Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeaNut
19.07.2017 - 15:10
6
Статус: Offline

Юморист

Можно же и подержанное купить ага, ну тыщи за две, если ребёнку с папкой не повезло и кушать крупы и куру по праздникам. Из садиков и школ забрать ибо дорого.
Нет уж, я заработаю и куплю тот же комбинезон какой хочу, который подходит моему ребёнку)

Конечно новый муж должен содержать детей которых вы настрогали ибо нефиг dont.gif разведёнок с прицепами брать. Пусть сучка копейки считает одна)

[^]
rory5540
19.07.2017 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.07.2017 - 14:56)

меня нормально вырастили, не переживай. и даже в заполярье. и без каких-либо хронических заболеваний.

я свои расходы на детей знаю, но озвученная тридцатка у меня выйдет, если через день таскать их по аквапаркам и прочим аттракционам, которые вряд ли коррелируют с умственным развитием.

Да мне похуй, как тебя вырастили, я не переживаю. И за твоих детей тем более - ты наделал, тебе и париться.
Ты их по врачам давно водил? Своди, поинтересуйся.

А про умственное развитие.. Ты в это понятие вообще что вкладываешь? За внешкольные занятия сколько отстегиваешь? В театре и в филармонии твои дети когда последний раз были?
А в бассейне?

[^]
dedmazai008
19.07.2017 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Uzzver @ 19.07.2017 - 17:14)
Всем чаю с ромашкой!

Ой - фсё cheer.gif

[^]
Reexel
19.07.2017 - 15:11
-1

Приколист

А если мать-одиночка (типа), то сколько нужно платить? 1/6?

Upd: у нее, кстати, еще ребенок - от другого.

Это сообщение отредактировал Reexel - 19.07.2017 - 15:27

[^]
paag5
19.07.2017 - 15:12
1

Зануда

Цитата (Cka3a4huk @ 19.07.2017 - 15:07)
Цитата (paag5 @ 19.07.2017 - 15:00)
Цитата (Mogner @ 19.07.2017 - 14:50)
Цитата (Schuka @ 19.07.2017 - 14:40)
Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 14:37)
Цитата (shesha709 @ 19.07.2017 - 14:33)
Ребёнок-суть обоюдного согласия.а кто мужиков спращивает?Их,просто,информируют.

а бедные мужики не в курсе, что если писькой без презерватива тыкать в тетю, дети случаются?

А бедные бабы не в курсе, что если тетя прыгает на писе без спирали, дети случаются?

"Бедные бабы" в курсе, и они рожают, если бы не хотели - предохранялись или аборты бы делали в случае не срабатывания способа контрацепции. А вот мужички некоторые, по-моему, совсем не в курсе, от чего дети случаются, поэтому тыкают во все подряд своей пиписькой, а потом орут, что не хотели ребенка и алименты платить не собираются.

Именно. Это их ЛИЧНОЕ желание родить, а не совместное.
Если баба знает, что отец потенциального ребенка против его рождения, но все равно рожает, а не делает аборт, то это ее одностороннее решение и принуждать отца потенциального ребенка к его содержанию не должно быть.
В противном случае, по справедливости, следует добавить ответственность за аборт для матери, если партнер против этого аборта.
Решение родить женщина принимает самостоятельно, а вот содержать должны оба. Несправедливость.

отделяйте мух от котлет
алименты - это ваши обязательства перед ребенком
ваши отношения с его матерью тут не причем

Ребенком, которого еще нет и вы против его появления.
И которого и не появится после пары таблеток на ранних стадиях беременности.

По поводу содержания уже родившегося ребенка я ничего против не имею, уклоняться от этого паскудное дело. Но в таком случае и участвовать в воспитании ребенка ты тоже имеешь право, а не только участвовать в его содержании. Я об этом веду речь. Сейчас этого права добиться практически невозможно.

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 15:12
4

Ярила

есть пара одна, уже бывших. дружили раньше с ними. жили они вместе. Парень прямо говорил: "детей в ближайшие три года не хочу. не нагулялся, свою норму водки не выпил, в танки не нагонялся". Честно? по мне да. а девушка его срочняк хотела в загс в белом платье. и не нашла ничего лучшего как залететь. Сама призналась, что презики иголкой тыкала. залетела. В Загс он с ней не пошел. Имя свое ребенку дал. Денег дает больше чем положено по закону. Но никакого интереса к детю не проявляет. Девица его ноет уже почти год как, и все рассказывает, какой он козел и доченьку не любит.
у мну вопрос и кто злодей?
Зы: вот именно после этой истории, развернувшейся на моих глазах, я и изменила вое мнение о козлах бывших мужьях и хороших мамах

Это сообщение отредактировал Нимерия - 19.07.2017 - 15:13

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 15:03)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 14:59)
Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 14:26)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 13:51)
не понимают сколько стоит новая одежда, школьные принадлежности, кружки, игрушки.

Особенно про школьные принадлежности радует у мамочек аргументы.

личная история: сын собирается в в 9 класс (в этом году закончил)
Я ему: ну что, какие принаделжности тебе надо в школу?
\Сын: а зачем мне новые? У меня три тетрадки с прошлого года остались, ручки есть , учебники выдадут. сумка мне еще эта нравится (купили когда в 8-й пошел) . ЗАНАВЕС.
Школьные принадлежности, чтоб КАК У ВСЕХ и ГЛАВНОЕ НОВЫЕ, нужны скорее не детям, а их родителям, чтоб , не дай Бог о них не подумали что нищеброды.

Если что для инфы: сам алиментщик. сын успешно пошел в 10 класс. Не от новых принадлежностей учеба зависит . а от желания ребенка учиться.
так и с остальными типа ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ расходами. Одежда, игрушки.
Конечно понимаю что с малыми детьми все не так радужно, как я говорю про подростков, но и на весь период до 18 лет прикрываться учебными принадлежностями. игрушками и одеждами это перебор
Я вот еще что считаю важным:
закон говорит материальное обеспечение ПОРОВНУ. Это . в моем понимании оба ОДИНАКОВО.
И если с папаши требуют , к примеру 20 000 ежемесячно, то задайте вопрос , а ты . мамочка, 20 000 из своего бюджета СТРОГО НА РЕБЕНКА, можешь отдать?
А то отец зарабатывая 50-60 тысяч платит по 12-15 тысяч, а у матери вся зп такая, так с хуя ли тогда в законе РАВНЫЕ обязанности?

и не надо только тут сейчас начинать трясти дите живет со мной. я его воспитываю и т.п. нематериальные ништяки ему оказываю. СК все четко разделил. и равные права на воспитание и общение и ...РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО СОДЕРЖДАНИЮ

У меня дети отличники в принципе, и ага, на тетради много не тратится, я согласна, у нас так же, я вроде нигде в значимых расходах этого не указала. А вот купить форму приличную, спортивный костюм, заплатить за секцию, за амуницию, денег на выезд сдать, на лагерь денег сдать. Сказать сколь выходит?

Я знаю сколько выходит.
Еще я знаю, что при доходе в 20 000 от работы продавщицей в ларьке плюс алименты в 5000, а то и меньше, мамочки почеу то считают что их чадо обязано ходить в костюме от Версаче, с сумкой от Гуччи. ездить в лагерь на море и не на одну смену, посещать элитные секции, и дорогих репетиторов.
мадам, жить по средствам учитесь. Надо исходить от "Я МОГУ", а не от "Я ХОЧУ"

Я живу по средствам) Мои дети хорошо одеты и хорошо питаются, да, летом отдыхают на море, каждый год спортивные лагеря и выезды в течение года. Не считаю это понтами, так-то...

[^]
ova28
19.07.2017 - 15:16
3

Ярила

Цитата (2112 @ 19.07.2017 - 15:02)

Сидел, ёпта , с дочерью и сыном в поликлиниках и больницах. И в садик и в больницу каждое утро возил и со школы с садиком забирал. А что такого, я же отец.
Только почему мне при временном разводе заявили, что детей мне не дадут видеть?
Почему мать старшую дочь настраивала конкретно против меня?

Мы тут говорим про людей в разводе, ибо бывшие папы считают, раз он перечислил 3 копейки своих алиментов, то его долг перед детьми выполнен.
Вы ратуете, чтоб все было поровну, я 20, и она 20 на содержание ребенка, то и обязанности по уходу делим на двоих.

Ну эти вопросы нужно задавать вашей бывшей жене, а не нам.

[^]
joly
19.07.2017 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 15:12)
есть пара одна, уже бывших. дружили раньше с ними. жили они вместе. Парень прямо говорил: "детей в ближайшие три года не хочу. не нагулялся, свою норму водки не выпил, в танки не нагонялся". Честно? по мне да. а девушка его срочняк хотела в загс в белом платье. и не нашла ничего лучшего как залететь. Сама призналась, что презики иголкой тыкала. залетела. В Загс он с ней не пошел. Имя свое ребенку дал. Денег дает больше чем положено по закону. Но никакого интереса к детю не проявляет. Девица его ноет уже почти год как, и все рассказывает, какой он козел и доченьку не любит.
Зы: вот именно после этой истории, развернувшейся на моих глазах, я и изменила вое мнение о козлах бывших мужьях и хороших мамах

ну тут каждый случай отдельно рассматривать надо. Придурков хватает и с той и с другой стороны.

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 15:17
1

Юморист

Цитата (Mogner @ 19.07.2017 - 15:01)
PeaNut
Цитата
Сказать сколь выходит?

Да озвучивайте уж все.

В лучшие, спокойные так сказать времена, когда нет особых расходов не меньше 35.

[^]
Gfksx72
19.07.2017 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (joly @ 19.07.2017 - 15:08)

серьезно? вы в детском магазине давно были то? Джинсы на подростка в сраной глории джинс стоят 1800...обувь, которая должна быть не одна и не самое дешманское китайское говно, тоже не копейки...или как сделать? купить школьную форму и в принципе с сентября по май ребенок одет?))))))

В детском давно не был. Ребенку 16 лет и джинсы ему купили за 2 500 полгода назад. Носит еще и менять пока не собирается. (естессно они у него не одни). Обувь тоже куплена к сезону в виде двух пар кроссовок (ну носит он их только. тинейдежры мать их так) по полторы штуки за пару.
Итого 5 500 ушло на одеть жопу и ноги. Я надеюсь вы не будете трясти стоимостью футболок и трусов. Они на распродажах по 50-100 за пучок идут. хотя вы наверное только хлопок. Прикиньте 5 500 и все это в шесть месяцев. А не каждый месяц. теперь прикинем на такую сумму со стороны матери на еще какую нить одежду и вуаля.... математика говорит об одиннадцати тысячах за 6 месяцев.
но вам подобным столько надо тратить каждый месяц. И хочет не хочет ребенок. это надо ВАМ.
так же стоки и секонды не обходим стороной , как видимо вы делаете. Это же наверное для вас фииии, нищебродство.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 19.07.2017 - 15:20

[^]
Нимерия
19.07.2017 - 15:18
0

Ярила

ova28
Цитата
А я больше 10 лет работаю с исполнительными листами, и знаю какие долги по алиментам, и какие слезные истории рассказывают наши сотрудники. Жмутся даже писать заявления на удержание почтовых расходов на пересылку алиментов, пускай бывшие жены в кассу организации бегают. Один уже полтора года шифруется, долг 300 тыс. лично на сайте приставов проверяла. Никакие воззвания к совести, пойти и сдаться приставам не действуют, говорит, пускай сами меня ищут.
Особенно "радуют" алименщики-бегунки, которые устроятся на работу, мы получаем ИЛ, а после первой зп исчезают, и уволить их не можем, пока объяснительную не возьмем, и алименты удерживать не с чего. Так и маются бывшие жены, и за руку приводят бывших мужей, чтоб заявление на увольнение писали. Так хоть долги копиться будут с призрачной надеждой на выплату. Вы думаете, что такие папы готовы взять на содержание своего ребенка?
На моей памяти, я всего лишь раз удерживала алименты у женщины.
А так да, "непутевых мамаш в разы больше")))

я с исполнительными листами не работаю. Но у меня вопрос - кто заставлял этих милых женщин выходить замуж за таких упырей? и рожать от них по два ребенка (бывает же)? или они все были взрослыми ответтсвенными дядьками, а как развелись так в бегунов-неплатильщиков превратились? Вот мы и возвращаемся к вопросу, что когда женщина выходит замуж зачастую для нее важен сам факт, а не то за кого она замуж идет.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 19.07.2017 - 15:23

[^]
rory5540
5

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.07.2017 - 15:12)

А кто мешал парню сделать временную вазэктомию?

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 15:13)

Я живу по средствам) Мои дети хорошо одеты и хорошо питаются, да, летом отдыхают на море, каждый год спортивные лагеря и выезды в течение года. Не считаю это понтами, так-то...

ну раз по средствам то наверное не понты. Так в чем же тогда претензии ко второму родителю?

[^]
joly
19.07.2017 - 15:19
3

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 15:17)

серьезно? вы в детском магазине давно были то? Джинсы на подростка в сраной глории джинс стоят 1800...обувь, которая должна быть не одна и не самое дешманское китайское говно, тоже не копейки...или как сделать? купить школьную форму и в принципе с сентября по май ребенок одет?))))))

В детском давно не был. Ребенку 16 лет и джинсы ему купили за 2 500 полгода назад. Носит еще и менять пока не собирается. (естессно они у него не одни). Обувь тоже куплена к сезону в виде двух пар кроссовок (ну носит он их только. тинейдежры мать их так) по полторы штуки за пару.
Итого 5 500 ушло на одеть жопу и ноги. Я надеюсь в не будете трясти стоимостью футболок и трусов. Они на распродажах по 50-100 за пучок идут. хотя вы наверное только хлопок. Прикиньте 5 500 и все это в шесть месяцев. А не каждый месяц. теперь прикинем на такую сумму со стороны матери на еще какую нить одежду и вуаля.... математика говорит об одиннадцати тысячах за 6 месяцев.
но вам подобным столько надо тратить каждый месяц. И хочет не хочет ребенок. это надо ВАМ.
так же стоки и секонды не обходим стороной , как видимо вы делаете. Это же наверное для вас фииии, нищебродство.

счастливый родитель мальчика))))с девочками все куда сложней и дороже) особенно с подростками

[^]
Елжбета
1

Королева выёжиков

Цитата (paag5 @ 19.07.2017 - 16:45)
Ребенок отчима зовет папой, относится к нему как к папе, а содержит его другой "папа", который принимает участие в жизни ребенка только в качестве кошелька. Странная ситуация.

Нифига не странная. Это компенсация за то, что новый муж воспитывает чужой генетический материал, чего на япе мужчины яростно осуждают.

Цитата
Сегодня ситуация хреновая, В 90% случаев ребенок остается у матери независимо от благосостояния бывшего супруга и желания ребенка.

Почему же хреновая. Суд учитывает все обстоятельства - моральный климат, возможность родителей уделять время на воспитание детей и пр.
К тому же, если что-то поменяется в худшую сторону, то можно подать исковое заявление и забрать ребенка к себе. Это еще я не учитываю возраст согласия, когда ребенок вправе выбирать, с каким родителем ему жить.
Вощим, если хочется, то человек ищет возможности, а не хочется - ищет причины

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата (ova28 @ 19.07.2017 - 15:16)
Цитата (2112 @ 19.07.2017 - 15:02)

Сидел, ёпта , с дочерью и сыном в поликлиниках и больницах. И в садик и в больницу каждое утро возил и со школы с садиком забирал. А что такого, я же отец.
Только почему мне при временном разводе заявили, что детей мне не дадут видеть?
Почему мать старшую дочь настраивала конкретно против меня?

Мы тут говорим про людей в разводе, ибо бывшие папы считают, раз он перечислил 3 копейки своих алиментов, то его долг перед детьми выполнен.
Вы ратуете, чтоб все было поровну, я 20, и она 20 на содержание ребенка, то и обязанности по уходу делим на двоих.

Ну эти вопросы нужно задавать вашей бывшей жене, а не нам.

Так и бывшие мамы считают,что раз дали раз в год день с ребенком провести, То этого бывшему папе хватит, пусть теперь кошелек открывает.

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 15:21
4

Юморист

Теперь вот я старая больная обезьяна советую знакомым кто не женат официально не записывать отца в свидетельство. Ибо геморроя за вшивых пару тыщ алиментов огребёте сполна. Перед этим козлом на коленях будете ползать (даже если копейки алиментов не платит) что согласие на выезд благодетель подписал.
Знаю одного урода, который нехило бабок с бывшей дерёт за такие вот бумажки.

[^]
Gfksx72
19.07.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (joly @ 19.07.2017 - 15:19)
Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 15:17)

Итого 5 500 ушло на одеть жопу и ноги. Я надеюсь в не будете трясти стоимостью футболок и трусов. Они на распродажах по 50-100 за пучок идут. хотя вы наверное только хлопок. Прикиньте 5 500 и все это в шесть месяцев. А не каждый месяц. теперь прикинем на такую сумму со стороны матери на еще какую нить одежду и вуаля.... математика говорит об одиннадцати тысячах за 6 месяцев.

счастливый родитель мальчика))))с девочками все куда сложней и дороже) особенно с подростками

"Хотелку" надо обрезать пока стерва в ней не созрела.
Потом такие и ноют "мне все должны, у меня, потому что, писечька есть"

[^]
НекийПэш
19.07.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Natielle @ 19.07.2017 - 14:47)
О, отлично. Это хорошая инициатива, делить все строго пополам. Папочка на содержание двадцатку, мамочка на содержание двадцатку. Ну тогда, раз уж мы поделили расходы на содержание ребенка, будет справедливым поделить строго поровну и трудозатраты на обслуживание ребенка.
Значит так: мама с утра разбудила ребенка, накормила свежеприготовленным завтраком, помогла собраться в школу, отвезла. И отправилась на работу (зарабатывать ж двадцатку кто будет?). Тогда папа вечером, после работы, привозит ребенка домой (уже с кружка какого-нибудь), кормит лично приготовленным ужином, после ужина моет строго половину посуды, испачканной ребенком и стирает ровно половину его вещей, пока мама проверяет половину уроков. Затем папа идет допроверять свою половину математики, а мама - домывать посуду, достирывать вещи. Потом отец играет с ребенком, читает на ночь, укладывает спать. На следующий день они меняются. Днем, раз уж оба работают, с ребенком возится няня - забирает из школы, кормит обедом, водит на дополнительные занятия. Расходы на няню - пополам. А! Раз в 2-3 еще у мамы с папой совместная уборка! не забыть.

Вот так честно будет, справедливо?

Так отлично будет! Охуенно прям! Это называется семья.))
Было бы круто, если бы мы, взрослые долбоебы, решив развестись, вот так бы "разводились".
Только, увы, выходит зачастую иначе...

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

paag5
Цитата
Но в таком случае и участвовать в воспитании ребенка ты тоже имеешь право, а не только участвовать в его содержании. Я об этом веду речь. Сейчас этого права добиться практически невозможно.

В случае препятствования Ваших встреч с ребенком - подаете в суд для установления порядка общения с ребенком, в судебном решении будет распиано, сколько часов в неделю и по каким дням Вы в обязательном порядке можете видеться с ребенком (то бишь заниматься его воспитанием, как Вы выражаетесь). Если есть бабушка и дедушка, то еще лучше - для каждого из них можно так же определить порядок общения с ребенком, но вместе с ними будете приходить и Вы.
Если мать ребенка после вступления в силу судебного решения все еще препятствует Вашим встречам с ребенком, то вместе с приставами Вы это фиксируете и снова подаете в суд. В этом случае матери ребенка может грозить даже тюремный срок.

[^]
Нимерия
0

Ярила

rory5540
Цитата
А кто мешал парню сделать временную вазэктомию?
вопрос не по окладу. мож думал, что когда говорят прямо - не хочу, партнер будет прислушиваться к желаниям. Правда не знаю.

[^]
Mogner
19.07.2017 - 15:23
4

гендерфлюид

Gfksx72
Цитата
Ребенку 16 лет и джинсы ему купили за 2 500 полгода назад. Носит еще и менять пока не собирается. (естессно они у него не одни

Зато посчитали Вы только одни gigi.gif

[^]
juzzy
19.07.2017 - 15:23
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Uzzver @ 19.07.2017 - 12:14)
Всем чаю с ромашкой!

А Александру - с галоперидолом!

Это сообщение отредактировал juzzy - 19.07.2017 - 15:25

Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[^]
PeaNut
19.07.2017 - 15:24
5

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 19.07.2017 - 15:18)
Цитата (PeaNut @ 19.07.2017 - 15:13)

ну раз по средствам то наверное не понты. Так в чем же тогда претензии ко второму родителю?

Я лишила родительских прав бывшего. Ибо зная эту гниду он всяко поднасрал бы дитю. Поэтому не надо мне подачек от него. А детей я и сама воспитаю, баба она такая, и коня на скаку и в горящую избу и жизнь за дитё отдаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73054
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх