Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdjvitj
14.04.2018 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
11
 
[^]
Steplerz
14.04.2018 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:34)
16. «Столетнее яйцо» — Китай

Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Популярная закуска в Китае.

еще оно выдерживается в какой то ядреной химии, по моему в каустике или чего то таком.. в общем снижают демографию в стране.
 
[^]
Stupidon
14.04.2018 - 22:56
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4530
Некоторые блюда вполне съедобны, даже более, вкусны.
 
[^]
Derby
14.04.2018 - 23:05
-2
Статус: Offline


Отмороженный

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 836
Цитата (zengarden @ 14.04.2018 - 22:33)
Цитата (Citizen72 @ 14.04.2018 - 13:47)
Знаменитый копальхен.

Аборигены таким образом спасаются от авитаминоза (цинга etc.), т.к. в процессе разложения и ферментации мяса бактериями происходит выработка витаминов, которых в тех широтах катастрофически не хватает.
Но нашему человеку без долгой подготовки такое пробовать противопоказано — отравление обеспечено.

Так же сырое мясо и рыбу, как замечено выше, лучше не есть — паразиты.
И не существует никаких «проверенных источников» мяса, гарантирующих отсутствие в нём яиц/личинок паразитов, это всё лотерея.

А вот всякие насекомые, личинки, черви — являются ценным источником протеинов. Но тоже желательно употреблять только после тщательной термообработки.

Заблуждение
 
[^]
КузьмичСталк
14.04.2018 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Ну, тут же эти блюда представлены, как национальные, значит народ к ним привык.
Если пробовать что- либо, нейтральное по виду, то вполне годно. Но если от него вонища за километр или тебе предлагают гнилую птицу с перьями- то конечно нуевонах...
Так- то сам люблю фарш на хлебе, да и много чего из этого поел- бы. Уж насчёт рыбы и мяса сибиряка не удивишь.
Плот по Енисею сплавляли, так суп из уток варили и ондатров туда- же. Вполне себе мясо нормальное.
Строганину из мороженой свежей рыбы- за милую душу!
Короче, где родился, то и привык есть. На Байкале омуля "с душком" едят, а на Енисее- только обычного посола.
 
[^]
Browny
14.04.2018 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1706
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:30)
4. Дуриан — Таиланд

Дуриан считается ценным фруктом, но его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, такси и другие общественные места. По описаниям туристов, его запах напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».

Дуриан начинает вонять через некоторое (непродолжительное) время. Если есть его свежим, только разрезанным, очень даже приятная штука.
 
[^]
VEGETKO
14.04.2018 - 23:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 726
добрая половина - совсем не мерзкие блюда, и даже имеет аналоги в нашей кухне
бездарный репост, бездумно утащенный непонятно откуда
 
[^]
ZeroTolerans
14.04.2018 - 23:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 488
дайте все и по две
 
[^]
uran237
15.04.2018 - 00:02
0
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2323
Овечью голову с удовольствием бы попробовал, рыбьи головы и свиные разбираем и едим без вопросов, почему бы и овечью не отведать. От обратного те же чехи на вяленую воблу млувят - дохлый рыба. А сельдь в Голландии очешуенна в любом виде. И желудок фаршированный хочу, вроде как шотландское блюдо. У поляков фляки мне очень зашли, вообще просто суп из говяжего желудка. А вот насекомых жрать не буду даже на спор (несмотря на то что огромного зеленого лесного клопа я как то с клубникой откушал, фубля, нунахер еще раз повторить). И всякие восточные извращения с птичьими яйцами туда же.
 
[^]
MrBronor
15.04.2018 - 01:22
0
Статус: Online


инкубатор для микробов

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 816
было познавательно... только не понял, чего необычного в картинках 17-19? сомневаюсь, что кого-то сейчас смутят холодец, шкварки и кровянка... why.gif

п.с.: французский деликатес на 14й мы по-детству в деревне ловили и жарили на костре. на вкус, как куриная грудка, только мясо нежней.

Это сообщение отредактировал MrBronor - 15.04.2018 - 01:25
 
[^]
ShagowNerdi
15.04.2018 - 05:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Все пробовал из перечисленного
Дуриан не так воняет, как описывают. Только с алкоголем он не дружит. Запомните! Иначе больница и долгое лечение.

Сюрстремминг - мясо нежное, но по запаху тухлятина. Есть можно только на улице и под водку. Причем водки больше нужно. Сельдь рубится на мелкие куски, как горошины. Очищается от костей и подается с картошкой.
Вкус норм. но запах - это полный пиздец.
Также как и акула по норвежски кажется, когда акулье мясо тухнет 6 мес, а его потом едят.

Есть блюда по-хлеще.

Один раз пил брагу (ну скажу в каком регионе tongue.gif ). Его делают так: в деревянной ступе толкут местные фрукты, и добавляют слюну местных девушкек. Со стороны смотрится так: полуголые симпатяжки толкут в деревянных ступах фрукты и тудаже плюют полным ртом.
Кстати - получается очень вкусно.
Брага имеет нежный фруктовый аромат и незабываемый нежный вкус. biggrin.gif
 
[^]
Камчадал
15.04.2018 - 06:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Охуеть. Да мы тут круче барбадосцев. Сырую икру морского ежа без лимона едим. А если её хоть как-то готовить, то хана всем её волшебным свойствам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
red144
15.04.2018 - 06:13
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 857
Все такое вкусненькое. wub.gif

Икру морских ежиков ем каждое лето. Мировой закусон.

Это сообщение отредактировал red144 - 15.04.2018 - 06:14
 
[^]
qwertears
15.04.2018 - 06:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 218
21. Дерьмовбулке — Везде


Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
GhosT333
15.04.2018 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9086
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 21:31)
7. Морское яйцо — Барбадос

Икра морского ежа. Ее можно пожарить, сварить, а также съесть в сыром виде с лимонным соком.

Не знаю как на Барбадосе, а у нас в Приморье многие лопают эту икру. Это даже не деликатес.
Хотя по моему мнению на вкус дрянь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
GhosT333
15.04.2018 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9086
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 21:33)
13. Kercha — Алжир

Фаршированный овечий желудок.

Да и фаршированый рубец в России не редкость

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Lee22
15.04.2018 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4180
из всего этого только насекомых с тухлятиной бы есть не стал, остальное можно
 
[^]
anders78
15.04.2018 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8763
Шкварочки wub.gif ммм

Эти национальные деликатесы отважится попробовать не каждый турист
 
[^]
OST1971
15.04.2018 - 08:14
1
Статус: Offline


унылый развратникъ

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 678
Бараньи и бычьи яйца-отличная вещь,только готовить долго.А главное-почти все ешь сам,многие почему-то отказываются cranky.gif
 
[^]
Segfault
15.04.2018 - 08:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
А какая проблема с Zwiebelmettwurst и P'tcha ?

Остальное - рыгалово, согласен. Особенно всякие мексики, тайланды и прочие клоаки.
 
[^]
volk8192
15.04.2018 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (ингани @ 14.04.2018 - 20:53)
Цитата (avrakedavra @ 14.04.2018 - 17:08)
Цитата (ЗаИПротив @ 14.04.2018 - 14:07)
У нас мичман в части-90-е  в Киргизии был, любил употреблять в пищу кровь животных, даже жарил ее на сковородке.

мичман в Киргизии? "А хде море, мамо?"

Ооо, вы даже не представляете,где могут водиться моряки,им и море не обязательно.В конце 80-х с отцом ездили в один гарнизон в МО,там не то что моря -реки путёвой рядом нет.Сидю панимаешь на лавочке в жилой зоне,жду отца из рабочей зоны с работы,никого не трогаю.И вдруг мимо идет строем команда матросовв,чел 20.Как я с лавочки той не свалилась,сама не знаю.Отец пришел,я с разбега -папа,папа, я тут таакое видела,что это?Ответ был-лесные моряки,а больше тебе знать не надо,бо военная тайна.
А вы говорите,море,море

Скорей всего какой-то УТС в лесу построили - чтоб никто не догадался smile.gif
Обычно моряки-срочники таких своих коллег называют обидным словом - "сапоги".
 
[^]
volk8192
15.04.2018 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (elegaz @ 14.04.2018 - 22:11)
Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 13:34)
15. Soused Herring — Нидерланды

Селедка в сыром виде.

Не надо пиздеть dont.gif Soused Herring, это маринованная сельдь. Вкусная, кстати wub.gif

Видимо статья переводная из другой страны, где считается рыба без терм обработки - сырой. А так ничего удивительного - у нас практически в любом магазине хочешь целиком, хочешь прессервы.
По поводу 16 там белок прозрачный - по-любому это яйца водоплавающих скорей всего утиное или гусиное.
Полагаю, не я один заметил, что тема изначально задуманная про экстремальную кулинарию плавно перешла в тему о всяких вкусностях.
 
[^]
alerondel
15.04.2018 - 08:54
0
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2550
Ну не знаю , от половина блюд слюни потекли , попробовал бы больше половины)
Я просто с похмелья,может и все сожрал бы)
 
[^]
Citizen72
15.04.2018 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4758
Цитата (avrakedavra @ 14.04.2018 - 17:08)
Цитата (ЗаИПротив @ 14.04.2018 - 14:07)
У нас мичман в части-90-е  в Киргизии был, любил употреблять в пищу кровь животных, даже жарил ее на сковородке.

мичман в Киргизии? "А хде море, мамо?"

дисбат в Бишкеке, там полно простых романтиков, отважных летчиков и моряков
 
[^]
Citizen72
15.04.2018 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4758
Илнин

Толстую кишку северного оленя выворачивают и, надев на палочку, поджаривают на костре
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44286
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх