Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
15.04.2018 - 11:39
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (ShagowNerdi @ 15.04.2018 - 04:23)
Один раз пил брагу (ну скажу в каком регионе tongue.gif ). Его делают так: в деревянной ступе толкут местные фрукты, и добавляют слюну местных девушкек. Со стороны смотрится так: полуголые симпатяжки толкут в деревянных ступах фрукты и тудаже плюют полным ртом.
Кстати - получается очень вкусно.
Брага имеет нежный фруктовый аромат и незабываемый нежный вкус. biggrin.gif

Я там был, видел процесс приготовления, но попробовать не отважился. Хватило взятой с собой водки lalala.gif
 
[^]
alex1403
15.04.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2766
Цитата
4. Дуриан — Таиланд

Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Бред. Неделю назад вернулся из Таиланда. Пробовал там дуриан. Свежеразрезанный. Запах несильный, специфический, но не противный. Так что насчет чеснока, тухлой рыбы и лука, и канализации всё сильно преувеличено.
 
[^]
ender58
15.04.2018 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2749
припомнился мне анекдотик:
Азия, турист стоит перед прилавком где жареные и живые кузнечики, личинки на палочках, тушеные хомячки фаршированные слизнями и прочая непонятная экзотическая хавка.
Турист: блин, и как местные такую дрянь жрут то?
Продавец: да мы это не жрём, мы это туристам продаём
 
[^]
Торнадо777
15.04.2018 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
Цитата (ShagowNerdi @ 15.04.2018 - 05:23)
Все пробовал из перечисленного
Дуриан не так воняет, как описывают. Только с алкоголем он не дружит. Запомните! Иначе больница и долгое лечение.

Сюрстремминг - мясо нежное, но по запаху тухлятина. Есть можно только на улице и под водку. Причем водки больше нужно. Сельдь рубится на мелкие куски, как горошины. Очищается от костей и подается с картошкой.
Вкус норм. но запах - это полный пиздец.
Также как и акула по норвежски кажется, когда акулье мясо тухнет 6 мес, а его потом едят.

Есть блюда по-хлеще.

Один раз пил брагу (ну скажу в каком регионе tongue.gif ). Его делают так: в деревянной ступе толкут местные фрукты, и добавляют слюну местных девушкек. Со стороны смотрится так: полуголые симпатяжки толкут в деревянных ступах фрукты и тудаже плюют полным ртом.
Кстати - получается очень вкусно.
Брага имеет нежный фруктовый аромат и незабываемый нежный вкус. biggrin.gif

Регион в студию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Hellzone
15.04.2018 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
жареные кузнечики, вкусно, считай, что чипсы, сплошной белок. дуриан, если не обращать внимания на запах, очень вкусный плод.и, кстати, если вскрыть дуриан не позднее 3-х часов после снятия с ветки, то никакого запаха нет вообще, сам проверял. А уж икру морских ежей чего сюда приплели, непонятно. я с Приморского края, так летом при пьянках на море зашел в воду, достал ежика, вскрыл его, достал икру , а она ярко оранжевого цвета, и на черный хлебушек. безумно вкусно и полезно! в нем микроэлементов больше чем в любой аптеке, одного йода куча. и мужчинам он очень полезен. японцы за эту икру дурные деньги не зря платят, а ж они в морепродуктах толк знают.
 
[^]
Vurl
15.04.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7217
Ну чего тут такого пугающего? Как минимум половину блюд бы с радостью схомячил. От некоторых даже слюнки потекли.
 
[^]
regik
15.04.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 4440
"Петька безобидно пожал костлявыми плечами и высыпал трепещущих гальянов прямо на измятый камыш, который пропустил их, точно сито. Не спеша надел он штаны, вытянул несколько штук обратно за скользкие, будто намыленные хвосты, живьём пихнул их в рот и захрустел, как сухарями. От этого хруста мне свело губы в сторону и всего передёрнуло. А Петька спокойно проглотил эту нечисть и выплюнул две головы в воду. Стаи рыб, точно пули, пущенные в одну мишень, кинулись к ним и стремительно умчали в глубину головы своих бедных собратьев."
 
[^]
Скальд
15.04.2018 - 23:40
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (Hellzone @ 15.04.2018 - 15:14)
А уж икру морских ежей чего сюда приплели, непонятно. я с Приморского края, так летом при пьянках на море зашел в воду, достал ежика, вскрыл его, достал икру , а она ярко оранжевого цвета, и на черный хлебушек. безумно вкусно и полезно!

Бро, в следующем году я в отпуск к тебе в гости нагряну. На этот год уже планы расписаны, но на следующий ты скажи, когда лучше приехать. Не обременю, палатка есть, нужно только место и проводник rulez.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
15.04.2018 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8720
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:34)
15. Soused Herring — Нидерланды

Селедка в сыром виде.

Прямо даже не соленая?
Половину я бы спокойно съела. Кроме исходящей, сырого мяса и насекомых. И ещё - баранину не люблю.
 
[^]
Travolda
16.04.2018 - 01:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Все бы под водку сьел кроме личинок. Почему экстремально? Все едабельно и аппетитно. Как будто на Руси не пили свиную кровь при забое, не делали кровяную колбасу, а на охоте не ели печень обжаренную 2-3 минуты на быстром огне.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16.04.2018 - 01:31
 
[^]
blo
16.04.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (avrakedavra @ 14.04.2018 - 19:04)
Цитата (alex2887 @ 14.04.2018 - 15:26)
Цитата (trischa @ 14.04.2018 - 15:27)
кстати, кто-нить знает чьей нации принадлежит идея солить арбузы? в детстве плевалась, а ща за уши не оттащишь  biggrin.gif

а его вместе со шкурой едят или только мякоть?

я сгрызаю вплоть до зеленой шкурки, с похмелья лечит здорово, особенно если "газированный" получается, но раз на раз не приходится, а от чего зависит "газированность" так и не пойму, а водку люблю запивать....Таном или кумысом)...

От сахаристости, надо сахар добавлять и дать немного забродить. Самые вкусные квашенно-соленые, а уж про бочковые лучше не вспоминать ............ клаву слюной залью.

ЗЫ. Я соленые арбузы тоже не понимал лет до 20, хоть их в семье всегда солили (в нашей местности даже сорт есть такой "холодок", специально для засолки, небольшие арбузики размером с волейбольный-футбольный мячек. Как кормовые фигня, а вот для засолки само то)
 
[^]
ГенрихС
16.04.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 576
Сырое мясо и рыбу, гниющее субстанции - ни за что! Кузнечиков ел, вкусно, но нужен правильный настрой. Бывает ешь, и в какой то момент вспоминаешь, что ты ешь - и уже воротит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44286
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх