Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
19.07.2017 - 14:54
4
Статус: Offline

Ярила

ova28
Цитата
Я то как раз не путаю. И почему "шляться по кабакам" маме запрещено? Ведь папе не запрещается же? Многих вы пап видели, готовых взять ребенка на свое содержание? Это они в тырнетах погундеть любят про "бабский суд".
Да и если и достается папе ребенок, то так же на бабушек дедушек скидывают.
не так же. знаю двух пап лично, которые через суды с боями отсуживали детей у таких вот "которые право имеют на личную жизнь по кабакам". оба растят своих детей сами. и на бабушек не бросают. каши варят. борщи.
а непутевых мамаш в разы больше.

[^]
Cka3a4huk
19.07.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (HilariousCat @ 19.07.2017 - 14:50)
весело тут у вас.
Читаю и дурею. Получается, что имеется возможность лишить одного из родителей общения с ребенком, дискредитировать всячески и еще и от него же получать деньги. И неважно, почему был развод и по чьей инициативе.
Друган мой так попал, жил с (хотел сказать женщиной, но не скажу) 3 года, еще 3 года после развода платил алименты, весьма солидные. Год назад сделали экспертизу, ребенок не его. А мужик, с которым его бж живет, на ребенка похож как две капли воды. И на те алименты, которые Али-баба платил, в точикистоне(родине биологического папаши) можно жить купаясь в роскоши, что бж с хахалем и делали три года. А теперь его бж приехала в РФ и без суда, пользуясь "знакомствами" и родственными связями мужа требует с моего другана деньги, "всего" 50к рублей. Типо он за ребенка не платил.
Не совсем типичный случай, конечно, но весьма показателен. Интересно, стоит ли подавать в суд и требовать возмещения?

вся беда в том, что вы не ощущаете логику
алименты платятся на ребенку - по факту его наличия
что там причиной развода послужило и т.п. лирика - на факт наличия в этом мире ребенка не влияет - следовательно оплата алиментов от этого тоже не зависит.

[^]
relanium84
19.07.2017 - 14:56
3

Смерть человекам!

Цитата (rory5540 @ 19.07.2017 - 14:42)
Цитата (relanium84 @ 19.07.2017 - 14:09)
Цитата (rory5540 @ 19.07.2017 - 13:42)
Мне одно интересно.
Здешние комментаторы вообще знают, сколько надо бабла на ребенка, чтоб он не вырос инвалидом и/или полудурком?

Ебать.. По нынешней жизни - не беря в расчет Москву и Заполярье - это не меньше тридцатки в месяц. И это внатяг.

ага, в регионах растят дебилов?

иди выебывайся в свой двор. lol.gif

А тебя на пустых макаронах вырастили?
Ну, твоя печаль.

Да, в регионах на гроши растят дебилов и калек. Здоровье у детей хуевое. А оно такое и будет, если хуево кормить, хуево лечить и не заботиться о здоровье.
А если не париться об учебе, досуге и развитии, вырастет дебил.
Как-то так.

меня нормально вырастили, не переживай. и даже в заполярье. и без каких-либо хронических заболеваний.

я свои расходы на детей знаю, но озвученная тридцатка у меня выйдет, если через день таскать их по аквапаркам и прочим аттракционам, которые вряд ли коррелируют с умственным развитием.

[^]
Gfksx72
2

Ярила

Цитата (Natielle @ 19.07.2017 - 14:47)
Ну тогда, раз уж мы поделили расходы на содержание ребенка, будет справедливым поделить строго поровну и трудозатраты на обслуживание ребенка.

Я вот об этом и говорил, не надо трясти этими "трудозатратми" во сколько встал, кто готовит завтрак, в шкролоц/садик ведет, и т.п.
Все это является частью ВОСПИТАНИЯ ребенка. а не его материального содержания.
Родитель живущий отдельно от ребкна не обязан, по закону. оплачитвать этот "труд" второго родителя.
Но мамочкам разведенкам. на это наплевать. Они в алименты на ребенка впехнули и свои . как вы выразились "трудозатраты".

Если что, открывайте закон (СК РФ) и читайте, и отделяйте мягкое от теплого.
Там все расписано подробно

[^]
rory5540
1

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 19.07.2017 - 14:27)
Алименты должны выплачиваться поровну обоими на ребенка и быть подотчетными. Чтоб можно было не платить в следующий месяц, если нет отчета за предыдущий или если потрачены не по назначению

Тогда проще в опеке брать утвержденным счету расходов в месяц, исходя из официальных потребностей ребенка и меню, составленного диетологом - с учетом всего, в т.ч. проезда и расходов по коммуналке. И делить на двоих - за вычетом опекунского вознаграждения, уплачиваемого тому, с кем ребенок проживает.
И что набежало - то плати, независимо от дохода. Больше - можно, за меньше арест имущества и принудительные работы.

[^]
Cka3a4huk
19.07.2017 - 14:57
7

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:54)
ova28
Цитата
Я то как раз не путаю. И почему "шляться по кабакам" маме запрещено? Ведь папе не запрещается же? Многих вы пап видели, готовых взять ребенка на свое содержание? Это они в тырнетах погундеть любят про "бабский суд".
Да и если и достается папе ребенок, то так же на бабушек дедушек скидывают.
не так же. знаю двух пап лично, которые через суды с боями отсуживали детей у таких вот "которые право имеют на личную жизнь по кабакам". оба растят своих детей сами. и на бабушек не бросают. каши варят. борщи.

"непутевых мамаш в разы больше" - это вы как установили?

[^]
OTMOPO3OK
19.07.2017 - 14:57
1

Ветеран Япа

Цитата (Слоникс @ 19.07.2017 - 10:11)
В марте развелся. Ждал когда придет постановление об алиментах, чтобы все официально.
Письмо да пришло, что я с марта этого года должен жене 144500 за 5 месяцев с белой зарплаты 18к.
С учетом того, что деньги переводил на карту бывшей жены без постановления.
Заказал везде справки и выписки, завтра поеду разбираться.

Алименты 160% от зарплаты?

[^]
rory5540
19.07.2017 - 14:58
5

Ярила

Цитата (shesha709 @ 19.07.2017 - 14:33)
Ребёнок-суть обоюдного согласия.а кто мужиков спращивает?Их,просто,информируют.

Презервативы с хуев силой стаскивают?

[^]
Lizaza1212
19.07.2017 - 14:58
4

Приколист

Цитата
Звонил 2 месяца на горячую линию ФСИН, сказали, что ждите письма.
Почему я должен бегать узнавать что либо? Почему они раньше не прислали постановление на работу и т.д. Почему у меня долг то?))

Потому что это в твоих интересах, развод считается с момента подачи документов на развод, по крайне мере у моей знакомой так было. С этого дня вы больше не муж и жена, а ребенок ваш общий,т.к. ребенок остается с мамой, то ты должен обеспечивать ребенка в виде алиментов.

Вот и долг, пока шел бракоразводный процесс, пока оформлялся исполнительный лист, ты должен был платить алименты, вот и долг.
И да, пока у нас будет такое отношение к нашим собственным делам, типо: почему я должен бегать и узнавать, до тех пор и будут у вас долги, потому что это нужно только вам, а РФ плевать хотело на ваши почему, у них есть законодательство

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 14:59
2

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 14:26)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 13:51)
не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки.

Особенно про школьные принадлежности радует у мамочек аргументы.

личная история: сын собирается в в 9 класс (в этом году закончил)
Я ему: ну что, какие принаделжности тебе надо в школу?
\Сын: а зачем мне новые? У меня три тетрадки с прошлого года остались, ручки есть , учебники выдадут. сумка мне еще эта нравится (купили когда в 8-й пошел) . ЗАНАВЕС.
Школьные принадлежности, чтоб КАК У ВСЕХ и ГЛАВНОЕ НОВЫЕ, нужны скорее не детям, а их родителям, чтоб , не дай Бог о них не подумали что нищеброды.

Если что для инфы: сам алиментщик. сын успешно пошел в 10 класс. Не от новых принадлежностей учеба зависит . а от желания ребенка учиться.
так и с остальными типа ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ расходами. Одежда, игрушки.
Конечно понимаю что с малыми детьми все не так радужно, как я говорю про подростков, но и на весь период до 18 лет прикрываться учебными принадлежностями. игрушками и одеждами это перебор
Я вот еще что считаю важным:
закон говорит материальное обеспечение ПОРОВНУ. Это . в моем понимании оба ОДИНАКОВО.
И если с папаши требуют , к примеру 20 000 ежемесячно, то задайте вопрос , а ты . мамочка, 20 000 из своего бюджета СТРОГО НА РЕБЕНКА, можешь отдать?
А то отец зарабатывая 50-60 тысяч платит по 12-15 тысяч, а у матери вся зп такая, так с хуя ли тогда в законе РАВНЫЕ обязанности?

и не надо только тут сейчас начинать трясти дите живет со мной. я его воспитываю и т.п. нематериальные ништяки ему оказываю. СК все четко разделил. и равные права на воспитание и общение и ...РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО СОДЕРЖДАНИЮ

У меня дети отличники в принципе, и ага, на тетради много не тратится, я согласна, у нас так же, я вроде нигде в значимых расходах этого не указала. А вот купить форму приличную, спортивный костюм, заплатить за секцию, за амуницию, денег на выезд сдать, на лагерь денег сдать. Сказать сколь выходит?

[^]
Gfksx72
19.07.2017 - 14:59
-4

Ярила

Значит так: мама с утра разбудила ребенка, накормила свежеприготовленным завтраком, помогла собраться в школу, отвезла. И отправилась на работу (зарабатывать ж двадцатку кто будет?). Тогда папа вечером, после работы, привозит ребенка домой (уже с кружка какого-нибудь), кормит лично приготовленным ужином, после ужина моет строго половину посуды, испачканной ребенком и стирает ровно половину его вещей, пока мама проверяет половину уроков. Затем папа идет допроверять свою половину математики, а мама - домывать посуду, достирывать вещи. Потом отец играет с ребенком, читает на ночь, укладывает спать. На следующий день они меняются. Днем, раз уж оба работают, с ребенком возится няня - забирает из школы, кормит обедом, водит на дополнительные занятия. Расходы на няню - пополам. А! Раз в 2-3 еще у мамы с папой совместная уборка! не забыть.

Вот так честно будет, справедливо?

Вы, мадам, без мозгов? мы тут речь ведем о ситуации когда родители в разводе, а не о том как они делят домашние обязанности, живя в полной семье.
В полной семье , отчасти я с вами согласен, так и должно быть, где то в чем то.
Но по ходу вы берега попутали, вам в другую тему.

[^]
Mogner
19.07.2017 - 15:00
2

гендерфлюид

rory5540
Цитата
Тогда проще в опеке брать утвержденным счету расходов в месяц, исходя из официальных потребностей ребенка и меню, составленного диетологом - с учетом всего, в т.ч. проезда и расходов по коммуналке. И делить на двоих - за вычетом опекунского вознаграждения, уплачиваемого тому, с кем ребенок проживает.

Что-то мне подсказывает, что большинство "папок" будут крайне недовольны gigi.gif

[^]
paag5
19.07.2017 - 15:00
3

Зануда

Цитата (Mogner @ 19.07.2017 - 14:50)
Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 14:40)
Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:37)

а бедные мужики не в курсе, что если писькой без презерватива тыкать в тетю, дети случаются?

А бедные бабы не в курсе, что если тетя прыгает на писе без спирали, дети случаются?

"Бедные бабы" в курсе, и они рожают, если бы не хотели - предохранялись или аборты бы делали в случае не срабатывания способа контрацепции. А вот мужички некоторые, по-моему, совсем не в курсе, от чего дети случаются, поэтому тыкают во все подряд своей пиписькой, а потом орут, что не хотели ребенка и алименты платить не собираются.

Именно. Это их ЛИЧНОЕ желание родить, а не совместное.
Если баба знает, что отец потенциального ребенка против его рождения, но все равно рожает, а не делает аборт, то это ее одностороннее решение и принуждать отца потенциального ребенка к его содержанию не должно быть.
В противном случае, по справедливости, следует добавить ответственность за аборт для матери, если партнер против этого аборта.
Решение родить женщина принимает самостоятельно, а вот содержать должны оба. Несправедливость.

[^]
Mogner
19.07.2017 - 15:01
0

гендерфлюид

PeaNut
Цитата
Сказать сколь выходит?

Да озвучивайте уж все.

[^]
2112
19.07.2017 - 15:02
4

Ярила

Цитата (ova28 @ 19.07.2017 - 18:54)
О, отлично. Это хорошая инициатива, делить все строго пополам. Папочка на содержание двадцатку, мамочка на содержание двадцатку. Ну тогда, раз уж мы поделили расходы на содержание ребенка, будет справедливым поделить строго поровну и трудозатраты на обслуживание ребенка.
Значит так: мама с утра разбудила ребенка, накормила свежеприготовленным завтраком, помогла собраться в школу, отвезла. И отправилась на работу (зарабатывать ж двадцатку кто будет?). Тогда папа вечером, после работы, привозит ребенка домой (уже с кружка какого-нибудь), кормит лично приготовленным ужином, после ужина моет строго половину посуды, испачканной ребенком и стирает ровно половину его вещей, пока мама проверяет половину уроков. Затем папа идет допроверять свою половину математики, а мама - домывать посуду, достирывать вещи. Потом отец играет с ребенком, читает на ночь, укладывает спать. На следующий день они меняются. Днем, раз уж оба работают, с ребенком возится няня - забирает из школы, кормит обедом, водит на дополнительные занятия. Расходы на няню - пополам. А! Раз в 2-3 еще у мамы с папой совместная уборка! не забыть.

Вот так честно будет, справедливо?

Еще на больничных по очереди посидеть, да в поликлиниках постоять

Сидел, ёпта , с дочерью и сыном в поликлиниках и больницах. И в садик и в больницу каждое утро возил и со школы с садиком забирал. А что такого, я же отец.
Только почему мне при временном разводе заявили, что детей мне не дадут видеть?
Почему мать старшую дочь настраивала конкретно против меня?

[^]
Gfksx72
19.07.2017 - 15:03
7

Ярила

Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 14:59)
не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки.

\Сын: а зачем мне новые? У меня три тетрадки с прошлого года остались, ручки есть , учебники выдадут. сумка мне еще эта нравится (купили когда в 8-й пошел) . ЗАНАВЕС.
Школьные принадлежности, чтоб КАК У ВСЕХ и ГЛАВНОЕ НОВЫЕ, нужны скорее не детям, а их родителям, чтоб , не дай Бог о них не подумали что нищеброды.

Если что для инфы: сам алиментщик. сын успешно пошел в 10 класс. Не от новых принадлежностей учеба зависит . а от желания ребенка учиться.
Конечно понимаю что с малыми детьми все не так радужно, как я говорю про подростков, но и на весь период до 18 лет прикрываться учебными принадлежностями. игрушками и одеждами это перебор
закон говорит материальное обеспечение ПОРОВНУ. Это . в моем понимании оба ОДИНАКОВО.
И если с папаши требуют , к примеру 20 000 ежемесячно, то задайте вопрос , а ты . мамочка, 20 000 из своего бюджета СТРОГО НА РЕБЕНКА, можешь отдать?
А то отец зарабатывая 50-60 тысяч платит по 12-15 тысяч, а у матери вся зп такая, так с хуя ли тогда в законе РАВНЫЕ обязанности?

и не надо только тут сейчас начинать трясти дите живет со мной. я его воспитываю и т.п. нематериальные ништяки ему оказываю. СК все четко разделил. и равные права на воспитание и общение и ...РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО СОДЕРЖДАНИЮ

У меня дети отличники в принципе, и ага, на тетради много не тратится, я согласна, у нас так же, я вроде нигде в значимых расходах этого не указала. А вот купить форму приличную, спортивный костюм, заплатить за секцию, за амуницию, денег на выезд сдать, на лагерь денег сдать. Сказать сколь выходит?

Я знаю сколько выходит.
Еще я знаю, что при доходе в 20 000 от работы продавщицей в ларьке плюс алименты в 5000, а то и меньше, мамочки почеу то считают что их чадо обязано ходить в костюме от Версаче, с сумкой от Гуччи. ездить в лагерь на море и не на одну смену, посещать элитные секции, и дорогих репетиторов.
мадам, жить по средствам учитесь. Надо исходить от "Я МОГУ", а не от "Я ХОЧУ"

[^]
Lizaza1212
19.07.2017 - 15:04
5

Приколист

Цитата
Если баба знает, что отец потенциального ребенка против его рождения, но все равно рожает, а не делает аборт, то это ее одностороннее решение и принуждать отца потенциального ребенка к его содержанию не должно быть.
В противном случае, по справедливости, следует добавить ответственность за аборт для матери, если партнер против этого аборта.
Решение родить женщина принимает самостоятельно, а вот содержать должны оба. Несправедливость.

А если ей аборт противопоказан?
Умные блин все такие

[^]
Mogner
19.07.2017 - 15:06
7

гендерфлюид

paag5
Цитата

Ишшо раз спрошу: мужичок знает, что от тыканья пиписькой в писькой дети бывают?
Если он знает, то зачем тогда тыкает своей пиписькой?
Цитата
В противном случае, по справедливости, следует добавить ответственность за аборт для матери

Тогда в ответ можно ввести отвественность для мужчин за отказ сделать вазэктомию, когда женщина об этом просит. А че, у нас же теперь можно чужим телом распоряжаться.
Цитата

Решение потрахаться принимают оба. Содержат оба.
Справедливо.

[^]
Archangel089
19.07.2017 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 23:42)
На второго он будет платить одну вторую от одной трети в данном случае.

Это то я знаю) Но речь то выше идёт о том, чтобы не уменьшать процент на первого ребёнка. А не уменьшая получать второй будет гораздо меньше первого.

[^]
Cka3a4huk
19.07.2017 - 15:07
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.07.2017 - 15:00)
Цитата (Mogner @ 19.07.2017 - 14:50)
Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 14:40)
Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:37)

а бедные мужики не в курсе, что если писькой без презерватива тыкать в тетю, дети случаются?

А бедные бабы не в курсе, что если тетя прыгает на писе без спирали, дети случаются?

"Бедные бабы" в курсе, и они рожают, если бы не хотели - предохранялись или аборты бы делали в случае не срабатывания способа контрацепции. А вот мужички некоторые, по-моему, совсем не в курсе, от чего дети случаются, поэтому тыкают во все подряд своей пиписькой, а потом орут, что не хотели ребенка и алименты платить не собираются.

отделяйте мух от котлет
алименты - это ваши обязательства перед ребенком
ваши отношения с его матерью тут не причем

[^]
paag5
19.07.2017 - 15:07
2

Зануда

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.07.2017 - 14:52)
Цитата (GrauIgel @ 19.07.2017 - 12:16)
А должен ли мужик платить алименты, если жена не разрешает ему видится с ребёнком и препятствует общению?

И ещё. Женщины забывают, что однажды папаша, с которого она силой вытаскивала алименты на ребёнка и он платил, может также подать на алименты, и уже ребёнок (когда ему будет больше 18) будет содержать его

Должен ли ребенок есть, если ему не дают видится с отцом?

Отец, даже и не платя алименты, может сам подать на алименты, в случае утраты нетрудоспособности.

Должен.
Но в таком случае у него должно появиться обоснованное право требовать опекунство над ребенком, так как нынешний опекун препятствует его участию в воспитании общего ребенка.
И суд должен встать на его сторону, если текущий опекун не обоснованно не докажет суду, что этого делать нельзя.

На подобных баб, ограничивающих общение детей с их отцами, но регулярно требующих деньги на их содержание, должна быть управа.

Потому либо воспитание и содержание делится в целом поровну, либо отказывайся от опекунства, либо отказывайся от участия отца ребенка в его воспитании и содержании.

[^]
joly
19.07.2017 - 15:08
3

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 15:03)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 14:59)

Я знаю сколько выходит.
Еще я знаю, что при доходе в 20 000 от работы продавщицей в ларьке плюс алименты в 5000, а то и меньше, мамочки почеу то считают что их чадо обязано ходить в костюме от Версаче, с сумкой от Гуччи. ездить в лагерь на море и не на одну смену, посещать элитные секции, и дорогих репетиторов.
мадам, жить по средствам учитесь. Надо исходить от "Я МОГУ", а не от "Я ХОЧУ"

серьезно? вы в детском магазине давно были то? Джинсы на подростка в сраной глории джинс стоят 1800...обувь, которая должна быть не одна и не самое дешманское китайское говно, тоже не копейки...или как сделать? купить школьную форму и в принципе с сентября по май ребенок одет?))))))

[^]
Gamblerok
19.07.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 14:17)
Цитата (Archangel089 @ 19.07.2017 - 14:09)
Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 23:05)
Ну и тогда с запретом уменьшать сумму алиментов при рождении у папаши следующих детей )))

С какого это перепуга? Есть строгие нормы по уплатам - 25% на одного, 33 на двух и так далее.
Или один должен получать 25, а 5-ро других 50%? По закону все дети имеют равные права, и это неоспоримо верно.

Есть строгие нормы - никаких отчётов по алиментам. Но ты же предлагаешь поменять их? Ну вот и я предлагаю :)
Ах, насчёт равных прав.. совершенно верно, равные. Только по вот этому вот праву как раз уменьшать алименты уже существующему ребёнку из-за того, что папаша решил ещё наплодить, но не имеет такой финансовой возможности - как-то странно. Пусть больше зарабатывает тогда :)

Ой, как ща парня-то взорвёт ))

Тут видишь в чем проблема то - алименты идут не в сумме, а в процентах.

И дело получается не в том что он мало зарабатывает, а в том что его зарплата равна 100%. Он же не Чуров чтоб искать заветные 146% и на этот остаток жить.

Хоть 200% обяжи больше чем 100 не отдаст по математическим причинам.

Кстати с нашим гуманным правосудием на месте стороны, пытающейся все время орать мало, гони больше, задумался над собственным здоровьем. Терять то там уже нечего будет при 100%

[^]
ova28
19.07.2017 - 15:09
12

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:54)

А я больше 10 лет работаю с исполнительными листами, и знаю какие долги по алиментам, и какие слезные истории рассказывают наши сотрудники. Жмутся даже писать заявления на удержание почтовых расходов на пересылку алиментов, пускай бывшие жены в кассу организации бегают. Один уже полтора года шифруется, долг 300 тыс. лично на сайте приставов проверяла. Никакие воззвания к совести, пойти и сдаться приставам не действуют, говорит, пускай сами меня ищут.
Особенно "радуют" алименщики-бегунки, которые устроятся на работу, мы получаем ИЛ, а после первой зп исчезают, и уволить их не можем, пока объяснительную не возьмем, и алименты удерживать не с чего. Так и маются бывшие жены, и за руку приводят бывших мужей, чтоб заявление на увольнение писали. Так хоть долги копиться будут с призрачной надеждой на выплату. Вы думаете, что такие папы готовы взять на содержание своего ребенка?
На моей памяти, я всего лишь раз удерживала алименты у женщины.
А так да, "непутевых мамаш в разы больше")))

[^]
Natielle
19.07.2017 - 15:09
8

Весельчак

Цитата
Родитель живущий отдельно от ребкна не обязан, по закону. оплачитвать этот "труд" второго родителя.

А я и не говорила, что он должен оплачивать. Я говорила, что он должен этот труд (без кавычек, абсолютно точно без кавычек) выполнять. Наравне со вторым родителем.
И да, приготовление пищи, хозяйственные работы не являются частью воспитания. Они могут стать таковыми, только если ребенок принимает в них участие. Что-то треснуло в Вашем базовом образовании, если стирка трусов - это воспитание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73051
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх