Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeaNut
19.07.2017 - 14:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (smokingman @ 19.07.2017 - 14:09)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 14:51)
Цитата (Hiten @ 19.07.2017 - 12:59)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 12:55)
Цитата (abeverde @ 19.07.2017 - 12:16)
Я считаю, что алименты не должны платится совсем, но например отец берет на себя все траты по одежде, обучению и т.д, мать питание ....Ибо доуя знаю примеров , где муж олень платит алименты, но ребенок из этих денег не видит ни копейки, а мама тратит все на себя любиму, при этом тот же мужик одевает и обувает, и лечит и учит....

Либо опять же платить алименты должны тому с кем ребенок, но со строгой отчетность по финансам, потратил столько то столько - чеки и прочую ерунду в подтверждение, остались какие то деньги с алиментов , класть остаток ( если он будет ) на счет до 18 летия...

как то так будет по честному...

Я так поняла платят миллионы алиментов. Жена сволочь держит дитё голым-босым голодным в подвале. Сама покупает яхты, тачки, шмотки и ещё пару любовников содержит?

Вообще такой взгляд мол на ребенка много денег не нужно идет от того, что часто некоторые мужчины просто не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки. Это все как бы дохера денег требует, тем боле, что цены как бы постоянно растут.

Вот я тоже вой слушала мужиков мол жена-сука всё на шубы себе тратит а ребёнка обходит стороной. Я спросила а сколь алиментов платите. Внимание 5-6 тысяч в среднем. И тут я им говорю ах тыж сука, а сколь по твоему на содержание ребёнка уходит реально? Ответ убил, ну а чё там 2-3 тыщи край.
Я говорю эти копейки 2-3 тыщи так-то на месяц молока-хлебушка ток купить.
Логика, а на остальные 3 тыщи жена сволочь видать шубы покупает.
Товарищи "мужчины" отрывающие как от сердца каждую копейку, узнайте сколько реально уходит денег на 1 ребёнка. Садик, школа, кружки, занятия у специалистов, лечение возможное, питание. Одежда. Зимний комбинезон на пиздюка вот купила 15тыщ. А обувь поменять к каждому сезону?
Кароч не позорились бы "специалисты" gigi.gif

Надо понимать, что теперь вы мать одиночка, вас не обязан содержать бывший муж и зимний комбинезон можно купить поскромнее, например за 6 тыс. из которых три обязаны оплатить вы.

Когда понимания нет эт хреново, мозг когда от рождения не дан.
Я не мать одиночка. Я достаточно зарабатываю на всех своих детей. Я предотвратила возможные диверсии от бывшего с целью доить ребёнка. Ебись он там конём урод со своими алиментами.
Нет, я не знаю когда алименты злостно тратильсь бы женой на себя минуя ребёнка. Наверное олигархов нет. Зато тех кто не платит вообще, или с мизерной зарплаты серой 95%
И только один из тех кого знаю действительно содержал свою дочь, вплоть до ремонта дома, путешествий, учёбы, свадьбы, покупки квартиры и машин.
Кто орёт это шушера у которой жены на мизере сидят.

[^]
paag5
19.07.2017 - 14:19
-1

Зануда

Так как сейчас есть, так и оставить. Алименты не жене плавятся, а ребенку.
Но!
Если опекун ребенка женится/выходит замуж, то все обязанности по содержанию ребенка ложатся на плечи нового мужа/жены либо уменьшается их размер.
Деньги передавать не опекун, а на личный счет ребенка под проценты, снять денежные средства которого возможно только под конкретные нужды, подтвержденные документально. Например предъявив чеки на покупку одежды для ребенка компенсируется именно эта сумма.
Все, что остается на счету после достижения ребенком 18-тилетнего возраста достается только ребенку.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.07.2017 - 14:20

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 14:20
6

Ярила

2112
Цитата
Ну и какая может быть веская причина. Расскажите мне, мужику, с женской точки зрения.
Баба дура? Не, не дура, просто баба.

расскажу. есть у меня подруга. разведена. ребенок. у ребенка проблемы с кожей. строгая диета. мази, таблетки. угрохали кучу денег, что бы выяснить причину и назначить лечение. А папа, с упорством идиота, когда ребенок у него, кормит его шоколадом и чипсами. Два дня у папы, и ребенок возвращается со страшными болячками по всему телу. вопрос - на куя такой папа? год разговоров, уговоров и борьбы с отцом. Итог - папа больше с ребенком не видится. Нет, исправлюсь. не забирает его к себе. ребенка все же видит. на территории мамы и под ее присмотром. но все реже и реже. как-то пропадает у папы желание.

[^]
rory5540
19.07.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 14:03)

Не факт, что будет.
Алименты уплачиваются только нетрудоспособным нуждающимся родителям, и только в том случае, если ребенок имеет возможность их платить.
Т.е.
1. Отец должен быть нетрудоспособным (2 нерабочая группа, или 65 лет возраста). До 65 лет мало кто из мужиков доживает, плюс с такими годами и здоровьем не у всех есть силы ходить по судам.
2. Его пенсия должна быть ниже прожиточного минимума - что трудновыполнимо, т.к. практически всем пенсионерам до него доплачивают.
3. Ребенок должен официально иметь возможность платить - а ему тоже нетрудно иметь мизерную белую зарплату.

Так что надежды юношей питают....lol.gif [/QUOTE]
Наличие денег у ребенка роли не играет. Алименты на родителей устанавливаются в твердой сумме. Где он найдет исключительно его проблемы.

Минимальная пенсия тут роли не играет. Обычно пенсионеры кучу денег тратят на лекарства, это будет достаточно для взыскания.

Жестоко ошибается. Перечитай кодекс с комментариями и правоприменительную практику.

[^]
Saere
19.07.2017 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:16)
Saere
Цитата
И - да, отец, который не содержит своего ребёнка - плохой отец. И, помимо этого, не мужчина. И тот, кто считает, что ребёнок обязан как собачка подавать лапу за сахар - тоже не мужчина.
А про "не давала видеть" уже выше обсудили: это просто дебильная отмазка тех, кто видеть не хочет.

а баба, называющея своего ребенка "пиздюком" хорошая мама?
а баба, которая шляется по кабакам, подкидывая своего мелкого бабушке, но рьяно требующая от бывшего алименты. хорошая мама?

Вы правда не видели мамаш, которые запрещают отцам видеть своих детей?
я вас очень удивлю.

А мы сейчас не о мамах. Или это как-то напрямую связано: мол, если где-то шляющаяся мамаша есть, то абы какой мужик-алиментщик, не платящий алиментов 100% хороший отец? Я вот связи не вижу. Вообще.

Я видела мамаш, которые не дают бывшим видеть детей. Но получалось это только тогда, когда бывшему на детей было плевать. Потому что в остальных случаях отец через суд спокойно добивался права видеть детей и видел их. Так что если вы меня и удивили, так это только странной причинно -следственной связью между качеством отцов и матерей ))

[^]
Saere
19.07.2017 - 14:24
8

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.07.2017 - 14:19)
Но!
Если опекун ребенка женится/выходит замуж, то все обязанности по содержанию ребенка ложатся на плечи нового мужа/жены либо уменьшается их размер.

Стоп, я не врубиилась... вы серьёзно предлагаете обязать новых мужей бывших жён содержать ваших детей?! :)))

[^]
Gfksx72
19.07.2017 - 14:26
7

Ярила

Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 13:51)
не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки.

Особенно про школьные принадлежности радует у мамочек аргументы.

личная история: сын собирается в в 9 класс (в этом году закончил)
Я ему: ну что, какие принаделжности тебе надо в школу?
\Сын: а зачем мне новые? У меня три тетрадки с прошлого года остались, ручки есть , учебники выдадут. сумка мне еще эта нравится (купили когда в 8-й пошел) . ЗАНАВЕС.
Школьные принадлежности, чтоб КАК У ВСЕХ и ГЛАВНОЕ НОВЫЕ, нужны скорее не детям, а их родителям, чтоб , не дай Бог о них не подумали что нищеброды.

Если что для инфы: сам алиментщик. сын успешно пошел в 10 класс. Не от новых принадлежностей учеба зависит . а от желания ребенка учиться.
так и с остальными типа ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ расходами. Одежда, игрушки.
Конечно понимаю что с малыми детьми все не так радужно, как я говорю про подростков, но и на весь период до 18 лет прикрываться учебными принадлежностями. игрушками и одеждами это перебор
Я вот еще что считаю важным:
закон говорит материальное обеспечение ПОРОВНУ. Это . в моем понимании оба ОДИНАКОВО.
И если с папаши требуют , к примеру 20 000 ежемесячно, то задайте вопрос , а ты . мамочка, 20 000 из своего бюджета СТРОГО НА РЕБЕНКА, можешь отдать?
А то отец зарабатывая 50-60 тысяч платит по 12-15 тысяч, а у матери вся зп такая, так с хуя ли тогда в законе РАВНЫЕ обязанности?

и не надо только тут сейчас начинать трясти дите живет со мной. я его воспитываю и т.п. нематериальные ништяки ему оказываю. СК все четко разделил. и равные права на воспитание и общение и ...РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО СОДЕРЖДАНИЮ

[^]
Schuka
19.07.2017 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 14:24)
Цитата (paag5 @ 19.07.2017 - 14:19)
Но!

Стоп, я не врубиилась... вы серьёзно предлагаете обязать новых мужей бывших жён содержать ваших детей?! :)))

А мне нравится идея. А если не хотят то пусть мать передает детей отцу и там уже новая жена отца содержит.

[^]
rory5540
0

Ярила

Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 14:03)

Эм... откуда вы это взяли? Нет, понятно, что ребёнок будет содержать не любого прям родителя с любым достатком. Но чтобы столько условий и такие.. сомневаюсь я.

Из жизни.
Родитель должен быть нетрудоспособности и нуждающимся. Нуждающийся - это имеющий доход ниже прожиточного минимума по региону. Нетрудоспособный - это достигший 65 лет неработающий пенсионер - или инвалид 2 нерабочей группы.

При этом судом принимается во внимание материальное положение ребенка. В любом случае, даже если родитель совсем старый-нищий, при представлении ребенком документов, согласно которым в его семье доход ниже 1 прожиточного минимума на человека, максимум что присудят родителю, это доплата до прожиточного минимума включая имеющемуся доходу.
Если ребенок занимается бизнесом/имеет высокий официальный доход, тогда сложнее - но пускай родитель докажет свою нуждаемость (потребность в фуа-гра и дорогих лекарствах всем похуй, медицина у нас бесплатная) .
Ну и ребенку можно просто не иметь официального дохода/имущества, пока папаша не окочурится - а, учитывая возраст, ждать недолго. После смерти родителя долг по алиментам списывается автоматически.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 19.07.2017 - 14:31

[^]
Нимерия
4

Ярила

Saere
Цитата
А мы сейчас не о мамах. Или это как-то напрямую связано: мол, если где-то шляющаяся мамаша есть, то абы какой мужик-алиментщик, не платящий алиментов 100% хороший отец? Я вот связи не вижу. Вообще.

а я не вижу связи во всем обвинять мужчин, когда у баб у самих рыло в пуху. мужик, не мужик, отец не отец.

во всех ситуациях виноваты оба. Жена бывшая дура? так силком никто не тащил женится. Бывший козел и ребенком не занимается? а кто заставлял от его залетать и тащить его в ЗАГС - я беременная, жанитьси должен!
причинно следственной связи не видите? а когда бабы всеми правдами-неправдами в замуж хотят, аж подпрыгивают. и похеру за кого, лишь бы выйти. чего потом поднимать плачь Ярославны?

[^]
ova28
4

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:16)

а баба, которая шляется по кабакам, подкидывая своего мелкого бабушке, но рьяно требующая от бывшего алименты. хорошая мама?

Странно, а что в это время делает папа? Видимо шарфики вяжет для любимой деточки, да?

Ей по закону положено на содержание общего ребенка. Другой вопрос, что сейчас и мужчины какие то хлипкие пошли, то долги под 300тыров копят, то исполнительные листы по полгода ждут, то обещаниями кормят, вот найду работу, тогда ух. Они то хорошие отцы?

Как то я была на приеме у судебного пристава, по работе, по поступившему Исполнительному листу. Передо мной была мамочка, брала справку для субсидий. Пристав ее спрашивает, сколько алиментов бывший муж перечислил за последнее время. По 100 руб в месяц,и то для того, чтоб на него дело не завели. СТО рублей. Наверное айпфон купила)))

[^]
WhiteAlert
3

Приколист

Алименты должны выплачиваться поровну обоими на ребенка и быть подотчетными. Чтоб можно было не платить в следующий месяц, если нет отчета за предыдущий или если потрачены не по назначению

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 14:29
2

Ярила

Gfksx72
Цитата
Школьные принадлежности, чтоб КАК У ВСЕХ и ГЛАВНОЕ НОВЫЕ, нужны скорее не детям, а их родителям, чтоб , не дай Бог о них не подумали что нищеброды.

ну понты кинуть всегда хотцца...выпусные в саду, школе. рестораны, теплоходы))))

[^]
2112
19.07.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 18:20)
2112
Цитата
Ну и какая может быть веская причина. Расскажите мне, мужику, с женской точки зрения.

расскажу. есть у меня подруга. разведена. ребенок. у ребенка проблемы с кожей. строгая диета. мази, таблетки. угрохали кучу денег, что бы выяснить причину и назначить лечение. А папа, с упорством идиота, когда ребенок у него, кормит его шоколадом и чипсами. Два дня у папы, и ребенок возвращается со страшными болячками по всему телу. вопрос - на куя такой папа? год разговоров, уговоров и борьбы с отцом. Итог - папа больше с ребенком не видится. Нет, исправлюсь. не забирает его к себе. ребенка все же видит. на территории мамы и под ее присмотром. но все реже и реже. как-то пропадает у папы желание.

А у меня есть другой пример. Мой двоюродный брат. В разводе 5 лет, дочери 12 лет.
По первой просьбе ребенок просит отвести ее к отцу. Отец, то шашлыком дочку заманит, то предложит сходить в магазин и купить ей новых вещей, а на десерт новый телефон.
Мать всячески это приветствует:
1. Дочка не безотцовщина.
2. Ей не такая нагрузка одевать, кормить ребенка и тд и тп.

ПыСы: Отец платит алименты от случаю к случаю и ни как не подтверждает факт оплаты документально. Самое интересное, что мать даже и не пытается подать на него. Мол, зачем, дочь одета, обута и всему рада?

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 14:31
0

Ярила

ova28
Цитата
Странно, а что в это время делает папа? Видимо шарфики вяжет для любимой деточки, да?

открою секрет, бывает службу несут - дежурство суточное. бывает на север уезжает на вахту. бывает уже с новой женой дома сидит и сериал смотрит. По всякому бывает.

[^]
Елжбета
19.07.2017 - 14:32
1

Королева выёжиков

Цитата (dvladimirov @ 19.07.2017 - 15:28)
Счас меня разведёнки с прицепом заминусуют...  cool.gif
Но выскажусь - нужно законодательно обязать установление отцовства при назначении алиментов, т.е. алименты назначать только после экспертизы ДНК.
Ну и так... предположу: 99% мамочек при таком раскладе либо заткнутся, либо кинутся искать новую х*ёвую соску!

Хосспаде, да делайте вы уже эту экспертизу. Кто вам не дает?
Нет, вы лежите на диване и мусолите тему, придумывая страшилки про баб, лишь бы не тратиться на своего же ребенка. Ну, и попутно на других детишек, зачатых от вас другими женщинами wub.gif

2112
Цитата
Полгода мы с ней жили в "разводе" и она реально не давала мне видеть сына.

А зачем ребенка травмировать каждую неделю? У меня сосед сверху на викэнд брал сына от БЖ. Так все три дня подъезд стоял на ушах от воплей и грохота.

Справедливости ради, далеко не все отцы жаждут со своим же ребенком встречаться не то что раз в неделю, но и раз в полгода. Если и видятся - на пару часов - мороженое поесть и в зоопарк. gigi.gif
К тому же с вашими вывихами:
Цитата
- любая женщина должна бежать от вас, теряя тапки, и подальше.
С последующим юридически оформленным запретом на ваши встречи с ребенком moderator.gif
Юнона
Цитата
Очень уж много стало в браках детей от других отцов.

Вы, простите, голливудщины пересмотрели? lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19.07.2017 - 14:34

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 14:33
6

Ярила

2112
Цитата
Отец платит алименты от случаю к случаю и ни как не подтверждает факт оплаты документально. Самое интересное, что мать даже и не пытается подать на него. Мол, зачем, дочь одета, обута и всему рада?

и что вас удивляет? что взрослые люди при разводе ведут себя поврослому? по мне, так это нормально. Есть ребенок. есть мама с папой, которые его любят, просто так сложилось что не живут вместе.

[^]
shesha709
19.07.2017 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Ребёнок-суть обоюдного согласия.а кто мужиков спращивает?Их,просто,информируют.

[^]
rory5540
19.07.2017 - 14:36
-3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 19.07.2017 - 14:08)
Единственный вариант прекратить этот срач между бывшими - это отчет о потраченных деньгах.

Пох кто кому платит - вопрос как тратятся. Я не отношу сюда 5000 или 7500 штатные по стране.
Я говорю именно о суммах в 20-50 тыс. Да это редкость, но есть живой пример когда на алименты в 32500 ежемесячно БЖ делала липосакцию и пластику живота - типа моих 20 хватит и на меня и на ребенка, а вот на алименты я замучу операцию.

Просто не стоит забывать что у плательщика могут появится еще дети, которые не хуже первых и тоже хотят кушать.

Оставайтесь людьми в конце концов

Так она, может, делала липоксацию за свои - или любовник оплатил, ему ж это ебать, в конце концов.

32500/мес, оно не такая уж большая сумма. Если дети есть, сам знаешь.

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 14:37
8

Ярила

Цитата (shesha709 @ 19.07.2017 - 14:33)

а бедные мужики не в курсе, что если писькой без презерватива тыкать в тетю, дети случаются?

[^]
Archangel089
19.07.2017 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 23:17)
Есть строгие нормы - никаких отчётов по алиментам. Но ты же предлагаешь поменять их? Ну вот и я предлагаю :)
Ах, насчёт равных прав.. совершенно верно, равные. Только по вот этому вот праву как раз уменьшать алименты уже существующему ребёнку из-за того, что папаша решил ещё наплодить, но не имеет такой финансовой возможности - как-то странно. Пусть больше зарабатывает тогда :)

Ой, как ща парня-то взорвёт ))

Есть нормы - алименты назначаются на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Именно ребёнка, а не матери или же иных детей, к которым плательщик алиментов не имеет никакого отношения. Отсюда есть вполне логичный вывод -плательщик вправе получить отчёт о том, что его траты идут строго по букве закона. Логично? Логично. Если идут сопротивления по поводу отчёта - значит можно предположить что алименты идут не туда. Логично? Тоже по моему логично. Но на практике - доказать это нереально (практически). Нелогично, но так оно и есть.
Далее - а почему один ребёнок, от одного отца, должен получать 25%, а другой, скажем 8%? Ведь исходя из буквы того же закона - родители имеют равные обязанности. Теперь думаем - грубо говоря все люди (отец, бывшая жена, нынешняя жена) имеют зп в 40т.р. По закону отец платит 25% от зп на содержание ребёнка от первого брака, 10 т.р. Из того же закона мать ОБЯЗАННА так же вкладывать 10 т.р. Итог - 20 т.р. на первого. Далее отец платит алименты на второго, но не уменьшая сумму первого - из тк на двоих 33%. Значит платит только 8% или 3200. Соответственно вторая жена внося свою лепту платит тоже 3200. Итог 6400 против 20000. (Ситуация чисто для примера) И в чём тут равноправие между детьми? И из за повышения зп отца так же вырастит сумма алиментов, но опять таки не пропорционально. Так где тут равноправие?

[^]
ova28
19.07.2017 - 14:38
8

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:31)

открою секрет, бывает службу несут - дежурство суточное. бывает на север уезжает на вахту. бывает уже с новой женой дома сидит и сериал смотрит. По всякому бывает.

т.е. у папы своя новая жизнь, а мама пускай до 18 лет ребетенкиных о своей личной жизни и думать не смела.

[^]
Schuka
19.07.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:37)

а бедные мужики не в курсе, что если писькой без презерватива тыкать в тетю, дети случаются?

А бедные бабы не в курсе, что если тетя прыгает на писе без спирали, дети случаются?

[^]
joly
19.07.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:20)
2112
Цитата

папа имбецил?

[^]
joly
19.07.2017 - 14:41
6

Приколист

Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 14:40)
Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:37)

А бедные бабы не в курсе, что если тетя прыгает на писе без спирали, дети случаются?

sm_biggrin.gif я вас удивлю, но спирали не всегда спасают))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73051
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх