Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БОЛТун
19.07.2017 - 13:45
3
Статус: Offline

Сказочник

на вопрос своему сыну:
- почему не женишься? пора как бы...
- неа! не хочу, алименты, квартиру отожмут, паспорт испортят, фамилию заберут. наши руки не для скуки.
- а как же внуки?
- а зачем? я же вижу что с друзьями после свадеб случилось. из пятерых женатиков - четверо в разводе. а у пятого все норм только по тому что детей нет.
я и призадумался, как так получилось то? вроде продолжение рода и все такое на генном уровне а тут такой поворот.
думаю по жизни он начитался и насмотрелся.
да и на ютубе - челендж битья по яйкам, прям рейтинговые просмотры. не нужны молодому поколению яйца.

[^]
Юнона
19.07.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 19.07.2017 - 13:28)
Счас меня разведёнки с прицепом заминусуют... cool.gif
Но выскажусь - нужно законодательно обязать установление отцовства при назначении алиментов, т.е. алименты назначать только после экспертизы ДНК.
Ну и так... предположу: 99% мамочек при таком раскладе либо заткнутся, либо кинутся искать новую х*ёвую соску!

Кстати - соглашусь.
Очень уж много стало в браках детей от других отцов. И платить алименты на не своего ребенка - чисто юридически несправедливо.

Что касается темы - алименты должны присуждаться тому, с кем ребенок остается на дальнейшее проживание и воспитание. Увязывать алименты с инициатором развода - полнейшая дичь. Ибо алименты идут на материальное обеспечение ребенка и никоим образом не имеют отношения к срачам взрослых.
А обстоятельства, которые и приводят к разводу, в жизни бывают очень разные.

[^]
Saere
19.07.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (2112 @ 19.07.2017 - 13:38)
Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 17:34)
Цитата (GrauIgel @ 19.07.2017 - 12:16)
А должен ли мужик платить алименты, если жена не разрешает ему видится с ребёнком и препятствует общению?

И ещё. Женщины забывают, что однажды папаша, с которого она силой вытаскивала алименты на ребёнка и он платил, может также подать на алименты, и уже ребёнок (когда ему будет больше 18) будет содержать его

Ты не поверишь. Но абсолютно не имеет значения, как мамаша вытаскивала алименты у папаши. И даже вытаскивала и получала ли. И даже подавала на алименты или нет - ничего этого не имеет ни малейшего значения. Отец всё равно может подать на алименты для себя с подросшего ребёнка. И подают, знаете ли.

Выше писал про своего соседа который торчал бывшей жене 300тр по алиментам.
Так вот за румкой чая как то с ним разговорились - я подам на алименты на старшего. Мать его настроила против меня, я его уже не видел 12 лет, он со мной не хочет общаться.
Так, что не удивлен, что родители подают на алименты на детей.

Эм... не поняла... То есть, мужик не платит алименты, то есть, не содержит своего сына, так пусть сын содержит папу?
Ну, допустим, настроила. И что? Если я не буду кормить своих детей, когд они меня не слушаются, они ж с голоду умрут. А папе, если он развёлся, можно?
Кстати, у меня для вашего знакомого есть плохие новости: неуплата алиментов в таком размере может стать причиной лишения родительских прав. Так что он всё равно заплатит. Но никто его содержать уже не будет.

[^]
rory5540
19.07.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Слоникс @ 19.07.2017 - 12:11)
В марте развелся. Ждал когда придет постановление об алиментах, чтобы все официально.
Письмо да пришло, что я с марта этого года должен жене 144500 за 5 месяцев с белой зарплаты 18к.
С учетом того, что деньги переводил на карту бывшей жены без постановления.
Заказал везде справки и выписки, завтра поеду разбираться.

Скорее всего, твоя бывшая подала на пересчет в твердой денежной сумме - т.к. ты неплательщик. Плюс, пени - 0,5% от суммы за каждый день просрочки.
Ты, наверное, планировал, что твой ребенок за полгода с голоду умрет, тебе на радость? Т.к. алименты тогда платить же некому будет cool.gif

Это сообщение отредактировал rory5540 - 19.07.2017 - 13:48

[^]
Pespikola
19.07.2017 - 13:50
10

Митяй

Юнона
Цитата
Кстати - соглашусь.

да пажалста, за чей счет банкет?
Цитата
Очень уж много стало в браках детей от других отцов.

ога, по данный местных болезных -до 99% доходит
Цитата
И платить алименты на не своего ребенка - чисто юридически несправедливо.

а что, чичас юридически запрещено сделать экспертизу и в судебном порядке отказаться от выплат?

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 13:51
16

Юморист

Цитата (Hiten @ 19.07.2017 - 12:59)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 12:55)
Цитата (abeverde @ 19.07.2017 - 12:16)
Я считаю, что алименты не должны платится совсем, но например отец берет на себя все траты по одежде, обучению и т.д, мать питание ....Ибо доуя знаю примеров , где муж олень платит алименты, но ребенок из этих денег не видит ни копейки, а мама тратит все на себя любиму, при этом тот же мужик одевает и обувает, и лечит и учит....

Либо опять же платить алименты должны тому с кем ребенок, но со строгой отчетность по финансам, потратил столько то столько - чеки и прочую ерунду в подтверждение, остались какие то деньги с алиментов , класть остаток ( если он будет ) на счет до 18 летия...

как то так будет по честному...

Я так поняла платят миллионы алиментов. Жена сволочь держит дитё голым-босым голодным в подвале. Сама покупает яхты, тачки, шмотки и ещё пару любовников содержит?

Вообще такой взгляд мол на ребенка много денег не нужно идет от того, что часто некоторые мужчины просто не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки. Это все как бы дохера денег требует, тем боле, что цены как бы постоянно растут.

Вот я тоже вой слушала мужиков мол жена-сука всё на шубы себе тратит а ребёнка обходит стороной. Я спросила а сколь алиментов платите. Внимание 5-6 тысяч в среднем. И тут я им говорю ах тыж сука, а сколь по твоему на содержание ребёнка уходит реально? Ответ убил, ну а чё там 2-3 тыщи край.
Я говорю эти копейки 2-3 тыщи так-то на месяц молока-хлебушка ток купить.
Логика, а на остальные 3 тыщи жена сволочь видать шубы покупает.
Товарищи "мужчины" отрывающие как от сердца каждую копейку, узнайте сколько реально уходит денег на 1 ребёнка. Садик, школа, кружки, занятия у специалистов, лечение возможное, питание. Одежда. Зимний комбинезон на пиздюка вот купила 15тыщ. А обувь поменять к каждому сезону?
Кароч не позорились бы "специалисты" gigi.gif

[^]
Ballanis
19.07.2017 - 13:52
3

Юморист

Цитата (Слоникс @ 19.07.2017 - 12:11)
В марте развелся. Ждал когда придет постановление об алиментах, чтобы все официально.
Письмо да пришло, что я с марта этого года должен жене 144500 за 5 месяцев с белой зарплаты 18к.
С учетом того, что деньги переводил на карту бывшей жены без постановления.
Заказал везде справки и выписки, завтра поеду разбираться.

вам скажут, что это были добровольные взносы (подарок), а за пять месяцев Вы снова должны, обчистят карту и еще должны останитесь, плавали, знаем)) Никогда не верьте на слово, н-и-к-о-г-д-а, никаких устных договорённостей, даже расписками заставят утереться, только через официальные бумажки, только через бухгалтерию, только хардкор dont.gif

[^]
ova28
19.07.2017 - 13:53
8

Ярила

Цитата (Слоникс @ 19.07.2017 - 12:54)
Почему человек на которого подали алименты, должен бегать и все везде узнавать? Почему это не делается спокойно в автоматическом режиме?

Может быть потому что приличный человек задумается, на что будет кушать его ребенок, начиная с 09.02.2017г. пока идет исполнительный лист?

[^]
encuento
19.07.2017 - 13:54
-2

Приколист

при зачатии детей необходима юридическая отвественность. В условиях гарантии избежания зачатия в районе 99%, "милый я залетела" звучит несколько странно. Если нет прописанной ответственности на уровне зачатия, тогда ответственность должен нести инициатор расставания. Хотя это не понацея.

[^]
2112
19.07.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 17:48)
А должен ли мужик платить алименты, если жена не разрешает ему видится с ребёнком и препятствует общению?

И ещё. Женщины забывают, что однажды папаша, с которого она силой вытаскивала алименты на ребёнка и он платил, может также подать на алименты, и уже ребёнок (когда ему будет больше 18) будет содержать его

Ты не поверишь. Но абсолютно не имеет значения, как мамаша вытаскивала алименты у папаши. И даже вытаскивала и получала ли. И даже подавала на алименты или нет - ничего этого не имеет ни малейшего значения. Отец всё равно может подать на алименты для себя с подросшего ребёнка. И подают, знаете ли.

Так вот за румкой чая как то с ним разговорились - я подам на алименты на старшего. Мать его настроила против меня, я его уже не видел 12 лет, он со мной не хочет общаться.

Эм... не поняла... То есть, мужик не платит алименты, то есть, не содержит своего сына, так пусть сын содержит папу?
Ну, допустим, настроила. И что? Если я не буду кормить своих детей, когд они меня не слушаются, они ж с голоду умрут. А папе, если он развёлся, можно?
Кстати, у меня для вашего знакомого есть плохие новости: неуплата алиментов в таком размере может стать причиной лишения родительских прав. Так что он всё равно заплатит. Но никто его содержать уже не будет.

Платил, но без документального подтверждения. А потом ему БЖ ебанула алименты разом, мол не платил нифига.
Детей он не видел, запрещали. После того как подросли так и сами дети его видеть не хотят - папа же хуевый, мама с бабушкой так сказала.

[^]
Кадриль
19.07.2017 - 13:56
3

Тырила

Цитата (dvladimirov @ 19.07.2017 - 13:28)
Счас меня разведёнки с прицепом заминусуют... cool.gif
Но выскажусь - нужно законодательно обязать установление отцовства при назначении алиментов, т.е. алименты назначать только после экспертизы ДНК.
Ну и так... предположу: 99% мамочек при таком раскладе либо заткнутся, либо кинутся искать новую х*ёвую соску!

Я - за! Но тогда при положительной экспертизе - назначать алименты фиксированно в достойном размере.
Не зарабатываешь - твои проблемы. Пиши отказ от родительских прав.

[^]
Saere
4

Ярила

Цитата (2112 @ 19.07.2017 - 13:44)
Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 17:39)
Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 13:34)

не путай алиментные обязательства с родительскими правами.
они не взаимосвязаны и не исключат одно другое.
Не дает видеться и общаться, у такого отца есть право обратиться в суд и определить порядок общения с ребенком в плоть до определения места жительства.
В большинстве случаев этот аргумент - "не плачу потому что не дает общаться". ничего общего с реалиями в жизни не имеет. Так, отмаза липовая

Отмаза как раз чисто бабская - не платит алименты, не дам видеться с ребенком.
А по факту даже если есть определение суда о свидании с ребенком у матери всегда есть шанс не дать его. Мол ребенок болеет, уважительная причина. И всегда все её поймут - это же мать, а не донор который сунул, вынул и бежать...

А зачем ребёнку папаша, который перепутал ребёнка с игрушкой?! Не перепутал? Тогда где деньги на его содержание? С работой проблемы? Аргумент! "Подожди, сыночка, пару неделек без еды: у папочки денежка только на сигареты и пиво есть."
А стоит папочке найти себе новую жёнушку и родить ещё одного ребёнка, так первому резко становится меньше нужно одежды, еды... Когда вторая жёнушка папули подаёт на него на алименты, чтобы ребёнку от первого брака меньше досталось - это не манипуляция?

[^]
rory5540
5

Ярила

Цитата (adlerm @ 19.07.2017 - 12:24)
Имхо, по совести, единственный случай когда мужик не должен помогать своему ребенку, это когда не его ребенок..

и да.. меркантильные мамочки.. подумайте вот над чем.. обязывая бывшего мужа платить алименты, против его воли, это личный эгоизм, и перекладывание обязанностей на СВОЕГО РЕБЕНКА.. ибо в старости, если мужик платил алименты, он может подать в суд, и уже ВАШ РЕБЕНОК будет обязать платить алименты по старости бывшему мужу.... но мамочкам же уже все-равно..хочется здесь и сейчас..

Не факт, что будет.
Алименты уплачиваются только нетрудоспособным нуждающимся родителям, и только в том случае, если ребенок имеет возможность их платить.
Т.е.
1. Отец должен быть нетрудоспособным (2 нерабочая группа, или 65 лет возраста). До 65 лет мало кто из мужиков доживает, плюс с такими годами и здоровьем не у всех есть силы ходить по судам.
2. Его пенсия должна быть ниже прожиточного минимума - что трудновыполнимо, т.к. практически всем пенсионерам до него доплачивают.
3. Ребенок должен официально иметь возможность платить - а ему тоже нетрудно иметь мизерную белую зарплату.

Так что надежды юношей питают....lol.gif

[^]
НекийПэш
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MamaLays @ 19.07.2017 - 12:21)
Цитата
А еще лучше самому ребенку, но такого, к сожалению, не бывает.

Бывает - 4 января исполнилось 14 лет, 10.01 уже карту оформили и будьте любезны, общайтесь с дитяткой по всем вопросам напрямую.

Ох, аккуратнее здесь!
Не буду ручаться за точность информации, но нифига такой маневр не пройдет. По закону алименты - это именно плата тому (под расписку / на счет), на чьем иждивении/содержании находится ребенок до 18 лет. Так что, велика вероятность того, что потом, через 4 года, придет еще иск от экс-супруги на алименты за 4 года. То, что сейчас уходит на карту ребенка - добровольные выплаты, а не алименты.

[^]
ova28
19.07.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (adlerm @ 19.07.2017 - 12:55)

Ты лучше подумай о том, что твоего ребенка могут заставить потом платить куда больше.. потому что ты хотела эти 5000 прямо сейчас.... и поверь, если мужик сам не хотел платить своему ребенку, то возможностью в старости самому стрясти денег, он врядли поступится... а если мужик нормальный, то он и без судов будет помогать своему..

То что папашка не платит алиментов, не значит, что у ребенка автоматически исчезает обязанность содержать папашку в старости. Там процедура по сложнее будет. Вроде только через суд решаемая.

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 13:57
7

Юморист

Цитата (Pespikola @ 19.07.2017 - 13:23)
я вот чем больше читаю такие темы, тем больше считаю, что если отец (или мать) не желает платить алименты на своих детей, то просто нужно автоматически лишать отцовских/материнских прав и права видеться с ребенком/детьми, права принимать какое либо участие в их жизни и воспитании. Чтоб это чмо под сраку лет не обьявилось, и не начало мандеть - я на тебя две тыщи платил - вытирай мне жопу.

Согласна. Не хочешь знать ребёнка. Пиши отказ от прав. Чтоб мудила как трахнет старость свои лапищи на "сыночкино" имущество не растопыривал.
Я своего лишила прав. Да, теперь шубы с каждых алиментов в две тыщи (самые большие) не имею))) Ну и хрен со мной sm_biggrin.gif

[^]
Hiten
19.07.2017 - 13:58
4

Ярила

Цитата (rory5540 @ 19.07.2017 - 13:42)
Мне одно интересно.
Здешние комментаторы вообще знают, сколько надо бабла на ребенка, чтоб он не вырос инвалидом и/или полудурком?

Ебать.. По нынешней жизни - не беря в расчет Москву и Заполярье - это не меньше тридцатки в месяц. И это внатяг.

Тут уже некоторые сказали мол 20 в месяц - это очень дохуя на ребёнка, люди как с другой планеты, думают, что 5 тыщ в месяц нормально так.

Это сообщение отредактировал Hiten - 19.07.2017 - 14:01

[^]
Saere
19.07.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (2112 @ 19.07.2017 - 13:55)
Цитата (Saere @ 19.07.2017 - 17:48)

Платил, но без документального подтверждения. А потом ему БЖ ебанула алименты разом, мол не платил нифига.
Детей он не видел, запрещали. После того как подросли так и сами дети его видеть не хотят - папа же хуевый, мама с бабушкой так сказала.

Так а чего он расписок не брал?
Но вообще, конечно, клёвый способ общения с родным ребёнком: не хотел со мной в зоопарк ходить, хотя я оплачивал свидания с тобой!, так содержи меня теперь. Высокие отношения.

[^]
rory5540
19.07.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Морли @ 19.07.2017 - 12:45)
Добавлю чутка своего.

В моем понимание, алименты выплачиваются для ребенка. Потому должны аккумулироваться на счете, которым ребенок может воспользоваться, достигнув 18 лет. Ну это поверхностно, деталей много, но смысл в общем понятен. Но это ИМХО.

А до 18 лет твой ребенок что есть будет?

[^]
Юнона
19.07.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 19.07.2017 - 13:50)
Юнона
Цитата
Кстати - соглашусь.

да пажалста, за чей счет банкет?
Цитата
Очень уж много стало в браках детей от других отцов.

ога, по данный местных болезных -до 99% доходит
Цитата
И платить алименты на не своего ребенка - чисто юридически несправедливо.

а что, чичас юридически запрещено сделать экспертизу и в судебном порядке отказаться от выплат?

- за счет заинтересованной стороны, разумеется
- 99% откровенный бред, конечно.. cool.gif Но встречается и такое в жизни. Женщины в браке - тоже далеко не белые ангелы с нимбом и крыльями.
- не запрещено. Но мало кто задумывается над этим вопросом.

[^]
Saere
19.07.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 19.07.2017 - 13:56)
Цитата (MamaLays @ 19.07.2017 - 12:21)
Цитата
А еще лучше самому ребенку, но такого, к сожалению, не бывает.

Бывает - 4 января исполнилось 14 лет, 10.01 уже карту оформили и будьте любезны, общайтесь с дитяткой по всем вопросам напрямую.

Ох, аккуратнее здесь!
Не буду ручаться за точность информации, но нифига такой маневр не пройдет. По закону алименты - это именно плата тому (под расписку / на счет), на чьем иждивении/содержании находится ребенок до 18 лет. Так что, велика вероятность того, что потом, через 4 года, придет еще иск от экс-супруги на алименты за 4 года. То, что сейчас уходит на карту ребенка - добровольные выплаты, а не алименты.

Неа. Не совсем. Через суд такой вопрос решается. Но на счёт, вроде, не больше половины суммы алиментов можно зачислять.

[^]
Archangel089
19.07.2017 - 14:01
3

Хохмач

Алименты должен выплачивать тот, с кем ребёнок НЕ живёт. Но должна быть строгая отчётность о трате этих самых алиментов. И за каждую копейку, потраченную не туда ебать не по децки.

[^]
Schuka
19.07.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 19.07.2017 - 13:56)
Имхо, по совести, единственный случай когда мужик не должен помогать своему ребенку, это когда не его ребенок..

и да.. меркантильные мамочки.. подумайте вот над чем.. обязывая бывшего мужа платить алименты, против его воли, это личный эгоизм, и перекладывание обязанностей на СВОЕГО РЕБЕНКА.. ибо в старости, если мужик платил алименты, он может подать в суд, и уже ВАШ РЕБЕНОК будет обязать платить алименты по старости бывшему мужу.... но мамочкам же уже все-равно..хочется здесь и сейчас..

Не факт, что будет.
Алименты уплачиваются только нетрудоспособным нуждающимся родителям, и только в том случае, если ребенок имеет возможность их платить.
Т.е.
1. Отец должен быть нетрудоспособным (2 нерабочая группа, или 65 лет возраста). До 65 лет мало кто из мужиков доживает, плюс с такими годами и здоровьем не у всех есть силы ходить по судам.
2. Его пенсия должна быть ниже прожиточного минимума - что трудновыполнимо, т.к. практически всем пенсионерам до него доплачивают.
3. Ребенок должен официально иметь возможность платить - а ему тоже нетрудно иметь мизерную белую зарплату.

Наличие денег у ребенка роли не играет. Алименты на родителей устанавливаются в твердой сумме. Где он найдет исключительно его проблемы.

Минимальная пенсия тут роли не играет. Обычно пенсионеры кучу денег тратят на лекарства, это будет достаточно для взыскания.

[^]
Saere
-1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 19.07.2017 - 13:56)

Не факт, что будет.
Т.е.

Эм... откуда вы это взяли? Нет, понятно, что ребёнок будет содержать не любого прям родителя с любым достатком. Но чтобы столько условий и такие.. сомневаюсь я.

[^]
smokingman
-3

Ярила

Цитата (zoleg @ 19.07.2017 - 13:08)
Алименты должны уплачиваться тому, кто содержит ребенка.

Даже так, Алименты должны выплачиваться ребёнку. Например на личный счёт. Деньги снимать с счёта запрещено. Тратить только по целевому назначению, безналом. А в кафешке посидеть с ребёнком баба может и за свой счёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73048
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх