Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
14.04.2018 - 18:28
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8869
Цитата (Derby @ 14.04.2018 - 17:27)
Правильно на соломе палить под накрытием

баловство)))
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 18:30
-2
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Запах другой.
Много вы понимаете в свинине по еврейски)))
 
[^]
avrakedavra
14.04.2018 - 18:33
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8869
Цитата (Derby @ 14.04.2018 - 17:30)
Запах другой.
Много вы понимаете в свинине по еврейски)))

ну, после соломы, да, копченый дух присутствует, но после лампы ни единой волосинки...соломой чаще всего в Молдавии и Румынии палят, может бензин дорогой, может традиция, а немцы и поляки - лампой под уголек.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.04.2018 - 18:34
 
[^]
7FL
14.04.2018 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Derby
А зачем ты, из темы в тему, пишешь про ахуенность своего далёкого бытия?

Причём не развернуто, одним сообщением, а вот так - у нас тут, а мы здесь, а вот у нас.

Попиздеть не с кем?
 
[^]
DaveG30
14.04.2018 - 19:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 1608
Цитата (Citizen72 @ 14.04.2018 - 13:47)
Знаменитый копальхен.
Копальхен – это северный «деликатес», описание которого многим может показаться отвратительным. Блюдо «готовят» чаще всего из свежей оленины, реже – из моржа, тюленя или даже кита. Тушу животного заготавливают целиком.
Первый этап «приготовления» копальхена - правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее – отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно будет отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения». Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.
Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу. Эскимосы и ненцы приловчились нарезать замерзший копальхен тонкими ломтиками и перед употреблением приправлять солью.
Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.

Очень хотелось бы увидеть как они душат кита и несут его до болота.Чесначесна
 
[^]
Crowner
14.04.2018 - 19:11
-1
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3510
Половина ничем не напугала. А из того что пробовал, навскидку, обыденное так например лапки лягушачьи продают у нас в Metro например. Я их и сам дома готовил ел. Нежное мясо. Дуриан в тае пробовал. Ну пованивает говном. Нормально ром закусил ) Жена отказалась есть, сказала воняет. Но не более того. Баранья голова чем пугать то должна ? Ну мясо и мясо. В общем, ТС приукрасил - из этого списка есть что поесть )

Это сообщение отредактировал Crowner - 14.04.2018 - 19:12
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 19:11
-1
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Тоже пивная закуска

Это сообщение отредактировал Derby - 14.04.2018 - 19:23
 
[^]
Crowner
14.04.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3510
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 16:33)
13. Kercha — Алжир

Фаршированный овечий желудок.

А когда у нас подают куриные потрошка жареные, чем отличается то ? Короче, я бы сожрал vilka.gif
 
[^]
frostbite
14.04.2018 - 19:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5758
В Китае перепробовал почти всех насекомых,кузнецов .личинок, скорпионов , большинство очень даже на вкус, лягушки , змеи, но есть допустим вещи которые хрен когда есть буду , в Гуанджоу видел в одной забегаловке крыс блять на палочках, вот это я точно жрать не буду никогда. С удовольствием бы попробовал бы эти скандинавские штучки типа копельхена и тд.
 
[^]
volk8192
14.04.2018 - 19:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (Blackmite @ 14.04.2018 - 15:49)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
5. Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Прикинул сколько в этих бутерах паразитов на квадратный сантиметр

Паразитологию почитайте, так для общего развития.
Если мясо заражено трихинеллой - только очень длительная термообработка может убить всех трихинелл. Ну или замораживание менее -30 втечение не менее недели. А так пожарить, или шашлык сделать - это не поможет (Длительная термообработка - это часов 5-6 не менее.
Так что не берите мясо в стихийных местах, а если уж взяли, то тщательно хотя бы его осмотрите.

Это сообщение отредактировал volk8192 - 14.04.2018 - 19:27

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 19:24
-1
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Фотки не грузится
 
[^]
PORFUMER
14.04.2018 - 19:26
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 113
в принципе не так уж и плохо нас кормят в рабочей столовой))
 
[^]
Konevega
14.04.2018 - 19:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 50
Сюрстремингом норвежским, яйцом китайским и балютом филипинским побрезгую, остальное заценю, коли натолкнусь на деликатес заморский
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (volk8192 @ 14.04.2018 - 19:18)
Цитата (Blackmite @ 14.04.2018 - 15:49)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
5. Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Прикинул сколько в этих бутерах паразитов на квадратный сантиметр

Паразитологию почитайте, так для общего развития.
Если мясо заражено трихинеллой - только очень длительная термообработка может убить всех трихинелл. Ну или замораживание менее -30 втечение не менее недели. А так пожарить, или шашлык сделать - это не поможет (Длительная термообработка - это часов 5-6 не менее.
Так что не берите мясо в стихийных местах, а если уж взяли, то тщательно хотя бы его осмотрите.

Неверно. Глубокая термическая обработка убивает. Год заморозки ниже -24° убивает.
Микроволновка мощная убивает все. За полчаса.
 
[^]
ILoveEMO
14.04.2018 - 19:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6031
18. Flæskesvær — Дания

Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.


Для меня так это лучшая закуска. Всегда первым делом срезаю с сала самое вкусное- кожу, если мягкая.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 19:34
0
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (volk8192 @ 14.04.2018 - 19:18)
Цитата (Blackmite @ 14.04.2018 - 15:49)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
5. Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

Прикинул сколько в этих бутерах паразитов на квадратный сантиметр

Паразитологию почитайте, так для общего развития.
Если мясо заражено трихинеллой - только очень длительная термообработка может убить всех трихинелл. Ну или замораживание менее -30 втечение не менее недели. А так пожарить, или шашлык сделать - это не поможет (Длительная термообработка - это часов 5-6 не менее.
Так что не берите мясо в стихийных местах, а если уж взяли, то тщательно хотя бы его осмотрите.

Трихинелоскоп всегда имею на охоте. Запасной лежит где то дома. В России лежал на кухне.
Люблю сырое мясо.
 
[^]
RuKuz
14.04.2018 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.17
Сообщений: 51
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:29)
2. Basashi — Япония

Кусочки сырой конины, подаются с имбирем и соевым соусом. Это сашими, только не из рыбы, а из конины.

Свежая конинка хороша! wub.gif Очень вкусно!...вкуснятина!
 
[^]
Скальд
14.04.2018 - 19:37
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 12:36)
18. Flæskesvær — Дания

Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.

Делаю регулярно. Шкурку и ломтики сала выжариваю досуха. Жир сливаю отдельно, а хрустики на закусь. Ни разу не национальное блюдо, а международное.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 19:38
-2
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Да, покупал один в России меньше доллара в магазине на пряжке в 93-94 гг, другой подарили с перде.
 
[^]
CtrlX
14.04.2018 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Swayvil @ 14.04.2018 - 15:59)
В Италии, купил в магазе вырезку говяжью. В упаковках, порезано, выглядело как классные медальоны, в итальянском не силен, не знал, что покупаю. Пока жарил, залез в сеть с целью перевести название. Оказалось - жеребятина. Не смог есть, сцуко, пришлось выбросить уже пожареное, лучше б инета не было :-( Раньше думал, что угодно сожру, вкусно пахнущее, ан нет. А итальянцы хомячат тока в путь.

Шел я лесом, видел чудо - три татарина сидят, зубы черные, как уголь, лошадиный хуй едят.

Чем тебе коняшка-то не понравилась?
 
[^]
volk8192
14.04.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (Скальд @ 14.04.2018 - 19:37)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 12:36)
18. Flæskesvær — Дания

Зажаренная сушеная свиная шкурка, приготовленная с большим количеством соли.

Делаю регулярно. Шкурку и ломтики сала выжариваю досуха. Жир сливаю отдельно, а хрустики на закусь. Ни разу не национальное блюдо, а международное.

Тоже нравится. Только вот вопрос к Вам - как сделать, чтобы жареная шкурка не такой жесткой была ?
 
[^]
evg489
14.04.2018 - 19:57
2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14501
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:34)
15. Soused Herring — Нидерланды

Селедка в сыром виде.

селедка, скумбрия, стерлядь и многие другие рыбы вполне сьедобны в сыром виде
а стерлядь еще и очень вкусная к тому же
достанешь закидушку, снимешь стерлядку, тут же порубишь, посыпешь солью и перцем и под водочку - жители томской области меня поймут
 
[^]
griboed
14.04.2018 - 19:59
0
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Кивиак (kiviak)эскимосы говорят заебца alik.gif
 
[^]
evg489
14.04.2018 - 19:59
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14501
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
5. Zwiebelmettwurst — Германия

Сырая рубленая свинина с луком, выложенная на хлеб.

сначала немного непривычно, но потом неплохо вкатывает под водку и вискарь
пробовал в немецкой кафешке
 
[^]
griboed
14.04.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Цитата (evg489 @ 15.04.2018 - 00:57)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:34)
15. Soused Herring — Нидерланды

Селедка в сыром виде.

селедка, скумбрия, стерлядь и многие другие рыбы вполне сьедобны в сыром виде
а стерлядь еще и очень вкусная к тому же
достанешь закидушку, снимешь стерлядку, тут же порубишь, посыпешь солью и перцем и под водочку - жители томской области меня поймут

ешшо харюзят и омулей свежаком
вельми понеже(С) brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44287
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх