Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
24.08.2017 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

TraderFX
Цитата
Но в ресторанах редко готовят стейки на углях, обычно на электрогриле или газовом гриле.

В стейкхаусах вроде на углях готовят. Правда на кухне я был только в Гудманах, так там на углях раньше вроде готовили.

[^]
Sidorini
24.08.2017 - 17:43
0

Балагур

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.08.2017 - 01:17)
Цитата (Jus @ 24.08.2017 - 12:08)
Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

Слово "русскоязычные" употребляют либо русофобы, либо идиоты.

Именно в штатах это слово очень даже в ходу. Русскоязычные ( т.е. из всех республик СССР) - это миллионы покупателей, на которых нацелены русскоязычне рекламы в русскоязычных газетах.

А как ещо назвать газеты принадлижащие жидам, в которых работают жиды?

( да- да ,именно так себя называют евееи в штатах - jew ,a не евpей- хибру)

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 17:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 24.08.2017 - 19:43)
TraderFX
Цитата
Но в ресторанах редко готовят стейки на углях, обычно на электрогриле или газовом гриле.

В стейкхаусах вроде на углях готовят. Правда на кухне я был только в Гудманах, так там на углях раньше вроде готовили.

Ну далеко не везде. Есть, конечно, места, где и на углях жарят.

[^]
Vic2x
24.08.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 17:37)
TraderFX
Цитата
А может вы вообще не любитель стейков из говядины? (бывает и такое) Ресторанные нравятся?

Я же говорю - от ресторанных у меня вкусовой оргазм, а в миру говядину я терпеть не могу.

Цитата
Может чего не так, может пережариваете, может не даете стейку отдохнуть в духовке, может мясо холодное жарите, может с приправами перебарщиваете или не то кладете?

Да всякие рецепты пробовал, ни намека на тот самый вкус. Всегда получается просто обычная вонючая жесткая говядина.

В РФ в ресторанах стейки мраморные от того же мираторга подают. И в Гудмане и в белом кролике, есть пару ресторанов где фермерские стейки (типа лавка-лавка) но таких мало.
Я специально сравнивал то что продается в ашане и подается в ресторане, вкус один к одному. И помните в ресторанах вам подают мясо поджареное без специй, специи после жарки применяйте а не до жарки.
И австралийские рибаи не покупайте, хуже чем мироторговские.

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 17:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (prosvet @ 24.08.2017 - 19:42)
Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 17:30)
TraderFX
Цитата
На сковороде может получиться даже лучше, чем на гриле.

Хз, может вы места секретные знаете, где мясо такое продают, что его дома жаришь на сковороде, а оно и говядиной не воняет и нежное как перина. Я сто раз брался и никогда не достигал желаемого результата - все не то. Со свининой у меня никаких проблем, ем только приготовленную самостоятельно и жареную, и в шашлык. А говядина - ну вообще никак. Воняет и жесткая, сухая и вкус пресный. В ресторане - другое дело.

Я в детстве попал в больницу (советскую) и там давали тушёное мясо = большие куски (по размеру стейка) и нежнейше тающие во рту... это не обычная резина к которой я привык до этого...
Поделился с матерью своими впечатлениями о мясе в больнице... она раньше быстро жарила, а нам приходилось долго долго пережёвывать резину...
Оказалось она тоже умеет делать вкусное нежное мясо: для начала кусок говядины (свинины) надо хорошенько отбить кухонным молотком, обжарить, а затем тушить... с тех пор забыл про резиновую говядину :)
Прошло много лет и сам готовлю вкусное и нежное мясо... да готовка занимает много времени, но наслаждение от еды это часть нашей жизни.

Отбитое мясо - не стейк, это отбивная. Так что маленько не то. Со стейком обращаются исключительно нежно.

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 17:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vic2x @ 24.08.2017 - 19:46)
TraderFX
Цитата
А может вы вообще не любитель стейков из говядины? (бывает и такое) Ресторанные нравятся?

Я же говорю - от ресторанных у меня вкусовой оргазм, а в миру говядину я терпеть не могу.

Цитата
Может чего не так, может пережариваете, может не даете стейку отдохнуть в духовке, может мясо холодное жарите, может с приправами перебарщиваете или не то кладете?

Да всякие рецепты пробовал, ни намека на тот самый вкус. Всегда получается просто обычная вонючая жесткая говядина.

В РФ в ресторанах стейки мраморные от того же мираторга подают. И в Гудмане и в белом кролике, есть пару ресторанов где фермерские стейки (типа лавка-лавка) но таких мало.
Я специально сравнивал то что продается в ашане и подается в ресторане, вкус один к одному. И помните в ресторанах вам подают мясо поджареное без специй, специи после жарки применяйте а не до жарки.

Частая проблема тех, кто хочет стейки дома: они не берут нормальное мраморное мясо, пугаются его дороговизны (от 800-1000р за килограмм), а берут обычное, подешевле. И стейк из него конечно же сделать нельзя.

Хочешь стейк - придется раскошелиться. 500р за нормальный полукилограммовый стейк - не так уж и дорого, не каждый же день его кушать будешь. Да, это цена киллограмма или даже больше обычного мяса, но ты же хочешь нежный и вкусный стейк, а не просто мясо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 17:50

[^]
SergYork
24.08.2017 - 17:51
0

Балагур

TraderFX
Цитата
А стейки прекрасно получаются и на сковородке и на всех видах грилей. Повторюсь, вкуснее всего будет конечно на углях, но это не обязательно.

Ну вот не может моя газовая плита раскочегарить сковородку, что бы получился хороший стэйк. Ну вот никак. сколько не пробовал... Это раз. Во вторых - сок из стэйка остаётся в сковородке, а это уже не жарка а протушка...

[^]
grad2168
24.08.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 24.08.2017 - 16:38)
TraderFX
Цитата
в точку.

Да ещё и вовсю старый финт ушами пользуют - отжим полотенцем и посыпка мукой. Вот вам и 45 дневный "отдых" стейка за 5 минут. )))

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 17:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SergYork @ 24.08.2017 - 19:51)
TraderFX
Цитата
А стейки прекрасно получаются и на сковородке и на всех видах грилей. Повторюсь, вкуснее всего будет конечно на углях, но это не обязательно.

Ну вот не может моя газовая плита раскочегарить сковородку, что бы получился хороший стэйк. Ну вот никак. сколько не пробовал... Это раз. Во вторых - сок из стэйка остаётся в сковородке, а это уже не жарка а протушка...

Ты только не обижайся, но ты тупо не умеешь готовить, если у тебя сок в сковородке.

Либо у тебя плита - уж очень херовая. Моя прекрасно разогревает мою толстую сковородку-гриль (недорогую, кстати, по-моему за 1000 покупал), если подольше греть - дымится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 17:55

[^]
НеВсеТак
24.08.2017 - 17:55
0

Вперед, Локо!

В холодильнике мыши сдохли, как и сам холодильник, пока я в командировке был.
Пошли с сыном в столовку. Добротная такая. Очередь из пиджаков даже есть.
340 ре на двоих. Первого 4-5 видов в меню. Второе сам комбинируй. Салатики всякие в холодильнике. Ну да, стейков не было. Только все православное.
Никто не обосрался. Все усвоилось без изжоги и было даже вкусно.

Другое дело, когда бабу выгуливаешь, то стейк захомячить при ней с серьезной вывеской гурмана это да.
А если просто так вкусно поесть, то дорогонах.

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 17:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (НеВсеТак @ 24.08.2017 - 19:55)
В холодильнике мыши сдохли, как и сам холодильник, пока я в командировке был.
Пошли с сыном в столовку. Добротная такая. Очередь из пиджаков даже есть.
340 ре на двоих. Первого 4-5 видов в меню. Второе сам комбинируй. Салатики всякие в холодильнике. Ну да, стейков не было. Только все православное.
Никто не обосрался. Все усвоилось без изжоги и было даже вкусно.

Другое дело, когда бабу выгуливаешь, то стейк захомячить при ней с серьезной вывеской гурмана это да.
А если просто так вкусно поесть, то дорогонах.

Вот только не надо рассказывать, что в столовке за 340 рублей так же вкусно как в стейк-хаусе, чушь ведь gigi.gif

Можно дома макароны с тушенкой сделать (цена вопроса - рублей 150) и будет вкусно и не обосрешься, но зачем это сравнивать со стейком?

Ваще не понимаю таких сравнений. На Жигулях тоже можно ездить, но разве это сравнится с ездой на новом Мерседесе? Набухаться можно коньяком за 350 рублей, но разве он сравнится с Хенесси XO?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 18:00

[^]
SergYork
24.08.2017 - 18:02
-1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 10:54)
Цитата (SergYork @ 24.08.2017 - 19:51)
TraderFX
Цитата

Ты только не обижайся, но ты тупо не умеешь готовить, если у тебя сок в сковородке.

Либо у тебя плита - уж очень херовая. Моя прекрасно разогревает мою толстую сковородку-гриль (недорогую, кстати, по-моему за 1000 покупал), если подольше греть - дымится.

Ну да, у нас в НьюЙорке с плитами и сковородками проблема. Дефицит-с.
Допускаю, что у вас плита получше, но это скорее исключение для 90% населения.
Вывод - подавляющее большинство не смогут приготовить стэйк на сковородке в домашних условиях.
И вообще - я не обидчивый, если ты заметил. cool.gif

[^]
Vic2x
24.08.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 17:49)
Цитата (Vic2x @ 24.08.2017 - 19:46)
TraderFX
Цитата

Цитата

Частая проблема тех, кто хочет стейки дома: они не берут нормальное мраморное мясо, пугаются его дороговизны (от 800-1000р за килограмм), а берут обычное, подешевле. И стейк из него конечно же сделать нельзя.

Хочешь стейк - придется раскошелиться. 500р за нормальный полукилограммовый стейк - не так уж и дорого, не каждый же день его кушать будешь. Да, это цена киллограмма или даже больше обычного мяса, но ты же хочешь нежный и вкусный стейк, а не просто мясо.

Мираторговский подороже будет, последний раз я брал по 3200 р за кг.
Но это будет тот самый стейк что и в дорогих ресторанах.
И согласен что из обычного сделать стейк не получится.
П.С.
Чтоб сок не вытекал, раскалите сковородку "до красна" и по 60-90 секунд с каждой стороны, потом огонь сбавьте и жарьте, сок конечно будет выделяться, но минимум.
И да, стейк перед жаркой до комнатной температуры нагрейте, и салфеткой протрите.

[^]
Vic2x
24.08.2017 - 18:04
1

Ярила

Цитата (SergYork @ 24.08.2017 - 18:02)
Вывод - подавляющее большинство не смогут приготовить стэйк на сковородке в домашних условиях.
И вообще - я не обидчивый, если ты заметил. cool.gif

Ваще элементарно стейк на сковородке в домашних условиях ) . Проще нет)

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 18:07
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

У меня самая дешевая плита на момент ее покупки)

Это скорее у вас исключение, что плита не может разогреть сковородку) Я про такое ни разу в жизни не слышал, все газовые плиты могут разогреть сковороду почти докрасна)

Цитата

Не смогут, исключительно потому что не умеют, плита тут ни при чем.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 18:08

[^]
НеВсеТак
24.08.2017 - 18:09
-1

Вперед, Локо!

Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 17:57)
Вот только не надо рассказывать, что в столовке за 340 рублей так же вкусно как в стейк-хаусе, чушь ведь gigi.gif

Можно дома макароны с тушенкой сделать (цена вопроса - рублей 150) и будет вкусно и не обосрешься, но зачем это сравнивать со стейком?

Ваще не понимаю таких сравнений. На Жигулях тоже можно ездить, но разве это сравнится с ездой на новом Мерседесе? Набухаться можно коньяком за 350 рублей, но разве он сравнится с Хенесси XO?

Боже упаси что то рассказывать!
Надрачивающие в стейки для меня ничуть не лучше веганов. Хуй что расскажешь.
А для меня еда и еда.

[^]
Vic2x
24.08.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 18:07)
Цитата

У меня самая дешевая плита на момент ее покупки)

Это скорее у вас исключение, что плита не может разогреть сковородку) Я про такое ни разу в жизни не слышал, все газовые плиты могут разогреть сковороду почти докрасна)

Цитата

Не смогут, исключительно потому что не умеют, плита тут ни при чем.

Может у них в штатах каллорийность газа низкая?

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 18:11
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мираторговский подороже будет, последний раз я брал по 3200 р за кг.
Но это будет тот самый стейк что и в дорогих ресторанах.
И согласен что из обычного сделать стейк не получится.

я имею в виду что от 800-1000 за кг - самый дешевый кусок мяса, из которого можно сделать стейк, но классные куски (хороший рибай, хорошая вырезка, ти-бон) конечно гораздо дороже

Цитата
Чтоб сок не вытекал, раскалите сковородку "до красна" и по 60-90 секунд с каждой стороны, потом огонь сбавьте и жарьте, сок конечно будет выделяться, но минимум.

Для 1.5-2 см куска (стриплойна) - 60-90 секунд это уже достаточно, после этого доводить в духовке при небольшой температуре несколько минут и хватит. Прожарка "медиум рейр" или "медиум" будет, в зависимости от времени доводки.

Рибай можно пожарить подольше. С филе и ти-боном дела не имел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 18:13

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 18:12
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (НеВсеТак @ 24.08.2017 - 20:09)
Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 17:57)
Вот только не надо рассказывать, что в столовке за 340 рублей так же вкусно как в стейк-хаусе, чушь ведь  gigi.gif

Можно дома макароны с тушенкой сделать (цена вопроса  - рублей 150) и будет вкусно и не обосрешься, но зачем это сравнивать со стейком?

Боже упаси что то рассказывать!
Надрачивающие в стейки для меня ничуть не лучше веганов. Хуй что расскажешь.
А для меня еда и еда.

Если тупо пожрать - мне тохе похуй, че жрать. Но если я хочу поесть вкусное - я не в столовку пойду, а куплю мяса для стейка. Ну или хотя бы свинину)

[^]
asali
24.08.2017 - 18:14
1

Ярила

30 долларов - это извините меня почти 1800 рублей!

Я могу в Улан-Удэ в кафехе на 75-100 рублей наестся от пуза. Не понимаю людей, которые считают, что за бугром живется лучше.

[^]
regular82
24.08.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (VerD @ 24.08.2017 - 12:27)
1800 руб примерно. Вот интереснее тема как поесть вдвоем на 200-300 руб gigi.gif

Блинов испечь)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 18:19
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (asali @ 24.08.2017 - 20:14)
30 долларов - это извините меня почти 1800 рублей!

Я могу в Улан-Удэ в кафехе на 75-100 рублей наестся от пуза. Не понимаю людей, которые считают, что за бугром живется лучше.

Не понимаю людей, которые сравнивают стейки с макарошками с котлеткой из мясных отходов

Очевидно, они никогда не ели стейк. И я рекомендую это исправить. Раскошельтесь, блядь, хоть один раз, вы все равно сдохнете и сэкономленные бабки с собой в могилу не заберете.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 18:20

[^]
SergYork
24.08.2017 - 18:22
0

Балагур

TraderFX
Цитата
сравнится с Хенесси XO?

Кста, про Хеннеси. Знакомый который занимается спиртными напитками говорит - Хеннеси уже давно не торт. Ну не могут его правильно изготавливать в тех обьёмах как продают по всему миру. Есть нераскрученные французские брэнды которые делают получше и подешевле.
Обрати внимание...

[^]
TraderFX
24.08.2017 - 18:23
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SergYork @ 24.08.2017 - 20:22)
TraderFX
Цитата
сравнится с Хенесси XO?

Кста, про Хеннеси. Знакомый который занимается спиртными напитками говорит - Хеннеси уже давно не торт. Ну не могут его правильно изготавливать в тех обьёмах как продают по всему миру. Есть нераскрученные французские брэнды которые делают получше и подешевле.
Обрати внимание...

Я сравнивал с "напитком" (язык не поворачивается коньяком назвать) за 350 рублей. Вода, красители, ароматизаторы и спирт,либо отходы коньячного производства. И ведь пить можно, пьяный будешь, веселый будешь, но это не то.

так и с едой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2017 - 18:24

[^]
SergYork
24.08.2017 - 18:26
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 11:23)
Цитата (SergYork @ 24.08.2017 - 20:22)
TraderFX
Цитата
сравнится с Хенесси XO?

Обрати внимание...

Я сравнивал с "напитком" (язык не поворачивается коньяком назвать) за 350 рублей

Извини, но мне цифра - 350 рублей ничего не говорит, какой там курс к доллару сейчас?
Я имею ввиду - в том же ценовом сегменте как и Хеннеси есть коньяки и получше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63766
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх