сами. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cudilario - 9.06.2018 - 11:34

[^]
EGP
9.06.2018 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 8.06.2018 - 22:28)
Сказка Толстого, написана без изменений.
Теперь сидим и думаем кто тут дурак rolleyes.gif

Толстой?

[^]
forumnic
9.06.2018 - 11:37
-2

Юморист

Цитата (dinaM @ 9.06.2018 - 11:31)
Цитата (forumnic @ 9.06.2018 - 16:24)
... а неграмотности они научаться сами.

Что сделаЮТ? - НАУЧАТСЯ.

Извини forumnic, может это сарказм был умышленный , но я неудержался

Да лан шпаль!

Мне тут уже накидали, одной больше одной меньше...

gigi.gif

Я ж не редактор и не корректор, имею право на АШИПКУ!

Это сообщение отредактировал forumnic - 9.06.2018 - 11:39

[^]
DoskaNew
9.06.2018 - 11:39
1

Юморист

Хули не ясно? Сказано же бежим на ПЕРЕГОНКУ, но не уточнили что САМОГОНА! Ёж грибов обдолбался и давай ему заяц мерещится, наркоман проклятый.

Ежова жена = жена Ежова, может у ежа фамилия Ежов?!
Он тебя от меня не узнает = Он упоротый в тло, я рюсский не училь, говорю с акцент!

Заяц не узнал ежову жену от Ежа = была третья ежиха в этой делюге, он товарища по фамилии Еж, короче действовала целая ОПГ! Компетентным органам надо присмотреться к ним!

Э брат = тут мы ярлык прицепим, ёж явно из кавказской братвы.

Так что ТС кто тут кто а? Чего лодку раскачиваешь? Грибов давно не едал неспелых? lol.gif

[^]
enLL
9.06.2018 - 11:44
2

Ярила

Цитата (alxmcc @ 8.06.2018 - 22:56)
Цитата (Darkkom @ 8.06.2018 - 23:46)
Цитата (alxmcc @ 9.06.2018 - 02:40)
Капец, это же известная сказка братьев Гримм. У меня в детстве книжка была "Детгиз" 1957 г. с иллюстрациями В.Минаева. Там со слогом, склонениями и прочим был полный порядок!

А от такого впору удавиться dead.gif

Давитесь, сударь. Переводов этой сказки - вагон и маленькая тележка. Конкретный перевод выполнен Л.Н.Толстым, к нему претензии будут?

Вагон претензий, ибо некуй криво пересказывать то, что и без него хорошо написано.

Кстати, Льву Николаичу нужно было бы отдельный пистон за "Трёх медведей" вставить. Пишешь взрослые романы - пиши дальше, а для детей нефиг язык корёжить! moderator.gif

он не корежил язык он писал для деревенских детей на их языке, на языке которым им привычен, и который "неправилен" только с точки зрения ученого филолога, насочинявшего правила, а на деле это просто живой язык.
для розенталя русский язык был неродным cool.gif

[^]
ЙошкинКот76
9.06.2018 - 11:52
1

Приколист

А я читал недавно Джека Лондона (книга 50-х годов издания), там чОрт и чОрный и много еще такого подобного. Правила меняются...

[^]
asterix12
9.06.2018 - 11:53
1

Хохмач

а заец наверняка не только глупый но и слепой

ну как бля не смог различить голого ежа от голой ежихи ?

[^]
Мышьякович
9.06.2018 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Allode @ 8.06.2018 - 22:24)
Ладно хоть не гхэкают там.
А ежова жена чем не угодила? Вроде в старых сказках подобное писали.

Фамилия пишется с большой буквы old.gif lol.gif

[^]
Darkkom
9.06.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 9.06.2018 - 15:28)
Цитата (Darkkom @ 8.06.2018 - 22:27)
Именно так и написана эта сказка Львом Николаевичем Толстым, который перевел сказку братьев Гримм. ТС впролёте.
Раз источник
Два источник
Три источник
Есть и другие переводы, но Л.Н. Толстой перевёл именно так.

ТС обосрался конкретно.

Давно такого не видел.

Тут в соседней теме пожестче обосратушки у ТС вышли. Начало
Начало обосратушек
финал там дальше.

[^]
Prest1ge
9.06.2018 - 12:16
0

Балагур

Набить ебало!

[^]
modeller85
9.06.2018 - 12:18
-1

Шутник

А вот что пишет про Толстого всемирно известный писатель:— Каков подонок! — возмущался Озано. — Предложил мне для вдохновения перечитывать классиков. Невежественный кретин. Ты когда-нибудь пытался перечитывать классиков? Господи, старых пердунов, вроде Харди, Толстого, Голсуорси. Да они исписывали по сорок страниц, прежде чем кто-то шевелил пальцем. А знаешь почему? Читатель все равно никуда не мог деться. Они держали его за яйца. Ни тебе телевидения, ни радио, ни кино. И никаких путешествий, если ты только не хотел нажить кисту в прямой кишке от бесконечных подпрыгиваний в дилижансе. В Англии нельзя было даже трахаться. Может, поэтому французы не писали таких толстых романов. Французы хоть могли потрахаться, в отличие от этих викторианцев-англичан, которым только и оставалось, что гонять шкурку. А теперь я спрашиваю тебя: станет человек, у которого есть телевизор и домик на побережье, читать Пруста?

Я никогда не мог читать Пруста, поэтому покачал головой, но я читал все остальное и не понимал, как телевизор и домик на побережье могли заменить чтение. Озано тем временем продолжал:

— «Анна Каренина» — они называют этот роман шедевром. Да из этой книги дерьмо так и прет. А ее автор — образованный аристократ, презирающий женщин. Он нигде на показывает, что действительно чувствует, о чем думает телка. Зато дает широкую панораму жизни того времени. А потом на трех сотнях страниц расписывает методы управления российской фермой. Как будто это кому-то интересно. А кому нужен этот говнюк Вронский и его душа? Не знаю, кто хуже, русские или англичане. Этот гребаный Диккенс или Троллоп с пятью сотнями пустопорожних страниц. И писали они их, отрываясь от работы в огороде. Французы хоть предпочитали краткость. Правда, и в их ряды затесался Бальзак. Я утверждаю, утверждаю: сейчас его не будет читать никто!

Он выпил виски, вздохнул.

— Никто из них не умел пользоваться языком. Никто, кроме Флобера, а он не столь велик. И американцы ничуть не лучше. Этот мудила Драйзер даже не знает значения слов. Говорю тебе, он неграмотный. Чертов абориген. Еще один любитель кирпичей в девятьсот страниц. Никого из этих мудаков сегодня не опубликовали бы, а если б и опубликовали, критики разорвали бы их в клочья. Так нет, они «творили» в то время, когда о конкуренции и не слыхивали. — Вновь вздох. — Мерлин, мы — вымирающее племя, такие писатели, как мы. Найди себе другое занятие, пиши для телевидения, кино. Ты сможешь это сделать, ковыряя пальцем в заднице. — И, утомленный произнесенной тирадой, Озано развалился на диване, который стоял в кабинете: после обеда он любил вздремнуть.

Это сообщение отредактировал modeller85 - 9.06.2018 - 12:26

[^]
Марракс
9.06.2018 - 12:21
-1

Свиборг

Санта-Барбара блин. Ежова жена от Ежа, который женат на жене Ежовней. Умора.

[^]
Sersh
9.06.2018 - 13:48
0

Ярила

ты сделал мой день. Спасибо. поржал с грустью...

[^]
boryagin
9.06.2018 - 14:07
1

Шутник

они побежали на перегонку самогонки rulez.gif

[^]
vasyav2
9.06.2018 - 15:00
1

Ярила

Может "побежим на перегонку" имелось ввиду, что ёж спешил на перегонку забродивших ягод на самогон?

[^]
PRIMUS
9.06.2018 - 15:19
0

Шутник

А ничего, что у ежей и зайцев не ноги, а лапы?

[^]
gauranga1108
9.06.2018 - 15:39
3

Приколист

Ахахах... Лев Николаич победил! Ну и че млять делать терь будете?? tongue.gif

[^]
vs56
9.06.2018 - 16:58
2

Шутник

Цитата (modeller85 @ 9.06.2018 - 12:18)
А вот что пишет про Толстого всемирно известный писатель:— Каков подонок! — возмущался Озано. — Предложил мне для вдохновения перечитывать классиков. Невежественный кретин. Ты когда-нибудь пытался перечитывать классиков? Господи, старых пердунов, вроде Харди, Толстого, Голсуорси. Да они исписывали по сорок страниц, прежде чем кто-то шевелил пальцем. А знаешь почему? Читатель все равно никуда не мог деться. Они держали его за яйца. Ни тебе телевидения, ни радио, ни кино. И никаких путешествий, если ты только не хотел нажить кисту в прямой кишке от бесконечных подпрыгиваний в дилижансе. В Англии нельзя было даже трахаться. Может, поэтому французы не писали таких толстых романов. Французы хоть могли потрахаться, в отличие от этих викторианцев-англичан, которым только и оставалось, что гонять шкурку. А теперь я спрашиваю тебя: станет человек, у которого есть телевизор и домик на побережье, читать Пруста?

Я никогда не мог читать Пруста, поэтому покачал головой, но я читал все остальное и не понимал, как телевизор и домик на побережье могли заменить чтение. Озано тем временем продолжал:

— «Анна Каренина» — они называют этот роман шедевром. Да из этой книги дерьмо так и прет. А ее автор — образованный аристократ, презирающий женщин. Он нигде на показывает, что действительно чувствует, о чем думает телка. Зато дает широкую панораму жизни того времени. А потом на трех сотнях страниц расписывает методы управления российской фермой. Как будто это кому-то интересно. А кому нужен этот говнюк Вронский и его душа? Не знаю, кто хуже, русские или англичане. Этот гребаный Диккенс или Троллоп с пятью сотнями пустопорожних страниц. И писали они их, отрываясь от работы в огороде. Французы хоть предпочитали краткость. Правда, и в их ряды затесался Бальзак. Я утверждаю, утверждаю: сейчас его не будет читать никто!

— Никто из них не умел пользоваться языком. Никто, кроме Флобера, а он не столь велик. И американцы ничуть не лучше. Этот мудила Драйзер даже не знает значения слов. Говорю тебе, он неграмотный. Чертов абориген. Еще один любитель кирпичей в девятьсот страниц. Никого из этих мудаков сегодня не опубликовали бы, а если б и опубликовали, критики разорвали бы их в клочья. Так нет, они «творили» в то время, когда о конкуренции и не слыхивали. — Вновь вздох. — Мерлин, мы — вымирающее племя, такие писатели, как мы. Найди себе другое занятие, пиши для телевидения, кино. Ты сможешь это сделать, ковыряя пальцем в заднице. — И, утомленный произнесенной тирадой, Озано развалился на диване, который стоял в кабинете: после обеда он любил вздремнуть.

Марио Пьюзо - "Дураки умирают". Тоже нравится этот отрывок.
Прочитал комментарии. Понял, что словосочетание "ежова жена" это норма. В книге для СОВРЕМЕННЫХ детей, бл...дь!!! Которые только учатся грамотно строить предложения. Значит абсолютно нормально говорить: Собачья жена, Котовья жена, Обезьянья жена, Носорожья жена. Хуле, САМ ЛЕВ НИКОЛАИЧ ТОЛСТОЙ так говорил. "Он тебя от меня не узнает" - тоже охуенно!!! В сочинении по литературе заебошить этот оборот и тыкать носом училку: "Сам Толстой Лев Николаич так писал! Сравни себя и Льва Николаича. Кто из вас двоих лучше в русском языке разбирается, а? Вот и всё, епте !"
" Э, брат, ты только теперь, а я уже давно тут! " - No comment.

[^]
Yanssen
9.06.2018 - 17:21
0

Тоже сволочь

Цитата
Прочитал комментарии. Понял, что словосочетание "ежова жена" это норма. В книге для СОВРЕМЕННЫХ детей, бл...дь!!! Которые только учатся грамотно строить предложения.

Да офуели они классиков без редакции печатать! У Пушкина тоже дофига чего переправить надо. Убрать эту тафтологию "жили были". Дети же учатся!
Златую, на золотую переправить.

А мёд-пиво в конце это вообще пропаганда алкоголизма.
=
Пора уже этих классиков нормально переписать. Пока дети неграмотными не стали. А этих стобалльников Толстого и Пушкина посадить на кол, набить ебало, выгнать из писателей и пусть идут переучиваться!

Это сообщение отредактировал Yanssen - 9.06.2018 - 17:25

[^]
Darkkom
9.06.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (vs56 @ 9.06.2018 - 20:58)

Прочитал комментарии. Понял, что словосочетание "ежова жена" это норма. В книге для СОВРЕМЕННЫХ детей, бл...дь!!! Которые только учатся грамотно строить предложения. Значит абсолютно нормально говорить: Собачья жена, Котовья жена, Обезьянья жена, Носорожья жена. Хуле, САМ ЛЕВ НИКОЛАИЧ ТОЛСТОЙ так говорил. "Он тебя от меня не узнает" - тоже охуенно!!! В сочинении по литературе заебошить этот оборот и тыкать носом училку: "Сам Толстой Лев Николаич так писал! Сравни себя и Льва Николаича. Кто из вас двоих лучше в русском языке разбирается, а? Вот и всё, епте !"

И не говори, Маяковского - убрать, а то ишь ты! Бегемоту в Мастере и Маргарите заменить "примус починяю" на "смартфон прошиваю", Пушкина и всех отредактировать, а то ух, они!!! Басни - переписать, а то что это за "на ель ворона взгромоздясь"? - нипанятна жы!!!Надо Всё переписать, исправить, а то деточкам будет нипанятна, психико вапазнозде, бедные дитачки рискуют вырасти начитанными!!! faceoff.gif

В сочинении есть такая штука как "цитата", прикинь, если она уместна - то пиши как писал автор - проблем не будет, кроме того, есть "авторское написание", прикинь, если ты автор, то вполне можешь придумать слово и писать его - это "неологизм", можешь использовать просторечные и устаревшие слова и обороты - ты автор - тебе и карты в руки.
Нет, вы хотите из своих деток сделать рафинированных долбоёбов, не знающих нихуя кроме "современной адаптации".. С историей как наукой уже давно так поступают - нравится? А давайте и математику упростим до банального счета сдачи: "Вася пришел в магазин с купюрой 5 тыщ, купил еды на 3720, сколько денег осталось у Васи на пивасик?" -а чо, на зачем дитачкам эти косинусы-хуёсинусы, а? И ваще нахуй эти тригонометрии, фтилифони жы калькулятир есть, а деньги давно автоматически считаются и с карты списываются!!!
йобанарот... faceoff.gif Откуда вы, блядь, лезете-то?
faceoff.gif

[^]
Laryx
9.06.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.06.2018 - 23:15)
Цитата (Staryigeolog @ 8.06.2018 - 22:23)
Выпускные экзамены 1991 и 2016 годов. Так выглядит деградация

Задолбали старпёры.

Вы попробуйте, с вашим лучшем в мире образованием, сходить на ЕГЭ и взять там хотя бы баллов 70. Судя по тому что вы постите типа "вот оно какое, ЕГЭ" вам это будет сделать нетрудно...

Я, если что, сдавал, лет 5 назад. Так вышло что в свои 40 захотел высшее получить. Готовился долго. Сдал математику по моему баллов на 60, если не ошибаюсь (ещё два было, могу спутать). Был горд собой. А вам слабо?

Во-во.

Я уже не раз говорил - идея ЕГЭ - вполне себе правильная. И сдать его на высокий балл можно лишь реально разбираясь в предмете.

Все примеры "дебильных заданий ЕГЭ" - взяты из самых простых, они и построены как раз так, чтобы их смог решить человек едва-едва понимающий предмет. Но вот последние задания - очень и очень даже серьезны.

Что же касается данной книжки - достаточно было в заголовке указать "Сказка Л.Н.Толстого" - и никто бы не удивлялся. Все-таки речь Льва Николаевича и современный язык заметно отличаются.

[^]
vs56
9.06.2018 - 18:32
1

Шутник

Цитата (Darkkom @ 9.06.2018 - 17:49)
Цитата (vs56 @ 9.06.2018 - 20:58)

И не говори, Маяковского - убрать, а то ишь ты! Бегемоту в Мастере и Маргарите заменить "примус починяю" на "смартфон прошиваю", Пушкина и всех отредактировать, а то ух, они!!! Басни - переписать, а то что это за "на ель ворона взгромоздясь"? - нипанятна жы!!!Надо Всё переписать, исправить, а то деточкам будет нипанятна, психико вапазнозде, бедные дитачки рискуют вырасти начитанными!!! faceoff.gif

В сочинении есть такая штука как "цитата", прикинь, если она уместна - то пиши как писал автор - проблем не будет, кроме того, есть "авторское написание", прикинь, если ты автор, то вполне можешь придумать слово и писать его - это "неологизм", можешь использовать просторечные и устаревшие слова и обороты - ты автор - тебе и карты в руки.
Нет, вы хотите из своих деток сделать рафинированных долбоёбов, не знающих нихуя кроме "современной адаптации".. С историей как наукой уже давно так поступают - нравится? А давайте и математику упростим до банального счета сдачи: "Вася пришел в магазин с купюрой 5 тыщ, купил еды на 3720, сколько денег осталось у Васи на пивасик?" -а чо, на зачем дитачкам эти косинусы-хуёсинусы, а? И ваще нахуй эти тригонометрии, фтилифони жы калькулятир есть, а деньги давно автоматически считаются и с карты списываются!!!
йобанарот... faceoff.gif Откуда вы, блядь, лезете-то?
faceoff.gif

Мы все оттуда лезем... Все оттуда, дружище! rulez.gif

[^]
vs56
9.06.2018 - 18:47
0

Шутник

Ну, или жена дружищи!

[^]
dostalker
9.06.2018 - 18:50
0

Балагур

Цитата (EGP @ 9.06.2018 - 15:37)
Цитата (сергелектрик @ 8.06.2018 - 22:28)
Сказка Толстого, написана без изменений.
Теперь сидим и думаем кто тут дурак  rolleyes.gif

Толстой?

Виноват Нельсон Мандела.
В другой реальности Толстой так не писал )))

[^]
kombrig68
9.06.2018 - 19:04
1

Ярила

Я бы вам показал "Ежову жену", блеать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх